Салат из баклажанов жареных вкуснотища на каждый день: Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день: с яйцом и майонезом

Салат с баклажанами на праздничный стол

Вы когда-нибудь пробовали готовить не привычные для нас блюда и закуски, а что-то новое и необычное? Салат из жареных баклажанов лично для меня это что-то новое в кулинарии, но как оказалось очень вкусное. Необычное сочетание маринованного лука с обжаренными на растительном масле кусочками свежего баклажана дает совсем другой непривычный вкус в салате. Обычно в такой салат не кладут свежий болгарский перец. Но с целью поэкспериментировать и попробовать совсем новые сочетания продуктов можно использовать и его для приготовления нового блюда. Конечно, такой салат получается очень сытным. Но оно того стоит! Потому, что он получается и очень вкусным!

Ингридиенты

  • — баклажаны крупные 3 шт
  • — болгарский перец красный 4 шт
  • — лук красный крупный 1 шт
  • — вареные яйца 4 шт
  • — масло растительное 100 г
  • — сахар 1 ст ложка
  • — уксус 9 процентов 2 ст ложки
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — зелень кинзы свежая 1 пучок
  • — чеснок 4 зубчика

Приготовление

Чтобы приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом сначала нужно подготовить баклажаны. Самое долгое в приготовлении салата из баклажанов с майонезом и чесноком – это вкусно обжарить баклажаны на растительном масле. Чтобы знать, как пожарить баклажаны вкусно, необходимо брать их свежими без каких-либо испорченностей, порезов и трещин. Затем нужно их промыть в проточной воде, аккуратно разрезать вдоль плодов на пластины толщиной 1 см и обжаривать на раскаленной сковородке с растительным маслом с обеих сторон до появления красной корочки. Солить пластины из баклажанов можно и в сковороде.

Их нужно посыпать сначала с одной стороны небольшим количеством соли, а когда они обжарятся, то после того, как перевернете, тоже посыпать небольшим количеством соли и с другой стороны. Пока жарятся баклажаны, надо поставить вариться куриные яйца в количестве 4-5 штук для вкусного, аппетитного и шикарного салата из баклажанов, яиц и маринованного лука. А также нужно порезать на четверть кольца одну красную большую луковицу и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара на минимум 20 минут. Когда баклажаны будут полностью обжарены, нужно вслед за ними слегка обжарить половинки болгарского перца на сковороде с маслом.

Буквально, по 1-2 минуты с каждой стороны будет достаточно, чтобы половинки красного болгарского перца стали немного мягкими и в то же время не потеряли свою сочность. В этот рецепт салата баклажаны с яйцами и луком вообще-то болгарский перец не входит, но я попробовала приготовить с ним и ничуть не пожалела. Когда все ингридиенты будут подготовлены, то необходимо начать собирать салат из баклажанов вкуснотища в одну большую чашу, где потом будем его перемешивать. Остывшие пластины обжаренных баклажанов нужно порезать поперёк на кусочки среднего размера и положить их в чашу. Таким же образом нужно порезать обжаренные половинки красного болгарского перца и отправить их в эту же объемную чашу.

Отваренные яйца надо порезать довольно крупными кусочками и добавить также в общую чашу. Туда же нужно отправить маринованный лук, порезанную свежую зелень кинзы, майонез и по желанию мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок. В этом салате жареные баклажаны с чесноком и майонезом будут отлично сочетаться и если вам не надо на работу или выходить из дома в общественное место, то обязательно добавьте чеснок. Он придает пикантный вкус любому блюду и делает его вкуснее. Приготовить такое блюдо из баклажанов быстро и вкусно можно за 40 минут, а радости от этого аппетитного блюда будет очень много.

После того, как добавите все ингридиенты салата безумный с баклажанами в чашу, то их нужно аккуратно смешать так, чтобы кусочки баклажанов остались целыми. Такое овощное безумие салат из баклажанов придется по душе многим и надолго у вас в холодильнике этот салат не останется. Этот летний салат из баклажанов можно готовить хоть каждый день пока сезон баклажанов и других свежих овощей не закончится. А как вы знаете все овощи и фрукты фиолетового цвета – это хорошие антиоксиданты. Если у вас в семье у кого-нибудь день рождение осенью, то подобные салаты с баклажанами на день рождения обрадуют и именинника и всех гостей.