Салат со свеклой и морковью на зиму: Салат из моркови и свёклы на зиму

Содержание

Салат из моркови и свёклы на зиму

1 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сладкий перец

500 г

Острый перец

1 штука

Томатный сок

800 мл

Свёкла

1 кг

Морковь

1 кг

Растительное масло

125 мл

Сахар

100 г

Соль

1 ст. ложка

Уксус 9%

125 мл

Чеснок

2 головки

Душистый перец горошком

5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сладкие и острый перцы от семян. Перекрутите через мясорубку.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Помешивая, проварите его около 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем свёклу и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.

  5. 5․

    В томатный соус добавьте масло, сахар, соль и уксус. Помешивайте, пока песок не растворится.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут на слабом огне.

    Если в процессе из овощей выделяется много сока, снимите крышку и немного прибавьте огонь.

  7. 7․

    Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте его и душистый перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте заготовки, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: yelenayemchuk / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

С этим блюдом готовят

Суп с фрикадельками и свёклой

Украинский борщ со свининой и фасолью

Чоги из свёклы с кизилом

Пхали из свёклы

Показать ещё

Похожие рецепты

Консервированная свёкла на зиму

Салат из свёклы и капусты на зиму

Салат из кабачков, свёклы и лука

Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму

Показать ещё

Салат из свеклы и моркови на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла

2 кг

Лук репчатый

0,5 кг

Морковь

0,5 кг

Чеснок

14 — 16 зуб.

Перец чили

1 шт.

Сахар-песок

4 — 5 ст.л.

Соль

2 ст.л.

Уксус столовый 9%

2 — 3 ст.л.

Томатная паста

380 гр.

Масло растительное

200 мл.

Петрушка

1 пучoк

Процесс приготовления

Подготовить составляющие салата. Овощи помыть и те, которые необходимо, почистить.

Порезать кружочками морковь, крупные экземпляры допускается потереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Свеклу потереть крупно на терке, помытую петрушку мелко нашинковать.

Влить в глубокий казан растительное масло, добавить лук и обжаривать его до прозрачности примерно 5 мин.

Положить к луку морковь, обжаривать еще 5 мин.

Положить измельченную свеклу к моркови с луком, перемешать.

Томатную пасту можно заменить кетчупом в объеме 500 мл. Пасту развести, добавив 500 мл. воды и размешав.

Влить в казан томатную пасту, добавить соль, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешать и накрыть казан крышкой. Тушить на протяжении 50 мин., время от времени помешивая.

Чеснок пропустить через пресс.

Стручок острого перца мелко нарезать.

Добавить перец и чеснок в казан к овощам, перемешать и тушить еще 20 мин.

Положить в казан к овощам измельченную петрушку.

Заготовку перемешать, протушить еще 15 мин.

Стеклянные банки и крышки вымыть с содой, ополоснуть. Банки простерилизовать, а крышки окунуть в кипяток на 4 мин.

Разложить салат по подготовленной таре и закатать или закрутить крышками на зиму. Перевернуть заготовки вверх дном, сверху разложить теплое одеяло. Когда салат полностью остынет, закатки можно перенести в подвал, где они будут храниться осенью и всю зиму.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

65. 87%

Витамин В1

3.73%

Витамин В2

3.17%

Витамин В4

1.2%

Витамин В5

4.61%

Витамин В6

8.15%

Витамин В9

9.61%

Витамин В12

0%

Витамин С

12.58%

Витамин D

0%

Витамин E

2.73%

Биотин

1.76%

Витамин К

11.63%

Витамин РР

3.86%

Калий

11.82%

Кальций

3.08%

Кремний

27.7%

Магний

6.81%

Натрий

51.27%

Сера

6.46%

Фосфор

6.5%

Хлор

44.8%

Алюминий

667.59%

Железо

5. 35%

Йод

2.1%

Кобальт

47.89%

Литий

2.37%

Марганец

12.14%

Медь

12.05%

Никель

1.26%

Рубидий

6844.42%

Селен

0.75%

Фтор

0.59%

Хром

2.75%

Цинк

4.78%

Бор

9132.42%

Ванадий

135.62%

Молибден

14.87%

Витамин A

2404.42%

Витамин В1

136.02%

Витамин В2

115.76%

Витамин В4

43.89%

Витамин В5

168.3%

Витамин В6

297.58%

Витамин В9

350.8%

Витамин В12

0%

Витамин С

459. 26%

Витамин D

0%

Витамин E

99.51%

Биотин

64.38%

Витамин К

424.55%

Витамин РР

140.78%

Калий

431.51%

Кальций

112.46%

Кремний

1011%

Магний

248.72%

Натрий

1871.33%

Сера

235.87%

Фосфор

237.28%

Хлор

1635.3%

Алюминий

24366.93%

Железо

195.14%

Йод

76.52%

Кобальт

1748%

Литий

86.66%

Марганец

443.28%

Медь

439.78%

Никель

45.88%

Рубидий

249821.5%

Селен

27. 31%

Фтор

21.59%

Хром

100.44%

Цинк

174.38%

Бор

333333.33%

Ванадий

4950%

Молибден

542.86%

Витамин A

801.47%

Витамин В1

45.34%

Витамин В2

38.59%

Витамин В4

14.63%

Витамин В5

56.1%

Витамин В6

99.19%

Витамин В9

116.93%

Витамин В12

0%

Витамин С

153.09%

Витамин D

0%

Витамин E

33.17%

Биотин

21.46%

Витамин К

141.52%

Витамин РР

46.93%

Калий

143.84%

Кальций

37.49%

Кремний

337%

Магний

82. 91%

Натрий

623.78%

Сера

78.62%

Фосфор

79.09%

Хлор

545.1%

Алюминий

8122.31%

Железо

65.05%

Йод

25.51%

Кобальт

582.67%

Литий

28.89%

Марганец

147.76%

Медь

146.59%

Никель

15.29%

Рубидий

83273.83%

Селен

9.1%

Фтор

7.2%

Хром

33.48%

Цинк

58.13%

Бор

111111.11%

Ванадий

1650%

Молибден

180.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21639. 7 мкг900 мкг65.9801.5
Витамин В12 мг1.5 мг3.745.3
Витамин В22.1 мг1.8 мг3.238.6
Витамин В4219.4 мг500 мг1.214.6
Витамин В58.4 мг5 мг4. 656.1
Витамин В66 мг2 мг8.299.2
Витамин В91403.2 мкг400 мкг9.6116.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С413.3 мкг90 мкг12.6153. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E14.9 мг15 мг2.733.2
Биотин32.2 мг50 мг1.821.5
Витамин К509.5 мкг120 мкг11.6141.5
Витамин РР28. 2 мг20 мг3.946.9
Калий10787.7 мг2500 мг11.8143.8
Кальций1124.6 мг1000 мг3.137.5
Кремний303.3 мг30 мг27.7337
Магний994.9 мг400 мг6. 882.9
Натрий24327.2 мг1300 мг51.3623.8
Сера1179.3 мг500 мг6.578.6
Фосфор1898.2 мг800 мг6.579.1
Хлор37612 мг2300 мг44.8545. 1
Алюминий7310.1 мкг30 мкг667.68122.3
Железо35.1 мг18 мг5.365
Йод114.8 мкг150 мкг2.125.5
Кобальт174.8 мкг10 мкг47.9582.7
Литий60. 7 мкг70 мкг2.428.9
Марганец8.9 мкг2 мкг12.1147.8
Медь4397.8 мкг1000 мкг12146.6
Никель91.8 мкг200 мкг1.315.3
Рубидий4996.4 мкг2 мкг6844. 483273.8
Селен15 мкг55 мкг0.79.1
Фтор863.6 мкг4000 мкг0.67.2
Хром50.2 мкг50 мкг2.833.5
Цинк20.9 мг12 мг4.858. 1
Бор4000 мкг1.2 мкг9132.4111111.1
Ванадий990 мкг20 мкг135.61650
Молибден380 мкг70 мкг14.9181

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из свеклы и помидоров на зиму
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами
Салат с авокадо и кальмарами
Салат с курицей, грецким орехом, яблоком и сельдереем
Салат из зеленых помидоров быстрый
Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью
Салат с креветками и тунцом
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и корейской морковью
Салат с курицей, огурцом, морковью и луком

Острые салаты на зиму

Салат из свеклы с луком на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Пикантные салаты на зиму

Салат из мандарина, свеклы и моркови от зимней хандры

от Marilena Leavitt Оставить комментарий

Как раз в это время года, с такой устойчивой мрачной погодой и слишком короткими днями, сезонное беспокойство «зимней хандры» достигает пика в Северное полушарие. Терпеливо ожидая первых признаков весны, мы часто сосредотачиваемся на красочной еде, чтобы поднять себе настроение.

Имея это в виду, я решил создать этот салат из мандаринов, свеклы и моркови, который сочетает в себе некоторые из моих любимых сезонных ингредиентов со сливочным козьим сыром с травами и потрясающей гранатовой заправкой для салата, который имеет неповторимый вкус. вкусно как выглядит. Надеюсь, он хоть немного привнесет яркости в ваш день и чудесного цитрусового аромата на зимний стол!

Приготовление пищи с использованием цитрусовых

Цитрусовые, богатые антиоксидантами и питательными веществами, станут настоящим благословением в зимние месяцы. Помимо того, что их едят и делают из них сок, цитрусовые являются важной частью зимней выпечки и кулинарии, поскольку они делают ярче и улучшают вкус любого блюда, в которое их добавляют.

Ингредиенты для салата с мандаринами, свеклой и морковью

Для этого салата с мандаринами, свеклой и морковью я начинаю с рукколы, а затем добавляю вареную свеклу и тертую морковь. Свекла и морковь хорошо сочетаются друг с другом, так как они оба являются корнеплодами. Козий сыр с травами, который добавляют поверх мандаринов, нарезанной свеклы и тертой моркови, так хорошо дополняет землистый вкус овощей. Наконец, я добавляю немного поджаренных лесных орехов, чтобы придать текстуре и хрусткости.

Чтобы приготовить простой винегрет, я смешиваю оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус и немного гранатовой патоки — секретного усилителя вкуса в заправках и маринадах. В результате получился очень сытный и ароматный салат с таким разнообразием цветов и текстур!

Замена ингредиентов  
  • Вместо рукколы используйте вашу любимую зелень для салата
  • Если вы не любите свеклу, вы можете поджарить кубики мускатной тыквы или даже немного сладкого картофеля
  • Sweet Cara Апельсины Cara всегда хорошо заменяют мандарины в этом салате
  • Если вы предпочитаете, используйте раскрошенный греческий сыр Фета вместо козьего сыра с травами
  • Поджаренные фисташки или грецкие орехи также подойдут в качестве начинки вместо поджаренного фундука.

Салат из мандарина, свеклы и моркови от зимней хандры 🍊

 

Время подготовки

Время приготовления

Всего времени

Автор: Marilena Leavitt

Тип рецепта: зимний салат

Cuisine: Mediterranean

  • для сальса :
  • . на пластины
  • 4 чашки молодой рукколы, упакованные
  • 2 маленькие свеклы, сваренные и нарезанные дольками
  • 1 большая или 2 маленькие моркови, натертые
  • 2-3 унции. козий сыр с пряностями, раскрошенный
  • ¼ чашки поджаренных лесных орехов (или фисташек), нарезанных
  • Для заправки :
  • ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. л. красный винный уксус
  • 1 ½ ст. л. гранатовая патока
  • ½ ч. л. морская соль
  • ¼ ч. л. свежемолотый перец
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  1. Хорошо помойте свеклу и варите ее целиком в большом количестве горячей воды в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте стебли и листья в течение последних 5-10 минут приготовления. Удалите стебли и листья и сохраните их для другого рецепта (см. примечание ниже) и нарежьте свеклу небольшими дольками.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте морковь, покрошите козий сыр и поджарьте несколько фундука. Отложите их все в сторону.
  3. Налейте оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки в маленькую баночку с крышкой. Хорошо встряхните банку, пока все полностью не эмульгируется.
  4. Возьмите глубокую салатницу и распределите рукколу по дну и бокам, а сверху положите дольки мандарина. Сверху добавьте больше рукколы. Выложите свеклу в центр салата, а натертую морковь вокруг свеклы. Поместите еще несколько мандариновых дисков в центр, а затем покрошите козий сыр по всему салату. В конце посыпьте весь салат измельченными орехами.
  5. Еще раз встряхните салатную заправку и полейте ею салат. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Поставьте миску на середину стола и попросите всех угоститься, возможно, добавив еще немного заправки.

Не выбрасывайте стебли и листья свеклы. Они восхитительны, приготовлены и обжарены с добавлением чеснока в конце. На вкус они как швейцарский мангольд!

Еще рецепты с цитрусовыми:

Салат «Яркие цитрусовые, зелень и авокадо»

Жареная радужная морковь с винегретом из апельсинов и лука-шалота

Салат из апельсинов и фенхеля

Салат из апельсинов и оливок

СПАСИБО ЗА ВАС 70 900

Добро пожаловать всем моим новым подписчикам

📬 Чтобы убедиться, что мои электронные письма отправляются в нужное место и попадают в ваши входящие, каждый раз добавляйте эти письма в свои основные папки. к   щелкните и перетащите мою электронную почту на вкладку «Основные» (для пользователей Gmail)

Мы очень ценим вашу поддержку моего блога, пожалуйста, рассмотрите возможность просмотра и оценки моих рецептов! 🌟🌟🌟🌟🌟

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрики: Салаты, Овощи/Гарниры С тегами: салат из свеклы и моркови, салат из козьего сыра и свеклы, средиземноморские салаты, смешанный салат, гранатовая заправка, салат, мандарин, мандариновый салат, вегетарианский, зимний салат

Рецепт: разбудите сонные зимние вкусовые рецепторы морковными и свекольными салатниками с цитрусовой заправкой

4 порции

Красочные вегетарианские салатницы со свежей зеленью, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Натертая морковь и свекла — это только отправная точка. Добавьте немного хруста с зернами граната и кешью, и подсластите сделку финиками. Киноа и нут насыщают достаточно, чтобы утолить голод. С мятой, кинзой и фетой, добавленными в смесь, каждый кусочек будет иметь веселый маленький сюрприз. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными. Дилемма обеда WFH (работа на дому) восхитительно решена.

VINAIGRETTE

¼ cup freshly squeezed orange juice
Juice of 1 lime (about 2 tablespoons)
1 tablespoon sherry vinegar
1 small shallot, finely нарезанный
Соль и перец по вкусу
½ стакана оливкового масла

1. В миске тщательно взбейте апельсиновый сок, сок лайма, перец, лук-шалот и соль комбинированный. Медленно вмешайте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.

2. Попробуйте заправку на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

BOWLS

1 cup quinoa (any color)
2 cups water
½ teaspoon salt
4 medium carrots, grated (2 cups)
1 большая сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана)
1 банка (15 унций) нута, без жидкости
4 large pitted dates, cut into small pieces
½ pomegranate, seeds removed
½ bunch fresh cilantro leaves
½ bunch fresh mint leaves
4 унция раскрошенной феты
¼ чашка жареных несоленых орехов кешью

1. В сите с мелкими отверстиями промывайте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, от 12 до 16 минут или пока зародыши (крошечные спирали) не отделятся и не закрутятся вокруг семян, а вода не впитается. Ложкой докопайтесь до дна кастрюли и проверьте, не испарилась ли вода. Если нет, готовьте еще несколько минут.

2. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте киноа попариться в течение 5 минут. Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Остудить до комнатной температуры.

3. В каждую из 4 неглубоких мисок положите лебеду, морковь, свеклу, нут, финики, зерна граната, кинзу и мяту. Посыпать фетой и кешью. Выложите заправку ложкой в ​​каждую миску.

Салли Пэсли Варгас

На 4 порции

Красочные вегетарианские салатницы со свежей зеленью, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Натертая морковь и свекла — это только отправная точка. Добавьте немного хруста с зернами граната и кешью, и подсластите сделку финиками. Киноа и нут насыщают достаточно, чтобы утолить голод. С мятой, кинзой и фетой, добавленными в смесь, каждый кусочек будет иметь веселый маленький сюрприз. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными. Дилемма обеда WFH (работа на дому) восхитительно решена.

VINAIGRETTE

¼ cup freshly squeezed orange juice
Juice of 1 lime (about 2 tablespoons)
1 tablespoon sherry vinegar
1 small shallot, finely нарезанный
Соль и перец по вкусу
½ стакана оливкового масла

1. В миске тщательно взбейте апельсиновый сок, сок лайма, перец, лук-шалот и соль комбинированный. Медленно вмешайте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.

2. Попробуйте заправку на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

BOWLS

1 cup quinoa (any color)
2 cups water
½ teaspoon salt
4 medium carrots, grated (2 cups)
1 большая сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана)
1 банка (15 унций) нута, без жидкости
4 large pitted dates, cut into small pieces
½ pomegranate, seeds removed
½ bunch fresh cilantro leaves
½ bunch fresh mint leaves
4 унция раскрошенной феты
¼ чашка жареных несоленых орехов кешью

1. В сите с мелкими отверстиями промывайте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль.