Салаты рецепты порционные: Лёгкий порционный салат-коктейль в стакане | Рецепт

Содержание

Порционный салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт на 517 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем

Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нуди со шпинатом

Ньокки и нуди — это итальянские клецки. Ньокки в своей основе имеет либо картофель, либо тыкву, а нуди в Италии делают на основе рикотты, но, честно говоря, наш творог — прекрасная альтернатива

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак «Ла-Манш»

Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

7 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас набирают популярность простые салаты с легкой заправкой, так как майонез порядком поднадоел. Даже простой салат можно превратить в яркое запоминающееся блюдо. Для этого подойдут обычные стеклянные бокалы без узоров. Этот способ подачи очень удобен при сервировке праздничного стола.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

258

кКал

10%

Белки21 г
Жиры17 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тунец консервированный ТМ «Магуро»

½ банки

салат

½ пучка

яйца перепелиные

4 шт.

помидоры черри

6 шт.
1 щепотка

оливковое масло

1 ч. л.

оливки

1 горсть

итальянские травы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые продукты.

Перепелиные яйца отварить в в воде в течение 5 минут после закипания. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы и разрезать пополам.

Нарезать помидоры черри. Форма нарезки по желанию.

Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Сок с тунца послужит основой для заправки.

Для оформления салата подготовить стеклянные бокалы. Листья салата хорошо промыть и тщательно просушить. На дно бокалов выложить веточки салата.

Далее выложить подготовленные составляющие: половинки перепелиных яиц, помидоры черри, оливки, кусочки тунца.

Для заправки смешать сок, слитый с консервированного тунца, соль, оливковое масло, смесь итальянских трав. Заправить салат непосредственно перед подачей.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

быстрые рецептылюбоенарезатьзакускимагурозаправки для салатовпраздничные салатылегкие салатырыбные блюдас рыбойтунец консервированныйинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Порционные салаты — рецепты с фото

Рецепты » Салаты



Рецепты порционных салатов

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой



30 мин. 1

0 1483


Думаете, что максимум, на который способна свекла, — это борщ, винегрет и селедка под

Диетические салаты

Салат «Подарочки»



10 мин. 4

0 2382


Салат «Подарочки» удивит вас тонким вкусом и необычным, порционным, оформлением.

Новогодние салаты из рыбы

Оливье с сёмгой: рецепт приготовления



0 1238


Салат оливье стал незаменимым и обязательным спутником практически всех праздничных столов на протяжении уже

Вкусные салаты на Новый год 2019

Салат с авокадо и кальмарами



0 4131


Прелюдия к любой трапезе – салат. Фантазии современных кулинаров нет предела. Их поваренные книги

Закуски

Салат с голубым сыром



0 873


Сытный сочный салат из свежих овощей. Голубой сыр придает пикантности. Подается порционно. Ингредиенты на

Вкусные салаты на Новый год 2019

Салат \»Зимний колодец\»



0 1228


Сытный салатик в необычном оформлении, который можно подать и порционно для каждого гостя. Ингредиенты:

Вкусные салаты на Новый год 2019

Салат с авокадо и перепелиными яйцами



0 1912


Очень тонкий, нежный и изысканный салатик для романтического ужина. Ингредиенты: авокадо 50 грамм креветок


Индивидуальный подход – это критерий высшего уровня кулинарии. Продемонстрируйте его, приготовив гостям и семье порционные салаты. Выглядят такие блюда очень эффектно и оригинально. Посмотрите на фото и представьте, как красиво смотрелся бы ваш стол с такими салатами.

Подавать и кушать их очень удобно. Каждая порция должна быть рассчитана на одного человека, благодаря чему гостям не придется тянуться за общим блюдом и накладывать себе салат, смешивая его с закусками и горячим.

Порционные салаты подают как на праздничный стол, так и к обычному ужину для семьи. В качестве посуды используют и специальные креманки, и даже стаканы. В особых случаях подача возможна и в бокалах, а также на красивых тарелочках. Симпатичнее всего смотрятся порционные салаты, выложенные слоями. Просто восхитительно выглядят блюда из ингредиентов ярких контрастных оттенков. Если подобрать их правильно, то салат получится не просто красивым, но и очень вкусным.

Как же приготовить такой порционный салат? Нашим читателям беспокоиться не нужно. В предложенных здесь рецептах есть подробные советы о том, какие ингредиенты использовать для приготовления порционных салатов, как нарезать продукты, правильно их укладывать и украшать.

Особый вкус имеют салаты, в которых продукты натерты на терке. Такие блюда получаются нежными и тающими во рту. Если в рецептах предусмотрено куриное или мясное филе, то его лучше разделить на волокна. Это самый простой способ сделать вкус мягким и нежным, особенно, в слоеных блюдах.

Посмотрите наши рецепты порционных салатов с фото. Здесь вы найдете блюда на любой вкус. У вас не будет необходимости пренебрегать чьими-то предпочтениями, готовя только то, что любит большинство. Порционные салаты дают возможность угодить абсолютно всем без исключения.


Салаты с начинкой: 6 способов приготовить салат, который на самом деле утоляет голод, согласно RD

Вот почему я рекомендую клиентам добавлять крахмалы на зерновой основе, чтобы сделать салат более сытным. Это может быть дополнение или вместо крахмалистых овощей. Мой любимый крахмал на зерновой основе для добавления в салат — это кусочек хлеба. Я заметил, что добавление хлеба продлевает чувство сытости намного дольше. Ключ в том, чтобы попробовать разные комбинации с разными видами хлеба, чтобы увидеть, что работает для вас . Что касается других злаков, которые вы можете добавить в свой салат, я люблю дикий рис, фарро, кускус и гречку.

Если вы не в настроении добавлять в салат крупу, вы также можете попробовать добавить к салату половину бутерброда.

2. Выбирайте приправы на жировой основе.

Исследования показывают, что жирорастворимые витамины (A, D, E и K) лучше усваиваются при употреблении жиров вместе с ними. Фактически, в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания , исследователи сравнили, насколько хорошо участники усваивали питательные вещества после употребления салатов с разным содержанием жира. Участники, которые ели салат с обезжиренной заправкой, почти не впитывали питательные вещества альфа- и бета-каротин (предшественники витамина А) и ликопин. С другой стороны, у людей, которые ели жирную заправку, после употребления салата в крови циркулировало гораздо больше этих питательных веществ. В исследовании отмечается, что для максимального усвоения витаминов и минералов с любым салатом следует употреблять не менее 6 граммов добавленного жира.

Помимо того, что жир помогает усваивать питательные вещества, он также важен для ощущения сытости и удовлетворения, поскольку он замедляет опорожнение желудка. Так что же приготовить на вынос для собственного салата? Будь то заправка для салата или вкусные добавки, такие как авокадо, масло, сыр или орехи и семена, вам обязательно нужно освободить место для жиров в салате, если вы хотите, чтобы он служил едой.

3. Не забывайте о белке.

Большинству людей я рекомендую получать от 15 до 30 граммов белка за один прием пищи и есть не менее трех раз в день. Если вы добавляете мясо, птицу или рыбу в свой салат, удовлетворить эти потребности в белке намного проще.

Если вы хотите, чтобы ваш салат был вегетарианским или веганским, вы, безусловно, можете удовлетворить свою потребность в белке — вам просто нужно быть немного более творческим и осведомленным о размерах порций. Извините, но столовая ложка фасоли не соответствует достаточному количеству белка. Фасоль — отличный выбор белка, потому что она богата клетчаткой и другими питательными веществами, но вам нужно по крайней мере полстакана фасоли, чтобы приблизиться к получению достаточного количества белка с едой. Столовая ложка чечевицы, например, содержит всего около 1 грамма белка — сравните это с половиной чашки чечевицы, которая содержит 8 граммов.

Обычно это все же меньше, чем я бы рекомендовал для всей трапезы, поэтому ваши другие добавки к салату становятся еще более важными: если вы включаете вкусности, такие как орехи или семена, сыр, злаки и некоторые овощи, такие как брюссельская капуста , спаржу или брокколи в салате вместе с этими бобами, вы с большей вероятностью получите достаточное количество белка со всей едой.

4. Убедитесь, что это удовлетворяет и вас умственно.

То, что это наполняет вас, не означает, что этого достаточно. Это также не означает, что салат был действительно сытным. Подумай об этом. Тарелка овощей может дать вам чувство сытости (во всяком случае, ненадолго), но этого едва ли достаточно для еды.

Weekly Salad Prep 101 — Marin Mama Cooks

Извините, я пропал без вести из-за блога, но я пытался полностью сосредоточить свои усилия на поиске работы. Да, я официально пытаюсь вернуться в рабочий мир. Я никогда не понимал, что попытки найти работу на самом деле сами по себе являются работой на полный рабочий день. Это процесс, которым я действительно хочу поделиться со всеми вами, как только найду идеальную работу (надеюсь, я близок к этому). Я думаю, что мой опыт может помочь тем из вас, мамам и папам, которые хотят вернуться к работе. Благодаря этому опыту я так много узнал о себе, и хотя временами было мучительно трудно полностью проявить себя и «продать» себя, это было удивительное открытие себя к тому, кто я есть и что я могу сделать. .

Итак, после всего сказанного, я так взволнован, что хочу поделиться этим постом со всеми вами сегодня, так как это просто битком набитый полезной информации. Для меня это также настоящая жизнь, так как я делаю это в своем собственном доме, чтобы поддерживать и соблюдать режим здорового питания, поскольку моя жизнь становится все более и более занятой. В этом посте множество рецептов, полезных и практических советов, идей вкусных салатов, и у меня даже есть список продуктов для всех вас!  Я стараюсь сделать домашнюю готовку и здоровое питание максимально простыми и легкими!

С годами я понял, что ключ к здоровому питанию – это планирование и подготовка к неделе. Подготовка к неделе может быть такой же простой, как планирование меню (по сути, определение рецептов на неделю), а затем составление списка продуктов. Просто включив эти 2 простых шага  в свой еженедельный распорядок, вы будете мотивированы и будете на пути к здоровому питанию. Обычно я стараюсь сделать еще один шаг вперед, готовя заранее ингредиенты, которые я могу добавить в последний момент в салат, обед или блюдо из пасты. Я обнаружил, что если я нахожу время, чтобы сделать несколько вещей заранее, я менее склонен заказывать еду на вынос, когда мне лень.

Сегодня я делюсь с вами своим воскресным или субботним (в зависимости от того, в какой день у меня больше свободного времени) приготовлением салата на неделю. Это не ракетостроение, а просто базовое приготовление салата 101. Если вы подготовите большинство ингредиентов заранее, на приготовление салата может уйти менее 10 минут. Я взял все подготовленные ингредиенты (показаны выше на верхнем фото) и смешал их вместе, чтобы создать этот богатый питательными веществами салат, показанный ниже. Разве этот салат не выглядит так, как будто его привезли из кафе для гурманов? ВЫ МОЖЕТЕ  приготовьте такой изысканный салат дома, и сегодня я покажу вам, как это сделать.

Я просто ОБОЖАЮ салатов. Это один из самых простых способов включить в свой рацион различные богатые питательными веществами овощи, зелень, полезные жиры, орехи и семена. Хороший салат должен быть чем-то большим, чем просто пучок зелени, смешанный в соусе винегрет, это должно быть хорошо сбалансированное, богатое питательными веществами блюдо, которое дает вам энергию и придает сил.

 

Еженедельное приготовление салатов 101:

Я покажу вам несколько образцов продуктов, которые всегда есть у меня под рукой. Имея эти предметы под рукой, я могу приготовить винегрет в последнюю минуту или салат в любое время. Когда у меня заканчивается один предмет, я сразу же покупаю новый. Также, если я увижу в продаже один из моих любимых брендов, то обязательно куплю оптом и запасусь!

Список простых салатов

(это продукты, которые я постоянно храню в своей кладовой/холодильнике)

  • оливковое масло экстра-класса хорошего качества – мне очень нравится это оливковое масло от Amphora, как и Ancient Olive Trees
  • Кокосовое масло первого отжима

  • — мне нравятся эти две марки: органическое кокосовое масло первого отжима Dr. Bronner’s и органическое кокосовое масло первого отжима Nutiva
  • .

  • бальзамический уксус
  • Масло из семян конопли. Вы можете найти масло из семян конопли в холодильном отделе продуктового магазина, рядом с пробиотиками.
  • шампанский уксус
  • яблочный уксус — я люблю эту марку от Braggs
  • грубая морская соль — я обожаю эту кельтскую морскую соль, так как она нерафинированная и богата минералами
  • черный перец
  • хлопьев красного перца – я использую их везде!
  • Дижонская горчица
  • лебеда
  • коричневый рис
  • фарро
  • сырые и пророщенные семечки тыквы, семечки подсолнуха — люблю эту марку от Go Raw
  • семена конопли
  • сырой миндаль
  • нут, черная фасоль

Простой салат Список свежих продуктов

  • 3-4 свежих лимона
  • чеснок
  • 2-3 авокадо
  • свекла
  • сладкий картофель
  • Предварительно вымытая, готовая к употреблению зелень в коробках или мешках – листовая капуста, руккола или смешанная зелень
  • свежая листовая зелень, такая как капуста, романо или красный листовой салат
  • сыр пармезан
  • оливки каламата
  • помидоры черри

Предварительная мойка и хранение зелени:  У всех нас есть большие намерения, когда мы покупаем этот пучок капусты или ромэн в продуктовом магазине. Мы похлопываем себя по плечу, потому что на этой неделе мы сделали первоначальные инвестиции в более здоровое питание, купив зелень, но когда мы возвращаемся домой, мы просто бросаем зелень в хрустящую корочку. Что обычно происходит, так это то, что мы либо забываем о зелени, и она портится, либо мы становимся ленивыми и не хотим мыть и очищать зелень, поэтому в результате ее никогда не едят, так грустно. Так что да, хорошее намерение было, но продолжения не было.

Ключ, который я нашел для того, чтобы убедиться, что эта зелень используется, заключается в том, чтобы; вымойте, удалите стебли и храните их, когда я вернусь домой из продуктового магазина. Когда я делаю этот простой 10-минутный шаг, я всегда заканчиваю тем, что использую зелень на этой неделе, она дольше остается свежей, и это просто избавляет вас от одного раздражающего шага, когда дело доходит до приготовления салата на обед или ужин. У меня есть 2 поста с практическими рекомендациями, в которых показано, как сохранить капусту и другую зелень свежей, а также как очистить капусту от стеблей. Я гарантирую, что если вы потратите время, чтобы сделать эти 2 простых шага со своей свежей зеленью, купленной в магазине, то вы перестанете класть ее в свое тело, а не в компостную корзину.

Вот небольшой совет, как сохранить свежесть упакованной зелени для салата. В большинстве случаев, когда вы покупаете контейнер с зеленью, в контейнере будет некоторое количество влаги. Если вы хотите, чтобы упакованная зелень дольше оставалась свежей, возьмите бумажное полотенце и вытрите лишнюю влагу со стенок и верха контейнера. Затем поместите сухое бумажное полотенце между зеленью и крышкой контейнера. Благодаря этому простому трюку моя зелень всегда хранится дольше!

Приготовьте партию киноа, фарро или коричневого риса : Превратите салат в миску с зерном, добавив немного киноа, коричневого риса или фарро. Добавив эти простые белки и злаки в свой салат, вы превратите простой зеленый салат в более сытный и сытный салат. Ниже приведены мои методы приготовления этих белков и злаков. Я готовлю порцию, даю ей остыть, а затем храню в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Я добавляю эти зерна в салаты, роллы, буррито, тарелки с буррито, а также сочетаю их с жареным яйцом.

Приготовление киноа

Поместите 1 чашку хорошо промытой киноа, 1 3/4 чашки воды, бульона или бульона и большую щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите киноа до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю и варите, пока вся жидкость не впитается, а ростки киноа не будут выглядеть как множество крошечных спиралей, около 12-15 минут . Выключите огонь, поместите сухое бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой и дайте киноа постоять 5 минут, прежде чем взбить вилкой.

Приготовление фарро

Поместите 1 чашку фарро в среднюю кастрюлю и залейте фарро 4 дюймами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума или варите на медленном огне без крышки до мягкости, примерно 25-35 минут. Я бы проверил фарро через 25 минут, чтобы увидеть, где он находится. Вы хотите, чтобы он был жевательным и немного нежным, но не мягким. Слейте фарро.

Приготовление коричневого риса

Я всегда запекаю коричневый рис в духовке, так как это самый простой, надежный и вкусный способ приготовления коричневого риса. Посмотрите мой пост о простом приготовлении коричневого риса в духовке. Этот рис полностью одобрен детьми и ЛЮБИМ!

Жареный сладкий картофель и свекла

Я люблю добавлять жареный сладкий картофель и свеклу в любой салат, так как они не только повышают питательную ценность, но и обладают удивительным вкусом и текстурой. Жареные овощи превращают обычный салат в изысканный салат. Я не просто использую жареные овощи для салата, я часто ем их прямо из холодильника в качестве быстрой и здоровой закуски. Например, я люблю сочетать жареную свеклу с авокадо и морской солью для быстрого перекуса после тренировки. Вкусно и супер полезно для загрузки!

Как жарить целую свеклу

Жарить целую свеклу очень просто, но на ее жарку уходит час, поэтому я обычно жарю ее, когда дома занимаюсь домашним хозяйством или домашним хозяйством. Вот мой пост о том, как запечь свеклу целиком без фольги.

Жареный сладкий картофель

Обычно я жарю 1 большой или 2 маленьких батата за раз. Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и очистите сладкий картофель (оставьте кожуру для клетчатки, питания и аромата) и отрежьте оба конца. Нарежьте сладкий картофель на доски, нарежьте доски на полоски, а затем каждую полоску на кубики размером примерно 1 дюйм. В миске смешайте сладкий картофель с 1 столовой ложкой растопленного кокосового масла и небольшим количеством крупной морской соли. Выньте сладкий картофель из миски и разложите в один слой на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что вы не давите сладкий картофель, так как он скорее испарится, чем карамелизуется. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сладкий картофель не карамелизируется, не подрумянится и не станет мягким при протыкании вилкой, около 18–25 мин. Обязательно переверните сладкий картофель на половине отметки. На картинке ниже показан жареный японский сладкий картофель, мой любимый!

Жареный цыпленок или тофу

Жареный цыпленок или тофу — это две отличные вещи, которые нужно иметь под рукой, если вы хотите добавить в свой салат полноценный белок (полноценный белок — это тот, который содержит все 8 незаменимых аминокислот, необходимых нашему организму). , но не может произвести). Я держу под рукой жареную тертую курицу не только для добавления в салаты, но и для добавления в бутерброды. Вот мой пост о том, как жарить куриные грудки.

Для тех из вас, кто является вегетарианцем или веганом (или просто любит тофу) и хочет полноценный белок, ознакомьтесь с моим рецептом жареного тофу с мисо. Я использую этот жареный мисо тофу во всем: от салатов до холодной лапши соба и моих вегетарианских бутербродов бан ми.

4 простые заправки для салатов

Вот мои 4 любимые заправки для салатов, которые готовятся практически мгновенно. Обычно я готовлю их свежими (так как они занимают 5 минут), но вы также можете приготовить их заранее. Эти повязки сочетаются практически со всем!

Простой лимонный уксус

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • щепотка мелкой или крупной морской соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • щепотка хлопьев красного перца по вкусу

В небольшой миске или небольшой стеклянной банке смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, морскую соль, свежемолотый перец и хлопья красного перца. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая до образования эмульсии.

Простой горчичный винегрет

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца — мы любим перец в наших салатах, поэтому я использовала чуть больше ¼ чайной ложки
  • ¼ стакана (4 столовые ложки) оливкового масла первого отжима
  • по желанию, но вкусно – щепотка хлопьев красного перца

В небольшой миске или небольшой стеклянной банке смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, морскую соль, свежемолотый перец и хлопья красного перца, если используете. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая до образования эмульсии.

Полезная приправа из семян конопли

  • 2 столовые ложки непастеризованного сырого яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кельтской морской соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) нерафинированного конопляного масла холодного отжима или льняного масла холодного отжима или масла грецкого ореха. Вы можете найти масло семян конопли в холодильном отделе продуктового магазина рядом с пробиотиками.
  • 2 столовые ложки семян конопли

Индивидуальная порция заправки из семян конопли

Идеально подходит для обеда на одного

  • 1 столовая ложка непастеризованного сырого яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка кельтской морской соли
  • 2 столовые ложки нерафинированного конопляного масла холодного отжима, льняного масла холодного отжима или масла грецкого ореха. Масло семян конопли можно найти в отделе охлаждения продуктового магазина рядом с пробиотиками.
  • 1 столовая ложка семян конопли

В небольшой миске или небольшой стеклянной банке смешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки морской соли. Медленно добавьте ¼ стакана конопляного масла, взбивая до образования эмульсии. Добавьте 2 столовые ложки семян льна.

Простой бальзамический уксус

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4–1/2 чайной ложки крупной морской соли – количество соли, которое вы добавляете, определяется по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

В небольшую миску или небольшую стеклянную банку добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, морскую соль и свежемолотый перец и взбивайте до образования эмульсии.

После того, как заправки смешаны, попробуйте их на вкус и добавьте приправы. Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для вашего салата, окуните лист в заправку, стряхните излишки и попробуйте.

Я также люблю эту заправку для салата Цезарь, подходящую для детей. Из него получается куча, поэтому я обычно готовлю его заранее и храню в холодильнике в течение недели для салатов. Это также полностью одобрено детьми.

Упаковка салата для ланч-бокса

Когда вы упаковываете салат на обед, вы никогда не захотите заправлять салат заправкой заранее (если только вы не упаковываете мой салат из капусты лацинато), так как зелень будет промокнуть. Просто достаньте стеклянную емкость с крышкой, добавьте зелень, фасоль, лебеду, оливки, курицу (в основном все, что вы добавляете в свой салат) и накройте крышкой. Перелейте заправку в отдельную небольшую стеклянную емкость. Перемешайте заправку с салатом, когда будете готовы к обеду. Самый простой способ заправить салат «на ходу» — вылить заправку на зелень, снова закрыть салатницу крышкой и хорошенько встряхнуть! Ниже приведен пример того, как я упаковываю салат Цезарь для детей в коробку для завтрака.

Время салата

Это легкая и творческая часть! Возьмите любой из перечисленных выше ингредиентов и смешайте их со своей любимой заправкой. Я имею в виду, что это салат, так что это может быть ансамбль из чего угодно.

Я дам вам несколько примеров моих любимых комбинаций, чтобы вы начали!

Капуста, жареная свекла, нут, оливки каламата, нарезанный кубиками авокадо, лебеда, жареный сладкий картофель, смешанные с моей простой лимонной заправкой.

Смешанная зелень, жареная свекла, ростки брокколи или капусты, нарезанный кубиками авокадо, семена конопли, проросшие семена тыквы и семена подсолнечника, добавленные в мою здоровую заправку из семян конопли. Киноа, фарро или коричневый рис были бы великолепны в этом салате.

Однажды я добавила немного оливок каламата и помидоров черри в вышеуказанный салат и соединила его с тостами с авокадо! Делиш!

Lacinato Листовая капуста и салат романо, жареный цыпленок, помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, оливки каламата, английский огурец и нут, смешанные с моей простой лимонной заправкой, или попробуйте мою заправку с горчицей. Однажды вечером я подала этот салат на ужин с порцией поповеров!

Руккола, жареная свекла, поджаренный миндаль в моем простом соусе с бальзамическим уксусом. Этот салат также восхитителен, если в него добавить нарезанные кубиками авокадо, нут и киноа.

Маленькая капуста, нут и авокадо в моем простом лимонном винегрете. Я также люблю добавлять в этот салат фарро и киноа, оливки и курицу.

Легкий будничный или будничный салат, на который у меня ушло буквально 5 минут, чтобы приготовить , практически столько же времени, сколько ушло бы на приготовление бутербродов и джемов.