Салаты к пиву рецепты фото: Салат к пиву с сухариками

Содержание

Закуски к пиву в домашних условиях

Рецепты
25.12.2020
Влада Кротенок

Фото: yandex.com

Чипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях — не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!

1. Картошка фри

Фото: ukrainianwall.com

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Фото: gorgonzola-syr.ru

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Фото: pinterest.ru

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Фото: livemotiv.ru

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Фото: zen.yandex.ru

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

6. Жареные креветки

Фото: pizzadolcegusto.ru

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Фото: instagram.com

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Фото: aminoapps.com

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

9. Куриные стрипсы

Фото: pivaldi.ru

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Фото: 1000. menu

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

11. Жареный сыр

Фото: jam-bakery.ru

Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Фото: wall.alphacoders.com

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Фото: 4tololo.ru

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Фото: alcofan.com

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Фото: thespruceeats.com

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.

16. Овсяные палочки

Фото: zen.yandex.ru

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Фото: onedio.com

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

18. Салат «Пивной»

Фото: donatewales.org

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Фото: m.povar.ru

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Фото: mrfilin.com

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Закуски к одному из самых любимых алкогольных напитков могут быть самыми разными и необычными: орешки, сухарики, мясные блюда, морепродукты, чипсы и даже обычные свежие фрукты. Давайте попробуем приготовить самые популярные закуски по представленным рецептам.

Содержание

  1. Кальмары к пиву в домашних условиях
  2. Как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях?
  3. Как самостоятельно сделать чесночные гренки к пиву?
  4. Закуска к пиву из креветок в домашних условиях
  5. Хрустящие свиные уши к пиву
  6. Как сделать чипсы к пиву в домашних условиях?
  7. Домашние луковые кольца к пиву
  8. Как приготовить сырные палочки к пиву?
  9. Очень вкусное вяленое мясо в духовке к пиву
  10. Снеки из лаваша как закуска к пиву

Сообщить об ошибке

Кальмары к пиву в домашних условиях

Приготовить закуску можно как из свежих, так и замороженных кальмаров. Обжаренные, приготовленные в кляре или духовом шкафу заготовки, в любом случае получатся очень вкусными и ароматными.

  1. Предварительно тушки кальмаров необходимо почистить: избавить их от пленок и прочих лишних деталей. Промываем продукт и обтираем бумажными полотенцами, впитывая влагу.

  2. Нарезаем очищенную мякоть колечками небольшой толщины (около 1-2 сантиметров).

  3. Выкладываем кальмаров в обычный полиэтиленовый пакет. Добавляем к ним соль, все специи и приправы по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты руками или обычной ложкой. Также можно плотно прикрыть пакет и встряхнуть его, чтобы специи равномерно распределились по кальмарам. Оставляем продукт на 30-45 минут на кухонном столе.

  4. Высыпаем немного муки на дно плоской тарелки. Каждый кусочек кальмаров обвалять в муке и затем обжарить до готовности, на разогретой с растительным маслом сковороде. Они должны поменять цвет: стать золотистыми.

  5. Чтобы закуска не была слишком жирной, выкладываем кольца из кальмаров на бумажные полотенца. Через 5 минут перекладываем закуску в чистую тарелку и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях?

Безусловно, можно купить уже готовые сухарики из хлеба в магазине, однако в домашних условиях они получаются намного вкуснее и без всякой химии. Готовить их лучше из немного черствого хлеба, главное, чтобы на нем не было плесени.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1 буханка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нам понадобится одна буханка слегка зачерствевшего хлеба. В рецепте указан черный хлеб, однако можно использовать и белый. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками: чтобы сухарики напоминали магазинные, нарежьте их кубиками или продолговатыми кусочками.

2. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для маринада: растительное масло, соль, зелень и специи. Переливаем смесь в чистый целлофановый пакет и выкладываем туда же хлебные кубики.

3. Надуваем пакет и закручиваем его концы. Держим их крепко рукой и встряхиваем содержимое. Хлебные кусочки должны полностью пропитаться маслом и специями. Включаем духовой шкаф на разогрев до температуры 200 градусов.

4. Выкладываем заготовки в маринаде на противень, который помещаем внутрь духового шкафа. Томим сухарики до готовности, постоянно помешивая их.

5. Сухарики будут готовы приблизительно через полчаса. Все зависит от вашей духовки. Достаем противень с горячей закуской. После остывания перекладываем ее в глубокую миску и подаем к пиву.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно сделать чесночные гренки к пиву?

Простой и легкий в приготовлении рецепт гренок с острой ноткой за счет чеснока, станет отличным вариантом закуски к пиву. Тертый сыр придаст гренкам чуть больше нежности и смягчит чесночный вкус и аромат.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 12 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 2 ломтика.
  • Сыр – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты: отрезаем пару ломтиков черного хлеба от целой буханки и обрезаем корочку ножом, оставляем только мякиш.

2. Выбираем не слишком крупные зубки чеснока и очищаем их от шелухи.

3. Вливаем пару ложек растительного масла в сковороду и разогреваем на небольшом огне. Затем выкладываем в горячее масло чеснок и, помешивая его, обжариваем около двух минут. Достаем чеснок лопаткой и перекладываем на тарелку.

4. Отправляем в сковороду в чесночное масло ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон по 1-2 минуты. Готовые гренки кладем на пару бумажных полотенец. Они впитают лишнее масло.

5. Измельчаем чеснок и сыр на терке с мелкими отверстиями. А затем обмазываем чесноком одну сторону гренок и посыпаем ее сыром. Выкладываем гренки на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Закуска к пиву из креветок в домашних условиях

Для приготовления закуски можно использовать и очищенные, и неочищенные креветки. В любом случае блюдо к пиву получится очень вкусным, с утонченным ароматом.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные замороженные – 1 кг.
  • Кетчуп томатный – 200 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по желанию.
  • Перец черный молотый – по желанию.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Укроп – 3-4 ветки.

Процесс приготовления:

1. В данном рецепте используются замороженные креветки, которые необходимо разморозить, четко следуя инструкции: сначала заливаем их теплой очищенной водой, а затем, когда они полностью оттают, промываем и выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, креветки можно будет готовить.

2. Очищаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через чесночницу. Лимон вымываем и отрезаем от него пару долек. Мелко нарезаем ломтики вместе с цедрой.

3. Включаем плиту. Отрезаем кусочек сливочного масла и выкладываем в сковороду. Растапливаем его. Выкладываем креветки в масло, солим и перчим по вкусу. Обжариваем креветки около трех минут, постоянно помешивая.

4. Отправляем в сковороду кетчуп, соевый соус, чеснок и лимон. Обжариваем массу до выкипания жидкости и появления золотистого оттенка на креветках.

5. Вымываем укроп, встряхиваем и разбираем на более мелкие веточки. Готовые креветки выкладываем в заранее подготовленное блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящие свиные уши к пиву

Предлагаем вам рецепт необычной закуски к пиву, которая, если не увлекаться, не принесет вреда организму. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, получается хрустящим и ароматным.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Ушки свиные – 6-8 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем свиные ушки в отдельную емкость и заливаем очищенной холодной водой. Через час сливаем воду в раковину и острым ножом очищаем ушки от щетины и ворсинок. Хорошенько промываем продукт водой.

2. Перекладываем ушки в кастрюлю и снова заливаем очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент (на 3-4 сантиметра). Доводим воду до кипения на плите и продолжаем варить ушки до полной готовности (1,5-2 часа). Они станут мягкими.

3. Вымываем ушки проточной водой. Раскладываем их на бумажном полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Нарезаем продукт соломкой. Их толщина не должна превышать двух-трех сантиметров. Перекладываем нарезанные ушки в миску. Солим и перемешиваем.

4. Чесночные зубки очищаем от шелухи и выдавливаем в миску с ингредиентами через чесночницу. Снова перемешиваем массу. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой, отправляем на пару часов в холодильник.

5. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем на плите. Выкладываем в емкость ушки и обжариваем около 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать чипсы к пиву в домашних условиях?

Представляем вам классический рецепт домашних чипсов. Чтобы они получились вкусными и хрустящими, выбирайте качественный картофель и сдабривайте блюдо различными приправами и специями.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло растительное – для маринада.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Промываем свежий картофель проточной водой и очищаем от кожуры ножом. Снова ополаскиваем картофелины и даем им время обсохнуть.

2. Очищаем зубки чеснока от шелухи. Мелко нарезаем их ножом.

3. Вымываем зелень (в данном рецепте используем укроп). Встряхиваем пучок и шинкуем как можно мельче.

4. В емкость наливаем растительное масло и добавляем к нему чеснок и укроп. С помощью специального приспособления нарезаем картофель тоненькими кружочками.

5. Выкладываем картофель в маринад. Накрываем миску крышкой и хорошенько встряхиваем. Затем оставляем картофель в маринаде на полчаса (крышку убираем). Спустя время на противень, дно которого устлано бумагой для выпечки, выкладываем картофельные дольки в ряд.

6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Готовим чипсы в духовке 20 минут. Перекладываем домашние чипсы в глубокую миску и подаем к столу вместе с кетчупом, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние луковые кольца к пиву

Закуска из лука по классическому рецепту получается хрустящей и подходит к любому сорту пива. Луковицы для приготовления блюда лучше всего выбирать среднего размера, чтобы на сковороду вместилось максимальное количество колец и вам не пришлось долго стоять у плиты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Сухари панировочные – 400 гр.
  • Масло подсолнечное – ½ бутылки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи острые – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Вбиваем пару яиц в глубокую емкость с помощью острого ножа. Вливаем к яйцам молоко и взбиваем оба ингредиента до однородной жидкой массы венчиком.

2. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь через сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.

3. Луковицы среднего размера избавляем от шелухи, помогая себе ножом. Нарезаем головки кольцами средней толщины. Слегка обваливаем луковые колечки в муке и выкладываем на отдельную тарелку.

4. Высыпаем просеянную муку в смесь из молока и яиц. Взбиваем ингредиенты до однородности. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков.

5. Берем еще одну небольшую тарелку и высыпаем в нее панировочные сухари. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Ставим емкость на плиту и ждем, пока масло подогреется. Затем опускаем каждое луковое колечко сначала в смесь муки, яиц и молока, а затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем до появления золотистой хрустящей корочки.

6. Готовые колечки выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло впитается, перекладываем закуску на блюдо, солим и посыпаем острыми специями. Подаем к столу с различными соусами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сырные палочки к пиву?

Рецепт закуски, которая идеально подойдет к светлым сортам пива. Нежная начинка из сыра в хрустящей панировке точно полюбится истинным ценителям вкусных блюд.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр – 700 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250-280 гр.
  • Молоко – 15 мл.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 70-100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец душистый молотый – 1 щепотка.
  • Смесь трав (сушеных) – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем сыр палочками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра, приблизительная длина – 7-8 сантиметров. Если вы любите темные сорта пива, сыр лучше выбирать более сладкий, для светлых сортов подойдет сыр с нейтральным вкусом.

2. Вбиваем яйца в отдельную миску. Вливаем к ним молоко и добавляем специи (сухие травы, душистый и черный перец, соль).

3. Просеиваем необходимое количество муки через сито в отдельную миску. Всыпаем муку к яйцам и молоку. Замешиваем заготовку для кляра.

4. На отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Обмакиваем сырные палочки сначала в смесь из яиц, молока и муки. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем заготовки в сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем до появления корочки золотого цвета с обеих сторон.

5. Выкладываем закуску на бумажные полотенца. Когда впитается лишний жир, перекладываем палочки на блюдо и подаем к столу с соусами или дополняем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное вяленое мясо в духовке к пиву

Вяленое мясо в духовке – самый простой способ приготовить вкусную закуску к пиву. В маринад можно добавлять любые специи, которые нравятся именно вам. В любом случае блюдо получится очень ароматным и аппетитным.

Время готовки – 28 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600-800 гр.
  • Соус соевый – 2/3 ст.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымываем необходимый по весу кусок говядины проточной водой и вытираем его насухо бумажным полотенцем. Обрезаем острым ножом все пленки и другие лишние детали. При необходимости снова вымываем мясо.

2. Чтобы говядина «не развалилась» в готовом виде, нарезаем мясо тонкими полосками вдоль волокон. По желанию, можно нарезать и поперек.

3. Очищаем зубки чеснока от шелухи. Затем измельчаем ингредиент с помощью чесночницы в отдельную пиалу.

4. Добавляем к чесноку соль, сахар, специи и черный молотый перец. Вливаем соевый соус и мед (если он слишком густой, растапливаем до жидкого состояния).

5. Выкладываем полоски мяса в контейнер или глубокую миску. Заливаем их маринадом. Перемешиваем говядину с жидкой смесью и ставим в холодильник на 24 часа.

6. Выкладываем мясные полоски в маринаде на решетку духовки. Подсушиваем говядину в течение четырех часов при температуре 60 градусов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Снеки из лаваша как закуска к пиву

«Снек» в переводе с английского языка означает «легкий перекус». Снеки готовят из самых разных продуктов: картофеля, морепродуктов, овощей. Мы будем готовить перекус из лаваша с добавлением специй и сухих трав.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Травы итальянские сухие – 2 ч.л.
  • Паприка – 1-2 ч.л.
  • Смесь специй – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем лаваш из пакета и нарезаем его широкими полосками. Стараемся разрезать продукт ровно.

2. Измельчаем лаваш на треугольники. Чтобы было удобнее это сделать, нарезаем полоски сначала на квадратики, а затем – на треугольники.

3. Выкладываем лаваш в глубокую миску. Вливаем к нему растительное масло и хорошенько перемешиваем: масло должно попасть на все кусочки лаваша.

4. Чтобы вкус снеков был более выразительным, добавляем к ним соль, специи, паприку и итальянские сухие травы. Перемешиваем закуску руками и следим за тем, чтобы специи распределились равномерно по каждому кусочку лаваша.

5. Смазываем противень растительным маслом или застилаем донышко пергаментом. Выкладываем снеки на противень. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Томим закуску около 10 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Более 30 рецептов салатов «Имитация ресторана»

Салат с креветками и дижонской заправкой

Нет никаких причин, по которым вы не можете воспроизвести блеск и гламур ресторанного салата на собственной кухне. В этих рецептах мы готовим простые винегреты и комбинируем ваши любимые овощи, фрукты, сыры и белки для салатов, которые напомнят вам о ваших любимых блюдах на вынос — от классического куска стейка до фруктовых гарниров, которые вы захотите сочетать с вашими любимыми блюдами. кафе сэндвич. Такие рецепты, как наш лучший салат «Цезарь» с хрустящим пармезаном и салат «Кобб из креветок» с дижонской заправкой, идеально подходят для любого случая, независимо от того, развлекаете ли вы гостей или готовите на одного.

Начать показ слайдов

1 из 35

Салат «Кобб» из креветок с дижонской заправкой

6774311.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы заменили курицу креветками в этом восхитительном и легком варианте классического салата Кобб. На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для ужина в будний день, но при этом достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям.

Реклама

Реклама

2 из 35

Салат «Маленькая жемчужина» с заправкой из сыра с плесенью и травами

4473454.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Салат Little Gem представляет собой нечто среднее между ромэном и масленкой. Он идеально подходит для того, чтобы сделать обновленный вариант салата из клиньев в этом здоровом рецепте. Если вы не можете найти Маленькую жемчужину, используйте половину сердца ромэн на каждую порцию. Вы можете заказать оригинальный сыр с плесенью Point Reyes онлайн на сайте pointreyescheese.com или заменить его другим сыром с плесенью из сырого молока.

3 из 35

Лучший салат «Цезарь» с хрустящим пармезаном

7126136. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом полезном салате «Цезарь», богатом питательными веществами, помимо ромэна есть шпинат и капуста. Но именно чипсы с пармезаном делают этот салат достойным праздника. Подавайте его на День Благодарения или любое другое особое блюдо.

Реклама

4 из 35

Салат из яблок, клюквы и шпината с козьим сыром

7104347.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Острая-сладкая заправка в этом салате из шпината прекрасно дополняет яблоки и клюкву, а сливочный козий сыр превращает его в идеальный салат. Дегустаторы в восторге от этого легкого осеннего салата. Если вы не можете найти яблоки Pink Lady, любое сладкое хрустящее яблоко будет достойной заменой. Хотите сделать этот салат основным блюдом? Сверху положите курицу-гриль, нут или тофу.

5 из 35

Крабовый салат Луи

Крабовый салат Луи

Авторы и права: Эрик Вулфингер

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В кафе Bayside в Морро-Бэй, Калифорния, этот классический салат Западного побережья готовят из крабов Дандженесс, выловленных в прибрежных водах. Хорошим заменителем является крабовое мясо.

6 из 35

Салат из нарезанных ложек с помидорами, огурцами, красным луком и оливками Каламата

Салат из нарезанных ложек с помидорами, огурцами, красным луком и оливками Каламата

Кредит: Келси Хансен

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт этого быстрого салата включает ингредиенты, вдохновленные Средиземноморьем, в том числе оливки Каламата, огурцы и многое другое. Подавайте вместе с жареной рыбой или курицей в качестве освежающего гарнира. Этот рецепт был вдохновлен нашим популярным нарезанным салатом «Используйте ложку» от Пола Ньюмана и бывшего ресторана Мишеля Нишана «Раздевалка».

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 35

Клубничный салат с маком и курицей

5050775.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом полезном подражании любимому салату на вынос мы сочетаем предварительно приготовленную (или остатки) курицу и заправку из мака со свежей зеленью, клубникой и козьим сыром, чтобы приготовить легкое блюдо, которое можно приготовить за 10 минут.

8 из 35

Теплый салат из груши и шпината с заправкой из кленового бекона и винегрета

Теплый салат из груши и шпината с соусом из кленового бекона и винегрета

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Зрелый шпинат с крупными листьями лучше держится на теплой заправке из бекона, чем молодой шпинат в этом полезном рецепте салата из шпината. Если вы не хотите, чтобы шпинат завял, дайте заправке остыть, прежде чем добавлять ее в салат.

9 из 35

Салат из нарезанных кусочков с курицей

Рубленый энергетический салат с курицей

Авторы и права: Джейсон Доннелли

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Наслаждайтесь этим сытным и ярким салатом на обед или ужин. Заправку готовят в той же миске, в которую кладут салат, поэтому зелень впитывает все ароматы.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 35

Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с бурратой

Салат из жареной мускатной тыквы с бурратой

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот красивый салат из мускатной тыквы со сливочным сыром буррата и перечной рукколой идеально подходит для осеннего приема пищи. Для лучшего вкуса и текстуры достаньте буррату из холодильника примерно за час до использования и соберите салат, пока тыква еще теплая после обжаривания, чтобы сыр немного расплавился. Не стесняйтесь использовать предварительно нарезанную тыкву, чтобы упростить этот рецепт. Если вы можете найти гранаты, зёрна добавят яркого цвета и вкуса этому полезному салату, но он так же хорош и почти так же впечатляюще выглядит и без них.

11 из 35

Салат «Зимний кобб»

зимний салат из кобба

Авторы и права: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сезонный вариант традиционного салата Кобб заменяет капусту на листья салата и пряную тыкву на курицу, но сохраняет основные ингредиенты: авокадо, сыр с плесенью, бекон и яйцо.

12 из 35

Нарезанный салат «Используй ложку»

Используйте нарезанный ложкой салат

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Когда Пол Ньюман и Мишель Нишан открыли свой ресторан Dressing Room в Вестпорте, штат Коннектикут, Пол попросил, чтобы в меню всегда был нарезанный салат, который можно было бы есть ложкой. Этот рецепт нарезанного салата полон великолепных вкусов, цветов и текстур, включая сельдерей, морковь, красный перец, яблоко, огурец, зелень, капусту, козий сыр и миндаль. Это отлично подходит для любой праздничной трапезы: вы можете дать ему постоять, и оно останется хрустящим.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 35

Салат «Возрождение Греции»

7881807.jpg

Авторы и права: Джейми Веспа

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это привлекательное, насыщенное блюдо воспевает греческий вкус феты, черных оливок и большого количества орегано.

14 из 35

Салат капрезе с помидорами Hasselback

Салат капрезе с помидорами Hasselback

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Используйте технику хасселбека, чтобы улучшить простой салат капрезе с помощью этого забавного варианта! Частично нарезанный помидор создает отверстия для слоя свежего сыра моцарелла, базилика и сбрызгивания бальзамиком для тонны аромата в этом уникальном рецепте овощного гарнира.

15 из 35

Рубленый салат из суперпродуктов с лососем и сливочно-чесночной заправкой

Салат из рубленого лосося из суперфудов

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Основу этого салата составляет кудрявая капуста, но вы можете использовать мангольд или шпинат. К зелени добавьте множество нарезанных овощей, таких как брокколи, капуста и морковь. Закончите насыщенным лососем для получения белка и каплей сливочно-йогуртовой заправки, чтобы объединить все это.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 35

Салат Цезарь с курицей и пастой

6582070.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот восхитительный и полезный салат сочетает в себе элементы салата Цезарь, салата с макаронами и куриного салата для легкого ужина в будний день, который готовится менее чем за 30 минут (и большую часть приготовления можно сделать заранее). Используйте свой блендер, чтобы взбить острую заправку на основе пахты, которая также будет хороша для салата из лосося или нута.

17 из 35

Салат из чайных листьев

5147389.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Традиционно звезда этого знаменитого бирманского салата, лапхет, готовится путем ферментации только что собранных чайных листьев в течение нескольких месяцев под землей. Хотя лафет начинает импортироваться, его все еще трудно найти. Эта версия с использованием доступного зеленого чая предлагает быструю альтернативу. Смешайте салат за столом, чтобы каждый мог оценить разнообразие ингредиентов — от хрустящих до пикантных, — которые делают его таким особенным.

18 из 35

Курица-гриль со специями и цветной капустой «Рис» Табуле

курица-гриль в специях

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Куриные грудки, приготовленные на гриле, имеют аромат копчения, который усиливается легкой приправой. Мы выбрали для этого салата плосколистную петрушку, потому что она имеет более сильный травяной вкус, чем ее иногда горьковатый аналог.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 35

Энергетический салат с киноа

Салат с киноа Power

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте этот сытный салат вечером и насладитесь одной порцией на ужин, а оставшуюся порцию упакуйте на обед на следующий день. Эта еда содержит ингредиенты, богатые белком и клетчаткой, такие как курица, сладкий картофель и лебеда, а также зелень.

20 из 35

Салат тако с курицей и капустой с перцем халапеньо и авокадо Ranch

5486621.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом полезном, сверхбыстром рецепте салата капуста заменена на капусту, что дает вам более чем в 10 раз больше витамина С. Простые вкусовые лайфхаки, такие как купленные в магазине ранчо и маринованные перцы халапеньо, помогут приготовить сливочную, пикантную и пряную заправку, которую вы захотите чтобы сбрызнуть все, от салата до нарезанных овощей и измельченной вареной курицы.

21 из 35

Рубленый салат Стетсон

Рубленый салат Стетсон

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сходите с ума за ужином с этим составным салатом, вдохновленным безумно популярным салатом Stetson Chopped Salad в ресторане Cowboy Ciao в Скоттсдейле, штат Аризона. В него входят красочные овощи и разнообразные текстуры из цельного зерна, семян и сливочной домашней заправки для здоровой еды, достойной фото. Держите его вегетарианским или добавьте копченого лосося или жареного цыпленка.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 35

Салат из жареной курицы с соусом из пахты

Салат из жареной курицы с соусом из пахты

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Смесь панко из цельнозерновой муки и кукурузной муки придает этому полезному рецепту цыпленка идеальное количество хруста, даже несмотря на то, что он не обжарен во фритюре. Приготовление легкого домашнего рецепта заправки из пахты для ранчо означает, что вы можете отказаться от бутылок, которые могут содержать добавки и стабилизаторы.

23 из 35

Салат «Цезарь» с лососем

8152677.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий салат «Цезарь» заменяет сливочный греческий йогурт и пахту традиционными яичными желтками и оливковым маслом, а также слегка горьковатым радиккьо в дополнение к классическому ромэну. Использование небольшого количества ароматного пармиджано-реджано позволяет сократить количество калорий и натрия.

24 из 35

Салат из клубники и шпината с авокадо и грецкими орехами

6599311.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте этот летний клубничный салат со шпинатом вместе с супом или половинкой бутерброда или с жареным цыпленком или жареным лососем, чтобы получить полноценное и легкое здоровое блюдо.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 35

Большой красивый летний салат

тарелка с микрозеленью, редисом, авокадо

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот великолепный и полезный летний овощной салат наполнен прекрасными продуктами, включая золотистую свеклу, авокадо, кукурузу, микрозелень и редис. Нут и эдамаме добавляют сытности, а заправка из пахты и авокадо с травами делает этот салат действительно особенным. Подавайте его отдельно для легкого вегетарианского блюда или добавьте курицу-гриль для легкого ужина в будний день.

26 из 35

Салат из авокадо и кукурузы

Салат из авокадо и кукурузы

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте свежего летнего салата сладкая кукуруза и мед прекрасно сочетаются с помидорами, авокадо и соком лайма. Возьмите его с собой на следующий летний пикник или соедините с жареными креветками или курицей для легкого ужина в будний день.

27 из 35

Рубленый салат с курицей и соусом из авокадо и пахты

7678350.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта заправка, вдохновленная зеленой богиней и наполненная травами, имеет насыщенный цвет благодаря сливочному цвету авокадо. Приготовьте двойную порцию этой полезной заправки для салата, чтобы держать ее под рукой для салатов в течение недели.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 35

Салат «Цезарь» со стейком на гриле

Салат Цезарь со стейком на гриле

Авторы и права: Джейсон Доннелли

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В традиционной заправке для салата «Цезарь» используется яичный желток, чтобы сделать ее кремообразной. Здесь вместо сырого яйца мы используем майонез для того же богатого результата.

29 из 35

Салат из арбуза и козьего сыра с цитрусовой заправкой

Салат из арбуза и козьего сыра с цитрусовым уксусом

Кредит: Джейсон Доннелли

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом салате из арбуза и козьего сыра контрастные вкусы и текстуры хрустящей, сладкой дыни и сливочного, острого козьего сыра являются волшебными партнерами. Сверху положите нарезанную курицу-гриль, чтобы приготовить блюдо.

30 из 35

Салат из капусты и клубники

Салат из капусты и клубники

Кредит: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом салате из капусты и клубники яблочный уксус и горчица придают заправке аромат, а свежая клубника придает сладость. Сливочный козий сыр с травами завершает этот полезный салат, который идеально подходит для обеда или ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 35

Салат с киноа и авокадо с заправкой из пахты

7256454.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Хурма добавляет сладости этому зеленому салату с полезной заправкой. Посыпка хрустящей жареной киноа добавляет неожиданный хруст, и салат лучше всего ложится сверху.

32 из 35

Салат из арбуза, апельсина и огурца с оливковым уксусом Кастельветрано

7051261.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий и сверхбыстрый салат невероятно освежает благодаря сочному арбузу и апельсинам! Оливки Кастельветрано придают солоноватый вкус, а травы придают салату восхитительную глубину. Сочетайте этот красочный салат с жареными креветками или курицей.

33 из 35

Салат с голубым сыром и шпинатом

3994579.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт салата с голубым сыром, кукурузой и шпинатом восхитительно сочетается с теплым томатным соусом с добавлением бекона. Мы любим сыр с плесенью с насыщенным вкусом, такой как Maytag, но более мягкий сыр с плесенью также хорош. Этот салат из шпината отлично сочетается с пиццей или в качестве легкого гарнира.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 35

Салат из шпината с имбирно-соевой заправкой

3994544.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат из шпината с пикантной имбирной заправкой был вдохновлен салатами айсберг, которые подают в японских стейк-хаусах в США. Добавьте креветки на обед или легкий ужин.

35 из 35

Салат капрезе с помидорами и бурратой

6910453.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы получить великолепный вариант классического капрезе, приготовьте этот полезный рецепт салата с помидорами разных цветов, форм и размеров. Замена обычной моцареллы сливочной бурратой делает этот летний салат еще более особенным, но его по-прежнему невероятно легко приготовить.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

Рецепт пивного картофельного салата с изображением

Твитнуть

Если вы еще не пробовали готовить с пивом, этот рецепт пивного картофельного салата — идеальное место для начала! Скорее всего, вы уже знакомы с другими рецептами, в которых пиво используется в качестве одного из ингредиентов, например рыба в пивном кляре, перец чили, приготовленный с пивом, или даже хлеб, приготовленный с пивом. В этом пивном картофельном салате используется скромное количество пива (всего 1/2 чашки на 3 фунта картофеля).

чтобы добавить влаги и приятного поворота вкуса. Вкус пива очень тонкий, некоторые могут его вообще не ощущать. Сила пивного вкуса также в некоторой степени зависит от типа пива, которое вы используете, потому что пиво может различаться по интенсивности вкуса. Если вы готовите картофельный салат, который будут есть и дети, вы можете просто использовать безалкогольное пиво и добиться таких же вкусных результатов. С этим рецептом картофельного салата рекомендуется светлое пиво, потому что темное пиво может затемнить картофельный салат, который может быть не таким привлекательным. Как видно на фото выше, светлое пиво придаст этому картофельному салату приятный светлый и яркий цвет. Нарезанный кубиками сельдерей и лук придают этому картофельному салату приятный дополнительный хруст и праздничный вкус, а в сочетании с нарезанной свежей петрушкой приятный оттенок зеленого!

Картофельный салат к пиву отлично подходит в качестве гарнира для пикников, светских мероприятий и праздничных посиделок, а также прекрасно сочетается с бутербродами, гамбургерами, хот-догами и большинством основных блюд из мяса или морепродуктов.

Рецепт▼

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Картофель

  • 3 фунта. картофель (красноватый или золотистый)
  • 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • Заправка

  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки готовой горчицы
  • 1/4 чайной ложки острого перечного соуса (например, Табаско)
  • 1/2 стакана пива (желательно не темного)
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

Схема проезда

Картофель промойте, затем с кожурой положите в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель, затем нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до средне-высокого (до среднего кипения) и варите примерно 30-40 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть зубцами вилки. Будьте осторожны, чтобы не пережарить!

Осторожно достаньте картофель из кастрюли и дайте ему остыть. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу с картофеля. (Совет: держите рядом с рабочим местом небольшую миску с водой, чтобы при необходимости можно было окунать пальцы в миску, чтобы удалить крахмал с пальцев.) Разрежьте очищенный картофель пополам вдоль, а затем каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Примечание: при желании картофель также можно нарезать небольшими кусочками. (Совет: держите рядом с рабочим местом стакан с водой, чтобы можно было окунать нож в воду и время от времени чистить нож — это облегчит нарезку картофеля.)

Переложите нарезанный картофель в большую миску, затем добавьте сельдерей и лук и приправьте по вкусу солью и перцем. В отдельной миске взбейте или перемешайте майонез, горчицу и соус из острого перца. Постепенно вмешайте пиво, затем вмешайте нарезанную петрушку. Вылейте заправку на картофельную смесь, затем аккуратно перемешайте, желательно изогнутой резиновой лопаткой, стараясь не сломать картофель.