Салаты патиссоны на зиму: Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото

Содержание

Салат из патиссонов на зиму – 10 вкусных рецептов (с фото)

Салаты из патиссонов, заготовленные на зиму – вкуснейшая закуска на каждый день. Эти неприхотливые овощи – ближайшие родственники кабачков, также отлично сочетаются практически со всеми сезонными овощами, произрастающими в нашем регионе. Это огурцы, помидоры, кабачки, капуста, морковь, чеснок. Благодаря такой универсальности, рецептов консервирования салатов довольно много, и порой они имеют очень интересные решения.

Небольшая баночка салатика иной раз способна буквально спасти нас от зимней хандры и недостатка вкусненького. Благодаря обилию разных приправ вы можете сделать закуску остренькой, закатать её по-корейски, или сделать в кисло-сладком маринаде. Плотные, чуть похрустывающие патиссоны так и «просятся» к картошечке, мясным и рыбным блюдам. В предложенной подборке вы найдете идеи на любой вкус, для тихого семейного ужина или праздничного стола.

Меню

  • 1 Салат из патиссонов на зиму – рецепт проще некуда
  • 2 Зимний острый салат с патиссонами, перцем и маслом
  • 3 Самый вкусный салат-ассорти из огурцов и патиссонов
  • 4 Салат из патиссонов по-корейски на зиму
  • 5 Салат из патиссонов на зиму Пальчики оближешь (видео)
  • 6 Вкусный салат с патиссонами в желе без стерилизации
  • 7 Как заготовить салат из патиссонов и кабачков
  • 8 Рецепт салата с капустой
  • 9 Салат с тушеными патиссонами
  • 10 Видео-рецепт: закуска из помидоров с патиссонами

Салат из патиссонов на зиму – рецепт проще некуда

Самый простой вариант закуски, консервированной на зиму.

Берем:

    • Патиссоны – 3 кг.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Лук – 500 гр.
    • Морковь – 500 гр.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Сахарный песок – большая ложка.
    • Уксус 9% — стакан.
    • Черный перец – чайная ложка.

Как заготовить:

  1. Покрошите патиссоны средними кубиками, крупно натрите морковку. Нашинкуйте луковые головки полукольцами.
  2. Соедините подготовленные овощи в миске, размешайте.
  3. Посолите, поперчите, засыпьте сахар. Перемешайте.
  4. Влейте масло, уксус. Вновь размешайте салат.
  5. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  6. Когда овощи пустят достаточно сока, распределите их по баночкам.
  7. Закатайте под ключ или закрутите евро крышками. Храните в помещении с низкой температурой.

Зимний острый салат с патиссонами, перцем и маслом

Очень приятная острая закуска, которая делается быстро и легко.

  • Возьмите:
  • Патиссоны – 2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец – 5-6 шт.
  • Чеснок – 8-10 долек.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Красный, черный перец – по щепотке.
  • Эссенция 70% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните все овощи. Если патиссоны не слишком молодые, советую срезать кожицу. Разделите овощ на половинки, затем нарежьте слайсами. Сложите в довольно вместительную миску.

Удалите из болгарских перчиков семенную часть, нарежьте мякоть лепестками, отправьте в миску.

Настрогайте полукольцами лук.

Нашинкуйте морковку на терке, приспособленной для корейских овощей.

Порубите укроп с петрушкой или любую иную зелень, измельчите чесночные зубчики.

Заправьте солью с сахаром.

Залейте уксусом и маслом. Хорошенько размешайте.

Оставьте настаиваться и пускать сок примерно на 2 часа при комнатной температуре.

Набейте стерилизованные баночки салатом, утрамбуйте.

Разлейте, заполнив пустоты, остатки маринада.

Прикройте ёмкости крышками, отправьте на стерилизацию. Время термической обработки для банок в 0.7 литра – 20 минут.

Самый вкусный салат-ассорти из огурцов и патиссонов

Перед вами рецепт ассорти из нескольких овощей, с удачно подобранной пропорцией специй и зелени.

Понадобится:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Томаты, огурцы – по 2 кг.
  • Сладкие перцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 головки.

Дополнительно на каждую банку:

  • Перец горошком – 5 шт. на банку.
  • Листья лаврушки, смородины, вишни – по 2 шт.
  • Укроп – по 2 веточки.
  • Корица – щепотка.
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Маринад на 1 литр воды:

  • Уксус 9% — маленькая ложка.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.

Как мариновать:

  1. Опустите в каждую баночку листья вишенки, смородины, лаврушки, немного зелени укропа. Добавьте горошины перца, лимонную кислоту.
  2. Помойте овощи. Нарежьте помидоры, огурцы кружками, патиссоны и мякоть болгарского перца пластиками.
  3. Покрошите чеснок.
  4. Выложите овощи слоями в произвольном порядке. Каждый слой посыпьте чесноком.
  5. Вскипятите воду, забросьте специи, дайте покипеть, пока кристаллы не растворятся полностью. Влейте уксус, снимите с плиты.
  6. Разлейте маринад, поставьте заготовку на стерилизацию. Для банок в 0,5 литра понадобится 15 минут с момента закипания воды в нижней кастрюле.
  7. Закрутите консервацию винтовыми крышками, медленно охладите в перевернутом состоянии и тепло укутав. На следующий день проверьте герметичность закрутки. Храните салат в холоде.

Салат из патиссонов по-корейски на зиму

Рецепт, известный под очень популярным нынче названием. Получится острым, но в меру, не слишком жгучим и очень вкусным.

  • Необходимо:
  • Патиссоны — 3 кг.
  • Морковь, лук — по 0,5 кг
  • Перец сладкий — 500-700 гр.
  • Чеснок — 5 головок.
  • Перец красный чили — 2-3 средних стручка.
  • Масло подсолнечное — стакан.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Соль — 2 большие ложки (с горкой).
  • Сахар — стакан
  • Кинза, укроп, петрушка – пучок.
  • Чеснок.
  • Красный острый перец, базилик, сладкая паприка, кориандр – всего 15 гр.

Технология приготовления:

  1. Ополосните патиссоны, у крупных экземпляров удалите семенную часть. Натрите мякоть соломкой на терке по-корейски.
  2. Аналогично измельчите морковку. Настрогайте лук кольцами.
  3. Вырежьте из перцев семена с перегородками, затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. Смешайте овощи, заправьте уксусом, смешанным с малом.
  5. Порубите зелень (без стеблей) в мелкую крошку, отправьте следом.
  6. Раздавите чеснок в пюре, пропустив через пресс.
  7. Посолите, поперчите, забросьте все, указанные в составе рецепта приправы.
  8. Тщательно перемешайте содержимое, отставьте на 3 часа.
  9. Расфасуйте салат по стерильным баночкам. Отправьте стерилизоваться на водяную баню. Время обработки для пол литровых ёмкостей – четверть часа.
  10. Дайте консервации полностью остыть (укрывать не нужно), затем спрячьте на постоянное место хранения.

Салат из патиссонов на зиму Пальчики оближешь (видео)

Вкусный салат с патиссонами в желе без стерилизации

Оригинальный вариант закуски, в котором вместо маринада вы найдете очень вкусное желе.

  • Берем:
  • Патиссоны – 2 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Помидоры, огурцы – по 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус, столовый –250 гр.

Подсолнечное масло – стакан (примерно 3 большие ложки на банку).

  • Перец горошком — по 4 штуки на банку.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Желатин – 3 столовые ложки.

Как мариновать:

  1. Нарежьте овощи произвольно, желательно кубиками одного размера.
  2. Распределите по стеклянным ёмкостям слоями, начиная и заканчивая патиссонами. Между слоями положите перец горошком.
  3. Залейте маслом.
  4. Сварите маринад, вскипятив воду со специями. Когда крупинки полностью растворятся, влейте уксусную кислоту.
  5. Разведите небольшим количеством воды желатин (прочтите на упаковке инструкцию). Сразу влейте в маринад. Быстро перемешайте.
  6. Залейте в банки, закатайте под железную или евро крышку.
  7. Дайте заготовке медленно остыть, перевернув вверх дном и тепло укутав. Храните в неотапливаемом помещении.

Как заготовить салат из патиссонов и кабачков

Еще один пример овощной закуски ассорти, на сей раз с кабачками. По желанию состав можно расширить, добавив цветную капусту или брокколи.

Потребуется:

  • Небольшой патиссон.
  • Кабачок.
  • Луковица.
  • Морковка. Небольшая.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Перец, сладкий – ½ часть.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Уксус 5% — ½ стакана.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Гвоздика – 3 бутона.

Консервирование:

  1. Огурцы, помидоры, кабачок нарежьте кружочками. Лук – полукольцами. Патиссон поделите пластинами, перец – соломкой, морковку натрите крупной стружкой. Мелко покрошите чеснок.
  2. Смешайте овощи в общей миске.
  3. Опустите в каждую банку перечисленные в рецепте приправы. Засыпьте соль с сахаром.
  4. Вскипятите воду, залейте доверху. Стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Время дано для банок в 0,5 литра. Для литровой ёмкости времени понадобится в два раза больше.
  5. Переверните на крышки, укройте чем-либо теплым. Оставьте на сутки, затем унесите на постоянное место хранения.

Рецепт салата с капустой

Еще один рецепт проще не бывает, но очень вкусный и необычный, чуть сладковатый маринад.

  • Берем:
  • Белокочанная капуста.
  • Патиссоны.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – стакан.
  • Уксус 9% — 1,5 стакана.

Как закатать:

  1. Нашинкуйте капусту и патиссоны кусочками среднего размера.
  2. Сложите в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте около 5 минут. После опустите в ледяную воду.
  3. Спустя минуту выньте, откиньте, чтобы стекла жидкость. Промокните бумажным полотенцем.
  4. Наполните банку доверху, немного утрамбуйте.
  5. Сварите маринад, растворив в кипящей воде специи. Добавьте масло и уксус.
  6. Залейте в салат, закатайте под ключ.

Салат с тушеными патиссонами

Ингредиенты:

  • Кабачки, тыква, патиссоны – всего 1 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Петрушка (зелень, коренья) – 200 гр.
  • Масло, уксус, соль – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Произвольно, но не слишком мелко, порежьте все овощи.
  2. Измельчите зелень и коренья петрушки.
  3. Сложите в кастрюлю, доведите до закипания. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении примерно 40 минут.
  4. Влейте масло, уксус, посолите. Попробуйте закуску на вкус, подкорректируйте. Проварите еще 5 минут.
  5. Быстро разложите по баночкам, закатайте. Медленно охладите под пледом, после определите на постоянное зимнее хранение.

Видео-рецепт: закуска из помидоров с патиссонами

Напоследок порадую популярным авторским вариантом заготовки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом бесподобные салаты с патиссонами, заготовленные на зиму.

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

04.11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 83

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 129

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 237

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 262

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 396

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 369

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 604

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 692

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 534

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 442

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

Салат из жареной тыквы с рукколой | Минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Пожалуй, это один из моих любимых салатов на сегодняшний день! И это говорит о многом, учитывая, что у нас есть такие хиты, как салат из капусты с грузом и салат из капусты с чесноком и хрустящим нутом (оба являются полными хоум-ранами).

В основе этого сезонного салата лежат зимние кабачки, мой любимый сыр с орехами макадамия, приготовленный за 5 минут, тыквенные семечки и сушеная смородина для максимального вкуса. И Однокомпонентная заправка ? Да, это так просто (и очень вкусно). Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Этот салат поставляется вместе с 10 ингредиентов в 30 минут !

Все начинается с жареной 10-15 минут жареной тыквы-желудя. Пока это происходит, начните бальзамическое восстановление (это просто бальзамический уксус, уменьшенный наполовину, пока вы не получите мечтательную глазурь).

Еще одним замечательным элементом этого салата является обжаренный хрустящий лук-шалот. Просто нарежьте лук-шалот, добавьте муку из коричневого риса и соль и обжарьте до хрустящей корочки. Это чистая магия, и вы больше никогда не захотите есть салат без них сверху. Я обещаю тебе.

Надеемся, вам понравится этот салат! Это:

Очень ароматный
Свежий
Пикантно-сладкий
Хрустящий
Легко (+ быстро!) приготовить
И очень вкусный

Это будет идеальный гарнир к праздникам! Или сделайте его основным, добавив наш хрустящий запеченный нут.

Если вы любите салаты, обязательно попробуйте наш Салат «Изобилие» из капусты с пикантной заправкой, Салат из жареных овощей с чимичурри, Салат из жареного карри из фенхеля с соусом из розмарина и тахини, а также Салат из цветной капусты карри с виноградом и чечевицей.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 (Гарниры)

Сторона блюда

Кухня Без глютена, веганская 90 Подходит для морозильной камеры 3

2-3 дня

Стандарт США – метрическая система

СКВОШ
  • 1 средний желудевый кабачок (или аналогичный зимний кабачок // выберите с зеленой или оранжевой кожицей)
  • 1 ст.л. авокадо или оливкового масла
  • по 1 щепотке соли и черного перца
ЗАПРАВКА
  • 1 стакан бальзамического уксуса

    1

    лук-шалот
    • 2 средних лука-шалота (тонко нарезанных)
    • 3 ст. л. муки из коричневого риса
    • по 1/8 ч. сковорода с антипригарным покрытием)
    САЛАТ
    • 1/4 стакана сыра с орехами макадамия (или аналогичного купленного в магазине)
    • 2 ст. сухофрукты, такие как клюква)
    • Разогрейте духовку до 425 F (218 C). Чтобы приготовить тыкву, осторожно разрежьте ее острым ножом вдоль пополам (от корня до кончика), затем удалите семена ложкой или ложкой для льда. Нарежьте половинки тыквы на ровные дольки и оставьте кожуру.

    • Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните маслом, солью и перцем и перемешайте. Выложите ровным слоем. Запекайте тыкву в течение ~15-20 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

    • Тем временем приготовьте заправку, добавив в небольшую кастрюлю бальзамический уксус. Доведите до легкого кипения. Затем дайте покипеть, пока он не уменьшится наполовину и не станет густым (около 10-15 минут). Внимательно смотрите ближе к концу, так как он может быстро превратиться из уменьшенного в сожженный. Вы поймете, что оно готово, когда, закрутившись, оно покроет стенки кастрюли.

    • В это время приготовьте сыр с орехами (ссылка на рецепт выше) или пропустите этот шаг, если используете купленный в магазине.

    • Если вы поджариваете тыквенные семечки, добавьте их в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся – около 3–5 минут (старайтесь не поджечь).

    • Затем добавьте нарезанный лук-шалот в небольшую миску с мукой из коричневого риса, солью и перцем и перемешайте. Нагрейте среднюю (желательно чугунную) сковороду на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте масло и посыпанный мукой лук-шалот и обжаривайте, периодически помешивая, до слегка золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки — ~ 5 минут.

    • Для подачи выложите рукколу на тарелку или сервировочную тарелку и сверху положите жареную тыкву, хрустящий лук-шалот, ложку сыра с орехами макадамия, тыквенные семечки и клюкву или смородину. Полить заправкой.

    • Лучше всего в свежем виде, но остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 2-3 дней (желательно без заправки и отдельно от зелени).

    *Информация о питательной ценности рассчитана для всех заправок и комбинации авокадо и оливкового масла.

    Порция: 1 порция Калории: 311 Углеводы: 37 г Белки: 4,8 г Жиры: 16,5 г Насыщенные жиры: 2,4 г Натрий: 139 мг Калий: 692 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 16 г

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте хэштег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

    Рецепт салата из тыквы с орехами — любовь и лимоны

    Этот салат из тыквы с орехами обязательно нужно попробовать осенью! Он наполнен пряной тыквой, гранатами, козьим сыром и вкусной заправкой из фиников с тмином.

    осень / салаты — Перейти к рецепту

    Вы отмечаете День Благодарения или День Благодарения? Или оба? В этом году мы празднуем и то, и другое, поэтому я создал этот рецепт салата из тыквы с орехами, который понравится всем, потому что я знаю, что он понравится и друзьям, и членам семьи. Это тот вид салата, который превратит любого в любителя салатов, потому что он наполнен жареной мускатной тыквой со специями, гранатами, козьим сыром и фисташками. Это жареное, пряное, сливочное, острое сочетание, которым Джек и я очень одержимы.

    Рецепт салата из тыквы с мускатным орехом Ингредиенты

    Этот салат обладает потрясающим вкусом благодаря шести основным компонентам:

    1. Жареный мускатный кабачок со специями. Мягкие сливочные кубики тыквы я перемешиваю с тмином, кориандром, корицей и перцем, чтобы придать им теплый, сладкий и пряный вкус.
    2. Семена граната. Добавляют забавный розовый оттенок и сочные, ломкие кусочки.
    3. Фисташки. Я люблю добавлять в любой рецепт салата ореховую, хрустящую нотку, и фисташки здесь превосходны.
    4. Нарезанные финики Меджул. Сладкие финики идеально сочетаются с тыквой, приправленной теплыми специями.
    5. Козий сыр. Сливочный, пикантный козий сыр смягчает сладость тыквы и фиников. Если вы предпочитаете веганский салат, замените его нарезанным кубиками авокадо.
    6. Соус из сидра и фиников с тмином. Эта пикантная, пикантная заправка объединяет весь салат воедино! Я делаю это, смешивая яблочный уксус с 1 фиником Medjool, тмином, оливковым маслом, лимонным соком и большой щепоткой тмина. Он действительно подчеркивает сладкие, пряные осенние ароматы.

    Рецепт салата из тыквы с орехами очень прост в приготовлении. Поджарьте тыкву, приправьте ее специями, смешайте заправку и соедините все вместе. Совет по запеканию тыквы: мне нравится добавлять смесь специй ПОСЛЕ того, как тыква вынута из духовки, пока она еще теплая, чтобы специи не подгорели.

    Если вам нравится этот рецепт салата из мускатной тыквы…

    Попробуйте мой салат из свеклы, салат из брюссельской капусты, салат из капусты или салат из осеннего фарро!

    оценить этот рецепт:

    5 из 27 голосов

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Общее время: 50 мин.
    Распечатать Рецепт

    Этот восхитительный салат из тыквы с орехами наполнен гранатами, козьим сыром, зеленью и пряной заправкой из тмина и фиников. Оно достаточно сытное, чтобы быть едой само по себе, но также может стать прекрасным праздничным гарниром.

    • 1 небольшой кабачок, очищенный, без семян и нарезанный кубиками
    • от ½ до 1 чайной ложки оливкового масла первого отжима
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки кайенского перца, меньше, если чувствителен к специям
    • 6 чашек зелени в свободной упаковке 9006 2 унции козьего сыра, разорванного на мелкие кусочки
    • 2 финика Medjool, без косточек и нарезанных кубиками
    • ¼ чашки зерен граната
    • ¼ чашки фисташек, измельченных и поджаренных
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    СИДЕР ДАТА ЗДОРОВА (Сделайте дополнительную)
    • 5 столовые ложки. Оливковое масло. молотый тмин
    • морская соль
    • черный перец по вкусу
    • от 3 до 5 столовых ложек воды, сколько потребуется для смешивания
    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Положите кубики тыквы на противень и сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить по противню. Запекайте от 30 до 35 минут, или пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

    • В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, корицу и кайенский перец. Отложите.

    • Приготовление заправки для сидра с финиками: В блендере смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, финики, чеснок, тмин, соль, перец и 3 столовые ложки воды. Добавьте еще от 1 до 2 столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы смешать.

    • Достаньте тыкву из духовки, дайте немного остыть и, пока она теплая, перемешайте со смесью специй.