Салат з зелених помідорів на зиму: Салат из зеленых помидоров с луком

Салат из зеленых помидоров с луком

Зеленые помидоры – это нетрадиционный ингредиент для любого блюда. Его редко используют, а если все-таки используют в приготовлении, то в основном для салата.

Благодаря этому компоненту, который и становится главным, салат приобретает особый вкус. Поэтому здесь важно правильно подбирать компоненты и добавлять нужное количество специй.

Салат из зеленых помидоров можно приготовить и для непосредственного употребления, и как заготовку на зиму. Мы предлагаем вариант салата, который выходит вкусным для применения на следующий день после приготовления, то есть когда он настаивается и впитывает ароматы всех компонентов.

Ингредиенты

Зеленые помидоры2 кг
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Чеснок10-12 зубчиков
Лавровый лист4 шт.
Черный перец горошек7-8 шт.
Болгарский перец1/2.
Перец чили1/2.
ПетрушкаПучок
УкропПучок
Уксус60 мл
Растительное масло80 мл
Сахар2 ч. л.
Соль3 ч. л.

Приготовление

1

Итак, на первом этапе мы подготовим «изюминку» нашего блюда – помидоры. Помоем их, срежем серединки и дальше разрезаем каждый плод на 6-8 частиц.

2

Высыпаем их в глубокую тарелку.

3

Затем чистим лук, морковь и болгарский перец от семян (нам понадобится только половинка).

4

Зелень моем и сушим.

5

Чистим чеснок (примерно 10 небольших зубцов).

6

Измельчаем зелень.

7

Высыпаем ее в емкость с помидорами.

8

Лук нарезаем полукольцами среднего размера, а морковь – соломкой.

9

Нарезаем чеснок тонкими слайсами, а болгарский перец – соломкой.

10

Помещаем все компоненты в тарелку.

11

Добавляем все специи (в том числе лавровый лист, уксус, горошек перца, масло и т. д.).

12

Все очень тщательно перемешиваем.

13

Далее салат должен настояться хотя бы 10 часов. Для этого его необходимо сложить или в банку, или даже в контейнер.

14

Через указанное время можно насладиться невероятными вкусовыми свойствами всех объединенных ингредиентов.

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов на зиму

Рулетики из баклажанов на зиму — шикарная закуска для любого застолья, которая удивит и порадует гостей. Процесс приготовлением рулетиков немного …

Быстрые зеленые помидоры с начинкой

Предлагаем вам приготовить необычные, но вкусные зеленые помидоры с начинкой. Такая закуска будет самой популярной на праздничном столе. Тем не менее …

Квашеные помидоры за 3 дня

Обычно помидоры консервируют и хранят целую зиму. Предлагаем вам очень быстрый и простой рецепт квашеных помидоров, которые можно будет подавать к …

Икра из зеленых помидор

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, красивую и ароматную икру из зеленых помидоров. Эта закуска не слишком распространена, поэтому ее смело …

Салат с помидорами и огурцами

Салат из огурцов и помидоров на зиму — это довольно сытная закуска. Она проста в приготовлении, содержит не много компонентов, однако нравится всем …

Салат из помидоров с паприкой

В сезон овощей как раз стоит подумать о заготовках на зиму. Предлагаем добавить в свою кулинарную копилочку рецепт вкуснейшего салата из помидоров с …

Салат с капустой и сладким перцем

Сегодня мы вам расскажем, как с максимально простых и доступных ингредиентов приготовить вкуснейший салат на зиму, от которого будут в восторге все …

Салат из баклажанов и томатов

Салат из баклажанов и томатов с добавлением сладкого перца еще называют «Анкл Бенс». Кисло-сладкий салат с пикантной остринкой замечательно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт із зелених помідорів на зиму — все про рецепти салатів з фото

Мабуть, я не відкрию Америку цим рецептом. Впевнена, що багато господинь роблять салат із зелених помідорів на зиму. Але як завжди, у кожного свої секрети, особливості приготування. Що я люблю саме в цьому овочевому салаті — це те, що він не переварений і не перетворюється після приготування в щось неапетитне. Овочі в салаті залишаються помітні і впізнавані, навіть злегка хрумтять. Якщо ви будете дотримуватися деяких правил приготування, то ці недорогі салати стануть одними з улюблених з зимових заготовок. Рецепт з категорії — салати на зиму.

Інгредієнти

  • Помідор (зелені, тверді) — 1.5 кг
  • Морква — 0.5 кг
  • Перець болгарський (виключно червоний і ніякий інший!) — 0.5 кг
  • Цибуля ріпчаста — 0.5 кг
  • Кріп — 30 г
  • Сіль (1 ст.л. з невеликою гіркою) — 30 г
  • Цукор (трохи менше половини склянки) — 100 г
  • Соняшникова олія (бажано нерафінована) — 100 мл
  • Оцтова есенція — 1 ч. л.
  • Лист лавровий — 5 шт
  • Перець чорний (мелений або горошок за бажанням)

Маса всіх овочів вказана в очищеному вигляді. Найголовніше правило приготування цього салату: це не нехтувати правильною нарізкою. У варіанті «а яка різниця як різати, все одно все увариться» ви отримаєте незрозумілого вигляду і смаку масу з м’якими несмачними овочами. Якщо хочете смачний салат, ріжте овочі правильно. Отже… Тверді зелені помідори розрізати уздовж, а потім наріжте скибочками в півсантиметра товщиною уздовж плоду.

Моркву ні в якому разі не тріть на звичайній тертці! Натирайте тільки на «корейської» тертці або наріжте соломкою вручну.

Ще раз про перець — він повинен бути тільки червоний, дуже стиглий, можна навіть перестиглий. З перцем інших колірів вийде інший смак. Перець наріжте соломкою виключно ВДОЛЬ плода! Перець нарізаний поперек плода швидко розварюється.

Цибулю наріжте півкільцями.

Даний обсяг овочів поміщається в 5-літрову каструлю. Складіть нарізані овочі в каструлю, додайте сіль і цукор, перемішайте руками. Накрийте каструлю кришкою і приберіть в холодне місце (в холодильник, на балкон) на 12-24 години. Чим довше стоять овочі, тим більш щільними вони стануть в готовому салаті, я завжди залишаю на 24 години.

Через 24 години влийте до овочів оцтову есенцію і масло, поставте на плиту і доведіть до кипіння. Перемішайте тільки після того, як все закипить. Протушкуйте 10 хвилин і не перемішуйте! Взагалі, чим менше перемішуєте, тим краще.

Кріп краще брати з молодими ніжними парасольками, так салат буде духмяний і смачний. Але через брак, можна і просто зелень кропу.

Додайте до вмісту каструлі нарізаний кріп, лавровий лист і перець. Перець можете брати горошком або мелений — як більше любите. Протушкуйте ще 5 хвилин, перемішайте в кінці.

Завчасно ретельно вимийте банки і кришки. Кришки прокип’ятіть, банки простерилизуйте будь-яким способом. Але на момент закачування банки і кришки повинні бути гарячими!

У гарячі стерильні банки розкладіть киплячий салат, закатати гарячими кришками (або закрийте гвинтовими кришками). Банки переверніть на рушник, укутайте чимось теплим і залиште до повного охолодження. З даної кількості продуктів виходить п’ять півлітрових баночок і залишається пара-трійка ложок на пробу)))

Обов’язково перевірте, що кришки в центрі «всмокталися» — це гарантує, що продукт законсервований правильно. Якщо цього не відбулося, значить таку банку не можна відправляти на зберігання. Її можна з’їсти зараз. Правильно законсервований салат спокійно можна зберігати при кімнатній температурі 1 рік.

Салат «Краски осени» с зелеными помидорами (на зиму)

от редакции

Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Масло растительное – 125 мл
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Вода – 1/4 стакана
  • Перец черный горошком – 4-6 шт.

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Болгарские перцы можно взять разного цвета, получится красиво.
  2. Поставьте кастрюлю с толстыми стенками и дном на средний огонь. На дно сковороды наливаем масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положите лук в кастрюлю и обжаривайте несколько минут.
  3. Тем временем подготовьте сладкий перец – очистите, промойте и высушите. Нарежьте полосками. Переложите перец в кастрюлю.
  4. После перца добавляем натертую со средними хлопьями морковь. Овощи перемешать и обжарить пару минут.
  5. Вымойте и высушите зеленые помидоры. Разрезать каждый помидор на 4-6 частей. Поместите помидоры в кастрюлю.
  6. Добавить соль, сахар и черный перец. Влейте воду.
  7. Перемешать и варить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой. В конце добавьте уксус.
  8. Салат из зеленых помидоров разложить на зиму по стерильным сухим банкам.
  9. Немедленно закройте овощной салат в банках (или закатайте) крышками. Переверните банки, проверьте герметичность укупорки. Остудить салат под крышкой. Храните салат из зеленых помидоров, болгарского перца, моркови и лука в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Красочный зимний салат

Идеальный рецепт красочного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенне-зимний завтрак

Рецепт идеального осенне-зимнего завтрака с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный зимний салат с киноа

Идеальный рецепт красочного зимнего салата с киноа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочное рагу на зиму

Идеальный рецепт красочного рагу на зиму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный салат из помидоров

Идеальный рецепт красочного салата из помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленый осенний смузи

Рецепт идеального зеленого осеннего смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из помидоров «Зимнее волшебство»

Идеальный рецепт салата из помидоров «Зимнее волшебство» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленый зимний смузи

Идеальный рецепт зеленого зимнего смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний разноцветный суп из тыквы

Рецепт идеального осеннего разноцветного тыквенного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний салат

Рецепт идеального осеннего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зимний салат

Идеальный рецепт зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный салат из помидоров и моцареллы

Идеальный рецепт красочного салата из помидоров и моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный салат из помидоров и цуккини

Идеальный рецепт красочного салата из помидоров и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный салат из помидоров с моцареллой

Рецепт идеального красочного салата из помидоров с моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый салат «Осень»

Вкусный десерт из различных фруктов с йогуртовой заправкой. Ингредиенты Груша – 1 шт. Киви – 2 шт. Хурма – 1 шт. Бананы – 3 шт. Синий виноград – 300 г. Йогурт – 250 мл. Проезд Киви, бананы и хурма очистить от кожуры. Разрежьте грушу пополам и удалите…

Фруктовый осенний салат

Идеальный рецепт фруктового осеннего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний салат Альгой

Идеальный рецепт осеннего салата Альгой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний салат из кускуса

Рецепт идеального осеннего салата из кускуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний фруктовый салат

Рецепт идеального осеннего фруктового салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний салат с виноградом

Рецепт идеального осеннего салата с виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Салат «Краски осени» с зелеными помидорами (на зиму)»

Салат из жареных зеленых помидоров с заправкой из сладкого чили + Меню «Надежда» • Кулинарные рецепты в розыгрыше

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

  • Facebook
  • Электронная почта
  • Версия для печати

Потому что я живу в одном из самых жарких штатов США, и под словом «горячо» я подразумеваю складку на коленях, когда вы выходите на улицу. потеть так же быстро, как шпинат на сковороде. Летом я ругаю влажность, особенно когда мои друзья в Сан-Франциско хвастаются обедом на свежем воздухе в счастливый солнечный день. Но вот наступает декабрь, и угадайте что. Я все еще выращиваю помидоры, работаю в саду в шортах и ​​безрукавке в почти 80-градусную погоду. Любить это.

На на на на на бу бу!

В октябре я купил несколько контейнеров Earthbox и начал выращивать 3 помидора, салат, зелень, цветную капусту, перец и брокколи. Помидоры взлетели, как собака в жару, и в течение нескольких недель выросли до 3 футов в высоту с огромным количеством цветов. В этом прелесть Earthboxes… низкие эксплуатационные расходы… высокая производительность. Вроде как я, верно, Скотт?! 🙂

В любом случае, они росли так чертовски быстро, что однажды, вернувшись домой, я обнаружил, что все 3 куста помидоров опрокинуты, потому что проволочная решетка не могла выдержать вес растений. Одно растение сломалось, и поэтому 2 месяца помидоры, которые я любовно массировала, пела и целовала, беспомощно болтались на стебле. С другими растениями все было в порядке, поэтому сегодня Скотт построил массивную деревянную решетчатую систему размером с небольшую ванную комнату только для того, чтобы они «выросли». Я действительно должен сделать фото для вас (в следующий раз).

18 маленьких зеленых помидоров… идеально подходят для рецепта «Жареные зеленые помидоры от Элизы» в сочетании с моей заправкой «Сладкий чили» и зеленью, выращенной в домашних условиях. Эти зеленые дети уходят в моде.

У меня есть еще один Earthbox, предназначенный только для разных видов салатной зелени – наша маленькая семья не успевает за всем салатом, который мы производим. Я стал торговать салатом… дарить своим друзьям пакеты с салатом и зеленью каждый раз, когда приезжаю. Этот салат из жареных зеленых помидоров с заправкой из сладкого чили был настолько сытным, что у меня возникло ощущение, что многие из оставшихся помидоров будут сорваны до созревания. Панировочные сухари Панко были идеальной панировкой – они были невероятно легкими, но при этом сильно хрустели во время жарки…. .продолжение….

пссс….Я забыл сбрызнуть соусом «Сладкий перец» перед тем, как сделать фото.

Салат из жареных зеленых помидоров со сладким соусом чили

Адаптировано из книги Элизы, которая адаптировала его из новой кулинарной книги Better Homes & Garden. Для моих друзей GF замените муку и панировочные сухари. Сладкий соус чили ниже в рецепте заправки — GF.

Рецепт соуса «Сладкий перец чили» взят из кулинарной книги азиатских тапас. Я играла с рецептами в этой великолепной книге — у каждого рецепта есть фото!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Порции 4

  • 3 средних, твердых зеленых помидора
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 9001/4 стакана молока 90en яйца
  • 2/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • большая щепотка порошка чили
  • салатная зелень
  • 34 Одевание: 9

  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка воды

  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Приправьте с обеих сторон солью, перцем и порошком чили и дайте постоять. Тем временем приготовьте заправку для салата (рецепт ниже) и следующие ингредиенты: отдельные миски в следующем порядке: молоко, мука, яйцо, панко

  • Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обмакните ломтики помидора в молоке, затем в муке, затем в яйцах, затем в панко. На сковороде обжарить ломтики по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Сладкий перец чили Заправка:

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

***

Меню для Надежды

Я первый год участвую в Меню Надежды, и вместо того, чтобы я и мой чинглиш шарить описание, вот программа, со слов самой основательницы Чез Пим:

«Меню надежды» — это ежегодное мероприятие по сбору средств в поддержку Всемирной продовольственной программы ООН. Пять лет назад разрушительное цунами в Юго-Восточной Азии вдохновило меня найти способ помочь, и так родилось самое первое «Меню надежды». В 2006 году «Меню надежды» собрало 60 925,12 долларов США, чтобы помочь Всемирной продовольственной программе ООН накормить голодных.

Каждый год кулинарные блоггеры со всего мира объединяют усилия для проведения онлайн-розыгрыша «Меню надежды», предлагая множество восхитительных кулинарных призов. За каждые 10 долларов США жертвователь получает виртуальный лотерейный билет на приз по своему выбору. В этом году призы включают уникальные впечатления, такие как экскурсия по лаборатории elBulli с Ферраном Адриа, ужин с историческим британским блюдом, приготовленным Хестоном Блюменталем, или участие в обеденном свидании с Гарольдом МакГи, чтобы удовлетворить кулинарное любопытство всей жизни. Вы также можете присоединиться к своему любимому блогеру в туре по его любимым рынкам, ресторанам или даже получить пакет помощи, созданный специально для вас от самих ваших любимых блоггеров. Все, что вам нужно, это 10 долларов и немного удачи.

Возможно, мы никогда не истребим голод с лица земли, но почему это должно мешать нам пытаться?»

На восточном побережье работает сайт Serious Eats, один из моих любимых кулинарных сайтов.