Салат из говядины рецепт с фото: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

Теплый салат с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Теплые салаты хороши тем, что могут подаваться в качестве основного блюда. Базовым продуктом обычно является мясо, рыба или грибы, прошедшие предварительную тепловую обработку. Теплый салат с говядиной готовится с добавлением овощей — это могут быть кабачки или баклажаны, репчатый или красный лук, болгарский перец или морковь. Все продукты обжариваются в небольшом количестве масла. Украсить блюдо можно как традиционными укропом или петрушкой, так и рукколой или микрозеленью.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина50 г
Баклажан0.5 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 50 г
Болгарский перец0.25 шт. = 30 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г

Для подачи

Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Соевый соус1 ч. л. = 5 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Овощи по возможности берите домашние. Обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и овощи вымойте, обсушите. Баклажан и морковь почистите. У перца удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны. Соевый соус смешайте с сахаром.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Говядину нарежьте тонкими полосками. Овощи — кубиками произвольного размера. Морковь при желании можно натереть на терке.

Шаг 2

Приготовьте теплый салат. Полоски мяса обжарьте 3-4 минуты на сильно разогретой сковороде с маслом. Добавьте овощи, обжарьте до готовности. На это потребуется около 12-15 минут. Влейте соевую заправку, перемешайте.

произвести впечатление

Теплый салат с говядиной подайте сразу полсе приготовления в небольших глиняных пиалах.

Салат с говядиной и омлетом

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Майонез

для заправки

Зелень

для подачи

Говядина

200
г

отварная

Морковь по-корейски

120
г

Яйца куриные

3
шт

Маринованные огурцы

100
г

Лук репчатый

1/2
шт

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Обожаю салаты!!! Их так много и всегда можно выбрать то, что хочется именно сейчас!) их ведь можно готовить не только на праздники, но и просто на ужин, например. Предлагаю поговорить салат с говядиной и омлетом! Это очень вкусно!!

Инструкция

1

Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать соломкой.

2

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

3

Яйца взбить венчиком, посолить и вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с одной стороны и аккуратно перевернуть на другую. Дать остыть и нарезать соломкой.

4

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить до прозрачности.

5

Смешать все ингредиенты.

6

Заправить майонезом. При желании посолить и поперчить. Подавать, украсив зеленью.

Результат

Очень вкусный, пикантный салат не оставит никого равнодушным! Он украсит ваш праздничный стол или же просто будет отличным вариантом ужина!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Блюда из яиц
Говядина
Омлет
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Салат из яиц
Салаты с мясом
Салаты на скорую руку
Салаты на праздничный стол
Салаты простые
Рецепты вкусных блюд на Новый год
Закуски новогодние
Салаты новогодние
Рецепты для пикника на природе
Кухни мира — рецепты
Закуски с мясом
Если жду гостей
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Салаты
Простые закуски на Новый год
Легкие закуски на Новый год
Мясные салаты на новый год 2022
ПП блюда на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

30-минутный салат со стейком — Блог о здоровых рецептах через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот восхитительный и сытный стейк-салат готовится из хорошо приправленной, обжаренной вырезки с классическим соусом из оливкового масла и уксуса.

Готовится всего за 30 минут, это идеальный обед. Быстро, легко и вкусно.

Салаты из основных блюд — одно из моих любимых блюд, особенно летом. Их легко приготовить, и они не требуют разогрева духовки, что всегда является большим плюсом, особенно когда на улице жара. ☀️

В моем варианте теплого салата со стейком, вместо того, чтобы готовить кусок мяса целиком, а затем нарезать его, я делаю это немного по-другому. Я нарезаю стейк из филе, хорошо приправляю его, а затем быстро обжариваю на оливковом масле. Сочетание хрустящих овощей, острого соуса винегрет и теплой, ароматной говядины прекрасно.

Jump to:

  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tip
  • Frequently asked questions
  • Variations
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

Ingredients

You’ll only need a Несколько простых ингредиентов для приготовления этого вкусного салата из основного блюда. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Для винегрета : Красный винный уксус, чеснок, горчица, соль и перец, оливковое масло. Обратите внимание, что я использую кошерную соль. Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе салат может получиться слишком соленым.

Для салата : Микс салатной зелени и помидоров черри. Вы можете заменить зелень салата листьями шпината, а помидоры черри нарезанными помидорами рома, если хотите.

Для приготовления стейка кубиками : Соль и перец, специи (паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян), оливковое масло и нарезанная кубиками вырезка или филе.

Инструкции

Приготовить этот стейк-салат так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Сделайте повязку . Я быстро смешиваю классический винегрет.

Подготовить овощи . Затем я готовлю овощи для салата и выкладываю их на красивое сервировочное блюдо.

Приготовить стейк . Нарежьте стейк кубиками и обваляйте в смеси специй, затем быстро обжарьте на оливковом масле, стараясь не переварить, чтобы он не стал жестким.

Собрать салат . Чтобы собрать, я выкладываю кубики теплого стейка поверх овощей, затем сбрызгиваю заправкой из винегрета. Вот и все!

Совет эксперта

Здесь мы используем вырезку, и если ее разрезать на кусочки и обжарить, она может стать жесткой. Так что позаботьтесь о том, чтобы обжарить его на короткое время и сделать его средне-прожаренным. Если вы хотите приготовить его до средней степени прожарки, лучше использовать вырезку, а не филе.

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок говядины лучше всего подходит для бифштекса?

На самом деле у вас есть несколько вариантов. Мне нравится использовать филе, потому что оно нежирное и ароматное. Я чувствую, что жирные куски мяса не подходят для салата.

Тем не менее, филе может быть жестковатым, особенно если его нарезать кубиками и обжарить. Лично я не против. Но если вы это сделаете, вы можете размягчить его на ночь в маринаде на основе уксуса перед обжариванием.

Или, если вы не против раскошелиться, выберите более нежную вырезку, например вырезку. Оно постное и очень нежное, но не такое ароматное, как филе.

Вы также можете использовать нью-йоркскую полоску, хотя для этого рецепта я бы отрезал жировую шапочку. А рибай получается ароматным и нежным, и хоть он и жирный, постные части в этом салате прекрасны.

Итак, как видите, у вас есть довольно много вариантов, когда дело доходит до того, какой кусок говядины использовать. Тем не менее, я почти всегда использую филейную часть.

Какую повязку следует использовать?

Мне нравится использовать классический винегрет, сохраняя классическое соотношение 3 части масла к 1 части уксуса и добавляя дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.

Но вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится, домашнюю или купленную в магазине. Хорошие варианты включают соус с голубым сыром и соус ранчо.

Сколько калорий в салате со стейком?

Порция по этому рецепту, составляющая одну четвертую часть рецепта, содержит 370 калорий.

При расчете пищевой ценности я учитываю, что довольно много масла, используемого для приготовления стейка, остается на сковороде после того, как вы достаете приготовленный стейк.

Варианты

Я предпочитаю быть простым и позволять стейку быть звездой шоу. Итак, кроме самого мяса, мой салат состоит из микса зелени и помидоров черри.

Используйте любые овощи, которые вам нравятся! Тонко нарезанный красный лук будет хорошим дополнением, как и нарезанный болгарский перец или любой другой овощ для салата.

Еще один хороший вариант — использовать молодые листья шпината вместо салатной зелени. Если вы пойдете по этому пути, откажитесь от винегрета. Вместо этого сбрызните сковороду соком от приготовления стейка на шпинате. Теплый сок сковороды сделает листья шпината настолько мягкими, что они станут идеально приготовленными.

Рекомендации по подаче

К этому салату не нужно ничего подавать. Это полноценный обед.

Но если вы хотите чего-то дополнительного и низкоуглеводного, можете попробовать сырные кексы, сырное печенье или кето-фокаччу.

Хранение остатков

Вы, очевидно, не можете хранить заправленную зелень салата, так как она завянет. Но вы можете хранить приготовленный стейк в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Осторожно разогрейте остатки, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Легкий стейк-салат

Этот восхитительный стейк-салат готовится из хорошо приправленной, обжаренной вырезки с классической заправкой из оливкового масла и уксуса.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Серленки: 4

Калории: 370 ккал

Автор: Vered Dele ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 ст.0022
    стейк:
    • ▢ 1 чайная ложка алмазной кристаллической соли или ½ чайной ложки тонкой соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 -й паприкой
    • ▢ 1 -часовой паприки
    • 2 -й папрос

      29.peaboon 90poon 90poon 90poon 90poon 90poon 90poon 90poon

      . ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 фунт филе, нарезанного на 2-дюймовые кубики*
    Приготовьте винегрет:
    • В небольшой миске смешайте дижонский уксус, чеснок, смешайте горчица, соль и перец. Добавьте оливковое масло медленной, постоянной струей, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Отложите.

    Приготовить салат:
    Приготовить стейк:
    • В большой миске смешайте кошерную соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Добавьте кубики стейка и перемешайте.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте приправленные кубики стейка. Варить до готовности по вашему вкусу. Я предлагаю готовить по 2 минуты с каждой стороны для среднего размера. Не пережаривайте, иначе стейк будет сухим и жевательным.

    • Достаньте приготовленные кубики стейка из сковороды и разложите их поверх салата. Еще раз взбейте винегрет и полейте им сверху. Подавать немедленно.

    * Филей очень ароматный, но может быть жестковат. Вы можете размягчить его на ночь в маринаде на основе уксуса перед обжариванием. Или выберите более нежную нарезку, например вырезку.

    CDC рекомендует тщательно готовить мясо, птицу и яйца.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 35 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 472 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты мяса с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Салат с говядиной в тайском стиле – за считанные секунды

    Мясоеды и любители салатов согласятся: этот салат с говядиной в тайском стиле – лучшее из обоих миров. Свежая зелень и травы добавляют яркости ароматному мясу — и не волнуйтесь — их много. Это салат, который можно назвать ужином .

    Можно даже не называть это «салатом», если не хочется. Это не тарелка безвкусицы, которая оставит вас голодными. Мой муж любит салат, и этот отличный, потому что в нем много белка, поэтому он кажется полноценным ужином. Не гарнир, в котором отсутствует основное блюдо.

    Рецепт простого тайского салата с говядиной

    Должен признаться, что салаты мне не нравятся. Мне нравится этот, потому что сочный стейк и щедрая свежая зелень меня интересуют. Мы любим его на ужин после насыщенных или особенно теплых дней, когда хочется чего-то, что насытит, но не будет слишком тяжелым.

    Чтобы получить больше салатов, которые представляют собой нечто большее, чем просто салат, попробуйте салат с макаронами тако, нарезанный салат портильо, 7-слойный салат и салат тако дорито .

    Он также отлично подходит для неторопливых выходных. Все за вашим столом согласятся.

    Как ни назови.

    В телефоне? Ознакомьтесь с веб-историей здесь .

    Какой кусок говядины лучше всего использовать:

    Обычно я использую стейк из пашины, но филе — еще один отличный вариант.

    Ингредиент для настоящего тайского салата со стейком

    • Стейк из пашины
    • Креольская приправа
    • Жасминовый или белый рис
    • Вьетнамский рыбный соус
    • Соевый соус
    • Сок лайма
    • Коричневый сахар
    • Зеленый лук
    • Лук-шалот
    • Кинза
    • Листья мяты
    • Нашинкованная капуста
    • Огурец
    • Миндаль дробленый
    • Свежий красный перец чили (по желанию)

    Хранение + приготовление заранее

    • Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Если вы планируете хранить остатки тайского салата с говядиной в холодильнике, подавайте заправку отдельно. Стейк и свежие овощи могут храниться в холодильнике 3-4 дня. .
    • Советы по приготовлению заранее:  Вы можете приготовить стейк заранее, охладить или заморозить его. Овощи можно нарезать, а заправку приготовить за день до еды. Собери день, когда будешь его обслуживать.

    Рекомендации по сервировке

    Этот тайский салат с говядиной на гриле — одно из тех полноценных блюд! Мое любимое!! Я обычно подаю с высокими стаканами холодного чая или лимонада.

    Варианты

    Вот список дополнительных ингредиентов, которые я добавляю в салат, чтобы разнообразить его!

    • помидоры черри
    • красный лук
    • свежий чеснок
    • свежий имбирь
    • различные чили
    • хлопья красного перца

    Как приготовить тайский салат с говядиной

    1. Приправить стейк. Приправить стейк с обеих сторон. Охладить.
    2. Поджарить рис. Поджарьте жасминовый рис на сковороде до золотистого цвета, затем измельчите его в кофемолке.
    3. Стейк на гриле. Жарьте стейк на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте стейку отдохнуть 10 минут, затем нарежьте.
    4. Смешайте заправку. В миске смешайте рисовую муку, другие ингредиенты для заправки и оставшийся сок для стейка. Взбейте, чтобы объединить.
    5. Смешайте овощи. В большой миске смешайте овощи.
    6. Добавить заправку. Вылейте половину заправки к овощам.
    7. Хорошо бросить .
    8. Упорядочить. Сверху выложите стейк и оставшуюся заправку. Украсьте красным перцем чили, если используете. Подавать немедленно.

    Полные инструкции приведены ниже.

    Другие азиатские рецепты

    • Азиатская капуста
    • Монгольская курица
    • Цыпленок Императрица
    • Тайская лапша со сливочным арахисом
    • Чау-чау-мейн с говядиной

    Если вы приготовите этот прекрасный салат, мне будет приятно, если вы сфотографируете его и отметите меня в Instagram, @gonna_want_seconds или поделитесь этим рецептом на Pinterest, Facebook или Yummly! Я очень ценю вашу поддержку, друзья 🥰

    Сохранить рецепт!

    Печать RecipePin Recipe

    Салат с говядиной в тайском стиле

    Наш салат с говядиной в тайском стиле наполнен потрясающими тайскими ароматами, которые превратят употребление салата в качестве основного блюда в удовольствие. Сертифицированный мужчина и ребенок одобрен!

    Приготовление времени 10 мин.

    Приготовление времени 12 мин.

    Всего времени 22 мин

    Серв: 4 -6 порции

    Автор: Кэтлин

    • ▢ 1 — 1 3/4 Флэнк Стейк
    • ▢ Creolesing 9/4 фунта.0022
    • ▢ 2 ст.л. риса Жасмин
    • ▢ 3 ст.л. вьетнамского рыбного соуса
    • ▢ 3 ст.л. соевого соуса
    • ▢ 1/4 стакана плюс 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
    • ▢ 1 9 1/2 ст.л. 2 коричневого сахара 4 чашки тонко нарезанного зеленого лука
    • ▢ 1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалота
    • ▢ 1 чашка нарезанной свежей кинзы
    • ▢ 1 чашка нарезанной свежей мяты
    • ▢ 1 пакетик нашинкованной капусты
    • ▢ огурец вдоль и тонко нарезанный
    • ▢ 1 стакана с кусочками с кусочком герянного миндаля
    Гарнир (необязательно)
    • ▢ Свежий красный чили, нарезанный

    US FUMARY — METRIC

    • Season Season. Flank Steak (1 — 1 3/4 -wins). приправа с двух сторон. Охладите в течение 3 часов — ночь.

    •  Разогрейте гриль или сильно разогрейте сковороду-гриль.

    • Поместите жасминовый рис (2 столовые ложки) в маленькую сковороду и нагрейте его на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не поджарится, не станет золотисто-коричневым и не станет ароматным, 6-7 минут. Переложите рис на тарелку и дайте ему остыть. Когда остынет, поместите в чистую кофемолку и измельчите в очень мелкий порошок. Отложите рисовую муку в сторону.

    • Смажьте решетки жиром и обжаривайте стейки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте стейку отдохнуть 10 минут.

    • Тонко нарежьте стейк поперек волокон, сохраняя скопившийся сок.

    • В небольшой миске смешайте рисовую пудру, рыбный соус (3 столовые ложки), соевый соус (3 столовые ложки), сок лайма (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки), сахар (1 1/2 столовые ложки) и зарезервированный сок для стейка.