Содержание
Салат из цветной капусты с сельдереем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из цветной капусты с сельдереем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Полина42 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
5
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
200 г
Стебель сельдерея
1 стебель
Греческий йогурт
50 г
Зернистая горчица
½ столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделить цветную капусту на очень маленькие соцветия. Нарезать сельдерей и смешать с цветной капустой.
2В маленькой миске смешать йогурт с горчицей и оливковым маслом; посолить, поперчить. Залить соусом капусту, перемешать и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Татьяна Макарова18 мая 2016
0
Отличный салат: легкий и быстрый. Спасибо)
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат из цветной капусты с сыром и говядиной рецепт – Русская кухня: Салаты.
«Еда»
Салат из цветной капусты с сыром и говядиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Матильда Огурцова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Матильда Огурцова376 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
22
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цветная капуста
1 штука
Кефир
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
1 пучок
Обезжиренный сыр фета
100 г
Сыр брынза
100 г
Толченые грецкие орехи
100 г
Варено-копченая говядина
100 г
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Ветчина
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кочан капусты помыть, разобрать на мелкие соцветия, хорошенько промыть каждый из них и опустить на 3−5 минут в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.
2Приготовить заправку — стакан кефира плюс две столовые ложки растительного масла.
3Посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень и чайную ложку сахара.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4В салатник скложить отваренные букетики капусты, мелко порезанный сыр «Фета» или любой сорт брынзы.
5Посыпать любыми толчеными орехами.
6Залить подготовленным кефирным соусом.
7Добавить кусочки ветчины.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Рецепт сицилийского салата из цветной капусты — от шеф-повара
Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
4.50 от 26 голосов
1 час
Салат из цветной капусты по-сицилийски очень прост и готовится из простых ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Это живой и вкусный салат, который хранится в холодильнике несколько дней!
Что мне больше всего нравится в итальянской кухне и кулинарии, так это то, что практически ничего не пропадает зря. Итальянцы находят творческие способы заставить все растягиваться! Этот салат вдохновлен итальянским «салатом с подкреплением», который является примером философии безотходного производства!
Что такое сицилийский салат из цветной капусты?
Салат из цветной капусты по-сицилийски (или Insalata Rinforzata, вдохновленный этим салатом) часто подают на Рождество в южной Италии и на Сицилии. Я думаю, что это идеально в любое время года и особенно сейчас, потому что вы можете сделать это из того, что уже может быть в вашей кладовой. Лучше всего, он прекрасно держится!
В «старые времена» этот тип салата было принято делать в качестве антипасто, а затем, когда шел праздничный сезон, добавляли дополнительные овощи или приправы.
Эта версия вдохновлена Мэри Энн Эспозито из Ciao Italia на канале PBS, которая говорит, что если что-то осталось, вы можете добавить что-нибудь из своего холодильника, например, морковь или спаржу, чтобы придать им новые вкусовые оттенки.
Как ни назови, а я назову вкусно!
Как приготовить сицилийский салат из цветной капусты:
- Приготовьте простой винегрет из оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока и чеснока.
- Разрежьте большой кочан цветной капусты на небольшие соцветия.
- Бланшируйте соцветия в кипящей подсоленной воде примерно 1 минуту.
- Переложите горячие соцветия цветной капусты в большую миску, затем залейте цветную капусту уксусом.
- Перемешайте, чтобы вся цветная капуста была равномерно покрыта заправкой и «мариновалась», когда остынет до комнатной температуры.
- Добавьте другие ингредиенты:
- Красный лук, нарезанный кубиками
- Жареный красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- Половинки оливок каламата
- Каперсы
- Вяленые помидоры, нарезанные кубиками
- Нут
- Рубленая свежая петрушка
- Измельченные хлопья красного перца
- Перемешать и готово! Отрегулируйте по своему вкусу солью, перцем или небольшим количеством уксуса или лимонного сока.
Так хорошо… и идеальный салат, который можно приготовить из всех ингредиентов, которые у вас есть! Вы также можете добавить:
- Консервированный тунец
- Анчоусы
- Пепперончини или перец черри
Больше салатов из цветной капусты, которые вам обязательно понравятся!
- Салат из цветной капусты Антипасто
- Табуле из цветной капусты и артишока
- Теплый салат из запеченной цветной капусты и нута
- Табули из цветной капусты с лимонной заправкой из тахини и сыром фета
Салат из цветной капусты по-сицилийски
4. 50 от 26 голосов
Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара
Салат из цветной капусты по-сицилийски очень прост и готовится из простых ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой.
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 10 мин
Дополнительное время 30 мин
Всего времени 1 час
Блюда с блюдами курса — салаты
Кухня Итальянский
Серв. 6 -8
Калории 229 Kcal
0007
- ▢
WISTHOF CHEF NOWER
- ▢
Резьем
- ▢
САКЕПАН
- ▢
Colanse
- ▢
Смешивание. ▢ ¼ стакана красного винного уксуса — или больше по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока — примерно 1 большой лимон
- ▢ 4 зубчика чеснока — измельчить
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- ▢ 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на маленькие соцветия (7–8 чашек)
- ▢ ½ крупной красной луковицы, мелко нарезанной (примерно 1 чашка)
- ▢ 1 банка (12 унций) жареного красного перца в оливковом масле и чеснок — высушенный и нарезанный
- ▢ ½ стакана половинок оливок Каламата
- ▢ 5 вяленых помидоров в оливковом масле — высушенных и нарезанных (примерно ¼ стакана)
- ▢ ¼ стакана каперсов — высушенных
- ▢ 1 банка (15 унций) ) нут — (фасоль нут), слить воду и промыть
- ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
- ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу в большая чаша.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Бросьте соцветия цветной капусты в кипящую воду и варите 1 минуту. Хорошо слейте воду.
Переложите бланшированные соцветия цветной капусты в миску с заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть винегретом и дайте остыть.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте следующие 8 ингредиентов (красный лук и измельченные хлопья красного перца). Перемешайте.
При желании добавьте соль, черный перец и красный винный уксус.
ПОДГОТОВКА: Этот салат хранится 3-4 дня (минимум) в холодильнике. Перед подачей перемешать снизу вверх.
ДОПОЛНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ:
- Консервированный тунец
- Анчоусы
- Пепперончини или перец черри
Количество порций: 1 | Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Натрий: 434 мг | Калий: 514 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.
Дополнительные гарниры — салаты
7.3K
акции
Категории: Гарниры — Салаты
Взаимодействие с читателями
Простой рецепт салата из цветной капусты — Готовим Алёну
Главная › Рецепты › Салаты
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 23 июня 2022 г.
- 2 комментария
- Перейти к рецепту
- Перейти к часто задаваемым вопросам
Сделайте цветную капусту вкуснее! Этот сырой салат из цветной капусты наполнен небольшими соцветиями цветной капусты, хрустящей редькой, зеленым луком и сливочной заправкой! Принесите этот легкий салат из цветной капусты на обед, вечеринку или вечеринку, и он понравится даже детям! Рецепты из цветной капусты могут иметь невероятный вкус, например, этот холодный салат из цветной капусты или корочка для пиццы из цветной капусты. Вы можете легко приготовить салат из цветной капусты с брокколи или добавить редис в салат, когда дело доходит до цветной капусты. Тем не менее, салат с беконом и брокколи можно легко превратить в салат с беконом из цветной капусты, если вы добавите к нему немного крошки бекона.
Что такое цветная капуста?
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с цветной капустой или как ее приготовить? Салат из цветной капусты — это рецепт холодного салата, который вы можете есть сырым и приправить! Его так легко и просто приготовить, и он очень универсален, так как вы можете менять начинки по своему выбору, например, делать салат из цветной капусты с беконом или огурцом! Соус из цветной капусты — это основа для заправки, и, вероятно, все ингредиенты есть у вас в холодильнике!
Цветная капуста обладает многими преимуществами, и это полезный овощ с низким содержанием углеводов. Цветная капуста — это компактный белый овощ с белыми соцветиями, напоминающими брокколи. Его кочан размером с кочан капусты, в нем много витаминов С и К. Цветную капусту можно готовить или есть сырой, как показано во многих рецептах салатов из цветной капусты. Этот салат из свежей цветной капусты сочетается с редисом и зеленым луком и является невероятно вкусным сырым салатом в жаркие летние месяцы!
Салат из цветной капусты с редисом:
Кроме того, этот рецепт салата из цветной капусты был создан на основе моего любимого салата из помидоров и огурцов, но только с добавлением цветной капусты и редьки. Я соединила свежую головку нарезанной цветной капусты, горсть хрустящей редьки и свежий зеленый лук в очень простой заправке из сметаны и майонеза. Секрет заправки на основе сметаны и майонеза заключается в добавлении уксуса для супер ароматной заправки для салата! Мои дети даже просили секунды!
Это очень универсальный салат, и, как и брокколи, вы можете украсить эту цветную капусту другими добавками для салата, такими как огурец, бекон, фиолетовый лук и сушеная клюква! Мой муж любит редис, а я лично люблю простые и свежие ингредиенты из нескольких овощей, что делает этот салат с редисом очень легким!
Как нарезать цветную капусту:
Чтобы нарезать цветную капусту, вам понадобится острый нож и большая разделочная доска. Вы не хотите нарезать соцветия слишком маленькими или слишком большими. Салат из цветной капусты вкуснее всего с соцветиями среднего размера, хрустящими на укус, но не подавляющими и не слишком маленькими, как рис из цветной капусты. Чтобы отделить соцветия, сначала удалите листья с кочана, а затем отрежьте стебель как можно ближе к основанию соцветия. Однако соцветия должны развалиться, я иногда делю их пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- Свежий кочан цветной капусты — При выборе правильных кочанов цветной капусты ищите твердые и плотно упакованные соцветия. Избегайте кочанов с темными пятнами или потемнениями, которые могут быть признаком порчи, поскольку кочаны цветной капусты очень белые и бледные.
- Редька- обрежьте все корни или стебли перед мытьем и нарезкой.
- Зеленый лук — зеленый лук лучше всего подходит для хрустящего салата из редьки и цветной капусты.
- Заправка для салата- Хотите знать, как приправить? Используется сочетание майонеза и сметаны. Не стесняйтесь использовать лимонный сок для уксуса.
Как приготовить салат из цветной капусты:
Этот салат из цветной капусты готовится из свежих ингредиентов, и для его приготовления требуется нож хорошего качества. Сначала начните готовить ингредиенты для заправки для салата, чтобы ароматы мариновались, пока вы готовите цветную капусту.
- Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты заправки.
- Головку цветной капусты разберите на соцветия. Нарежьте редис и зеленый лук.
- Смешайте все в большой салатнице.
- Подавать немедленно.
Примечание: этот салат можно хранить в холодильнике до 2 дней после того, как его смешали с заправкой. Если вы предпочитаете более мягкие соцветия, дайте им время увядать, специально приготовив салат заранее, чтобы он увял.
Варианты цветной капусты:
- Салат из цветной капусты с беконом: добавить 12 унций приготовленного бекона.
- Салат из цветной капусты: не добавляйте редьку и используйте майонез и сметану в соотношении 50/50. Затем добавьте 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер и 8 унций приготовленного бекона.
- Салат из сушеной клюквы и цветной капусты: добавьте 1/2 стакана сушеной клюквы.
- Средиземноморский салат из цветной капусты: добавьте 1 стакан нарезанных кубиками помидоров, 1/2 английского огурца, 2 зубчика чеснока и 1 сок лимона.
Что подавать с салатом из цветной капусты:
Хотите знать, что приготовить с салатом из цветной капусты? Цветная капуста — очень универсальный овощ, который подойдет практически к любому основному блюду! Он достаточно нейтрален, чтобы подавать практически любую кухню! Помимо майонеза и сметаны, это основной способ приготовить сливочную заправку, которая подойдет практически к любому основному блюду!
- Ребрышки барбекю
- Картофельные дольки, запеченные в духовке
- Куриные кебабы на гриле
- Легкий рецепт мясного рулета
- Нефаршированные голубцы (запеканка из голубцов)
- Costco Copycat Cauliflower Pizza Crust (пицца с рисовой цветной капустой) — вкусный рецепт запеченной цветной капусты.
Другие рецепты салатов:
- Салат из граната с заправкой «Ранч»
- Картофельный салат
- Салат из кускуса с креветками и фетой (вместо этого приготовьте салат из киноа, заменив зерно)
- Рецепт морковного салата
- Маринованные перцы (похожи на салат из маринованных перцев)
Вопросы и ответы
Можно ли есть цветную капусту сырой?
Вы можете есть сырые соцветия цветной капусты в качестве закуски, обмакивая их в заправку ранч или в салат из сырой цветной капусты. Безопасно есть и включать в свой рацион без приготовления пищи. Таким образом, вам не нужно готовить цветную капусту на пару или варить, чтобы насладиться ею. Тем не менее, всегда очищайте цветную капусту перед едой.
Как нарезать редис?
Редис очень хрустящий овощ, поэтому ключом к нарезке редиски является использование острого гладкого лезвия. Это помогает сделать ровные ломтики при нарезке. Сначала обрежьте все корни или стебли с помощью ножа, а затем с помощью картофелечистки срежьте все шероховатые или шелушащиеся части. Затем я снова переключаюсь на нож и разрезаю редис пополам, а затем каждую половинку нарезаю ломтиками.
Можно ли заменить редис?
Вкус редиски очень свежий и слегка острый. Если вы не хотите их использовать, замените их английским огурцом. Этот рецепт салата из редьки очень хорошо сочетается с цветной капустой, поэтому, если вы не уверены в этом, попробуйте сначала! Однако все равно будет вкусно, если вы решите заменить салат из редьки огурцом.
Могу ли я опередить?
Собираете ли вы этот салат из цветной капусты для вечеринки или приготовления пищи, вы можете легко выложить все ингредиенты, кроме заправки, на тарелку до тех пор, пока они не понадобятся. Заправку можно добавить перед подачей на стол.
- Чтобы салат получился хрустящим, добавьте заправку перед подачей на стол.
- Этот салат можно приготовить и поставить в холодильник через 2 дня после того, как он был смешан с заправкой (остатками).
- Если вы заменяете редис огурцами, нарежьте их перед подачей на стол, чтобы избежать лишней влаги.
Как хранить цветную капусту?
Начните со свежего кочана цветной капусты. Чтобы определить, вредна ли цветная капуста, обратите внимание на темные пятна или потемнение. Сколько хранится цветная капуста? Целые головки цветной капусты можно хранить в холодильнике до 7 дней, а предварительно нарезанные соцветия лучше всего хранить до 4 дней. Лучше всего приготовить этот гарнир накануне, если вы планируете предварительно нарезать цветную капусту, чтобы она не потемнела.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:
- Рецепт куриного салата для сэндвичей
- Рецепт картофельного салата
- Рецепт салата с брокколи
- Рецепт салата с тако
- Рецепт салата из имитации краба
- Рецепт горохового салата с морковью
Советы по приготовлению салата из огурцов:
- Вяленая цветная капуста хранится в заправке до 2 суток.
- Используйте предварительно нарезанную цветную капусту для быстрого приготовления.
- Использование овощерезки поможет вам сэкономить время при нарезке редиски.
- Для приготовления салата заранее приготовьте соцветия и заправку отдельно и храните в холодильнике до следующего дня. Не забудьте плотно накрыть овощи.
- Украсьте салат горстью свежего укропа или добавьте столовую ложку сушеного укропа для превосходного вкуса!
- Нужны рецепты летнего салата? Этот салат из редьки легко доступен круглый год!
- Этот рецепт лучше всего подавать сразу, если вы хотите сохранить хрустящие овощи, однако, если вы любите холодный и освежающий салат для жарких летних дней, поставьте его в холодильник за пару часов до подачи.
- Вы выращиваете цветную капусту? Дайте нам знать, как вы собираете цветную капусту и какие-либо советы!
Как приготовить Салат из цветной капусты:
Салат из цветной капусты
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 8 порций
Автор: Алена Демьянчук Цветная капуста
7 Вкусно! Этот сырой салат из цветной капусты наполнен небольшими соцветиями цветной капусты, хрустящей редькой, зеленым луком и сливочной заправкой! Принесите этот легкий салат из цветной капусты на обед, вечеринку или вечеринку, и он понравится даже детям!
Ingredients:
1 head of cauliflower (cut into florets)
10 radishes (cut into half slices)
1 cup scallions (sliced)
Salad Dressing:
Directions:
- Для приготовления заранее: хранить салат отдельно от заправки до 3 дней.