Содержание
Салат с баклажанами на праздничный стол
Вы когда-нибудь пробовали готовить не привычные для нас блюда и закуски, а что-то новое и необычное? Салат из жареных баклажанов лично для меня это что-то новое в кулинарии, но как оказалось очень вкусное. Необычное сочетание маринованного лука с обжаренными на растительном масле кусочками свежего баклажана дает совсем другой непривычный вкус в салате. Обычно в такой салат не кладут свежий болгарский перец. Но с целью поэкспериментировать и попробовать совсем новые сочетания продуктов можно использовать и его для приготовления нового блюда. Конечно, такой салат получается очень сытным. Но оно того стоит! Потому, что он получается и очень вкусным!
Ингридиенты
- — баклажаны крупные 3 шт
- — болгарский перец красный 4 шт
- — лук красный крупный 1 шт
- — вареные яйца 4 шт
- — масло растительное 100 г
- — сахар 1 ст ложка
- — уксус 9 процентов 2 ст ложки
- — соль
- — молотый черный перец
- — зелень кинзы свежая 1 пучок
- — чеснок 4 зубчика
Приготовление
Чтобы приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом сначала нужно подготовить баклажаны. Самое долгое в приготовлении салата из баклажанов с майонезом и чесноком – это вкусно обжарить баклажаны на растительном масле. Чтобы знать, как пожарить баклажаны вкусно, необходимо брать их свежими без каких-либо испорченностей, порезов и трещин. Затем нужно их промыть в проточной воде, аккуратно разрезать вдоль плодов на пластины толщиной 1 см и обжаривать на раскаленной сковородке с растительным маслом с обеих сторон до появления красной корочки. Солить пластины из баклажанов можно и в сковороде.
Их нужно посыпать сначала с одной стороны небольшим количеством соли, а когда они обжарятся, то после того, как перевернете, тоже посыпать небольшим количеством соли и с другой стороны. Пока жарятся баклажаны, надо поставить вариться куриные яйца в количестве 4-5 штук для вкусного, аппетитного и шикарного салата из баклажанов, яиц и маринованного лука. А также нужно порезать на четверть кольца одну красную большую луковицу и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара на минимум 20 минут. Когда баклажаны будут полностью обжарены, нужно вслед за ними слегка обжарить половинки болгарского перца на сковороде с маслом.
Буквально, по 1-2 минуты с каждой стороны будет достаточно, чтобы половинки красного болгарского перца стали немного мягкими и в то же время не потеряли свою сочность. В этот рецепт салата баклажаны с яйцами и луком вообще-то болгарский перец не входит, но я попробовала приготовить с ним и ничуть не пожалела. Когда все ингридиенты будут подготовлены, то необходимо начать собирать салат из баклажанов вкуснотища в одну большую чашу, где потом будем его перемешивать. Остывшие пластины обжаренных баклажанов нужно порезать поперёк на кусочки среднего размера и положить их в чашу. Таким же образом нужно порезать обжаренные половинки красного болгарского перца и отправить их в эту же объемную чашу.
Отваренные яйца надо порезать довольно крупными кусочками и добавить также в общую чашу. Туда же нужно отправить маринованный лук, порезанную свежую зелень кинзы, майонез и по желанию мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок. В этом салате жареные баклажаны с чесноком и майонезом будут отлично сочетаться и если вам не надо на работу или выходить из дома в общественное место, то обязательно добавьте чеснок. Он придает пикантный вкус любому блюду и делает его вкуснее. Приготовить такое блюдо из баклажанов быстро и вкусно можно за 40 минут, а радости от этого аппетитного блюда будет очень много.
После того, как добавите все ингридиенты салата безумный с баклажанами в чашу, то их нужно аккуратно смешать так, чтобы кусочки баклажанов остались целыми. Такое овощное безумие салат из баклажанов придется по душе многим и надолго у вас в холодильнике этот салат не останется. Этот летний салат из баклажанов можно готовить хоть каждый день пока сезон баклажанов и других свежих овощей не закончится. А как вы знаете все овощи и фрукты фиолетового цвета – это хорошие антиоксиданты. Если у вас в семье у кого-нибудь день рождение осенью, то подобные салаты с баклажанами на день рождения обрадуют и именинника и всех гостей.
Метки: баклажаны, кинза, лук, майонез, перец болгарский, салат, яйца
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Салат из баклажанов «Вкуснотища» — быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото
Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото
Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.
Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный салат из жареных баклажанов, яиц и лука по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-07
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1108
Число
просмотров
1108
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, недорогой, вкусный, сытный и питательный салат из баклажанов «Вкуснотища». Салат понравится всем, поверьте. В процессе приготовления в салат добавляется грибная приправа, баклажаны напитываются яйцом и жарятся – именно благодаря этим манипуляциям, кажется, что в составе салата только грибы.
Также добавим немного лука, заправим салат майонезом. Такой рецепт должен понравиться многим, ведь по факту получается довольно бюджетно, а результат настолько вкусный и грибной, что оторваться от тарелки будет невозможно.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 70 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 5 веточек
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа грибная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления салата из баклажанов
Подготовить все необходимые продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать баклажаны небольшими тонкими продолговатыми полосками. Если баклажаны горчат, пересыпать солью и выдержать 10-15 минут, после промыть, отжать, просушить.
В глубокую миску вбить куриное яйцо, взболтать венчиком.
Переложить кусочки баклажанов в яйцо, всыпать немного грибной приправы, хорошо перемешать и оставить на полчаса в покое.
Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами.
Спустя указанное время подготовить сковороду, прогреть с ложкой растительного масла. Переложить в сковороду баклажаны и обжарить их до готовности – 5-7 минут.
Также обжарить до золотого румяного цвета нарезку репчатого лука.
Переложить лук и синие в глубокий салатник.
Сполоснуть укроп и просушить, накрошить укроп мелко и добавить в салатник. Также ввести в салат майонез, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты и сразу подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Ближневосточный салат из жареных баклажанов (Betinjan Meqli)
подпискаsearch icon
Автор Samara・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Если вы никогда не пробовали салат из жареных баклажанов по-сирийски, вы многое упускаете. Когда я был ребенком, мы ели макали каждую пятницу на обед, что в основном представляло собой маленькие тарелки со всеми видами жареной пищи: жареная цветная капуста, картофель фри, яичница, что угодно. Самая простая еда всегда хранит самые лучшие воспоминания. Но этот ближневосточный салат из баклажанов всегда был моим любимым. Раньше мы делали его маленькими ломтиками со смесью болгарского перца поверх каждого ломтика, но с годами я обнаружил, что эта версия выглядит намного лучше и всегда нравится всем. Это также очень быстро и легко собрать вместе.
Кислый, острый и очень вкусный, этот салат из баклажанов станет идеальным дополнением к любому блюду. Не забудьте свой лаваш для зачерпывания и макания!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Баклажаны: Вы можете использовать большие или маленькие баклажаны, но я обычно использую более крупные для этого рецепта (не слишком большие, они могут получиться горькими). Их легче нарезать кубиками приличного размера.
- Болгарский перец: Я всегда использую смесь красного, зеленого и желтого перца для цвета, но вы можете использовать любой, какой вам нравится.
- Лук: Белый и красный лук подходят для этого рецепта, это салат, так что не стесняйтесь добавлять свои собственные изюминки.
- Чеснок: Для этого салата из жареных баклажанов нужно МНОГО свежего чеснока. Или я обычно делаю это так, поэтому, если вы чувствуете, что это может быть слишком много для вас, вы можете использовать меньше. Не оставляйте это, хотя, поверьте мне на этом.
- Лимонный сок: Пожалуйста, используйте только свежевыжатый лимонный сок, а не готовый бутилированный. Это имеет огромное значение, поверьте мне. Лимонный сок в бутылках всегда будет иметь тот отчетливый фальшивый лимонный вкус, который будет отвлекать от остальной части вашего блюда.
- Тмин: Щепотка молотого тмина прекрасно дополняет этот салат.
- Уксус: Вам понравится изюминка, которую уксус придает этим жареным баклажанам. Они становятся очень похожими на египетские маринованные баклажаны. Вы можете использовать белый уксус или яблочный уксус.
- Сушеный кориандр: Вы можете использовать сушеный или молотый кориандр, но я предпочитаю сушеный.
- Масло для жарки : Для этого рецепта можно использовать любое масло. Я рекомендую масло для жарки или растительное масло, которые имеют нейтральный вкус и не портят вкус баклажанов.
- Соль и перец по вкусу. Я обычно использую морскую соль, но вы можете использовать обычную поваренную соль.
Советы и хитрости
- Выбирайте свежие баклажаны. Ищите пухлые, яркие баклажаны и избегайте морщинистых, тусклых. Не берите слишком большие, они могут получиться немного горьковатыми. Лучше всего подойдут свежие баклажаны среднего размера.
- Не жарить во фритюре. Баклажаны впитывают МНОГО жидкости. Чтобы кубики баклажанов не стали сырыми и жирными, обжаривайте их на неглубокой сковороде с маслом, часто переворачивая, чтобы убедиться, что они приобретают равномерный цвет.
- Положите баклажаны на бумажное полотенце сразу после жарки. Это позволит впитать лишнее масло перед тем, как вы добавите баклажаны в салат. Также можно слегка промокнуть их бумажным полотенцем.
- Дать баклажанам пропитаться заправкой. После того, как вы все перемешаете, дайте постоять не менее 20 минут, чтобы баклажаны могли пропитаться заправкой. Это имеет огромное значение и каждый раз будет давать вам идеальный салат из баклажанов.
- Нарежьте овощи очень мелко. Это даст вам идеальный укус всего понемногу. Он также добавляет ЛУЧШИЙ хруст к мягким баклажанам.
Можно ли есть шкурку баклажана?
Да, я всегда готовлю баклажаны с кожурой. Если вас смущает текстура кожуры баклажанов, смело очищайте их перед жаркой. Для снятия кожицы можно использовать нож или картофелечистку.
Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?
Если только ваши баклажаны не огромные, то нет, солить их перед жаркой не нужно. Некоторые рецепты требуют посыпать солью сверху и дать баклажанам «пропотеть» от горечи. Это может быть необходимо для некоторых рецептов, но для этого конкретного вам не нужно беспокоиться об этом шаге, так как он полностью изменит текстуру.
Что подавать с Бетинжан Мекли
Если вы хотите иметь свой собственный день maqali , как у меня было, когда я был ребенком, вот некоторые вещи, которые вы просто должны иметь на своем столе maqali . Эта коллекция рецептов представляет собой идеальное сочетание, которое вам ПОНРАВИТСЯ.
- Батата Харра – картофель по-ливански, приправленный кинзой
- Хрустящие соцветия цветной капусты, обжаренные во фритюре
- Как приготовить картофель фри
- Жареные спринг-роллы с сыром и заатар
- Как приготовить дип-соус таратор 90 Соус тахини (простой) Дип из баклажанов по-ливански Better Than Baba Ganoush
- 3 Бедьеса средней большой средней или от 5 до 6 маленьких баклажанов
- 1 лук
- ½ Красный сладкий перец
- ½ Зеленый черный перец.
- 1½ столовой ложки белого уксуса
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Баклажаны нарезать кубиками размером 1 дюйм, затем обжарить в масле. сковороде (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) и обжарьте баклажаны, часто помешивая, до полного золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце до полного остывания.
Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, затем добавить в миску с баклажанами.
Раздавите чеснок и смешайте с лимонным соком, уксусом и специями, затем полейте сверху и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
- Не переполняйте сковороду, жарьте баклажаны партиями.
- Подождите, пока баклажаны полностью остынут, прежде чем смешивать их со сладким перцем и луком, чтобы избежать размокания овощей.
Порция: 1/4 порции | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 157 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 16 г
Еще салаты, которые не надоедают
О Самаре
Привет! Меня зовут Самара Алхаммач. Я наполовину сириец, наполовину палестинец, с примесью нескольких других национальностей. Я родился и вырос в Кувейте, а в настоящее время живу в Каире, Египет. У меня глубокая любовь к йоге, искусству, кухне и объединению людей через все это.
Взаимодействие с читателями
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны. Хорошо
Испанский салат из баклажанов — восхитительный салат от Cook Eat World
Перейти к содержимому
Испанский салат из баклажанов
Автор Lee Jackson↣Опубликовано: 18 мая 2020 г. ↣
Это дымное, сливочное, острое наслаждение — настоящий сюрприз вкуса и текстуры. Удивительное маленькое овощное блюдо, которое должно быть в вашем распоряжении. Узнайте, как приготовить этот простой испанский салат по моему рецепту.
Перейти к рецепту
Смотреть видео
Испания отказывается от одних из самых вкусных блюд на планете. Мне всегда нравилась испанская кухня — простая по своей сути и насыщенная вкусом. Некоторые из моих самых любимых блюд родом из этой части мира. Я помню много лет назад (слишком много, чтобы помнить), во время поездки в Испанию я ел однажды вечером в маленькой, непритязательной таверне — разумеется, тапас, в красивом городке Л’Эстартит на северо-востоке страны. Я помню три вещи из этой таверны.
- Имя владельца было Тони.
- Я съел копченую, сладкую баклажанную пасту/соус, которая с тех пор осталась со мной.
- Я выпил три апокалиптических пинты местного сидра и не помню, как выходил из таверны.
Чтобы отдать должное Тони, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предупредил меня, что сидр был крепким, но, как жадный до пива британец, я полностью проигнорировал эти предупреждения. Пить и есть, как будто от этого зависела моя жизнь. Я вроде как помню, что у меня тоже было блюдо из кролика, но это блюдо из баклажанов оставалось со мной все эти годы. Я никогда не был поклонником баклажанов/баклажанов, но последовал совету Тони и попробовал. Я не мог насытиться материалом, это все, что я помню.
Создаю свой рецепт испанского салата из баклажанов с кусочками дыма.
Дымность исходит не от обугливания баклажанов, как при приготовлении бабагануша, а от чудесного ингредиента – испанской копченой паприки. Чудесный продукт, придающий любому блюду испанский привкус в мельчайших количествах. 1 чайная ложка превращает OK в Olé! Я также решил использовать в духовке вместо гриля, чтобы создать салат из жареных баклажанов. Ароматы на высоте!
Из рецепта видно, что это простое блюдо, а готовый салат представляет собой что-то среднее между рататуем и баба-ганушем. Это абсолютно опьяняюще! Сладкий, терпкий, шелковистый, густой и, наконец, дымный. .. деликатес!
Я даже нашел для сопровождения бутылку испанского сидра, который лучше всех! Он такой сухой, что вам почти нужен кувшин воды на каждый глоток. Он был в моем запасном холодильнике (пивном шкафу) не менее 2 лет — куплен в испанском гастрономе в Лос-Анджелесе по распродаже за 99 центов! В сочетании с этим салатом и почти целой буханкой хрустящего хлеба я сразу же вернулся в Испанию — хотя до сих пор не могу вспомнить, как я вернулся домой той ночью.
Какой перец использовать?
Чтобы получить наиболее аутентичный вкус, лучше всего подойдет копченая испанская паприка. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов в эти дни, а также в Интернете. Вы можете использовать обычную сладкую или острую испанскую паприку, которая имеет хороший дымный оттенок, но вы добьетесь наиболее полного вкуса, используя копченый сорт — купите 3 пачки и экспериментируйте!
Предложения по подаче
Сейчас на планете не так много людей, которые любят тапас так сильно, как я. Даже не в Испании. Как и в большинстве стран Европы и Средиземноморья, принято есть маленькими тарелками, и я полностью согласен с этим. Если создание обеденного опыта кажется вам немного пугающим, вам не о чем беспокоиться — прочитайте мое собственное руководство по тапас и обо всех простых вещах, которые вы можете сделать, чтобы подавать их дома на одном дыхании. Пожалуйста. Надеюсь, вам понравится салат!
Если вы хотите быстро просмотреть некоторые продукты, которые вы можете подать к этому салату, чтобы сделать ваш следующий домашний тапас успешным, попробуйте некоторые (или все) из них:
- Испанская тортилья
- Чоризо и креветки/креветки с Фино Шерри
- Пинчос Морунос
- Спаржа с копченым алиоли
- Хамон Крокетас
Как сделать мой испанский салат из баклажаны
Испанский салат из баклажан
Оценка этого рецепта
3,54 Из 15 голосов
Рецепт отпечатка
Рецепт Pin
.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Порции (регулируемые) 4
Калории (на порцию) | 275
для жареных баклажанов
- ▢ 2 Бедланс (большой)
- ▢ 1,5 ок. кубиками) (около 3/4 стакана)
- ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- ▢ 1/2 стакана раздавленных помидоров (консервированных) (или консервированных нарезанных помидоров)
- ▢ 1 ч.л. испанский копченый паприка
- ▢ 2 ст. Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF
Используя овощечистку, очистите баклажаны. Нарежьте 1-дюймовыми кубиками (см. видео).
Положите кубики в сито над миской и посыпьте солью. Натрите все кубики и отложите на 20 минут.
Через 20 минут промокните баклажаны бумажным полотенцем и сотрите излишки соли.
Выложите баклажаны в один слой на противне. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все баклажаны. Выпекать в духовке 20 минут, до мягкости. (переверните один раз во время приготовления)
Для приготовления салата
В большую сковороду на умеренном огне налейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 6 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Добавьте в сковороду жареные баклажаны вместе с измельченными помидорами и паприкой и хорошо перемешайте. Готовьте около 5 минут, добавляя около 1/2 стакана воды, чтобы он не слишком высох.
Снимите с огня и добавьте хересный уксус и половину орегано.
Скорее всего, вам не нужно будет приправлять салат, так как баклажаны были солеными, но проверьте сейчас и отрегулируйте, если считаете, что нужно больше соли. Дайте салату нагреться до комнатной температуры.
Разложите салат на тарелке или в миске, посыпьте оставшимся орегано и сбрызните его с помощью высококачественного оливкового масла первого холодного отжима (испанского, если сможете его достать!) непосредственно перед подачей на стол.