Заправка для салата из помидор и салата: Салат из томатов и лука рецепт, как приготовить салат с помидорами

Содержание

Салат из помидор с соевым соусом рецепт с фото пошагово

Салат из помидор с соевым соусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые, грунтовые, я рекомендую выбирать томаты по запаху — хорошие плоды имеют яркий помидорный аромат.
    Особое внимание уделите выбору соевого соуса-не гонитесь за низкой ценой, а выбирайте соевый соус натурального брожения.
    Уксус используйте обычный столовый 6-9%, можно взять яблочный или виноградный. Если у вас уксусная эссенция разбавьте ее в соотношении 1:8 (на 1 часть эссенции возьмите 8 ч вод

  2. Шаг 2:

    Помидоры хорошо помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружками толщиной около 5 мм.

  3. Шаг 3:

    На тарелку для подачи салата по кругу выложите внахлест кружки помидор.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Залейте лук кипятком и оставьте минут на 5. После ошпаривания лук потеряет немного своей жгучести и станет более мягким.

  6. Шаг 6:

    Затем воду слейте, а лук слегка отожмите.

  7. Шаг 7:

    Выложите в середину лук.

  8. Шаг 8:

    Зеленый лук помойте, нарежьте и посыпьте сверху помидоры и репчатый лук.

  9. Шаг 9:

    Для заправки смешайте соевый соус, уксус и растительное масло. Поскольку масло нам нужно для заправки, можно взять любые виды масла, даже нерафинированные. Отлично подойдет оливковое или подсолнечное ароматное!

  10. Шаг 10:

    Добавьте сахар по вкусу. Сахар сделает вкус заправки более сбалансированным.

  11. Шаг 11:

    Чеснок почистите, измельчите и добавьте в заправку. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его при помощи ножа.

  12. Шаг 12:

    Немного измельчите грецкие орехи (я прокатываю по орехам скалкой и они прекрасно измельчаются). Добавьте орехи в заправку.

  13. Шаг 13:

    Перемешайте и попробуйте заправку на вкус. Если желаете, можно немного посолить ее. Я не солю, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

  14. Шаг 14:

    Полейте салат заправкой и дайте настояться минут 7-10.

  15. Шаг 15:

    Салат прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. А летом его прекрасно можно подать и как самостоятельное блюдо!
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусные блюда на скорую руку

Салаты простые легкие домашние рецепты

Салат из помидоров

Салат с луком

Салат с чесноком

Салаты без майонеза

На завтрак

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Овощные салаты

Салаты с уксусом

Салаты без яиц готовим дома

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Салат с соевым соусом вкусные рецепты

Грецкие орехи чеснок рецепты пошагово

Салат помидоры с чесноком

Салаты с зелёным луком рецепты с видео

Вегетарианские салаты

Блюда за 30 минут

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Соевый соус, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Грецкие орехи, Лук репчатый, Зелёный лук, Сахар

Салат из помидоров черри с заправкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты.

«Еда»

Салат из помидоров черри с заправкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце Дракона49 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

211

3

19

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры черри

300 г

Репчатый лук

40 г

Чеснок

1 зубчик

Французская горчица

½ чайные ложки

Лимонный сок

2 чайные ложки

Петрушка

2 веточки

Растительное масло

4 чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами, черри разрезать пополам, петрушку измельчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Приготовить заправку: чеснок измельчить в ступке с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок и масло, перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Заправить овощи с зеленью полученной смесью.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат из листьев салата и помидоров с майонезом

Автор: Автор Джулия Джордан
Перейти к рецепту

В этом посте я делюсь старинным рецептом Салат из листьев салата и помидоров с майонезом .

Этому старинному рецепту уже много десятилетий, и я помню, как моя мама готовила его, когда я рос.

Основной рецепт довольно прост, и вы найдете небольшие вариации, такие как добавление лука или вареного яйца.

Честно говоря, я не знаю, было ли это просто южным блюдом или нет, но я знаю, что многие южане выросли на этом салате на основе майонеза.

Майонез был популярной заправкой в ​​то время, и вы найдете его во многих рецептах старой школы, таких как классический гороховый салат , грушевый салат , ананасовый салат и салат Вальдорф .

Я уже упоминал ранее, что использование майонеза было так популярно, потому что это было доступно, не было многих разновидностей заправок для салатов, которые мы имеем сегодня.

Этот салат с майонезом также является одним из любимых салатов моего мужа. Он попросил меня сделать один на выходных, и я подумал, что должен поделиться им со всеми вами, потому что я еще этого не сделал.

Овощной салат с майонезной заправкой

Можно ли в этом салате заменить майонез Miracle Whip? Можно, если вам нравится Miracle Whip, так как технически это заправка для салата. Советую сначала попробовать с майонезом.

Какой майонез лучше? Для нас лучший майонез — это Дюк, но я вырос на нем. Это будет варьироваться в зависимости от ваших личных вкусов и, вероятно, того, что у вас есть в вашем районе.

Как приготовить майонезный салат? Этот салат очень прост в приготовлении. Для этого достаточно смешать ингредиенты с небольшим количеством майонеза, чтобы слегка смазать овощи, а затем приправить солью и перцем.

Посмотреть больше рецептов салатов на сайте Julia’s Simply Southern

Салат со сливочным салатом и помидорами

«Традиции являются частью прославленной ткани с монограммой, которая составляет нашу ДНК. Они являются основными строительными блоками нашей южанки. Когда мы истекаем кровью, мы истекаем кровью цветов нашей футбольной команды и чрезмерного количества сладкого чая. Мы вообще не относимся к традициям слишком серьезно, потому что мы южане. Мы традиции». ~ Джеклин Р.

Вы выросли, питаясь этим старым школьным рецептом салата? Я был бы рад узнать, если бы вы это сделали, поэтому оставьте мне комментарий и поделитесь с нами своими воспоминаниями.

Я не думаю, что ни я, ни мой муж не единственные, у кого остались теплые воспоминания о еде, на которой мы выросли. Это то, что привито всем нам.

Я всегда буду дорожить воспоминаниями о рецептах, приготовлении пищи и общении с замечательными поварами в моей семье.

Вариации этого салата : добавьте нарезанный кубиками лук (любимый вариант моего мужа), сверху положите нарезанное вареное яйцо или добавьте бекон, чтобы сделать салат BLT.

Салат из листьев салата и помидоров с майонезом

Время подготовки
5 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 1 кочан хрустящего салата айсберг, нарезанный
  • 4 помидора для бифштекса, нарезанные
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте нарезанные листья салата, помидоры и лук (если используете) в большую миску.
  2. Затем добавьте майонез, начиная с четверти стакана, и слегка перемешайте, затем добавьте еще четверть стакана, если необходимо, чтобы салат был слегка покрыт.
  3. Приправьте солью и черным перцем.
  4. Накройте и охладите в холодильнике в течение получаса перед подачей на стол.

Примечания

Майонезный салат можно по желанию украсить нарезанным вареным яйцом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Бамбуковая миска для салата, набор с крышкой и посудой — симпатичная деревянная миска с крышкой для разделочной доски и сервировочными полками для салатов, макарон, фруктов, гарниров — экологически чистая, не содержит бисфенола-А — отлично подходит для вечеринок, пикников

  • EXTRA LARGE Разделочная доска из органического бамбука с канавкой для сока — лучшая кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска), сыра и овощей | Сервировочный поднос повышенной прочности с антимикробным покрытием и ручками — 18 x 12

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 178 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 8 мг Натрия: 246 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г

Прикрепить этот рецепт

Спасибо, что заглянули! Поделитесь этим рецептом и присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Посмотрите этот рецепт, которым поделились на этих вкусных вечеринках: Уик-энд и План питания в понедельник.

Делиться — значит заботиться

924
акции

Теги

метки

Легкие рецепты рецептов рецептов

салата салата с томатной заправкой рецепт

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1 Sweet Red Pepper, около ½ фунта
  • ½ -фунт, около ¼ -фунта
  • 7

  • , 210088
  • ½ -фунт.
  • ½ перца халапеньо без сердцевины, без косточек и крупно нарезанных
  • 8 зеленых оливок без косточек
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы, желательно с семенами
  • винный уксус
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев кориандра
  • Соль по вкусу по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ½ фунта салата бибб
  • ¼ фунта красного листового салата
  • ¼ фунта рукколы, с обрезанными концами

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите красный перец на гриль над пламенем или под жаровню. Готовьте, часто переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Варить, пока кожица не подрумянится. Опустите перец под холодную воду и снимите обугленную кожуру. Отрежьте сердцевину и выбросьте. Разрежьте перец на четвертинки и удалите семена и белые прожилки. Нарежьте перец кубиками по полсантиметра. Должно получиться около ¾ стакана.

  2. Шаг 2

    Очистите и нарежьте лук крупными кусками. Должно получиться около ¾ стакана.

  3. Шаг 3

    Отрежьте и выбросьте сердцевину каждого помидора. Нарежьте помидоры кубиками по полсантиметра. Должно получиться около ¾ стакана.

  4. Шаг 4

    Поместите красный перец, лук, помидоры, перец халапеньо, оливки, ломтики чеснока, горчицу, ½ стакана оливкового масла, 6 столовых ложек уксуса и листья кориандра в кухонный комбайн или электрический блендер. . Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Должно получиться около 2 стаканов.

  5. Шаг 5

    Хорошо промойте салат и обсушите. Должно быть около 6 чашек салата бибб, 3 чашки краснолистного салата и 2 чашки рукколы.

  6. Шаг 6

    Положите зелень в большую миску, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Mixed Lettuce
  • Red Bell Pepper
  • Tomato
  • Appetizer
  • Summer

More Recipes From Pierre Franey

  • Easy

    Chicken Breasts With Curry

    Пьер Франей

    40 минут

  • Easy

    Rice With Zucchini and Red Pepper

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Sauteed Potatoes With Garlic

    Pierre Franey

    40 minutes

  • Pan-Fried Skate Wings With Capers

    Pierre Franey

    30 минут

  • Соус с хреном

    Pierre Franey

    10 минут

  • Easy

    Гребешок из индейки с прошутто и сыром0071

    Пьер Фрейни

    20 минут

  • Чили Верде

    Пьер Фрэни

  • Easy

    Марарированная марарированная ланб.