Содержание
Салат из помидор с соевым соусом рецепт с фото пошагово
Салат из помидор с соевым соусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые, грунтовые, я рекомендую выбирать томаты по запаху — хорошие плоды имеют яркий помидорный аромат.
Особое внимание уделите выбору соевого соуса-не гонитесь за низкой ценой, а выбирайте соевый соус натурального брожения.
Уксус используйте обычный столовый 6-9%, можно взять яблочный или виноградный. Если у вас уксусная эссенция разбавьте ее в соотношении 1:8 (на 1 часть эссенции возьмите 8 ч водШаг 2:
Помидоры хорошо помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружками толщиной около 5 мм.
Шаг 3:
На тарелку для подачи салата по кругу выложите внахлест кружки помидор.
Шаг 4:
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Залейте лук кипятком и оставьте минут на 5. После ошпаривания лук потеряет немного своей жгучести и станет более мягким.
Шаг 6:
Затем воду слейте, а лук слегка отожмите.
Шаг 7:
Выложите в середину лук.
Шаг 8:
Зеленый лук помойте, нарежьте и посыпьте сверху помидоры и репчатый лук.
Шаг 9:
Для заправки смешайте соевый соус, уксус и растительное масло. Поскольку масло нам нужно для заправки, можно взять любые виды масла, даже нерафинированные. Отлично подойдет оливковое или подсолнечное ароматное!
Шаг 10:
Добавьте сахар по вкусу. Сахар сделает вкус заправки более сбалансированным.
Шаг 11:
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в заправку. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его при помощи ножа.
Шаг 12:
Немного измельчите грецкие орехи (я прокатываю по орехам скалкой и они прекрасно измельчаются). Добавьте орехи в заправку.
Шаг 13:
Перемешайте и попробуйте заправку на вкус. Если желаете, можно немного посолить ее. Я не солю, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.
Шаг 14:
Полейте салат заправкой и дайте настояться минут 7-10.
Шаг 15:
Салат прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. А летом его прекрасно можно подать и как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на скорую руку
Салаты простые легкие домашние рецепты
Салат из помидоров
Салат с луком
Салат с чесноком
Салаты без майонеза
На завтрак
Салат с растительным маслом с фото пошагово
Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово
Овощные салаты
Салаты с уксусом
Салаты без яиц готовим дома
Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово
Салат с соевым соусом вкусные рецепты
Грецкие орехи чеснок рецепты пошагово
Салат помидоры с чесноком
Салаты с зелёным луком рецепты с видео
Вегетарианские салаты
Блюда за 30 минут
Летние салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Соевый соус, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Грецкие орехи, Лук репчатый, Зелёный лук, Сахар
Салат из помидоров черри с заправкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты.
«Еда»
Салат из помидоров черри с заправкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сердце Дракона
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Сердце Дракона49 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
3
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры черри
300 г
Репчатый лук
40 г
Чеснок
1 зубчик
Французская горчица
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Петрушка
2 веточки
Растительное масло
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами, черри разрезать пополам, петрушку измельчить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Приготовить заправку: чеснок измельчить в ступке с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок и масло, перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Заправить овощи с зеленью полученной смесью.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салат из листьев салата и помидоров с майонезом
Автор: Автор Джулия Джордан
Перейти к рецепту
В этом посте я делюсь старинным рецептом Салат из листьев салата и помидоров с майонезом .
Этому старинному рецепту уже много десятилетий, и я помню, как моя мама готовила его, когда я рос.
Основной рецепт довольно прост, и вы найдете небольшие вариации, такие как добавление лука или вареного яйца.
Честно говоря, я не знаю, было ли это просто южным блюдом или нет, но я знаю, что многие южане выросли на этом салате на основе майонеза.
Майонез был популярной заправкой в то время, и вы найдете его во многих рецептах старой школы, таких как классический гороховый салат , грушевый салат , ананасовый салат и салат Вальдорф .
Я уже упоминал ранее, что использование майонеза было так популярно, потому что это было доступно, не было многих разновидностей заправок для салатов, которые мы имеем сегодня.
Этот салат с майонезом также является одним из любимых салатов моего мужа. Он попросил меня сделать один на выходных, и я подумал, что должен поделиться им со всеми вами, потому что я еще этого не сделал.
Овощной салат с майонезной заправкой
Можно ли в этом салате заменить майонез Miracle Whip? Можно, если вам нравится Miracle Whip, так как технически это заправка для салата. Советую сначала попробовать с майонезом.
Какой майонез лучше? Для нас лучший майонез — это Дюк, но я вырос на нем. Это будет варьироваться в зависимости от ваших личных вкусов и, вероятно, того, что у вас есть в вашем районе.
Как приготовить майонезный салат? Этот салат очень прост в приготовлении. Для этого достаточно смешать ингредиенты с небольшим количеством майонеза, чтобы слегка смазать овощи, а затем приправить солью и перцем.
Посмотреть больше рецептов салатов на сайте Julia’s Simply Southern
Салат со сливочным салатом и помидорами
«Традиции являются частью прославленной ткани с монограммой, которая составляет нашу ДНК. Они являются основными строительными блоками нашей южанки. Когда мы истекаем кровью, мы истекаем кровью цветов нашей футбольной команды и чрезмерного количества сладкого чая. Мы вообще не относимся к традициям слишком серьезно, потому что мы южане. Мы традиции». ~ Джеклин Р.
Вы выросли, питаясь этим старым школьным рецептом салата? Я был бы рад узнать, если бы вы это сделали, поэтому оставьте мне комментарий и поделитесь с нами своими воспоминаниями.
Я не думаю, что ни я, ни мой муж не единственные, у кого остались теплые воспоминания о еде, на которой мы выросли. Это то, что привито всем нам.
Я всегда буду дорожить воспоминаниями о рецептах, приготовлении пищи и общении с замечательными поварами в моей семье.
Вариации этого салата : добавьте нарезанный кубиками лук (любимый вариант моего мужа), сверху положите нарезанное вареное яйцо или добавьте бекон, чтобы сделать салат BLT.
Салат из листьев салата и помидоров с майонезом
Время подготовки
5 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 1 кочан хрустящего салата айсберг, нарезанный
- 4 помидора для бифштекса, нарезанные
- 1/2 стакана майонеза
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте нарезанные листья салата, помидоры и лук (если используете) в большую миску.
- Затем добавьте майонез, начиная с четверти стакана, и слегка перемешайте, затем добавьте еще четверть стакана, если необходимо, чтобы салат был слегка покрыт.
- Приправьте солью и черным перцем.
- Накройте и охладите в холодильнике в течение получаса перед подачей на стол.
Примечания
Майонезный салат можно по желанию украсить нарезанным вареным яйцом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Бамбуковая миска для салата, набор с крышкой и посудой — симпатичная деревянная миска с крышкой для разделочной доски и сервировочными полками для салатов, макарон, фруктов, гарниров — экологически чистая, не содержит бисфенола-А — отлично подходит для вечеринок, пикников
EXTRA LARGE Разделочная доска из органического бамбука с канавкой для сока — лучшая кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска), сыра и овощей | Сервировочный поднос повышенной прочности с антимикробным покрытием и ручками — 18 x 12
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 178 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 8 мг Натрия: 246 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г
Прикрепить этот рецепт
Спасибо, что заглянули! Поделитесь этим рецептом и присоединяйтесь к нам в социальных сетях.
Подписывайтесь на нас в Facebook
Посмотрите этот рецепт, которым поделились на этих вкусных вечеринках: Уик-энд и План питания в понедельник.
Делиться — значит заботиться
924
акции
Теги
метки
Легкие рецепты рецептов рецептов
салата салата с томатной заправкой рецепт
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1 Sweet Red Pepper, около ½ фунта
- ½ -фунт, около ¼ -фунта
- , 210088
- ½ -фунт.
- ½ перца халапеньо без сердцевины, без косточек и крупно нарезанных
- 8 зеленых оливок без косточек
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
- 2 столовые ложки дижонской горчицы, желательно с семенами
- винный уксус
- 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев кориандра
- Соль по вкусу по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- ½ фунта салата бибб
- ¼ фунта красного листового салата
- ¼ фунта рукколы, с обрезанными концами
7
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите красный перец на гриль над пламенем или под жаровню. Готовьте, часто переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Варить, пока кожица не подрумянится. Опустите перец под холодную воду и снимите обугленную кожуру. Отрежьте сердцевину и выбросьте. Разрежьте перец на четвертинки и удалите семена и белые прожилки. Нарежьте перец кубиками по полсантиметра. Должно получиться около ¾ стакана.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук крупными кусками. Должно получиться около ¾ стакана.
Шаг 3
Отрежьте и выбросьте сердцевину каждого помидора. Нарежьте помидоры кубиками по полсантиметра. Должно получиться около ¾ стакана.
Шаг 4
Поместите красный перец, лук, помидоры, перец халапеньо, оливки, ломтики чеснока, горчицу, ½ стакана оливкового масла, 6 столовых ложек уксуса и листья кориандра в кухонный комбайн или электрический блендер. . Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Должно получиться около 2 стаканов.
Шаг 5
Хорошо промойте салат и обсушите. Должно быть около 6 чашек салата бибб, 3 чашки краснолистного салата и 2 чашки рукколы.
Шаг 6
Положите зелень в большую миску, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Salads And Dressings
- Mixed Lettuce
- Red Bell Pepper
- Tomato
- Appetizer
- Summer
More Recipes From Pierre Franey
Easy
Chicken Breasts With Curry
Пьер Франей
40 минут
Easy
Rice With Zucchini and Red Pepper
Pierre Franey
30 minutes
Sauteed Potatoes With Garlic
Pierre Franey
40 minutes
Pan-Fried Skate Wings With Capers
Pierre Franey
30 минут
Соус с хреном
Pierre Franey
10 минут
Easy
Гребешок из индейки с прошутто и сыром0071
Пьер Фрейни
20 минут
Чили Верде
Пьер Фрэни
Easy
Марарированная марарированная ланб.