Салат с сыром и красной рыбой: Салат с красной рыбой и сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат с красной рыбой помидорами и сыром рецепт с фото и видео

Салат с красной рыбой помидорами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с красной рыбой помидорами и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Красную рыбу можете использовать любую: форель, семгу, кету, нерку, горбушу и т. д. Слабосоленую или копченую. У меня слабосоленая форель.
    Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.

  2. Шаг 2:

    Слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, обсушите. Удалите влажную сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
    Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на средней или крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите яйца на белки желтки. Белки натрите на средней терке в миску.

  6. Шаг 6:

    Отдельно натрите на терке желтки.
    По желанию можете не делить яйца на белки-желтки, а натереть их на треке целиком.

  7. Шаг 7:

    Салат можете выкладывать слоями в салатник или сделать более праздничный вариант в кольце.
    На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14-16 см). Я делала два порционных салата в кольцах диаметром 10 см.
    Первым слоем выложите слабосоленую красную рыбу и полейте ее майонезом.

  8. Шаг 8:

    Далее распределите тертые белки и также полейте их майонезом.

  9. Шаг 9:

    На белки выложите желтки и также полейте сверху майонезом.

  10. Шаг 10:

    Следующим слоем распределите тертый сыр. Сверху смажьте его майонезом.

  11. Шаг 11:

    Последним слоем выложите нарезанные помидоры.
    Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите.
    Украсьте салат петрушкой.
    Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром фото рецепты

Салат с яйцами пошаговые рецепты

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

Праздничный стол

Салат из помидоров приготовление пошагово

Салаты с майонезом

Рыба с сыром

Салат с яйцом и сыром рецепты пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с помидорами и сыром рецепты с видео

Яйца с помидорами

Салат морской коктейль

Рыба с овощами

Салат с помидорами и яйцом рецепты

Как приготовить Романтический ужин на двоих

Форель с сыром рецепты пошагово

Салат с яйцом и майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Форель — 97 ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная — 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г

Калорийность продуктов: Форель, Твёрдый сыр, Яйца, Помидоры, Майонез, Петрушка

Торт-салат с красной рыбой и творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оригинальный торт-салат в виде большого ролла удивит гостей. Осторожно — такое блюдо всегда заканчивается первым и быстро съедается, так что стоит приготовить его про запас. Нежные ломтики семги, ароматные листья нори, свежий огурец, авокадо и творожный сыр — идеальное сочетание ингредиентов. Соевый соус с ореховым привкусом подсаливает рис и рыбу, придавая им более яркий вкус. Для приготовления можно использовать любую слабосоленую рыбу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рис2 стакан = 300 г
Огурец2 шт. = 260 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Творожный сыр300 г
Слабосоленая семга150 г
Нори2 лист = 6 г

Для подачи

Соевый соус по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените белый рис на бурый. Он более полезен и менее калориен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и отварите рис до мягкости. Огурец помойте и удалите хвостики. Авокадо вымойте, разрежьте и удалите косточку. Подготовьте форму для салата и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Семгу нарежьте небольшими ломтиками. Огурцы мелко нарежьте. Мякоть авокадо извлеките из кожицы с помощью ложки и мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте торт-салат. Выложите на дно формы пищевую пленку. Первым слоем разложите в форме кусочки семги. Далее положите слой половины отварного риса, смажьте творожным сыром и накройте листьями нори. Авокадо, огурцы и творожный сыр соедините вместе и перемешайте, выложите сверху на листья нори. Затем выложите еще один слой риса и накройте пищевой пленкой. Охладите в холодильнике в течение 1 часа.

произвести впечатление

Переверните торт-салат на блюдо рыбой вверх и снимите пищевую пленку. Подавайте торт-салат порционно на отдельных тарелочках и с соевым соусом в отдельной пиале.

Жареная овечья голова на зелено-красном салате с сыром Фета – скандинавская простая еда

Сыр, рыба, овощи

by Scandinavian Simple Eating

Пусть вас не пугает название блюда. Всего пару месяцев назад я не знал, что такое рыба Шипсхед. Поскольку некоторые из моих друзей здесь, во Флориде, являются экспертами по рыбе, и они такие милые и дают мне как знания, так и вкусную рыбу, я также получаю возможность готовить из новых сортов рыбы, о существовании которых я не знал. При этом рецепты все еще скандинавские, только из местных ингредиентов. Я бы приготовил такое же блюдо в Швеции, только с треской. Овчарка — местная промысловая рыба, но вы можете заменить ее любой твердой белой рыбой. На самом деле это одна из моих новых любимых рыб. Вкус восхитительный, а текстура просто идеальная. Я бы описал вкус как немного сладковатый, с ароматом моллюсков и с твердой, влажной мякотью. Вам обязательно стоит попробовать, если вы еще этого не сделали.

Приготовление простое. Просто обжарьте рыбу на сливочном масле, чесноке, свежей зелени, соли и черном перце. Вот и все! Я приготовила салат из помидоров, перца, брокколи и фасоли, замариновала с большим количеством оливкового масла и лимонного сока и подала с крошками сыра Фета.

Ингредиенты (4 шт.):

  • 1,6 фунта бараньей головы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 палочки из свежих трав (тимьян или розмарин)
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли и свежий черный перец
  • 2 брокколи со стеблями
  • 12 унций фасоли
  • 1-2 красных перца
  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона (сок)
  • щепотка соли и свежий черный перец
  • 1 упаковка сыра Фета

Начинайте готовить салат. Вымойте и нарежьте овощи (брокколи (не забудьте стебли), фасоль, красный перец и помидоры) на кусочки одинакового размера. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте овощи. Пусть они жарятся на среднем огне, пока они не начнут приобретать цвет. Добавьте лимонный сок, соль и черный перец и держите их на медленном огне, пока рыба не будет готова.

Убедитесь, что рыба чистая и все кости удалены. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять и начать менять цвет. Добавьте травы и разрезанный пополам зубчик чеснока. Это придаст вкус рыбе со сковороды. Теперь добавьте рыбное филе, не все сразу. В кастрюле должно оставаться место, чтобы огонь оставался горячим. Обжаривайте на среднем огне примерно 2-3 минуты, прежде чем перевернуть. Перед переворачиванием рыба должна хорошо подрумяниться с одной стороны.

Положите теплый салат на тарелку. Выложите одно филе рыбы поверх салата и посыпьте блюдо крошкой из сыра Фета. В завершение добавьте несколько капель оливкового масла, соль и черный перец. Посыпьте блюдо свежей зеленью.

Смаклыг молочный!

П.с. Вы видели зубы у овчарки? Ааа страшно! Они похожи на маленькие человеческие зубы.

Моя тарелка из датского «Broste Copenhagen».

Вот так:

Нравится Загрузка…

Запеченная треска с цитрусовым салатом

Запеченная треска с цитрусовым салатом

Ингредиенты

  • 1 розовый грейпфрут
  • 2 апельсины
  • 2 красные апельсины
  • 2 чашки микрозелени
  • ½ кочан пекинской капусты
  • фунтов свежей трески
  • Приправа для рыбы:
  • кунжутное масло, соль, перец, семена кунжута
  • Для повязки:
  • ½ чашки светлого оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки малинового уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • сок половинки лимона
  • сок половинки лайма
  • ½ красного лука, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Украшение:
  • Семена кунжута и нарезанный зеленый лук

Указания

  1. Срежьте кожуру с грейпфрутов, красных апельсинов и пупочных апельсинов. Разделить мякоть на сегменты, удалив все семена и сердцевину. Поместите сегменты в миску, перемешайте и отложите в сторону.
  2. Налейте масло, уксус, горчицу, сок лимона и лайма в миску среднего размера и взбейте вместе. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 400°F. Выложите треску на застеленный пергаментом противень, натрите кунжутным маслом и посыпьте солью, кунжутом и перцем. Запекайте треску 20 минут.
  4. Нарежьте пекинскую капусту и выложите ее на сервировочное блюдо ровным слоем. Поместите микрозелень и цитрусовые в большую миску, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Переложите цитрусовый салат поверх нашинкованной капусты.
  5. Положите рыбу поверх цитрусового салата и посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком для украшения. Подавать немедленно.

Идет загрузка…

Любимое филе свежей рыбы в сочетании с острым сочетанием цитрусовых и зелени.

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Вот вариант легкого и полезного ужина.

Попробуйте запеченную треску с цитрусовым салатом!

Мне нравится, как эта восхитительная ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ готовится всего за три шага. Есть что-то совершенное в салате с уникальным вкусом, идеально сочетающемся с запеченной или приготовленной на гриле рыбой.

Как и во многих других наших рецептах, в этом есть напоминание о покупке овощей у местного фермера или на органическом рынке. Если предлагаются органические сорта, попробуйте использовать их для этого рецепта. Вы почувствуете разницу, гарантируем!

Вот некоторые соображения по приготовлению:

Хотя я использовала малиновый уксус в этой заправке, не стесняйтесь экспериментировать с различными уксусами, которые сочетаются с цитрусовыми, луком и чесноком. Я сделал рецепт со сливой, рисовым вином и яблочным уксусом, и все они просто потрясающие. Кроме того, не стесняйтесь добавлять мед в этот рецепт, если вам нравится более сладкий вкус.

Когда мы смешиваем разные цитрусовые для этого салата, происходит нечто захватывающее и сказочное. Насколько я понимаю, если это в сезон, это честная игра. Подумайте о таких вещах, как грейпфруты, апельсины, мандарины, мандарины, клементины и помело. Конечно, у каждого есть вариации, поэтому каждый раз, когда вы делаете это, это может быть новое приключение в сочетаниях вкусов. Перейти ЗДЕСЬ читать все о цитрусовых.

Ассортимент органически выращенной микрозелени делает этот салат многослойным и удивительным. В одном укусе вы можете почувствовать вкус свеклы и редьки, а в следующем — горох и кресс-салат. Я люблю выкладывать маринованные цитрусовые салаты на подушку из тонко нарезанной пекинской капусты. Эта зелень и цитрусовые делают блюдо таким запоминающимся.

Компонент свежей рыбы зависит от вас, но я рекомендую мясистую рыбу с плотным мясом, такую ​​как треска, палтус или морской окунь, для достижения наилучших результатов. Если вы покупаете большой кусок рыбы, как мы сделали здесь, просто подайте его порциями по 6 или 8 унций после того, как он будет запечен.

Хотя легко представить, что это блюдо подается на ужин в качестве основного блюда, мне нравится идея подать его к столу, чтобы разделить его. Простая овальная тарелка работает лучше всего и позволяет примерно четырем гостям приготовить себе первое блюдо. Это как превратить свою столовую в модный ресторан.

Конечно, за этой восхитительной идеей основного блюда может последовать не менее приятный десерт. Это КЛУБНИЧНО-РЕВЕНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ прекрасно, как и наш ПЕРСИК или 9.0013 АБРИКОСОВЫЕ КОБЛЕРЫ . Мы также отчасти неравнодушны к этому очень вкусному PLUM CLAFOUTIS ! Попробуйте, вам понравится каждый!

Идеально приготовленная рыба на подушке из острого салата, этот

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ может составить конкуренцию рыбе с жареным картофелем за свои деньги.

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести продукты через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Запеченная треска с цитрусовым салатом

Ингредиенты

  • 1 розовый грейпфрут
  • 2 апельсины
  • 2 красные апельсины
  • 2 чашки микрозелени
  • ½ кочан пекинской капусты
  • фунтов свежей трески
  • Приправа для рыбы:
  • кунжутное масло, соль, перец, семена кунжута
  • Для повязки:
  • ½ чашки светлого оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки малинового уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • сок половинки лимона
  • сок половинки лайма
  • ½ красного лука, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Украшение:
  • Семена кунжута и нарезанный зеленый лук

Указания

  1. Срежьте кожуру с грейпфрутов, красных апельсинов и пупочных апельсинов.