Салаты на зиму синенькие: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

Рецепты салатов из синеньких на зиму для запасливых хозяек

Баклажаны, они же в простонародье именуемые синенькими – одни из тех овощей, которые многие молодые хозяюшки избегают в силу своей неопытности в кулинарных делах. Уж больно с ними мороки много. Но это только из-за неопытности так кажется. Есть огромное количество салатов, в составе которых как раз и доминирует этот овощ, которые готовятся невероятно просто. А вкус у них – ну просто объедение. Как приготовить салаты из синих на зиму мы расскажем своим читателям в этой статье.

Содержание

  • 1 Салат из синеньких на зиму
    • 1.1 Потребуются:
    • 1.2 Салат с синенькими на зиму:
  • 2 Рецепт салата из синеньких на зиму
    • 2.1 Потребуются:
    • 2.2 Заготовки на зиму салат из синеньких:
  • 3 Салат с синеньких на зиму
    • 3.1 Потребуются:
    • 3.2 Синенькие салаты на зиму:
  • 4 Салат из синих на зиму
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Салат на зиму из синих:
  • 5 Салаты на зиму из синих
    • 5. 1 Потребуются:
    • 5.2 Салат из синеньких как грибы на зиму:

Салат из синеньких на зиму

Такой салат окажется просто незаменимым в тех случаях, когда на приготовление полноценного обеда ну совсем не хватает времени. Достаточно открыть баночку таких вот синеньких, и сытный обед уже на столе.

Потребуются:

  • 500 гр. обычного лука;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. томатов;
  • 2 кисленьких яблока;
  • 1,5 кг. молоденьких баклажанов;
  • 300 гр. масла;
  • 500 гр. молоденькой моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200-граммовый стакан риса;
  • 250 гр. сахара.

Салат с синенькими на зиму:

  1. Баклажаны промывают и с целью легкого снятия кожицы ошпариваются кипятком. Затем кожица с них снимается, и они нарезаются на кружочки в парочку сантиметров толщиной.
  2. Синенькие обильно солятся и настаиваются с пол часика. Этого времени вполне достаточно, чтобы избавиться для свойственной этим овощам горечи.
  3. Каждый кружочек прожаривается в раскаленном масле до получения приятного золотого оттенка.
  4. Морковь обязательно очищается и натирается на обычной терке.
  5. Лук очищается от свойственной ему шелухи и нарезается тоненькими половинками колечек.
  6. Яблоки и перчик отделяются от семян, после чего уже нарезаются соломкой.
  7. Помидоры достаточно нарезать аккуратными дольками.
  8. Нарезанный лук и морковь прожариваются в сковороде с маслом.
  9. К получившейся зажаренной массе добавляются все измельченные овощи и тушатся минут сорок пять.
  10. В завершение в салат добавляется заранее уже отваренный рис и все до сих пор неизрасходованные компоненты. Салат проваривается еще несколько минут.
  11. Следует заботливо отнестись к посуде, в которой баклажанный салат будет храниться. Ее в содовом растворе промывают и сразу же пастеризуют.
  12. Исключительно в баночки, прошедшие термообработку выкладывается салат и сразу же закатывается.

Рецепт салата из синеньких на зиму

Блюдо с изысканным названием получается просто превосходным, в меру островатым и утонченным. Такой салат приятно удивит своей вкусовой насыщенностью и визуальным превосходством.

Потребуются:

  • 2 кг. молоденьких баклажанов;
  • 2 кг. томатов;
  • 2 кг. обычного лука;
  • 2 остренькие перчинки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 200-граммовый стакан масла;
  • 50 гр. свеженькой петрушки;
  • 2 головки однолетнего чеснока.

Заготовки на зиму салат из синеньких:

  1. Баклажаны изначально следует разрезать на пару одинаковых частей и смешать с солью. Им следует часок настояться. За это время непременно исчезнет свойственная им горечь.
  2. Лук предварительно отделяется от характерной ему шелухи и нарезается тоненькими половинками колечек.
  3. Помидор нарезается на парочку частей.
  4. Баклажаны промываются от соли и разрезаются еще на несколько хоты бы приблизительно одинаковых частей.
  5. Подготовленные лук, томаты и баклажаны пересыпаются в посуду, которая будет наиболее подходящей для последующих действий.
  6. Овощи перемешиваются с маслом и провариваются часок.
  7. В завершение в соте добавляется аккуратно нарезанная зелень, измельченный прессом чеснок, острый перчик, сахар, уксус и соль.
  8. Соте проваривается еще минут пять.
  9. Обязательно подготавливается вся требуемая для заготовки посуда. Ее в мыльном растворе следует промыть и сразу простерилизовать.
  10. Соте выкладывается в банки, которые только что прошли обработку горячей температурой и сразу же закатывается.
  11. Остывает данное блюдо перевернутым и накрытым.

Салат с синеньких на зиму

Невероятно простая рецептура салата позволяет заготовить его просто огромное количество. Восхитительный вкус блюда непременно вызовет бурю эмоций. Уж очень все просто и как не удивительно – вкусно.

Потребуются:

  • 500 гр. молоденьких синеньких;
  • 250 гр. сладкого перчика;
  • 250 гр. обычного лука;
  • 500 гр. томатов;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 50 гр. масла.

Синенькие салаты на зиму:

  1. Синенькие промываются и отделяются от плодоножки. Далее их следует нарезать на кружочки максимум в сантиметр толщиной.
  2. Помидоры просто нарезаются четвертинками.
  3. Лук отделяется собственно от шелухи и нарезается половинками колечек. Как можно более тонкими.
  4. Перчик отделяется от семенной коробки и нарезается тонюсенькими полосками.
  5. В посуду, которая как нельзя лучше подходит для дальнейших действий вливается масло, уксус, добавляется сахар и соль. Всыпаются все овощи и провариваются минут сорок.
  6. Это время нужно уделить посуде, в которую и выкладывается данная заготовка. Ее в растворе соды промывают и тут же пастеризуют.
  7. В банки, которые заблаговременно были обработаны выкладывается приготовленный салат и без промедления закатывается.
  8. Для качественного хранения салат в баночках переворачивается и накрывается. Перемещать в кладовку его можно только после полноценного остывания.

Салат из синих на зиму

Удивительный вкус данного блюда просто не может остаться без внимания. Дополненные пряностями и чесноком баклажаны получаются восхитительно нежными и изысканными. Легкий пикантный оттенок оставляет незабываемо и приятное послевкусие.

Потребуются:

  • 500 гр. молоденьких баклажанов;
  • 250 гр. томатов;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 50 гр. пасты томатов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 горошинки перчика душистого обычного;
  • 1/2 ст. л. сушеного укропа;
  • 1/2 ст. л. тимьяна;
  • 1/2 ст. л. соли.

Салат на зиму из синих:

  1. Помидоры следует надрезать в области плодоножке и подвергнуть контрастным температурам. Сначала облить кипятком, а затем максимально холодной водой. Эта процедура позволит легко снять с них кожицу.
  2. Баклажаны нарезаются на компактные кубики.
  3. Вслед за баклажанами компактными кубиками нарезаются и томаты.
  4. На сковороде с максимально разогретым маслом обжариваются баклажаны.
  5. Чеснок просто рубится весьма мелко.
  6. В наиболее подходящей посуде помидоры, баклажаны и чеснок смешиваются с маслом и провариваются хотя бы пять минуток.
  7. Спустя заданное время в салат добавляются все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты и чуть-чуть провариваются.
  8. Следует также подготовить посуду, которая нужна для полноценного консервирования. Ее в слабом содовом растворе промывают и пастеризуют.
  9. Лишь в обработанные баночки выкладывается салат и ставится в кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации.
  10. По завершению данной обработки их немедленно закатывают.

Совет: горечь из синеньких можно убирать не только с помощью соли, ведь в этом случае велик риск получить весьма пересоленное блюдо. Баклажаны можно просто запечь и очистить затем от кожицы – горечи не будет, а вкус их станет более нежным, чем, например, при жарке.

Салаты на зиму из синих

Особенность данного салата – отсутствие в составе томатов. За счет этого вкус основного компонента получается гораздо более насыщенный, не приглушенный ничем. Лишь немного украшенный специями и сладким перчиком баклажанный вкус салата – это что-то неповторимое.

Потребуются:

  • 5 кг. молоденьких баклажанов;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 250 гр. однолетнего чеснока;
  • 200-граммовый стакан уксуса 9%;
  • 150 гр. остренького перчика;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ч. л. масла;
  • 50 гр. свеженького укропа.

Салат из синеньких как грибы на зиму:

  1. Баклажаны следует нарезать на кружки в толщину не более парочки сантиметров, после чего перемешать с солью и настаивать хотя бы пол часика. За это время овощ пустит достаточно сока, с которым собственно и уйдет свойственная для него горечь.
  2. Из перчика достается семенная коробка.
  3. Чеснок отделяется от характерной для него шелухи.
  4. Сладкий и горький перчик, чеснок и укроп измельчаются на простой мясорубке, перемешиваются с сахаром и уксусом.
  5. Баклажаны прожариваются в сковороде с максимально разогретым маслом до получения приятного золотого оттенка.
  6. Подготовка посуды – особый этап. Для надежного консервирования ее в мыльном или же содовом растворе промывают и сразу стерилизуют.
  7. Только в банки, которые прошли такую процедуру можно выкладывать собственно салат. Этот процесс осуществляется по-особому. С помощью вилки каждое колечко прожаренного баклажана окунается в смесь из чеснока, перцев и зелени и выкладывается в банку.
  8. Наполненные банки ставятся в кастрюлю с водой и минут пятнадцать стерилизуются.
  9. После этого их остается только лишь закатать.

В заготовке салатов из баклажанов нет абсолютно ничего сложного. Простая рецептура позволяет с данным видом заготовок справиться даже еще совсем неопытной хозяюшке, которая до этого вообще не имела дела с данным овощем. Готовый же продукт настолько восхитителен, что уже в самом начале зимы начинаешь жалеть о том, что его так мало было заготовлено. В сочетании с томатами, пряностями или же чесноком баклажаны становятся необыкновенными. Не видя собственно процесса их приготовления даже не сразу поверишь, что перед тобой обычные синенькие.

Салат из баклажанов на зиму: рецепт приготовления

Опубликовано:

Салат из баклажанов на зиму: iStockPhoto

Блюда из баклажанов очень популярны в азиатской и европейской кухнях. Они прекрасно сочетаются с томатами, острым и сладким перцем, луком. Поэтому хозяйки часто заготавливают на зиму салаты из баклажанов.

Баклажаны стали выращивать как овощную культуру в Индии примерно 3000 лет назад. В Европе овощ появился только в Средние века. Сначала растение разводили в садах как декоративное. Баклажаны привлекали внимание и красивыми цветами, и гладкими плодами необычной формы с блестящей иссиня-черной кожицей. В XV веке европейцы стали готовить из него разные блюда, а в некоторых странах даже употреблять в пищу в сыром виде. В русской кухне из баклажанов делают салаты на зиму.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    30 минут
  • Время готовки:
    45 минут
  • Калорийность на порцию:
    69 ккал

Ингредиенты

Порции

35

  • Чеснок

    4 Гол.

  • Сахар

    1 Ст.

  • Помидор

    3 кг

  • Перец чили

    2 Шт.

  • Сладкий перец

    1500 г

  • Подсолнечное масло

    500 мл

  • Баклажан

    2 кг

  • Соль

    70 г

  • Вода

    1 Ст.

  • 9% столовый уксус

    250 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Подготовьте овощи: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Помойте овощи в холодной воде. Оставьте на 10 минут, чтобы вода стекла. Разделите чеснок на дольки и очистите от шелухи. У горького перца отрежьте хвостики и удалите семена по желанию, поскольку основная острота перца чили находится в семенах.

  • 2. Простерилизуйте банки и крышки

    Простерилизуйте банки и крышки: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Возьмите для салата банки с небольшой емкостью (0,5 л, 0,65 л, 0,8 л) с винтовыми или обычными крышками. Вымойте посуду в теплой воде с добавлением горчицы и хорошо ополосните. Поставьте банки в холодную духовку, выставьте температуру 120 °С. Стерилизуйте банки в горячей духовке 5–7 минут, пока полностью высохнут. Жестяные крышки перед применением залейте на 5 минут крутым кипятком.

  • 3. Приготовьте овощную смесь для заправки салата

    Порежьте помидоры, измельчите чеснок и чили: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Помидоры нарежьте тонкими дольками. Выложите кусочки томатов в большую миску. Посолите, засыпьте сахар и залейте растительное масло. Аккуратно перемешайте ингредиенты и оставьте, чтобы помидоры пустили сок. Перец чили и чеснок пропустите через мясорубку.

  • 4. Нарежьте сладкий перец и баклажаны

    Нарежьте сладкий перец и баклажаны: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Сладкий перец помойте, очистите от семян и удалите хвостики, нарежьте соломкой. У баклажанов срежьте плодоножки. Нарежьте кольцами толщиной 0,5 см, не очищая от кожуры. Разделите кольца на четвертинки.

  • 5. Смешайте и проварите ингредиенты

    Приготовьте салат: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Поставьте миску с помидорами на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, 1–2 минуты. Выложите нарезанный сладкий перец, смесь чеснока с перцем чили, перемешайте. Засыпьте к овощной смеси кусочки баклажанов. Доведите овощи до кипения, перемешайте снизу вверх деревянной лопаткой. Определите количество жидкости, надавливая на баклажаны сверху лопаткой. Если жидкости получилось мало, долейте стакан кипятка. Варите овощи на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая. За 1–2 минуты до окончания варки залейте уксус, перемешайте, дайте салату закипеть и снимите с огня.

  • 6. Разложите салат в банки и закупорьте

    Разложите салат в банки и закупорьте: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Салат из баклажанов в горячем виде разложите в сухие стерильные банки. Закупорьте герметично крышками и переверните вверх дном. Перевернутые банки прикройте пледом на несколько часов. После остывания храните вкусный и питательный салат из баклажанов в прохладном месте. Используйте как закуску, добавляя к кашам, картошке, мясным и рыбным блюдам.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из баклажанов на зиму: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Автор:
Алла Танцюра

Зимний салат с грушей, гранатом и грецким орехом

5 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Кто сказал, что зимой нельзя приготовить красивый салат? Этот, безусловно, потрясающий — он сделан из зелени, гранатов, груш и апельсинов, а в завершение — с грецкими орехами, сыром фета и вкусной заправкой из 4 ингредиентов!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года, но я только что обновила его новыми фотографиями — рецепт тот же, который мы знаем и любим.

Хотя очень заманчиво только готовить + есть + публиковать рецепты печенья с сегодняшнего дня и до января, я не мог не подумать, что гарнир/салат/здоровый рецепт из заднего кармана будет полезен в это время года! Вы можете приготовить этот восхитительный салат за несколько минут, и он идеально подходит для любых обедов, обедов или праздничных встреч, когда вы хотите подкрепиться праздничным печеньем.

И питание никогда не выглядело так хорошо, если я сам так говорю. У нас здесь есть некоторые из звездных продуктов зимы — груши, гранаты и апельсины! Грецкие орехи добавляют приятного хруста, и все становится еще вкуснее, если посыпать щедрой крошкой сыра.

Давайте поговорим об этой повязке! Это простая смесь воды, оливкового масла, яблочного уксуса, меда и медовой горчицы. Это может показаться странным, но поверьте мне — получается заправка с идеальным балансом остроты и сладости. Он настолько прост в уходе — вы можете встряхнуть его в банке или взбить в небольшой миске. Итак, итого нам понадобится миска для салата, баночка для заправки и, может быть, сервировочная ложка. Три блюда? Идеальный. Потому что, не знаю, как у вас, а у меня в раковине уже 3457 блюд из выпечки печенья — опа!

Я называю это рецептом из заднего кармана, потому что это один из тех рецептов, которые вы сможете достать из заднего кармана в любой момент! Его достаточно легко запомнить, ингредиенты для заправки являются основными продуктами в кладовой, и вы можете настроить это в соответствии со своими предпочтениями! Как орехи пекан вместо грецких орехов? Поменяйте их местами! Предпочитаете меньше сыра? Опустите некоторые. Видеть? Совершенство заднего кармана прямо здесь.

Этот салат рассчитан примерно на 5-6 порций. Удвойте его или сократите пополам в зависимости от количества людей, которых вам нужно накормить! Он также хорошо сочетается с простым основным блюдом, таким как приготовленная на сковороде курица, говяжья или свиная вырезка. Идеальное праздничное блюдо!

Какие ваши любимые зимние ингредиенты для полезных блюд/гарниров? Ваши кухни тоже переполнены грязной посудой от праздничной выпечки? Я так и думал.

Доброй зимы, друзья!

Вы сделали этот рецепт? Делайте фото и оставляйте комментарии!

Обязательно подпишитесь на канал bluebowlrecipes в Instagram и отметьте тегом #bluebowlrecipes под своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

  • 2 стакана рукколы
  • 2 стакана шпината
  • 1 гранат без косточек
  • 2 средние спелые груши, нарезанные ломтиками Бартлетт и Анжу отлично подойдут!
  • 3 небольших мандарина, очищенных от кожуры, которые в продуктовых магазинах часто называют «милашками»
  • 1/2 стакана целых или нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана сыра фета
Для заправки:
  • 1 ст. л.
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. воды
  • 1 чайная ложка медовой горчицы
  • Приготовьте заправку: Встряхните все ингредиенты для заправки в банке с плотно закрытой крышкой или взбейте в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.

  • Сборка: Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол. Вы всегда можете удвоить заправку, если вам действительно нравится заправка!

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот салат можно персонализировать! При желании замените грецкие орехи на орехи пекан и добавьте больше или меньше сыра по своему вкусу.

Заказать сейчас:

Walmart // Amazon // Barnes & Noble // Target // Booksamillion // Bookshop // Indie Bound // Книгохранилище

Получите бонусную электронную книгу!

Больше Без глютена

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Зимний салат из капусты с гранатом и сыром с плесенью

    By Lauren on , Обновлено 1 комментарий

    Хрустящая зелень, соленый сыр с плесенью и сладкий гранат, хрустящие гренки из черного хлеба и баланс острого яблочно-кленового винегрета. Салат из зимней капусты с гранатом и сыром с плесенью представляет все лучшее, что есть в зимних продуктах, самым свежим способом.

    Итак. Много. Хороший. Вещи.

    Как в этом салате, так и в зимнее время года. Ну, ладно, я думаю, технически еще не зима, но День Благодарения пришел и ушел, и мы в самом разгаре курортного сезона. Для меня это говорит об уютных вещах, комфортной еде, праздничных угощениях, коктейлях и холодной погоде.

    Когда на улице холодно, вы когда-нибудь испытывали тягу к холодным блюдам? Зимой мы обычно едим спрятанные вегетарианские супы и легкие закуски быстрого приготовления. Но потом я, наконец, сажусь за салат и такой: » где ты был весь месяц?! »

    Это тоже ты? Не обязательно, ты все еще можешь насладиться этим супер вкусным зимним салатом. Я просто прошу солидарности.

    Почему тебе стоит приготовить зимний салат из капусты

    Вы уже слышите стоны ненавистников капусты? Тьфу. Мы просто люди, которые любят капусту, хорошо? Давайте жить. потому что она немного мягче и больше похожа на салат, чем обычная кудрявая капуста. Иногда ее называют тосканской капустой, капустой лацинато или капустой дино. Листья больше похожи на темно-зеленую версию ромэн, если вы оторвете все листья от корня.

    В суматохе собраний перед Днем Благодарения я принесла это на обед своим маме и папе, чтобы посмотреть, как оно исчезнет у меня на глазах. Потом по просьбе сестры сделала такой же салат на День Благодарения через два дня. Приятно, когда что-то вкусное еще и очень легко приготовить, а?

    Вот почему эта миска зеленой зимней сладости является победителем:

    Тосканская капуста
    • не такая «жесткая», как кудрявая капуста
    • очень хорошо выдерживает переодевание в течение длительного времени, не увядая
    • стебли не такие горькие
    • сначала нарежьте, затем промойте и высушите, чтобы смягчить лист
    Гранат
    • Сейчас сезон, поэтому вы получите самые сочные и сладкие семена
    • Добавьте сладости и кислоты в этот зимний салат из капусты
    • имеют хрустящую текстуру
    • и да ладно, они красивые
    Сыр с плесенью
    • Используйте блок сыра с плесенью для более кремовой текстуры
    • соленый вкус уравновешивает кислоту и сладость граната
    • натуральный жир из сыра помогает сбалансировать вкус и сделать его более сытным блюдом
    • если вы не любите сыр с плесенью, хорошей заменой будет насыщенный козий сыр
    Гренки из черного хлеба
    • хлеб, естественно, немного сладкий
    • оливковое масло и соль добавляют простой вкус и приправу
    • текстура хрустящего хлеба
    Кленово-яблочный соус «Винегрет»
    • никогда не перестанет быть моей любимой заправкой для осенне-зимних салатов
    • не слишком сладкий, слегка кислый, с правильным количеством соли и перца
    • измельченный чеснок и дижонская горчица уравновешивают сладость клена и яблока
    • быстро встряхивается в стеклянной банке

    Если вы хотите приготовить это блюдо, а не закуску или гарнир, я бы порекомендовал приготовить к нему стейк на гриле или на гриле. Стейк из пашины был бы идеальным и простым, чтобы обжарить его на чугуне или под жаровней с простой солью и перцем, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Курица-гриль или быстро обжаренный стейк из тунца тоже подойдут.

    Или просто ешьте из миски, потому что вы просто не можете удержаться…

    • ▢ 6 чашек капусты лацинато (1 нарезанный кочан)
    • ▢ ½ чашки зерен граната
    • ▢ 4 унции сыра с плесенью брусочек (нарезать тонкими ломтиками, чтобы он раскрошился)
    • ▢ 4 чашки сухариков из черного хлеба
    • ▢ кленово-яблочный уксус
    сухарики из черного хлеба
    • ▢ 1 небольшая буханка сладкого черного хлеба (около 4 чашек), нарезанная кубиками
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ ¼ teaspoon salt
    Maple Apple Cider Vinaigrette
    • ▢ ¼ cup apple cider vinegar
    • ▢ 1 tablespoon pure maple syrup
    • ▢ 2 tablespoons apple cider
    • ▢ 1 teaspoon dijon mustard
    • ▢ 1 clove garlic (мелко нарезанного)
    • ▢ ¼ ч. 0037 Приготовьте гренки:   Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте или порвите черный хлеб на небольшие кусочки. Смешайте с оливковым маслом и распределите ровным слоем на противне. Выпекать 10 минут до хрустящей корочки.

    • Приготовьте заправку:   В миске смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, яблочный сидр, дижон, чеснок, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, быстро взбивая. В качестве альтернативы:   Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, плотно накройте крышкой и энергично встряхните до однородности. Отложите.

    • Соберите салат:   Удалите нижнюю часть от ¼ до ⅓ листьев капусты. Нарежьте капусту полосками шириной от ½ до 1 дюйма, промойте и высушите. В большой миске смешайте капусту и гренки с ¾ салатной заправки. Переложите в сервировочную миску и посыпьте зернами граната и голубым сыром.

    • Капуста прекрасно держится на заправке и может некоторое время оставаться в готовом виде.