Содержание
Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски
фото: receptisalatov.com
Сытный и питательный салат, который можно подать к столу, как самостоятельное блюдо. Для приготовления используются самые простые продукты, которые отменно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими разными вкусами. В качестве заправки применяем майонез с добавлением небольшого количества горчицы, которая в сочетании с морковью по-корейски делает салат островатый, что очень понравится любителям пикантных блюд.
Шаги
1.
Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера, поместите в сковороду к луку. Грибы жарьте совместно с луком до полного испарения сока. После смесь посолите, при необходимости влейте еще немного масла, жарьте несколько минут до готовности.2.
Жареные грибы с луком полностью остудите, переложите в глубокую емкость. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте полосками, добавьте к шампиньонам.3.
Маринованные огурцы нарежьте длиной соломкой, поместите к мясу и грибам.4.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, добавьте к основному составу. Длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь для салата можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую морковь по-корейски. Салат заправьте майонезом и горчицей, присыпьте солью и перцем по вкусу. Поскольку морковь по-корейски уже перченная, количество черного перца можно сократить.5.
Смесь тщательно перешейте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Как приготовить салат с курицей и грибами по рецепту с фото
Как приготовить салат с курицей и грибами по рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
155 ккал
5/5 (2)
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт слоеного салата с курицей и грибами2. 1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление грибной закуски с курицей2.3 Видеорецепт3 Рецепт…
Содержание:
- 1 Как правильно выбрать ингредиенты
- 2 Рецепт слоеного салата с курицей и грибами
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Пошаговое приготовление грибной закуски с курицей
- 2.3 Видеорецепт
- 3 Рецепт курино-грибной закуски с ананасами
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Пошаговое приготовление грибной закуски с кусочками ананасов
- 3.3 Видеорецепт
- 4 Рецепт слоеного грибного салата с копченостями
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Пошаговое приготовление салата с копченой курицей и грибами
- 4.3 Видеорецепт
- 5 Прописные истины
- 6 Закуски на «все случаи жизни»
Предлагаю к праздничному застолью три варианта очень вкусных и абсолютно несложных в приготовлении грибных закусок с куриным мясом под майонезным соусом.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для салатов лучше брать куриные окорочка – свежие или копченые, а можно и куриную грудку. Кто что любит.
- Грибы в закуску можно положить любые, даже маринованные.
- Оптимальный выбор яиц лучше остановить на категории С0.
- Майонез, конечно, лучше приготовить самому, или купить тот, что больше нравится.
Рецепт слоеного салата с курицей и грибами
Кухонная техника и утварь
- несколько кухонных чашек;
- терка с крупными ячейками;
- нож;
- разделочная доска;
- сковорода;
- лопаточка;
- сервировочное блюдо;
- форма разъемная Ø18 (если есть).
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриный окорок | 1 шт. |
Грибы (любые) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (сырая) | 1 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Майонез | 3-5 ст. л. |
Соль мелкая | щепотка |
Масло растительное | 2-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление грибной закуски с курицей
Предлагаю свой коронный рецепт очень вкусной закуски. Это салат с жареными грибами и курицей. Здесь главная фишка заключается в том, что все компоненты вначале режутся и раскладываются по отдельным чашкам, а потом выкладываются на сервировочное блюдо по очереди. Главное – соблюсти порядок выкладки ингредиентов.
Подготовительный этап
- Отварить два или три картофельных клубня, остудить и очистить.
- Также сварить вкрутую три куриных яйца.
- Куриный окорочок варить до готовности в подсоленной воде. После варки остудить, снять шкурку, отделить кость и порубить мясо небольшими кусочками.
- Одну среднего размера сырую морковь очистить и распустить на терке с крупными ячейками.
- Небольшую луковицу нашинковать мелкими кубиками.
Знаете ли вы? Перед жаркой в дополнительной термообработке нуждаются только лесные грибы. Их задолго до события можно отварить, порезать и заморозить.
Готовим основу
- На днище разогретой сковороды налить 1-2 ст. л. растительного масла и выложить половину нарезанного лука.
- Как только лук подрумянится, выложить тертую морковь и жарить до золотистого цвета. По готовности выложить поджарку в отдельную емкость для остывания.
- В эту же сковороду (пока она теплая), добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить вторую половину лука до прозрачности.
- В начинающий менять цвет лук добавить 300 г порезанных небольшими кусочками грибов (лесные – маслята, опята, или «магазинные» шампиньоны/вешенки).
- Натереть на крупной терке отварной картофель.
- Отделить белок сваренных яиц и натереть его на крупной терке. Желтки же распустить на мелких ячейках и сложить компоненты в разные чашки.
- В жареную морковь, натертые картофель, белки и желтки добавить по 1-2 ст. л. майонеза, а картошку еще нужно присолить небольшой щепоткой мелкой соли.
Как вариант: в этом салате с курицей жареные грибы можно заменить маринованными. Только грибы не нужно жарить, а весь лук пустить в морковную поджарку, или взять половинное количество лука. Получится тоже вкусно и даже более оригинально.
Формируем салат
- На сервировочное блюдо выложить нижним слоем картофель, смешанный с майонезом и солью, и тщательно разровнять.
- Сверху засыпать отварной порезанный окорочок. На куриное мясо желательно нанести тонкую майонезную «сеточку».
- Следующим слоем выложить жареную морковь, и аккуратно разровнять по всей поверхности.
- На морковь уложить ровным слоем грибы.
- Грибной слой укрыть натертым яичным белком с майонезом.
- Обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
- Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, и подать к столу.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть, как готовится салат с курицей и грибами слоями. Утверждаю, что это – самый беспроигрышный вариант, а вкусовые сочетания порадуют и хозяйку, и гостей.
Рецепт курино-грибной закуски с ананасами
- Время приготовления – 30 мин.
- Выход – 1100 г.
- Калорийность – 178,7 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля, доска, сковорода, нож, столовая ложка, чашки под нарезку, терка, ступка с пестиком, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе куриное | 1 шт. |
Сыр твердый | 100-120 г |
Шампиньоны | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное | 5-6 шт. |
Ананас консервированный | 1 банка (маленькая) |
Майонез | 180 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление грибной закуски с кусочками ананасов
Для слоеного салата с курицей, ананасами, сыром и грибами предварительно нужно отварить куриное филе и хорошенько его остудить. Также нужно вкрутую сварить шесть яиц, дать им остыть, снять скорлупу. Это и есть самый длительный этап приготовления, после чего салат собирается буквально за пять минут, включая обжарку и охлаждение грибов.
- Около 450 г шампиньонов почистить и обжарить с одной небольшой луковицей и щепоткой соли.
- Пока грибы жарятся, разобрать вручную филе, разрывая мясо по волокнам на небольшие кусочки, равномерно выложить их на дно сервировочного блюда.
- Смазать курицу тонким слоем майонеза, и в дальнейшем каждый салатный «корж» покрыть соусом.
- Следующим слоем выложить жареные и уже успевшие остыть шампиньоны.
- Ананас порезать на мелкие кубики, и равномерно распределить по грибам (одно колечко тропического плода можно оставить для украшения блюда).
- Отваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке и засыпать ананасы сверху. Следует заметить, что наносить майонез на измельченные яйца нужно очень аккуратно, чтобы слой был тонким и ровным. Это самый сложный этап работы.
- Около 100-120 г твердого сыра натереть также на мелких ячейках терки, и обсыпать салат сверху, не покрывая майонезом.
- Украсить блюдо кружочком или кусочками ананаса.
Важно! Сочетание черного перца, измельченного в ступке с ананасом, придает салату особый, более пикантный привкус.
Видеорецепт
В демонстрационном ролике показано, насколько просто и быстро готовится салат из курицы с грибами, сыром и кусочками ананасов. Приятного просмотра!
youtube.com/embed/F8oPmMXsjY4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Рецепт слоеного грибного салата с копченостями
- Время готовки – 10-12 мин.
- Выход – 980 г.
- Энергетическая емкость – 215 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: доска, сковорода, столовая ложка, лопаточка, чашки кухонные, салатница.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Окорочок или грудка (копченые) | 300 г |
Грибы (свежие) | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сыр твердый | 100-120 г |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Помидоры (свежие) | 3 шт. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Соль, майонез | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата с копченой курицей и грибами
Попробуйте сделать очень простую, но оригинальную курино-грибную закуску, причем фантастически быстрого приготовления.
Подготавливаем компоненты
- Распустить две небольшие луковицы мелкими кубиками.
- Не более 300 г свежих шампиньонов нарезать четвертинками.
- В разогретую сковороду добавить 1-2 ст. л. растительного масла, и обжарить лук до прозрачности.
- В полусырой лук запустить грибы и обжарить их до готовности, но не более 5 мин. Обязательно дать жареным шампиньонам остыть.
- С копченой грудки или окорочка снять шкурку, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
- Четыре отварных яйца и 100 г твердого сыра распустить на терке с крупными ячейками в разные емкости.
Собираем салат
Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза за исключением последнего, верхнего.
Порядок сборки:
- Кусочки копченой курицы.
- Тертый сыр.
- Половина натертых яиц.
- Жареные и остывшие шампиньоны.
- Остальное количество яиц.
- Разрезать каждый из трех помидоров на 4 части, и каждую четвертинку распустить на кусочки для украшения верхнего слоя закуски. После чего салатницу нужно на полчаса поставить в холодильник.
Видеорецепт
В этом ролике последовательно показан процесс приготовления салата с курицей, грибами, сыром, яйцом и помидорами, которые можно заменить огурцом. По вкусу это будет несколько иное блюдо, но не менее вкусное!
Прописные истины
- Шампиньоны жарятся до готовности не более 5 минут, если грибы не набрались воды.
- Перед нарезкой маринованных грибов (особенно «сопливых), их нужно выложить в ситечко, ополоснуть охлажденной кипяченой водой и дать им стечь.
- Яйца при варке не лопнут, если в воду положить большую ложку соли.
- Перед чередой праздников купите гранат, положите его в холодильник, а при случае используйте зерна плода для украшения майонезных закусок.
Закуски на «все случаи жизни»
- Прекрасным дополнением к сервировке праздничного стола станет салатная закуска с рукколой и креветками.
- Готовить из морепродуктов – одно удовольствие! Быстро и просто, а получается вкусно. Даже с классическим рецептом крабового салата у новичков никогда не возникает трудностей.
- Из грибных закусок особой популярностью у наших читателей пользуется рецепт салата с маринованными опятами, и пошаговым фото изготовления блюда. Попробуйте и вы. Не разочаруетесь.
- Из категории «на каждый день» предлагаю приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной. При желании, им тоже можно украсить праздничный стол.
Спасибо, что уделили внимание моим рецептам. Если вам понравилось – оставьте свой отзыв или комментарий. Что бы вы хотели изменить в них? Предлагайте свои варианты закусок, и совместными усилиями мы сделаем наши будни намного вкуснее.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Жареные вешенки (веганская жареная курица)
Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre 37 комментариев
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Это мой взгляд на веганскую жареную курицу с жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!
Вы будете поражены, когда попробуете эти хрустящие жареные вешенки.
Это безумие, но они выглядят и на вкус как жареные цыплята, за исключением Vegan ! Энтони подумал, что я купил ему KFC, когда увидел поднос, ха-ха!
Не могу отрицать, я всегда любил жареную курицу. Это один из немногих продуктов, которые я все еще жажду с тех пор, как стал в основном растительным. Это отличная замена и мой вариант веганский жареный цыпленок . Текстура грибов настолько похожа, что это безумие!
Некоторые другие веганские версии популярных блюд, которые вы должны попробовать, это мои Веганские болоньезе , Пельмени из рисовой бумаги и Крабовые рангуны .
Перейти к:
- Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
- Как приготовить жареные вешенки
- Советы по рецепту жареных вешенок
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты грибов
- Рецепт
- Комментарии
Эти жареные вешенки получаются очень хрустящими в двойном тесте, и их так легко приготовить!
Идеально подходит для вечеров, когда хочется чего-нибудь хрустящего и жареного. Они также станут отличной закуской для посиделок или в игровой день.
Я редко ем или готовлю жареное, но это одно из тех исключений, от которых я не могу отказаться!
Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
- Вешенки — звезда шоу! Они такие красивые и нежные грибы с тонким вкусом, что позволяет им быть приправленными и впитывать любой аромат, который вы добавляете
- Мука используется для теста. Я использовала обычную универсальную муку для приготовления как сухого, так и влажного теста. Также подойдет цельнозерновая мука. Я лично не пробовала безглютеновую муку для этого рецепта, но я думаю, что они тоже должны подойти!
- Специи используются для улучшения вкуса и цвета красивых вешенок. Я использовал смесь из паприки , куркумы , чесночного порошка , лукового порошка и кайенского перца
- масла для жарки – обязательно используйте масло с нейтральной точкой дымления. жарить еду. Я использовал масло канолы, но есть и другие варианты: масло авокадо, подсолнечное масло, масло виноградных косточек и даже растительное масло
. Соусы для обмакивания:
- кремовый барбекю, смешайте равные части майонеза с соусом барбекю и чертой яблочного уксуса
- Sriracha (горячий соус)
- Ketchup
- Honey Martard
Как сделать FREED OYSTST MUSTER
. : 20 минут.
- Очистите грибы
Протрите вешенки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь
- Приготовьте смесь специй
В большую миску добавьте муку и все специи, соль и черный перец. Смешать до однородности
- Приготовить тесто
Во второй миске возьмите ⅓ стакана муки из смеси и добавьте ¾ стакана воды. Взбивайте до получения однородной консистенции теста
- Обваляйте грибы в тесте
Окуните каждый гриб во влажную смесь теста, а затем в сухое тесто. Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой
- Время жарить
Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне и осторожно опускайте в масло грибы по одному порциями. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока не приготовятся остальные. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!
Насадки для рецепта жареных вешенок
- Не мойте грибы водой , они станут водянистыми и кашицеобразными. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить их и удалить всю грязь
- Двойной слой грибов, чтобы сделать их очень хрустящими! Убедитесь, что все уголки грибов полностью покрыты панировкой для идеального хруста
- При необходимости сделайте больше теста . Если при панировке грибов у вас закончилось влажное тесто, добавьте больше смеси муки с водой, чтобы получилось больше теста
- Проверка готовности масла перед жаркой . Для этого бросьте в масло щепотку муки. Если начнет пузыриться, значит готово!
- Не переполняйте горшок . Вы можете жарить по несколько штук за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля.
- Удалите излишки масла бумажными полотенцами и поместите на решетку для охлаждения . После удаления лишнего масла поместите на решетку для охлаждения, пока все грибы не будут готовы. Это сохранит их хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к еде
Часто задаваемые вопросы
Каковы на вкус вешенки?
Они имеют очень тонкий вкус с нежным землистым привкусом, что позволяет им быть приправленными и впитывать любой добавленный вами аромат
Как хранить и разогревать?
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Лучше всего разогреть их в аэрогриле или в духовке, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими. Не используйте микроволновую печь, так как она сделает их очень сырыми
Полезны ли вешенки?
Вешенки богаты клетчаткой, витаминами, минералами и другими важными питательными веществами. В них также мало углеводов. Источник
Можно ли приготовить вешенки во фритюрнице?
В качестве более легкой и здоровой альтернативы вы можете использовать фритюрницу. Конечно, он будет не таким хрустящим. Я лично не пробовал этот метод, чтобы узнать точное время приготовления. Убедитесь, что все стороны хорошо обрызганы масляным спреем
More Mushroom Recipes
- Mushroom Tart
- Pappardelle Pasta with Mushrooms
- Shiitake Mushroom Soup
- Sauteed Mushrooms and Onions
- Creamy Mushroom Toast
I love seeing your creations и переделки, поэтому не забудьте отметить @cookingwithayeh и поделиться своей фотографией жареных устричных грибов в Instagram , чтобы я мог поделиться любовью.
Рецепт
4.74 от 41 голосов
Жареные вешенки (Веганские жареные цыплята)
Это мой вариант веганского жареного цыпленка с этими жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!
Prep Time10 Mins
Cook Time 10 Mins
Курс: закуска
Кухня: Веган
Ключевое слово: хрустящий, жареная курица, без мяса
. Ayeh
Калории: 387Kcal
Автор: AYEH
.0005 PIN -принт
- ▢ 150 г грибов устриц
- ▢ 1 ½ стакана простые муки
- ▢ 1 ½ чайной ложки паприки
- ▢ 1 ½ чайной ложки порошка
- ▢ 1 ½ часа.
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца (добавляйте больше или меньше в зависимости от того, насколько остро вы любите)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ Перец молотый
- ▢ Масло для жарки, в том числе рапсовое масло
Соусы для макания0262
- ▢ Барбекю со сливками – смешайте равные части майонеза с соусом барбекю и небольшим количеством яблочного уксуса
- ▢ Шрирача
Протрите вешенки влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить грязь
Во вторую миску добавьте ⅓ стакана смеси муки с ¾ стакана воды. Взбивайте до получения однородной консистенции жидкого теста
Обмакните каждый гриб во влажную смесь теста, затем в смесь муки. Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой. партии. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотистыми со всех сторон
Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока остальные не будут готовы. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!
- Информация в таблице пищевой ценности основана на том, что грибы являются «сырыми», поэтому масло для жарки не включено. Это зависит от типа используемого масла
Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 13 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1182 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 879МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 6 мг
Подробнее веган
Читатель взаимодействия
куриный салат с чернокожими и грибами (Венецианский салат)
- Дом
- 🍲 Рецепты фотографий
- куриная салада с франами и грибами (Venice Salat)
- куриная салада с франами и грибами (Venice Salat) org/ListItem»> куриная салада с фанатами и гриблями (Venice Salat)
- .
фото: niftyrecipe.comЛюди могут придумать что угодно, чтобы объяснить название своего любимого салата, например, салат Венеция. Большинство людей думают, что он назван в честь города, где он был изобретен. По другой версии он назван так из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят намного красивее. Существует даже версия, связывающая происхождение закуски и ее название с венетами — племенами, основавшими Венецию в 49 г.1. Однако это надумано.
На самом деле все гораздо прозаичнее. В одном из популярных итальянских ресторанов такой салат украсили лодочками из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались венецианскими гондолами, поэтому к закуске прикрепили название города.
Но пусть будет с названием. Главное, салат Венеция очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении. А его разновидностей в кулинарных книгах несколько десятков.
Вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата «Венеция» получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим. Так как салат многослойный, лучше всего формировать его порционными тарелками, используя небольшие пиалы, широкие стаканы или десертные пиалы. Салат также удобно собирать на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца или любого другого удобного приспособления круглой формы.
Ингредиенты
Куриное филе
400
гшампиньоны
300
гКартофель
3
штОгурец
3
штСыр
150
гЯйцо
4
штЧернослив
50
гМайонез
100
гМасло растительное
50
млСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Ступени
1.
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушите плоды от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте их небольшими кубиками. На дно салатницы или на порционную тарелку с кулинарным кольцом выложить измельченный чернослив.2.
Отварное куриное филе остудить до комнатной температуры и нарезать мясо небольшими кубиками. Поверх чернослива выложить отварное куриное филе и приправить мясо черным молотым перцем. Сверху накладываем тонкую сеточку из майонеза.3.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и перетереть на терке с крупной тряпкой. Поверх куриного филе выложите тертый картофель. Смазываем слой овощей небольшим количеством соуса.4.
Свежие шампиньоны моем и мелко нарезаем. Выложить грибы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарим шампиньоны до легкой румяной корочки. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны выложить в салат следующим слоем и смазать майонезом.5.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сверху на обжаренные грибы выложить тертые яйца. Яичный слой посолить по вкусу. Сверху накладываем сеточку из майонеза.6.
Следующим слоем будет измельченный на крупной терке твердый сыр. Смажьте слой сыра небольшим количеством майонеза.7.
Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поверх сырного слоя выложите натертые овощи. Это последний слой салата и его не нужно смазывать соусом.8.