Содержание
Салат из помидор с соевым соусом рецепт с фото пошагово
Салат из помидор с соевым соусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые, грунтовые, я рекомендую выбирать томаты по запаху — хорошие плоды имеют яркий помидорный аромат.
Особое внимание уделите выбору соевого соуса-не гонитесь за низкой ценой, а выбирайте соевый соус натурального брожения.
Уксус используйте обычный столовый 6-9%, можно взять яблочный или виноградный. Если у вас уксусная эссенция разбавьте ее в соотношении 1:8 (на 1 часть эссенции возьмите 8 ч вод -
Шаг 2:
Помидоры хорошо помойте, обсушите, удалите плодоножки.
Нарежьте помидоры кружками толщиной около 5 мм.
-
Шаг 3:
На тарелку для подачи салата по кругу выложите внахлест кружки помидор.
-
Шаг 4:
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
-
Шаг 5:
Залейте лук кипятком и оставьте минут на 5. После ошпаривания лук потеряет немного своей жгучести и станет более мягким.
-
Шаг 6:
Затем воду слейте, а лук слегка отожмите.
-
Шаг 7:
Выложите в середину лук.
-
Шаг 8:
Зеленый лук помойте, нарежьте и посыпьте сверху помидоры и репчатый лук.
-
Шаг 9:
Для заправки смешайте соевый соус, уксус и растительное масло. Поскольку масло нам нужно для заправки, можно взять любые виды масла, даже нерафинированные. Отлично подойдет оливковое или подсолнечное ароматное!
-
Шаг 10:
Добавьте сахар по вкусу. Сахар сделает вкус заправки более сбалансированным.
-
Шаг 11:
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в заправку.
Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его при помощи ножа.
-
Шаг 12:
Немного измельчите грецкие орехи (я прокатываю по орехам скалкой и они прекрасно измельчаются). Добавьте орехи в заправку.
-
Шаг 13:
Перемешайте и попробуйте заправку на вкус. Если желаете, можно немного посолить ее. Я не солю, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.
-
Шаг 14:
Полейте салат заправкой и дайте настояться минут 7-10.
-
Шаг 15:
Салат прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. А летом его прекрасно можно подать и как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на скорую руку
Салаты простые легкие домашние рецепты
Салат из помидоров
Салат с луком
Салат с чесноком
Салаты без майонеза
На завтрак
Салат с растительным маслом с фото пошагово
Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово
Овощные салаты
Салаты с уксусом
Салаты без яиц готовим дома
Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово
Салат с соевым соусом вкусные рецепты
Грецкие орехи чеснок рецепты пошагово
Салат помидоры с чесноком
Салаты с зелёным луком рецепты с видео
Вегетарианские салаты
Блюда за 30 минут
Летние салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Соевый соус, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Грецкие орехи, Лук репчатый, Зелёный лук, Сахар
Салат из помидоров черри с заправкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты.
«Еда»
Салат из помидоров черри с заправкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сердце Дракона
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Сердце Дракона49 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
3
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры черри
300 г
Репчатый лук
40 г
Чеснок
1 зубчик
Французская горчица
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Петрушка
2 веточки
Растительное масло
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами, черри разрезать пополам, петрушку измельчить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Приготовить заправку: чеснок измельчить в ступке с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок и масло, перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Заправить овощи с зеленью полученной смесью.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салат из листьев салата и помидоров с майонезом
Автор: Автор Джулия Джордан
Перейти к рецепту
В этом посте я делюсь старинным рецептом Салат из листьев салата и помидоров с майонезом .
Этому старинному рецепту уже много десятилетий, и я помню, как моя мама готовила его, когда я рос.
Основной рецепт довольно прост, и вы найдете небольшие вариации, такие как добавление лука или вареного яйца.
Честно говоря, я не знаю, было ли это просто южным блюдом или нет, но я знаю, что многие южане выросли на этом салате на основе майонеза.
Майонез был популярной заправкой в то время, и вы найдете его во многих рецептах старой школы, таких как классический гороховый салат , грушевый салат , ананасовый салат и салат Вальдорф .
Я уже упоминал ранее, что использование майонеза было так популярно, потому что это было доступно, не было многих разновидностей заправок для салатов, которые мы имеем сегодня.
Этот салат с майонезом также является одним из любимых салатов моего мужа. Он попросил меня сделать один на выходных, и я подумал, что должен поделиться им со всеми вами, потому что я еще этого не сделал.
Овощной салат с майонезной заправкой
Можно ли в этом салате заменить майонез Miracle Whip? Можно, если вам нравится Miracle Whip, так как технически это заправка для салата. Советую сначала попробовать с майонезом.
Какой майонез лучше? Для нас лучший майонез — это Дюк, но я вырос на нем. Это будет варьироваться в зависимости от ваших личных вкусов и, вероятно, того, что у вас есть в вашем районе.
Как приготовить майонезный салат? Этот салат очень прост в приготовлении. Для этого достаточно смешать ингредиенты с небольшим количеством майонеза, чтобы слегка смазать овощи, а затем приправить солью и перцем.
Посмотреть больше рецептов салатов на сайте Julia’s Simply Southern
Салат со сливочным салатом и помидорами
«Традиции являются частью прославленной ткани с монограммой, которая составляет нашу ДНК. Они являются основными строительными блоками нашей южанки.
Когда мы истекаем кровью, мы истекаем кровью цветов нашей футбольной команды и чрезмерного количества сладкого чая. Мы вообще не относимся к традициям слишком серьезно, потому что мы южане. Мы традиции». ~ Джеклин Р.
Вы выросли, питаясь этим старым школьным рецептом салата? Я был бы рад узнать, если бы вы это сделали, поэтому оставьте мне комментарий и поделитесь с нами своими воспоминаниями.
Я не думаю, что ни я, ни мой муж не единственные, у кого остались теплые воспоминания о еде, на которой мы выросли. Это то, что привито всем нам.
Я всегда буду дорожить воспоминаниями о рецептах, приготовлении пищи и общении с замечательными поварами в моей семье.
Вариации этого салата : добавьте нарезанный кубиками лук (любимый вариант моего мужа), сверху положите нарезанное вареное яйцо или добавьте бекон, чтобы сделать салат BLT.
Салат из листьев салата и помидоров с майонезом
Время подготовки
5 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 1 кочан хрустящего салата айсберг, нарезанный
- 4 помидора для бифштекса, нарезанные
- 1/2 стакана майонеза
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте нарезанные листья салата, помидоры и лук (если используете) в большую миску.
- Затем добавьте майонез, начиная с четверти стакана, и слегка перемешайте, затем добавьте еще четверть стакана, если необходимо, чтобы салат был слегка покрыт.
- Приправьте солью и черным перцем.
- Накройте и охладите в холодильнике в течение получаса перед подачей на стол.
Примечания
Майонезный салат можно по желанию украсить нарезанным вареным яйцом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Бамбуковая миска для салата, набор с крышкой и посудой — симпатичная деревянная миска с крышкой для разделочной доски и сервировочными полками для салатов, макарон, фруктов, гарниров — экологически чистая, не содержит бисфенола-А — отлично подходит для вечеринок, пикников
-
EXTRA LARGE Разделочная доска из органического бамбука с канавкой для сока — лучшая кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска), сыра и овощей | Сервировочный поднос повышенной прочности с антимикробным покрытием и ручками — 18 x 12
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 178 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 8 мг Натрия: 246 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г
Прикрепить этот рецепт
Спасибо, что заглянули! Поделитесь этим рецептом и присоединяйтесь к нам в социальных сетях.
Подписывайтесь на нас в Facebook
Посмотрите этот рецепт, которым поделились на этих вкусных вечеринках: Уик-энд и План питания в понедельник.
Делиться — значит заботиться
924
акции
Теги
метки
Легкие рецепты рецептов рецептов
салата салата с томатной заправкой рецепт
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1 Sweet Red Pepper, около ½ фунта
- ½ -фунт, около ¼ -фунта
- , 210088
- ½ -фунт.
- ½ перца халапеньо без сердцевины, без косточек и крупно нарезанных
- 8 зеленых оливок без косточек
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
- 2 столовые ложки дижонской горчицы, желательно с семенами
- винный уксус
- 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев кориандра
- Соль по вкусу по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- ½ фунта салата бибб
- ¼ фунта красного листового салата
- ¼ фунта рукколы, с обрезанными концами
7
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Положите красный перец на гриль над пламенем или под жаровню.
Готовьте, часто переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Варить, пока кожица не подрумянится. Опустите перец под холодную воду и снимите обугленную кожуру. Отрежьте сердцевину и выбросьте. Разрежьте перец на четвертинки и удалите семена и белые прожилки. Нарежьте перец кубиками по полсантиметра. Должно получиться около ¾ стакана.
-
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук крупными кусками. Должно получиться около ¾ стакана.
-
Шаг 3
Отрежьте и выбросьте сердцевину каждого помидора. Нарежьте помидоры кубиками по полсантиметра. Должно получиться около ¾ стакана.
-
Шаг 4
Поместите красный перец, лук, помидоры, перец халапеньо, оливки, ломтики чеснока, горчицу, ½ стакана оливкового масла, 6 столовых ложек уксуса и листья кориандра в кухонный комбайн или электрический блендер. . Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Должно получиться около 2 стаканов.
-
Шаг 5
Хорошо промойте салат и обсушите.
Должно быть около 6 чашек салата бибб, 3 чашки краснолистного салата и 2 чашки рукколы.
-
Шаг 6
Положите зелень в большую миску, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Salads And Dressings
- Mixed Lettuce
- Red Bell Pepper
- Tomato
- Appetizer
- Summer
More Recipes From Pierre Franey
-
Easy
Chicken Breasts With Curry
Пьер Франей
40 минут
-
Easy
Rice With Zucchini and Red Pepper
Pierre Franey
30 minutes
-
Sauteed Potatoes With Garlic
Pierre Franey
40 minutes
-
Pan-Fried Skate Wings With Capers
Pierre Franey
30 минут
-
Соус с хреном
Pierre Franey
10 минут
-
Easy
Гребешок из индейки с прошутто и сыром0071
Пьер Фрейни
20 минут
-
Чили Верде
Пьер Фрэни
-
Easy
Марарированная марарированная ланб.