Салаты рецепт из помидоров на зиму: Помидоры на зиму – топ 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

Содержание

15 рецептов на любой вкус с разными заправками и неожиданными ингредиентами

Салаты с помидорами бывают… не только с огурцом. Надоела классика? Ловите креативные рецепты от блогеров, шеф-поваров ресторанов, а также талантливых в кулинарии звёзд. Некоторыми салатами можно заменить ужин или обед.

Юлия Шумилко

pixabay.com

Салат с булгуром

Неожиданное, но полезное и необычайно вкусное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Баклажан —1 шт 
  • Булгур —150 г 
  • Красная луковица —1 шт
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Сыр халуми или сулугуни — 400 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мята — 1 пучок
  • Петрушка —1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Консервированный или отварной нут — 1 стакан
  • Зерна граната — 100 г 

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 шт 
  • Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • Паста тахини (по желанию) —1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, положите в кастрюлю. К нему добавьте булгур, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
  3. Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
  4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
  5. Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
  6. В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.

Салат «Греческий»

Этот простой и полезный салат всегда к месту. И на обычном и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Листья салата — пучок
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Свежие огурцы — 1−2 ш.
  • Помидоры — 300 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Оливки — 100 г
  • Маслины — 100 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Кедровые орешки — 60 г
  • Соль, любимые салатные специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте все овощи. Нарежьте болгарский перец кубиками среднего размера. Нарежьте огурцы полукольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки.
  2. Нарвите листья салата руками, выложите их в большую круглую миску.
  3. Добавьте туда же все овощи.
  4. Выложите в миску оливки и маслины.
  5. Нарежьте кусочками примерно 1 х 1см творожный сыр, аккуратно выложите его в салатник.
  6. Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте его компоненты двумя-тремя движениями, посолите, добавьте специи и посыпьте сверху кедровыми орешками.

Марокканский салат

от Любови и Максима Куштуевых со страницы  их  кулинарного  блога «Кухня занятых людей». 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 г
  • Перец стручковый зелёный — 2 шт
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пучок
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, немножко солим, перемешиваем и кладем на дуршлаг или сито, подставив под него миску. Слегка утрамбовываем помидоры ложкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы выделился сок — он как раз и будет стекать в миску.
  2. Тем временем чили очищаем от плодоножек и семян, мякоть нарезаем мелкими кубиками, рубим петрушку. Соединяем перчик и петрушку в отдельной плошке, добавляем уксус, масло и молотый кумин. Тоже оставляем постоять несколько минут.
  3. Соединяем чили с помидорами, посыпаем свежемолотым чёрным перцем и сразу же подаем к столу.

У вас наверняка назрел вопрос: а что же делать с помидорным соком? В рецепт он не входит, иначе салат просто-напросто «поплывет», но у нас никогда не поднимается рука вылить такую вкуснятину — мы либо выпиваем его просто так, либо добавляем в другое блюдо.

Салат с печеным перцем 

Блюдо по мотивам всем известного греческого салата, но в более элегантном исполнении шеф-повара сети кафе АндерСон. Для его приготовления потребуется всего 5 минут и гастрономическое удовольствие обеспечено. 

Ингредиенты:

(1 порция) 

  • Крупные помидоры  – 3 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Запеченный болгарский перец – 1шт 
  • Салатные листья 
  • Оливки или маслины 
  • Сыр греческий брынза – 2 ст. л.
  • Сливки 22% — 1 ст. л. 
  • Масло базилика, масло чесночное по вкусу, 
  • Зелень базилика для украшения

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками примерно 0,5 см.  Томаты разрежьте на четвертинки. 
  2. В миску выложите нарезанные огурцы и помидоры, добавьте масло базилика и чесночное масло. Его можно приготовить, заранее настояв раздавленный чеснок в оливковом или подсолнечном масле. Аккуратно все перемешайте, выложите в большую белую тарелку. 
  3. Салатные листья нарвите произвольно руками и выложите к овощам. Добавьте маслины и оливки. 
  4. Брынзу смешайте со сливками, взбейте блендером и выложите в тарелку отдельно горочкой, в центре в сырном креме сделайте углубление и налейте в него масло базилика.
  5. Готовый салат можно украсить «макушками» или листьями базилика, также сверху можно добавить крошку из оливок.

Этот необычный салат порадует любого, даже самого искушенного гурмана. Несмотря на большое количество свежих овощей это достаточно сытное блюдо за счет сыра, оливок и заправки, поэтому может стать как частью комплексного обеда, так и полноценным ужином.

Освежающий салат

от  Elena Veseleva из «Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи»

Ингредиенты: 

  • Салат Айсберг (можно, Романо) — 1 кочан (крупный)
  • Фета сыр  (брынза или моцарелла)— 250 г
  • Итальянские травы по вкусу
  • Артишоки — 1 банка (250-350 г)

Для украшения:

  • Базилик
  • Помидоры

Способ приготовления:

  1. Измельчаем салат (я режу пополам и сеткой 5х5 см), помещаем в большой прозрачный салатник, сверху распределяем сыр, порезанный кубиками 2х2 см, или упаковку моцареллы самой мелкой, «перлини» например.
  2. Посыпаем все итальянскими травами, сбрызгиваем рассолом из сыра (при наличии) и вытряхиваем прямо с маринадом и маслом банку артишоков .
  3. Салат можно украсить помидором и листьями базилика , но и без них хорошо. 

Салат с рисом

Он может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль. Блюдо постное.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Помидоры черри —2 пачки
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Лук шалот —2 шт
  • Рис длиннозерный —100 г
  • Орегано свежий — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Руккола или смесь салатов —1 пачка
  • Апельсин (сок) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите.
  2. В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.
  3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы авокадо не окислялось. Салат промойте и обсушите на полотенце.
  4. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте.  

Салат с кускусом

Этот салат позволит вам снова познакомиться с кускусом и понять, что его можно использовать не только, как гарнир.

Ингредиенты:

  • Кускус мелкий на глаз
  • Горбуша холодного копчения — 2 кусочка
  • Редис — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Апельсин — 1 долька
  • Зеленый лук — 1 стебелек
  • Свежая мята — 2 веточки
  • Базилик — несколько листиков
  • Кинза — несколько веточек
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец белый, соль, сухой чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску насыпаем мелкий кускус, солим, перчим, добавляем небольшое количество сухого чеснока, две столовой ложки оливкового масла и натираем на терке цедру 1/3 часть лимона. Выдавливаем в миску немного лимонного сока, заливаем кускус кипятком (выше уровня крупы, примерно на 3−4 мм), накрываем крышкой и оставляем, чтобы кускус запарился.
  2. С помощью шинковки нарезаем на тонкие кружочки редис и огурец. Порезанные кружочки редиса опускаем ненадолго в ледяную воду, чтобы избавиться от остроты и горечи.
  3. Зеленый лук-мелко нарезаем, листики мяты отрываем от стебля, крупно режем небольшой пучок кинзы. Листья базилика складываем вместе, скручиваем в трубочку и достаточно крупно нарезаем.
  4. Горбушу холодного копчения отделяем от кожи, костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Запаренный в кипятке кускус перемешиваем и отправляем к нему зелень, порезанный огурец, и кружочки редиса, предварительно просушенные на бумажной салфетке.
  6. Салат перемешиваем и выкладываем на тарелку, сверху кладем горбушу и поливаем немного оливковым маслом.
  7. В блюдо для свежести добавляем тонко порезанные кружочки томатов и выдавливаем из небольшого кусочка апельсина сок.

Рецепт «Нисуаза»

Этот салат появился в 60-е годы во французском приморском городе Ницце. А его всемирной известности поспособствовала знаменитая  американская кулинар Джулия Чайльд.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой —460 г
  • Фасоль зеленая стручковая —275 г
  • Яйца —4 шт
  • Редис —6 шт
  • Тунец консервированный в масле —2 банки
  • Помидоры  —5 шт
  • Салат латук— 1 шт
  • Маслины— 100 г
  • Соль по вкусу
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Горчица дижонская —2 ст. л.
  • Уксус белый винный —30 мл
  • Лук шалот— 1/2 шт
  • Тимьян листики — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 180 мл

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель отварите до готовности, откиньте, остудите, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу и сбрызните сухим вином.
  2. Яйца сварите всмятку. Или сделайте следующее: положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10–12 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.
  3. Приготовьте заправку. Взбейте уксус, рубленый шалот, горчицу, тимьян, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, продолая взбивать.
  4. Помидоры разрежьте на четвертинки, выложите в чашу, посолите и поперчите. Добавьте в вареный картофель треть приготовленной заправки, перемешайте. Нарежьте яйца на четвертинки.
  5. Выложите листья латука на 4 тарелки, разложите на них картофель, фасоль, черри, яйца, нарезанную редиску. Сверху – кусочки тунца. Полейте соусом из чаши с черри и оставшейся заправкой, украсьте маслинами.

Цветная капуста с ягодами

Молодая цветная капуста! Вы любите ее? Самое время включить ее в свой рацион. Кстати, она богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей. А салат из такой капусты легкий и очень полезный. 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 кочан
  • Укроп   —  1 пучок
  • Сладкий перец   — 1 шт
  • Помидоры    — 4-5 шт
  • Сыр брынза или фета  — 150 г
  • Оливковое масло  —   3 ст. л.
  • Сухой чеснок  —  1 ч. л.
  • Специи для салата
  • Любые мелкие ягоды, лучше кисло-сладкие
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделяем капусту на соцветия, аккуратно чтобы их не разрушить и они остались целенькие. Это удобно делать острыми длинными ножницами.  Теперь перекладываем все соцветия в сотейник.
  2. Заливаем  воду так, чтобы она покрывала капусту, добавляем немного соли и перемешиваем. При варке очень важно не передержать её на огне. Капуста не только  потеряет свой богатый витаминный состав, но и станет не вкусной. Накрываем крышкой и отправляем на огонь до закипания.
  3. Пока займемся остальными ингредиентами. Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем. Помидоры разрезаем на 8 частей и отправляем в салатник.
  4. Теперь зелень. Отлично подойдет укроп (можно взять петрушку, зелёный лук или руколу, кинзу, то, что вам нравится)  Мелко режем и отправляем в салатник. Теперь мягкий сыр — брынза или фета. Самое главное, чтобы сыр был соленый. Нарезаем его  небольшими кубиками и высыпаем в салатник.
  5. Как только вода закипела, считаем до 10 и выключаем огонь. Держим капусту под крышкой  пять минут и выкладываем на тарелку, чтобы  остыла. При таком методе варки она хорошо держит форму. Осталось подготовить еще один важный ингредиент — сладкий перец. Убираем все лишнее и будем нарезать на небольшие кубики.
  6. Высыпаем перец в салатник. Остывшую капусту выкладываем на разделочную доску и измельчаем ее, чтобы кусочки были небольшие. Отправляем ее к остальным ингредиентам.   Добавляем оливковое масло, специи для салата, соль и сушеный чеснок.
  7. Осталось аккуратно все перемешать. Снизу вверх, чтобы все овощи напитались специями и вкусом друг друга. Сочный, вкусный и такой легкий салат готов.  
  8. Если не боитесь экспериментировать, добавьте в него пару горстей ягод : черники, малины, нарезанной клубники, голубики.

Салат с морепродуктами

Дмитрий Нагиев готовит редко, но метко и безумно вкусно. Он даже рекламирует еду так, что сразу хочется есть. 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (заморозка)  —450-500 г
  • Болгарский перец — 2 шт (красный и желтый)
  • Помидоры  — 5 шт
  • Салата  «Фриссе» — 1 пучок 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рисовый уксус —1 ч. л.
  • Оливковое масло— 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морской коктейль размораживаем,  высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим на среднем огне 10 минут.
  2. Нарезаем перцы небольшими кубиками, помидоры  — на пополам, салат рвем руками.
  3. Перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и уксусом,  солим и перчим по своему вкусу. 

Рецепт салата с тунцом

  • Тунец консервированный—1 банка
  • Стручковая фасоль —500 г
  • Помидоры   —3 шт
  • Лук красный —1 шт
  • Лук зеленый —1 пучок
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лимонный сок —2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить зеленую фасоль 5−7 минут в кипящей воде.
  2. Помидоры нарезать на крупные дольки. Лук мелко порубить.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонными соком. Сверху можно также посыпать салатик сыром.

Салат с грудкой на пару

Для мужчин сделать салат более сытным можно, если добавьте корейскую лапшу и сырный соус! Любимый и не поймет, что это было диетическое блюдо с салатом латук.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Салат латук  — 20 г
  • Помидоры —  200 г
  • Огурец — 200 г
  • Капуста — 100 г
  • Зелень (любая) — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Тыквенное масло или бальзамик соус

Способ приготовления:

  1. Порезать овощи способом любым, которым хотите, заправить оливковым маслом.
  2. Отварить куриную грудку на пару. Порезать на красивые кусочки.
  3. Все слоями это выложить на тарелку. Сверху полить салат тыквенным маслом или соусом бальзамик.

Овощной салат на мангале

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Красный сладкий перец — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Острый перец (по желанию) — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи целиком нанизываем на шампуры, обжарьте на огне. Порежьте на кусочки, добавьте острый перец, посолите, поперчите.
  2. Они хороши как сами по себе, так и с заправкой из оливкового или растительного масла, и в любом варианте отлично дополняют вкус шашлыка.

Салат с печенью кролика

Этот салат можно подавать, как хододным, так и теплым. Все зависит от погоды!

Ингредиенты:

(1 порция)

  • Шпинат — 20 г
  • Печень кролика — 80 г
  • Мякоть тыквы — 20 г
  • Груша — 1 \4 шт
  • Помидоры — 1−2 шт
  • Наршараб (гранатовый соус) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль морская -1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Обжарить печень кролика на подсолнечном масле. Смешать со шпинатом. Положить в сковороду половину сливочного масла, 1 ч. л. сахара, дольку груши.
  2. Влить 1 ч. л. вина, половину сока лимона и 1 ч. л. оливкового масла. Выпарить вино на медленном огне и карамелизовать грушу примерно 5 минут.
  3. Тыкву нарезать кубиками и карамелизовать также, как и грушу, но чуть подольше, примерно 8 минут.
  4. Сделать яйцо-пашот. Печень со шпинатом выложить горкой на середину тарелки. Полить гранатовым соусом. Сверху положить яйцо-пашот, посолить.
  5. Декорировать блюдо половинками черри и карамелизованными грушей и тыквой.

Салат с зеленью и творогом

Очень вкусно помидоры с творогом. Можно взять просто 5% или зерненый со сливками без добавок. Вот рецепт.

Игредиенты:

  • Помидоры розовые —1-2 шт
  • Кинза или укроп (можно все вместе)— 1\2 пучка
  • Творог— 150-200 г

Способ приготовления:

  1. Моем и режем средними дольками помидоры, удалив «попки». Выкладываем в салатницу. Сливаем сок с разделочной доски.
  2. теперь творог, если зерненый, то выливаем со сливками. Добавляем мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешиваем.
  3. Можно добавить специй или подсолить немного, если творог обыкновенный.

Что приготовить с помидорами: 15 проверенных рецептов для тех, кто любит томаты

Согласитесь, приятно знать, что из помидоров можно приготовить много  вкусных блюд! 

Вы любите помидоры или огурцы?

Это лучший способ заморозить свежие помидоры – Садовая Бетти

Перейти к рецепту

В этом сезоне у вас в саду много томатов? Повезло тебе!

Если вы перепробовали всю гамму рецептов томатов, от томатного соуса (с кожурой!) до вяленых помидоров (быстро и просто готовятся в духовке), и вы уверены, что не захочешь съесть еще один помидор — по крайней мере, до зимы, когда начинаешь скучать по вкусу настоящего, спелого помидора, — я привезу тебе самые лучшие и Самый простой способ сохранить урожай томатов в этом году.

Без консервирования. С вашей стороны не требуется бланшировать, очищать от кожуры, пюрировать или выполнять какие-либо дополнительные действия. Вам даже не придется их нарезать или нарезать кубиками!

Если у вас есть место в морозильной камере, у вас есть все необходимое для сохранения помидоров без хлопот с кипящей водяной баней или автоклавом.

Да, я говорю о заморозке помидоров — целых!

Когда большинство людей думают о консервировании продуктов, они думают о джемах, желе, чатни, соленьях и других консервах. Но заморозку часто упускают из виду как жизнеспособный метод сохранения, хотя это один из самых быстрых и простых способов.

Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы заморозить помидоры, но это мой любимый способ их сохранения, потому что он дает мне больше возможностей для их последующего использования.

Замораживание целых помидоров также сохраняет все те полезные для вас питательные вещества, которые содержатся в кожуре, так что вы вовсе не ленитесь, а просто эффективны и умны.

Содержимое

 [показать]

Какие помидоры можно замораживать целиком?

В зависимости от того, что вы планируете приготовить из помидоров позже, сорт помидоров, которые вы замораживаете, имеет значение.

Помидоры черри и Помидоры виноградного сорта — мои фавориты для заморозки, потому что их легко хранить и они занимают мало места (плюс, если у вас есть только небольшая морозильная камера или модель холодильника с морозильной камерой, расположенная бок о бок). ). Вы можете бросить их в супы как есть или частично разморозить, а затем запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

Помидоры сливы (например, Romas) и другие виды пасты (например, San Marzanos) хорошо замораживаются и сохраняют свою форму после оттаивания. Их легко нарезать ломтиками, и их можно использовать в холодных салатах (например, в салатах с лапшой и салатах с макаронами), где они впитывают соусы и заправки. (Совет: мне также нравится добавлять их в мой острый томатный соус, когда я хочу получить более густую консистенцию.)

Бифштексы и , нарезанные ломтиками помидоры , толстые и полные сока, поэтому после оттаивания они имеют тенденцию разрушаться и растворяться в блюде во время приготовления. Используйте их в рецептах, которые требуют тушеных или измельченных помидоров, таких как перец чили (и другие сытные тушеные блюда) или паста болоньезе. Я также люблю их для домашнего томатного соуса или томатного супа.

Какой бы сорт помидоров вы ни замораживали, убедитесь, что на плодах нет пятен и повреждений, и они максимально спелые для лучшего вкуса.

Влияет ли замораживание помидоров на вкус?

Хранение томатов в холодильнике или морозильнике влияет на вкус. Летучие соединения, ответственные за придание помидорам характерного вкуса (те, которые мы приписываем сладким, копченым или острым), чувствительны к температурам ниже 53°F.

Хранение в холодильнике препятствует выработке ферментов, которые помогают синтезировать эти летучие соединения в помидорах, поэтому, несмотря на то, что ваши фрукты будут храниться дольше, взамен вы потеряете вкус.

Однако, потеря вкуса менее заметна в замороженных помидорах, потому что вы не едите их свежими. Сравните вкус помидора из супермаркета со вкусом созревшего домашнего помидора, который был заморожен, а затем разморожен (например, в соусе или супе), и каждый раз домашний помидор выигрывает.

Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Как легко заморозить свежие помидоры

Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.

Поместите противень в морозильную камеру, пока помидоры полностью не промерзнут. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.

Когда помидоры станут твердыми, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.

(В зависимости от того, сколько у меня места, я предпочитаю использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или силиконовые пакеты для хранения.)

Поступая таким образом (вместо того, чтобы сразу складывать все помидоры в пакеты), ваши помидоры не смерзнутся в один большой ком. Конечно, вам, возможно, придется немного взбить их, если они были заморожены в течение длительного времени, но вам не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать несколько.

Если вам нужны свежие помидоры в середине зимы для супов и тушеных блюд, вытащите столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить, а остальные верните в морозильную камеру.

Как долго можно хранить свежие помидоры в морозильной камере?

При хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Всегда сразу же возвращайте неиспользованные помидоры в морозильную камеру, потому что, как только они начнут оттаивать, влага приведет к тому, что ваши помидоры слипнутся в банке или пакете.

Что можно сделать с замороженными помидорами?

Везде, где вы можете использовать тушеные, нарезанные кубиками или измельченные помидоры из банки, вы можете использовать целые замороженные помидоры.

Разморозьте их в холодильнике или на столе при комнатной температуре. При желании вы можете очистить помидоры от кожицы перед употреблением — в этот момент кожица легко снимается пальцами.

После разморозки их можно добавлять в супы, тушеные блюда, карри или соусы целиком или крупно нарезать.

А как насчет их бланширования?

Помните, что это простой способ консервирования помидоров. Несмотря на бесчисленные рецепты в Интернете, говорящие вам об обратном, вам , а не нужно бланшировать помидоры перед их заморозкой. Это просто ненужный шаг.

Просто заморозьте целые помидоры в сыром виде, с кожурой, и каждый раз размораживайте то, что хотите использовать. Как только вы приготовите помидоры или сделаете из них пюре, вы все равно даже не заметите, что на них была кожица.

Доказательство? Приготовьте мой томатный соус в кожуре с нуля — и дайте мне знать, как вам это нравится!

Источники для заморозки помидоров

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Arrow Многоразовые пластиковые контейнеры для хранения объемом 32 унции | PH Пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов на 32 унции | Полгаллонные пластиковые банки для хранения Dilabee | Homelux Theory Многоразовые силиконовые сумки для хранения | Многоразовые пакеты для заморозки Forid Food-Grade PEVA | Многоразовые пакеты для заморозки Qualeap Amber Stand-Up | Пакеты Ziploc Slider для стоячей заморозки с технологией Power Shield | Пакеты для заморозки Ziploc FLEX’NSEAL | Ziploc Professional Пакеты для заморозки с двойной молнией

Время подготовки
5 минут

Дополнительное время
2 часа

Общее время
2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • Полностью спелые, целые томаты

Инструкции

  1. Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.
  2. Поместите противень в морозильную камеру, пока помидоры полностью не промерзнут. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.
  3. Когда помидоры станут твердыми, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.
  4. Если вам нужны свежие помидоры в середине зимы для супов и тушеных блюд, вытащите столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить, а остальные верните в морозильную камеру.

Посмотреть веб-историю о заморозке свежих помидоров.

Это сообщение обновлено из статьи, первоначально опубликованной 1 сентября 2011 года.

помидор

Салат «Зимний кобб» — Zimmy’s Nook

by zimmysnook 4 комментария

Зимний салат «Кобб»

Я никак не могу решить, является ли салат «Кобб» едой, которую едят как салат, или салатом, который едят как еду? Но что бы это ни было, это всегда вкусно!

Это зимнее блюдо, приготовленное из местных яиц, тыквы, свеклы, яблок, тепличных помидоров, курицы и бекона, а затем заправленное кленово-дижонской заправкой, идеально подходит для того, чтобы согреть душу, наполнить желудок и скрасить холодный зимний день. .

Менее чем за час вы можете приготовить это богатое белком и сытное зимнее блюдо!

Нам было очень приятно создать этот рецепт в сотрудничестве с канадскими производителями яиц. Мнения в этом посте всегда мои.

Салат «Зимний кобб»

Я никак не могу решить, является ли салат «Кобб» едой, которую можно есть как салат, или салатом, который можно есть как еду? Но что бы это ни было, это всегда вкусно!
Эта зимняя версия, приготовленная из местных яиц, тыквы, свеклы, яблок, тепличных помидоров, курицы и бекона, а затем заправленная кленово-дижонской заправкой, — идеальная еда, которая согреет душу, наполнит желудок и скрасит холодный зимний день.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 минут

Всего времени 45 минут

Ужин курса, обед, основной блюдо, салат

Американец

2 человека

. Заправка

  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки морской соли
Салат
  • ½ небольшой тонко нарезанной красной луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть лук
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ломтика бекона
  • 2 куриных бедра на кости, с кожей, на кости 5,5–6 унций на бедро, сырые
  • 9 унций мускатной тыквы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма (около 2 чашек)
  • 2 больших яйца
  • 4 чашки капусты, вымытой, очищенной от стеблей, нарезанной
  • 1 жареная свекла, нарезанная на мелкие кубики (покупные уже обжаренные или обжаренные дома)
  • ½ нарезанного яблока (медовая стружка или ваше любимое яблоко)
  • 2 небольших нарезанных помидора (разноцветные реликвии или помидоры на лозе)
  • ½ нарезанного авокадо (по желанию)
  • 2 унции сыра стилтон или другого сыра с плесенью
Для гарнира
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. зерен граната по желанию
  • 2 ст. Хорошо встряхните, чтобы смешать. Отложите.

  • Маринованный лук – В очень маленькой миске или формочке смешайте лук, оливковое масло и немного соли и перца. Дать постоять на столе от 1 до 24 часов. Это смягчит вкус лука. (Когда приготовлено, оставшееся оливковое масло приправлено и идеально подходит для жарки яиц завтра утром!)

Салат
  • Приправить курицу солью и перцем. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поставьте 11-дюймовую (пригодную для использования в духовке) сковороду на средний огонь и приготовьте бекон до желаемой степени прожарки.

  • Переложите бекон на тарелку и отложите в сторону.

  • Поместите курицу кожей вниз в жир от бекона на горячей сковороде, затем готовьте 5-6 минут на среднем огне.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте тыкву. Смешайте кубики тыквы с куриным жиром и беконом. Переверните курицу и разложите тыкву в один слой (если ваша сковорода не подходит для духовки, переложите курицу, тыкву и любую жидкость на противень). Поместите курицу и тыкву в духовку и запекайте в течение 25 минут, время от времени осторожно переворачивая тыкву. Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а тыква не станет мягкой и слегка карамелизированной. Снимите крышку духовки, пока не будете готовы к подаче.

  • Пока курица готовится, доведите небольшую кастрюлю с водой до легкого кипения. Шумовкой аккуратно опустить яйца в воду и варить 8 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Когда яйца достаточно остынут, очистите их и разрежьте на половинки или четвертинки.

  • Выложите капусту на мелкое сервировочное блюдо (или две тарелки). Выложите стопками яйца, тыкву, бекон, авокадо, яблоко, свеклу, помидоры и сыр. Удалите кость из куриного бедра, вытащив его снизу, затем нарежьте курицу на 3 или 4 части или оставьте целые бедра с костью.