Салаты из помидор и цветной капусты на зиму: Салат из цветной капусты, помидоров и болгарского перца на зиму, рецепт заготовки

Содержание

Салат из цветной капусты, помидоров и зелени — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

19.05.2020 20:35

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Вкусный салат получается из цветной капусты, помидоров и зелени, особенно если капусту не отваривать как мы привыкли. И если вы не пробовали ее в сыром виде, то предлагаю приготовить простой салат из сырой цветной капусты, помидоров и зелени. Готовится салат за считанные минуты и получается сочный, вкусный, ароматный и, конечно же, полезный.

В списокпокупокили

Порции


4
+

капуста цветная
капуста цветная

300
г

помидоры
помидоры

3
шт

лук репчатый
лук репчатый

1
шт

кинза свежая
кинза свежая

1
пучок

майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий

2
ст.л.

соль
соль

по вкусу

1

Подготовим продукты. Овощи промоем, лук почистим. Кинзу промоем и обсушим.

Овощи для салата: правила подготовки

2

Капусту мелко нарежем ножом.

3

Помидоры нарежем небольшими кусочками.

4

Лук тонко нашинкуем и промоем его водой.

5

Кинзу измельчим ножом.

6

Салат заправляем майонезом и если нужно добавляем соль. Перемешиваем.

7

Вкусный салат можно сразу подавать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1536
рецептов.
Вот один их моих последних: Коричневая подлива без мяса как в столовой.

Салаты

Быстрые салаты

Овощной салат

Салат с майонезом

Салат с помидорами

Русская

На обед

На скорую руку

На ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат Табуле с булгуром и помидорами

Салат из жареных баклажанов, помидоров и брынзы

Овощной салат с заправкой из яичных желтков

Набирающие популярность

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Десерт якутской кухни Керчех

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Салат из огурцов, капусты, помидоров на зиму – 8 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из огурцов, капусты, помидоров на зиму — одна из самых вкусных и простых заготовок овощей. Если приготовили такой салат хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.

Содержание

  1. Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
  2. Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
  3. Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
  4. Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
  5. Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
  6. Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
  7. Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
  8. Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»

Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.

  1. Для начала помоем все овощи. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, у помидор с огурцами обрезаем хвостики, морковь с луком очищаем. С капусты снимаем плохие листы и мелко шинкуем ее. Можете воспользоваться специальной теркой. Морковь с огурцами нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем большими дольками. Лук измельчаем в виде четвертинок колец. Перец нарезаем соломкой. Берем большую кастрюлю и наливаем туда половину растительного масла. Выкладываем слоями морковь, капусту, огурцы, перец и помидоры. Сверху заливаем вторую часть масла.

  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания. После этого добавляем к овощам соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешиваем. Снова доводим до кипения и после этого заливаем уксус. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

  3. В чистые простерилизованные банки раскладываем наш салат таким образом, чтобы овощи равномерно распределились с соком.

  4. На дно чистой кастрюли выстилаем ткань и ставим туда баночки с салатом. Прикрываем стерильными крышками. Заливаем кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до горловины банок, ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 5-10 минут, в зависимости от объема емкостей.

  5. После этого банки аккуратно достаем и закручиваем или закрываем под ключ крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом. Даем постоять около 3 часов. После этого переворачиваем назад и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации

Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления такого салата, нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов.

2. Все овощи промоем, у лука и помидор снимаем кожицу. Нарезаем все мелкими кружочками, дольками, капусту шинкуем.

3. Перекладываем овощные ингредиенты в большую кастрюлю и даем так постоять около 30 минут, пока не выделится сок.

4. После этого добавляем в кастрюлю уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь на минимальный уровень и накрываем наш салат крышкой. Тушим 30 минут.

5. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. После полного остывания отправляем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму

Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается  непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль крупная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи промываем и при необходимости очищаем.

2. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кусочками, полукольцами или четвертинками. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами. Перцы превращаем в соломку.

3. Берем отдельную емкость и перекладываем туда все подготовленные овощи и тщательно перешиваем. Заливаем растительное масло, часть уксуса, добавляем сахар и соль. Еще раз перемешиваем. Можно делать это чистыми руками. Оставляем салат постоять пару часов, чтобы овощи пустили сок.

4. После этого перекладываем все в кастрюлю, вливаем остаток уксуса и всыпаем перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 25 минут. Не забываем иногда помешивать наш салат.

5. Готовую закуску распределяем по банкам, которые заранее простерилизовали. Закрываем крышками под ключ и ставим вверх дном на твердую поверхность. Укрываем теплым пледом или одеялом. После полного остывания можно переносить в специальное место для хранения.

Сообщить об ошибке

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-10 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/3 головки.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Укроп зонтик – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Листья вишневые – 2-3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления:

1. В чистые банки на дно выкладываем по листу вишни, хрена и нарезанный укроп. Все должно быть заранее промыто под проточной водой. Очищаем пару зубчиков чеснока и добавляем к зелени.

2. С капусты снимаем верхние листы и режем ее на несколько частей-четвертинок. Закладываем ею треть банки.

3. Следом отправляем огурцы. Предварительно у овоща нужно обрезать края и при необходимости разрезать на части поперек.

4. Последний овощной слой – помидоры. Их необходимо вымыть и можно наколоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.

5. Теперь нужно подготовить кипяток для нашего маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же заливаем ее тонкой струйкой в банки. Прикрываем сверху крышкой. Даем постоять около 15 минут, после чего сливаем воду с помощью дырчатой крышки в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снова заливаем банки на 15 минут.

6. В третий раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипела, вливаем уксус и выключаем огонь.

7. После разливаем маринад в банки и сразу же закручиваем герметично крышкой. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым покрывалом. После полного остывания перемещаем в специальное место для хранения консерваций.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем

Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус 6% – 350 мл.

Процесс приготовления:

1. Все овощи предварительно промоем, при необходимости очищаем.

2. Капусту мелко шинкуем, болгарский перец (лучше брать сладкий красный) нарезаем тонкой соломкой, лук режем на четвертинки колец. Помидоры – дольками, огурцы – кружками.

3. Закладываем овощную нарезку в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, воду, уксус, масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.

4. По истечении времени раскладываем салат по чистым банкам, сверху доливая рассолом. Ставим банки в большую кастрюлю с водой, прикрываем каждую крышкой. Стерилизуем наши овощи 15-30 минут в зависимости от объема банок. Чем меньше объем, тем меньше времени.

5. После этого банки достаем, закрываем крышки ключом и даем полностью остыть при комнатной температуре под пледом. Не лишнее их при этом перевернуть. Хранить до холодной осени в темном прохладном помещении.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации.  Порадуйте своих близких и родных такой закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала все овощи помоем.

2. Капусту шинкуем некрупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками, огурцы и чеснок – кружочками.

3. Складываем овощи в большую миску и посыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем состав и даем постоять 15 минут.

4. Берем литровые банки и стерилизуем. На дно каждой кладем лавровый лист. После закладываем салат и заливаем 2 ложками растительного масла и 1 ложкой уксуса.

5. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 25 минут, после чего закрываем герметично крышки.

6. Переворачиваем вверх дном наши емкости с салатом и укрываем теплым пледом. Даем полностью остыть при комнатной температуре. После отнести в погреб на хранение.

Приятного угощения!

Сообщить об ошибке

Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой

Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Вода – 800 гр.

Процесс приготовления:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Бланшируем ее минут 5 в воде, чтобы она стала помягче.

2. Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем кружками. Помидоры нарезаем дольками.

3. На дно банки кладем слой цветной капусты. После – слой огурцов. Сверху раскладываем дольки помидоров.

4. Теперь варим маринад из воды, сахара и соли. Добавляем уксус. Когда маринад закипит, заливаем им наш салат из огурцов и цветной капусты. После этого пастеризуем салат в банках около 15 минут. Для этого ставим их на дно кастрюли с водой и кипятим на среднем огне.

5. После закрываем крышки ключом или просто завинчиваем их. Переворачиваем емкости и укутываем полотенцем или одеялом. Когда салат остынет при комнатной температуре, перемещаем в специальное место для хранения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Берем капусту, шинкуем мелкой соломкой. Складываем в кастрюлю.

2. Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Морковь очищаем и промываем. Нарезаем эти овощи соломкой и отправляем в кастрюлю с капустой.

3. Огурцы помоем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем небольшими пластинами. Отправляем также в кастрюлю.

4. Сахар соль, масло и приправу для корейской моркови добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем постоять салату около 3 часов.

5. По истечении указанного времени ставим кастрюлю с овощами на огонь. Варим пару минут. После чего добавляем уксус. Провариваем закуску еще 3-5 минут.

6. В горячем виде раскладываем капусту с огурцами по-корейски в стерилизованные банки и закрываем герметично на зиму. Ставим вверх дном и укутываем покрывалом. После полного остывания отправляем на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат с брокколи и цветной капустой

Этот легкий салат с брокколи и цветной капустой содержит все ваши любимые овощи. Он прост в приготовлении, но наполнен ароматом. Идеальный гарнир для летнего барбекю и всегда хит на вечеринке! Он  также позволяет приготовить полезный и сытный обед заранее.

Зимой я обычно готовлю много сладкой еды, такой как Мексиканская кукурузная запеканка или Томатный суп с жареными сырными гренками . Как бы мне ни нравились эти замечательные блюда, к концу января я действительно начинаю скучать по некоторым более легким продуктам, которые готовлю в летние месяцы. Один из моих любимых легких рецептов — это легкий салат из цветной капусты с брокколи. Он настолько прост в приготовлении, но полон вкуса. Это всегда хит на вечеринке или летнем барбекю! Я приготовил партию в воскресенье и сегодня съел немного на обед.

Что в хрустящем салате?

Он наполнен вкусными хрустящими овощами и несколькими другими вкусными блюдами, в том числе:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Помидоры черри
  • Цуккини
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Оливки
  • Бекон
  • Сыр пармезан

Салат из цветной капусты с брокколи подается с домашней итальянской заправкой и должен мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол для лучшего вкуса. Я просто обожаю все питательные сырые овощи в этом салате. Брокколи содержит мощные антиоксиданты, витамины и минералы. Цветная капуста богата клетчаткой, фитонутриентами и незаменимыми витаминами группы В. Цветная капуста стала звездным овощем и великолепна в других рецептах, таких как 9.0010 Стейк из цветной капусты или Цветная капуста Баффало!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Как приготовить хрустящий салат из цветной капусты с брокколи?

Начните с приготовления домашней итальянской заправки. Вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Уксус белый или красный винный
  • Мед
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Петрушка
  • Василий
  • Чабрец
  • Морская соль
  • Перец
  • Хлопья красного перца

Отмерьте все ингредиенты и положите их в банку с плотно закрывающейся крышкой . Энергично встряхните, пока ингредиенты хорошо не перемешаются и не превратятся в эмульсию.

А теперь время салата! Крупно нарежьте брокколи, цветную капусту и сельдерей. Нарежьте кабачки и зеленый лук, а морковь нарежьте кубиками. Поместите все овощи в большую миску и добавьте оливки .

Затем полейте овощи домашней итальянской заправкой и перемешайте, чтобы они все были покрыты. Накройте крышкой и маринуйте не менее 2 часов в холодильнике.

Непосредственно перед подачей добавьте приготовленный раскрошенный бекон. Этот шаг необязателен! Если вы хотите, чтобы это блюдо было вегетарианским, просто не добавляйте бекон. Я думаю, что это очень вкусно с ним или без него. Другой вариант: я также разделила салат и положила бекон в одну половину и оставила его вне другой, а затем пометила его как таковой для подачи на вечеринки. После подачи посыпьте сверху свеженатертым сыром пармезан и наслаждайтесь!

Как хранить Салат?

Его можно хранить в закрытом контейнере до 5 дней в холодильнике. Одна вещь, которую следует отметить, это то, что он потеряет свою хрусткость, чем дольше он хранится. Если вы готовите большую порцию на всю неделю (я часто делаю это, чтобы у меня был легкий здоровый обед), добавьте заправку к порции, которую вы хотите, за несколько часов до подачи, а не ко всему салату сразу.

Что еще можно добавить в хрустящий салат из цветной капусты с брокколи?

Я экспериментировал с добавлением нескольких разных ингредиентов: семечки подсолнуха, орехи пекан, жареный сладкий перец, сыр фета или козий сыр (вместо пармезана) и даже свежую клубнику! Все они были удивительными дополнениями. Если вы добавляете семечки, орехи или сыр, подождите до самой подачи, чтобы добавить их.

«Я вегетарианец, могу ли я отказаться от бекона?»

Абсолютно! Как я упоминал выше, просто не добавляйте бекон, чтобы сделать салат подходящим для вегетарианцев. Если есть альтернатива без мяса, которая вам может понравиться, попробуйте. Когда я не добавляю бекон, иногда добавляю еще немного соли и 1/4 чайной ложки копченой паприки.

Домашняя итальянская заправка:
  • 2/3 стакана оливкового масла.
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
Easy Broccoli Cauliflower Crunch Salad:
  • 2 стакана брокколи грубо нарезаны
  • 2 стакана Cauliflow ½ чашки нарезанных оливок без косточек
  • ¼ чашки нарезанной кубиками моркови
  • 6 ломтиков приготовленного и раскрошенного бекона
  • свеженатертый сыр пармезан для подачи
Заправка:
  • Отмерьте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.

  • Энергично встряхнуть до получения однородной эмульсии.

Салат:
  • В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, сельдерей, помидоры, кабачки, зеленый лук, оливки и морковь.

  • Сверху полейте заправкой и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты.

  • Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, время от времени переворачивая.

  • Перемешайте с беконом непосредственно перед подачей на стол.

  • Подавать с тертым сыром пармезан.

* Белый винный уксус можно заменить красным винным уксусом

*Салат можно приготовить накануне и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

* Добавьте семена или измельченные орехи для дополнительного хруста.

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 324 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1053 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Ищете другие полезные здоровые рецепты? Попробуйте!

Cucumber Strawberry Salad

Легкие духовки. Хрустящий салат? Какой ваш любимый салат, чтобы взять с собой на вечеринку? Вы едите много вкусной еды в зимние месяцы?

Большое спасибо, что заглянули. Как всегда, я хотел бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже. Желаю хорошей недели!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ↓

Средиземноморский салат из цветной капусты — Weekend at the Cottage

Средиземноморский салат из цветной капусты

Ингредиенты

    Для цветной капусты 1 3

  • 1 головка цветной капусты, грубо нарезанная
  • капля оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли и перца
  • Для салата:
  • 1 чашка виноградных помидоров, разделенных на четвертинки
  • 4 мини-огурцы, крупно нарезанные
  • ½ стакан артишоков, крупно нарезанных
  • 8–12 зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 2 столовых ложек каперсов, крупно нарезанных
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • ¼ красный лук, нарезанный и нарезанный
  • ¼ чайных ложек хлопьев чили
  • ¼ чашки свежей петрушки, грубо нарезанной
  • капля оливкового масла первого отжима
  • соль и перец по вкусу
  • сок лимона

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Подготовьте цветную капусту: Обрежьте и выбросьте внешние листья цветной капусты. Срежьте внутреннюю сердцевину, затем разберите соцветия. Нарежьте соцветия и внутреннюю сердцевину на кусочки. Выложить на застеленный пергаментом противень и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Приправить солью и перцем и отправить в духовку. Запекайте в течение 30 минут, помешивая цветную капусту наполовину.
  3. Подготовьте другие ингредиенты: Поместите огурцы, помидоры, красный лук, чеснок, оливки, артишоки, петрушку и каперсы в большую миску. Посыпать хлопьями чили.
  4. Сборка: Как только цветная капуста будет готова, добавьте ее в миску и перемешайте с другими ингредиентами. Добавьте оливковое масло первого отжима, соль, перец и лимонный сок. Еще раз перемешайте и подавайте.

Идет загрузка…

Цветная капуста, запеченная в духовке, со свежими, маринованными и маринованными овощами, петрушкой, EVOO и лимонным соком…

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Наш обязательный к посещению СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ОБЛАСТИ станет как легкой едой, так и превосходным гарниром!

Этот рецепт СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ появился в разгар зимы. После запекания в духовке кочана цветной капусты я порылся в холодильнике и кладовой в поисках дополнительных продуктов для приготовления салата. После нескольких изменений на тестовой кухне эта окончательная версия превзошла все мои ожидания. Это прекрасно!

Как и во всех наших рецептах, дружеское напоминание о том, что нужно покупать местные продукты и по возможности использовать органически выращенные овощи и травы. Частично это связано с тем, что мы признательны всем фермерам в наших сообществах, и мы также считаем, что все вкуснее, когда оно сделано из органических ингредиентов.

Вот несколько причин, по которым этот САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КУЛЬТУРЫ так хорош:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Этот салат получает высшие оценки как за простоту приготовления, так и за окончательный вкусовой профиль. Иногда именно сочетание и количество ингредиентов делают действительно вкусное блюдо вместе, например, это сочетание свежих и маринованных овощей в сочетании с запеченной в духовке цветной капустой.

Цветная капуста

Что не нравится в этом универсальном крестоцветном овоще? Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о цветной капусте и ее кузенах, брюссельской капусте, брокколи, листовой капусте и кольраби.

Как уже упоминалось, этот рецепт начинается с запекания цветной капусты в духовке. Приготовить его не составит труда, поэтому просто грубо нарежьте его и поджарьте.

ДОБАВЛЕННЫЕ АРОМАТИЗАЦИИ

Дополнительные ароматизаторы для этого салата получаются из мини-огурцов, красного лука, помидоров, чеснока и петрушки. Мы также добавили несколько вяленых овощей, включая каперсы, артишоки и нарезанные зеленые оливки. Вы увидите, как хорошо они все работают вместе, как только вы бросите и попробуете.

БРОСОК

Каждый раз, когда мы тестировали рецепт, мы следовали одному и тому же процессу, когда свежие и маринованные овощи сначала помещались в миску. Затем мы добавили цветную капусту прямо из духовки вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком. Салат подается теплым, что придает блюду очень аппетитный аромат и вкус.

ПОДАЧА

Мы все еще не решили, будет ли это гарнир или салат, но, к счастью, нам понравилось и то, и другое. Вы можете служить нашим САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ в качестве легкого перекуса с кусочком нашего кукурузного хлеба SKILLET или ломтиком SOURDOUGH . Он также отлично сочетается с двумя нашими самыми популярными основными блюдами: EASY GRILLED CHICKEN и LAMB LOIN CHOPS , которые подаются с MINT CHIMICHURRI на гарнир.

САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ стоит (небольших) усилий!

ПИН МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Средиземноморский салат из цветной капусты

Ингредиенты

  • Для цветной капусты:
  • 1 кочан цветной капусты, грубо нарезанный
  • капля оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли и перца
  • Для салата:
  • 1 чашка виноградных помидоров, разделенных на четвертинки
  • 4 мини-огурцы, крупно нарезанные
  • ½ стакан артишоков, крупно нарезанных
  • 8–12 зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 2 столовых ложек крупно нарезанных каперсов
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • ¼ красный лук, нарезанный и нарезанный
  • ¼ чайных ложек хлопьев чили
  • ¼ чашки свежей петрушки, грубо нарезанной
  • капля оливкового масла первого отжима
  • соль и перец по вкусу
  • сок лимона

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F.