Салаты на зиму самые вкусные из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Салаты из зеленых помидор на зиму

Добрый день, мои уважаемые читатели. Лето в самом разгаре и у хозяюшек в прямом смысле слова стоит горячая пора. Ведь столько надо успеть сделать: помидоры и замолосолить, чтобы сейчас покушать и замариновать их на зиму; а может быть сделать очень вкусный кетчуп или наварить томатного сока; наварить разных вареньев и джемов; или заготовить салаты на зиму из овощей. Как говорится — как летом потопаешь, так потом зимой и полопаешь. ))

Сегодня же предлагаю заняться заготовкой салата из зеленых помидор. В этом году выдался хороший урожай на томаты, но беда в том, что почти зелеными их начинает портить гусеница, называемая в народе совка. И вот, чтобы не выкидывать порченые помидорки я решила пустить их на салаты. Благо последние получаются очень даже вкусными.

В моей подборке вы найдете салаты как со стерилизацией баночек, так и без нее. Выбирайте на свой вкус.

Содержание

  • Салат из зеленых помидор на зиму
  • Вкусный салат из зеленых помидор «Донской» — пальчики оближешь
  • Рецепт салата «Дунайский» из зеленых помидор на зиму без стерилизации
  • Самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор по-коррейски на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

В этом салатике очень удачно подобраны все ингредиенты, а также их количество. Зимой открываешь баночку и наслаждаешься не только вкусными овощами, но и чудесным ароматом.

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 2,5 кг.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 6 шт.;
  • чеснок — 100-150 гр.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок.

Маринад:

  • уксус 9% — 200 мл.;
  • сахар — 230 гр.;
  • соль — 170 гр.;
  • вода — 2,5 л.

Готовим салат:

Все овощи и зелень тщательно помоем и дадим стечь воде.

Пока мы будем заниматься нарезкой овощей следует простерилизовать баночки под салат.

Пока банки стерилизуются приступим к нарезке овощей. Нарежем помидорки дольками или четвертинками, как больше нравится.

Болгарский перец нарезаем вдоль не широкими брусочками.

Горький перец режем мелкими полуколечками. Вообще его можно и не добавлять или добавить совсем немного, если вы не любите острое блюдо.

Нарежем пластинками или кубиками чеснок.

Всю зелень мелко измельчаем и добавляем к нарезанным ранее овощам. Все хорошо перемешиваем.

Салат накладываем в заранее подготовленные баночки.

Приготовим маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем сахар, соль и даем закипеть. После закипания наливаем в кастрюлю уксус и даем еще раз закипеть. Теперь горячий маринад разливаем по баночкам с салатом.

Банки прикрываем крышками и ставим в глубокую емкость для стерилизации. Так как у меня баночки емкостью 800 мл., то стерилизовала я салатик 15 минут после закипания.

Затем баночки хорошо закручиваем крышками и накрываем до полного остывания. После все уносим в погреб. Зимой достаем такую вкусняшку и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вкусный салат из зеленых помидор «Донской» — пальчики оближешь

Еще один простой рецептик, но несмотря на это получается очень вкусный салатик. Обычно его готовят из последних овощей. Когда сезон закончился, а остатки выкинуть жалко. Тогда все смешивается и на свет появляется замечательное блюдо.Съедается очень быстро, причем облизываются не только пальчики, но и тарелка. ))

Для салата понадобится:

  • зеленые помидорки — 1,3 -1,5 кг.;
  • огурцы — 1 кг.;
  • перец болгарский — 500 гр.;
  • лук — 500 гр.;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 80 гр.;
  • уксус 9% — 3,5 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл.

 Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму:

Совет: внимательно читайте этикетку при покупке уксуса, так как иногда можно купить уксусный раствор вместо настоящего продукта. Лучше заплатить чуть больше и приобрести качественный товар, чем потом переживать по поводу испорченных овощей.

Все овощи хорошо помыть, удалить лишнее или поврежденное и нарезать как для обычного салата. Добавить соль, сахар и хорошенечко перемешать. Оставляем салат постоять два часа.

Через два часа сливаем выделившийся сок в какую-нибудь емкость, но не выливаем совсем.

Добавляем растительное масло и уксус и тщательно все перемешиваем.

Салат раскладываем по заранее подготовленным баночкам. При раскладке овощи хорошо утрамбовываем. Сверху после раскладки можно сок долить в каждую банку.

Баночки накрываем крышками и ставим в глубокую емкость стерилизовать минут на 25, если у вас баночки 0,5 литра.

Теперь хорошо закручиваем крышки и убираем до зимы в кладовку или погреб. Вот и все. Вкусный салат готов.

Рецепт салата «Дунайский» из зеленых помидор на зиму без стерилизации

По этому рецепту можно салат готовить без дополнительной стерилизации. На выходе получается нежный вкусный салатик, который съедается в мгновение ока. Многие мои знакомые просят рецептик. Ингридиенты можно варьировать по своему вкусу. Выход салата из предложенного количества продуктов — две 0,5-литровых баночки.

Что надо для салата:

  • зеленые помидорки — 700 гр.;
  • лук — 350 гр.;
  • морковь — 350 гр.;
  • масло растительное — 50 мл. ;
  • уксус 9% — 50 мл.;
  • соль — 3 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец (горошек) — 7 шт.

Готовим салат:

Подготовим баночки для салата. Вымоем их с содой и простерилизуем. Тщательно помоем все овощи. Лук и морковь почистим.

Помидорки разрезаем на несколько частей в зависимости от их размера. Если томатик маленький, то на 4 части, если большой — на 7-8 частей. Сложим в большую кастрюлю.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, но так, чтобы они были тонкими. Отправляем все к помидорам.

Морковь можно натереть на терке для корейской моркови, а можно нарезать тонкими брусочками. Высыпаем всю массу к луку и помидоркам.

К овощам добавляем соль и сахар. Все аккуратно и хорошо перемешиваем и оставляем часика на 2 — 3 при комнатной температуре. Кострюлю можно накрыть крышкой или полотенчиком.

Количество сахара и соли зависит от ваших предпочтений. Я не люблю сильно соленое и сладкое.

По прошествии времени выливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус, бросаем лаврушечку и перец горошком. И опять все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и тушим овощную массу под крышкой минут 30. Да, не забываем при этом регулярно помешивать овощную массу.

Теперь салат расскладываем в наши заранее подготовленные банки. Утрамбовываем хорошо ложкой и доливаем до верха соком.

Закатываем и убираем в теплое место под плед пока банки с салатом полностью не остынут. Вот такая вкуснота получается в итоге. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор по-коррейски на зиму

В этом салатике все красиво — и вкус, и для глаз приятные краски (красный, зеленый, белый и желтый).  Замечательное сочетание корейских приправ с овощами и чесночком. Такая закуска замечательно будет смотреться не только на зимнем столе, но и в летние месяцы.

Cooking&Life Кулинария и жизнь

Приготовим такие продукты:

  • помидоры зеленые — 2 кг. ;
  • перец болгарский (разных цветов) — 600 гр.;
  • морковь — 300 гр.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 40 гр.;
  • сахар — 130 гр.;
  • уксус 9% -80 мл.;
  • растительное масло — 150 мл.;
  • специи для корейских салатов — 2 ч.л.

Вес овощей дан из расчета, что они уже очищены.

Как приготовить зеленые помидоры по-коррейски:

Овощи все помоем, удалим лишнее и порченое и нарежем. Помидорки нарезаем дольками около 0,5 см. толщиной. Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок крошим мелко ножом или выдавливаем через пресс. У острого перца удаляем сердцевинку с семенами и нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец также очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Болгарский перец можно взять разных цветов (красный, желтый, зеленый) тогда у нас в баночке будет большая палитра осенних и летних красок.

Все овощи перекладываем в большую емкость и хорошо перемешиваем.

Добавляем к овощам соль, сахар и специи и опять все тщательно перемешиваем.

Выливаем в овощную смесь уксус и растительное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться при комнатной температуре два часа.

Через два часа еще разочек перемешиваем салат. Запахи будут очень дурманящие. Затем раскладываем все в подготовленные стерильные банки. Не забываем хорошо утрамбовывать салат. Теперь заливаем оставшимся соком так, чтобы он полностью покрыл овощи до самых краев банки.

Накрываем баночки крышками и отправляем их стерилизоваться. Баночки емкостью 0,5 литра кипятим после закипания на среднем огне 15 минут.

Теперь банки хорошо закрываем крышками и отправляем под одеяло до полного остывания. Потом баночки можно хранить в подвале или кладовке. Приятного аппетита в зимние дни!

Вот такие салатики я обычно готовлю на зиму из зеленых помидор. Какие-то рецепты являются фаворитами и делаются из года в год, какие-то готовятся реже, но у всех результат очень вкусный. В заключении хотела бы заметить, что ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Где-то добавить больше моркови, где-то лука, а может добавить сахара или соли. Экспериментируйте и наслаждайтесь зимой вкусным приветом из лета.

А у вас есть свои любимые рецепты заготовок из зеленых томатов? Буду рада, если вы поделитесь ими в своих комментариях.

Если статья была вам полезна — сохраните ее в закладках или поделитесь ею в соцсетях.

Татьяна

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Наступили холода, и пришло время заняться заготовками и консервированием. В ходу салат из зеленых помидор на зиму, который готовиться как без стерилизации, так и с ней. Овощные салаты порадуют хозяек зимой свои вкусом и подойдут к любому гарниру. Зеленые помидоры очень универсальны, они идут в салат целиком, нарезанными или фаршированными.

Содержание

  • 1 Выбираем помидоры
    • 1.1 Готовим овощной микс из зеленых помидор на зиму без стерилизации
      • 1.1.1 Быстрый рецепт овощного микс-салата из помидор
        • 1.1.1.1 Помощь домохозяйке при приготовлении салата на зиму
          • 1.1.1.1.1 Готовим овощной микс из зеленых помидор без уксуса.
            • 1.1.1.1.1.1 Самые вкусные рецепты

Если вы собрались помидоры замачивать, консервировать или солить, необходимо обращать внимание на степень зрелости. Плоды выбирайте не совсем спелые, бурые. Сам томат должен быть достаточно твердым и с уплотнениями. На кожуре плода не должно быть посторонних трещин и гнили, она не должна быть промята. И еще очень важный момент: все плоды должны быть одинакового цвета в одной банке.

По размеру помидоры также не должны отличаться. Отдавать предпочтение лучше средним и маленьким. Перед приготовлением обязательно тщательно промойте каждый плод чистой водой.

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ — сплошные полезные свойства… и Вред

 

Чем полезны зеленые помидоры:

  • Зеленые помидоры подойдут для тех, кто соблюдает диету, так как плоды насыщены клетчаткой и обладают малой калорийностью.
  • В состав зеленых помидор входит особое вещество Ликопин. Оно способно защитить сетчатку глаза, бороться с раковыми клетками, а также помогает всем системам организма работать лучше.
  • Томатидин, входящий в состав плодов, помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому эти овощи отлично подойдут спортсменам.
  • Зеленые помидоры повышают тонус и энергию.

 

Такой рецепт салата с чесноком особенно полезен зимой.

Что нам понадобится

Приступаем:

  1. Тщательно промываем каждый плод помидора и убираем чесночную кожицу. Всю зелень промываем и слегка подсушиваем.

    Готовим все необходимое

  2. Готовим марлю и складываем на нее пряности, включая чеснок. Должен получиться мешочек.

    Марля с пряностями

  3. В глубокую емкость (желательно из дерева) складываем все помидоры и мешочек с пряностями. Допускается разрезать несколько томатов на части, чтобы все хорошо поместилось.

    Помещаем томаты с пряностями в емкость

  4. Готовим 5%-ный солевой раствор – 2 литра. Заливаем его в помидоры с пряностями и сверху кладем гнет.

    Заливаем томаты солевым раствором

  5. Емкость закрываем крышкой или плотной тканью, размещаем в прохладное и темное место. Ждем около 5 недель.

    Ждем 5 недель

     

Зеленые томаты можно также сочетать с другими овощами и специями, создавая миксы неповторимых вкусов. Для этого отлично подойдут: морковь, лук, сладкий перец. Чтобы приготовить салат без стерилизации, понадобится только закрыть овощной микс в банки с добавлением уксуса.

Интересен тот факт, что немного не дозревшие плоды готовить удобнее и быстрее. Томаты не разваливаются, получаются в меру мягкими и упругими. Кроме того, помидоры, прошедшие тепловую обработку, лишаются соланина, а, следовательно, безопасны для здоровья в любых количествах.

Быстрый рецепт овощного микс-салата из помидор

Салат из зеленых помидор на зиму можно приготовить без стерилизации быстро, следуя нашим указаниям.  Эти овощи способствуют повышению аппетита. Вкус салата в итоге получается ярким и насыщенным. От кислинки зелёных плодов томатов ни следа.

Что нам понадобится

Приступаем к приготовлению быстрого салата:

  1. Промываем тщательно все томаты, оставляем сохнуть на полотенце. Тонко нарезаем помидоры кольцами (слайсами). Если вы правильно по степени спелости подобрали плоды, они не должны распадаться и крошиться под ножом.
  2. Берем заранее приготовленные 0,5-литровые стеклянные банки и тщательно промываем вместе с пищевой содой. Баночки также необходимо прокалить в духовой печи при температуре 90 градусов.
  3. Очень мелко шинкуем сельдерей и зелень, головку чеснока нарезаем пластинками.
  4. В уже готовые стерильные стеклянные банки на самое дно помещаем зелень (на глаз должна получиться 1 столовая ложка).
  5. Затем раскладываем по банками стопками нарезанные слайсы томатов. Между слоями кое-где размещаем и чеснок. Если осталась зелень, докладываем ее сверху в каждую банку.
  6. Берем перец чили и мелко нарезаем, чтобы получились колечки. В каждой баночке должно присутствовать по 1 паре колец.
  7. Теперь наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уксус с горчицей добавляем сюда же. Кипятить полученный раствор нужно 2-3 минуты на огне. Пока он еще горячий, заливаем в каждую банку с уже размещенными помидорами и зеленью.
  8. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Салат готов!

    Салат из зеленых помидор на зиму

     

[stextbox id-«warning»]Вкусно и правильно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации вам помогут рецепты с фото в формате видео. Здесь показано несколько способов, выбирайте, какой вам более удобен и понятен. Также вы найдете необычные рецепты для гурманов.[/stextbox]

Салат из зелёных помидоров на зиму без стерилизации

 

Оригинальный рецепт салата из помидор

Оригинальный салат из Зеленых Помидоров.

 

Икра из зеленых помидор на зиму

Икра из зеленых помидоров на зиму через мясорубку без стерилизации

 

Помощь домохозяйке при приготовлении салата на зиму

Готовим овощной микс из зеленых помидор без уксуса.

Можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и без уксуса, а также помидоры холодного посола.

Что нам нужно подготовить:

  • Тщательно помытая банка, которую стерилизуем 10-15 минут (банка трехлитровая)
  • 2 больших листа хрена
  • 9 головок чеснока
  • Помидоры – 15 штук (можно выбирать разных размеров, чтобы все компактно разместить в банку)
  • 3 маленьких стручка острого перчика (цвет не важен)
  • Корень хрена
  • Красный или зеленый сладкий болгарский перец – 2 маленьких или 1 крупный
  • Листья вишни 5-7 шт.
  • Листья смородины 5-7 шт.
  • Горошек острого перца (не душистый)
  • 2 литра отстоявшейся холодной фильтрованной воды
  • Соль – 3 столовых ложки с горкой

Приступаем к приготовлению:

  1. Корень хрена режем тонкой соломкой, чеснок – слайсами.
  2. Помещаем на дно банки всю зелень. Большие листья хрена можно сворачивать и рвать, это не принципиально. Нам важен вкус и аромат. К зелени также добавляем 3-6 горошка острого черного перца.
  3. Берем острый перец и разрезаем пополам, не удаляя при этом семена. Помещаем нарезанные стручки в банку.

    Помещаем ингредиенты в банку

  4. Нарезаем болгарский перец кубиками или колечками и также помещаем в банку.
  5. Размещаем в банку соломку из корня хрена.
  6. Начиняем каждый помидор кусочками чеснока. Для этого необходимо аккуратно вырезать верхнюю жесткую часть помидора, где крепился стебель. И в полученную выемку помещаем кусочки чеснока. С помощью дополнительных надрезов в плодах можно сделать маленький карманчик, чтобы чеснок хорошо держался.

    Начиняем помидоры чесноком

  7. Когда все помидоры разместились в банку, можно доложить сверху оставшуюся зелень или болгарский перец.
  8. Заливаем банку холодной соленой чистой заранее подготовленной водой.
  9. Банку плотно закрываем крышкой и оставляем в прохладном темном месте. Ждем 1 месяц и помидоры готовы!

    Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Самые вкусные рецепты

Если вы оригинальны и ищете чего-то особенного, если вам надоели банальные ягодные варенья, соленые огурцы и томаты, овощная икра, то вы можете познакомиться с нашими необычными рецептами овощных миксов со специями с добавлением зелёных томатов. В нашей кулинарной подборке рецептов вы обязательно найдете что-то для себя. Мы обязательно вас приятно удивим и порадуем лакомствами в холодные зимние дни!

Салат из зеленых помидор «По-грузински» на зиму без стерилизации и варки

Что нам нужно заранее приготовить:

  • Уксус в размере 3 столовых ложек
  • Зеленые томаты – 1 кг
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 крупная свежая морковка
  • Соль и сахар — по 1 столовой ложке
  • Острый пикантный Чили – 1 стручок
  • Блендер (мясорубка)
  • Стерилизованные стеклянные банки по 1 литру каждая – 2 шт.

Пошаговый рецепт вкусного грузинского салата:

  1. Для приготовления начинки в блендер помещаем нарезанную морковь, перец и кубики чеснока. Это наша с вами будущая начинка.
  2. Все помидоры тщательно моем. При помощи ножа в каждом помидоре делаем небольшой надрез на половину плода. Внутрь аккуратно ложкой помещаем полученную в блендере смесь из морковки, перчика и чеснока.
  3. По мере начинения помидоров укладываем каждый в стерилизованную банку.
  4. Приступаем к подготовке нашего маринада. Смешиваем воду, соль и сахар и доводим полученную смесь до кипения. В конце нужно добавить уксус и снять с огня.
  5. Еще не успевший остыть (а, желательно, сразу) маринад наливается в емкости помидорами, салат накрывается прессом и охлаждается в течение 5 -7 дней.

Приготовление похожего салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации можно пошагово увидеть на видео.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото

 

Салат «Кубанский»

Для овощного микса понадобится:

  • Белокачанная капуста – 250 г
  • Морковка – 250 г
  • Болгарский перчик сладкий и свежий среднего размера – 150 г
  • Лук обязательно репчатый – 150 г
  • Зеленые томаты средние по размеру – 250 г
  • Свежие огурцы среднего размера – 150 г
  • Масло хорошего качества растительное– 60 г
  • Острый перчик Чили – 2-3 стручка
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой
  • Горошек душистого перца – 5-6 шт.
  • 9%-ный уксус – 15 мл
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Мультиварка или глубокая кастрюля

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно промываем все овощи. Мелко и аккуратно шинкуем капусту. Болгарский перец очищаем от мелких семечек, режем тонкой соломкой. В емкость мультиварки или кастрюли кладем нарезанные овощи.
  2. Лук режем тоненькими колечками, морковь – в виде мелкой соломки. А пикантный Чили обязательно нужно натереть на терке.
  3. Нарезаем помидоры в виде долек, огурцы – полукругом. Оставшиеся овощи также добавляем в емкость.
  4. Специи, а также зелень, добавляем сразу. Все тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить лавровый лист.
  5. даем салату 2 часа постоять, периодически помешивая. Овощи должны хорошо пропитаться.
  6. Далее помещаем получившуюся овощную смесь в мультиварку и готовим в режиме не сильного тушения 30 минут. Если вы используйте кастрюлю, то после закипания необходимо уменьшить газ и кипятить овощную смесь еще дополнительные 20 минут.
  7. Затем получившийся салат перекладываем в стеклянные стерильные емкости для хранения (банки), закручиваем крышки и в таком виде оставляем охлаждаться в место, куда не попадают солнечные лучи, где постоянно поддерживается низкая температура.

[stextbox id=»warning»]Не забудьте банки с Кубанским овощным миксом разместить крышками вниз. [/stextbox]

Салат на зиму из помидор и капусты

Чтобы ваш салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации получился вкусным, изучите все наши рецепты с фото и выберите что-то для себя.

  • В конце процесса сбора урожая часто остается большое количество не дозревших зеленых плодов томатов. В пищу в свежем виде и в салатах их, конечно же, не употребляют. Зелёные плоды просто созданы для того, чтобы их консервировать, а затем баловать себя и своих близких зимой пряными вкусами. Микс салатов из этих овощей подойдет даже для праздничного стола.
  • Консервация зеленых томатов не покажется вам сложной, она понятна для каждой хозяйки. Справиться можно без специальных знаний и технических приспособлений. Вам понадобятся лишь любимые вкусные специи, сам помидоры, стеклянные банки, пара полотенец и большая кастрюля или мультиварка.
  • Самое времязатратное в этом процессе это нарезка и шинкование составляющих ингредиентов. Некоторые овощи режутся слайсами или колечками, другие – полукольцами или кубиками, какие-то можно просто разрезать пополам. Здесь также могут пригодиться терка, блендер и мясорубка.
  • Все зеленые помидоры лучше подбирать примерно одинаковыми по размеру и цвету. Хотя некоторые хозяйки считают красивым сочетание зеленых и бурых плодов.
  • Все банки, куда вы будете складывать получившиеся салаты, должны быть стерильными. Некоторые хозяйки стерилизуют их в обычной микроволновке. Крышки также необходимо мыть и обдавать кипятком.

Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации изумрудный

Данное блюдо отличается великолепным сочетанием вкусов свежей зелени (в особенности укропа) и яркого привкуса чеснока, если, конечно, вы будете соблюдать пропорции и действовать четко по нашим советам. Кроме того, этот рецепт отличается от остальных добавлением большого количества сахара. Но можете не волноваться, сами помидоры на вкус достаточно кислые, а еще необходимо добавить немного уксуса. Поэтому результат вас очень порадует.

Что нам понадобится

Приступаем к приготовлению Изумрудного салата:

  1. Сначала нам нужно все по порядку хорошо подготовить. Очищаем чеснок от кожицы и выжимаем сок при помощи специального пресса. Перец чили должен быть мелко нарезан соломкой. Всю зелень тщательно промываем под теплой водой и мелко шинкуем.
  2. Промываем помидоры, удаляем место плодоножки и разрезаем на 4-8 частей (в зависимости от размера плода).

    Готовим Изумрудный салат из зеленых помидор на зиму

  3. Помещаем все овощи и специи в глубокую емкость для последующей варки и приготовления. Не забываем добавить сахар и соль в нужном количестве.
  4. Перемешиваем все овощи со специями.
  5. Плотно накрываем салат (тарелкой или крышкой) и помещаем в холодильник на пару часов.
  6. В холодильнике наш Изумрудный салат должен хорошенько замариноваться. Овощи и зелень должны пропитаться ароматом и специями.

    Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму

  7. А теперь пришло время сварить наш салат. Ждем, пока закипит, убавляем газ и продолжаем варить уже на медленном огне в течение 7 минут. Не забудьте накрыть емкость крышкой. Перед самым концом (за 2-3 минуты) нужно добавить уксус в количестве, указанном ранее, и немного помешать.
  8. Перемещаем салат в баночки, которые мы заранее подготовили.
  9. Банки закрываем, переворачиваем, накрываем плотной тканью и размещаем в месте, где нет солнечного света и достаточно прохладно. Оставляем так на несколько недель. Салата будет готов к употреблению и дальнейшему хранению.

    Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму

Также можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и кипячения в сыром виде. Ознакомиться с блюдом можно в данной видеоподборке:

Зеленые помидоры холодного посола / Как бочковые /Заготовки на зиму / Без уксуса

 

Зеленые плоды томатов – это превосходная находка для домохозяек. В приготовленном салате они обладают приятным пряным, ладе слегка острым вкусом. Многие любят добавлять к блюду в дополнение еще и острую заливку или аджику. Но это уже, конечно, на любителя. Зеленые помидоры также можно употреблять в жареном виде. Особенно популярно такое блюдо в некоторых штатах Америки.

Готовится оно очень просто, а сам процесс не занимает много времени. При этом используются сухарики для панировки или кукурузная мука.

жаренные зеленые помидоры

Как вам статья?



Елена Макаренко

Оставить комментарий

Почему вы ещё не оставили комментарий?

30 лучших рождественских салатов — Легкие рецепты зимних салатов

Кейтлин Бенсел

Салат, возможно, не первое, о чем вы думаете, когда речь заходит о рождественском ужине, но это не должно мешать вам добавить его на свой праздничный стол. На самом деле, эти красивые рождественские салаты могут просто изменить ваше представление о планировании праздничного стола. Начинаете ли вы со свежего салата из рукколы или подаете сытный салат из брюссельской капусты к рождественскому жаркому, эти идеи зимнего салата идеально подходят для любого семейного ужина. Кроме того, со всеми тяжелыми блюдами и декадентскими рождественскими десертами в это время года есть что-то настолько освежающее в рождественском салате, чтобы начать праздничное застолье.

Здесь вы найдете множество рецептов рождественских салатов, которые можно использовать в качестве рождественской закуски или рождественского гарнира, в том числе классические салаты, креативные салаты и одни из лучших рецептов салатов «Женщина-первопроходец» всех времен. Например, салат капрезе от Ри Драммонд — любимец всей семьи, а нарезанный ею салат с ранчо станет освежающим дополнением к рождественской ветчине. Есть также множество способов, чтобы позволить сезонным зимним продуктам сиять — добавьте немного жареного мускатного ореха, нарезанную брюссельскую капусту или даже цитрусовые на грядку с зеленью. Благодаря множеству вкусных добавок, таких как сушеная клюква и хрустящие начинки для салата, эти рождественские салаты обязательно станут хитом. Не забудьте сбрызнуть заправкой для салата!

Кейтлин Бенсел

1 из 30

Салат из зеленой фасоли

Вместо мягкой зеленой фасоли попробуйте салат из свежей, хрустящей зеленой фасоли. Он острый, красочный и его легко приготовить заранее.

Получить рецепт салата из зеленой фасоли.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

Кейтлин Бенсел

2 из 30

Салат из брюссельской капусты

Мы любим брюссельскую капусту в любом виде, но сырая в салате получается удивительно вкусной. Нарезанные овощи почти как салат со сладкой сушеной клюквой и хрустящим миндалем.

Получить рецепт салата из брюссельской капусты.

Caitlin Bensel

3 из 30

Салат от шеф-повара на палочке

Вот веселая закуска к празднику: салат на палочке! Это простой способ подать салат толпе.

Получите рецепт салата от шеф-повара на палочке.

Женщина-первопроходец

4 из 30

Салат Капрезе

Вы не ошибетесь, выбрав этот классический рецепт салата. Кроме того, красный и зеленый цвета будут такими праздничными на Рождество.

Получите рецепт салата Ри Капрезе.

Кейтлин Бенсел

5 из 30

Салат из брокколи

Если вы собираетесь на рождественский ужин или просто ищете готовое блюдо для дома, этот салат из брокколи — то, что вам нужно. Он сливочный, хрустящий и немного сладкий благодаря сушеной клюкве.

Получите рецепт салата из брокколи.

МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

Caitlin Bensel

6 из 30

Куриный салатный соус «Зеленая богиня»

Это не обычный рецепт салата — его можно использовать и для вечеринки! Перекусывайте зеленым праздничным блюдом, пока готовите остальные праздничные блюда.

Получите рецепт куриного салата «Зеленая богиня».

Уилл Дики

7 из 30

Классический салат с тремя бобами

Замените тяжелую запеканку из зеленой фасоли на что-то более легкое, но не менее вкусное в эти праздничные дни. Этот готовый к обеду салат готовится из свежей зеленой фасоли, консервированной фасоли и ароматного винегрета из красного вина.

Получите рецепт классического салата Ри с тремя бобами.

Эшли Александр

8 из 30

Салат из печеной свеклы

Этот красочный салат не оставит равнодушными всех ваших гостей. Чтобы презентация выглядела необычно, просто выложите жареную свеклу, грейпфрут и молодые листья салата на горку ярко-розового свекольного винегрета.

Получите рецепт салата из жареной свеклы Ри.

Ральф Смит

9 из 30

Салат из красных и зеленых фруктов с мятным сиропом

Ваш рождественский бранч заслуживает свежего и ароматного салата — то есть фруктового салата! Сделайте это с мятным сиропом, чтобы добавить сладости и праздничного настроения.

Получите рецепт салата из красных и зеленых фруктов Ри с мятным сиропом.

Натали Перри/Женщина-первопроходец

10 из 30

Зимний салат

В этом красочном салате всего понемногу: свежие овощи, остатки жареной тыквы, засахаренные орехи и зимние фрукты. Оно будет эффектно смотреться на любом праздничном столе.

Получить рецепт идеального зимнего салата.

СЕРВЕРЫ ДЛЯ САЛАТОВ

Ghazalle Badiozamani

11 из 30

Рубленый салат Antipasti

Попробуйте этот салат в качестве закуски к рождественскому ужину или к любому сытному итальянскому угощению. Он наполнен вкусностями, такими как нарезанная пепперони, салями, сыр и маринованные овощи.

Получите рецепт салата Ри с нарезанным антипасти.

Ральф Смит

12 из 30

Рубленый салат «Ранч»

Этот хрустящий салат со сливочной заправкой на основе пахты будет таким же вкусным как к стейку, так и к праздничному жаркому.

Получите рецепт нарезанного салата Ree’s Ranch.

Ральф Смит

13 из 30

Салат из капусты с лососем

Лосось, возможно, не входит в число традиционных семи рыб, но это хорошая альтернатива для рождественского застолья. Подавайте его на подушке из сытной зелени капусты, обжаренных грибов и козьего сыра.

Получить рецепт салата из капусты Ри с лососем.

Danielle Daly

14 из 30

Греческий салат

Этот классический салат популярен круглый год. Сочетайте его с бараньими отбивными, жареным цыпленком или даже жареным картофелем.

Получите рецепт греческого салата Ри.

Brenda Score

15 из 30

Праздничный салат из дикого риса

Мы любим салаты с начинкой, особенно на Рождество! В него входят сытные добавки, такие как дикий рис, яблоки, орехи пекан и бекон.

Получите рецепт праздничного салата из дикого риса.

Магазины блюдс

Con Poulos

16 из 30

Стейк и салат с беконом с заправкой Chipotle

Ralph Smith

17 из 30

САЛАД КЛЕЙС на вашем праздничном обеде. Вы даже можете положить все дольки на большое блюдо (по-семейному) и позволить своим гостям угощаться сами.

Получите рецепт салата Ри с клиньями и заправкой из пахты.

Райан Дауш

18 из 30

Салат с имбирем и креветками

Свежий имбирь и перец халапеньо перец придает остроту и остроту этому салату с креветками. Это задорная рождественская закуска, которая оживит любое праздничное меню.

Получить рецепт имбирного салата с креветками Ри.

Женщина-первопроходец

19 из 30

Цитрусовый салат из капусты

Хрустящая капуста — звезда этого зимнего салата, но яркие цитрусовые и пряный халапеньо действительно помогают зелени сиять.

Получить рецепт цитрусового салата из капусты Ри.

Женщина-первопроходец

20 из 30

Салат из яблок, пекана и голубого сыра с сушеной вишней

орехов, какого-то сыра, — говорит Ри. Сделайте его по своему вкусу, заменив груши на яблоки, козий сыр на сыр с плесенью или даже клюкву на вишню.

Получите рецепт салата Ри с яблоком, пеканом и голубым сыром с сушеной вишней.

МАГАЗИН РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК

Давид Малош

21 из 30

Салат «Цезарь» со специями

Подайте этот классический салат вместе с сытной запеканкой или запеченной пастой, и ваша семья будет вам благодарна! Кроме того, вы заставите их есть зелень. Это беспроигрышный вариант.

Получите рецепт копий салата Цезарь от Ри.

Эрика Кастнер

22 из 30

Куриный салат «Вальдорф»

Этот старомодный салат обычно состоит из яблок, сельдерея и майонеза. Но добавление курицы превращает это блюдо в сытное дополнение к рождественскому бранчу.

Получить рецепт куриного салата Уолдорф.

Рецептурный критик

23 из 30

Апельсиново-гранатовый салат

Используйте лучшие зимние фрукты — апельсины и гранаты — добавляя их в свой праздничный салат. Они добавят цвет, сладость и пикантный вкус практически любой зелени.

Получите рецепт апельсиново-гранатового салата у The Recipe Critic.

Вкусный гурман

24 из 30

Салат «Рождественский венок»

Есть ли что-нибудь более праздничное, чем салат из рождественских венков? Нам особенно нравятся украшения из жареной свеклы и помидоров черри.

Получите рецепт салата «Рождественский венок» в магазине Feel Good Foodie.

Budget Bytes

25 из 30

Салат из жареной цветной капусты

Мы не часто думаем о салатах как о еде, но это сочетание жареной цветной капусты и копченого нута изменит это представление. Это достаточно приятно, чтобы работать в качестве вегетарианского основного блюда или сытного праздничного гарнира.

Получите рецепт салата из жареной цветной капусты в Budget Bytes.

SHOP SHEET PANS

Simply Scratch

26 из 30

Салат «Зимний фарро» с жареным луком-шалотом

Этот рецепт салата «Фарро» отличается насыщенной текстурой и насыщенной текстурой. Сделайте это заранее и дайте остыть, прежде чем добавлять ингредиенты для салата.

Получите рецепт зимнего салата Фарро с жареным луком-шалотом в Simply Scratch.

Торты для внуков

27 из 30

Салат «Урожай»

Хрустящие фрукты, копченый бекон и острая заправка из яблочного сидра делают этот рецепт салата идеальным для всех рождественских праздников. Подавайте его в канун Рождества, на рождественский ужин или на праздничный бранч.

Получите рецепт салата «Урожай» в Grandbaby Cakes.

Two Healthy Kitchens

28 из 30

Салат из кабачков «Рождественская елка»

Этот классический салат из кабачков приобретает праздничную нотку в виде праздничной рождественской елки! Он дополнен орнаментом из помидоров и звездой из желтого перца.

Получите рецепт салата «Рождественская елка Кобб» в Two Healthy Kitchens.

Домашний пир

29 из 30

Праздничный хрустящий салат

Зерновой салат, такой как этот салат из киноа, является прекрасной альтернативой начинке. Он сытный, но полезный и наполнен текстурными добавками (например, семенами граната и поджаренными орехами).

Рецепт праздничного хрустящего салата можно найти на сайте Feasting at Home.

Куки + Кейт

30 из 30

Салат с бальзамическим орехом, капустой и клюквой Панцанелла

Этот традиционный хлебный салат заменяет летние ингредиенты на сытную капусту, зимнюю тыкву и сладкую праздничную клюкву.

Получите рецепт бальзамического салата с орехами, капустой и клюквой Панцанелла в Cookie + Kate.

МАГАЗИНСКАЯ СЕРВИСНАЯ БЛЮДА

Зимний зеленый салат с яблочным сидром и медовым уксусом

Смесь сладких и соленых ингредиентов с разнообразной текстурой, этот рецепт зимнего зеленого салата включает вкусный свежий шпинат, сладкие груши и киви. Готов через десять минут!

Перейти к рецепту

Привет! Кто-нибудь еще очень устал за эти дни? Может быть, все дело в фантастической, но не очень полезной для вас праздничной еде, а может быть, в более прохладной погоде. Возможно, это бесконечный список вещей, которые нам нужно сделать до конца года. Не верится, что уже почти декабрь! Ааа!

В любом случае, этот полезный зеленый салат идеально подходит для этого времени года.

Вкусные зеленые овощи и фрукты, немного сливочного сыра (потому что я люблю сыр) и орехи в домашнем винегрете, который готовится примерно за 10 минут!? Да, пожалуйста!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Салат из зимней зелени с медово-яблочным уксусом.

Что в этом салате?

Основой этого зеленого салата является большое количество молодого шпината .

Один из моих основных ингредиентов, доступный круглый год. Я использую этот овощ не только в салатах, но и добавляю его в пасты, смузи и супы.

  • Почему? Молодой шпинат имеет мягкий вкус (отлично сочетается со сладкими и солеными ингредиентами), нежные листья (легко есть в сыром виде) и полезен для здоровья. Например, это хороший источник витамина А, витамина К, магния, а также он полон антиоксидантов.
  • При выборе шпината ищите темно-зеленые и хрустящие листья. Избегайте пожелтения, вялости и/или слизистых листьев.

Затем я добавляю сельдерей для освежающего хруста и мягкого сладкого овощного вкуса. Для удобства я предпочитаю нарезать стебель сельдерея тонкими ломтиками, но вы можете нарезать его в зависимости от того, насколько большим или маленьким вам нравится сельдерей.

  • Знаете ли вы, что сельдерей обезжирен и на 95% состоит из воды?
  • Выберите сельдерей , хрустящий, ярко-бледно-зеленый, с плотно прилегающим стеблем и свежими, неповрежденными листьями.

Теперь к зеленому фрукту! Сначала груши. В этом рецепте я использовала грушу Бартлетта (иногда ее называют Вильямс). У него фирменный «грушевый» вкус и аромат, а спелые плоды сладкие и сочные.

  • Как определить, созрела ли груша Бартлетта? Кожица меняет цвет по мере созревания при комнатной температуре. Полностью зеленая кожура хрустящая и терпкая, груши с желто-зеленой кожурой слегка сладкие и влажные, а по-настоящему спелые груши желто-зеленые с более сладкими нотками и нежной текстурой.
  • Другие груши, вкусные в сыром виде, — это груши Анжу, Боск и азиатские груши, которые могут стать прекрасной заменой.

Киви (часто называемый просто киви или китайский крыжовник) — съедобная ягода с ворсистой коричневой кожурой и зеленой сочной мякотью с крошечными черными съедобными семенами. Он также имеет уникальный вкусный сладко-терпкий вкус.

  • Это тоже питательно ; он богат витамином С, витамином К и является хорошим источником клетчатки и меди.
  • Выбирайте киви , которые пухлые, ароматные и податливые при легком надавливании. Не выбирайте слишком мягкие, помятые или с влажными пятнами.

У меня тоже есть привычка добавлять в салаты орехи и сыр. В данном случае орехи пекан и козий сыр.

Орехи пекан приятно хрустят, имеют насыщенный, маслянистый, ореховый вкус и немного кленового вкуса. По желанию орехи пекан можно заменить грецкими орехами.

В завершение козий сыр имеет пикантную мягкую сливочную текстуру . Отличный контраст со сладкими ингредиентами в этом салате.

Тогда есть легкий винегрет. Это простой яблочный уксус (используйте органический и нефильтрованный, если он есть) и подслащенная медом заправка на основе оливкового масла. Немного дижонской горчицы и морской соли придают заправке сбалансированный вкус, который прекрасно сочетается с салатом.

  • Я предпочитаю помещать все ингредиенты в маленькую стеклянную банку, закрывать ее крышкой и хорошо встряхивать, пока все ингредиенты не перемешаются.
  • Если у вас нет под рукой, просто поместите ингредиенты в миску и используйте небольшой венчик или вилку, пока они не превратятся в эмульсию.

У меня есть больше осенних и зимних зеленых салатов! Проверьте эти.

  • Салат из яблок и груш и шпината с медом, лимоном и имбирем Винегрет
  • Салат из сладкого картофеля с киноа и капустой
  • Салат из молодой капусты и коричневого риса с фетой и клементином
  • Салат из жареной тыквы с яблоками и капустой с лимонным уксусом

В целом этот зеленый салат: зеленых овощей и фруктов, сыра и орехов.

  • Питательный и сытный : Этот полезный салат станет отличным сезонным легким блюдом или гарниром.
  • Насыщенная текстура: Содержит нежный шпинат, киви и груши, хрустящий сельдерей и грецкие орехи, а также сливочный козий сыр.
  • Быстро и легко: Собирается легко всего за 10 минут.
  • Легко настраивается: Добавьте больше или меньше ингредиентов по вашему выбору, если хотите. Например, если вы любите послаще, добавьте больше груш и киви или скорректируйте заправку, добавив больше меда.
  • Вкусное вегетарианское блюдо без глютена.
  • Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы хотел картинку!

    Ингредиенты

    Для салата:

    • 5 чашек (в упаковке) молодого шпината
    • 3 киви, очищенных и нарезанных
    • 2 больших ребрышка сельдерея, разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных по диагонали
    • 1 спелая груша, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
    • ¾ чашки орехов пекан (или грецких)
    • 2 унции мягкий незрелый козий сыр, раскрошенный

    Для винегрета:

    • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка чистого меда
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • Морская соль по вкусу

    Инструкции

    1. В небольшой миске (или стеклянной банке) взбейте (или закройте крышкой и встряхните) ингредиенты для винегрета, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте и отрегулируйте заправку по своему вкусу.
    2. В большой миске смешайте ингредиенты для салата, затем полейте сверху желаемым количеством винегрета. Перемешайте. Лучше всего подавать сразу.

    Примечания

    • В этом рецепте я использовала грушу сорта Бартлетт (Вильямс). Другие груши, вкусные в сыром виде, — это груши Анжу, Боск и азиатские груши, которые могут стать отличной заменой.
    • Если вы планируете иметь остатки, держите салат отдельно от винегрета и накройте оба в холодильнике на срок до 2 дней. Еще раз взбейте заправку и полейте ею салат непосредственно перед подачей на стол.
    • Храните оставшуюся повязку в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
    • Пищевая ценность представлена ​​одной порцией, всего четыре порции.