Салат со свеклой и морковью на зиму: Салат из моркови и свёклы на зиму

Содержание

Салат из моркови и свёклы на зиму

1 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сладкий перец

500 г

Острый перец

1 штука

Томатный сок

800 мл

Свёкла

1 кг

Морковь

1 кг

Растительное масло

125 мл

Сахар

100 г

Соль

1 ст. ложка

Уксус 9%

125 мл

Чеснок

2 головки

Душистый перец горошком

5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сладкие и острый перцы от семян. Перекрутите через мясорубку.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Помешивая, проварите его около 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем свёклу и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.

  5. 5․

    В томатный соус добавьте масло, сахар, соль и уксус. Помешивайте, пока песок не растворится.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут на слабом огне.

    Если в процессе из овощей выделяется много сока, снимите крышку и немного прибавьте огонь.

  7. 7․

    Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте его и душистый перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте заготовки, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: yelenayemchuk / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

С этим блюдом готовят

Суп с фрикадельками и свёклой

Украинский борщ со свининой и фасолью

Чоги из свёклы с кизилом

Пхали из свёклы

Показать ещё

Похожие рецепты

Консервированная свёкла на зиму

Салат из свёклы и капусты на зиму

Салат из кабачков, свёклы и лука

Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму

Показать ещё

Салат из свеклы и моркови на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла

2 кг

Лук репчатый

0,5 кг

Морковь

0,5 кг

Чеснок

14 — 16 зуб.

Перец чили

1 шт.

Сахар-песок

4 — 5 ст.л.

Соль

2 ст.л.

Уксус столовый 9%

2 — 3 ст.л.

Томатная паста

380 гр.

Масло растительное

200 мл.

Петрушка

1 пучoк

Процесс приготовления

Подготовить составляющие салата. Овощи помыть и те, которые необходимо, почистить.

Порезать кружочками морковь, крупные экземпляры допускается потереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Свеклу потереть крупно на терке, помытую петрушку мелко нашинковать.

Влить в глубокий казан растительное масло, добавить лук и обжаривать его до прозрачности примерно 5 мин.

Положить к луку морковь, обжаривать еще 5 мин.

Положить измельченную свеклу к моркови с луком, перемешать.

Томатную пасту можно заменить кетчупом в объеме 500 мл. Пасту развести, добавив 500 мл. воды и размешав.

Влить в казан томатную пасту, добавить соль, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешать и накрыть казан крышкой. Тушить на протяжении 50 мин., время от времени помешивая.

Чеснок пропустить через пресс.

Стручок острого перца мелко нарезать.

Добавить перец и чеснок в казан к овощам, перемешать и тушить еще 20 мин.

Положить в казан к овощам измельченную петрушку.

Заготовку перемешать, протушить еще 15 мин.

Стеклянные банки и крышки вымыть с содой, ополоснуть. Банки простерилизовать, а крышки окунуть в кипяток на 4 мин.

Разложить салат по подготовленной таре и закатать или закрутить крышками на зиму. Перевернуть заготовки вверх дном, сверху разложить теплое одеяло. Когда салат полностью остынет, закатки можно перенести в подвал, где они будут храниться осенью и всю зиму.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

65. 87%

Витамин В1

3.73%

Витамин В2

3.17%

Витамин В4

1.2%

Витамин В5

4.61%

Витамин В6

8.15%

Витамин В9

9.61%

Витамин В12

0%

Витамин С

12.58%

Витамин D

0%

Витамин E

2.73%

Биотин

1.76%

Витамин К

11.63%

Витамин РР

3.86%

Калий

11.82%

Кальций

3.08%

Кремний

27.7%

Магний

6.81%

Натрий

51.27%

Сера

6.46%

Фосфор

6.5%

Хлор

44.8%

Алюминий

667.59%

Железо

5. 35%

Йод

2.1%

Кобальт

47.89%

Литий

2.37%

Марганец

12.14%

Медь

12.05%

Никель

1.26%

Рубидий

6844.42%

Селен

0.75%

Фтор

0.59%

Хром

2.75%

Цинк

4.78%

Бор

9132.42%

Ванадий

135.62%

Молибден

14.87%

Витамин A

2404.42%

Витамин В1

136.02%

Витамин В2

115.76%

Витамин В4

43.89%

Витамин В5

168.3%

Витамин В6

297.58%

Витамин В9

350.8%

Витамин В12

0%

Витамин С

459. 26%

Витамин D

0%

Витамин E

99.51%

Биотин

64.38%

Витамин К

424.55%

Витамин РР

140.78%

Калий

431.51%

Кальций

112.46%

Кремний

1011%

Магний

248.72%

Натрий

1871.33%

Сера

235.87%

Фосфор

237.28%

Хлор

1635.3%

Алюминий

24366.93%

Железо

195.14%

Йод

76.52%

Кобальт

1748%

Литий

86.66%

Марганец

443.28%

Медь

439.78%

Никель

45.88%

Рубидий

249821.5%

Селен

27. 31%

Фтор

21.59%

Хром

100.44%

Цинк

174.38%

Бор

333333.33%

Ванадий

4950%

Молибден

542.86%

Витамин A

801.47%

Витамин В1

45.34%

Витамин В2

38.59%

Витамин В4

14.63%

Витамин В5

56.1%

Витамин В6

99.19%

Витамин В9

116.93%

Витамин В12

0%

Витамин С

153.09%

Витамин D

0%

Витамин E

33.17%

Биотин

21.46%

Витамин К

141.52%

Витамин РР

46.93%

Калий

143.84%

Кальций

37.49%

Кремний

337%

Магний

82. 91%

Натрий

623.78%

Сера

78.62%

Фосфор

79.09%

Хлор

545.1%

Алюминий

8122.31%

Железо

65.05%

Йод

25.51%

Кобальт

582.67%

Литий

28.89%

Марганец

147.76%

Медь

146.59%

Никель

15.29%

Рубидий

83273.83%

Селен

9.1%

Фтор

7.2%

Хром

33.48%

Цинк

58.13%

Бор

111111.11%

Ванадий

1650%

Молибден

180.95%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21639. 7 мкг 900 мкг 65.9 801.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.7 45.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.2 38.6
Витамин В4 219.4 мг 500 мг 1.2 14.6
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 4. 6 56.1
Витамин В6 6 мг 2 мг 8.2 99.2
Витамин В9 1403.2 мкг 400 мкг 9.6 116.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 413.3 мкг 90 мкг 12.6 153. 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.9 мг 15 мг 2.7 33.2
Биотин 32.2 мг 50 мг 1.8 21.5
Витамин К 509.5 мкг 120 мкг 11.6 141.5
Витамин РР 28. 2 мг 20 мг 3.9 46.9
Калий 10787.7 мг 2500 мг 11.8 143.8
Кальций 1124.6 мг 1000 мг 3.1 37.5
Кремний 303.3 мг 30 мг 27.7 337
Магний 994.9 мг 400 мг 6. 8 82.9
Натрий 24327.2 мг 1300 мг 51.3 623.8
Сера 1179.3 мг 500 мг 6.5 78.6
Фосфор 1898.2 мг 800 мг 6.5 79.1
Хлор 37612 мг 2300 мг 44.8 545. 1
Алюминий 7310.1 мкг 30 мкг 667.6 8122.3
Железо 35.1 мг 18 мг 5.3 65
Йод 114.8 мкг 150 мкг 2.1 25.5
Кобальт 174.8 мкг 10 мкг 47.9 582.7
Литий 60. 7 мкг 70 мкг 2.4 28.9
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 12.1 147.8
Медь 4397.8 мкг 1000 мкг 12 146.6
Никель 91.8 мкг 200 мкг 1.3 15.3
Рубидий 4996.4 мкг 2 мкг 6844. 4 83273.8
Селен 15 мкг 55 мкг 0.7 9.1
Фтор 863.6 мкг 4000 мкг 0.6 7.2
Хром 50.2 мкг 50 мкг 2.8 33.5
Цинк 20.9 мг 12 мг 4.8 58. 1
Бор 4000 мкг 1.2 мкг 9132.4 111111.1
Ванадий 990 мкг 20 мкг 135.6 1650
Молибден 380 мкг 70 мкг 14.9 181

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из свеклы и помидоров на зиму
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами
Салат с авокадо и кальмарами
Салат с курицей, грецким орехом, яблоком и сельдереем
Салат из зеленых помидоров быстрый
Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью
Салат с креветками и тунцом
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и корейской морковью
Салат с курицей, огурцом, морковью и луком

Острые салаты на зиму

Салат из свеклы с луком на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Пикантные салаты на зиму

Салат из мандарина, свеклы и моркови от зимней хандры

от Marilena Leavitt Оставить комментарий

Как раз в это время года, с такой устойчивой мрачной погодой и слишком короткими днями, сезонное беспокойство «зимней хандры» достигает пика в Северное полушарие. Терпеливо ожидая первых признаков весны, мы часто сосредотачиваемся на красочной еде, чтобы поднять себе настроение.

Имея это в виду, я решил создать этот салат из мандаринов, свеклы и моркови, который сочетает в себе некоторые из моих любимых сезонных ингредиентов со сливочным козьим сыром с травами и потрясающей гранатовой заправкой для салата, который имеет неповторимый вкус. вкусно как выглядит. Надеюсь, он хоть немного привнесет яркости в ваш день и чудесного цитрусового аромата на зимний стол!

Приготовление пищи с использованием цитрусовых

Цитрусовые, богатые антиоксидантами и питательными веществами, станут настоящим благословением в зимние месяцы. Помимо того, что их едят и делают из них сок, цитрусовые являются важной частью зимней выпечки и кулинарии, поскольку они делают ярче и улучшают вкус любого блюда, в которое их добавляют.

Ингредиенты для салата с мандаринами, свеклой и морковью

Для этого салата с мандаринами, свеклой и морковью я начинаю с рукколы, а затем добавляю вареную свеклу и тертую морковь. Свекла и морковь хорошо сочетаются друг с другом, так как они оба являются корнеплодами. Козий сыр с травами, который добавляют поверх мандаринов, нарезанной свеклы и тертой моркови, так хорошо дополняет землистый вкус овощей. Наконец, я добавляю немного поджаренных лесных орехов, чтобы придать текстуре и хрусткости.

Чтобы приготовить простой винегрет, я смешиваю оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус и немного гранатовой патоки — секретного усилителя вкуса в заправках и маринадах. В результате получился очень сытный и ароматный салат с таким разнообразием цветов и текстур!

Замена ингредиентов  
  • Вместо рукколы используйте вашу любимую зелень для салата
  • Если вы не любите свеклу, вы можете поджарить кубики мускатной тыквы или даже немного сладкого картофеля
  • Sweet Cara Апельсины Cara всегда хорошо заменяют мандарины в этом салате
  • Если вы предпочитаете, используйте раскрошенный греческий сыр Фета вместо козьего сыра с травами
  • Поджаренные фисташки или грецкие орехи также подойдут в качестве начинки вместо поджаренного фундука.

Салат из мандарина, свеклы и моркови от зимней хандры 🍊

 

Время подготовки

Время приготовления

Всего времени

Автор: Marilena Leavitt

Тип рецепта: зимний салат

Cuisine: Mediterranean

  • для сальса :
  • . на пластины
  • 4 чашки молодой рукколы, упакованные
  • 2 маленькие свеклы, сваренные и нарезанные дольками
  • 1 большая или 2 маленькие моркови, натертые
  • 2-3 унции. козий сыр с пряностями, раскрошенный
  • ¼ чашки поджаренных лесных орехов (или фисташек), нарезанных
  • Для заправки :
  • ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. л. красный винный уксус
  • 1 ½ ст. л. гранатовая патока
  • ½ ч. л. морская соль
  • ¼ ч. л. свежемолотый перец
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  1. Хорошо помойте свеклу и варите ее целиком в большом количестве горячей воды в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте стебли и листья в течение последних 5-10 минут приготовления. Удалите стебли и листья и сохраните их для другого рецепта (см. примечание ниже) и нарежьте свеклу небольшими дольками.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте морковь, покрошите козий сыр и поджарьте несколько фундука. Отложите их все в сторону.
  3. Налейте оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки в маленькую баночку с крышкой. Хорошо встряхните банку, пока все полностью не эмульгируется.
  4. Возьмите глубокую салатницу и распределите рукколу по дну и бокам, а сверху положите дольки мандарина. Сверху добавьте больше рукколы. Выложите свеклу в центр салата, а натертую морковь вокруг свеклы. Поместите еще несколько мандариновых дисков в центр, а затем покрошите козий сыр по всему салату. В конце посыпьте весь салат измельченными орехами.
  5. Еще раз встряхните салатную заправку и полейте ею салат. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Поставьте миску на середину стола и попросите всех угоститься, возможно, добавив еще немного заправки.

Не выбрасывайте стебли и листья свеклы. Они восхитительны, приготовлены и обжарены с добавлением чеснока в конце. На вкус они как швейцарский мангольд!

Еще рецепты с цитрусовыми:

Салат «Яркие цитрусовые, зелень и авокадо»

Жареная радужная морковь с винегретом из апельсинов и лука-шалота

Салат из апельсинов и фенхеля

Салат из апельсинов и оливок

СПАСИБО ЗА ВАС 70 900

Добро пожаловать всем моим новым подписчикам

📬 Чтобы убедиться, что мои электронные письма отправляются в нужное место и попадают в ваши входящие, каждый раз добавляйте эти письма в свои основные папки. к   щелкните и перетащите мою электронную почту на вкладку «Основные» (для пользователей Gmail)

Мы очень ценим вашу поддержку моего блога, пожалуйста, рассмотрите возможность просмотра и оценки моих рецептов! 🌟🌟🌟🌟🌟

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрики: Салаты, Овощи/Гарниры С тегами: салат из свеклы и моркови, салат из козьего сыра и свеклы, средиземноморские салаты, смешанный салат, гранатовая заправка, салат, мандарин, мандариновый салат, вегетарианский, зимний салат

Рецепт: разбудите сонные зимние вкусовые рецепторы морковными и свекольными салатниками с цитрусовой заправкой

4 порции

Красочные вегетарианские салатницы со свежей зеленью, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Натертая морковь и свекла — это только отправная точка. Добавьте немного хруста с зернами граната и кешью, и подсластите сделку финиками. Киноа и нут насыщают достаточно, чтобы утолить голод. С мятой, кинзой и фетой, добавленными в смесь, каждый кусочек будет иметь веселый маленький сюрприз. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными. Дилемма обеда WFH (работа на дому) восхитительно решена.

VINAIGRETTE

¼ cup freshly squeezed orange juice
Juice of 1 lime (about 2 tablespoons)
1 tablespoon sherry vinegar
1 small shallot, finely нарезанный
Соль и перец по вкусу
½ стакана оливкового масла

1. В миске тщательно взбейте апельсиновый сок, сок лайма, перец, лук-шалот и соль комбинированный. Медленно вмешайте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.

2. Попробуйте заправку на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

BOWLS

1 cup quinoa (any color)
2 cups water
½ teaspoon salt
4 medium carrots, grated (2 cups)
1 большая сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана)
1 банка (15 унций) нута, без жидкости
4 large pitted dates, cut into small pieces
½ pomegranate, seeds removed
½ bunch fresh cilantro leaves
½ bunch fresh mint leaves
4 унция раскрошенной феты
¼ чашка жареных несоленых орехов кешью

1. В сите с мелкими отверстиями промывайте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, от 12 до 16 минут или пока зародыши (крошечные спирали) не отделятся и не закрутятся вокруг семян, а вода не впитается. Ложкой докопайтесь до дна кастрюли и проверьте, не испарилась ли вода. Если нет, готовьте еще несколько минут.

2. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте киноа попариться в течение 5 минут. Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Остудить до комнатной температуры.

3. В каждую из 4 неглубоких мисок положите лебеду, морковь, свеклу, нут, финики, зерна граната, кинзу и мяту. Посыпать фетой и кешью. Выложите заправку ложкой в ​​каждую миску.

Салли Пэсли Варгас

На 4 порции

Красочные вегетарианские салатницы со свежей зеленью, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Натертая морковь и свекла — это только отправная точка. Добавьте немного хруста с зернами граната и кешью, и подсластите сделку финиками. Киноа и нут насыщают достаточно, чтобы утолить голод. С мятой, кинзой и фетой, добавленными в смесь, каждый кусочек будет иметь веселый маленький сюрприз. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными. Дилемма обеда WFH (работа на дому) восхитительно решена.

VINAIGRETTE

¼ cup freshly squeezed orange juice
Juice of 1 lime (about 2 tablespoons)
1 tablespoon sherry vinegar
1 small shallot, finely нарезанный
Соль и перец по вкусу
½ стакана оливкового масла

1. В миске тщательно взбейте апельсиновый сок, сок лайма, перец, лук-шалот и соль комбинированный. Медленно вмешайте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.

2. Попробуйте заправку на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

BOWLS

1 cup quinoa (any color)
2 cups water
½ teaspoon salt
4 medium carrots, grated (2 cups)
1 большая сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана)
1 банка (15 унций) нута, без жидкости
4 large pitted dates, cut into small pieces
½ pomegranate, seeds removed
½ bunch fresh cilantro leaves
½ bunch fresh mint leaves
4 унция раскрошенной феты
¼ чашка жареных несоленых орехов кешью

1. В сите с мелкими отверстиями промывайте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль.