Салаты порционные: 10 порционных салатов для новогоднего стола / Рецепты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

10 порционных салатов для новогоднего стола / Рецепты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какую посуду использовать

Выбирайте фужеры, креманки или пиалы из гладкого прозрачного стекла. В них салаты будут эффектнее выглядеть на новогоднем столе. Если собирается много гостей, используйте одноразовые пластиковые креманки: их не нужно мыть. Выбирайте емкости со средним по размеру горлышком, иначе салат будет неудобно есть.

Соусы для овощных салатов

  • Сметана и чеснок

Сметанно-чесночный соус — это смесь сметаны, чеснока, зелени и специй. Соус пикантно-острый на вкус, отлично подойдет для салатов из овощей, мяса или рыбы. Соус содержит чеснок, поэтому противопоказан людям с гастритом. Заправка быстро портится, поэтому используйте ее сразу при подаче салатов на новогодний стол.

Домашний майонез полезнее магазинного. Рецепт такой заправки для салата прост. Взбейте желток, добавьте столовую ложку дижонской горчицы, немного лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Тщательно размешайте и добавьте немного растительного масла. Перемешивайте смесь венчиком до загустения, добавьте соль, перец и сахар. Майонез можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

  • Мед и соевый соус

Медово-соевый соус обладает острым вкусом с легкими, сладковато-пряными нотками. Он хорошо сочетается с салатами, в рецепте которых есть овощи, рис, рыба и мясо.

Легкие салаты на скорую руку

Когда собирается много гостей, подавайте салаты, которые готовятся за 15-20 минут. Яркие разноцветные овощи будут эффектно смотреться в прозрачных креманках и создадут дополнительную праздничную новогоднюю атмосферу.

1. Грибной салат

Рецепт порционного салата из разноцветных овощей придется по душе тем, кто следит за фигурой или придерживается вегетарианской диеты. Благодаря грибам салат становится сытнее, а оливки придают блюду приятную кислинку. Для салата подойдут оливки с разной начинкой: лимоном, миндалем или перцем. Чтобы минимизировать время приготовления, используйте консервированные или маринованные грибы. Порционный салат в креманке будет выглядеть еще праздничнее, если сочетать красный, зеленый и желтый болгарский перец.

Совет

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Соленый вкус блюду придадут оливки, консервированные или маринованные грибы.

2. Салат с овощами и креветками

Главные герои этого легкого порционного салата — помидоры черри. Чем они слаще и ароматнее, тем вкуснее будет праздничное блюдо. Выбирайте помидоры с гладкой и упругой кожурой, а креветки — с панцирем без пятен и повреждений. Чем закрученнее хвост креветки, тем она свежее. С креветками хорошо сочетается свежая рукола.

Украсьте салат в креманке зеленью и тертым сыром перед подачей к новогоднему столу, чтобы ингредиенты не осели и не впитали влагу.

Совет

Если гости на пороге, а времени на готовку не остается, используйте готовые отварные креветки в собственном соку или масле.

3. Салат с рыбой и яйцами

Если хочется легкого, но сытного блюда, обратите внимание на рецепт праздничного новогоднего порционного салата из слабосоленой семги, перепелиных яиц, грецкого ореха и свежего огурца. Приготовить такой порционный салат в креманке можно за 10 минут, а снизить калорийность, если вместо майонеза использовать сметану или оливковое масло.

Совет

Овощные салаты хорошо сочетаются с заправкой из оливкового масла, французской горчицы, уксуса или лимонного сока.

Сытные многослойные салаты

Многослойные салаты для новогоднего стола с майонезом не теряют актуальности. Если вы устали от традиционных закусок, предлагаем необычные рецепты порционных салатов к праздничному новогоднему столу. Многослойные салаты лучше сразу готовить в креманке, чтобы при перекладывании не нарушить целостность. Готовьте салаты заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Можно накрыть блюдо фольгой или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

4. Салат с азиатским колоритом

В рецепт этого порционного праздничного салата входят 5 ингредиентов: курица, яйца, корейская морковь, майонез и твердый сыр. При желании можно использовать свежую морковь, а куриные яйца заменить на перепелиные. Украсьте салат свежей зеленью. В сочетании с оранжевой морковью и желтым сыром блюдо получится по-новогоднему праздничным. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените майонез на сметану, а курицу на индейку.

5. Мясной салат с гренками

Яркие акценты этому порционному салату придают желтая кукуруза и хрустящие сухарики. Такой салат достоин оказаться на новогоднем столе. Подавайте блюдо в креманке, украсьте свежей петрушкой или укропом.

6. Салат с зернами граната

Салат «Гранатовый браслет» — один из самых популярных для новогоднего и праздничного стола. По классическому рецепту его подают в виде кольца с отверстием посередине. Предлагаем отойти от традиционной подачи и «собрать» салат в порционной креманке. Он станет хорошей альтернативой селедке под шубой.

В рецепт «Гранатового браслета» входят привычные ингредиенты: куриное филе, яйца, свекла, картошка, репчатый лук, грецкие орехи. Изюминка рецепта — яркие зерна граната. Этот салат не на скорую руку: на приготовление потребуется около 40 минут.

Приготовьте салат по нашему пошаговому рецепту, у вас обязательно получится красиво, как на фото.

7. Салат с рыбой

Это рецепт для тех, кто любит суши, но не хочет тратить много времени, чтобы завернуть все ингредиенты в водоросли нори. Порционный салат в креманке удивит гостей: по вкусу он напоминает роллы «Калифорния». В рецепте используется маслянистое авокадо, свежий огурец, нежная рыба и сливочный сыр. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Для более изысканного вкуса и эффектной подачи используйте для декора красную икру. Необычная интерпретация любимого ролла «Калифорния» станет украшением праздничного новогоднего стола.

Совет

Чтобы снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза сметану или соевый соус.

Фруктовые салаты на десерт

Порционный фруктовый салат может стать дополнительным украшением праздничного новогоднего стола. Чтобы создать новогоднее настроение, можно украсить салаты мандаринами и апельсинами. Рецепты салатов из разноцветных и ароматных фруктов оценят и взрослые, и дети.

Подавать порционные фруктовые салаты в креманках можно с разными заправками: нежным йогуртом, воздушными взбитыми сливками или соком.

Все фрукты и ягоды можно поделить на сладкие, полукислые и кислые. Исходя из вкусовых характеристик, можно подобрать заправку, чтобы создать идеальное сочетание вкусов:

  • к сладким принято относить инжир, банан, хурму, виноград, сухофрукты;

  • к полукислым — грушу, яблоко, сливу, вишню, малину, абрикос и персик;

  • кислые фрукты и ягоды — это ананас, апельсин, мандарин, грейпфрут, клубника, киви.

Заправки для фруктовых салатов

  • Йогурт

Заправку из йогурта часто используют именно для фруктовых салатов. Йогурт хорошо сочетается как с кислыми, так и со сладкими фруктами и ягодами. Если не хотите набрать лишний вес, выбирайте продукт 1% жирности.

  • Мороженое

Шарик любимого мороженого будет празднично смотреться в креманке с фруктовым салатом. Мороженое идеально сочетается с клубникой, малиной, бананом и яблоком. Готовый порционный салат можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

  • Сметана

Сметану традиционно используют для овощных и мясных салатов, но она также хорошо оттеняет вкус салатов на основе кислых фруктов, особенно с добавлением ананаса, клубники, мандарина, грейпфрута или апельсина. Также для праздничного новогоднего салата в сметану можно добавить сахар, сгущенное молоко или сливки.

Как украсить праздничный фруктовый салат

Для украшения праздничного новогоднего салата можно добавить тертые орехи, шоколад. Используйте миндальные лепестки или разноцветную кондитерскую посыпку.

8. Салат с бананом и арахисом

Взбитые сливки будут эффектно смотреться с разноцветным фруктовым салатом, поданным в прозрачной креманке. Приготовить такой порционный салат для новогоднего стола можно за 10-15 минут. Чтобы сливки хорошо держали форму, выбирайте не менее 30% жирности.

9. Салат с фруктами и виски

Фруктовый порционный салат по рецепту Food.ru станет достойным украшением праздничного стола и произведет впечатление на гостей. Все дело в секретном ингредиенте — виски. Алкогольный напиток хорошо оттеняют вкус маслянистого авокадо, сладкого винограда, инжира и сочных яблок. Чтобы сделать блюдо более праздничным, подавайте салат в креманке, украсив взбитыми сливками.

Совет

Как сделать твердое авокадо мягким: положите плод в темное прохладное место, завернув в оберточную бумагу или газету. Уже через пару дней он станет мягче, появится приятный аромат. Другой способ: положите авокадо в полиэтиленовый пакет вместе с бананом или яблоком. Эти фрукты выделяют этилен, который помогает созреть другим. Через несколько суток вы получите мягкое спелое авокадо.

10. Вариант салата для детей

Рецепт фруктового салата для детей не требует специальных ингредиентов, так как готовится из любимых фруктов и ягод. Это могут быть сезонные или те, что доступны в супермаркетах круглый год, например, апельсины, мандарины, хурма, яблоки, груши. Или приготовьте салат в порционной креманке из консервированных фруктов: ананасов, персиков или экзотической папайи.

Что можно сделать?

Приготовить и подать салат в стакане. Как это сделать, подробно описали в этой статье.

Узнайте, какие еще салаты подойдут для праздничного стола:

  • Лучшие корейские салаты на Новый год. Оригинальные блюда к праздничному столу

  • Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год. Оригинальные рецепты

  • Лучшие грузинские салаты к Новому году. 8 вкусных рецептов

Порционные салаты — рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты


Порционные салаты мало чем отличаются от обычных салатов. В технологии их приготовления нет ничего хитрого, порой они бывают даже проще обычных, к примеру, теплых или слоеных. Однако различие все же есть. И заключается оно в том, что оформление и украшение салата происходит непосредственно на тарелке.

Чего только не придумаешь, чтобы со вкусом украсить тарелочку гостя. Первое и главное правило грамотно оформленного салата основывается на правильном расположении ингредиентов. Дело в том, что в одном салате допускается смешивать ингредиенты, а в другом нет. Очень часто на этих тонкостях и попадаются начинающие кулинары.

Второе правило базируется на единообразии салатных компонентов. То есть не рекомендуется использовать для украшения ингредиенты, не используемые непосредственно в салате. Конечно, это правило не относится к многочисленным разновидностям свежей зелени.

Также можно сформулировать еще один принцип, который гласит, что лучше положить меньше, а потом доложить еще. Данное выражение справедливо для заправок, специй и пряностей. Это, действительно, очень важно. Ведь, если внести в салат чересчур заправки или соуса, то он потеряет необходимую консистенцию. А если переборщить со специями и пряностями, то салат вообще будет невозможно есть.

Сделав порционный салат и переходя к его украшению, старайтесь использовать как можно больше доступных кухонных устройств. Это и блендер, миксер, специальные ножи для нарезки мяса, трафареты и терки с разным диаметром ячеек.

Если же Вы никогда ранее не готовили порционные салаты, то после прочтения этого выпуска Вы сможете открыть новый и интересный мир простых и вкусных блюд. Итак, самые лучшие рецепты порционных салатов.

Содержание:

  1. Порционный салат с бананами
  2. Порционный салат с яблоками
  3. Огуречный порционный салат
  4. Витаминный порционный салат
  5. Изысканный порционный салат
  6. Грибной порционный салат
  7. Порционный салат с индейкой
  8. Фруктовый порционный салат с мандаринами
  9. Дынный порционный салат с йогуртом
  10. Порционный салат с кумкватом
  11. Порционный салат с говядиной
  12. Порционный салат с квашеной капустой
  13. Порционный салат с кедровыми орешками
  14. Капустный порционный салат с кукурузой
  15. Порционный салат с крабовым мясом
  16. Свекольный порционный салат
  17. Легкий порционный салат с семгой
  18. Порционный салат с гранатом

Порционный салат с бананами

Потребуются:

  • кислые яблоки – 2 шт.
  • кишмиш – 120 г
  • бананы – 4 шт.
  • ананасы консервированные– 90 г
  • легкий майонез – 0,5 стакана
  • зеленый салат

Кислые яблоки порезать кубиками. Виноград кишмиш порезать на половинки. Бананы порезать кружочками. Ананасы порезать тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить легкого салатного майонеза и тщательно перемешать. Разложить по порциям в тарелки на листочках зеленого салата.

Порционный салат с яблоками

Потребуются:

  • спелые помидоры — 2 шт.
  • бананы – 3 шт.
  • кинза
  • перец молотый белый
  • сладкие яблоки – 200 г
  • стебель сельдерея – 120 г
  • оливковое масло холодного отжима – 3 столовые ложки
  • мелкозернистая соль

Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Бананы нарезать кубиками. Сладкие яблоки очистить и протереть на терке.

Все приготовленные ингредиенты смешать. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Салат выкладывать сразу порционно. На каждую тарелку заранее положить нарезанный ломтиками сельдерей. Поверх него выложить салат. Сверху прикрыть веточками кинзы.

Огуречный порционный салат

Потребуются:

  • бананы -4 шт.
  • огурцы – 190 г
  • измельченные фисташки– 70 г
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • специи

Бананы очистить и порезать на круглые кусочки. Огурчики нарезать тонкими ломтиками. Смешать компоненты салата. Заправить маслом оливковым. Приправить специями. Перемешать. Выложить порционно в высокий бокал. Посыпать измельченными фисташками и подавать к столу.

Витаминный порционный салат

Потребуются:

  • капуста брокколи – 110 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • репчатый лук– 0,5 шт.
  • маслины – 9 шт.
  • салатный дрессинг – 1-2 столовые ложки
  • молотый черный перец

Капусту брокколи отварить и порезать на кусочки. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко порубить. Лук нашинковать. Маслины порезать колечками. Соединить все компоненты салата. Заправить салатным дрессингом. Приправить черным молотым перцем. Витаминный салат рассчитан ровно на одну порцию.

Изысканный порционный салат

Потребуются:

  • орешки фундук – 55 г
  • моцарелла сыр– 140 г
  • спелые томаты — 5 шт.
  • оливковое масло холодного отжима — 130 мл
  • мелкая соль
  • свежий базилик
  • чеснок — 2 зубца
  • белый перец
  • столовый уксус — 1 столовая ложка

Фундук измельчить. Сыр моцарелла порезать на мелкими кусочками. Томаты нарезать кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Подготовленные продукты смешать в салатнике. Посолить. Поперчить. Добавить оливкового масла и уксуса. Тщательно перемешать. Разложить по тарелкам на несколько порций и украсить веточками базилика.

Грибной порционный салат

Потребуются:

  • кабачки – 1-2 шт.
  • шампиньоны консервированные– 160 г
  • масло растительное – 2,5 столовые ложки
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 2 столовые ложки
  • базилик
  • майоран
  • сухой кориандр

Кабачки порезать кружочками и слегка обжарить на масле. Консервированные шампиньоны порезать ломтиками одного размера. Красный репчатый лук порезать колечками.

Для заправки смешать майоран, кориандр и сметану. Салат выкладывать отдельно в каждую тарелку. Сначала положить несколько кусочков обжаренных кабачков, потом грибы и лук. Все это полить приготовленной заправкой. Оформить веточками базилика.

Порционный салат с индейкой

Потребуются:

  • мандарины — 5 шт.
  • индюшатина (филе) – 300 г
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • изюм – 2,5 столовые ложки
  • лук-шалот — 1 шт.
  • зеленый лук – 5 перьев

для заправки:

  • масло сливочное – 2,5 столовые ложки
  • любой цитрусовый сок – 4,5 столовые ложки

Мандарины очистить, разобрать на отдельные ломтики. Порезать кубиками и аккуратно извлечь из них все косточки. Индюшатину отварить в солоноватой воде до готовности. Дать мясу остыть и порезать ломтиками.

Ядра грецких орехов и размоченный изюм измельчить в блендере. Лук-шалот и перья зеленого лука мелко нашинковать. Все соединить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь выкладывать отдельно в каждую тарелочку, дополнительно поливая любым цитрусовым соком.

Фруктовый порционный салат с мандаринами

Потребуются:

  • мандарины — 4 шт.
  • киви — 2 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • полусладкое красное вино– 0,3 стакана
  • орехи грецкие – 15 г
  • фундук – 10 г
  • свежая мята – 3 листочка

Киви почистить и нарезать кубиками. Мандариновые дольки порезать кубиками. Бананы нарезать кружочками. Ядра грецких орехов и фундук измельчить в ступке или блендере. Смешать все ингредиенты. Полить красным полусладким вином и перемешать. Выложить порционно на тарелки. Украсить листочками мяты.

Дынный порционный салат с йогуртом

Потребуются:

  • дыня – 240 г
  • бананы – 3 шт.
  • гранатовый сок – 3,5 столовые ложки
  • кедровые орешки
  • физалис – 2 шт.
  • мята

Мякоть дыни освободить от косточек и порезать тонкими ломтиками. Бананы нашинковать тонкими пластиночками. Кедровые орешки слегка обжарить. Объединить все ингредиенты. Заправить гранатовым соком. Выложить в высокие креманки. Украсить дольками физалиса и листочками свежей мяты.

Порционный салат с кумкватом

Потребуются:

  • авокадо — 2 шт.
  • нежирный йогурт – 0,5 стакана
  • черри томаты — 4 шт.
  • кумкват — 5 шт.
  • листовой салат
  • горчичный порошок – 1 столовая ложка
  • столовый уксус – 1 столовая ложка
  • мелкая соль

Авокадо очистить от кожуры и вынуть кость. Мякоть фрукта порезать ломтиками. Томаты черри порезать на четвертинка. Кумкват измельчить произвольно. Листовой салат порезать на квадраты 12х12.

Заправку приготовить, смешав в отдельной посуде нежирный йогурт, горчичный порошок, столовый уксус и соль. Перемешать заправку и основные компоненты салата. Переложить салатную смесь по порциям на тарелочки. Как вариант, можно завернуть в небольшие шарики из листьев зеленого листового салата.

Порционный салат с говядиной

Потребуются:

  • арахис – 75 г
  • говядина – 580 г
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез оливковый – 75 г
  • красный перец молотый
  • зернистая соль

Арахис измельчить в ступке. Говяжье мясо отварить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки перемешать в блендере на низкой скорости майонез, соль и красный молотый перец.

Заправить салат. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник. Затем застывший салат на вроде торта разрезать на кусочки и положить на тарелки.

Порционный салат с квашеной капустой

Потребуются:

  • белокочанная капуста квашеная – 450 г
  • растительное масло – 2,5 столовые ложки
  • куриные яйца — 1 шт.
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • селедка соленая — 1 шт.

Квашеную капусту порубить, если необходимо. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить. Фиолетовый лук порезать полукольцами. Селедку слоеную нарезать кубиками. Полить все подготовленные продукты маслом и динамично перемешать. Разложить по порциям и подавать к столу.

Порционный салат с кедровыми орешками

Потребуются:

  • куриная печень– 110 г
  • подсолнечное масло
  • кишмиш – 80 г
  • обжаренные кедровые орешки – 40 г
  • листовой салат
  • уксус столовый

Куриную печенку отварить и поджарить на масле. Кишмиш измельчить в зависимости от размера. Кедровые орешки также слегка обжарить. Листовой салат порвать руками.

Заправить столовым уксусом, маслом и перемешать. Выложить на отдельные тарелки. В качестве украшения выложить рисунок, использую ингредиенты из салата.

Капустный порционный салат с кукурузой

Потребуются:

  • пекинская капуста – 250 г
  • маринованные опята– 230 г
  • отварная кукуруза — 220 г
  • масло подсолнечное
  • кинза
  • йодированная соль

Пекинскую капустку тонко нашинковать ножом. Опята маринованные измельчить. Кукурузу отварить в солоноватой воде, снять зерна. Кинзу мелко порубить. Смешать все компоненты салата. Полить подсолнечным маслом. Посолить. Перемешать динамично. Салат тут же выложить на тарелки, украсить веточками кинзы.

Порционный салат с крабовым мясом

Потребуются:

  • крабы – 220 г
  • картошка – 450 г
  • сладкий болгарский перец– 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 5 столовых ложек
  • консервированные шампиньоны — 75 г
  • оливки без косточек – 7-10 шт.
  • нежирная ветчина – 80 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 3,5 столовые ложки
  • черный перец молотый – щепотка
  • мелкая соль

Крабовое мясо отварить и порезать кубиками. Отварную картошку порезать произвольно. Из перца вынуть семена, остальную часть порезать кружочками.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Оливки порезать кружочками. Ветчину порезать кубиками. Соединить все ингредиенты.

Полить лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем и солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь разделить на одинаковые порции и выложить на тарелки.

Свекольный порционный салат

Потребуются:

  • ламинария консервированная – 240 г
  • свекла – 190 г
  • картошка – 170 г
  • маринованные белые грибы – 180 г
  • капуста квашеная – 180 г
  • лук – 2 луковицы
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль
  • сахар

Ламинарию порезать на кусочки. Картошку и свеклу отварить и порезать кубиками. Маринованные грибочки порезать на тонкие пластиночки. Квашеную капусту класть так.

Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар и черный перец. Все смешать, заправить и динамично перемешать. Переложить салат порционно на тарелки и украсить кружочками маринованных огурцов и листочками базилика.

Легкий порционный салат с семгой

Потребуются:

  • соленая семга – 90 г
  • рис – 1/2 стакана
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурчики свежие – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • легкий майонез
  • специи
  • сыр
  • свежая зелень

Семгу порезать тонкими ломтиками. Рис отварить в солоноватой воде. Когда он сварится, снять с огня и выкинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Куриные яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Морковку нарезать тонкими пластиночками. Огурчики нарезать ломтиками. Лук-порей измельчить произвольно. Свежую зелень порвать руками. Соединить компоненты салата. Заправить легким майонезом. Хорошенько перемешать. Салат выложить по порциям. В каждую порцию натереть сыр и и украсить легкий салат свежей зеленью.

Порционный салат с гранатом

Потребуются:

  • апельсины – 2 шт. небольшие
  • мелкие креветки – 190 г
  • оливковый майонез
  • мелкая соль
  • петрушка
  • авокадо – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.

Апельсины почистить, разделить на дольки и порезать кубиками. Креветки отварить и порезать в зависимости от размера. Петрушку порвать руками. Мякоть авокадо нарезать на кубики. Смешать все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Посолить. Динамично перемешать. Переложить на тарелочки. Украсить петрушкой, порванной руками.

Коментарии

Взгляните на новинки салатов «на ходу»

Ваш занятой образ жизни часто мешает здоровому питанию? Taylor Farms хочет помочь, поэтому мы разработали наши салаты на ходу — удобный и доступный вариант еды, который будет #LoveatFirstBite.

Фото @Cryskay

Мы производим 20 уникальных и вкусных сортов этих порционных салатов, так что каждый обязательно найдет свой любимый! Они свежие, портативные и питательные! Это идеальная вещь, которую можно взять с собой на работу на обед или съесть в качестве здорового ужина на ходу. Экономия времени за счет сокращения количества приготовлений пищи, которые вам нужно сделать, позволяет вам тратить больше времени на то, что вы хотите делать.

Разновидности включают любимые потребителями вкусы Chopped Salad Kit — с добавлением белка — азиатские, итальянские и юго-западные; классические варианты, такие как Cobb, Chef, Chicken Caesar, Fiesta; и наши последние три модных варианта включают салат из яблок и грецких орехов с курицей, садовый салат с курицей и беконом, а также наш салат с нарезанным фермерским беконом с курицей и беконом… Да, наш салат с нарезанным фермерским беконом теперь доступен в наиболее удобном формате салата. !

Только органический? Нет проблем — у нас также есть два органических салата на одну порцию: «Три боба» и «Весенняя фета». И свежеприготовленные, и удобно упакованные.

 

Блогер Шэнли Кокс регулярно ест эти салатницы на обед: «Одно из моих главных требований к обеду — удобство. Поэтому, когда я узнал об этих салатах на одну порцию от Taylor Farms, это изменило правила игры. Мало того, что они удобны (я буквально просто бросаю их в сумку, и все готово… есть даже вилка!), но они низкокалорийны и содержат свежие овощи».

Шэнли Кокс наслаждается салатом Taylor Farms на ходу

«Я попробовала свою долю готовых салатов, но после того, как попробовала салаты на одну порцию от Taylor Farms, я, наконец, нашла себя победителем», — делится блогер Cryskay Кристал Конг. «Я уже пробовал их органические салатные смеси, поэтому не удивлен, что мне нравятся их салаты индивидуального размера. Мне нравится, что Taylor Farms понимает важность устойчивого развития, они производят продукты питания, которые питают мое тело, стимулируют мой разум и поддерживают мои средства к существованию».

Блогер Кристал Конг наслаждается салатом Taylor Farms на ходу

Готовые к употреблению миски

Taylor Farms доступны по всей стране в Wal-Mart и в некоторых региональных бакалейных лавках.

У вас уже была возможность насладиться нашими удобными салатами на ходу? Поделитесь с нами своей едой в Twitter и Instagram, отметив #TaylorFarms и #LoveatFirstBite.

 


  • 2 сентября 2020 г. Пять вкусных рецептов на три дня выходных!
  • 1 сентября 2020 г. Просто добавь протеина: простые рецепты, которые украсят твои любимые наборы салатов
  • 24 августа 2020 г. Веселые и легкие рецепты для школьников
  • 16 июля 2020 г. Вкус свежести с летом, полным салатов
  • 2 июля 2020 г. Лето салатов
  • 2 июля 2020 г. Пять ароматных блюд на 90 июля 3 5

Мы попробовали 6 наборов нарезанных салатов, и это самое лучшее — ешьте это, а не то

Концепция нарезанного салата удивительно проста. Вы берете неуправляемость больших листьев салата и другой зелени и разрезаете ее на кусочки или конфетти. Более однородные кусочки не только легче и элегантнее зачерпывать в рот, но и более равномерно распределяются примеси. Вместо того, чтобы возиться с салатом, вы наслаждаетесь им, неторопливо и грациозно маневрируя, откусывая один за другим от одного идеального укуса в свою жаждущую пасть.

Это гениально и очевидно.

Но что еще более впечатляюще, это породило многомиллионные предприятия и заставило гигантов фаст-фуда суетиться, чтобы ухватиться за эту тенденцию, как муравьи на ленте капусты. И все, что для этого требовалось, это мелкие кусочки.

Нарезанные салаты сами по себе не новы. Есть документальные свидетельства о том, что Angelenos в Калифорнии ели разрезанные салаты еще в 1960 году, но только в 2001 году Chop’t взорвался на рынке фаст-кэжуал, за которым последовали Sweetgreen, Just Salad, Fresh & Co., Tendergreens и дальше — чтобы это стало национальной нишей. И в этот новый уголок пищевой промышленности пришли продукты и листовые зеленые титаны, предлагающие гармоничный баланс, вкус и формулу текстуры в комфорте вашего собственного дома и за гораздо меньшую цену.

Вы можете спросить, а почему бы просто не сделать свои собственные нарезанные салаты с нуля? Лично у меня есть несколько ответов на этот вопрос. Без надлежащих инструментов, ориентированных на чашу, измельчение , многих вещей в , что много частей, является грязной болью. Как здоровый едок, я также склонен экономить на заправках и забавных начинках (например, семечках, беконе, сыре), когда предоставлен самому себе, что делает салат гораздо менее сытным. А иногда просто устаю. Слишком устал, чтобы у меня хватило воображения и энергии, чтобы придумать собственную комбинацию салатов на ужин.

Очевидно, что большинство нарезанных салатов в пакетиках очень вкусные. Но какой из них лучший?

Именно это мы и решили выяснить, протестировав шесть разных марок и сортов салатов из подсолнечника. Мы выбрали этот вкус, потому что эти семена часто выделяются среди ингредиентов разных брендов, а рецепты предлагают несколько разных интерпретаций. Что их всех объединяет, так это более сытная зеленая базовая смесь, чем у других наборов, сладкая полукремовая заправка и многослойные текстуры, которые делают вещи интересными. Вот как они это сделали, от нормального до лучшего варианта. А чтобы узнать больше о том, что вы должны есть, ознакомьтесь с 7 самыми полезными продуктами, которые нужно есть прямо сейчас.

Су-Джит Лин/ Ешь это, а не то!

Во-первых, нужно отдать должное, где это необходимо: респект бренду магазина Target за то, что он отказался от проверенного стандарта семян подсолнечника и добавил в свой ассортимент более дорогие овощи… и в большом количестве!

В отличие от других, которые сокращают расходы, отдавая предпочтение капусте, основная зелень этого пакета — очень питательный стебель брокколи, нарезанный спичками вместо традиционной отбивной. Из-за этого он представляет собой другой вкус — больше похож на комбинацию средиземноморской капусты и капусты с маком, которую предлагают большинство брендов. Затем следует щедрое количество капусты и причудливого радиккьо, горечь которых нейтрализуется сушеной клюквой. Для тепла у нас есть семечки и дижонский мед.

Рискнули, но результат получился довольно несбалансированным.

По сравнению с горечью сильно ароматизированных овощей, сушеная подслащенная клюква была слишком сладкой, поэтому стало ясно, почему заправка должна быть очень кислой. Эта заправка имела заметный вид дижонской горчицы, была крепкой, резко терпкой и острой сама по себе, но немного разбавлялась на фоне нейтрализующих стеблей брокколи.

Кроме того, радиккьо плохо вызревал в пакете или при транспортировке, а кусочки капусты были крупными и покрытыми листьями зрелыми нарезками. Хотя они увеличились в мисках, как по волшебству (мечта едока), это сделало салат более жевательным, чем хрустящим. Но когда салат такой жевательный, заправка покидает ваши вкусовые рецепторы раньше, чем зелень. Это оставляет ваш рот полным неприправленной жвачки, и вы быстрее насыщаетесь от скуки. Но, пожалуй, самый фатальный его недостаток заключается в том, что изюминка — семечки — полностью исчезает в этой смелой палитре откровенных вкусов.

Начнем с того, что их было не очень много, но те немногие, что были, исчезли в неизвестности. Не идеально.

Су-Джит Лин/ Ешь это, а не то!

Для тех, кто, возможно, не знает, ALDI следует модели бюджетных брендов, заключающейся в заключении контрактов с крупными производителями на производство продукции для их рынков под частными торговыми марками, что экономит потребителям премиальные цены, которые дает более узнаваемая на национальном уровне этикетка. То, как упаковка была запечатана с чрезмерным энтузиазмом; размер и форма грубой отбивной; непривлекательный внешний вид повязки; и, что самое приятное, заметки о раздаче на пакете с беконом были фактически идентичны набору и формуле Доула.

Хотя ингредиенты были те же, пропорции явно не те. В нем было немного больше моркови, чем в других смесях, но в нем не было много горькой зелени или зеленого лука, что создавало общее впечатление свежей, чистой капусты. Есть кусочки горькой сердцевины капусты, но не так много.

То, что делает этот бренд трейлером в упаковке, было двумя основными факторами: количество слегка поджаренных семечек подсолнечника было откровенно скудным, и хотя небольшое количество бекона было равно набору Dole and Taylor Farms менее чем на четверть унции, меньшее количество, но более крупные и жевательные кусочки казались более скудными. Они плохо распределялись по салату и из-за этого казались драгоценными. Я ловил себя на мысли, что надеюсь, что следующим укусом будет один раз в пять с кусочком крепкого, но не копченого бекона. Соль была необходима, чтобы противодействовать белой, капающей заправке, которая сначала была на вкус как сладкая луковая пудра, а затем превратилась в обычный сахар. Это быстрое исчезновение всего, кроме сахаринового элемента, сделало его водянистым, хотя на самом деле он не был водянистым, о чем свидетельствует отсутствие остатков повязки на дне чаши. Все эти факторы привели к хорошему, но несколько однородному опыту. Это не было утомительно, как Good & Gather, но что мешало ему быть отличным нарезанным салатом, так это неравномерное распределение скупых пропорций.

Су-Джит Лин/ Ешь это, а не то!

Компания Dole первой выпустила на рынок наборы нарезанных салатов, представив рецепты Chipotle & Cheddar, Bacon & Bleu и BBQ Ranch под заслуженные аплодисменты. Первые два являются одними из моих любимых на все времена, и Sunflower Crunch тоже очень хорош. Он использует то, что, кажется, является наиболее распространенной комбинацией среди нарезанных салатов из подсолнечника: сладкая луковая заправка, зеленая и красная капуста, зеленый листовой салат, капуста, семена подсолнечника, бекон, морковь и зеленый лук.

В этом мешке было приличное количество моркови и слегка поджаренных семечек подсолнуха. Предоставленный бекон был, как и другие, полностью приготовленным и необработанным без консервантов. Дымность, добавленная к мясным крошкам, была хорошо сбалансирована и прекрасно пронизывала салат — дополнение к семечкам подсолнуха, которые остаются восхитительно хрустящими. Эта соленость идеально сочеталась с полупрозрачной светло-желтой заправкой, которая на вкус была намного лучше, чем выглядела. Он начинается с сильного первого впечатления сладости, а заканчивается приятным, четко выраженным луковым вкусом с оттенком кислоты цитрусовых для небольшого резкого запаха. Так что вкус был отличный.

Чего в этом наборе не хватало, так это косметики и качественных ингредиентов. Например, повязка имела неудобную консистенцию и цвет и не отличалась какими-либо текстурными изменениями. Он казался дешевым и кукурузным сиропом, смешиваясь прозрачным, но становясь водянистым к последним кусочкам и оставляя мало силы в конце. Сама зелень была менее яркой, чем другие, и уже немного увядшей, хотя до истечения срока годности оставалось много времени, а пакет был хорошо запечатан до полного разочарования. Это могло бы быть простительно как проблема упаковки в магазине, если бы не тот факт, что внутри упаковки было много кусочков стеблей от капусты, ржавчины и всего остального, а также больше молодых стеблей капусты, чем в идеале. Мне казалось, что я ем объедки из компостного ящика, а не свежие овощи. А зеленый лук — какой зеленый лук?6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Су-Джит Лин/ Ешь это, а не то!

Этот салат от Fresh Express содержит ожидаемые ингредиенты: зеленую и красную капусту, ромэн, листовую капусту, морковь, луковый соус винегрет и семена подсолнечника. Тем не менее, он заменяет бекон на тертую смесь острого сыра Романо, и есть много подходящего для вегетарианцев, богатого питательными веществами эдамаме, оба из которых удивительно хорошо сочетаются друг с другом. Есть также добавление поджаренной киноа в маленький пакетик с двумя последними хрустящими ингредиентами, но, честно говоря, это было довольно бессмысленное добавление и ничего не сделало для салата ни с точки зрения питательной ценности, ни с точки зрения вкуса. С другой стороны, эдамаме был напористым новичком, глубоко поджаренным, соленым, мясистым и приятно удивляющим крепким приземленным вкусом. Чрезвычайно хрустящий, его нужно было дольше пережевывать, что лучше для сытости, и он больше всего напоминал салат из основных блюд.

Обратной стороной всего этого является то, что самый популярный ингредиент, семечки подсолнуха, превратился в съежившуюся фиалку, недопредставленную по количеству и вкусу. Лучше всего сочеталась с эдамаме густая заправка — единственная из всей партии, в которой были настоящие кусочки лука. К сожалению, он был недостаточно вязким, чтобы удерживать эдамаме в подвешенном состоянии (они опустились на дно), но он был восхитительным. Острый со вкусом настоящего лука, в отличие от более тонкого лукового порошка, он, по крайней мере, хорошо обнимал зелень.

Говоря о зелени, я оценил более мелкую нарезку, которую использует Fresh Express, отсутствие какой-либо нездоровой нарезки и достаточное количество моркови. Количество красной капусты было обоюдоострым мечом, поскольку скорость — или ее отсутствие — от грузовика к холодильнику может привести к тому, что весь салат испортится, и высокая доля салата этому не способствует. Хорошо, что они дают гарантию свежести, так как смеси этого бренда быстрее всего собирают конденсат, который приводит к порче. К счастью, они не задерживаются в моем доме достаточно быстро, чтобы испортиться — их наборы и ассортимент вкусов, которые они входят, исчезают как можно скорее.

Ищете другие полезные советы? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и кулинарные новости на свой почтовый ящик!

Су-Джит Лин/ Ешь это, а не то!

Что в пакете с этим нарезанным набором? Что ж, вас ждет немного капусты, зеленый листовой салат, семена подсолнечника, морковь, листовая капуста, сырой бекон, зеленый лук и сладкая луковая заправка из капусты, которая является отличительной чертой. Он немного более оранжевого оттенка, чем другие заправки, умеренно густой, но не сиропообразный, с прекрасным теплым, заметно сладким луковым вкусом и легким привкусом. Что мне больше всего понравилось в нем, так это то, что он превращал каждый укус в небольшое путешествие до последнего, поскольку вкус не разбавляется, как некоторые другие, а вместо этого согревается. Он также более сложный: то сладкий, то слегка кислый, прежде чем лук исчезнет.

Еще одна деталь, на которую следует обратить внимание, это большое количество заметно обжаренных, а не просто поджаренных семечек подсолнуха, которые появляются в самом начале списка ингредиентов. Это означало, что каждый кусочек посыпался вкусными семечками подсолнуха, спрятанными между освежающими кусочками и квадратиками зелени. Конечно, салата было больше, чем с другими, и не так много моркови и краснокочанной капусты, но также было меньше стеблей, не было обрезков отходов и, наконец, заметное, хотя и слабое присутствие зеленого лука. Это сделало легкими, освежающими глотками, возвращенными на землю затяжным ореховым привкусом семечек подсолнуха и легкой обжаренной дымностью хорошо приправленного мелко нарезанного бекона, баланс, который сохранялся до самого конца.

Су-Джит Лин/ Ешь это, а не то!

Walmart идет как темная лошадка в этом дегустационном тесте! Их собственная торговая марка появилась из ниоткуда, чтобы завоевать звание лучшей!

Во-первых, в этом наборе самое равномерное сочетание овощей, включая хрустящую, сухую, свежую капусту, зеленый листовой салат и — чудо из чудес! — реально различимый зеленый лук. Краснокочанная капуста ярка среди нашинкованной и нарезанной зелени, а морковь щедра. Капуста выглядит как яркие молодые листья, а не грубые стебли.

И начинки!

Одноименные семечки подсолнуха в изобилии, идеально поджаренные, теплые и ореховые, с достаточно жирным вкусом, чтобы чувствовать себя ароматными и сытными. Затем идет бекон, сытная половина унции — в два раза больше, чем любой другой вариант — нарезанный на куски, которые достаточно малы, чтобы хорошо распределяться и придавать каждому укусу крепкий, но не слишком дымный аромат. Тем не менее, эти пикантные, жевательные всплески не берут верх.

Вдобавок ко всему, вас угощают самой густой, сладкой и насыщенной заправкой из всех. Он получился очень густым, и для его интеграции потребовалось немалое перемешивание. Что касается вкуса, он начинался с каждой порции сладкого, достигал слегка пикантной высокой ноты, а затем снова карамелизировался. В этой якобы сладкой луковой заправке не так много лукового вкуса, но то, что действительно появилось, было оттенком ванильной глазури, который придавал каждой крошке бекона ощущение засахаренного бекона. Эти ароматы оставались концентрированными и сфокусированными от первого кусочка до последнего, поскольку заправка прилипала к каждому листу роскошной драпировкой, которая каким-то образом умудрялась не быть сиропообразной.

В целом, в этом нарезанном салате была просто фантастическая гармония, когда все вкусы работали вместе, как группа поддержки, поддерживающая других членов команды. Каждый кусочек ровный, неизменно разнообразный, одновременно свежий и хрустящий, теплый и освежающий.