Капуста салатная без уксуса: Квашеная капуста без уксуса в банке на зиму на рассоле рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста на зиму без уксуса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованная капуста — популярная закуска русской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления. Очень часто в капусту добавляют специи, например, душистый перец, семена укропа, тмин. Не редко в рассол добавляют уксус или лимонную кислоту.Предлагаем вам классический рецепт маринованной капусты на зиму без уксуса. В рассол добавляется только соль, сахар и душистый перец для придания аромата. Такая капуста может храниться под капроновой крышкой несколько месяцев.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 80 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Вода500 мл = 500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните капусту и удалите у нее верхние листья. Очистите морковь.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар и душистый перец. Перемешайте. Прокипятите маринад в течение 5 минут.

Добавьте в маринад лавровый лист по желанию.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте капусту и морковь.

Шаг 5

Простерилизуйте литровую банку и крышку любым удобным для вас способом. Выложите капусту с морковью в банку и полностью залейте маринадом. Накройте банку крышкой и оставьте охлаждаться. Затем уберите капусту в холодильник или погреб. Готово.

Капуста маринованная быстрого приготовления без уксуса

Содержимое

  • 1 Кому противопоказан уксус
  • 2 Рецепты маринования капусты без уксуса
    • 2.1 Классика кулинарии
    • 2.2 Капуста, маринованная с хреном и чесноком
    • 2.3 Превосходная маринованная капуста с ягодами и специями
    • 2.4 Рецепт с добавлением лимона
  • 3 Заключение

Вкусную, хрустящую и ароматную маринованную капусту наверняка любит каждый. Приготовить ее достаточно просто, да и хранится продукт отлично на протяжении длительного периода времени. На выбор кулинару поварские книги и интернет предлагает массу различных рецептов, но большинство из них основывается на использовании уксуса. К сожалению, некоторым людям употреблять этот кислый ингредиент противопоказано вследствие некоторых особенностей организма.  Однако такое ограничение вовсе не означает, что нужно отказаться от маринованной капусты вовсе, ведь есть рецепты, которые не содержат уксус и при этом позволяют приготовить вкусный и полезный салат. Именно о маринованной капусте быстрого приготовления без уксуса и пойдет речь в предложенной статье.

Кому противопоказан уксус

Уксус – это довольно агрессивная кислота, которая может нанести значительный вред желудочно-кишечной системе организма человека, особенно в том случае, если уже имеются некоторые характерные заболевания, например, повышенная кислотность желудка, колит, гастрит, панкреатит, язвенная болезнь. Противопоказан прием кислоты и людям с гепатитом, циррозом печени, мочекаменной болезнью.

Уксус вреден для маленьких деток и беременных женщин. Он может вызвать анемию и негативно отражается на работе почек. Кислота повреждает и зубную эмаль, в связи с чем рекомендуется выполаскивать полость рта чистой водой каждый раз после приема продуктов, содержащих уксус.

Содержание уксуса в некоторых рецептах значительно и может достигать 100 мл на 1 кг маринованной капусты. Самая большая концентрация кислоты отмечается в острых рецептах маринованной капусты «по-грузински», «провансаль», «по-корейски», что оправдано необходимостью получить резкий вкус салата. Маринованная капуста без уксуса получается чуть более пресной, но при этом натуральной и всегда полезной. Есть такие маринованные салаты может каждый желающий без ограничений, связанных со здоровьем.

Рецепты маринования капусты без уксуса

Если решено приготовить маринованную капусту без уксуса, то пора выбрать «свой» рецепт. Для этого мы предложим несколько как самых простых, так и сложных, проверенных временем вариантов приготовления закуски. Подробное описание и рекомендации позволят даже начинающей хозяйке приготовить полезное блюдо и удивить, порадовать своих родных и близких.

Классика кулинарии

Еще с детства многие помнят стеклянные банки или деревянные кадушки, доверху наполненные капустой. Яркие полоски моркови украшали салат, делали его еще слаще и аппетитнее, а маленькие зерна укропа придавали закуске незабываемый пряный аромат. Именно такую маринованную капусту можно приготовить, если руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Выбрать кочан среднеспелого или позднего сорта. Освободить его от верхних листьев, разделить на 2 либо 4 части.  Удалить кочерыжку, и капусту мелко нашинковать тонкими полосками.
  • Одну среднюю по размерам морковь очистить и помыть, после чего потереть на обычной либо «корейской» терке.
  • На чистом столе смешать измельченные овощи, затем посолить их 1 ст. л. мелкой соли.
  • Овощи нужно слегка обмять руками, чтобы капуста стала влажной.
  • Подготовить емкость путем стерилизации. На ее дно положить несколько зонтиков или горстку семян укропа.
  • Отдельно в кастрюльке вскипятить 1 л воды и добавить в него 2 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахара.
  • Горячим рассолом залить овощи в банке и выдержать соления в тепле 3-6 часов. Готовый продукт перед подачей на стол можно дополнить свежим репчатым луком и растительным маслом.

Стоит обратить внимание на широкий интервал времени маринования. Решение о том, кушать ли капусту через 3 часа или только через 6 часов зависит от вкусовых предпочтений той или иной семьи:

  • 3 часа маринования позволяют сделать капусту более хрустящей и менее соленой.
  • Через 6 часов маринования в тепле, капуста становится более мягкой, ароматной, с насыщенным маринованным вкусом.

Важно! При нарезке капусты рекомендуется 1/6 от всего объема овоща нарезать более крупными кусочками.

Это позволит приготовить салат с интересным внешним видом и вкусом, ведь разные по величине кусочки овощей будут просаливаться с разной интенсивностью.

Капуста, маринованная с хреном и чесноком

Не добавляя ни ложки уксуса можно приготовить пряную и ароматную маринованную капусту. Добиться остроты и пряности помогут такие традиционные для русской кухни ингредиенты как хрен и чеснок. Чтобы замариновать средний по размерам кочан понадобится пара морковин, несколько чесночных зубчиков и 50-60 г корня хрена. В процессе приготовления нужно будет вскипятить маринад из 2 л воды, 200 г сахара и такого же количества соли.

Капусту в предложенном рецепте можно нарезать крупными кусочками либо мелко нашинковать. От размера кусочков будет зависеть длительность приготовления блюда в целом. Тонкие полоски капусты способны замариноваться уже через несколько часов. Крупные квадраты и четвертинки кочана замаринуются только через 2 дня.

После того как капуста будет нашинкована, процесс приготовления потребует выполнения следующих действий:

  • Морковины очистить от кожуры и нарезать тоненькими полосками либо потереть.
  • Чеснок и хрен измельчить также как и морковь.
  • Подготовленные овощи перемешать на столе или в большой кастрюле.
  • Вскипятить воду с солью и сахаром.
  • Сложить плотно овощи в предварительно подготовленную чистую емкость.
  • Кипящим рассолом залить капусту. Установить сверху гнет и выдержать продукт в комнатных условиях необходимый промежуток времени.
  • После достаточной засолки капусту убрать в прохладное место. 

Важно! Хорошо смотрится на праздничном столе ярко-розовая маринованная капуста.

Такой цвет можно получить при добавлении буквально 1 свеклы в любой рецепт маринованной капусты. Для этого свеклу необходимо разрезать дольками либо ломтиками и смешать с остальными овощами, перед тем, как залить соление маринадом.

Превосходная маринованная капуста с ягодами и специями

Внешний вид любой закуски играет немаловажную роль. Это правило касается и маринованной капусты. Ароматный, вкусный, полезный и при этом удивительно красивый маринованный салат всегда первым съедается на любом праздничном застолье. А украсить белокочанную капусту можно ягодами и для этого вовсе не обязательно иметь под рукой клюкву, ведь сгодиться может и обычная красная смородина.

Предложенная далее рецептура рассчитана на 1 кг белокочанного овоща. Количество ингредиентов в каждом конкретном случае можно рассчитать исходя из этого условия. А потребуется для приготовления морковь 1 шт., 3-5 чесночных зубца, соль и сахар в количестве 1 и 2 ст. л. соответственно. Из разряда специй рекомендуется использовать лавровый лист и перец душистый целый. Пол-литра воды понадобится для приготовления маринада, а стакан ягод украсит уже готовое блюдо и добавит ему характерный кислый вкус и аромат.

Готовить маринованную закуску предложено в следующей последовательности:

  • Снять верхние листочки с кочанов капусты и нашинковать овощ тонкими полосками.
  • Очищенную морковку натереть.
  • Чеснок нарезать полосками или пропустить через пресс.
  • Овощные ингредиенты смешать.
  • Ягоды помыть. Большую часть из них растереть толкушкой и отделить жмых от сока. Оставшиеся целые ягоды добавить в смесь овощей.
  • В чистую миску налить 2 ст. воды и полученный ягодный сок.
  • На основе жидкости сварить маринад, добавив специи, сахар, соль.
  • Смесь овощей и ягод сложить в стеклянную банку, оставив немного свободного места.
  • Залить капусту горячим рассолом. Поместить гнет сверху.
  • Через 11-14 часов гнет снять. Капуста в это время будет готова к употреблению.

Уникальность этого рецепта состоит в том, что сок красной смородины придаст необходимую кислоту закуске, став альтернативой уксусу. Целые же ягодки сделают маринованный капустный салат еще краше и аппетитнее.

Важно! При желании красную смородину можно заменить клюквой.

Рецепт с добавлением лимона

Необходимую кислоту в маринованный капустный салат можно привнести не только с помощью ягод, но и с помощью лимона. Этот фрукт может стать полноценной заменой вредному уксусу.

Чтобы приготовить маринованную закуску понадобится сама капуста в количестве 3 кг и 1 кг моркови. Превосходную розовую окраску салату придаст один крупный корнеплод свеклы. Расход лимона на один рецепт должен составить 0,5 шт.

Готовить маринад нужно будет отдельно, рассчитывая количество специй и приправ на 1 л воды. Понадобится в приготовлении рассола 15 г соли и 100 г сахара. Из специй рекомендуется добавить 1 ч. л. корицы и 5 зерен гвоздики.

Начать приготовление маринованной закуски следует с нарезки капусты. Если есть время и желание, то можно потрудиться над качественным измельчением, в результате которого будет получен салат тонкой нарезки. Если времени на приготовление блюда совсем нет, то нарезать кочаны можно и кусками. Измельчать морковь и свеклу рекомендуется брусками или полосками.

Готовить маринад для капусты нужно традиционным способам, добавив в кипящую воду все указанные выше ингредиенты для рассола. Кипятить маринад следует 3-5 мин. Горячим рассолом нужно залить предварительно уложенные в банку овощи. Выдерживать соление рекомендуется под гнетом 1-3 дня в зависимости от способа нарезки капусты. Сок лимона нужно добавлять в маринованную капусту непосредственно перед подачей блюда на стол.

Важно! Рецепт не предусматривает длительное хранение готового продукта. Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, сохраняет свою свежесть всего 10-14 дней.

Помимо всех выше предложенных рецептов, можно использовать и иные варианты приготовления.

Например, на видео опытная хозяйка подробно рассказывает и наглядно демонстрирует весь процесс маринования капусты с морковью:

Заключение

Наличие маринованной капусты освобождает надолго хозяйку от приготовления витаминных салатов. Потрудившись однажды, она всегда будет иметь под рукой вкусную закуску, которая сможет дополнить картофель, мясные и рыбные блюда, крупы. Помимо вкусового наслаждения, маринованная капуста принесет вполне реальную пользу, ведь все витамины овощей сохраняются. Отсутствие уксуса в рецепте делает маринованный овощной салат общедоступным. Его могут кушать дети, беременные женщины и люди с характерными заболеваниями.

Coleslaw Recipe with Homemade Dressing

Jump to Recipe

June 11, 2019

  • 4. 98 from 44 votes

  • 60 comments
    • #Salad
    • #Gluten Free
    • #Vegetarian

Простой рецепт Классический салат из капусты с хрустящей капустой и морковью в сливочной, сладкой и острой домашней заправке. Салат из капусты — идеальный гарнир для обедов, вечеринок и пикников.

Классические рецепты, такие как салат из огурцов, помидоров и авокадо, классический яичный салат и, конечно же, домашний салат из капусты, никогда не выйдут из моды. Иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Привет, привет. Валентина с Уголком Валентины делится нашим традиционным рецептом салата из капусты.

Салат из капусты Рецепт:

Хотя вы можете купить смесь капустного салата и заправку, ничто не сравнится с самодельный вариант . Мало того, что его так легко и быстро приготовить, он требует минимального количества ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике. Хрустящая шинкованная капуста с морковью в сливочной заправке – это так вкусно!

Идеи для смешивания:

Если у вас есть отличная основа для капустного салата, вы можете украсить ее различными вкусами и текстурами. Попробуйте такие добавки, как:

  • Нарезанные яблоки
  • Сушеная клюква или изюм
  • Семена тыквы
  • Нарезанный миндаль

Как приготовить салат из капусты-

В отличие от большинства салатов, которые требуют много времени, салат из капусты готовится очень быстро и может быть полностью готов всего за 10 минут!

  • Нашинковать капусту и натереть на терке морковь.
  • Смешайте ингредиенты для домашней заправки .
  • Добавьте заправку в смешанный салат и наслаждайтесь!

Как шинковать капусту:

Капусту можно шинковать с помощью терки-мандолины или вручную с помощью острого ножа. Если вы хотите, чтобы ваш салат из капусты был тонко и равномерно измельчен, используйте слайсер-мандолину. Если вы предпочитаете некрупную капусту, вам подойдет шинковка вручную.

Мы использовали нашу любимую нарезку для нарезки соломкой для моркови.

Соус для салата из капусты:

Хорошая заправка для салата из капусты действительно может изменить рецепт. Эта домашняя заправка из из капусты восхитительна, она сливочная и острая и не слишком сладкая. Мне нравится, что в заправке используется всего 5 ингредиентов! Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются и не станут кремообразными.

  • МАЙО – кремовая основа повязки.
  • КИСЛОТНОСТЬ – можно использовать классический яблочный уксус, лимонный сок или белый уксус. (СОВЕТ: при замене яблочного уксуса или уксуса вам понадобится около 4 чайных ложек или по вкусу)
  • СЛАДКИЙ – можно использовать сахарный песок или мед или их комбинацию.

Что идет с салатом из капусты?

Прелесть салата из капусты в том, что он такой универсальный! Его можно обслуживать как сторону или от салата до хорошего бургера или даже отличного сэндвича с курицей барбекю или рваной свининой.

Можно ли приготовить салат из капусты заранее?

Да, салат из капусты можно приготовить заранее. Если вы готовите его для вечеринки или позднего завтрака, приготовьте салат в соответствии с инструкциями и держите салат не перемешанным и закрытым, храните заправку в контейнере. Перед подачей перемешайте салат и добавьте заправку.

Как долго салат из капусты хранится в холодильнике?

Для наилучшего качества и вкуса капустный салат должен быть накрытым и храниться в холодильнике. Это продлится 2-3 дня в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ. Капуста плохо замораживается, поэтому замораживать салат из капусты не рекомендуется.

Попробуйте другие рецепты салатов:

  • Кукурузный салат — идеальный вариант для пикника
  • Салат из брокколи с восхитительной заправкой
  • Куриный салат с авокадо – свежий, полезный, легкий
  • Салат Кани– японский огуречный крабовый салат
  • Салат из нута – белковая упаковка

Распечатать

Рецепт салата из капусты с домашней заправкой

4. 98 от 44 голосов

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Самый простой рецепт домашнего салата из капусты. Нашинкованная белокочанная и краснокочанная капуста с морковью в сладкой и острой сливочной домашней заправке. Этот 10-минутный рецепт покорит вас.

Автор: Валентина Аблаев

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$3-$6

Ключевое слово:
салат из капусты

Кухня:
Американский

Курс:
Салат, гарнир

Калорийность: 251

Порций: 5 порций, как гарнир

Салат из капусты-
  • 3
    чашки
    зеленая капуста, нашинкованная
  • 2
    чашки
    краснокочанная капуста, нашинкованная
  • 1
    большая морковь, тертая или нарезанная соломкой
  • 1
    зеленый лук, мелко нарезанный
повязка-
  • 2/3
    чашка
    майонез
  • 1
    столовая ложка
    мед
  • 2
    чайная ложка
    сахар
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 2
    столовая ложка
    лимонный сок , *
  1. Мелко нашинковать белокочанную и краснокочанную капусту. Натереть морковь. Мелко нарезать зеленый лук.

  2. Смешайте ингредиенты для салата из капусты.

  3. В миске перемешайте салат, затем добавьте заправку и перемешайте.

Пищевая ценность

Рецепт салата из капусты с домашней заправкой

Количество на порцию

Калорийность 251
Калории из жиров 207

% дневной нормы*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 13mg 4%

Sodium 332mg 14%

Potassium 197mg 6%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 9g 10%

Protein 2g 4%

Vitamin A 2520IU 50%

Vitamin C 39. 2mg 48%

Calcium 39mg 4%

Iron 0.6mg 3%

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 калорийность диеты.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen

Валентина Аблаева

Я Валентина, автор кулинарного блога Valentina’s Corner, где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии! Валентина содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы 1 Комментарий

170
акции

  • Поделитесь этим рецептом!

  • Отправьте этот рецепт!

Этот быстрый салат из капусты с лаймом и кинзой острый, яркий, и его так легко приготовить! Подавайте его поверх ваших любимых бутербродов, тако или в качестве простого гарнира!

Этот слегка приправленный салат из капусты хрустящий, сливочный и прохладный. Он берет идею традиционного салата из капусты и добавляет цедру лайма, шипучку кинзы и остроту острого соуса, чтобы действительно поднять ситуацию на ступеньку выше.

Ingredients for this recipe

  • Cabbage – green and purple
  • Carrot
  • Cilantro
  • Fresh Lime
  • Mayo
  • Full Fat Yogurt
  • Hot Sauce
  • Kosher Salt

I used to not like салат из капусты. Я думал, что это было странно и слизисто и не имело большого сходства с капустой. Затем, когда я понял, что салат из капусты может быть более чем грустным, крошечные кусочки капусты, увязшие в тяжелой и непреодолимой заправке, весь мой мир изменился. Введите – салат из капусты с лаймом и кинзой!

Салат из капусты без уксуса

Салат из капусты традиционно готовят с заправкой, состоящей из сметаны и майонеза в равных пропорциях с большим количеством уксуса. Теперь в заправке определенно должно быть что-то кислое, чтобы уменьшить богатство майонеза и сметаны, но для меня это не уксус.

Уксус часто имеет подавляющий и слишком сильный вкус, который в конечном итоге конкурирует с капустой, а не дополняет ее. Введите – цитрусовый сок! Это правильное количество кислоты, но не подавляющее, и вкус лайма так восхитителен с другими ингредиентами этого рецепта.

Салат из капусты без сметаны

Другим традиционным компонентом салата из капусты для гастрономов является сметана. Много всего. Хотя я очень люблю сметану, я считаю, что она слишком тяжелая для этого рецепта. Замена жирным йогуртом предлагает тот же богатый сливочный молочный компонент, но снижает калорийность и вес. При желании можно использовать греческий йогурт из цельного молока.

Как приготовить салат из капусты с кинзой и лаймом Рецепт:

  1. Приготовьте заправку. Взбейте все для заправки на дне большой миски. Использование большой миски означает, что это рецепт из одной миски, и это абсолютно божественно. (Совет: смешайте все это в большом контейнере Tupperware с крышкой, чтобы сэкономить на приготовлении еще большего количества блюд.)
  2. Нарежьте овощи. Острым кухонным ножом или большой овощечисткой. Мы хотим получить для этого блюда действительно тонкие капустные ленты. Разрежьте вместе с зерном капусты, чтобы, когда вы смотрите на капусту, самые внешние листья были обращены к вам, а то место, где была сердцевина, было обращено вниз на разделочной доске.
  3. Смешайте и отрегулируйте. Этот рецепт готовится очень быстро! Нужно просто смешать заправку, подготовить овощи, а затем смешать все это вместе. Всегда пробуйте и корректируйте приправу после ее смешивания.
  • Сделайте перевязку.
  • Нарезать овощи.
  • Добавьте овощи в заправку.
  • Комбинируй, чтобы комбинировать!

Способы подачи салата из капусты

Мой любимый способ подачи салата из капусты с кинзой и лаймом — это сэндвич с рваной свининой. Но он также хорош поверх тако (например, с креветками или рыбой) и начос! Это здорово в сочетании с ребрышками или курицей барбекю!

Хранение остатков капустного салата

Салат из капусты не имеет длительного срока хранения. Его можно приготовить за день, если вы готовите его для посиделок или барбекю на заднем дворе, но после первого дня цвета пурпурной капусты и моркови начнут просачиваться в заправку и обесцветить все блюдо.

Он по-прежнему съедобен, но уже не так красив. Храните остатки на срок до трех дней, но обязательно выбросьте их, если они начинают коричневеть, становятся слизистыми и/или пахнут кислым.

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Салат из капусты с лаймом и кинзой

Быстрый и простой рецепт салата из капусты с острым лаймом, яркой кинзой и небольшим количеством острого соуса. Идеально подходит для бутербродов, тако или в качестве простого гарнира!

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления.ккал

Автор: Аманда Гайдосик

Для заправки:
  • ⅓ стакана майонеза
  • ⅓ стакана жирного простого йогурта
  • 2 лайма с цедрой и соком
  • 1

  • кошерная соль
  • Острый соус по вкусу
Для салата:
  • 10 унций зеленой капусты (около ¼ большого кочана)
  • 4 унции краснокочанной капусты (около ¼ маленького кочана)
  • 1 большая морковь ( или два маленьких)
  • 1 стакан листьев кинзы
Для заправки:
  • В большой стеклянной миске смешайте майонез, йогурт, сок лайма, цедру, соль и острый соус до получения однородной массы.