Салаты на зиму самые вкусные из огурцов и помидоров и: Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Содержание

Самые вкусные салаты на зиму – Рецепты салатов на зиму. Домашние заготовки на зиму из овощей

Вы всё ещё сокрушаетесь по поводу того, что урожай овощей в этом году превзошёл все ваши ожидания: кабачки просто некуда девать, огурцы по размеру скоро начнут напоминать кабачки, полным-полно красных и зелёных помидор, да и сочный, яркий перец растёт на грядке, как на дрожжах? Не стоит так переживать по этому поводу самые вкусные салаты на зиму решат все проблемы, ведь всякому овощу можно найти применение и сохранить весь урожай. Что нам стоит заготовить на зиму ещё пару десятков баночек с салатами на зиму? По деньгам – недорого, по времени – сравнительно недолго. Правда, нужно запастись терпением, приложить старание и, конечно же, разжиться вкусными рецептами салатов на зиму. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму.

Рецепты самых вкусных салатов на зиму с фото

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат на зиму «Аппетитный»

Заправка для супа на зиму в мультиварке «Золотая осень»

Еще больше рецептов салатов на зиму

Салат «Золотой запас»

Ингредиенты:

4 кг помидоров,

2 кг моркови,

1 кг лука,

1 кг свёклы,

2 кг солёной кильки,

500 мл растительного масла,

2 ст. л. соли – по желанию,

18 ст.л. сахара,

2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. Все овощи (кроме помидоров) тушите на растительном масле 15 минут после закипания, затем добавьте помидоры и варите 2 часа на небольшом огне. За 15 минут до конца варки добавьте кильку, сахар, уксус, разложите в готовые стерилизованные банки и закатайте.

Икра из перезревших огурцов «Простая история»

Ингредиенты:

5-6 крупных огурцов,

5 помидоров,

2 сладких перца,

3 морковки,

1 луковица,

2 ст.л. растительного масла,

1 ч. л. соли,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы, перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Огурцы немного потушите с растительным маслом на сковороде. После того, как огурцы пустят сок, и половина его испарится, добавьте лук. Спустя 10 минут положите на сковороду морковь, потом перец и помидоры. Всё посолите, поперчите и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости. Готовую икру разложите по банкам и храните в холодильнике.

Салат «Любимое блюдо»

Ингредиенты:

4-5 кг огурцов,

2-3 кг сладкого перца,

2-3 кг лука.

На 1 л маринада:

3 ст.л. сахара,

2 ст.л. соли,

2 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистите от семян и вместе с огурцами и луком нарежьте кольцами. В простерилизованные банки влейте по 2 ст. л. растительного масла и уложите слоями, чередуя, нарезанные овощи: лук, огурцы, затем – сладкий перец. Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, добавив уксусную эссенцию. Заполните в указанном выше порядке банки доверху и залейте маринадом доверху. Стерилизуйте литровые банки 10 минут, затем закатайте крышками и переверните.

Помидорный салат «Привет из Грузии»

Ингредиенты на одну литровую банку:

700 г помидоров,

1 сладкий перец,

½ моркови,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

по 1 веточке укропа и петрушки,

5 горошин чёрного перца,

1 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

Нарежьте кружочками морковь и уложите на дно банки вместе с зеленью и чесноком. Поверх – очищенный от семян и нарезанный на 4 части перец, помидоры и лук, нарезанный кольцами. Залейте овощи в банке кипящей водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, горошины чёрного перца и доведите до кипения. Добавьте в банку уксус, залейте маринадом и сразу же закатайте. Банки переверните вверх дном, хорошенько укутайте и оставьте до остывания.

Салат из зелёных помидор «Для свата»

Ингредиенты:

2,5 кг зелёных помидоров,

1 кг кабачков,

2 красных сладких перца,

6 луковиц,

12 зубчиков чеснока,

3 пучка зелени петрушки и укропа.

Для маринада (на 2,5 л воды):

3 ст.л. сахара,

6 ст.л. соли,

6 бутонов гвоздики,

6 лавровых листков,

20 горошин чёрного перца,

3 горошины душистого перца,

6 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

Помидоры и кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, перец – тонкими ломтиками, чеснок – пластинками. На дно стерилизованной банки положите несколько веточек петрушки и укропа, поверх – овощи слоями до самого верха. Для маринада смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. Добавьте в конце уксус и обязательно процедите полученный маринад. Залейте им банки с овощами и стерилизуйте в течение 20 минут после закипания на слабом огне. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

6 сладких перцев,

100 г чеснока,

1 стручок горького перца,

1 л томатного сока,

1 стак. сахара,

2 ст.л. соли,

1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:

Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку и залейте томатным соком. Добавьте соль, сахар, перемешайте и варите 10 минут. В полученную смесь добавьте очищенные и нарезанные кубиками кабачки и проварите всё ещё 20 минут. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.

Жареные кабачки на зиму «По-украински»

Ингредиенты:

На 1 пол-литровую банку:

800 г кабачков,

1 головка чеснока,

3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки,

2 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соли,

2 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 2 см, обжарьте с обеих сторон на растительном масле и остудите. Чеснок разотрите, зелень измельчите. На дно каждой стерилизованной банки налейте растительное масло, уксус и всыпьте соль. Затем уложите зелень, чеснок и поверх плотно уложите обжаренные кабачки. Банки накройте и стерилизуйте: пол-литровые – 25 минут, литровые – 40 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Баклажаны с винным уксусом «Как в аджике»

Ингредиенты:

10-14 баклажанов,

10 болгарских перцев,

10 крупных помидоров,

3 головки чеснока,

½ стручка горького перца (без семян),

1 стак. растительного масла,

3-4% винный уксус и соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец и горький перец пропустите через мясорубку. К массе добавьте совсем немного соли и винного уксуса, чтобы получилась густая паста. Доведите массу до кипения и добавьте к ней баклажаны, нарезанные на 4 части. Кипятите смесь в течение 30 минут, затем разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Закуска из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

1-2 кг баклажанов,

200 г лука,

2 зубчика чеснока,

1 стак. измельчённых грецких орехов,

1 ч.л. кориандра,

¾ стак. винного уксуса,

растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Затем отожмите их и обжарьте на растительном масле. Смешайте грецкие орехи, нашинкованный лук, измельчённый чеснок, кориандр, соль, перец и тщательно перемешайте полученную прослойку. Обжаренные баклажаны уложите в банки, чередуя с прослойкой, влейте винный уксус и поверх – растительное масло слоем 2 см. Банки стерилизуйте 30 минут и закатайте.

Сладкий перец с яблоками, сливами, луком и гвоздикой

Ингредиенты:

1 кг сладкого перца,

500 г кислых яблок,

300 г слив,

10 бутонов гвоздики,

10 горошин чёрного перца,

100 мл растительного масла,

40 г соли,

2 ст.л. сахара.

Приготовление:

Лук и перец нарежьте кольцами, яблоки – дольками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и смешайте с перцем, луком и яблоками. Полученную массу приправьте солью, перцем, гвоздикой, залейте растительным маслом и оставьте на 5-7 часов. Спустя это время ёмкость с овощами и фруктами поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, прокипятите 3 минуты. Горячую массу уложите в подготовленные банки и стерилизуйте: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 40 минут. Готовые банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Маринованный салат «Огородные вариации»

Ингредиенты:

морковь, капуста, свёкла, чеснок, специи, лавровый лист и перец – по вкусу.

Для маринада (на 1 л воды):

1 стак. сахара,

2 ст.л. соли,

1 стак. растительного масла,

1 стак. столового уксуса.

Приготовление:

Капусту, морковь и свёклу нашинкуйте, чеснок измельчите. В полученную смесь положите перец, лавровый лист и другие специи. Всё тщательно перемешайте и разложите в стерилизованные банки. Для маринада вскипятите воду, добавьте масло, соль, сахар. Уксус влейте в кипящий маринад. Залейте овощи в банках маринадом, стерилизуйте 20 минут и закатайте. Банки переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до остывания.

Салат из цветной капусты «Осеннее настроение»

Ингредиенты:

3 кг цветной капусты,

1 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

500 г лука,

500 г моркови,

200 мл растительного масла,

200 г сахара,

3 ст.л. соли,

100 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте сахар, соль, растительное масло и варите 15 минут. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, уксус и варите ещё 15 минут. Добавьте к смеси нарезанный полосками сладкий болгарский перец, измельчённый лук, отваренную цветную капусту и проварите всё ещё полчаса. Готовый салат разложите по банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте.

Салат из тыквы с баклажанами

Ингредиенты:

2 кг тыквы,

3 кг баклажанов,

2, 5 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

300 г чеснока,

500 мл растительного масла,

100 г соли,

150 г сахара,

2 пучка зелени петрушки,

перец горький – по желанию,

150 мл 6% уксуса.

Приготовление:

Тыкву и баклажаны нарежьте небольшими кубиками, перец – ломтиками, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку, зелень измельчите. В смесь из помидоров и чеснока добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и зелень, доведите до кипения и добавьте в эту массу тыкву, баклажаны и перец. Хорошенько всё перемешайте и варите 1 час. Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Закуска из моркови «Яркое настроение»

Ингредиенты:

На 1 л банку:

600 г моркови,

400 г томатного соуса,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками или соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем сложите морковь в кастрюлю, добавьте томатный соус, перемешайте, доведите до кипения и кипятите 7 минут. В горячем виде разложите массу в банки на 2 см ниже горлышка, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 банки – 35 минут, 1 л – 50 минут. По истечении времени готовую закуску закатайте.

Салат из свёклы с фасолью «Зимнее удовольствие»

Ингредиенты:

2 кг свёклы,

2 кг помидор,

2 кг моркови,

2 кг лука,

4 стак. фасоли, отваренной до полуготовности,

1 стак. подсолнечного масла

1 стак. сахара,

½ стак. соли,

150 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовленные овощи нарежьте, сложите в кастрюлю и варите 2 часа на небольшом огне. В конце варки, примерно за 10 минут до окончания, добавьте уксус. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Голубцы «Закусочка»

Ингредиенты:

капустные листья,

морковь,

чеснок.

Для рассола (на 1 л воды):

1 ст.л. соли,

1,5 ст.л. сахара,

2-3 горошины душистого перца,

½ ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:

В подсоленной воде отварите капустные листья в течение 2 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к ней чеснок в расчёте 2-3 зубчика на 1 морковь. Перемешайте и заверните эту начинку в капустные листья. Затем уложите неплотно голубцы в литровые банки и залейте кипящим рассолом. Закатайте банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

Красный лук с мёдом и кориандром «Карамельный»

Ингредиенты:

2 кг красного лука (можно взять пополам с белым),

100 г жидкого мёда,

1 стак. сухого красного вина,

150 г сахара,

120 мл винного уксуса,

1 веточка тимьяна,

1 ч. л. измельчённых семян кориандра,

1 щепотка чёрного перца,

100 мл оливкового масла (или растительного).

Приготовление:

Нарежьте лук произвольно, только не очень мелко. В широкой сковороде разогрейте масло, добавьте веточку тимьяна и кориандр. Положите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, 5-7 минут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут, помешивая. Добавьте в сковороду вино, уксус, мёд, специи, перемешайте и тушите массу на слабом огне в течение 40 минут до получения тёмной, клейкой массы. Готовый горячий карамельный лук разложите по баночкам, укупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Подавать карамельный лук можно к любым мясным блюдам.

Грибная солянка «Шахтёрочка»

Ингредиенты:

1,5 кг моркови,

1,5 кг лука,

1 кг капусты,

1 кг сладкого перца,

3 кг помидоров,

500 г отварных грибов,

500 мл растительного масла,

1 стак. сахара,

2 ст.л. соли,

2 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:

Нашинкуйте все овощи. Затем раскалите подсолнечное масло и закладывайте овощи с интервалом в 10 минут в следующей последовательности: морковь, лук, капуста, болгарский перец, отварные грибы, помидоры, затем добавьте сахар и соль и проварите ещё 10 минут. Снимите с огня, добавьте уксус, размешайте. Разложите солянку в подготовленные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Как видите, ничему не дали пропасть, всё перемешали и по баночкам разложили. Долгой и холодной зимой эти вкусные заготовки на зиму салаты пойдут на ура, будьте уверены!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Очень вкусный рыбный салат со свежими огурцами и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для того, чтобы приготовить очень вкусный рыбный салат, нужны самые обычные продукты — свежие огурцы и помидоры, консервированная кукуруза, репчатый красный лук и, разумеется, рыба. Можно использовать как консервированную, так и свежую отварную или жареную рыбу — например, минтая или судака. Такой рыбный салат можно подать как в салатнике, так и намазать на бутерброды, разложить по тарталеткам, чипсам или волованам, украсив половинками помидоров черри и вареных перепелиных яиц.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная сайра1 банка / 250 г = 250 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор2 шт. = 150 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Красный лук0.5 шт. = 60 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Помидоры черри5 шт. = 100 г
Перепелиное яйцо5 шт. = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сайры возьмите тунца. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.

Сделать разнообразнее:

Выбирайте сайру, консервированную в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку сайры и кукурузы откройте, слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Огурец и помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Красный лук почистите. Перепелиные яйца вымойте, отварите вкрутую, почистите и разрежьте пополам. Помидоры черри вымойте и тоже разрежьте на половинки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Консервированную сайру разомните. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками небольшого размера. Красный лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Сформируйте салат. Смешайте в миске размятую сайру с кукурузой, измельченными огурцом, помидорами и красным луком. Добавьте соль, майонез и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Очень вкусный рыбный салат перед подачей оформите половинками черри и перепелиных яиц.

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов — Trendgredient

от Trendgredient Оставить комментарий

Вегетарианская

Я всегда ищу легкий летний салат, который можно подать в горшочке или на барбекю на открытом воздухе. Мои критерии идеального летнего салата довольно просты: свежие ингредиенты, пикантная заправка и небольшие всплески неожиданного вкуса. Мой средиземноморский салат из помидоров и огурцов освежает и идеально сочетается практически с любым блюдом, которое подают на свежем воздухе или за обеденным столом.

Очевидно, это блюдо не просто так на удачу. Я часто подаю этот салат на ужин с запеченным в духовке лососем. Он также прекрасно сочетается со спаржей амандин. Или, если вы ищете другие легкие салаты, которые можно взять с собой на удачу, мой Салат с макаронами из вяленых помидоров и Салат с макаронами Капрезе всегда пользуются успехом.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Советы и рекомендации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Средиземноморский салат из помидоров и огурцов

Ингредиенты

Этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов содержит список ароматных ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой!

  • Tomatoes
  • Cucumber
  • Chickpeas
  • Red onion
  • Baby spinach
  • Crumbled feta cheese
  • Kalamata olives
  • Pearl couscous (aka Israeli couscous)
  • Vegetable broth
  • Lemon juice and zest
  • Fresh Dill
  • Петрадки с плоским листьем
  • Оливковое масло
  • Красное вино уксус
  • Дижонская горчица
  • Мед
  • Красный перец.

    Инструкции

    Салат очень легко собрать. Осталось немного измельчить и нужно приготовить кускус с жемчугом. В целом, этот рецепт готовится менее чем за 30 минут, и он полон вкуса!

    Смешайте ингредиенты для винегрета.

    Добавьте помидоры, огурцы, красный лук и нут и маринуйте, пока готовится кускус.

    Приготовление кускуса в овощном бульоне.

    Добавьте кускус, шпинат и оливки к помидорам, огурцам, луку и нуту. Посыпьте раскрошенным сыром фета, украсьте свежей зеленью и подавайте!

    Мне нравится этот рецепт, потому что он и сытный, и питательный. Жемчужный кускус придает салату насыщенность, но основное внимание уделяется восхитительно маринованным овощам. Оливки Каламата и сыр фета придают салату соленый вкус, а винегрет придает идеальное количество кислоты. Ваши вкусовые рецепторы будут петь, когда вы едите этот салат.

    Обычно я подаю этот салат летом, когда помидоры спелые и сочные. Однако рецепт требует, чтобы помидоры, огурцы, красный лук и нут были замаринованы в винегрете перед сборкой салата. Это не было случайностью — маринование — это как страховой полис для ваших помидоров. У них будет приятный вкус и аромат, даже если вы приготовите этот салат осенью или зимой!

    Заменители

    Этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов невероятно универсален и подходит практически для любой диеты.

    • Сделайте его основным блюдом — Если вы хотите подать этот салат в качестве основного блюда, нет проблем! Добавьте нарезанную курицу-гриль или запеченного в духовке лосося, и вам не хватит только бокала белого вина!
    • Все ингредиенты необязательны — Этот салат можно изменить, бросив основной ингредиент (помидор, огурец, лук, оливки и т. д.), и он все равно будет иметь прекрасный вкус.
    • Низкоуглеводный . Вы можете уменьшить содержание углеводов в этом салате, заменив кускус другой консервированной банкой нута или заменив кускус цветной капустой с рисом. Вы также можете удвоить количество овощей!
    • Без глютена — То же, что и выше: если вы хотите сделать этот салат без глютена, вы можете отказаться от кускуса и увеличить количество овощей, добавить еще одну банку нута, поджаренную цветную капусту или макароны без глютена.
    • Веганский — Салат уже довольно близко. Вы просто хотите добавить сыр фета и заменить мед другим подсластителем (я рекомендую нектар агавы), чтобы сделать это блюдо веганским. Вы также можете заменить сыр фета раскрошенным тофу!
    • Не любите фету? Не беспокойтесь! Вы можете заменить фету любимым соленым рассыпчатым сыром: халлуми, рикотта салата, котиха, козий сыр, панир и кесо фреска подойдут для этого салата (хотя некоторые могут сделать его менее «средиземноморским»).

    Советы и хитрости

    Вот несколько советов и хитростей, которые я держу в заднем кармане при приготовлении этого рецепта:

    • Откусите от сырого красного лука: Если вы похожи на меня, то сырой лук не годится. т ваш любимый. Я считаю, что сырой лук в блюде может быть довольно подавляющим. Попробуйте это: Замочите нарезанный сырой лук в миске с ледяной водой на 15–30 минут, прежде чем добавлять его в блюдо. Высушите их и добавьте. Результат : Ваш лук будет иметь более мягкий вкус и меньшую остроту!
    • Готовьте кускус на складе, а не на воде! Замените воду своим любимым бульоном (овощным, куриным, говяжьим и т. д.), и вы придадите столько вкуса тому, что может быть относительно пресным ингредиентом.
    • Приглушить резкость феты : Как и в случае с сырым луком, если вы замочите кусок сыра фета в пресной воде, это снизит остроту сыра. Я не рекомендую делать это с раскрошенной фетой, просто блокируйте фету.
    • Нарежьте помидоры маленьким зазубренным ножом . Этот совет изменит вашу жизнь! Мягкие, трудно нарезаемые помидоры остались в прошлом!

    Оборудование

    Вот основные инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Смешивающие миски

    ЧЕРЕЗОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ И СПУНС

    Шеф-нож

    Сметированный нож

    Средний (2-квартал) кастрюля

    Серкальная ложка

    Хранение

    Это отличный салад. Вы можете приготовить его за день или два, что даст возможность вкусам объединиться, а кускусу — возможность впитать вкусный винегрет. Я рекомендую добавить шпинат, сыр и любую свежую зелень незадолго до подачи на стол. Если вы добавите эти ингредиенты за день или два, зелень слишком увянет, а сыр может стать мягким. Все остальное хорошо выдерживает охлаждение до 4 дней.

    Не рекомендую замораживать этот салат.

    Средиземноморский салат из помидоров и огурцов

    Этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов идеально подходит для перекуса, гарнира или легкого обеда! Обладает восхитительно ярким, хрустящим вкусом.

    Печать рецепта Pin Recipe

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Салат, гарнир

    Средиземноморская кухня

    Порции 7 ккал 0 порций

    5

    • 1 Большая миска с смешиванием

    • 1 Венчик

    • 1 комплект измерительных стаканов и ложки

    • 1 Chef Нож

    • 1 СЕРР. 1 порционная ложка

    Для винегрета
    • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
    • 3 ст.л. красный винный уксус
    • 1 ст. Дижонская горчица
    • 2 ст. мед
    • 1 лимон с цедрой и соком
    • 2 ст. нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для украшения (по желанию)
    • 2 ст. нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения (по желанию)
    • ⅛ ч. л. измельченные хлопья красного перца по желанию
    • соль и перец по вкусу
    Для салата
    • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
    • ½ английского огурца, нарезанного кубиками
    • 15,5 унции. банка нута без жидкости
    • ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной
    • 1 стакан оливок Каламата без косточек и без косточек
    • 2 стакана молодого шпината
    • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
    • 1 стакан жемчужного кускуса, также известного как израильский кускус
    • 1,5 стакана овощного бульона
    • ½ ч. л. соль по желанию

    • 1 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима по желанию
    Приготовление винегрета
    • В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок, лимонную цедру, укроп, петрушку, соль и перец.

    Начните мариновать овощи/нут/оливки
    Приготовьте кускус
    • Пока овощи и нут маринуются, приготовьте кускус.

    • В средней кастрюле доведите до кипения овощной бульон.

    • При желании добавьте соль и оливковое масло.

    • Кус-кус с жемчугом. Накройте крышкой.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.

    Соберите салат
    • Добавьте приготовленный кускус в маринованные помидоры, огурцы, нут и лук.

    • Добавить сушеные оливки и шпинат. Перемешайте.

    • Посыпьте салат раскрошенной фетой и украсьте нарезанной петрушкой и укропом. Перемешайте салат перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Порция: 8 порцийКалории: 370 ккалУглеводы: 41 г Белки: 10 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 4 мг Натрий: 654 мг Калий: 469мгКлетчатка: 7гСахар: 8гВитамин А: 1926IUВитамин С: 25мгКальций: 99мгЖелезо: 3мг

    Ключевое слово Легко, Избранное, Здорово, Еда для вечеринок

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Подписаться

    Никогда не пропустите рецепт от Trendgredient!

    Взаимодействие с читателями

    Веганский салат из огурцов с помидорами и острым соусом винегрет

    Хорошо, послушайте: если вы ищете освежающее блюдо, которое не требует включения плиты или духовки, потому что сейчас об этом не может быть и речи. ..вы только что нашли его! это веган Салат из огурцов с помидорами, каперсами, маслинами и острым соусом винегрет , который взорвет ваш мозг!

    Готов попробовать?!

    Перейти к рецепту


    Ключевой ингредиент для приготовления лучшего салата с огурцами

    Ах! Ниже вы найдете рецепт, который изменит вашу жизнь, или, лучше сказать, ИЗМЕНИТ САЛАТ. Винегреты — это жизнь. Я большой любитель просто сбрызгивать свои салаты хорошим маслом EVO и уксусом, а также немного посолить.

    Но у винегретов есть суперсила: их буквально трансформировать блюдо. Если вы подберете ингредиенты, если вы подберете вкус, соотношение… успех гарантирован.

    Для гарантированной победы я всегда говорю: « Берите рецепты винегретов от Самина Носрата». Я несколько раз говорил о ее книге и не остановлюсь ( пожалуйста, ознакомьтесь со всеми этими постами , от салатов до пирогов и булочек). Это изменило мое отношение к еде и вкусам в целом.

    Более того, у нее есть целый раздел в книге, посвященный винегретам. Сделайте себе одолжение и купите его. Один из моих любимых — лук-шалот, но этот с помидорами, которым я собираюсь поделиться, НЕВЕРОЯТНО!!! Но я сделал его острым 🙂

    Ингредиенты рецепта вкусного салата из помидоров и огурцов

    Это совершенно очевидно. Чтобы приготовить лучший салат из огурцов с помидорами, вам понадобятся самые лучшие ингредиенты. И под этим я подразумеваю сезон, возможно органический. Не пытайтесь приготовить этот салат осенью, зимой или весной, он того не стоит (ингредиенты, вероятно, будут слишком водянистыми).

    Как я всегда говорю, чем проще рецепт, тем лучше должны быть ингредиенты. Потому что вы можете попробовать каждый из них, и если один из них не хорош, ваше блюдо испорчено (мое мнение).

    Посмотрим, что вам понадобится:

    Для салата

    • Огурцы — один большой или два маленьких (или больше, конечно)
    • Помидоры черри . Я люблю помидоры Datterini , очень популярные здесь, в Италии. Если вы можете найти их, попробуйте их.
    • Оливки . Какое бы разнообразие вы ни нашли, это отличный источник жира. Мне нравится использовать оливки Taggiasche .
    • Каперсы . Из соображений стиля я использовал их под названием «9».0149 fior di cappero «, которые также используются для коктейлей и хранятся в « salamoia » (рассол). Вы можете использовать каперсы, выдержанные в соли, но убедитесь, что вы их хорошо обессолили перед использованием.
    • Базилик и зеленый лук . Я пробовал этот только с базиликом, и это хорошо, но я люблю зеленый лук в целом, и, на мой взгляд, он делает этот салат лучше

    Наслаждайтесь этим драматическим фото помидоров, которые я использовал 🍅

    Для острого помидора винегрет от Самина Носрата

    Салат из огурцов с помидорами был бы ничем без острого томатного винегрета. И поверьте мне, летом помидоров никогда не бывает много. Вот ингредиенты:

    • Лук-шалот или лук/зеленый лук. В оригинальном рецепте используется лук-шалот, но я обычно использую то, что есть под рукой. Твой выбор!
    • Уксус и бальзамический уксус. В оригинальном рецепте указано красное вино, но я чаще использую яблочный уксус. Я недавно нашел кокосовый уксус, и я люблю его, это деликатно.
    • Помидоры . ВЫ выбираете разнообразие здесь. Я использовал помидоры черри, но рецепт требует « Early Girl или другие ароматные спелые помидоры «. Опять же, я выбираю то, что у меня есть в руках. Помидоры черри было немного неудобно натирать, но это как-то терапевтично eheh
    • Оливковое масло первого холодного отжима, базилик, чеснок. Конечно, чтобы он был на 100% итальянским 🙂
    • Хлопья чили. Для моей версии этой вкуснятины. Потому что нам нужно что-то острое. Я бы также посоветовал попробовать каплю Шрирачи.

    Как приготовить лучший салат из огурцов и помидоров

    Кого я обманываю. Это не более чем смешивание ингредиентов. Собственно, готовим волшебный винегрет + собираем остальные ингредиенты.

    Это все, что вам нужно для приготовления этого удивительного веганского салата. Поэтому я не буду повторять этот процесс здесь, просто карточка рецепта, и вы найдете все, что вам нужно.

    Варианты рецепта

    Вы абсолютно не можете обойтись без огурцов, помидоров, оливок, каперсов и базилика/зеленого лука. Вместо этого вы можете попробовать другую заправку.

    Еще один мой фаворит — винегрет с луком-шалотом и зеленым луком (тоже от Самина Носрата), которым я поделился в этом посте о своем салате из огурцов фета прошлым летом.

    Прекрасные дополнения — фета и гренки.

    Как долго я могу это хранить? Могу ли я сделать это впереди?

    Рекомендую приготовить и съесть сразу , но также замечательно, если подадут через несколько часов . Типа, приготовь на обед, подай на ужин. Это то, что я делаю в тот день, когда мне нужно сфотографировать рецепт.

    Приправьте его, и вы сможете хранить его в герметичном контейнере в течение дня. Если вы планируете съесть его через несколько дней, я бы посоветовал собрать его (огурцы, помидоры, оливки, каперсы, базилик, зеленый лук), но сбрызнуть винегретом прямо перед подачей на стол .

    Я на 100% уверен, что вам понравится этот салат из огурцов с помидорами и другими полезными ингредиентами так же, как и нам. Это сытно, сытно и полезно для здоровья, что может быть лучше этого?!


    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

    Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


    Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

    • 1 большой огурец — (или 2 поменьше)
    • 10 унций помидоров черри — 300 г
    • Оливки и каперсы — по вкусу
    • несколько листьев Свежий базилик и зеленый лук
    • Соль
    Пряный томатный уксус:* (адаптировано из книги Samin Nosrat)
    • 2 ст. унций Помидоры или помидоры черри — 225/250 г
    • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • Хлопья чили, несколько листьев базилика и соль
    • 1 зубчик чеснока
    Приготовьте винегрет:
    • В миску добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и уксус и оставьте на 10-15 минут.

    • Разрезать помидоры пополам, натереть половинки помидоров на терке с крупными отверстиями, пока не останется только кожица.

    • Вы также можете использовать помидоры черри, как я, но это потребует больше времени.

    • Сбросить скины (прочитайте примечания**, чтобы узнать, что вы можете сделать). Добавьте томатную мякоть к нарезанному кубиками луку и уксусу.

    • Перемешайте, затем добавьте масло, базилик, хорошую щепотку соли и хлопья чили по вкусу, а также один зубчик чеснока.

    • Дайте постоять не менее 10 минут, затем удалите чеснок.

    • Попробуйте винегрет с кусочком хлеба, при необходимости отрегулируйте соль и уксус.

    Соберите салат:
    • Нарежьте огурец и помидоры черри пополам.

    • Положите их в миску, добавьте каперсы и оливки по вкусу, несколько листьев базилика и нарезанный кубиками зеленый лук.

    • Налейте несколько столовых ложек уксуса и перемешайте, затем попробуйте и при необходимости посолите.

    • Если вы не съедите его сразу, храните его в герметичном контейнере и съешьте на следующий день.

    * У вас останутся остатки Винегрета: вы можете хранить их в банке и использовать в последующие дни. Это ИЗУМИТЕЛЬНО поверх кусочка поджаренного хлеба (возможно, это мое любимое блюдо летом!)

    ** Не выбрасывайте кожицу помидоров в мусор: храните их в герметичном контейнере/банке и в следующий раз, когда будете готовить макароны, добавьте их в томатный соус, а затем смешайте с помощью кухонного комбайна.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @healthylittlecravings в Instagram или напишите мне в Директ!


    Хотите попробовать невеганскую версию? Попробуйте этот супер освежающий салат из огурцов с помидорами, фетой и соусом из лука-шалота!

    ЛЕТНИЙ САЛАТ


    © Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
    Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.