Салат жареные грибы курица: Салат с курицей и грибами, 160 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски

фото: receptisalatov.com

Сытный и питательный салат, который можно подать к столу, как самостоятельное блюдо. Для приготовления используются самые простые продукты, которые отменно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими разными вкусами. В качестве заправки применяем майонез с добавлением небольшого количества горчицы, которая в сочетании с морковью по-корейски делает салат островатый, что очень понравится любителям пикантных блюд.

Шаги

  • 1.
    Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера, поместите в сковороду к луку. Грибы жарьте совместно с луком до полного испарения сока. После смесь посолите, при необходимости влейте еще немного масла, жарьте несколько минут до готовности.

  • 2.
    Жареные грибы с луком полностью остудите, переложите в глубокую емкость. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте полосками, добавьте к шампиньонам.

  • 3.
    Маринованные огурцы нарежьте длиной соломкой, поместите к мясу и грибам.

  • 4.
    Морковь по-корейски отожмите от маринада, добавьте к основному составу. Длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь для салата можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую морковь по-корейски. Салат заправьте майонезом и горчицей, присыпьте солью и перцем по вкусу. Поскольку морковь по-корейски уже перченная, количество черного перца можно сократить.

  • 5.
    Смесь тщательно перешейте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: