Содержание
Салат из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
дополнительная информация
Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день.
Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты.
Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.
***
Ингредиенты:
— Капуста белокочанная — 500 г;
— Морковь — 2 шт.;
— Половинка одного лимона;
— Укроп — небольшой пучок;
— Соль, сахарный песок — по вкусу;
— Подсолнечное масло.
время приготовления:
меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицы
На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.
***
Приготовление
Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.
Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.
Нарезаем укроп для салата.
Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.
Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.
Вкусный салат из свежей капусты готов! Можно украшать и подавать на стол.
На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.
— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.
из комментариев посетителей:— «… Гениальность — в простом!!! …» (Розалия)
Аленка Аленкина — «… Я в этот салат всегда немного горчицы добавляю, или горчичного порошка, как перца, примерно. Получается ооочень вкусно! …» (Петровна — «… Очень вкусный капустный салатик, только я подсолнечное масло заменила на оливковое …» (Надья)
Аленка Аленкина |
с рецептом салата из свежей капусты часто смотрят следующие закуски:
| | | |
Салат из капусты и моркови: рецепты с фото
Сочный, хрустящий, полезный салат из капусты и моркови по простому рецепту приготовить вам не составит труда. Причём, касается это всех вариантов овощных закусок, предложенных в этой подборке. Все миксы станут идеальным наполнением для меню людей, придерживающихся правильного питания, поскольку каждое блюдо лёгкое, сытное, низкокалорийное. Такие салаты хорошо усваиваются и надолго утоляют чувство голода. Всё дело заключается в том, что в основном ингредиенте содержится рекордное количество клетчатки. Дополнительные составляющие или оригинальные варианты заправок придают этим закускам новый и зачастую неожиданный, но очень приятный вкус.
Содержание
- Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Капуста витаминная маринованная
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из капусты и моркови по-корейски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Капустный салат с соевым соусом и горчицей на каждый день
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца
Этот салат со свежей капустой и морковью получается на 100% сочным и хрустящим. Такой весенний микс не только станет приятным дополнением к стандартному домашнему меню, но и окажется великолепной витаминной добавкой.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что же нам будет необходимо? Для заливки понадобятся:
- сахар – 70 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка без «горки»;
- уксус 9% – 70 мл.
А вот основные ингредиенты:
- свежая капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 200 г;
- болгарский перец – 200 г.
Способ приготовления
Итак, как сделать быстрый капустный салат с морковью без майонеза? Ниже всё расписано по шагам. Следуйте этому рецепту с фото – и всё непременно получится.
- Капусту мелко режем, можно использовать специальную тёрку, а можно просто нашинковать ножом.
- Морковь натираем на крупную, а если хотите чего-то более оригинального – на корейскую тёрку.
- Лук режем полукольцами тонко и ровно.
- Болгарский перец превращаем в соломку среднего размера. Любите мельче или крупнее – пожалуйста! Теперь смешиваем все составляющие в одной емкости.
- Сделать заправку, смешав сахарный песок с растительным маслом и уксусом. Посолить смесь. Размешать. Заправить ею наш простой капустно-морковный салат.
Обратите внимание! Капусту для этого салата жать и мять не нужно. Можно подавать блюдо сразу. Но если дать ему постоять несколько часов в холодильнике — он пропитается всеми ароматами. Кстати, его допускается делать и без моркови. Салат с маслом можно хранить в холодном месте около месяца, дополнительно добавив к нему еще 50 мл растительного масла.
Это просто весенняя витаминная бомба!
Капуста витаминная маринованная
Капустный вкусный салат получается очень ярким. Его можно подавать и к семейному обеду, и поставить на праздничный стол. Закуска, как правило, в первую очередь уходит под спиртные напитки и просто так.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такой состав продуктов нам необходим:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- крупный болгарский перец – 1 шт.;
- луковица среднего размера – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- брусника или клюква – 1 горсть.
Это основа, а вот на маринад надо подготовить:
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л. с небольшой «горкой»;
- уксус 9% – 80 мл;
- масло растительное – 80 мл;
- острый жгучий перец – 1 небольшой стручок.
Способ приготовления
Этот салат из свежей капусты и моркови выходит очень полезным и питательным, а делается легко.
- Капусту нарезаем небольшой соломкой, складываем в достаточно свободную ёмкость и добавляем соль. Всё перетираем слегка до появления сока.
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
- Морковь – соломкой. Хотите – ножом, хотите – при помощи терки для корейской моркови.
- Крупной соломкой нарезаем болгарский перец.
- Огурцы мельчим брусочками.
- Все ингредиенты для овощного салата соединить и перемешать. Засыпать сахаром, влить уксус.
- Всё аккуратно перемешать. В процессе микширования добавить немного красного жгучего перца.
- Накрыть крышкой и дать постоять салату некоторое время – минут 10, чтобы овощи дали сок, а их соки и ароматы объединились. Далее – добавить растительное масло, аккуратно размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на сутки, чтобы овощи промариновались.
- Затем добавить щедрую горсть либо брусники, либо клюквы, размешать и убрать в холодильник. Когда салат немного охладится – он готов!
Храниться в холодильнике закуска может неделю, а то и две. Ничем её заправлять больше не нужно, в ней уже всё есть. Просто разложить салат на сервировочное блюдо — и можно радовать им своих близких.
Салат из капусты и моркови по-корейски
Даже самый обыкновенный овощной салат всегда можно обыграть по-новому. Если вам нравится корейская кухня, то попробуйте приготовить этот микс с пикантной «перчинкой».
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам будут необходимы:
- капуста белокочанная свежая – 500 г;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец молотый – ¼ ч. л.;
- красный жгучий перец (молотый)- 1/3 ч. л.;
- оливковое масло – 1/3 ст.;
- кориандр (истолчённые семена) – 1.5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- базилик – 1 веточка;
- репчатый лук – 1 головка;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления
Итак, как приготовить салат из капусты с морковью по-корейски? Ниже есть подробный рецепт с фото.
- Капусту нарезаем небольшими аккуратными квадратиками. Добавим в нее соль и перетираем ее, чтоб она пустила сок и стала податливой и мягкой.
- Добавляем к капусте тертую на корейской терке морковь. Снова перетираем, объединяя два вкуса. И оставляем ее на несколько минут, чтобы она просолилась, стала помягче.
- В центр салата добавляем измельченный в ступке кориандр. Крошка должна быть не молотой, как продают, а среднего размера. Туда же — черный и красный перец плюс чеснок.
- Приступаем к жарке лука в оливковом масле.
- Овощ надо довести до коричневой румяности. Нарезку из оливкового масла убираем, а раскаленным составом заливаем специи в капусте с морковью, чтобы приправы зашипели. Добавляем по вкусу коричневый сахар, порезанный базилик и бальзамический уксус. Снова хорошо всё перемешиваем. Попробуйте салат на вкус, может вы считаете, что какие-то компоненты ещё можно добавить к закуске. Этот рецепт имеет средне-острый вкус. Накрываем крышкой и ставим микс в холодильник на некоторое время.
Готово!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Рецепты салата из цветной капусты
- Рецепт витаминного салата из капусты и моркови
- Салат «Березка» с курицей
Капустный салат с соевым соусом и горчицей на каждый день
Некоторые хозяюшки любят делать сладкий салат из капусты с сахаром, но, согласитесь, этот вариант на любителя? Намного аппетитнее окажется другой микс. Он получается полезным, вкусным и питательным, а также станет отличной витаминной добавкой к любому блюду.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот такие продукты нужны нам для приготовления сочного и хрустящего микса на каждый день:
- свежая белокочанная капуста – ½ вилка;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- петрушка – 3 веточки.
Указанные выше ингредиенты мы будем использовать для приготовления основы закуски. А вот для заправки рекомендуется сделать смесь на базе следующих продуктов:
- соевый соус – 125 мл;
- растительное масло – 125 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
На заметку! Если на приготовление оригинальной заправки у вас нет времени или желания, а также если вы не опасаетесь употребления лишних калорий, то можете смело заправлять этот овощной салатик сметаной или майонезом.
Способ приготовления
Делается этот салат из свежей капусты и моркови по рецепту, предложенному здесь, на «раз-два-три».
- Берем половину кочана капусты, который мы тщательно измельчаем.
- Натираем морковь, используя терку для моркови по-корейски.
- Очистить лук. Порезать его полукольцами. Зелень мелко нарезаем, отправляем к овощам.
- Теперь готовим заправку, которая придаст овощному блюду необычный вкус. Выдавливаем в мисочку сок из лимона, всыпаем соль и вливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Разбавляем смесь горчицей и превращаем всё в однородную массу, слегка взбивая.
- Готовую заправку добавляем к овощам, перемешиваем и с удовольствием кушаем.
Это вкусно, просто и невероятно полезно!
Видео-рецепты
Если сделать салат из капусты и моркови хочется на «отлично», но до этого вы ещё не занимались приготовлением подобных миксов, то стоит использовать видео. Ниже представлено несколько роликов, которые помогут приготовить аппетитные закуски из белокочанной капусты и морковки:
Салат из капусты с морковью и перцем
Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · 11 комментариев
Этот рецепт салата с капустой, морковью и перцем не из тех салатов, в которых действительно ощущаешь остроту свежих овощей. На вкус он больше похож на маринованный салат и имеет немного кисло-сладкий вкус. Больше всего мне нравится в этом салате то, что его можно приготовить заранее, что помогает избежать спешки с приготовлением в последнюю минуту.
Будь то предстоящий праздник или приглашенные гости, вы знаете, что этот вкусный салат в холодильнике ждет, когда вы поставите его на стол.
Первый раз попробовала этот салат, на мой вкус он оказался слишком сладким, в рецепте была 1 ст. соли. Я предпочитаю, чтобы этот салат был немного более соленым, поэтому добавляю еще 2 ст. соли, и это то, как мы все это любим. Вы можете попробовать его с меньшим количеством соли и отрегулировать соленость по своему вкусу.
Этот салат прекрасен в любое время года. Это хорошее время для сбора урожая, особенно для многих людей, у которых есть капуста и морковь в огороде, которые нужно собрать. Откуда бы ни были ваши овощи, вам обязательно понравится этот салат. Его можно подавать с макаронами, фрикадельками и картофельным пюре или просто есть в качестве закуски. Это очень оригинальные и любимые салаты. Наслаждаться! 🙂
Cabbage Carrots and Peppers Salad Ingredients
- Medium cabbage head
- Small organic carrots
- Organic red bell pepper
- Organic yellow bell pepper
- Water
- Sugar
- Salt
- Vinegar
- Olive oil
- Перец горошком
- Лавровый лист
Как приготовить салат из капусты, моркови и перца
Нашинкуйте капусту, нарежьте перец полосками шириной в полдюйма, очистите и натрите морковь и поместите все это в большую миску с крышкой (она помогают дольше сохранить маринад для салата горячим). Отложите в сторону, пока вы готовите маринад для салата.
Салат с капустой, морковью и перцем Инструкции по маринаду
Налейте в среднюю кастрюлю 4 стакана (946 мл) воды, добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль растворяется.
Залейте горячим кипящим маринадом прямо поверх салата. Перемешайте овощи, закройте миску крышкой и оставьте салат мариноваться на 12 часов при комнатной температуре.
Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования. Затем поставьте салат в холодильник и оставьте мариноваться еще на 12 часов.
Маринованный салат может храниться в миске до недели. Удалите весь черный перец и лавровый лист перед подачей на стол.
Салат такой, молодцы! Он идеально сочетается практически с любым блюдом горничной, таким как картофельное пюре, макароны, рис и т. д.
Если вы приготовите этот рецепт Салат из капусты, моркови и перца , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!
- Капустная морковь и перец салат -ингредиенты маринада
- 1 Средняя — органическая капуста. 946 мл) — вода
- 3 ст. – морская соль
- ½ стакана (64 г) – сахар
- ¾ стакана (177 мл) – уксус
- ½ стакана (118 мл) – оливковое масло первого холодного отжима
- 3 – лавровый лист
- 1 ч.л. – перец горошком
Как приготовить салат из капусты, моркови и перца
Нашинкуйте капусту, нарежьте перец полудюймовыми полосками, очистите и натрите на терке. с крышкой от миски (поможет дольше сохранить салатный маринад горячим). Отложите в сторону, пока вы готовите маринад для салата.
Салат из капусты с морковью и перцем Инструкция по маринаду
Налейте в кастрюлю среднего размера 4 стакана (946 мл) воды, добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
Горячим кипящим маринадом залейте прямо салат. Перемешайте овощи, закройте миску крышкой и оставьте салат мариноваться на 12 часов при комнатной температуре.
Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования. Затем поставьте салат в холодильник и оставьте мариноваться еще на 12 часов.
Маринованный салат может храниться в миске до недели. Удалите весь черный перец и лавровый лист перед подачей на стол.
Этот салат такой, такой молодец! Он идеально сочетается практически с любым блюдом горничной, таким как картофельное пюре, макароны, рис и т. д….
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Подписаться Нравится
Ищете другие рецепты салата из капусты? Пожалуйста, проверьте эти рецепты:
- Салат из капусты и огурца
- Рецепт салата из красного и зеленого огурца
- Крэбной салат
999999999919
- CRAIN SALAD SALAD Рецепт 02019
- ER.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть все рецепты салатов.
Кухонные принадлежности, которые я использовала при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.) рецепт? Пожалуйста, поделитесь и сохраните на Pinterest!
Это обновленный рецепт. Фотография (ниже) сделана 13 октября 2014 года, когда рецепт был впервые опубликован.
Любите то, что видите? Поделись, пожалуйста!
332
акции
Салат из краснокочанной капусты и моркови | Любитель домашней еды
1,2 К
акции
Поделиться
Перейти к рецепту
Какая прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианским, безмолочным и безглютеновым. Он идеально подходит для обеденного стола, ланч-бокса или пикника!
Салат из краснокочанной капусты и моркови Прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианским, безмолочным и безглютеновым.
Лето, несомненно, мое любимое время года. Долгие, теплые, в основном солнечные дни и много-много свежих садовых продуктов для нас. Что не нравится? Если вы ищете салаты, загляните в раздел гарниров и салатов в нашем указателе рецептов. У нас есть много отличных рецептов для вас!
Моя самая большая проблема в это время года, если использовать все продукты, которые Дейв приносит в дверь каждый вечер. Он продолжает сокращать сад. Поскольку наша семья сократилась с пяти взрослых до двух человек, у нас по-прежнему накапливается множество садовых вкусностей каждый день!
Салат из краснокочанной капусты и моркови такой насыщенный по цвету, вкусу и текстуре!
Я добавил ананас в свой рецепт салата. И измельченные грецкие орехи. В моем салате также есть немного перца тибурон и тертого лука. Как я уже сказал, наш сад ломится от продуктов, а это салат! Так что используйте то, что у вас есть, что понравится вашей семье. Основными ингредиентами здесь являются прекрасная красная капуста, тертая морковь, ананас и изюм.
Ананас в этом рецепте был СУПЕР! Сладкий острый вкус ананаса был прекрасной смесью вкусов с капустой и морковью.
Еще нам очень понравились измельченные орехи. Эта дополнительная хрусткость очень порадовала. Лук и перец Тибурон всегда приветствуются в наших рецептах, но их можно легко исключить без большого разочарования. Если вы используете перец; не используйте сладкий перец.
Этот салат действительно хорош с перцем типа пасилья, таким как Тибурон. Вкус сладкого перца для этого салата будет неправильным. Вы хотите придать ему немного пряного вкуса без привкуса сладкого перца. Просто говорю!
Еще одно замечание. Краснокочанная капуста по вкусу такая же, как и зеленая. Но красный такой красивый! Я призываю вас использовать красный для добавления цвета и праздничности! Это действительно делает этот салат великолепным!
Этот салат популярен практически в любое время года. Мы предпочитаем готовить его летом прямо с грядки, чтобы насладиться капустой и морковью, чтобы получить сладкое острое блюдо. Я уверен, что у вас не будет проблем с поиском этих ингредиентов в магазине большую часть года.
- Начните с совершенно спелой красной капусты, ананаса и моркови для лучшего вкуса. Я добавила немного жареного перца и лука, потому что они у меня были, но в этом нет необходимости.
- Нарежьте капусту пополам, удалите сердцевину и нарежьте половинки ОЧЕНЬ тонкими ломтиками вдоль. Теперь переверните ломтики и нарежьте их так, как вам нравится. Я выбрала порционные кусочки. Поместите все это в большую миску.
- Натереть морковь и добавить к капусте
- С ананаса срезать шелуху и верх и низ. Теперь разрежьте его пополам и вырежьте твердую сердцевину. Нарежьте очищенные кусочки ананаса на длинные ломтики шириной около дюйма и длиной секции ананаса. Теперь нарежьте эти длинные кусочки на кусочки в один дюйм. Добавьте их к моркови и капусте
- Всыпать изюм и орехи. Салат можно приготовить до этого момента, плотно накрыть и хранить в холодильнике несколько часов без заправки.
- Взбейте заправку для салата. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы салат оставался свежим; храните заправку в холодильнике в небольшой миске до подачи. Теперь перемешайте все вместе и наслаждайтесь!
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
20 минут
Какая красота летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Он идеально подходит для обеденного стола, ланч-бокса или пикника!
Ингредиенты
- 4 стакана краснокочанной капусты
- 4 стакана тертой моркови
- 2 стакана изюма
- 4 стакана ананасов, порезанных на кусочки
- 2 чашки измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана мелко нарезанного перца
- 1/4 стакана лука-тертого
- (Для перевязки)
- 1 чашка майонеза
- 4 столовые ложки уксуса
- 1/4 стакана сахара
Инструкции
- Капусту и перец нарезать тонкими и тонкими полосками с помощью большого ножа для нарезки
- Нарезать длинные ломтики поперек на кусочки толщиной один дюйм
- Натереть морковь и лук
- Нарезать перец на мелкие кусочки
- Нарезать свежий ананас на небольшие кусочки
- Приготовьте заправку, смешав в большой миске майонез, уксус и сахар.