Салаты на зиму самые вкусные из помидор и огурцов: Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Содержание

самые вкусные и простые рецепты

Добрый день, друзья! Снова сезон заготовок и в этот раз хочу записать рецепты самых вкусных салатов на зиму из овощей.

Возможно, и вы делаете так же, все варианты очень простые в приготовлении, но получается так, что пальчики оближешь! Баночки опустошаются мгновенно, поэтому из года в год мы повторяем эти салатики так же, как и другие заготовки, лучшие рецепты которых я уже вам показывала.

Содержание

Самый вкусный рецепт салата на зиму из огурцов

Пока не поспели другие овощи, можно приготовить салат из огурцов с луком и морковью по-корейски. Он очень простой и невероятно вкусный! Такая заготовка разлетается одной из первых.

На 3 кг огурцов потребуется:

  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 160 мл уксуса (9%)
  • 70 г сахара
  • 40 г соли
  • 50 г приправы по-корейски
  • 230 мл растительного масла.

Огурчики лучше взять небольшие, разрезать их вдоль на 4 части, красиво будет, если использовать фигурный нож.

Морковь шинкуем на терке для моркови по-корейски.

Лук постараться нарезать тонкими полукольцами.

Соломку из лука отправляем к остальным продуктам.

Добавляем сюда соль, сахар, приправу, уксус, масло.

Салат хорошо перемешиваем и оставляем настояться при комнатной температуре 2 часа.

Время от времени обязательно помешивайте салат.

Огурцы пустят сок, и можно будет выкладывать все в банки. Уплотняем и заливаем соком.

Прикрываем крышками, расставляем в широкой кастрюле, дно которой нужно застелить полотенцем, заливаем водой по плечики. После закипания стерилизуем в течение 10 минут.

https://youtu.be/550U8luYslQ

Такой салат отлично сохраняется и в кладовке в квартире.

Салат на зиму из помидор – простой и вкусный

Такой обалденный салат из помидор с остринкой нравится всем, делайте сразу побольше, чтобы не жалеть, что зимой он быстро закончился!

Маринад на 6 кг помидор:

  • 3 литра воды
  • 3 ст. ложки соли (без горки)
  • 2 ст. л. сахара
  • 220 мл 9% уксуса.

Потребуется еще:

  • петрушка, кинза (200г)
  • перец горошком
  • 1 стручок горького перца.

Возьмите большие сочные помидоры, можно использовать нестандартные экземпляры, а с добавлением плодов желтого цвета салат получится еще и очень красивым.

Начинаем процесс с приготовления маринада.

В кипящую воду добавляем все нужные ингредиенты, ждем, когда снова закипит и выключаем огонь.

Овощи нарезаем ломтиками, измельчаем зелень.

В каждую банку насыпаем немного перца горошком и выкладываем слоями:

  1. желтые плоды
  2. петрушку
  3. красные помидоры
  4. острый перчик
  5. снова зелень.

При желании в банки можно налить по ложке растительного масла без запаха, с ним салат будет сытнее.

Заливаем маринадом доверху.

Стерилизовать литровые баночки в течение 12-15 минут.

https://youtu.be/PnTkJl5-LsU

В принципе, этот салат можно готовить и без стерилизации: сначала залить овощи кипятком, через 10 минут воду слить и заполнить уже кипящим рассолом.

Как приготовить салат на зиму с фасолью и овощами

Вкусная сытная заготовка на зиму салат – лобио! Можно и в спагетти добавлять, и в борщ. Готовится просто, причем без уксуса и без стерилизации, но нужно будет долго варить.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 800 г
  • лук – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 2 кг
  • небольшой острый перчик – 1шт
  • сахар – 120 г
  • соль – 2 ст. л. (60 г)
  • растительное масло – 250 мл
  • томатная паста – 150 г
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Заранее сварим фасоль в кипящей воде. Смотрите, чтобы не переварилась и солить ее не надо.

Томаты нарезать на куски и перекрутить на мясорубке вместе с перцем «чили».

Желательно, чтобы сладкий перец был красного цвета, ну хотя бы несколько штук такого возьмите, чтобы салат был красивым и ароматным.

Нарезаем его кольцами.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле.

Как только он станет прозрачным, выливаем к нему томаты, добавляем соль, сахар, выкладываем тертую морковь, перец. Даем этой смеси закипеть.

Теперь опускаем вареную фасоль.

Понижаем градус варки и тушим овощи в течение часа.

Добавим томатную пасту для цвета и лимонку для хранения, провариваем еще 5 минут.

Раскладываем по стерильным банкам горячим.

Рецепт самого вкусного салата из огурцов помидоров лука и перца на зиму

Очень насыщенный вкусный салат из овощей в собственном соку, просто витаминная бомба! Огурцы в нем после стерилизации остаются хрустящими, а помидоры крепкими.

Перечень продуктов:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг перца
  • 7 зубчиков чеснока
  • петрушка, укроп
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 120 г растительного масла
  • столовый уксус.

Выход – 5 литровых банок.

Огурцы нарезаем кусочками толщиной 1 см, добавляем к ним лук полукольцами и соль. Перемешиваем, пусть огурцы дадут сок.

Теперь приготовим перец, у петрушки и укропа срежем жесткие веточки.

Перед тем, как выложить зелень, огурцы в тазу еще раз перемешаем.

Выкладываем рубленый чеснок.

Помидоры режем на дольки, отправляем в таз вместе с ними сахар и растительное масло.

После перемешивания оставляем овощи на 15-20 минут, ждем, чтобы выделилось большое количество сока.

Перед тем, как разложить по банкам, еще раз салат перемешаем.

На дно банок насыпаем по нескольку горошин перца, сверху заливаем сок и, стараемся, чтобы он распределился по всему салату и полностью закрывал все овощи (помогаем ему вилочкой).

Стерилизовать необходимо в течение 30 минут после закипания воды в кастрюле.

Затем добавляем по чайной ложке 9%-ного уксуса в каждую банку и закручиваем плотно крышки.

Салат на зиму с рисом и кабачками – очень вкусный!

Салат этот – и закуска, и гарнир, и полноценное второе блюдо, все в одной банке!

Основной продукт в нем – кабачки. На 1,5 кг их потребуется:

  • 1 стакан риса
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 морковки
  • 2-3 шт. сладкого перца
  • 500 мл томатного сока
  • 500 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3 ст. л. уксуса 9%.

Рис нужно отварить в подсоленной воде и хорошо промыть.

Лук следует нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.

К луку добавить натертую на крупной терке морковь и еще минут 7 все вместе потушить.

Перец разного цвета нарежьте соломкой. Отправьте его на эту же сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут.

Затем вылить томатный сок, воду, насыпать соль и сахар, дать покипеть овощам 5 минут.

Кабачки нарезать кубиком.

Выложить их к овощам вместе с зеленью и чесноком, тушить под крышкой 10 минут.

В заключение выложить рис и довести салат до готовности, на что потребуется 3-4 минуты.

https://youtu.be/sALknuyYPKA

Последний штрих – уксус, с ним проварить еще 2 минуты и разложить заготовку по баночкам, сразу же закрутив крышками.

Самый вкусный салат на зиму из баклажан сладких перцев и помидор

Мы уже делали «Анкл-бенс» из кабачков, если нет, то обязательно посмотрите мой рецепт. Даже, если по каким то причинам другие заготовки я не делаю, то этот в обязательном порядке, так как он невероятно вкусный!

Что то подобное с таким же названием можно приготовить с баклажанами. Шикарнейший салат, самый вкусный салат из всех, какие можно приготовить на зиму!

На него потребуется:

  • 3 кг помидор
  • 0,5 кг баклажан
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 100 г зелени
  • 2 головки чеснка
  • 1 острый перец
  • 60 г соли
  • 1 стакан (160 г) сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9%.

Помидоры нарезать дольками, все остальные овощи кубиком, хотя и из томатов можно сделать аналогичные кусочки.

В большую кастрюлю кладем помидоры и включаем небольшой огонь, когда из томатов  выделится сок, нагрев увеличиваем, ждем, когда сок закипит.

Теперь опускаем морковь, соль, сахар, масло. После закипания тушим 20 минут.

Далее идут болгарский перец и баклажаны.

Еще через 20 минут добавляем чеснок, острый перец и зелень.

В заключение, когда пройдет 15 минут, выливаем укус, прокипятим 2 минуты и на этом все – салат готов. Его получилось 4 литра.

Заготовку можно хранить дома при комнатной температуре.

Приготовьте обязательно, не пожалеете! На мой вкус и не только, судя по отзывам на канале youtube, где я в свое время нашла эти рецепты – это самые вкусные салаты на зиму! Удачных вам заготовок!

  • Баклажаны на зиму — лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
  • Ассорти на зиму из овощей: 5 самых вкусных рецептов
  • Зеленые помидоры на зиму: рецепты — пальчики оближешь!
  • Огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные рецепты
  • Помидоры на зиму в собственном соку: рецепты — пальчики оближешь! 

13 новых, очень вкусных и простых рецептов приготовления

Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.

Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. на этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления салатиков из огурцов.

Содержание

  • Салат овощной «Гениальный» на зиму
  • Рецепт салата из огурцов по-грузински 
  • Салат из огурцов «Зимний король» 
  • Салат «Огуречный блюз»
  • Из огурцов на зиму с томатным соусом
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»
  • Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
  • Салатик на зиму из огурцов и болгарского перца: простой рецепт без варки
  • Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
  • С луком
  • Салат из огурцов на зиму «Королевский»
  • Рецепт лечо из огурцов на зиму
  • Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Салат овощной «Гениальный» на зиму

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • масло растительное 200 г
  • уксус 9% 200 г
  • сахар 16 ч. л.
  • соль 8 ч.л.

Приготовление:

  • Порезать по одному килограмму белокочанной капусты, помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, натереть столько же моркови. Если какого-то ингредиента нет – заменить его удвоенной нормой другого овоща.
  • Массу перемешать, влить растительное масло, уксус, соль и сахар. Снова перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить две минуты.
  • Горячую массу разложить в стерильные, пропаренные, банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания консервов. Хранить салат овощной «Гениальный» в прохладном месте.

Рецепт салата из огурцов по-грузински 

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса;

специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Как приготовить:

  • Овощи моем. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку или натираем на терке.
  • У огурцов обрезаем с каждого конца примерно по 0,5 см. Нарезаем огурцы тонкими колечками, шириной около 3 — 5 мм.
  • В большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат,  помещаем помидоры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Помещаем на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой салат из огурцов на зиму по-грузински на маленьком огне 15 – 20 минут.
  • Кладем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем.
  • Затем добавляем огурцы и специи, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне минут 10, пока огурцы не изменят цвет (посветлеют).
  • Раскладываем салат из огурцов на зиму по-грузински в простерилизованные, вытертые насухо банки, наполняя их до самого верха. Сразу же банки закрываем простерилизованными крышками.
  • Банки с салатом плотно укутываем одеялом – «шубой». Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки. После чего переносим их на постоянное место хранения.

Салат из огурцов «Зимний король» 

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 400 г лука.
  • 2 ст .л сахарного песка.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 1 ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

  • Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.
  • Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.
  • В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.
  • На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.
  • После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.
  • После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат «Огуречный блюз»

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг спелых помидоров,
  • 50-100 г чеснока,
  • ½ стак. растительного масла,
  • ½ стак. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:

  • Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку.
  • В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут.
  • Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

  • Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
  • Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
  • Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Стакан 250 мл

Способ приготовления:

  • Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.
  • Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.
  • Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».
  • Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.
  • Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.
  • Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).
  • Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.
  • Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.
  • Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Уксус (9%) – ½ стакана
  • Морковка – 500 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – ½ стакана
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль поваренная – 50 г
  • Набор специй для морковки по-корейски – 7 г

Процесс приготовления:

  1. Если вы любите, чтоб огурцы весело хрустели на зубах, то подержите их в кастрюле с холодной водой 1,5-2 часа. Благодаря этому огурцы получатся очень хрустящими.
  2. Хорошо вымытые огурцы разложите на ровной поверхности и дайте стечь лишней жидкости. Обрежьте огурцы с обеих сторон примерно на 1 сантиметр. Теперь нужно нарезать огурцы небольшими брусочками (один раз поперек и вдоль на 4 части).
  3. Теперь пора заняться морковкой. С помощью овощечистки срежьте с корнеплода кожуру, сполосните морковку под холодной водой, а потом натрите с помощью терки для моркови по-корейски.
  4. Половину стакана сахара, залейте половиной стакана подсолнечного масла без запаха. Туда же добавьте половину стакана уксуса, специи для моркови по-корейски и соль.
  5. Чеснок (его количество вы можете регулировать по вашему вкусу) очистите от шелухи и мелко нарежьте (а лучше – пропустите через специальный пресс). Добавьте измельченный чеснок в маринад, и тщательно все перемешайте.
  6. В глубокой миске соедините все ингредиенты: нарезанные огурцы, тертую морковь и пряный маринад. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались и оставьте в холодильнике часиков на 6, чтобы овощи как следует, промариновались.
  7. К тому времени, когда будет уже пора доставать огурцы из холодильника, вы должны приготовить чистые стерильные банки.
  8. Разложите по ним равномерно огурцы по-корейски, накройте крышками, а затем поставьте банки в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы вода не доходила до края банок сантиметра на 2-3.
  9. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно уменьшить огонь и простерилизовать салат в течение 10-15 минут.
  10. Аккуратно достаньте банки из кастрюли с горячей водой и укупорьте крышками. Оберните банки теплым одеялом, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

Салатик на зиму из огурцов и болгарского перца: простой рецепт без варки

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • красный перец болгарский – 600 г
  • соль – 4 ст. полные ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровые листья – 5 шт.

Для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • перец молотый сладкий – 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Огурцы очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
  • Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.
  • Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, сахар, уксус, масло, раздавленный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.
  • Через указанное время наш салат пустит много сока.
  • Салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.
  • Прикрыть банки крышками, и стерилизовать полулитровые 15 минут, литровые — 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть крышкой вниз, и укутать в шубу до полного остывания.

Продуктов хватает на 5 банок по 900 мл.

Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

  • Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.
  • Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
  • Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.
  • Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  • Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

С луком

Чтобы получить вкусный, ароматный салат из 1,5 кг огурчиков, используют:

  • лук – 0,5 кг;
  • сельдерей – 1 ветка;
  • сахар – 100 г;
  • свежая зелень – 200 г;
  • масло без запаха – 6 ст. л.;
  • уксусная кислота 6% — 60 мл;
  • соль – 4 ст. л.

Что делать:

  1. У огурцов с обеих сторон срезать кончики, нашинковать кольцами.
  2. Белые луковицы измельчить полукольцами, обжарить на рафинированном масле до полуготовности.
  3. Нарубить зелёную траву укропа, сельдерея, петрушки.
  4. Все заготовки смешать в термоустойчивой посуде, посыпать солью, посахарить, сбрызнуть уксусом. Смеси в таком состоянии необходимо мариноваться не менее чем 5 часов.
  5. Промаринованный салат протушить 8-10 минут после момента закипания.
  6. Переложить закуску в стерилизованные банки, герметично закупорить.
  7. Охлаждать под одеялом в перевёрнутом положении до утра.

Салат из огурцов на зиму «Королевский»

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг помидоров,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 300 г болгарского перца,
  • 300 г моркови,
  • 300 г лука,
  • 100 г растительного масла,
  • 8 ч.л. сахара,
  • 4 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы кружками и полукругами, помидоры – дольками, лук – полукольцами, капусту и перец порубите соломкой, на крупной тёрке натрите морковь.
  2. Затем добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, тщательно перемешайте и оставьте салатную смесь на 2 часа пропитываться.
  3. После чего ещё раз перемешайте, разложите салат по подготовленным банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 30 минут.
  4. Закатайте и укутайте.

Рецепт лечо из огурцов на зиму

Ингредиенты:

Выход: 2 литра

  • 1,5 кг огурцов
  • 0,5 кг помидор
  • 0,3 кг перца
  • 12 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. соли без горки
  • 50 мл. 9% уксуса
  • 50 мл. раст. масла
  • 1 головка чеснока

Как закрыть лечо из огурцов:

  1. Помидоры моем, разрезаем пополам и натираем на крупной терке – так, чтобы в руке оставалась только кожица. Собственно, нам и понадобится только мякоть с соком, а шкурки от помидоров можем смело выбросить.
  2. У перцев вырезаем плодоножку, удаляем семечки. Нарезаем перцы очень мелкими кубиками – со стороной около 3 мм.
  3. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы очень длинные – разрезаем еще и поперек пополам. Должны получиться кусочки огурцов длиной около 4-6 см.
  4. В кастрюлю с толстым дном помещаем получившуюся томатную массу и перцы, кладем чеснок, пропущенный через пресс, сахар, растительное масло, соль перемешиваем, как того требует рецепт лечо из огурцов на зиму.
  5. Ставим кастрюлю на огонь, на среднем огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и варим 15 минут.
  6. Огурцы отправляем в кастрюлю к томатной массе, наливаем уксус. Сразу прикрываем крышкой. Не переживайте, если покажется, что маловато жидкости – в процессе варки она появится. На среднем огне доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим 15 минут.
  7. В горячие простерилизованные банки накладываем лечо до самого верха, накрываем крышками.
  8. Теперь лечо можно закатывать. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
  9. Лечо из огурцов на зиму можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте и вдали от источников тепла.

Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

  1. Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
  2. Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.
  3. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:


  • Зачем нужен стабилизатор напряжения на даче?

  • ТОП-20 лучших сортов малины на 2022 год: самые вкусные, сладкие, сочные

  • Посадка смородины в 2022 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода

  • Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства

  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2022 году: когда сажать, сроки

Раздел: Клубнеплоды

Наши 15+ лучших рецептов салатов из огурцов на лето / Рут Блэкберн

Когда становится тепло, трудно устоять перед очарованием классического салата из огурцов. Хрустящие, сочные огурцы в сочетании с пикантной или сливочной заправкой всегда освежат вас в жаркий день, и эти четырех- и пятизвездочные рецепты доказывают это. В этом миксе есть что-то, что вам понравится, будь то классическое сочетание печенья и уксуса или более сладкое пюре из огурцов и арбуза. Соедините стакан ледяного огуречного лимонада с такими рецептами, как салат из огурцов и уксуса или салат из огурцов и йогурта, когда в следующий раз из-за жары у вас будет жаркая погода.

Начать слайд-шоу

1 из 18

Салат из огурцов и уксуса

Салат из огурцов и уксуса

Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кей Кларк, фуд-стилист / Рут Блэкберн

900 Посмотреть эту ссылку открывается в новой вкладке

Этот салат из огурцов с уксусом имеет идеальный баланс сладкого и кислого вкусов, а также немного свежего укропа. Красный лук добавляет приятный хруст. Наслаждайтесь этим салатом сразу после того, как вы его приготовите, или сохраните его, чтобы перекусить на потом.

Advertisement

Advertisement

2 из 18

Салат из рубленых помидоров, огурцов, красного лука и оливок Каламата

Салат из рубленых помидоров, огурцов, красного лука и оливок Каламата3

Кредит: Келси Хансен

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт этого быстрого салата включает ингредиенты, вдохновленные Средиземноморьем, включая оливки Каламата, огурцы и многое другое. Подавайте вместе с жареной рыбой или курицей в качестве освежающего гарнира. Этот рецепт был вдохновлен нашим популярным нарезанным салатом «Используйте ложку» из бывшего ресторана «Раздевалка» Пола Ньюмана и Мишеля Нишана.

3 из 18

Салат с ананасами и огурцами

Салат с ананасами и огурцами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Наслаждайтесь этим сладким освежающим салатом вместе с жареным мясом или рыбой, чтобы освежить вкус . Если вам нравится немного остроты, добавление халапеньо даст вам желаемый вкус. Хотя упаковки предварительно нарезанных ананасов удобны, они почти всегда дороже. В сезон ананасов лучше покупать свежие и нарезать их самостоятельно. Ищите ананас с золотисто-желтой поверхностью, что является хорошим показателем зрелости.

Реклама

4 из 18

Огуречный салат с йогуртом

7881685.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке получается вкусная начинка для лаваша. Если огурцы натереть, а не нарезать, эту смесь можно подавать как дип.

5 из 18

Сальса из арбуза, огурца и кукурузы

8478687.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта освежающая летняя сальса сочетает в себе охлаждающий арбуз и огурец с остротой перца халапеньо. Острота перца халапеньо может сильно различаться. Для тех, кто любит остроту, используйте целый халапеньо. Подавайте с чипсами из тортильи.

6 из 18

Салат из нарезанных огурцов и помидоров с лимоном

8097337.jpg

Авторы и права: Грег Дюпри салат! Свежий огурец и сочные спелые помидоры — все, что вам нужно, чтобы этот салат действительно сиял. Маринование огурцов и помидоров в уксусе с добавлением лимонной цедры придает блюду пикантный цитрусовый вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 18

САЛА САЛА САКА

7898164.JPG

View Recipe Это ссылка открывает на новой вкладке

. Паста ореккьетте содержит заправку для вкуса в каждом кусочке, но вы можете использовать другую маленькую форму пасты, если хотите. Этот легкий салат идеально подходит для теплого дня или в качестве обеденного блюда для компании! Для более фруктового вкуса попробуйте яблочный уксус вместо белого дистиллированного уксуса.

8 из 18

Египетский салат

7691063. jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Йорк Сити. Мы сделали его самостоятельным салатом, чтобы начинить лаваш таамеей (египетским фалафелем — см. «Связанные рецепты») или подавать практически с чем угодно. (Рецепт адаптирован из ресторана Zooba.)

9 из 18

Сливочный салат из огурцов, редиски и нарезанных помидоров

Салат со сливками, нарезанными огурцами, редисом и помидорами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Смесь прохладных хрустящих овощей придает этому полезному салату сытный вкус и идеально подходит для обеда.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 18

CUCUMER & Avocado Salad

Cucumber & Avocado Salad

View Recipe. подготовка Сок лайма и свежие травы усиливают яркий вкус этого хрустящего сливочного салата, который является идеальным гарниром к жареной курице, рыбе или стейку. В этом рецепте используется английский огурец, который не нужно очищать от кожуры, но обычные огурцы тоже подойдут — просто очистите их перед нарезкой.

11 из 18

Салат из огурцов, помидоров и авокадо

Тарелка с огурцами, помидорами и авокадо

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот яркий салат из огурцов, помидоров и авокадо идеально подходит для барбекю и вечеринок на заднем дворе . Заправка перемешивается прямо в салатнице перед добавлением овощей, поэтому ее также невероятно легко приготовить. Выберите довольно твердый авокадо, чтобы он держал форму в салате.

12 из 18

Сливочный салат из огурцов

5554012.jpg

Просмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке

Этот сливочный салат из огурцов — легкий гарнир к любому летнему барбекю. Яркий укроп и белый винный уксус придают огурцам и красному луку свежую терпкость. Наслаждайтесь этим салатом в день его приготовления, чтобы ингредиенты не стали водянистыми.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 18

Салат из огурцов, помидоров и феты с бальзамической заправкой

греческий салат из помидоров

Авторы и права: Андреа Матис, M.A., R.D.N., L.D.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот томатный салат в греческом стиле наполнен свежими овощами и ароматизирующими ингредиентами, такими как бальзамический уксус, оливки Каламата и раскрошенный сыр фета. Этот восхитительный салат готовится всего за 15 минут, и хотя вы можете съесть его сразу, он становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому планируйте оставить его мариноваться как минимум на час перед подачей на стол.

14 из 18

Салат из помидоров, огурцов и белой фасоли с базиликовым уксусом

5492940.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке черри или виноградные помидоры и сочные огурцы для легкого ужина или обеда. Свежий базилик дополняет простой рецепт винегрета, превращая этот простой салат в нечто экстраординарное.

15 из 18

Салат из протертых огурцов с лимоном и тмином

Салат из измельченных огурцов с лимоном и тмином

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

В этом быстром рецепте салата из огурцов не пропускайте соление огурцов — всего за 10 минут из них вытягивается часть лишней влаги, они концентрируются аромат и не дает салату разбавляться водой. Подавайте этот салат из протертых огурцов на летней кухне вместе с гамбургерами и хот-догами.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 18

Видалия Салат с луком и огурцом

4502844.jpg

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Для этого старомодного южного салата из огурца и лука тонкие ломтики огурца и лука маринуют очень долго. достаточно, чтобы развить легкую остроту без какого-либо острого укуса. Подавайте со сладкими блюдами, такими как барбекю, чтобы придать освежающий баланс.

17 из 18

Салат из запеченных огурцов с фетой и оливками

4500248.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сэкономьте время и сверните хрустящий огурец вместо того, чтобы нарезать его, чтобы приготовить эту легкую и полезную овощную закуску, вдохновленную греческим салатом. Хотите приготовить еду? Просто добавьте курицу-гриль, креветки или консервированный нут.

18 из 18

Салат из огурцов и помидоров с консервированным лимоном. Подавайте этот полезный салат в качестве гарнира к таким блюдам, как жареная баранина или курица, или в качестве гарнира к тонко нарезанной соломкой пурпурной капусте, слегка приправленной оливковым маслом и лимонным соком. Ищите консервированные лимоны в специализированных магазинах. Или, чтобы сделать свой собственный, посмотрите наш рецепт консервированных лимонов.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея воспроизведения

Поделиться галереей

UP Следующая

    Поделитесь галереей

    помидоры и салат из кука. Салат из огурцов с заправкой из тахини (Иерусалимский салат)

    Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товар по моим ссылкам, бесплатно для вас.

    Перейти к рецепту

    Этот салат из помидоров и огурцов с заправкой из тахини восхитителен, но готовится всего за несколько минут. Бонус: он без глютена, без молочных продуктов и веганский.

    Этот салат из помидоров и огурцов с заправкой из тахини готовится очень быстро и легко, а список ингредиентов очень короткий.

    Несколько лет назад моя семья застряла в Чикаго на ночь после того, как пропала связь, когда мы летели в Мексику на отдых.

    Так как у нас не было с собой зимних курток, а в Чикаго была зима, мы были прикованы к гостинице. Это означало заказ еды в наш отель на ужин.

    Мы заказали шаурму, и к нам принесли что-то под названием «Иерусалимский салат». Мы никогда раньше не слышали о иерусалимском салате, а в приложении, в котором мы заказывали, не было описания.

    Когда он прибыл, мы с Мистером Дримботом скептически переглянулись. Салат состоял из нарезанных помидоров и огурцов, плавающих в том, что изначально казалось майонезом, который ни один из нас не любит в салате.

    Попробовав салат, мы оба были приятно удивлены. На самом деле, нам обоим понравилось! Оказалось, что заправка была чесночной заправкой из тахини, и она была восхитительной.

    Салат из помидоров и огурцов с заправкой из тахини также широко известен как Иерусалимский салат и Израильский салат.

    С тех пор, как я впервые попробовал этот салат, я видел его в меню ресторана только один или два раза только в районе Чикаго. Однако недавно я узнал, что его также можно назвать израильским салатом, но в некоторые варианты не входит заправка из тахини.

    Хотя я точно не помню, что было в том салате, который был у меня в отеле 5 лет назад, я создал свою версию. Я думаю, что это похоже, но оригинальная версия, возможно, также включала лук. Я решил не добавлять их, так как я не большой любитель сырого лука. Если вы решите добавить лук в свою собственную версию, выберите красный лук.

    Салат из помидоров и огурцов с заправкой из тахини хорошо сочетается с жареным мясом или рыбой, а также со свежим лавашом, вареными зернами, рисом или картофелем.

    Как приготовить салат из помидоров и огурцов с заправкой из тахини:

    Этот аппетитный салат очень легко приготовить. Он включает в себя нарезку только 3 разных овощей, а список ингредиентов для приготовления заправки невелик.

    В то время как овощи можно нарезать перед приготовлением салата, если это необходимо, лучше всего добавить заправку непосредственно перед подачей на стол, так как салат может стать немного водянистым, если он заправлен слишком рано.

    Салат из помидоров и огурцов с заправкой из тахини Ингредиенты:

    • Лимонный сок: идеально подходит свежевыжатый, но лимонный сок в бутылках также подойдет.
    • Оливковое масло
    • Тахини: можно приобрести в международных продуктовых магазинах, на рынках Ближнего Востока или в Интернете.
    • Кошерная соль
    • Чеснок
    • Кайенский перец: вам просто нужна щепотка, и при желании можно добавить немного тепла. Не покупайте его только для этого рецепта, если у вас его еще нет.
    • Помидоры: обязательно удалите сердцевины и семена перед нарезкой, чтобы салат не получился водянистым.
    • Английский огурец: если вместо этого у вас садовые огурцы, очистите их, если кожура жесткая, и удалите семена перед нарезкой.
    • Петрушка
    • Сумах: в основном используется как дополнительный гарнир, но придает приятный лимонный вкус. Не старайтесь покупать его только для этого рецепта, если у вас его еще нет.

    Салат из помидоров и огурцов с заправкой из тахини не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов.

    Хотите больше рецептов с тахини?

    Салат из помидоров и огурцов с заправкой из тахини Примечания по питанию:

    Подавайте этот восхитительный салат с жареным мясом или рыбой и лавашом, жареным картофелем, вареным рисом или злаками, чтобы получился полноценный обед.

    Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и веганский, как написано.

    Оценок пока нет

    Прикрепить для последующего распечатывания Рецепт

    Салат из помидоров и огурцов с заправкой из тахини

    Карисса Серинк

    Этот салат из помидоров и огурцов с заправкой из тахини очень вкусный, но на его приготовление уходит всего несколько минут. Бонус: он без глютена, без молочных продуктов и веганский.

    Время приготовления15 мин

    Всего времени15 мин.

    Порции: 4

    Калории: 248 ккал

    • ¼ чашки лимонного сока
    • ¼ чашки оливкового масла
    • ¼ чашки Tahini
    • 9999.

      .

      .

      .

      .93333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. или 2 маленьких зубчика) измельченного чеснока

    • щепотка кайенского перца (по желанию)
    • 4 средних помидора без сердцевины, без семян и нарезанных кубиками
    • 1 средний английский огурец, нарезанный кубиками
    • ½ стакана крупно нарезанной петрушки
    • сумах для украшения (по желанию)
    • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, тахини, чеснок, соль и кайенский перец, если используете, в большой миске. Обратите внимание, что сначала он будет жидким, а затем быстро станет очень густым при постоянном взбивании. Также обратите внимание, что на вкус он будет очень соленым — этого количества приправы будет как раз то, что нужно для неприправленных овощей.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурец и петрушку в миску с заправкой и хорошо перемешайте.