Содержание
Салат из моркови и свёклы на зиму
1 ч. 30 мин.
Поделиться
0
Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Сладкий перец
500 г
Острый перец
1 штука
Томатный сок
800 мл
Свёкла
1 кг
Морковь
1 кг
Растительное масло
125 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Уксус 9%
125 мл
Чеснок
2 головки
Душистый перец горошком
5 штук
Приготовление
1․
Очистите сладкие и острый перцы от семян. Перекрутите через мясорубку.
2․
В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев.
3․
Доведите соус до кипения. Помешивая, проварите его около 15 минут.
4․
Тем временем свёклу и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.
5․
В томатный соус добавьте масло, сахар, соль и уксус. Помешивайте, пока песок не растворится.
6․
Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут на слабом огне.
Если в процессе из овощей выделяется много сока, снимите крышку и немного прибавьте огонь.
7․
Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте его и душистый перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.
8․
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте заготовки, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: yelenayemchuk / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Суп с фрикадельками и свёклой
Украинский борщ со свининой и фасолью
Чоги из свёклы с кизилом
Пхали из свёклы
Показать ещё
Похожие рецепты
Консервированная свёкла на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из кабачков, свёклы и лука
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Показать ещё
Салат из свеклы и моркови на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла
2 кг
Лук репчатый
0,5 кг
Морковь
0,5 кг
Чеснок
14 — 16 зуб.
Перец чили
1 шт.
Сахар-песок
4 — 5 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Уксус столовый 9%
2 — 3 ст.л.
Томатная паста
380 гр.
Масло растительное
200 мл.
Петрушка
1 пучoк
Процесс приготовления
Подготовить составляющие салата. Овощи помыть и те, которые необходимо, почистить.
Порезать кружочками морковь, крупные экземпляры допускается потереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Свеклу потереть крупно на терке, помытую петрушку мелко нашинковать.
Влить в глубокий казан растительное масло, добавить лук и обжаривать его до прозрачности примерно 5 мин.
Положить к луку морковь, обжаривать еще 5 мин.
Положить измельченную свеклу к моркови с луком, перемешать.
Томатную пасту можно заменить кетчупом в объеме 500 мл. Пасту развести, добавив 500 мл. воды и размешав.
Влить в казан томатную пасту, добавить соль, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешать и накрыть казан крышкой. Тушить на протяжении 50 мин., время от времени помешивая.
Чеснок пропустить через пресс.
Стручок острого перца мелко нарезать.
Добавить перец и чеснок в казан к овощам, перемешать и тушить еще 20 мин.
Положить в казан к овощам измельченную петрушку.
Заготовку перемешать, протушить еще 15 мин.
Стеклянные банки и крышки вымыть с содой, ополоснуть. Банки простерилизовать, а крышки окунуть в кипяток на 4 мин.
Разложить салат по подготовленной таре и закатать или закрутить крышками на зиму. Перевернуть заготовки вверх дном, сверху разложить теплое одеяло. Когда салат полностью остынет, закатки можно перенести в подвал, где они будут храниться осенью и всю зиму.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
65. 87%
Витамин В1
3.73%
Витамин В2
3.17%
Витамин В4
1.2%
Витамин В5
4.61%
Витамин В6
8.15%
Витамин В9
9.61%
Витамин В12
0%
Витамин С
12.58%
Витамин D
0%
Витамин E
2.73%
Биотин
1.76%
Витамин К
11.63%
Витамин РР
3.86%
Калий
11.82%
Кальций
3.08%
Кремний
27.7%
Магний
6.81%
Натрий
51.27%
Сера
6.46%
Фосфор
6.5%
Хлор
44.8%
Алюминий
667.59%
Железо
5. 35%
Йод
2.1%
Кобальт
47.89%
Литий
2.37%
Марганец
12.14%
Медь
12.05%
Никель
1.26%
Рубидий
6844.42%
Селен
0.75%
Фтор
0.59%
Хром
2.75%
Цинк
4.78%
Бор
9132.42%
Ванадий
135.62%
Молибден
14.87%
Витамин A
2404.42%
Витамин В1
136.02%
Витамин В2
115.76%
Витамин В4
43.89%
Витамин В5
168.3%
Витамин В6
297.58%
Витамин В9
350.8%
Витамин В12
0%
Витамин С
459. 26%
Витамин D
0%
Витамин E
99.51%
Биотин
64.38%
Витамин К
424.55%
Витамин РР
140.78%
Калий
431.51%
Кальций
112.46%
Кремний
1011%
Магний
248.72%
Натрий
1871.33%
Сера
235.87%
Фосфор
237.28%
Хлор
1635.3%
Алюминий
24366.93%
Железо
195.14%
Йод
76.52%
Кобальт
1748%
Литий
86.66%
Марганец
443.28%
Медь
439.78%
Никель
45.88%
Рубидий
249821.5%
Селен
27. 31%
Фтор
21.59%
Хром
100.44%
Цинк
174.38%
Бор
333333.33%
Ванадий
4950%
Молибден
542.86%
Витамин A
801.47%
Витамин В1
45.34%
Витамин В2
38.59%
Витамин В4
14.63%
Витамин В5
56.1%
Витамин В6
99.19%
Витамин В9
116.93%
Витамин В12
0%
Витамин С
153.09%
Витамин D
0%
Витамин E
33.17%
Биотин
21.46%
Витамин К
141.52%
Витамин РР
46.93%
Калий
143.84%
Кальций
37.49%
Кремний
337%
Магний
82. 91%
Натрий
623.78%
Сера
78.62%
Фосфор
79.09%
Хлор
545.1%
Алюминий
8122.31%
Железо
65.05%
Йод
25.51%
Кобальт
582.67%
Литий
28.89%
Марганец
147.76%
Медь
146.59%
Никель
15.29%
Рубидий
83273.83%
Селен
9.1%
Фтор
7.2%
Хром
33.48%
Цинк
58.13%
Бор
111111.11%
Ванадий
1650%
Молибден
180.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21639. 7 мкг | 900 мкг | 65.9 | 801.5 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.7 | 45.3 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.2 | 38.6 |
Витамин В4 | 219.4 мг | 500 мг | 1.2 | 14.6 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 4. 6 | 56.1 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 8.2 | 99.2 |
Витамин В9 | 1403.2 мкг | 400 мкг | 9.6 | 116.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 413.3 мкг | 90 мкг | 12.6 | 153. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.9 мг | 15 мг | 2.7 | 33.2 |
Биотин | 32.2 мг | 50 мг | 1.8 | 21.5 |
Витамин К | 509.5 мкг | 120 мкг | 11.6 | 141.5 |
Витамин РР | 28. 2 мг | 20 мг | 3.9 | 46.9 |
Калий | 10787.7 мг | 2500 мг | 11.8 | 143.8 |
Кальций | 1124.6 мг | 1000 мг | 3.1 | 37.5 |
Кремний | 303.3 мг | 30 мг | 27.7 | 337 |
Магний | 994.9 мг | 400 мг | 6. 8 | 82.9 |
Натрий | 24327.2 мг | 1300 мг | 51.3 | 623.8 |
Сера | 1179.3 мг | 500 мг | 6.5 | 78.6 |
Фосфор | 1898.2 мг | 800 мг | 6.5 | 79.1 |
Хлор | 37612 мг | 2300 мг | 44.8 | 545. 1 |
Алюминий | 7310.1 мкг | 30 мкг | 667.6 | 8122.3 |
Железо | 35.1 мг | 18 мг | 5.3 | 65 |
Йод | 114.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 25.5 |
Кобальт | 174.8 мкг | 10 мкг | 47.9 | 582.7 |
Литий | 60. 7 мкг | 70 мкг | 2.4 | 28.9 |
Марганец | 8.9 мкг | 2 мкг | 12.1 | 147.8 |
Медь | 4397.8 мкг | 1000 мкг | 12 | 146.6 |
Никель | 91.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 15.3 |
Рубидий | 4996.4 мкг | 2 мкг | 6844. 4 | 83273.8 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 0.7 | 9.1 |
Фтор | 863.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 7.2 |
Хром | 50.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 33.5 |
Цинк | 20.9 мг | 12 мг | 4.8 | 58. 1 |
Бор | 4000 мкг | 1.2 мкг | 9132.4 | 111111.1 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 135.6 | 1650 |
Молибден | 380 мкг | 70 мкг | 14.9 | 181 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами
Салат с авокадо и кальмарами
Салат с курицей, грецким орехом, яблоком и сельдереем
Салат из зеленых помидоров быстрый
Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью
Салат с креветками и тунцом
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и корейской морковью
Салат с курицей, огурцом, морковью и луком
Острые салаты на зиму
Салат из свеклы с луком на зиму
Салаты из свеклы на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Пикантные салаты на зиму
Салат из мандарина, свеклы и моркови от зимней хандры
от Marilena Leavitt Оставить комментарий
Как раз в это время года, с такой устойчивой мрачной погодой и слишком короткими днями, сезонное беспокойство «зимней хандры» достигает пика в Северное полушарие. Терпеливо ожидая первых признаков весны, мы часто сосредотачиваемся на красочной еде, чтобы поднять себе настроение.
Имея это в виду, я решил создать этот салат из мандаринов, свеклы и моркови, который сочетает в себе некоторые из моих любимых сезонных ингредиентов со сливочным козьим сыром с травами и потрясающей гранатовой заправкой для салата, который имеет неповторимый вкус. вкусно как выглядит. Надеюсь, он хоть немного привнесет яркости в ваш день и чудесного цитрусового аромата на зимний стол!
Приготовление пищи с использованием цитрусовых
Цитрусовые, богатые антиоксидантами и питательными веществами, станут настоящим благословением в зимние месяцы. Помимо того, что их едят и делают из них сок, цитрусовые являются важной частью зимней выпечки и кулинарии, поскольку они делают ярче и улучшают вкус любого блюда, в которое их добавляют.
Ингредиенты для салата с мандаринами, свеклой и морковью
Для этого салата с мандаринами, свеклой и морковью я начинаю с рукколы, а затем добавляю вареную свеклу и тертую морковь. Свекла и морковь хорошо сочетаются друг с другом, так как они оба являются корнеплодами. Козий сыр с травами, который добавляют поверх мандаринов, нарезанной свеклы и тертой моркови, так хорошо дополняет землистый вкус овощей. Наконец, я добавляю немного поджаренных лесных орехов, чтобы придать текстуре и хрусткости.
Чтобы приготовить простой винегрет, я смешиваю оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус и немного гранатовой патоки — секретного усилителя вкуса в заправках и маринадах. В результате получился очень сытный и ароматный салат с таким разнообразием цветов и текстур!
Замена ингредиентов
- Вместо рукколы используйте вашу любимую зелень для салата
- Если вы не любите свеклу, вы можете поджарить кубики мускатной тыквы или даже немного сладкого картофеля
- Sweet Cara Апельсины Cara всегда хорошо заменяют мандарины в этом салате
- Если вы предпочитаете, используйте раскрошенный греческий сыр Фета вместо козьего сыра с травами
- Поджаренные фисташки или грецкие орехи также подойдут в качестве начинки вместо поджаренного фундука.
Салат из мандарина, свеклы и моркови от зимней хандры 🍊
Время подготовки
Время приготовления
Всего времени
Автор: Marilena Leavitt
Тип рецепта: зимний салат
Cuisine: Mediterranean
- для сальса :
- . на пластины
- 4 чашки молодой рукколы, упакованные
- 2 маленькие свеклы, сваренные и нарезанные дольками
- 1 большая или 2 маленькие моркови, натертые
- 2-3 унции. козий сыр с пряностями, раскрошенный
- ¼ чашки поджаренных лесных орехов (или фисташек), нарезанных
- Для заправки :
- ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ст. л. красный винный уксус
- 1 ½ ст. л. гранатовая патока
- ½ ч. л. морская соль
- ¼ ч. л. свежемолотый перец
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- Хорошо помойте свеклу и варите ее целиком в большом количестве горячей воды в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте стебли и листья в течение последних 5-10 минут приготовления. Удалите стебли и листья и сохраните их для другого рецепта (см. примечание ниже) и нарежьте свеклу небольшими дольками.
- Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте морковь, покрошите козий сыр и поджарьте несколько фундука. Отложите их все в сторону.
- Налейте оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки в маленькую баночку с крышкой. Хорошо встряхните банку, пока все полностью не эмульгируется.
- Возьмите глубокую салатницу и распределите рукколу по дну и бокам, а сверху положите дольки мандарина. Сверху добавьте больше рукколы. Выложите свеклу в центр салата, а натертую морковь вокруг свеклы. Поместите еще несколько мандариновых дисков в центр, а затем покрошите козий сыр по всему салату. В конце посыпьте весь салат измельченными орехами.
- Еще раз встряхните салатную заправку и полейте ею салат. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Поставьте миску на середину стола и попросите всех угоститься, возможно, добавив еще немного заправки.
Не выбрасывайте стебли и листья свеклы. Они восхитительны, приготовлены и обжарены с добавлением чеснока в конце. На вкус они как швейцарский мангольд!
Еще рецепты с цитрусовыми:
Салат «Яркие цитрусовые, зелень и авокадо»
Жареная радужная морковь с винегретом из апельсинов и лука-шалота
Салат из апельсинов и фенхеля
Салат из апельсинов и оливок
СПАСИБО ЗА ВАС 70 900
✨ Добро пожаловать всем моим новым подписчикам ✨
📬 Чтобы убедиться, что мои электронные письма отправляются в нужное место и попадают в ваши входящие, каждый раз добавляйте эти письма в свои основные папки. к щелкните и перетащите мою электронную почту на вкладку «Основные» (для пользователей Gmail)
Мы очень ценим вашу поддержку моего блога, пожалуйста, рассмотрите возможность просмотра и оценки моих рецептов! 🌟🌟🌟🌟🌟
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: Салаты, Овощи/Гарниры С тегами: салат из свеклы и моркови, салат из козьего сыра и свеклы, средиземноморские салаты, смешанный салат, гранатовая заправка, салат, мандарин, мандариновый салат, вегетарианский, зимний салат
Рецепт: разбудите сонные зимние вкусовые рецепторы морковными и свекольными салатниками с цитрусовой заправкой
4 порции
Красочные вегетарианские салатницы со свежей зеленью, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Натертая морковь и свекла — это только отправная точка. Добавьте немного хруста с зернами граната и кешью, и подсластите сделку финиками. Киноа и нут насыщают достаточно, чтобы утолить голод. С мятой, кинзой и фетой, добавленными в смесь, каждый кусочек будет иметь веселый маленький сюрприз. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными. Дилемма обеда WFH (работа на дому) восхитительно решена.
VINAIGRETTE
¼ | cup freshly squeezed orange juice |
Juice of 1 lime (about 2 tablespoons) | |
1 | tablespoon sherry vinegar |
1 | small shallot, finely нарезанный |
Соль и перец по вкусу | |
½ | стакана оливкового масла |
1. В миске тщательно взбейте апельсиновый сок, сок лайма, перец, лук-шалот и соль комбинированный. Медленно вмешайте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.
2. Попробуйте заправку на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.
BOWLS
1 | cup quinoa (any color) |
2 | cups water |
½ | teaspoon salt |
4 | medium carrots, grated (2 cups) |
1 | большая сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана) |
1 | банка (15 унций) нута, без жидкости |
4 | large pitted dates, cut into small pieces |
½ | pomegranate, seeds removed |
½ | bunch fresh cilantro leaves |
½ | bunch fresh mint leaves |
4 | унция раскрошенной феты |
¼ | чашка жареных несоленых орехов кешью |
1. В сите с мелкими отверстиями промывайте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, от 12 до 16 минут или пока зародыши (крошечные спирали) не отделятся и не закрутятся вокруг семян, а вода не впитается. Ложкой докопайтесь до дна кастрюли и проверьте, не испарилась ли вода. Если нет, готовьте еще несколько минут.
2. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте киноа попариться в течение 5 минут. Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Остудить до комнатной температуры.
3. В каждую из 4 неглубоких мисок положите лебеду, морковь, свеклу, нут, финики, зерна граната, кинзу и мяту. Посыпать фетой и кешью. Выложите заправку ложкой в каждую миску.
Салли Пэсли Варгас
На 4 порции
Красочные вегетарианские салатницы со свежей зеленью, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Натертая морковь и свекла — это только отправная точка. Добавьте немного хруста с зернами граната и кешью, и подсластите сделку финиками. Киноа и нут насыщают достаточно, чтобы утолить голод. С мятой, кинзой и фетой, добавленными в смесь, каждый кусочек будет иметь веселый маленький сюрприз. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными. Дилемма обеда WFH (работа на дому) восхитительно решена.
VINAIGRETTE
¼ | cup freshly squeezed orange juice |
Juice of 1 lime (about 2 tablespoons) | |
1 | tablespoon sherry vinegar |
1 | small shallot, finely нарезанный |
Соль и перец по вкусу | |
½ | стакана оливкового масла |
1. В миске тщательно взбейте апельсиновый сок, сок лайма, перец, лук-шалот и соль комбинированный. Медленно вмешайте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.
2. Попробуйте заправку на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.
BOWLS
1 | cup quinoa (any color) |
2 | cups water |
½ | teaspoon salt |
4 | medium carrots, grated (2 cups) |
1 | большая сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана) |
1 | банка (15 унций) нута, без жидкости |
4 | large pitted dates, cut into small pieces |
½ | pomegranate, seeds removed |
½ | bunch fresh cilantro leaves |
½ | bunch fresh mint leaves |
4 | унция раскрошенной феты |
¼ | чашка жареных несоленых орехов кешью |
1. В сите с мелкими отверстиями промывайте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль.