Салаты овощные рецепты с фото: Овощные салаты — 20 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

Овощные салаты — 20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты
10.11.2020
Дарья Журавская

Фото: crabolove.com

Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!

1. Овощной салат «Пестрый»

Фото: traveltimes.ru

На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.

Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.

2. Салат по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.

Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.

Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.

3. Овощной салат «Буржуй»

Фото: vk.com

Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!

Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.

Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из капусты с сельдереем

Фото: vfl.ru

Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.

5. Овощной салат на гарнир

Фото: wsvet.ru

Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.

6. Салат «Космос»

Фото: khabarovsk.sm-news.ru

Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.

Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.

7. Салат из черной редьки

Фото: donatewales.org

Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!

Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.

Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.

8. Овощной салат «Баклажан»

Фото: moreprodukt.info

С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.

Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.

9. Салат с фасолью и картофелем

Фото: времмя-есть.рф

Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.

Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.

10. Овощной салат с грибами и оливками

Фото: vkusnoisrael.com

Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.

Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.

11. Салат «Красный закат»

Фото: tr.pinterest.com

Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.

12. Овощной салат со сметаной

Фото: aproduct22.ru

Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.

Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.

13. Теплый овощной салат с кабачками

Фото: skolkogramm.ru

Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.

14. Салат с яичной «лапшой»

Фото: donatewales.org

«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.

15. Салат в желе «Пестрые шары»

Фото: realcooks.ru

С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.

Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.

16. Овощной салат с хрустящими шариками

Фото: m.povar.ru

Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!

Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.

Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.

17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо

Фото: sovetok.com

Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.

Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.

Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.

18. Овощной салат «Гималаи»

Фото: fb.ru

Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.

Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.

Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.

19. Салат из овощей с аджикой

Фото: donatewales.org

В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.

Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.

Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.

20. Салат из замороженных овощей

Фото: pinterest.ru

Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.

Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.

Овощные салаты – 70 рецептов с фото, готовим Овощные салаты пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

овощные салаты

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

70

Рецепты

Салат с запеченным баклажаном

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Льежский салат

Бельгийское блюдо, родом из региона Льеж. Это теплый салат из стручковой фасоли, картофеля и бекона. Может быть предложен как закуска, но часто используется в качестве основного или отдельного блюда.

Елена

Рецепт дня

Овощной салат

Елена

Рецепт дня

Фунчоза с овощами

Елена

Рецепты

Салат со свеклой и страчателлой

Елена

Рецепты

Постный греческий салат с тофу

Греческий салат легко вписать в постное меню, так как его готовят из свежих овощей. Не запрещены в пост маслины, оливки и растительное масло, которое также является неотъемлемой частью этого блюда.

Едим Дома

Рецепты

Овощной салат

Елена

Рецепты

Теплый салат из брокколи и болгарского перца

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Княжеский»

Этот салатик мы традиционно готовим либо на сам Новый год, либо накануне, либо после. Но без него точно никак. Все, кто его пробовал, просят записать рецепт и буквально сразу же готовят его дома. Не

Лилия

Рецепты

Овощной салат с крабовой соломкой

Елена

Рецепты

Салат из шампиньонов и яиц

Очень простой салат на каждый день.

michsenkoea

Рецепты

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Елена

Рецепты

Теплый салат с абрикосами и вешенками

Предлагаю вашему вниманию оригинальный и яркий салат, соединяющий тайскую и итальянскую кухню.

Готовила на скорую руку, поэтому без поэтапных фото.

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Краски уходящего лета»

Лето подходит к концу, и наши огороды радуют нас результатами продолжительных трудов. Грядки пестрят разнообразием овощей и зелени. Сегодня я хочу вам рассказать про очень крутой и вкусный яркий

Анастасия Цубленок

Рецепт дня

Салат «Овощное настроение»

Мария

Рецепты

Говяжья вырезка с манговым чатни и зеленым салатом

Манговое чатни прекрасно оттеняет вкус стейка, а зеленый салат придает свежести.

Güiña

Рецепты

Салат из копченых овощей и шампиньонов

Если вы обладатель коптилки, попробуйте закоптить овощи к шашлыку, стейку или картофелю. Это очень вкусно! 
У меня сегодня салат из таких копченых овощей с зеленью и помидорами черри.

Юна

Рецепты

Салат с тунцом и овощами

Елена

Рецепты

Салат с молодым картофелем, редисом и малосольными кабачками

Для приготовления салата сначала нужно сделать малосольные кабачки. Их надо нарезать тонкими ломтиками, чтобы быстрее просолились. Салат получается очень вкусным. Его можно подать на обед или ужин.

Simona

Рецепты

Салат с тунцом и макаронами

Простой и вкусный салат, который можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин. Можно взять с собой на пикник или на работу. Голодными не останетесь.

Юна

Рецепты

Салат с огурцами, стручковой фасолью и кальмарами

Полезный и вкусный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно подать на праздничный стол.

Simona

Рецепты

Салат из капусты с редисом и зеленым горошком

Простой и вкусный салат. В нем — приятное сочетание молодой белокочанной капусты, хрустящей редиски и консервированного зеленого горошка. Салат можно подать к отварному молодому картофелю или на

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с хрустящими баклажанами и кабачками

Один из самых любимых и вкусных летних салатов.

Марфа

Рецепты

Овощной салат со сметанной заправкой

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с мясистыми розовыми помидорами, хрустящими огурчиками, ароматной зеленью и сладкой консервированной кукурузой. Для заправки я использовала сметану и сырный

Simona

Рецепты

Салат «Газапхули»

«Газапхули» по-грузински значит «весна». И салат действительно очень свежий, хрустящий и по-весеннему нежно-зеленый. Он прекрасно подойдет к птице, рыбе и просто похрустеть.

Юна

Рецепты

Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»

Легкий и пикантный салатик из огурцов довольно популярен в Таиланде. Салат несложный и весьма вкусный, а благодаря заправке и арахису приобретает азиатский колорит. Такой салатик хорош к любому

Юна

Рецепты

Салат Marguery

Оригинальный, легкий и красочный салат, который подают в парижском ресторане Comptoir Marguery. Я решила воспроизвести этот рецепт дома и теперь делюсь с вами!

Салат приготовлен с дыней сорта

Güiña

Рецепты

Фасолевый салат с ореховой заправкой

Очень вкусный и сытный салат с простым составом. Ореховая заправка делает блюдо оригинальным и интересным на вкус. 

Юна

Рецепты

Винегрет 1904 года

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Не так давно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Правда это или нет — не знаю, но

Юна

Рецепты

Салат из овощей с имбирем

Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, других свежих овощей, пряной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тертого имбиря.

Салат станет

Simona

Рецепты

Салат с овощами и сельдью

Елена

Рецепты

Овощной салат с кукурузой

Наступило лето — любимое время года большинства людей. На рынках и в магазинах появилось много свежих овощей и зелени, теперь можно каждый день готовить разнообразные салаты.

Я сделала салат из

Simona

Рецепт дня

Кимчи из пекинской капусты

Güiña

Рецепты

Салат со свеклой и куриным стейком

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепт дня

Теплый салат с вешенками и спаржей

Güiña

Рецепты

Овощной салат с киноа и форелью

Потрясающий вариант легкого ужина или перекуса. А также это прекрасное украшение любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Салат из свеклы с сыром

Свекла — это хорошо. А свекла с рассольным сыром вроде феты — еще лучше!

vera.cook.easy

Рецепты

Теплый салат с кальмарами

Отличный вариант легкого ужина. Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Овощной салат с креветками и киноа

Один из вариантов вкусного легкого ужина!

Елена

Рецепты

Теплый салат с говядиной

Всем привет! Кто еще не обедал? Держите рецепт обалденного салата! Он такой сочный и красивый, а как смотрится на тарелке… Божественно! 

Я взяла микс салатов, туда входит айсберг, фриссе,

Марфа

Рецепты

Салат панцанелла

АШАН

Рецепты

Салат с авокадо и фетой

Обожаю этот салат! Сочетание всех ингредиентов просто нереальное. 

Vika

Рецепты

Квашеная капуста со специями

У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, проверенный годами. И этот процесс сквашивания сложно уместить в какой-либо четкий алгоритм действий. Нужно смотреть и проверять. Для начинающих

who.is.irbis

Рецепты

Тайский салат из манго

Этот салат не оставит вас равнодушным! Легкий, пикантный, оригинальный и к тому же очень полезный!

Güiña

Рецепты

Салат «Новогодний калейдоскоп»

Вариаций этого салата существует очень много. Предлагаю и свой вариант. Салат будет ярким пятном на праздничном новогоднем столе. Колбасу можно заменить вареной курицей или любым мясом. В постном

Simona

Рецепты

Салат «Мимоза»

Этот салат меня научила готовить мама, когда я еще училась в школе, в младших классах) И до сих пор он остается любимым на дни рождения, Новый год. Появилось на столе много новых салатов, а он всегда

Наталья

Рецепты

Салат «Полянка»

Легкий овощной салат с яйцами и крабовыми палочками. Его можно подать на праздничный новогодний стол. Готовится быстро, выглядит красиво. 

Simona

Рецепты

Салат из жареных артишоков и спаржи

Артишоки и спаржа — очень полезные продукты. В них содержится уйма витаминов и минералов, особенно много витамина С, железа и калия. Предлагаю вам рецепт теплого витаминного салата.

Güiña

Рецепты

Овощной салат с кунжутом

Ну очень простой салат! Но заправка, поджаренные орешки и кунжут добавляют особую пикантность и яркость блюду.

Из книги Н. Понедельник.

@portnova_yulia

Рецепты

Универсальная закуска из свеклы и специй

Универсальная закуска из свеклы очень ароматная и необычайно вкусная. Она может выступить не только как самостоятельное блюдо, но и как отличный овощной гарнир к мясу или птице.

Мария

Рецепты

Овощной салат с медово-горчичной заправкой

Яркий легкий овощной салат с медово-горчичной заправкой.

@portnova_yulia

Рецепты

Теплый салат «Контраст»

Пропорции: на каждый средний кабачок — два средних огурца.

Я жарю кабачки на сухой сковороде-гриль, смазываю их кисточкой маслом чуть-чуть. 

Можете жарить, как вам нравится и удобно. Но если не

Kitty_In_Love

Рецепты

Свежий пикантный салат с креветками

Любимый салат для ужина. Его приготовление занимает минимальное количество времени, и съедается так же быстро) Приятного аппетита!

Galyna

Рецепты

Салат «Солнечный»

Яркий микс. Железо, кальций, витамины, антиоксиданты, каротиноиды — все, что нужно для здорового питания!

Lana

Рецепты

Салат из помидоров и руколы

Легкий овощной салат с насыщенным вкусом томатов и кислинкой бальзамического соуса.

@portnova_yulia

Присоединяйтесь к нам в VK!

Легкий овощной салат — пара поваров

Этот рецепт овощного салата просто невероятен! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.

Мы всегда ищем рецепты, которые сделают поедание овощей веселым. Вот один из наших последних приемов, позволяющих добавлять овощи в нашу повседневную жизнь: салат из нарезанных овощей ! Это смесь крепких овощей делает лучшей красочной смесью , смешанной с заправкой из красного винного уксуса и посыпанной сыром фета. Этот всплеск вкуса сразу становится очень вкусным: и еще лучше после нескольких часов или дней маринования. Это делает его идеальным в качестве обеденного салата или для пикников и закусок! На самом деле, нет ничего, что этот человек не мог бы сделать.

Ингредиенты для этого овощного салата

Этот овощной салат, который мы разработали, состоит из всех сытных овощей, которые могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней . Вы заметите, что нет ничего, что могло бы стать коричневым или мягким, как помидоры или авокадо! Это простая смесь овощей со средиземноморским вкусом. Но имейте в виду: вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся! Вот что мы использовали, а затем продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых идеях по настройке микса:

  • Красный сладкий перец
  • Красный лук
  • Английский огурец : английский огурец имеет нежную кожицу и незаметные семена, поэтому его не нужно чистить или сеять! Обязательно сделайте это, если вы меняете стандартный огурец.
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Зеленый лук
  • Сыр фета
  • Оливковое масло, мускатный уксус, красный перец 0006

Важно: мелко нарезать овощи

Что самое важное в этом овощном салате? Нарежьте овощи очень мелко, особенно брокколи и цветную капусту! Иногда бывает трудно переварить большое количество сырой цветной капусты и брокколи (такое случалось когда-нибудь?). Но мы обнаружили, что когда мы нарезали их здесь очень мелко, они не мешали салату.

Нарезка этого салата занимает совсем немного времени даже у профессионального домашнего повара! Но это того стоит, как только вы все перепутаете: мы обещаем!

Оформление этого овощного салата

В этот овощной салат можно добавить множество других овощей, чтобы разнообразить его по своему вкусу! Эмпирическое правило: используйте от 7 до 8 чашек нарезанных овощей всего . Here are a few ideas for other veggies to add:

  • Orange or yellow bell peppers
  • Carrots
  • Canned artichoke hearts
  • Olives
  • Tomatoes
  • Грибы
  • Шпинат
  • капуста
  • Четка

Великий в этом растительном салате, по нашему мнению, это то, что он даже лучше после того, как в нескольких часах в одиночестве. Вы можете подавать его сразу после подачи или хранить в холодильнике до 3 дней. (Вероятно, он длится даже дольше, если хотите!) Это делает его идеальным для обедов, которые длятся в течение всей недели.

Если вы обслуживаете очень голодных едоков или хотите большую порцию, мы рекомендуем приготовить двойной рецепт. Нажмите 2x кнопка на рецепте ниже.

Способы подачи этого маринованного овощного салата

Этот овощной салат довольно простой и простой, но он не похож ни на один салат, который мы готовим регулярно! Так что для нас это удовольствие найти новый интересный способ есть разноцветные овощи. Вот несколько способов, которыми мы любим его подавать:

  • В качестве гарнира к обеду в будние дни : хранить в холодильнике
  • На обед в течение недели как способ добавить овощи
  • Для пикника в качестве салата из маринованных овощей
  • Для обеда : попробуйте сделать двойной рецепт!

Другие рецепты салатов

Этот овощной салат — один из наших любимых рецептов салатов на сегодняшний день: но, конечно же, есть салат на любой случай! Попробуйте эти вкусные идеи:

  • Выберите из наших 50 лучших рецептов салатов
  • Попробуйте пикантный салат из эндивия с пармезаном и апельсином или салат из свежего кускуса
  • Попробуйте салат из тыквы с орехами или салат из груши с орехами пекан
  • Простой весенний салат, салат с маслом или салат романо
  • Попробуйте наши 10 простых и полезных заправок для салата

Этот рецепт овощного салата…

Вегетарианский и безглютеновый. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр фета.

Печать

Легкий овощной салат


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт овощного салата наполнен вкусом! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.


  • 1 большой красный сладкий перец (1 ½ чашки, нарезанный мелкими кубиками)*
  • 1/2 красной луковицы (½ чашки, нарезанной кубиками)
  • 1/2 английского огурца (1 чашка, нарезанная кубиками**)
  • 2 головки брокколи (2 стакана очень маленьких соцветий)
  • 1/2 кочана цветной капусты (2 стакана очень маленьких соцветий)
  • 2 зеленые луковицы
  • ¼ стакана крошки из сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки по чесночный порошок и луковый порошок
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нарежьте овощи, как указано выше, и положите их в большую миску. (Убедитесь, что соцветия брокколи и цветной капусты очень маленькие.)
  2. Смешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом, дижонской горчицей, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

Примечания

* Или украсьте этот овощной салат, используя от 7 до 8 чашек мелко нарезанных овощей по вашему выбору. Если вы подаете очень голодным едокам или хотите большую порцию, сделайте двойной рецепт: нажмите кнопку 2x выше.

**Если вы используете обычный огурец, обязательно очистите его от кожуры и семян. Английский огурец имеет очень тонкую, нежную кожицу, которую не нужно очищать, и незаметные семена.

  • Категория: Гарнир
  • Способ: Без варки
  • Кухня: Овощи
  • Диета: Веганская

color»> Ключевые слова: Овощной салат, рецепт овощного салата

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт овощного салата с кусочками | Мои рецепты

Галерея

Овощной салат с кусочками

Кредит:
Антонис Ахиллеос; Стиль: Линн Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • Одевание:

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

  • Щепотка молотого красного перца

  • ½ чайной ложки сахара

  • ½ чайной ложки молотой горчицы

  • ⅓ чашки плюс 1 ст. оливковое масло

  • Соль и перец

  • Салат:

  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали

  • 2 чашки соцветий брокколи

  • 2 стакана соцветий цветной капусты

  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками

  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

  • 2 чашки помидоров черри

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовьте заправку: в миске смешайте все ингредиенты, кроме масла, соли и перца. Постоянно взбивая, медленно влить масло. Приправить солью и перцем.

    Реклама

  • Шаг 2

    Приготовьте салат: добавьте морковь, брокколи и цветную капусту в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.

  • Шаг 3

    В большой салатнице смешайте вареные овощи, болгарский перец, лук и помидоры черри с заправкой.