Салаты пальчики оближешь на зиму: Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь

Содержание

Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь

Как же хочется, чтобы и в зимнее время у гостей от всех угощений был лишь восторг. И как же сложно удивить их консервацией. Но есть верное решение – салаты, название которых уже говорит само за себя – «Пальчики оближешь». Заготовив с лета салаты из огурцов на зиму пальчики оближешь – о праздничном ужине уже не придется особо беспокоиться.

Содержание

  • 1 Салат из помидор на зиму пальчики оближешь
    • 1.1 Понадобятся:
    • 1.2 Икра из помидоров на зиму пальчики оближешь:
  • 2 Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
    • 2.1 Понадобятся:
    • 2.2 Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму:
  • 3 Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
    • 3.1 Понадобятся:
    • 3.2 Кабачки икра на зиму пальчики оближешь:
  • 4 Баклажаны с бобами «Пальчики оближешь»
    • 4.1 Понадобятся:
    • 4.2 Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь:
  • 5 Зеленые томаты «Пальчики оближешь»
    • 5. 1 Понадобятся:
    • 5.2 Этапы заготовки:

Салат из помидор на зиму пальчики оближешь

Это блюдо относится к разряду тех, о которых все уже не единожды слышали, но лакомиться ими жаждут ежедневно. Невероятно, насколько четко в данном рецепте подобраны пропорции, соотношение специй и овощей. Такое блюдо определенно должно быть в числе главных заготовок.

Понадобятся:

  • пол кг. помидоров;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • парочка ч. л. соли;
  • пол ст. л. сахара;
  • пол ч. л. кориандра в молотом виде;
  • четверть двухсотграммового стакана масла;
  • четверть двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • 50 гр. свежей петрушки.

Икра из помидоров на зиму пальчики оближешь:

  1. Помидоры следует промыть и нарезать на аккуратные дольки. При этом важно уделить время на удаление сердцевины. Только после этого их уже можно перекладывать в емкость, наиболее подходящую для последующих действий.
  2. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом, после чего сразу же присоединяется к томатам.
  3. Одновременно с чесночком к помидорам присоединяют кориандр, соль, перчик и конечно сахар.
  4. Промывается и петрушка и тут же меленько рубится. В измельченном виде ее тоже присоединяют к томатам.
  5. В томатную смесь присоединяют масло и уксус, все компоненты смешиваются и настаиваются буквально часик.
  6. Этим самым временем подготавливается вся необходимая тара, которая нужна для качественной заготовки. Ее первоначально с содой вымывают и подвергают тут же стерилизации.
  7. Салат выкладывается лишь в прошедшие термообработку банки и заливается тем соком, который образовался в процессе настаивания.
  8. Наполненные банки подвергаются пятнадцатиминутной стерилизации в емкости, наполненной водой и безотлагательно закатываются.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Вот тот салатик, который просто не может быть незамеченным. Превосходное, истинно летнее сочетание овощей на зимнем столе уходит нарасхват. Нечего сказать – действительно пальчики оближешь.

Понадобятся:

  • парочка помидоров;
  • парочка огурцов;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 салатная луковица;
  • четверть двухсотграммового стакана масла;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • 5 горошинок обычного перчика;
  • пол ст. л. зернышек горчицы;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть двухсотграммового стакана сахара;
  • 1/4 стакана уксуса яблочного 9%;
  • пол л. воды.

Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму:

  1. Все овощи изначально следует вымыть.
  2. С лука снять имеющуюся шелуху и нарезать в виде тоненьких кружочков.
  3. Из перчика извлекаются все семена, и он измельчается соломкой.
  4. Огурцы, как и лук, нарезаются тонюсенькими кружочками.
  5. Также следует нарезать и томаты.
  6. Тара, которая нужна для полноценного осуществления процесса консервации с содой моется и подвергается обязательной стерилизации.
  7. В баночки, которые уже прошли термическую обработку выкладываются специи и очищенный от имеющейся шелухи чеснок.
  8. Поочередно в них выкладываются все овощи в любом порядке. Главное – завершающими должны быть помидоры. Под тяжестью других компонентов они попросту разлезутся.
  9. В подходящей для приготовления маринада емкости вода смешивается с уксусом, солью и конечно сахаром и кипятиться.
  10. Приготовленный только что маринад перемещается в баночки с овощами.
  11. Наполненными баночки перемещаются в емкость с обычной водой и подвергаются получасовой стерилизации, по завершению которой безотлагательно закатываются.
  12. Остывать такому салату лучше чем-то накрытым.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Простой, но удивительно вкусный салат из обычных кабачков обязательно должен быть в закромах. Его можно подать вместе с абсолютно любым гарниром и в результате получится изумительное блюдо. Его и гостям не стыдно подать, в случае их неожиданного прихода.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденьких кабачков;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • четверть двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ч. л. уксуса 9%.

Кабачки икра на зиму пальчики оближешь:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся шелуха и он измельчается на тоненькие половинки колечек.
  2. Морковь естественно моют, тщательно чистят и измельчают теркой.
  3. В разогретое по максимуму масло перемещаются уже измельченные овощи и чуточку прожариваются.
  4. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток и сразу же от них отделяется кожица. В очищенном виде они измельчаются на обычной мясорубке.
  5. Пюре из томатов присоединяется к луку и моркови и солится.
  6. Кабачки измельчаются на миниатюрные кубики и присоединяется к томату.
  7. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается крохотными кубиками после чего сразу перемещается в томящуюся томатную массу.
  8. После получасовой варки к овощам присоединяют уксус и проваривают еще буквально четверть часа.
  9. Этим временем следует позаботиться о подготовке тары, которая необходима для полноценного осуществления процесса консервации. Ее тщательно промывают и сразу подвергают качественной стерилизации.
  10. Еще очень горячий салат выкладывается в только что прошедшие термообработку баночки и незамедлительно закатывается.

Баклажаны с бобами «Пальчики оближешь»

Необычный салат из овощей отличается не только изысканным вкусом, но и питательностью. Его смело можно использовать не просто как закуску, а как полноценное блюдо. Превосходное сочетание этого салата с обычным отварным картофелем просто не может оставить гостей равнодушными.

Понадобятся:

  • 1 кг. бобов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. молоденьких баклажанов;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • пол л. масла;
  • парочка л. сока томатов;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ч. л. сахара.

Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь:

  1. Бобы необходимо предварительно замочить на ночь. Только после такого вымачивания они отвариваются и сразу же измельчаются. Для этого можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  2. Морковь обязательно нужно вымыть и почистить. Только после этого ее можно измельчить на терке.
  3. С лука аккуратно снимается вся шелуха и он нарезается на миниатюрные кубики.
  4. В виде крохотных кубиков измельчается и баклажан.
  5. Чеснок по аналогии с луком очищается от шелухи и сразу же измельчается прессом.
  6. Этим же временем стоит уделить внимание таре, которая уже скоро понадобится для консервирования. Ее следует с содой вымыть и тут же подвергнуть обязательной пастеризации.
  7. В обработанные термически баночки выкладывается овощная смесь.
  8. В подходящей для приготовления заливки посуде масло смешивается с соком томатов, сахаром и конечно солью, после чего кипятиться.
  9. В горячем виде заливкой наполняются до верху баночки с салатиком и в это же мгновенье закатываются.

Зеленые томаты «Пальчики оближешь»

Салатик с приятной сладостью будет неожиданно востребован во время любого застолья. Его с интересом пробуют и потом с энтузиазмом расхваливают. Уж очень необычный у него вкус. Да и на вид он достаточно оригинален, особенно если присыпать его мелко порубленной зеленью.

Понадобятся:

  • 3 кг. зеленых помидоров;
  • полтора кг. сочной моркови;
  • полтора кг. салатного лука;
  • пол двухсотграммового стакана соли;
  • две трети двухсотграммового стакана сахара;
  • полтора двухсотграммовых стакана масла;
  • 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • 5 листочков лавра.

Этапы заготовки:

  1. Помидоры обязательно моются и немного обсушиваются. Только после этого с них удаляется плодоножка и они нарезаются на аккуратные дольки.
  2. Морковь тоже следует вымыть, качественно почистить и измельчить на самой обычной терке.
  3. С лука естественно снимается имеющаяся шелуха и он нарезается на тоненькие половинки колечек.
  4. Все подготовленные к приготовлению овощи перемещаются в подходящую для всех дальнейших манипуляций посуду, солятся, перемешиваются и проходят двенадцатичасовое настаивание.
  5. Сок, который образовывается во время этого процесса сливается в другую емкость и смешивается с уксусом, маслом, всеми специями и конечно сахаром.
  6. В таком составе сок кипятиться и сразу же перемещается в емкость с овощами.
  7. Салат необходимо проварить около получаса при постоянном помешивании.
  8. В процессе варки нужно уделить время посуде, которая просто необходима для надежной консервации. Ее обязательно промывают и подвергают стерилизации.
  9. В прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается только что кипевший салат и безотлагательно закатывается.
  10. Для обеспечения надежности хранения баночки следует не только перевернуть, но и накрыть чем-то максимально теплым и не беспокоить до тех пор, пока они не станут полностью холодными.

Огуречный салат на зиму рецепты пальчики оближешь заготавливать легко и просто. Этот процесс освоит даже неопытная хозяюшка. Зато сколько удовольствия зимой от поглощения этого удивительного продукта.

Непременно стоит позаботиться, чтобы баночек с такими заготовками хватило на все праздники и еще осталось просто побаловать себя в обычный день. Ведь именно зимой так хочется чего-то особенного, свежего, овощного. Салат из свеклы на зиму пальчики оближешь или салат из патиссонов на зиму пальчики оближешь, как нельзя лучше подойдут для таких целей.

Салат «Пальчики оближешь» – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 сентября 2022

Оценить

Купить продукты

Салат прост в приготовлении, но при этом не менее вкусный.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Огурец1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сладкий перец1 шт. = 100 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Белый кунжут2 ч. л. = 12 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить овощи. Нашинковать огурец, перец и морковь.

Шаг 2

Смешать масло, соевый соус, чеснок, сахар и соль.

Шаг 3

Вылить полученную заправка к овощам. Хорошо перемешать и дать настояться.

произвести впечатление

Подавать на стол украсив семена кунжута. Приятного аппетита

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #сезон моркови
  • #сезон огурцов
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт зимнего салата с зернами граната

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Зимний салат с зернами граната

ПоискПоиск

Я люблю малиновое сияние сочных кусочков граната. Смешайте со свежими зимними салатами, подавайте по-европейски после основного блюда и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Порций на 8

Лук-винегрет

1 фунт смеси эскарол, эндивия, радиккио и фризе, порванной на небольшие кусочки

1/2 стакана свежих зерен граната

Свежемолотый перец по вкусу

  1. Шаг 1

    Поместите зелень в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте.

    Шаг 2

    Посыпать зеленью зерна граната и подавать со свежемолотым перцем.

Перепечатано с разрешения Kitchen Revelry Али Лартер, © 2013 St. Martin’s Press

Как бы вы оценили зимние салаты с зернами граната?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (5)

НаверхТреугольник

  • Это очень простой салат. Я чувствовал, что ему нужны и орехи, и сыр. Я делала его дважды и обнаружила, что из нарезанных орехов пекан и тертого пармезана получается прекрасный салат. Повязка отличная, но мне показалось, что агавы нужно больше, чем требовалось.

    • лауренг

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 26.12.2018

  • Я большой поклонник зимнего салата, и заправка просто феноменальна.

    • lisamichellek

    • Kingston, WA

    • 16.10.2017

  • 3 первая ссылка на ингредиенты.

    • Аноним

    • Сент-Луис, Миссури

    • 05.01.2017

  • Где часть рецепта заправки?

    • Анонимный

    • Hansville, WA

    • 04.01.2016

  • Это рецепт?

    • mizk1

    • 3/11/2015

TagsSaladPomegranateFruitEscaroleChicoryLeafy GreensVegetableEndiveRadicchioFriséeSideDinnerRawEasyNo-CookWinterCookbooks

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Simple Roast Chicken

Еда шеф-повара Томаса Келлера известна своей изысканностью, но его рецепт простого жареного цыпленка настолько прост, насколько это вообще возможно.

Насыщенный соус из индейки

В этом простом рецепте соуса из индейки используется капля птицы (деглазированная прямо в жаровне), чтобы придать вам максимальный вкус всего из трех ингредиентов.

Рис с курицей по-хайнаньски

После приготовления птицы для приготовления риса с курицей по-хайнаньски бульон используется для приготовления риса на пару и приготовления супа. Курица подается с вкусным соусом для макания.

Пьяный цыпленок

Этот сочный и пьяный цыпленок варится дважды! и подается с классическим соусом из имбиря и зеленого лука.

Бэби бок-чой с кунжутом, обжаренный во фритюре

В этом рецепте бок-чой вы обжарите овощи с соевым соусом, имбирем и чесноком и сбрызнете кунжутным маслом.

10-минутное жаркое из баранины и спаржи

Ешьте это универсальное жаркое всю весну с зерновыми, заправленное в теплый лаваш с йогуртовым соусом или с лапшой.

Цыпленок с винегретом Schmaltzy Red Pepper

Вытопленный куриный жир образует ароматную основу для соуса на сковороде, который служит пикантной, острой винегретной заправкой в ​​этом ужине из одной кастрюли.

Легкий салат с макаронами

Этот простой рецепт салата с макаронами станет хитом вашего следующего обеда.

10 закусок, которые стоит попробовать

Закуска, которую едят руками, — лучшая еда! Такая еда определенно испачкает ваши пальцы, но она того стоит. А еще лучше, когда вы закончите есть, вы сможете слизнуть с пальцев вкусные остатки. Еда, которую едят руками, отлично подходит для ваших детей, или вы можете немного одеть их и подать в качестве идеальной закуски. Еда, которую едят руками, разнообразна и отлично подходит практически для любых случаев. Вот список некоторых пальчиковых блюд, которые, как мы думаем, вам стоит попробовать.

Связанный: Веганская свадьба: 10 аппетитных блюд, которые понравятся даже любителям мяса

10 Картофельные дольки с начинкой Rueben

Картофельные дольки с начинкой — фаворит в мире закусок, которые едят руками, но если вы еще не пробовали картофельные дольки с начинкой от Rueben, то являетесь ли вы настоящим фанатом? Эта вкусная тарелка с картофельными дольками подается с солониной, сыром и квашеной капустой, как настоящий Рубен. Подавайте эту грязную закуску с соусом из тысячи островов, чтобы завершить этот рецепт картофельных ломтиков с начинкой из Рубена. Это была бы потрясающая закуска, которую можно подать на новогодней вечеринке, так как некоторые люди считают, что есть квашеную капусту на Новый год — это к удаче.

9 Креветок с коктейльным соусом

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Fresh из Hammerhead на Locke! (@hammerheadsfreshonlocke)

Никто никогда не говорил, что все, что едят руками, легко есть. Есть что-то приятное в том, чтобы чистить креветки перед тем, как окунуть их в коктейльный соус и съесть одним укусом, а затем повторить тот же процесс для следующего. Креветки с коктейльным соусом настолько хороши, что стоят дополнительных усилий. Эта вкусная закуска отлично подходит практически для любого случая, подавайте ее на свадьбе в качестве закуски или принесите ее на следующий семейный обед. Независимо от того, где вы возьмете эту закуску, люди будут рады, что вы ее принесли.

Куриные крылышки, натертые на 8 лимонов и перца

instagram.com/p/CK1czr3HBTb/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Келли Джалали (@djalali_cooks)

Ничто так не говорит о еде, как куриные крылышки. На рынке куриных крылышек доминируют такие вкусы, как шашлык из буйволиного мяса и меда, но если вы хотите действительно вкусное крылышко, попробуйте эти куриные крылышки с лимонным перцем в сухом виде. Они представляют собой идеальный баланс пикантного лимона и острого перца. Это действительно пальчики оближешь хорошие закуски, которые вы должны попробовать! Мы обещаем, что вы будете пальчики оближешь после этого.

Связанный: 10 рецептов куриных крылышек, которые заставят вас витать в облаках

7 роллов для пиццы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Хизер Томас (@thatbreadlady)

Эти рулетики для пиццы отлично подходят для закусок. Они могут быть немного грязными, но как только вы попробуете свой первый кусочек, вы действительно не будете возражать. Самое приятное в этих рулетах для пиццы — вы можете сделать их персонализированными. Сделайте несколько с пепперони, еще несколько с грибами и луком и, может быть, еще пару с ветчиной и ананасом.

6 фаршированных яиц с юго-запада

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный The Mill In Hershey (@themillinhershey)

Яйца с фаршем давно известны как вкусная закуска, которую едят руками. Традиционные фаршированные яйца великолепны, но эти фаршированные яйца с юго-запада еще лучше. Иногда не помешает добавить немного изюминки в и без того вкусный рецепт. Эта вкусная закуска для закусок отличается такими вкусами, как тмин, халапеньо, авокадо и помидоры. Разве от этого не текут слюнки?

5 жареных на воздухе кусочков цветной капусты Баффало

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная онлайн-кулинарной школой Rouxbe (@rouxbeplants)

Эта здоровая закуска, которую едят руками, имеет потрясающий вкус и очень проста в приготовлении. Просто приготовьте цветную капусту с соусом из буйволиного молока или приправой и положите ее во фритюрницу. Позвольте фритюрнице творить чудеса, и, прежде чем вы это заметите, у вас будут вкусные кусочки цветной капусты. Эти неотразимые кусочки цветной капусты также можно использовать как вегетарианские куриные крылышки.

4 кусочка кренделя с чесноком и пармезаном

com/p/Bub7wY7lau2/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация в блоге Maddie Lee Food Blog (@maddieleefoodie)

По этому рецепту вы можете приготовить мягкие или твердые крендельки. После того, как вы приняли это решение, покройте свои крендельки чесночно-пармезановой смесью и запекайте их в течение соответствующего количества времени в зависимости от того, какой тип кренделя вы решите использовать. Эта закуска, которую едят руками, вызывает привыкание. Вы откусите один кусок, затем другой, прежде чем вы это поймете, вы все съедите. Не говорите, что мы вас не предупреждали!

3 луковых кольца в пивном кляре

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился 🍔 Thee Burger Dude 🍔 (@thee_burger_dude)

Луковые кольца в пивном кляре идеально подходят для закусок. Их легко макать в соус и есть, а вкус у них невероятный. Луковые кольца в пивном кляре получаются легкими, хрустящими и имеют лучший вкус. Это идеальная закуска, которую можно подать в игровой день или на следующем барбекю на заднем дворе.

2 Фаршированные грибы

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Sugarless Crystals (@sugarlesscrystals)

Грибы в тренде в 2022 году, и на то есть веская причина. Грибы очень вкусные, особенно когда они фаршированы теплой пикантной начинкой. Вы можете наполнить эту закуску размером с укус такими ингредиентами, как сыр, бекон или халапеньо. Если эти начинки не кажутся вам достаточно авантюрными, попробуйте найти несколько уникальных рецептов грибных шляпок, их существует множество.

1 Халапеньо, фаршированные колбасой