Салат оливье рецепт вкусный: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашний Оливье , пошаговый рецепт на 903 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это совсем не классический рецепт Люсьена Оливье 19 века. Зато он очень домашний нежный и вкусный. Сейчас такое разнообразие салатов, но на Новогодний стол я его обязательно готовлю. Гостям нравится моя вариация: свежие огурцы, обязательно корнюшоны, а не соленые огурцы, зелень (укроп, петрушка) и курица или говяжий язык. Готовлю этот салат и по будням, когда домашние просят всего за 5 минут ! Овощи, яица и курицу отвариваю накануне, а нарезает все на мелкие кубики мне комбайн- очень и вам советую обзавестись теркой или комбайном с насадкой для нарезки кубиками! 🙂 А рецептом «настоящего» или ресторанного Оливье я поделюсь с Вами чуть позже.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Отварное куриное филе — 2 шт.

отварной картофель в мундире — 4 шт.

отварная морковь в мундире — 2 шт.

вареные яица — 4 шт.

корнюшены- 300 г

свежие огурцы — 3 шт.

консервированный горошек — 400 г

майонез домашний — по вкусу

соль, перец — по вкусу

зелень — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яица очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками и добавить к яйцу.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю.

Свежие огурцы вымыть, высушить, срезать попки и нарезать мелкими кубиками добавить в салатник.

Куриное филе также нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам.

У корнюшонов срезать попки и нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.

У зеленого горошка слить жидкость и добавить к овощам.

Приготовить домашний майонез по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez

Зелень вымыть, высушить и мелко порезать.Добавить к салату. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом непосредственно перед подачей. Переложить в большой салатник или в порционные, украсить по вкусу. P.S. Если Вы планируете есть салат в течении нескольких приемов пищи, то переложите его в контейнер для продуктов, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник (без соли и без майонез — так салат дольше останется свежим). ENJOY!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейпростые салатыпраздничные салатыпростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зимний салат Оливье рецепты пошагово с фото

Одним из символов новогоднего застолья является салат «Оливье», который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов и доступность продуктов сделали блюдо настолько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, особенно в зимние новогодние праздники.

Данный вариант новогоднего салата Оливье называют еще «Советским», иногда «Зимним» и этот рецепт считается правильным и оригинальным. Именно таким набором продуктов, обилие которых особенно было заметно в канун Нового года, готовили праздничный салат в некогда единой большой стране.

Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.

Далее, рекомендуется остудить, затем порезать их на не слишком мелкие кубики.

Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.

Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.

Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.

Невероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу, чем собственно и объясняется популярность данного блюда.

Оливье с курицей

Стараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций и одно из них Оливье с курицей. В общем, блюдо не имеет существенных отличий от классического, в данном случае колбаса заменяется куриным филе. А вот, вкус и подача салата вполне впечатляет.

Отварите курицу в бульоне и нарежьте 200 граммов филе на небольшие кусочки.

Подготовьте все остальные ингредиенты, как это показано выше и, все нарезанные продукты соберите в большой посуде.

Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложите нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложите майонез.

Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.

Зимний салат оливье с языком пошаговый рецепт

Для гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и такое праздничное кушанье приобретает совершенно иной оттенок.

Подготовьте необходимые продукты: в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.

Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.

Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.

Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.

Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить и оформит по-праздничному салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.

Русский Салат (Салат Оливье) — Готовим Великолепно

Русский Салат (также известный как Салат Оливье , Салат Оливье , или Рус Салатаси ) — простой, красочный и вкусный гарнир родом из России. Этот свежий и сливочный русский картофельный салат идеально подходит для празднования Пасхи, Рождества или Нового года. Его также можно подавать на вечеринках с барбекю, в качестве гарнира к колбасе во фритюрнице или в качестве начинки для вкусной турецкой уличной еды Кумпир — запеченный картофель по-турецки.

Перейти к:

  • Что такое русский салат оливье?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить русский салат оливье?
  • Предложения по подаче
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связать рецепты
  • Салат Русский (Салат Оливье)

В Турции Русский салат известен как « Rus salatası » или « Американский салат » и обычно подается как часть блюда мезе вместе с Черкез Тавугу — черкесской курицей, Муквер — Хрустящие оладьи из цукини и Тирокафтери. (Spicy Whipped Feat Dip).

Этот красочный и сливочный картофельный салат также часто используется в качестве начинки для бутербродов и кумпира (картофель в мундире по-турецки). Турецкая версия состоит из нарезанных кубиками и вареных моркови и картофеля, нарезанных кубиками соленых огурцов, вареного гороха и майонеза.

Классическая уличная еда «Кумпир» с салатом Оливье

Что такое русский салат Оливье?

Салат «Русский» — Салат «Оливье» — популярный гарнир, традиционно подаваемый во время праздничных дней, таких как Пасха, Рождество и Новый год. Некоторые варианты этого знаменитого салата содержат нарезанную кубиками ветчину или курицу и вареные яйца, но я предпочитаю без них.

Оригинальная версия этого картофельного салата Оливье была изобретена русским поваром бельгийско-французского происхождения по имени Люсьен Оливье еще в 1860-х годах. Он был чрезвычайно знаменитым шеф-поваром в «Эрмитаже», одном из самых известных ресторанов в истории Москвы. Салат Оливье быстро завоевал широкую популярность у завсегдатаев Эрмитажа и стал фирменным блюдом ресторана.

Так же, как и русский медовик — медовик, этот знаменитый русский салат был и, возможно, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года в России и странах бывшего Советского Союза.

Почему этот рецепт работает?

  • Салат «Русский оливье» идеально подходит для семейных торжеств, торжественных мероприятий, а также барбекю и пикников.
  • Овощи можно приготовить за пару дней и перемешать перед подачей на стол.
  • Остатки этого русского картофельного салата хранятся до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Этот сливочный, свежий и легкий салат является идеальной альтернативой стандартному картофельному салату.
  • Вы можете легко превратить этот вегетарианский салат в веганский, используя веганский майонез для заправки.

Ингредиенты и заменители

  • Картофель . Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вы обычно используете для рецептов картофельного салата. Некоторые рецепты напоминают об варке картофеля целиком и нарезании его кубиками после приготовления. Я предпочитаю нарезать их кубиками перед приготовлением, это экономит время и они лучше сохраняют форму.
  • Морковь
  • Корнишоны
  • Горох — Я предпочитаю замороженный горошек, но вы можете использовать свежий горох (приготовленный до мягкости) или консервированный.
  • Кукуруза — Необязательно, мне нравится текстура, цвет и сладость, которые они придают этому красочному салату.
  • Свежая зелень — Мои любимые приправы для этого русского салата — укроп и петрушка.
  • Майонез — Домашний майонез обеспечивает лучший вкус. Однако для заправки можно использовать майонез хорошего качества с добавлением чайной ложки горчицы!

Как приготовить русский салат оливье?

Этот рецепт очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Однако вам нужно выполнить несколько простых шагов — советов для достижения наилучших результатов.

Подготовьте овощи

Очистите и нарежьте кубиками морковь, положите ее в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.

Позвольте моркови вариться в течение 10 минут, пока готовите картофель. Очистите и нарежьте кубиками картофель, а затем добавьте его в сковороду с полуготовой морковью.

Готовьте картофель и морковь вместе еще 10 минут, одновременно подготавливая/нарезая остальные ингредиенты.

Нарежьте корнишоны мелкими кубиками и мелко нарежьте зелень, пока готовятся картофель и морковь, отложите их в сторону.

Когда картофель и морковь будут почти готовы, добавьте в сковороду замороженный горошек и сладкую кукурузу и готовьте их вместе еще несколько минут. Готовность овощей можно проверить маленьким ножом.

Слейте воду с овощей, поместите их на дуршлаг и дайте им остыть перед приготовлением салата.

Соединить и подавать

Когда овощи остынут, положите их в большую миску и добавьте майонез, соль, паприку и черный перец вместе с нарезанным укропом и петрушкой.

Хорошо перемешайте и переложите на сервировочную тарелку. Охладите салат не менее получаса, прежде чем украсить свежей зеленью и подать к столу.

Советы по подаче

Русский салат (Салат Оливье) прекрасен сам по себе с кусочком Базламы (Турецкие лепешки). Кроме того, вы можете подать его в качестве гарнира к колбасе во фритюре, лахана сармаси — турецким голубцам, шаш-тавуку (турецкий куриный шашлык) или запеченным турецким фрикаделькам.

Лучшие советы от шеф-повара

  • Если у вас есть время, приготовьте овощи за пару часов или за день, чтобы они успели остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте немного горчицы в свой русский картофельный салат, если используете магазинный майонез вместо домашнего!
  • Украсьте свой салат сваренными вкрутую яйцами, черными оливками и/или ломтиками вареной свеклы для впечатляющей презентации на ваших торжественных мероприятиях.
  • Этот рецепт рассчитан на 6 порций гарнира. Вы можете уменьшить рецепт вдвое, а также удвоить или утроить его, используя кнопки на карточке рецепта.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить остатки?

Остатки «Русского салата» могут храниться до трех дней в холодильнике в герметичном контейнере. Это может занять до пяти дней, если вы используете магазинный майонез!
Я не рекомендую замораживать этот салат.

Каковы традиционные/типичные ингредиенты для русского салата?

Традиционно русский салат готовится из картофеля, моркови, корнишонов, консервированного горошка, сельдерея, лука, яблок, вареных яиц, майонеза, ветчины или курицы, укропа, горчицы, соли и перца. Вы можете добавить любой из этих овощей/ингредиентов в свой салат и отрегулировать количество по своему вкусу.

Можно ли это сделать заранее?

Да, овощи можно приготовить за три дня вперед. Когда будете готовы к подаче, смешайте овощи со свеженарезанными травами и майонезом в последнюю минуту.

Relate Recipes

Чтобы узнать больше красочных и вкусных рецептов салатов, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте  @ cookorgeous  в Instagram и добавьте хэштег #cookingorious .

Я надеюсь, что вам понравится процесс приготовления этого красочного и кремового русского картофельного салата так же, как вы получите удовольствие от его употребления! 🙂 

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Русский салат (оливье)

Айла Клули

русский салат (также известный как салат оливье , салат оливье , или русский салат ) вкусное и простое блюдо из России , .

5 из 2 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

Салат курса, боковое блюдо

Кухня Восточная Европа, Россия

. 300 г картофеля (нарезанного мелкими кубиками)

  • ▢ 200 г моркови (нарезанной мелкими кубиками)
  • ▢ 100 г замороженного или свежего горошка
  • ▢ 100 г сладкой кукурузы (по желанию)
  • ▢ 50 г корнишонов (нарезанных мелкими кубиками )
  • ▢ 2 tablespoon fresh dill (finely chopped)
  • ▢ 1 tablespoon flat-leaf parsley (finely chopped)
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon freshly ground black pepper
  • ▢ ¼ teaspoon paprika
  • ▢ 200 g майонез
  • ▢ 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
    • Очистите и нарежьте кубиками морковь, положите ее в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.

    • Пусть морковь варится 10 минут, пока готовится картофель.

    • Очистите и нарежьте кубиками картофель, а затем добавьте его в кастрюлю с полуготовой морковью.

    • Готовьте картофель и морковь вместе еще 10 минут, одновременно подготавливая/нарезая остальные ингредиенты.

    • Нарезать корнишоны мелкими кубиками и мелко нарезать зелень, пока готовятся картофель и морковь, отложить в сторону.

    • Когда картофель и морковь будут почти готовы, добавьте в сковороду замороженный горошек и сладкую кукурузу и готовьте их вместе еще несколько минут. Готовность овощей можно проверить с помощью небольшого ножа.

    • Слейте воду с овощей, положите их на дуршлаг и дайте им остыть, прежде чем готовить салат.

    • Когда овощи остынут, положите их в большую миску и добавьте майонез, соль, паприку и черный перец вместе с нарезанным укропом и петрушкой.

    • Хорошо перемешайте и переложите на сервировочную тарелку.

    • Охладите салат не менее получаса, прежде чем украсить свежей зеленью и подать к столу.

    • Если у вас есть время, приготовьте овощи за пару часов или за день, чтобы они успели остыть до комнатной температуры.
    • Добавьте немного горчицы в свой русский картофельный салат, если используете магазинный майонез вместо домашнего!
    • Готовность овощей можно проверить маленьким ножом.
    • Охладите салат не менее получаса, прежде чем украсить свежей зеленью и подать к столу.
    • Этот рецепт дает 6 порций гарнира. Вы можете уменьшить рецепт вдвое, а также удвоить или утроить его, используя кнопки на карточке рецепта.
    • Остатки Русского салата могут храниться до трех дней в холодильнике в герметичном контейнере.
    • Украсьте свой салат сваренными вкрутую яйцами, черными оливками и/или ломтиками вареной свеклы для впечатляющей презентации на ваших торжественных мероприятиях.

    Калорийность: 310 ккал Углеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 15 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 534 мг Калий: 409мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 5852 МЕВитамин С: 21 мг Кальций: 26 мг Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingorgeous или пометьте #cookingorgeous!

    В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

    Салат «Оливье» — ветка «Три оливки»

    7
    акции

    Этот салат «Оливье» — вкусный и легкий картофельный салат с мясом, который можно подать на летнем барбекю! Русский салат из ветчины (или курицы, или колбасы), сваренных вкрутую яиц, гороха, картофеля, моркови, соленых огурцов, майонеза и укропа. Универсальный рецепт гриля из советских стран.

    Салат «Оливье» — вкусный домашний картофельный салат по рецепту, который станет идеальным гарниром к барбекю! Картофель, морковь, яйца и многое другое смешивают в простой майонезной заправке.

    Оглавление

    Русский картофельный салат

    Я приготовил этот картофельный салат ко Дню памяти, и он имел огромный успех!

    Соус очень простой, но он приобретает особый вкус и текстуру благодаря большому количеству смешанных ингредиентов.

    Что такое салат «Оливье»?

    Этот салат является популярным рецептом картофельного салата из России, который в основном состоит из картофеля, яиц, мяса, овощей и майонеза.

    Почему салат называется оливье?

    Он был изобретен в 1860-х годах бельгийцем по имени Люсьен Оливье. Откуда появился салат Оливье? Эрмитаж, популярный ресторан в Москве.

    Что в салате Оливье?

    Этот салат был создан по особому рецепту, но с годами претерпевал множество вариаций и изменений.

    Таким образом, вы, вероятно, увидите различное мясо и различные ингредиенты, включенные в зависимости от рецепта или региона, на который вы смотрите.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • Картофель (золото лучшее)
    • Морковь
    • Dill Pickles
    • Яйца с жесткими вкруты
    • Яблочный уксус

    Также часто можно увидеть огурцы, сельдерей, яблоки, курицу, лук и другие ингредиенты. Все это можно добавить или заменить на что-то, если хотите, в зависимости от того, что вам нравится.

    В «Русском салате» есть яблоки?

    Я видел несколько версий, которые включают его. Судя по моим исследованиям, это не был оригинальный ингредиент, но он стал популярной добавкой.

    При желании добавьте немного сладкого и свежего вкуса!

    Можно ли использовать консервированный горошек?

    Да, их можно использовать. Но обратите внимание, что консервированный горошек был обработан и приготовлен в процессе консервирования, что придает ему другой вкус, чем свежий или замороженный горох. Вам нужно будет слить воду и промыть их перед использованием.

    Я предпочитаю и рекомендую замороженный горошек, потому что он имеет яркий, свежий вкус и содержит большое количество питательных веществ, которые не теряются в процессе консервирования.

    Какой сорт ветчины лучше?

    Я люблю использовать любую оставшуюся ветчину, если она у меня есть. В противном случае вы можете найти в продуктовом магазине нарезанную и вареную ветчину в мясном отделе. Это дает вам управляемую часть, которая уже вырезана. Обратите внимание, что нарезанная кубиками ветчина, как правило, состоит из очень маленьких кусочков.

    Вы также можете купить стейк из ветчины, толстый ломтик цельной ветчины и нарезать его на кусочки. Это то, что я делаю!

    Как приготовить русский салат оливье?

    Сначала нарежьте морковь и картофель. Отварите их в воде, пока они не станут мягкими.

    Смешайте их с уксусом, солью и перцем, чтобы они впитали аромат.

    Добавьте соленые огурцы, нарезанные сваренные вкрутую яйца, горох и ветчину и поставьте в холодильник.

    Когда будете готовы к подаче, добавьте майонезный соус и свежий укроп. Приправить по вкусу по желанию.

    Как приготовить яйца вкрутую

    Их нужно варить в течение 6 минут, чтобы получить более мягкий желток, или 8 минут, чтобы получить более твердый желток.

    Существует множество «хитростей» и «лайков» для варки и чистки яиц. Я пробовал так много из них, и ни один из них не кажется лучше, чем другие.

    Пока я не попробовал метод Instant Pot! Если у вас есть Instant Pot, готовьте их при ручном давлении в течение 5 минут, сделайте 5 минут естественного высвобождения, а затем ручное высвобождение в остальное время, а затем погрузите в ледяную воду на 5 минут. Если вы находитесь на большой высоте, как и я (Денвер, Колорадо), готовьте 6 минут и 6 минут естественного высвобождения.

    Они шелушатся, как МЕЧТА!

    Как заранее приготовить картофельный салат

    Готовьте по этому рецепту и готовьте к вечеринке на гриле.

    Приготовьте, нарежьте и смешайте все вместе, но не добавляйте майонез и укроп, пока не будете готовы к подаче.

    Я обнаружил, что если я делаю салат из картофеля или макарон и заранее смешиваю соус, ингредиенты впитывают много влаги, и салат получается сухим. Плюс картофель и овощи становятся слишком мягкими.

    Просто приготовьте соус и смешайте в последнюю минуту, чтобы получился идеальный картофельный салат!

    Рецепт салата «Оливье»

    Этот салат «Оливье» — вкусный и легкий картофельный салат с мясом, который можно подать на летнем барбекю! Русский салат из ветчины (или курицы, или колбасы), сваренных вкрутую яиц, гороха, картофеля, моркови, соленых огурцов, майонеза и укропа. Универсальный рецепт гриля из советских стран.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время охлаждения: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская, Интернациональная

    Ключевое слово: Барбекю, Без глютена, Свинина, Лето

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 432 ккал картофель

      золото

      нарезанные кубиками по 3/4 дюйма

    • 3 нарезанные средние моркови
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 4 больших яйца, сваренных вкрутую
    • 1 стакан нарезанного укропа соленые огурцы около 5 штук
    • 1 чашка замороженного горошка
    • 1 ½ чашки нарезанной ветчины весом около 3/4 фунта, вареной (или курицы)
    • 1 чашка майонеза
    • ½ столовой ложки свежего укропа
    • Вскипятить воду в большой кастрюле высокая температура.

    • Пока вода нагревается, нарежьте картофель на кусочки толщиной 3/4 дюйма и нарежьте кубиками морковь.

    • Когда вода закипит, добавьте картофель и морковь. Готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 15 минут.

    • Слейте воду с картофеля и моркови. Смешайте их с уксусом, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

    • Нарежьте сваренные вкрутую яйца. Нарежьте соленые огурцы (проще всего использовать целые соленые огурцы или копья, чтобы получить кусочки, но подойдет любая форма).

    • Добавьте в картофельную смесь яйца, горох, ветчину и соленые огурцы. Охладите не менее 30 минут.

    • При подаче добавьте майонез и укроп. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

      При желании добавьте больше майонеза.

    Золотой картофель лучше всего подходит, так как он восковой и сцепляется лучше, чем крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый.