Салат фасоль морковь сухарики: Салат с фасолью, корейской морковью и сухариками

Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью


СалатыЕлена27.5к.









Сегодня на блоге «Готовим с povaresh.com очередной шедевр, мы готовим очень вкусный салатик. К тому же, он быстрый. Не нужно ничего отваривать и жарить. Все уже готово к употреблению.

Остается только добавить продукты и смешать. Сытная фасоль чудесно сочетается с остренькой пряной корейской морковью и хрустящими сухариками. А копченая колбаса служит отличным дополнением.

Фасоль можно использовать красную или белую. На мой взгляд, белая нежнее. Сухарики берите те, которые вам больше нравятся. А копченую колбаску выбирайте ту, в которой меньше сала.

Заправкой может служит не только банальный майонез, но и йогурт с соком лимона и чесночком. Сметанная заправка, также уместна. Поверьте, все кто пробовал эту чудесную закуску, все просят рецепт салата из фасоли с сухариками, морковью по-корейский и колбасой.

Попробовав первый раз на день рождение я не могла оторваться от этой вкусноты. А приготовив дома, удивила родных и друзей. Не для кого ни секрет, что мы любим смешивать не сочетаемые продукты открывая для себя новые вкусы.

Добавить можно варенку, или копченую колбасу, чудесно и гармонично будет с ветчиной, или вареным мясом. Можно экспериментировать. Ну а этот рецепт для ленивых, из готовых продуктов, которые не проходят тепловую обработку.

  • Морковь у меня домашнего приготовления. А все остальные продукты я купила в магазине. Это блюдо готовится за 5 минут.

  • 1

  • Фасоль у меня в нежном соусе, он как желе застыл на поверхности баночки, это вы можете видеть на первой фотографии. Я ее высыпаю на дуршлаг и промываю водой, даю стечь жидкости.

  • 2

  • Копченая колбаса у меня нарезана кубиками, вы можете измельчить соломкой.

  • 3

  • Если в моркови есть маринад, его нужно сцедить. Сухарики у меня из багета, но можно взять любые, причем подойдут белые и из ржаного хлеба.

  • 4

  • В него здорово будет добавить зелень и зубчик чеснока по вкусу. Соль не нужна, ингредиенты довольно насыщенные.

  • 5

  • Все перемешиваю, и получаем вот такую яркую и ароматную закуску. Как же это вкусно! Приготовьте, не пожалеете.

  • 6


Это блюдо готовится в считанные минуты, и получается 4 полноценные порции. На любой праздник будет палочкой выручалочкой. А еще, я готовлю, когда гости на пороге, или не предупредили, и нагрянули.

Дополнить блюдо можно любой зеленью, и чесноком. В приправах и специях оно не нуждается, так как вкус и так насыщенный.

Для таких случаев всегда держу про запас баночку кукурузы и фасоли, а также сухарики. Иногда, они не хранятся долго, так как быстро съедаются.

Буду рада, если и вам понравится этот чудесный рецепт. Попробуйте хоть раз, и вы влюбитесь в это блюдо навсегда!



Елена/ автор статьи

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )










Поиск:


👌 Салат из фасоли и сухариков, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • org/ListItem»>Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Простенькие салаты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Предлагаю приготовить дивный праздничный салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальный вариант сделать сухарки самим, но у меня не было для этого достаточно времени. На Алимеро представлены рецепты сухариков.

 

Салаты из вареных овощей употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. На гарнир замечательно подойдет отварной картофель, но и как самостоятельное блюдо — очень сытное.

 
Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом отваривания фасоли).

 
Степень сложности: минимальная.

 

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Фасоль отварная или консервированная — 250 г

  • морковь крупная — 2 шт.

  • лук репчатый — 1 луковица

  • огурцы маринованные — 4 шт.

  • сухарики со специями — 50 г

  • майонез или сметана для заправки

  • соль по вкусу

  • масло растительное для обжаривания

 
Способ приготовления:



Фасоль моем, заливаем водой и отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то просто высыпаем ее в емкость для смешивания салата.

 


 

Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания.

 


 

Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью.

 


 

В глубокой миске смешиваем отваренную остывшую фасоль и жаренные овощи.

 


 

Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой.

 


 


 

Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем.

 

Сухарики кладем в салат непосредственно перед подачей и после заправки, чтобы они не разбухли и не потеряли свои хрустящие свойства.

 

 


 

Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом или сметанной заправкой, посыпаем хрустящими сухариками со специями.

 

Сметанную заправку приготовим так: на 1 стакан сметаны влить 1-2 ст.л. яблочного уксуса, положить 1 ч.л. соли и добавить по вкусу сахар. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок.

 


 

Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 83178

  • 9

  • 13

  • 10
    (4.505)
    Салат из фасоли и сухариков

Natasha TSNatylechka
13 36, 3 июня 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Телеграф Салат «Радуга» | ВКУС

Салат «Радуга телеграф» | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

4-5

горстки детского романа или маленького салата драгоценного камня

Горсть томатов с вишней, пополам

¾ C

Чертела

¾ C

1

Celery Stalk. 1

морковь, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками

Большая горсть цельнозерновых сухариков или раскрошенных лимонно-чесночных чипсов из лаваша

¼ c

тахини

⅓ c

9 свежевыжатый апельсиновый сок0003

2 столовые ложки

понзу или 1 столовая ложка тамари

1 чайная ложка

мед

⅓ стакана

жареные семечки подсолнуха, для подачи

Когда я учился в старшей школе, мы ехали час в Беркли на концерты, кольца в носу, винтажные магазины на Телеграф-авеню и этот салат. Это был красочный, полностью загруженный листовой салат, который мы все любили, и он зарядил бы нас энергией на весь день. Хрустящие салаты, смешанные бобы, семена, морковные монеты и гренки были основными продуктами со сливочной, но не слишком сливочной, пикантной заправкой. Если вы ищете салат размером с еду, то это он. И, конечно же, если у вас есть радиккио, добавьте его тоже. Это великолепно с апельсиново-тахиновой заправкой, включенной сюда.

Маршрут

  1. Нарежьте салат или оставьте его нетронутым и положите в большую миску. Добавьте помидоры, фасоль, нут, сельдерей, морковь и гренки.
  2. В небольшой миске смешайте тахини, апельсиновый сок, понзу и мед.
  3. Хорошо перемешайте салат с таким количеством заправки, какое вам нравится; любую оставшуюся заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  4. Подавайте салат по-семейному, посыпав семечками подсолнуха.

Перепечатано с разрешения Super Natural Simple. © 2021 Хайди Суонсон. Опубликовано Ten Speed ​​​​Press, подразделением Random House, подразделения Penguin Random House LLC. Авторские права на фотографии © Heidi Swanson

Супер натуральный простой

Хайди Суонсон

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Рецепт садового салата Easy Tossed

Если существует такая вещь, как салат для утешения, то этот садовый салат будет им. Это классический салат старой школы моего детства (и, возможно, вашего тоже), который идет практически с каждым приемом пищи и никогда не надоедает! Сегодня этот гарнир готовится по идеальной рецептуре из овощей (включая салат айсберг, оладьи и дольки помидоров), сыра, сухариков и вкусного домашнего итальянского уксуса, которым можно полить его.

Что такое Садовый салат?

Садовый салат — это разновидность зеленого салата, приготовленного из листьев салата (обычно смесь, включающая в основном салат айсберг). Как следует из названия, в него также входят свежие овощи, включая морковь, помидоры, огурцы и лук. Часто в огородные салаты включают гренки и сыр.

Садовый салат вызывает в моей памяти очень специфический салат. Тот, который подается в деревянной салатнице со слегка сладкой заправкой (или, возможно, с сыром с плесенью или заправкой для ранчо). Вы можете себе это представить? Когда я опрашивал читателей, я получил самые разные ответы. Чтобы создать этот рецепт, я объединила наиболее часто упоминаемые ингредиенты и придумала этот рецепт, чтобы поделиться с вами сегодня.

Ингредиенты для заправки

Сегодня, помимо салата из свежих овощей, я добавила ингредиенты и инструкции для заправки. Это очень классическая итальянская заправка со вкусом. Конечно, вы можете использовать любую повязку, которая у вас есть под рукой, или вы можете сделать другую повязку с нуля. У меня есть десятки рецептов заправок для салатов здесь, в блоге, на выбор.

  • Чеснок: Вкус свежего чеснока в этой заправке имеет решающее значение. Чтобы сделать его менее острым, мелко нарежьте его, а затем сделайте пасту с солью.
  • Кошерная соль: Для пасты с чесноком и солью проще всего использовать крупную кошерную соль. Это помогает разбить чеснок и быстро превратить его в пасту. Если вы хотите заменить поваренную соль, вам просто нужно убедиться, что вы прочитали это.
  • Оливковое масло: Используйте свое любимое оливковое масло первого отжима.
  • Красный винный уксус: за кислый элемент в этой заправке, мне нравится вкус красного винного уксуса. Если у вас его нет, вы можете заменить его лимоном, рисовым уксусом или белым уксусом. Я не рекомендую яблочный уксус или бальзамический уксус. Вы можете прочитать больше о том, какой тип уксуса я рекомендую хранить здесь.
  • Сахар: Я большой поклонник натуральных сахаров, когда это возможно, но в этом случае я использовала белый столовый салат. Если вы хотите использовать натуральный сахар, вы можете использовать агаву, которая имеет нейтральный вкус. Если вы хотите сделать этот рецепт без сахара, просто не добавляйте сахар. Если вы привыкли к диете без сахара, ваш вкус, скорее всего, не пропустит ее!
  • Дижонская горчица: Для эмульгирования заправки для салата я использовала немного дижонской горчицы. Это позволяет заправке оставаться смешанной, а также придает пикантный вкус.
  • Миссис Дэш или смесь приправ без соли: Вам придется довериться мне в этом вопросе, но приправа Миссис Дэш — ключ к этой заправке, друзья мои. Это действительно добавляет пикантную и лимонную нотку в заправку, которую я просто обожаю. Я готовила эту заправку снова и снова! Мне больше всего нравится оригинальная смесь миссис Дэш. Если вы хотите добавить другую смесь без соли, это тоже нормально, но поищите ту, в ингредиентах которой есть лимон, если это возможно.
  • Сушеный орегано: Мне нравится, как орегано придает аромат этой заправке. Он напоминает мне греческий салат, и мне нравится его вкус с луком и гренками.

Овощи для салата

Вы всегда можете смешивать эти овощи в зависимости от сезона и того, что у вас есть.

  • Смесь зелени для салата (желательно с айсбергом): Для меня садовый салат должен иметь характерный хруст салата айсберг. Не стесняйтесь покупать любую листовую зелень, которую вы предпочитаете, например салатную смесь в пакетиках, или сделать свою собственную смесь, используя ваш любимый салат. В последний раз, когда я делала этот салат, я использовала нарезанный айсберг, смешанную зелень и рукколу из своего сада, и он стал более изысканным, но все равно был вкусным.
  • Морковь: Некоторые из опрошенных людей упомянули, что их морковь была нарезана соломкой. Я решил измельчить их с помощью терки, так как это было проще всего. Но если вы предпочитаете внешний вид и текстуру жульена, вы можете купить их предварительно нарезанными или нарезать самостоятельно с помощью мандолины.
  • Болгарский перец: Для дополнительного цвета и разнообразия я также добавил болгарский перец. Не стесняйтесь разрезать его на кольца, если вам нравится их внешний вид. Используйте любой цвет, который вам больше нравится.
  • Помидор: В это время года помидоры по-прежнему хороши, поэтому я использовал свежие помидоры, нарезанные ломтиками. В месяцы, когда трудно найти липкие помидоры, вы можете использовать помидоры черри (мне нравятся помидоры черри на лозе.)
  • Огурец:  Мне нравится снимать кожуру огурца полосками, чтобы придать огурцам полосатый вид. смотреть по краям.
  • Красный лук: Вам нужно совсем немного лука, так как он может перебить другие вкусы в смеси, если вы добавите слишком много. Я люблю нарезать его более крупными ломтиками (французская нарезка), чтобы, если кто-то не любит лук, он мог легко вытащить его из салата.
  • Сыр чеддер: Здесь, в Вермонте, у нас есть белый чеддер, но мне очень нравится внешний вид оранжевого сыра в этом рецепте, поэтому я нашел желтый чеддер. В любом случае, ищите острый сыр чеддер для лучшего вкуса.
  • Гренки: Гренки можно приготовить самостоятельно или купить. Вам понадобится 1 1/2 стакана.
  • Pepperoncini: по желанию. Я знаю, что у многих людей садовый салат ассоциируется с пепперончини из-за неограниченной салатницы Olive Garden, поэтому я включил их сюда. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся.

Как приготовить этот рецепт

Приготовьте заправку

Сначала вам нужно приготовить заправку. Вы также можете сделать это заранее и просто снова взболтать, прежде чем поливать салат.

Солевая паста с чесноком
  • Начните с приготовления пасты из чеснока и соли. Вы увидите, как я снова и снова использую эту технику здесь, в «Полезных сезонных рецептах», потому что мне не нравится есть сырой чеснок большими кусками. Солевая паста превращает ее в такую ​​тонкую консистенцию, что она почти тает в заправке.
  • Чтобы сделать пасту, сначала нарежьте чеснок, затем посыпьте солью.
  • Затем сильно надавите боковой стороной поварского ножа, размазывая его, чтобы втереть соль в чеснок. Требуется некоторое время (почти минута), чтобы добиться нужной консистенции. Но вы поймете, что получили правильную текстуру, когда ваш чеснок будет казаться влажным, вы не увидите отдельных кусочков, а текстура будет немного скользкой.
Смешать в банке

Добавьте чесночную соляную пасту в банку (я использую поллитровую банку для консервирования). Она удобна в использовании, потому что вы можете встряхнуть заправку, чтобы смешать ее, вместо использования блендера или венчика.

После того, как вы добавите чесночную пасту, добавьте остальные ингредиенты. Накройте крышкой, а затем встряхните банку как сумасшедшую. Вы просто хотите убедиться, что сахар растворился, а горчица растворилась в заправке.

Сделать заметки заранее

Эту повязку можно сделать за 1 неделю. Держите его в холодильнике. Оливковое масло в заправке затвердеет через день или два. Чтобы снова сделать его жидким, просто дайте ему постоять при комнатной температуре или поставьте в тарелку с теплой водой и встряхивайте каждую минуту или две. Хорошо встряхните его перед подачей на стол.

Приготовление и подача салата

Отсюда вы, очевидно, просто смешаете зелень, садовые овощи, сыр и гренки в салатнице. Мне нравится использовать большую деревянную миску, потому что это перемешанный салат, и полезно иметь достаточно места, чтобы смешать овощи, не расплескивая их!

Добавьте заправку и перемешайте

Этот салат быстро увядает из-за всех овощей. Таким образом, вы захотите добавить заправку и бросить ее непосредственно перед подачей на стол.

Заметки наперед
  • Если вы хотите приготовить этот салат заранее, не добавляйте гренки или помидоры.
  • Выложите зелень, огурцы, перец, морковь и лук слоями в миску.
  • Мне нравится брать влажное бумажное полотенце и класть его поверх салата, а затем неплотно заворачивать его в полиэтиленовую пленку и охлаждать салат.
  • Держите повязку отдельно.
  • Нарежьте помидор и добавьте его с гренками и заправкой непосредственно перед тем, как перемешать и подать на стол.

Этапы приготовления этого рецепта

Шаг 1. Разомните чеснок и посолите
Шаг 2: Смешайте ингредиенты в банке.

Шаг 3: Встряхните банку с заправкой, чтобы смешать
Шаг 4: Соберите салат в большой миске и добавьте заправку. Жеребьевка.

Другие классические заправки для салатов, которые можно попробовать с этим рецептом садового салата

  • Я люблю заправку с голубым сыром, и моя заправка из греческого йогурта с голубым сыром отлично подойдет к этой заправке.
  • Если у вас никогда не было домашнего ранчо, то вам стоит попробовать это Кленовое ранчо.
  • Моя свекровь всегда подает бальзамический винегрет со своими садовыми салатами.
  • У меня также есть сливочная итальянская заправка, которая тоже была бы классическим выбором.

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт садового салата, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв !

Готовим с удовольствием!

~Кэти

Печать

Салат «Свежий сад»


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Кэти
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 14 чашек 1x

Описание

Этот классический садовый салат содержит все ваши любимые начинки, включая огурцы, помидоры, морковь, гренки и сыр чеддер! Подавайте его с этой легкой домашней итальянской заправкой для 15-минутного зеленого салата.


Винегрет

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

¾ ч.0002 2 ч. морковь, очищенная и нарезанная спичками или натертая на мелкой терке

1 сладкий перец, нарезанный кольцами или полосками

1 большой помидор, нарезанный дольками

½ среднего огурца, очищенный и нарезанный кружочками

¼ чашки тонко нарезанного красного лука

¾ чашки тертого апельсинового сыра чеддер (3 унции)

1 ½ чашки гренок, без глютена, если хотите посолите стороной ножа на разделочной доске, пока не образуется паста. Соскребите в банку. Добавьте масло, уксус, дижонский сахар, миссис Дэш и орегано. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать.

  • Приготовление салата: Добавьте зеленый салат в большую салатницу. Сверху выложите морковь, болгарский перец, помидор, огурец, лук и сыр. Непосредственно перед подачей сбрызните заправкой и перемешайте. Добавьте гренки и снова перемешайте. Подавайте немедленно с пепперончини, если используете.
  • Примечания

    Заранее примечания по перевязке:

    1. Эту перевязку можно сделать за 1 неделю. Держите его в холодильнике.
    2. Оливковое масло в заправке затвердевает через день или два. Чтобы снова сделать его жидким, просто дайте ему постоять при комнатной температуре или поставьте в тарелку с теплой водой и встряхивайте каждую минуту или две.
    3. Хорошо встряхните перед подачей на стол.

    Делайте заметки для салата

    1. Если вы хотите приготовить этот салат заранее, не добавляйте гренки или помидоры.
    2. В чашу выложить зелень, огурцы, перец, морковь и лук слоями.
    3. Мне нравится брать влажное бумажное полотенце и класть его поверх салата, а затем неплотно заворачивать его в полиэтиленовую пленку и ставить салат в холодильник.