Содержание
Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!
Красота и здоровье
Не только гормоны: симптомы гипертиреоза обусловлены изменениями мозга
00
Ученые из Университета Гетеборга выявили влияние гипертиреоза на головной мозг, и это должно изменить подход к лечению болезни. Гипертиреоз – достаточно
Общество
Универсальное пособие с 1 января 2023 года.. Что интересного? Читайте.. 😉
00
сегодня, 13:05 Универсальное пособие с 1 января 2023 года.. Что интересного? Читайте.. 😉
Любовь и семья
Как перестать ностальгировать: 4 совета, чтобы не остаться в прошлом навсегда
00
Погружение в прошлое – то, что полезно, но только в том случае, если оно имеет место быть лишь иногда. Если человек только и делает, что живет былыми временами
Общество
В Оренбурге студия Сергея Кузнецова продолжит работу
00
Музыкальная студия Сергея Кузнецова в Оренбурге продолжит свою работу. Она базируется на улице Р. Люксембург. О своём намерении продолжать работу заявили
Общество
Два трупа обнаружили на пепелище под Волгоградом
00
Как стало известно V1.RU, погибли два человека. В Среднеахтубинском межрайонном следственном отделе регионального СКР факт обнаружения тел подтвердили
Шоу-бизнес
«Все время на таблетках»: измученный болезнью Губин впервые за долгое время появился на телешоу
01
Артист не скрывает, что мечтает вернуться на сцену. На НТВ стартовал очередной сезон популярного шоу «Суперстар», в котором соревнуются звезды 80-х и 90-х.
Общество
Россиянам сказали, что будет с ключевой ставкой и инфляцией в 2023 году
00
Ставки по вкладам зависят от спроса на денежные средства, сообщает KONKURENT.RU. Об этом заявил руководитель Сбербанка Герман Греф.
Общество
«Как сельский полустанок»: петербуржцы раскритиковали общественное пространство у Витебского вокзала
00
Общественное пространство появилось в Адмиралтейском районе Петербурга у Витебского вокзала. Пешеходная зона заняла 1 250 квадратных метров.
Общество
Трансфузиолог Гапонова назвала минусы регулярного переливания искусственной крови
00
Подходит ли искусственная кровь для частых переливаний, рассказала врач-трансфузиолог, кандидат медицинских наук Татьяна Гапонова. Перфторуглеродные кровезаменители
Общество
РИА Новости: банкротство Киева помешает Пекину вернуть свои деньги за «Мотор Сич»
00
Пекину вряд ли удастся взыскать с Киева какие-либо средства за национализацию «Мотор Сича». Такое мнение высказал независимый промышленный эксперт Леонид Хазанов.
рецепт с фото. Салаты с белой и красной консервированной фасолью
Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное. Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы. Есть много разнообразных вариантов, которые позволяют каждый раз пробовать новое блюдо. К тому же вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.
Салат с колбасой
Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям. Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г копченой колбасы, 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.
Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится буквально пару минут. В миску выложите фасоль и кукурузу. Чеснок выдавите через давилку и добавьте в салат. Фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и огурцы (порезанные) – ингредиенты, которые нужно тщательно смешать в миске. Если вы будете сразу подавать салат к столу, то добавьте майонез и сыр, так как в противном случае сухарики размокнут и не будут хрустеть.
Салат с копченой курицей
Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.
Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.
Салат с грибами
Если вы быстро хотите накормить семью сытным блюдом, то приготовьте этот салат. Фасоль, шампиньоны, сухарики и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите банку красной фасоли, пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.
Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложите фасоль, сухарики, обжаренный лук и грибы. Перед тем как будете подавать салат, заправьте его майонезом.
Салат с кальмарами
Еще один салат с консервированной красной фасолью, который вы можете быстро приготовить на ужин или на обед для своей семьи. Для этого блюда следует приобрести банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковку, луковицу, около 220 г ветчины и майонез.
Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и вы смело можете готовить его не только к ежедневной трапезе, но и на праздники. Готовится он буквально несколько минут:
- Для начала морковку натрите на большой терке и вместе с измельченным луком поджарьте на растительном масле. Перед тем как смешать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
- Ветчину измельчите брусочками, нарежьте грибы и кальмары.
- В миске соедините все продукты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подайте к столу.
Салат с отварной курицей
Сегодня можно найти огромное количество рецептов, которые позволяют создать невероятно вкусные блюда. Среди них непременно можно найти куриный салат с фасолью консервированной и сухариками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и многим гостям оно непременно придется по вкусу. Для него вам нужно взять около 320 г отварной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.
Кстати, в этом салате можно консервированную фасоль заменить обычной. В таком случае ее нужно отварить. Для этого предварительно замочите бобовые на ночь в холодной воде. Утром старую воду слейте, залейте новой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить бобовые нужно, пока они не станут мягкими. После этого промойте фасоль и оставьте ее остывать.
В данном случае сухарики будем готовить самостоятельно, а не покупать. Для этого удалите с батона корочки, а мякоть измельчите небольшим кубиком. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то воспользуйтесь обычной сковородой. Готовить сухарики нужно до появления румяной корочки.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата:
- Курицу измельчите, сыр натрите на средней терке. Совет: чтобы легче было натирать сыр, заранее положите его в морозилку всего на 5 мин. Лук измельчите полукольцами.
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, то сверху посыпьте его сухариками.
Салат с ветчиной
Многие салаты получают путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим одно из них – салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите около 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 куска хлеба, полбанки консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.
Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется выложить ее в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчину измельчить соломкой, по желанию ее можно заменить обычной колбасой. Томат нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Если вы не хотите возиться, то просто купите готовые сухарики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу.
Салат с лососем
Благодаря широкому выбору ингредиентов вы можете ежедневно готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него вам нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 баночки консервированного лосося, 7 яиц перепела, пару ложек лимонного сока, соль, перец, майонез и столовую ложку томатного соуса.
Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:
- Начнем с заправки. Для нее в отдельной миске смешайте майонез, томатный соус и лимонный сок. Также положите туда 4 ст. ложки масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты при помощи венчика.
- Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать мелким кубиком.
- Рыбу достаньте из банок, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Соедините ее с горошком, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте соль и перец. После салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами и зеленью.
Салат с рукколой
Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, вы же можете приготовить его у себя дома. Для этого блюда возьмите полтора стакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. л. фасоли, 250 г консервированного лосося, немного редиски, стебель сельдерея, 4 листочка латука и авокадо.
Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого соедините рукколу, петрушку, сок лимона, чеснок, анчоусы, шалот, соль и перец. Взбейте все до однородной массы, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте. В миску положите фасоль, рыбу, измельченную редиску, сельдерей и заправку. Все тщательно смешайте. На тарелку выложите латук, салат и украсьте авокадо.
Салат с рукколой и сыром фета
Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г сыра фета и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.
Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.
Салат из спаржи панцанелла — Rachel Cooks®
ВГ
вегетарианец
Панцанелла со спаржей — это уникальный весенний вариант традиционного летнего салата. Вам понравится этот восхитительный салат из хрустящей спаржи, домашних гренок, свежей мяты и сыра фета!
Кто-нибудь еще готов к весне? Я уверен, что я! Уже возвращаются малиновки и распускаются почки на деревьях, приветствуя предвестников весны. Длинные дни позволяют прогуляться после обеда, и кажется, что природа затаила дыхание, готовая взорваться весной.
Пригласите весну в свой дом с этим салатом панцанелла со спаржей! Спаржа — это ранневесенняя культура, побеги которой медленно появляются из бесплодной земли, темно-зеленые и величественные. И это ооочень вкусно и нежно. Особое удовольствие наверняка.
В то время как панцанелла традиционно представляет собой летний салат из спелых красных помидоров, я приготовил вам панзанеллу, посвященную весне, с зеленой спаржей, свежими зелеными листьями мяты и зеленой петрушкой. Заметили повторение там? Зеленый, зеленый, зеленый! Цвет, которого нам не хватало всю зиму.
Встречайте весну панцанеллой со спаржей! Обещаю, вы не будете скучать по помидорам. Потерпите, помидоры, скоро до вас дойдет очередь.
Об этом салате панцанелла
Возможно, вам интересно узнать о панцанелле. Что именно? Традиционно тосканский нарезанный салат, панзанелла готовится из черствых кусков хлеба, нарезанного лука и спелых помидоров, пропитанных заправкой из уксуса и оливкового масла. Это экономный и вкусный способ использовать оставшийся хлеб, который может быть немного твердым и хрустящим, но все же вполне съедобным, особенно когда его превращают в панцанеллу.
Я готовлю домашние гренки из сухого хлеба уже много лет – раз попробовав их, уже никогда не вернешься к магазинным гренкам. Я отдаю гренкам главную роль в этой панцанелле со спаржей. Гренки можно приготовить заранее или прямо перед приготовлением салата. В любом случае это хорошо.
Заправка винегрет для этого салата тоже домашняя. Мне нравится использовать винегрет из красного вина, который легко приготовить на скорую руку. Сделайте это, прежде чем приступить к остальной части салата.
Продолжайте читать, чтобы найти распечатанную карту рецептов в конце поста. Он имеет полные инструкции, измерения и информацию о питании.
Ищите на рынке хороший свежий пучок спаржи. Он должен быть четким и зеленым, а не вялым или морщинистым. Весной их довольно много, и они обычно продаются. Наслаждайтесь, пока это доступно, сезон короток.
Вскипятите на плите кастрюлю с водой и приготовьте спаржу. Отрежьте одревесневшие концы и нарежьте побеги спаржи на небольшие кусочки. Ненадолго бланшируйте спаржу в кипящей воде. Слейте воду, поставьте на баню с ледяной водой и снова слейте воду.
Как подготовить спаржу
Начните с отламывания одревесневших концов стеблей спаржи. Если вы еще этого не сделали, просто возьмите один стебель в руки и отломите нижний конец там, где он естественно ломается. Иногда вы отламываете довольно большой кусок, а иногда почти ничего. Вы быстро почувствуете это. Отбросить конец; он будет древесным и жестким.
Салат готов! В большой миске смешайте гренки, спаржу, красный лук, листья мяты и петрушки и сыр фета. Влейте винегрет и слегка перемешайте.
Наслаждайтесь весенней спаржевой панцанеллой! У меня слюнки текут при одной мысли об этом салате.
Можно ли есть сырую спаржу в салате?
Да, но…. Спаржу хорошо есть сырой, но большинство людей предпочитают ее слегка приготовленной, чтобы она была более нежной. Если вы хотите попробовать его в сыром виде, нарежьте его очень тонкими ломтиками или нарежьте тонкими лентами (см. ссылку ниже на салат из спаржи со свеклой). Попробуйте маринованную спаржу, которая представляет собой сырую спаржу в рассоле.
Как долго бланшировать спаржу?
Бланшируйте спаржу в течение примерно трех минут или до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой. Более тонкие стебли займут меньше времени, чем толстые.
Что такое метод бланширования?
Не знаете, что такое побледнение ? Это просто кратковременное ошпаривание продуктов в кипящей воде и немедленное погружение их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Бланширование слегка смягчает овощи, улучшает их цвет и вкус.
Приготовьте сами
- Панцанелла натуральная вегетарианская подходящая, но если вы хотите сделать ее веганской , исключите сыр фета или используйте немолочный заменитель.
- Используйте винегрет на ваш выбор , купленный в магазине или приготовленный самостоятельно. Винегрет из красного вина традиционен, но не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится.
- Вместо сухариков замените сухим хлебом , порванным или нарезанным кубиками.
- Если вы предпочитаете жареную спаржу вместо бланшированной, попробуйте приготовить в этом салате спаржу, приготовленную во фритюре.
- Не любите спаржу? Замените зеленой фасолью или брокколи.
Если вы любите готовить пищу, подготовьте компоненты панцанеллы заранее. Приготовьте гренки и, тщательно остыв, храните в плотно закрытой посуде до недели. Сделайте винегрет за день и храните в холодильнике. Дайте дойти до комнатной температуры перед использованием и хорошо встряхните. Спаржу можно бланшировать, охладить и хранить в холодильнике за день до еды.
Как только вы смешаете салат, лучше сразу съесть.
Если остались остатки, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Хлеб в салате будет немного мягче, возможно, немного кашеобразным, но вкус будет хорошим.
Больше весеннего салата Рецепты
Встречайте весну с большим количеством салатов! Попробуйте один из этих вкусных рецептов:
- Весенний салат с розовым уксусом, спаржей и грейпфрутом
- Лучший рецепт салата из рукколы
- Весенний салат «Орзо» с рукколой, спаржей и кедровыми орешками
- Салат из капусты с авокадо и заправкой из тмина и лайма
- Салат из лент спаржи со свеклой и бурратой
- Цитрусовый салат с мятой, медом и лаймом
- ▢ 3 столовые ложки ручья лук -шалот
- ▢ ½ стакана уксуса с красным вином
- ▢ ¾ чашка. молотый черный перец (больше по вкусу)
- ▢ 1 ½ фунта спаржи (1 пучок), с обрезанными или отломанными древесными концами
- ▢ ¼ большой красной луковицы, тонко нарезанной (см. примечание)
- ▢ 20 больших листьев мяты, порванных на мелкие кусочки
- ▢ 1 чашка слегка упакованных свежих листьев итальянской петрушки
- ▢ 4 унции раскрошенного сыра фета
- ▢ 4 чашки домашних крутонов
Заправка: Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой банке или миске; дайте постоять 15 минут. Добавьте оливковое масло, сахар, соль, перец и взбейте или встряхните, чтобы смешать. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Нарежьте спаржу кусочками по 1 см. Добавьте спаржу и готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и ярко-зеленой. Поместите в ледяную баню, чтобы немедленно остановить приготовление и сохранить яркий цвет. Хорошо слейте воду и промокните насухо.
В большой миске смешайте спаржу, лук, мяту, петрушку, фету и гренки. Смешайте с винегретом, слегка помешивая, пока не смешано.
Лучше всего подавать сразу, но можно хранить в холодильнике до одного дня.
- Я замачиваю лук в ледяной воде, прежде чем добавлять его в салат. Это необязательно, но снижает их силу и не позволяет им быть подавляющими.
- Чтобы сделать этот салат веганским, исключите сыр фета или используйте немолочный заменитель.
- Вместо винегрета из красного вина используйте заправку на ваш выбор, купленную в магазине или домашнюю.
- Вместо сухариков можно заменить на сухой хлеб, порванный или нарезанный кубиками.
90 Готовили ли вы? это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Панцанелла со спаржей — это уникальный весенний вариант традиционного летнего салата. Вам понравится этот восхитительный салат из хрустящей спаржи, домашних гренок, свежей мяты и сыра фета!
Для заправки
Для салата
Калорийность: 523 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 12 г, Жиры: 40 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 16 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 540 мг, Калий: 525 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 6 г, витамин А: 2882 МЕ, витамин С: 32 мг, кальций: 238 мг, железо: 6 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Рецепт богатого витаминами сливочного салата из капусты и гренок от Сьюзен Джейн Уайт вызовет у Гвинет Пэлтроу писк от зависти
Да здравствует капуста! Этот темно-зеленый овощ возмутительно прост в выращивании и действует как бочонок витаминов прямо из горшка на террасе. Просто режь и готовь круглый год! Или обваляйте нежные молодые листья в сливочной заправке.
Как будто капуста недостаточно полезна, мы приготовили майонез аквафаба, который заставил бы Гивнет повизгивать от зависти. Аквафаба — это оставшийся бобовый сок из банки с белой фасолью, такой как фасоль каннеллини или нут.
Соотношение белка в воде из фасоли делает ее особенно привлекательной в качестве замены яиц в веганской кухне. (Или когда у вас закончились яйца, и вы не можете удосужиться сходить в магазин).
Кроме того, воины безотходного производства могут добавить этот рецепт в свой арсенал финансово подкованных рецептов спасения планеты. Если вы с сегодняшнего дня начнете собирать черствые ломтики хлеба в пакет-морозилку, то у вас всегда будут под рукой сухарики (и дай пять от меня).
Расширить
Закрывать
«Крутоны — отличный способ добавить хрустящие бомбочки к блюду.» Рисунок Сьюзен Джейн Уайт
«Крутоны — отличный способ добавить хрустящие бомбочки к блюду». Рисунок Сьюзан Джейн Уайт
Сливочный салат из капусты и гренок
На 2 порции
Вам понадобится:
2–3 ломтика черствого хлеба (например, на закваске)
125–150 мл оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для обжаривания гренок
1 зубчик чеснока , очищенные и нарезанные
60 мл аквафабы
1 столовая ложка каперсов
1–2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки кленового сиропа
6 стеблей капусты с удаленными листьями (в компост из стеблей)
бомбы к блюду. Я обычно храню кусочки хлеба без корки в пакете для морозильной камеры, так как они становятся черствыми, поэтому они готовы к использованию в таких рецептах, как этот. Разорвите 2-3 ломтика несвежего теста на закваске на небольшие кусочки и обжарьте с каплей оливкового масла первого отжима на средне-горячей сковороде, пока гренки не станут золотистыми с каждой стороны.
2 А пока займитесь майонезной заправкой Aquafabliss. Измельчите нарезанный чеснок, аквафабу и армию каперсов в кухонном комбайне. Не выключая мотор, медленно — сначала по капле — добавляйте оливковое масло первого отжима первого отжима в трубку подачи, пока заправка не начнет густеть. Так же, как если бы вы готовили майонез. Затем увеличьте подачу оливкового масла первого отжима до медленной, постоянной струи. После того, как большая часть оливкового масла первого отжима добавлена, выдавите большую часть лимонного сока и весь кленовый сироп. Блиц. Закончите, медленно добавляя остатки оливкового масла первого отжима и пробуя на вкус.