Из языка рецепты салатов: Салат «праздничный» с языком и горошком, пошаговый рецепт на 1559 ккал, фото, ингредиенты

Салат «праздничный» с языком и горошком, пошаговый рецепт на 1559 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гречневой лапшой

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и праздничный салат!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

259

кКал

11%

Белки24 г
Жиры16 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

горошек зеленый консервированный

1 банка

шампиньоны свежие

200 г

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

3 шт.

огурцы маринованные

2 шт.

петрушка зелень

2 ст. л.

майонез домашний

2 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

свиной язык

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Добавить порезанные шампиньоны и жарить еще 5-7мин. Посолить и поперчить. Остудить.

Заранее отварить язык (2-3 часа), залить холодной водой и очистить. Нарезать соломкой.

Яйца отварить 8 минут на среднем огне. Охладить и нарезать кубиками.

Огурцы нарезать соломкой.

В салатнике смешиваем язык, грибы обжаренные с луком, огурцы, яйца, горошек, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Подавать в порционных салатниках. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыс грибамиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Китайский салат с языком рецепт – Китайская кухня: Салаты.

«Еда»

Китайский салат с языком рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Стафеева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Стафеева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

225

21

11

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вареный говяжий язык

300 г

Сладкий перец

1 штука

Огурцы

250 г

Сладкий красный лук

1 штука

Соевый соус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Красный перец чили

по вкусу

Кинза

1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку.

ШпаргалкаКак сварить говяжий язык

2Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

3Нарезать вдоль луковицы красный лук, свежие огурцы нарезать толстыми брусочками, перец — соломкой. Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Добавить по вкусу кинзу и перец чили. Подавать, посыпав кунжутными семенами.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

популярные запросы:

Комментарии (8):

Natalie Pearl24 августа 2017

0

если добавить корень имбиря- вообще супер!

Natalie Pearl24 августа 2017

0

если добавить корень имбиря- вообще супер!

Евгения Руденко13 января 2019

0

Вкусный салат, делайте прям перед подачей, а то стекут огурцы. Подсаливала и добавляла больше соевого соуса и кунжутного масла. Дополнила жареным кешью — получилось супер!

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из языка с грецкими орехами

от редакции

Этот салат из языка, а точнее, закуска, подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря чесноку и уксусу говяжий язык приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру.

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана (50 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2-3 ст
  • Белый винный уксус – 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец черный горошком

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата с языком и грецкими орехами. Предварительно отварить язык до готовности, добавив 1 луковицу и черный перец горошком, 2-3 часа. Опустите отварной язык в холодную воду, слегка охладите и снимите кожицу.
  2. Грецкие орехи измельчить. Орехи можно растолочь в ступке, измельчить блендером или натереть на крупной терке.
  3. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку или натереть на самой мелкой терке. Добавьте его к орехам.
  4. Охлажденный говяжий язык нарежьте тонкими кубиками или полосками. Для этого сначала нарежьте язык вдоль на тонкие ломтики, а затем каждый кусочек мяса на брусочки.
  5. Соединить говяжий язык, чеснок и измельченные орехи, все перемешать. Добавьте специи – соль, черный перец.
  6. Добавьте ложку винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом хорошего качества).
  7. Заправьте салат майонезом на ваш выбор.
  8. Перемешать.
  9. Салат с языком и грецким орехом выложить в салатник и украсить половинками грецкого ореха. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сытный салат с языком

Идеальный рецепт сытного салата с языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Испанский салат с языком

Вкусный, сытный и в то же время легкий салат с языком, оливками, спаржевой фасолью и овощами по-испански. Ингредиенты Язык – 500 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1-2 шт. Фасоль спаржевая – 200 г Фасоль консервированная – 1 банка Маслины – 1 банка …

Салат «Муравейник» с языком и баклажанами

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и отварным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. Баклажаны (крупные) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Грец…

Шоколадные язычки

Идеальный рецепт шоколадных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кошачьи языки

Идеальный рецепт приготовления кошачьих языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий язык

Идеальный рецепт приготовления говяжьего языка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленый язык

Если телячий или говяжий язык заранее посолить со специями, а потом отварить, то вкус будет очень нежным, непередаваемым! Попробуйте и наслаждайтесь этой простой, потрясающей закуской. Порций: 4 Ингредиенты Язык телячий – 1 шт (600 г) Соль крупная – 1,5 ст.л. …

Апельсиновые язычки

Идеальный рецепт апельсиновых язычков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу с языком

Идеальный рецепт рагу с языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольный язык

Идеальный рецепт рассольного языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Языки для пиццы

Идеальный рецепт языков для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные языки

Идеальный рецепт свиных языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные язычки

Идеальный рецепт картофельных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный язычок

Сладкий слоеный язык. Рецепт слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий! Приготовление: 30 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Слоеное тесто (готовое, размороженное) – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Способ приготовления Приготовить продукты по рецепту языка….

Острый салат с языком по-французски

Идеальный рецепт острого салата с языком по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический говяжий язык

Идеальный рецепт классического говяжьего языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Язык запеченный с помидорами

Очень вкусное и праздничное блюдо – язык отварной с помидорами, запеченный в яично-сметанной начинке. Настоящий деликатес. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Язык свиной отварной – 1 шт. (150-180 г) Помидоры – 2 шт. Крупная луковица – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Кисло…

Рулетики из говяжьего языка

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами — отличная закуска к праздничному столу. Деликатесные рулетики сдобрены слоем расплавленного сыра, плотно обволакивающим «изюминку» — хрустящий корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда. Готовить: 13 часов 15…

Винегрет с говяжьим языком

Идеальный рецепт винегрета с говяжьим языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольник с языком и рисом

Рассольник с языком и рисом — вкусный и густой суп. Ингредиенты Язык свиной – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Рис – 3 столовые ложки. Лавровый лист – 2 шт. Перец горошком – 5 шт. Сахар – 1 чайная ложка. Перец …

Комментарии к «Салат из языка с грецкими орехами»

Говяжий язык в винегрете – Umami Days

» Meat Appetizers0003

Полностью приготовленный тонко нарезанный говяжий язык маринуется в винегрете, смешанном с измельченным жареным чесноком, розмарином и мятой. Подавайте с хрустящим хлебом в качестве сытной закуски.

Многие мясные рецепты начинаются с маринования сырого мяса в приправах и специях перед его приготовлением. Противоположное верно при приготовлении южноамериканского lengua a la vinagreta .

Говяжий язык отваривают с минимальным добавлением приправ до мягкости, охлаждают, очищают от кожуры и нарезают ломтиками. Винегрет перемешивают и поливают холодные ломтики языка. Мясо оставляют впитать ароматы в заправке и подают либо холодным, либо комнатной температуры.

Насчет винегрета… В первый раз, когда я готовила это блюдо, я использовала петрушку. Но я сохранил свои секретные ингредиенты. Приправа с лимонным перцем вместо простого черного перца и соль из перца с кинзой и лаймом вместо простой соли (нет, это не рекламный пост). Но мне пришлось переосмыслить петрушку. Поскольку лимон и лайм прекрасно сочетаются с мятой, я отказался от петрушки и заменил ее нарезанной свежей мятой.

Я также добавила в винегрет немного сахара, чтобы снизить чрезмерную кислотность. Результат был потрясающим. Винегрет прекрасно созрел через несколько часов. Мята придавала блюду такой яркий аромат, какого петрушка никогда бы не смогла добиться.

Говяжий язык в винегрете

Connie Veneracion

Если у вас нет приправы из перца лимона и кинзы и перца лайма, рекомендую добавить в винегрет нарезанную кинзу и натертую цедру лайма (или лимона). Аромат и вкус вас удивят. №

Для достижения наилучших результатов маринуйте приготовленный говяжий язык в соусе винегрет не менее двух часов. На ночь еще лучше.

Print Pin

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Время маринования 2 часа

Всего времени 2 часа 10 мин

Курс закуска

Кухня Южная Америка

Сервины 6 человек

  • ▢ 1 Язык с говядиной — около одного килограмма, приготовленные до нежного, охлажденного, нарезанного и нарезанного
.

▢ ¾ стакана масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое или соевое масло

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ½ стакана белого винного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока, предпочтительно жареного
  • ▢ 1 веточка розмарина – только листья, грубо нарезанные
  • ▢ ¼ чашки нарезанной мяты – здесь используется мята колосистая
  • ▢ 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
  • ▢ 1 чайная ложка приправы с кинзой и лаймовым перцем
  • 0

  • 3 щепотки белого сахара ▢ ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили – или больше для более острого винегрета
    • Разложите ломтики говяжьего языка на противне.

    • Приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты.

    • Полейте соусом винегрет ломтики говяжьего языка, следя за тем, чтобы на каждый ломтик попало достаточное количество смеси.