Содержание
Салат из цветной капусты, помидоров и зелени — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
19.05.2020 20:35
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусный салат получается из цветной капусты, помидоров и зелени, особенно если капусту не отваривать как мы привыкли. И если вы не пробовали ее в сыром виде, то предлагаю приготовить простой салат из сырой цветной капусты, помидоров и зелени. Готовится салат за считанные минуты и получается сочный, вкусный, ароматный и, конечно же, полезный.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
1
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук почистим. Кинзу промоем и обсушим.
Овощи для салата: правила подготовки
2
Капусту мелко нарежем ножом.
3
Помидоры нарежем небольшими кусочками.
4
Лук тонко нашинкуем и промоем его водой.
5
Кинзу измельчим ножом.
6
Салат заправляем майонезом и если нужно добавляем соль. Перемешиваем.
7
Вкусный салат можно сразу подавать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1536
рецептов.
Вот один их моих последних: Коричневая подлива без мяса как в столовой.
Салаты
Быстрые салаты
Овощной салат
Салат с майонезом
Салат с помидорами
Русская
На обед
На скорую руку
На ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат Табуле с булгуром и помидорами
Салат из жареных баклажанов, помидоров и брынзы
Овощной салат с заправкой из яичных желтков
Набирающие популярность
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Десерт якутской кухни Керчех
Добавляют в избранное на этой неделе
Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью
Шоколадная глазурь
Заварная глазурь
Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью
Салат из огурцов, капусты, помидоров на зиму – 8 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Салат из огурцов, капусты, помидоров на зиму — одна из самых вкусных и простых заготовок овощей. Если приготовили такой салат хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.
Содержание
- Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
- Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
- Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
- Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
- Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
- Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
- Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
- Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.
Для начала помоем все овощи. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, у помидор с огурцами обрезаем хвостики, морковь с луком очищаем. С капусты снимаем плохие листы и мелко шинкуем ее. Можете воспользоваться специальной теркой. Морковь с огурцами нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем большими дольками. Лук измельчаем в виде четвертинок колец. Перец нарезаем соломкой. Берем большую кастрюлю и наливаем туда половину растительного масла. Выкладываем слоями морковь, капусту, огурцы, перец и помидоры. Сверху заливаем вторую часть масла.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания. После этого добавляем к овощам соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешиваем. Снова доводим до кипения и после этого заливаем уксус. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
В чистые простерилизованные банки раскладываем наш салат таким образом, чтобы овощи равномерно распределились с соком.
На дно чистой кастрюли выстилаем ткань и ставим туда баночки с салатом. Прикрываем стерильными крышками. Заливаем кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до горловины банок, ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 5-10 минут, в зависимости от объема емкостей.
После этого банки аккуратно достаем и закручиваем или закрываем под ключ крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом. Даем постоять около 3 часов. После этого переворачиваем назад и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Капуста – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 700 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус 9% – 5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления такого салата, нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов.
2. Все овощи промоем, у лука и помидор снимаем кожицу. Нарезаем все мелкими кружочками, дольками, капусту шинкуем.
3. Перекладываем овощные ингредиенты в большую кастрюлю и даем так постоять около 30 минут, пока не выделится сок.
4. После этого добавляем в кастрюлю уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь на минимальный уровень и накрываем наш салат крышкой. Тушим 30 минут.
5. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. После полного остывания отправляем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Капуста – 1 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Перец болгарский сладкий – 6 шт.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Соль крупная – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 250 мл.
- Перец черный горошек – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Овощи промываем и при необходимости очищаем.
2. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кусочками, полукольцами или четвертинками. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами. Перцы превращаем в соломку.
3. Берем отдельную емкость и перекладываем туда все подготовленные овощи и тщательно перешиваем. Заливаем растительное масло, часть уксуса, добавляем сахар и соль. Еще раз перемешиваем. Можно делать это чистыми руками. Оставляем салат постоять пару часов, чтобы овощи пустили сок.
4. После этого перекладываем все в кастрюлю, вливаем остаток уксуса и всыпаем перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 25 минут. Не забываем иногда помешивать наш салат.
5. Готовую закуску распределяем по банкам, которые заранее простерилизовали. Закрываем крышками под ключ и ставим вверх дном на твердую поверхность. Укрываем теплым пледом или одеялом. После полного остывания можно переносить в специальное место для хранения.
Сообщить об ошибке
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5-10 шт.
- Капуста белокочанная – 1/3 головки.
- Огурцы – 5-7 шт.
- Укроп зонтик – 2-3 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Листья вишневые – 2-3 шт.
- Соль – 50 гр.
- Листья хрена – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус 9% – 80 мл.
- Смесь перцев.
Процесс приготовления:
1. В чистые банки на дно выкладываем по листу вишни, хрена и нарезанный укроп. Все должно быть заранее промыто под проточной водой. Очищаем пару зубчиков чеснока и добавляем к зелени.
2. С капусты снимаем верхние листы и режем ее на несколько частей-четвертинок. Закладываем ею треть банки.
3. Следом отправляем огурцы. Предварительно у овоща нужно обрезать края и при необходимости разрезать на части поперек.
4. Последний овощной слой – помидоры. Их необходимо вымыть и можно наколоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.
5. Теперь нужно подготовить кипяток для нашего маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же заливаем ее тонкой струйкой в банки. Прикрываем сверху крышкой. Даем постоять около 15 минут, после чего сливаем воду с помощью дырчатой крышки в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снова заливаем банки на 15 минут.
6. В третий раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипела, вливаем уксус и выключаем огонь.
7. После разливаем маринад в банки и сразу же закручиваем герметично крышкой. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым покрывалом. После полного остывания перемещаем в специальное место для хранения консерваций.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Сахар – 350 гр.
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Соль – 4 ст. л.
- Уксус 6% – 350 мл.
Процесс приготовления:
1. Все овощи предварительно промоем, при необходимости очищаем.
2. Капусту мелко шинкуем, болгарский перец (лучше брать сладкий красный) нарезаем тонкой соломкой, лук режем на четвертинки колец. Помидоры – дольками, огурцы – кружками.
3. Закладываем овощную нарезку в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, воду, уксус, масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.
4. По истечении времени раскладываем салат по чистым банкам, сверху доливая рассолом. Ставим банки в большую кастрюлю с водой, прикрываем каждую крышкой. Стерилизуем наши овощи 15-30 минут в зависимости от объема банок. Чем меньше объем, тем меньше времени.
5. После этого банки достаем, закрываем крышки ключом и даем полностью остыть при комнатной температуре под пледом. Не лишнее их при этом перевернуть. Хранить до холодной осени в темном прохладном помещении.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации. Порадуйте своих близких и родных такой закуской.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковь – 750 гр.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала все овощи помоем.
2. Капусту шинкуем некрупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками, огурцы и чеснок – кружочками.
3. Складываем овощи в большую миску и посыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем состав и даем постоять 15 минут.
4. Берем литровые банки и стерилизуем. На дно каждой кладем лавровый лист. После закладываем салат и заливаем 2 ложками растительного масла и 1 ложкой уксуса.
5. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 25 минут, после чего закрываем герметично крышки.
6. Переворачиваем вверх дном наши емкости с салатом и укрываем теплым пледом. Даем полностью остыть при комнатной температуре. После отнести в погреб на хранение.
Приятного угощения!
Сообщить об ошибке
Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 800 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Вода – 800 гр.
Процесс приготовления:
1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Бланшируем ее минут 5 в воде, чтобы она стала помягче.
2. Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем кружками. Помидоры нарезаем дольками.
3. На дно банки кладем слой цветной капусты. После – слой огурцов. Сверху раскладываем дольки помидоров.
4. Теперь варим маринад из воды, сахара и соли. Добавляем уксус. Когда маринад закипит, заливаем им наш салат из огурцов и цветной капусты. После этого пастеризуем салат в банках около 15 минут. Для этого ставим их на дно кастрюли с водой и кипятим на среднем огне.
5. После закрываем крышки ключом или просто завинчиваем их. Переворачиваем емкости и укутываем полотенцем или одеялом. Когда салат остынет при комнатной температуре, перемещаем в специальное место для хранения.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму
Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Берем капусту, шинкуем мелкой соломкой. Складываем в кастрюлю.
2. Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Морковь очищаем и промываем. Нарезаем эти овощи соломкой и отправляем в кастрюлю с капустой.
3. Огурцы помоем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем небольшими пластинами. Отправляем также в кастрюлю.
4. Сахар соль, масло и приправу для корейской моркови добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем постоять салату около 3 часов.
5. По истечении указанного времени ставим кастрюлю с овощами на огонь. Варим пару минут. После чего добавляем уксус. Провариваем закуску еще 3-5 минут.
6. В горячем виде раскладываем капусту с огурцами по-корейски в стерилизованные банки и закрываем герметично на зиму. Ставим вверх дном и укутываем покрывалом. После полного остывания отправляем на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат с брокколи и цветной капустой
Этот легкий салат с брокколи и цветной капустой содержит все ваши любимые овощи. Он прост в приготовлении, но наполнен ароматом. Идеальный гарнир для летнего барбекю и всегда хит на вечеринке! Он также позволяет приготовить полезный и сытный обед заранее.
Зимой я обычно готовлю много сладкой еды, такой как Мексиканская кукурузная запеканка или Томатный суп с жареными сырными гренками . Как бы мне ни нравились эти замечательные блюда, к концу января я действительно начинаю скучать по некоторым более легким продуктам, которые готовлю в летние месяцы. Один из моих любимых легких рецептов — это легкий салат из цветной капусты с брокколи. Он настолько прост в приготовлении, но полон вкуса. Это всегда хит на вечеринке или летнем барбекю! Я приготовил партию в воскресенье и сегодня съел немного на обед.
Что в хрустящем салате?
Он наполнен вкусными хрустящими овощами и несколькими другими вкусными блюдами, в том числе:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Помидоры черри
- Цуккини
- Зеленый лук
- Морковь
- Оливки
- Бекон
- Сыр пармезан
Салат из цветной капусты с брокколи подается с домашней итальянской заправкой и должен мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол для лучшего вкуса. Я просто обожаю все питательные сырые овощи в этом салате. Брокколи содержит мощные антиоксиданты, витамины и минералы. Цветная капуста богата клетчаткой, фитонутриентами и незаменимыми витаминами группы В. Цветная капуста стала звездным овощем и великолепна в других рецептах, таких как 9.0010 Стейк из цветной капусты или Цветная капуста Баффало!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Как приготовить хрустящий салат из цветной капусты с брокколи?
Начните с приготовления домашней итальянской заправки. Вам понадобится:
- Оливковое масло
- Уксус белый или красный винный
- Мед
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Петрушка
- Василий
- Чабрец
- Морская соль
- Перец
- Хлопья красного перца
Отмерьте все ингредиенты и положите их в банку с плотно закрывающейся крышкой . Энергично встряхните, пока ингредиенты хорошо не перемешаются и не превратятся в эмульсию.
А теперь время салата! Крупно нарежьте брокколи, цветную капусту и сельдерей. Нарежьте кабачки и зеленый лук, а морковь нарежьте кубиками. Поместите все овощи в большую миску и добавьте оливки .
Затем полейте овощи домашней итальянской заправкой и перемешайте, чтобы они все были покрыты. Накройте крышкой и маринуйте не менее 2 часов в холодильнике.
Непосредственно перед подачей добавьте приготовленный раскрошенный бекон. Этот шаг необязателен! Если вы хотите, чтобы это блюдо было вегетарианским, просто не добавляйте бекон. Я думаю, что это очень вкусно с ним или без него. Другой вариант: я также разделила салат и положила бекон в одну половину и оставила его вне другой, а затем пометила его как таковой для подачи на вечеринки. После подачи посыпьте сверху свеженатертым сыром пармезан и наслаждайтесь!
Как хранить Салат?
Его можно хранить в закрытом контейнере до 5 дней в холодильнике. Одна вещь, которую следует отметить, это то, что он потеряет свою хрусткость, чем дольше он хранится. Если вы готовите большую порцию на всю неделю (я часто делаю это, чтобы у меня был легкий здоровый обед), добавьте заправку к порции, которую вы хотите, за несколько часов до подачи, а не ко всему салату сразу.
Что еще можно добавить в хрустящий салат из цветной капусты с брокколи?
Я экспериментировал с добавлением нескольких разных ингредиентов: семечки подсолнуха, орехи пекан, жареный сладкий перец, сыр фета или козий сыр (вместо пармезана) и даже свежую клубнику! Все они были удивительными дополнениями. Если вы добавляете семечки, орехи или сыр, подождите до самой подачи, чтобы добавить их.
«Я вегетарианец, могу ли я отказаться от бекона?»
Абсолютно! Как я упоминал выше, просто не добавляйте бекон, чтобы сделать салат подходящим для вегетарианцев. Если есть альтернатива без мяса, которая вам может понравиться, попробуйте. Когда я не добавляю бекон, иногда добавляю еще немного соли и 1/4 чайной ложки копченой паприки.
Домашняя итальянская заправка:
- 2/3 стакана оливкового масла.
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка хлопьев красного перца
Easy Broccoli Cauliflower Crunch Salad:
- 2 стакана брокколи грубо нарезаны
- 2 стакана Cauliflow ½ чашки нарезанных оливок без косточек
- ¼ чашки нарезанной кубиками моркови
- 6 ломтиков приготовленного и раскрошенного бекона
- свеженатертый сыр пармезан для подачи
Заправка:
Отмерьте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Энергично встряхнуть до получения однородной эмульсии.
Салат:
В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, сельдерей, помидоры, кабачки, зеленый лук, оливки и морковь.
Сверху полейте заправкой и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты.
Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, время от времени переворачивая.
Перемешайте с беконом непосредственно перед подачей на стол.
Подавать с тертым сыром пармезан.
* Белый винный уксус можно заменить красным винным уксусом
*Салат можно приготовить накануне и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
* Добавьте семена или измельченные орехи для дополнительного хруста.
Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 324 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1053 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Ищете другие полезные здоровые рецепты? Попробуйте!
Cucumber Strawberry Salad
Легкие духовки. Хрустящий салат? Какой ваш любимый салат, чтобы взять с собой на вечеринку? Вы едите много вкусной еды в зимние месяцы?
Большое спасибо, что заглянули. Как всегда, я хотел бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже. Желаю хорошей недели!
PIN ЭТО ЗДЕСЬ↓
Средиземноморский салат из цветной капусты — Weekend at the Cottage
Средиземноморский салат из цветной капусты
Ингредиенты
- Для цветной капусты 1 3
-
- 1 головка цветной капусты, грубо нарезанная
- капля оливкового масла первого отжима
- щепотка соли и перца
- Для салата:
- 1 чашка виноградных помидоров, разделенных на четвертинки
- 4 мини-огурцы, крупно нарезанные
- ½ стакан артишоков, крупно нарезанных
- 8–12 зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 2 столовых ложек каперсов, крупно нарезанных
- 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- ¼ красный лук, нарезанный и нарезанный
- ¼ чайных ложек хлопьев чили
- ¼ чашки свежей петрушки, грубо нарезанной
- капля оливкового масла первого отжима
- соль и перец по вкусу
- сок лимона
Указания
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Подготовьте цветную капусту: Обрежьте и выбросьте внешние листья цветной капусты. Срежьте внутреннюю сердцевину, затем разберите соцветия. Нарежьте соцветия и внутреннюю сердцевину на кусочки. Выложить на застеленный пергаментом противень и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Приправить солью и перцем и отправить в духовку. Запекайте в течение 30 минут, помешивая цветную капусту наполовину.
- Подготовьте другие ингредиенты: Поместите огурцы, помидоры, красный лук, чеснок, оливки, артишоки, петрушку и каперсы в большую миску. Посыпать хлопьями чили.
- Сборка: Как только цветная капуста будет готова, добавьте ее в миску и перемешайте с другими ингредиентами. Добавьте оливковое масло первого отжима, соль, перец и лимонный сок. Еще раз перемешайте и подавайте.
Идет загрузка…
Цветная капуста, запеченная в духовке, со свежими, маринованными и маринованными овощами, петрушкой, EVOO и лимонным соком…
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
Наш обязательный к посещению СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ОБЛАСТИ станет как легкой едой, так и превосходным гарниром!
Этот рецепт СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ появился в разгар зимы. После запекания в духовке кочана цветной капусты я порылся в холодильнике и кладовой в поисках дополнительных продуктов для приготовления салата. После нескольких изменений на тестовой кухне эта окончательная версия превзошла все мои ожидания. Это прекрасно!
Как и во всех наших рецептах, дружеское напоминание о том, что нужно покупать местные продукты и по возможности использовать органически выращенные овощи и травы. Частично это связано с тем, что мы признательны всем фермерам в наших сообществах, и мы также считаем, что все вкуснее, когда оно сделано из органических ингредиентов.
Вот несколько причин, по которым этот САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КУЛЬТУРЫ так хорош:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Этот салат получает высшие оценки как за простоту приготовления, так и за окончательный вкусовой профиль. Иногда именно сочетание и количество ингредиентов делают действительно вкусное блюдо вместе, например, это сочетание свежих и маринованных овощей в сочетании с запеченной в духовке цветной капустой.
Цветная капуста
Что не нравится в этом универсальном крестоцветном овоще? Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о цветной капусте и ее кузенах, брюссельской капусте, брокколи, листовой капусте и кольраби.
Как уже упоминалось, этот рецепт начинается с запекания цветной капусты в духовке. Приготовить его не составит труда, поэтому просто грубо нарежьте его и поджарьте.
ДОБАВЛЕННЫЕ АРОМАТИЗАЦИИ
Дополнительные ароматизаторы для этого салата получаются из мини-огурцов, красного лука, помидоров, чеснока и петрушки. Мы также добавили несколько вяленых овощей, включая каперсы, артишоки и нарезанные зеленые оливки. Вы увидите, как хорошо они все работают вместе, как только вы бросите и попробуете.
БРОСОК
Каждый раз, когда мы тестировали рецепт, мы следовали одному и тому же процессу, когда свежие и маринованные овощи сначала помещались в миску. Затем мы добавили цветную капусту прямо из духовки вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком. Салат подается теплым, что придает блюду очень аппетитный аромат и вкус.
ПОДАЧА
Мы все еще не решили, будет ли это гарнир или салат, но, к счастью, нам понравилось и то, и другое. Вы можете служить нашим САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ в качестве легкого перекуса с кусочком нашего кукурузного хлеба SKILLET или ломтиком SOURDOUGH . Он также отлично сочетается с двумя нашими самыми популярными основными блюдами: EASY GRILLED CHICKEN и LAMB LOIN CHOPS , которые подаются с MINT CHIMICHURRI на гарнир.
САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ стоит (небольших) усилий!
ПИН МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
youtube.com/embed/s_Cfd8oFRDg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Средиземноморский салат из цветной капусты
Ингредиенты
- Для цветной капусты:
- 1 кочан цветной капусты, грубо нарезанный
- капля оливкового масла первого отжима
- щепотка соли и перца
- Для салата:
- 1 чашка виноградных помидоров, разделенных на четвертинки
- 4 мини-огурцы, крупно нарезанные
- ½ стакан артишоков, крупно нарезанных
- 8–12 зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 2 столовых ложек крупно нарезанных каперсов
- 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- ¼ красный лук, нарезанный и нарезанный
- ¼ чайных ложек хлопьев чили
- ¼ чашки свежей петрушки, грубо нарезанной
- капля оливкового масла первого отжима
- соль и перец по вкусу
- сок лимона
Указания
- Разогрейте духовку до 425°F.