Содержание
Салат из свежей капусты — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Весна — самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма. Много овощей, заправка на основе натурального йогурта, горсть орешков для повышения питательности — отличный салат для легкого перекуса.
Если вы делаете салат, например, зимой, и капуста нового урожая вам недоступна, я все равно рекомендую воспользоваться этим рецептом, результат в любом случае будет очень вкусным.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.5 шт. (половина небольшого кочана)
- Редис – 8 шт.
- Дайкон – 0.5 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Арахис – 1 горсть (-и) (можно использовать жареный и соленый арахис)
- Йогурт – 120 мл (натуральный, без добавок и подсластителей)
- Уксус – 0.5 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нужно нарезать. Можно резать достаточно крупно.
Шаг 3
Редиску нарезать тонкими кружочками, дайкон очистить и также нарезать тонкими кружочками (если они получаются слишком большими, нарезайте половинками). Редис очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.
Шаг 4
Лук нужно нарезать мелко по диагонали.
Шаг 5
Все компоненты для соуса (йогурт, уксус, горчицу и сахар) следует хорошо смешать.
Шаг 6
Для подачи есть два варианта: можно все овощи для салата (капусту, редис, дайкон и зеленый лук) смешать в большой миске, заправить, посолить, поперчить и перемешать с заправкой (в таком виде салат можно убрать в холодильник на пару часов, он станет только вкуснее), а перед подачей посыпать арахисом. Если вы используете жареный соленый арахис, учитывайте это, когда будете солить салат и уменьшите количество соли.
Если же вы используете свежую капусту нового урожая, я рекомендую разложить овощи по тарелкам, посыпать арахисом и зеленым луком, заправку перелить в соусник или красивую баночку и подавать отдельно, чтобы каждый мог смешать салат с заправкой у себя в тарелке. Так вкус получится более свежим, а овощи дольше останутся хрустящими. К тому же, каждый сможет выбрать количество заправки по своему вкусу.
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Свежие зеленые салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Салат из свежей капусты с огурцом — рецепт с 4 фото
Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)
Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??
Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!
Автор: Екатерина
Добавлено:
- Порций 4
- Масса / Объем 600 г
- Подготовка 5 мин
- Время приготовления 10 мин
- Общее время 15 мин
Салат из свежей капусты с огурцом — это универсальный витаминный салат, который можно готовить и летом и зимой. Он отлично сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами и готовится в считанные минуты.
Рецепт салата с капустой и огурцами включает 1/3 кочана капусты, 4 небольших огурца, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Самый вкусный салат получается именно с молодой капусты. Она более мягкая и не требует много уксуса. Огурцы также лучше брать мелкие и сочные, но если таковых нет, подойдут и длинные тепличные огурчики. Попробуйте приготовить этот простой салат. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Также советуем посмотреть рецепт салата с пекинской капустой и курицей, китайских битых огурцов и салата с пекинской капустой и огурцом. Последний заправляется майонезом и соевым соусом. Получается очень вкусным.
- Кухня: Русская
- Категория: Капуста
- Сложность: Легкая
- Распечатать рецепт
Реклама:
Ингредиенты:
- Капуста — 1/3 кочана
- Огурцы (мелкие) — 4 штуки
- Зелень (петрушка и укроп) — пучок
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Уксус (9%) — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 1 — 1,5 ст. ложки
- Соль — 0,5 — 1 ч. ложка
Калорийность
Калории
41,2 ккал
Углеводы
3,8 г
Жиры
1,9 г
Белки
1,7 г
Реклама:
Приготовление:
Шаг 1.
Шинкуем капусту.
Берем свежую капусту и шинкуем ее ножом не слишком крупно. Складываем в глубокую миску.
Шаг 2.
Нарезаем огурцы.
Огурцы моем и нарезаем кусочками.
Шаг 3.
Рубим зелень.
Петрушку и укроп рубим ножом. По желанию в салат можно добавить несколько перышек зеленого лука.
Шаг 4.
Заправляем салат с капустой и огурцами.
Заправляем салат из свежей капусты с огурцом подсолнечным маслом и добавляем сахар, соль и уксус по своему вкусу. Обычно на большую миску уходит около 1,5 ст. ложек уксуса и 1 — 1,5 ст. ложки сахара, но лучше ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!
Реклама:
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: 2d. [email protected]Узнать больше
Найти:
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Рецепт салата из капусты — время манчкинов
Опубликовано Обновлено 16 ноября 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
141
акции
Рецепт салата из капусты – полезный, хрустящий, яркий и красивый (вот короткое видео, как я это делала)! Это прекрасное дополнение к любому приему пищи и подходит как для обычного ужина в будний день, так и для более изысканного случая. Это всегда хит, и люди обязательно будут просить секунды!
Вкусный салат из капусты — это простой и универсальный гарнир, который одинаково хорошо сочетается как с более тяжелым мясом, таким как говядина и свинина, так и с более легкой птицей и рыбой! Он действует почти так же, как салат из капусты, но без сливочной заправки. Вместо этого этот рецепт заправки для капусты получается острым, пикантным и легким.
Этот фантастический салат , приготовленный из капусты, имеет красивую палитру цветов, хрустящую хрустящую текстуру, а яркие яркие вкусы так гармонично сочетаются друг с другом. Это такой простой способ добавить освежающий гарнир к любому блюду, но он также может стать отличной начинкой для тако, сэндвичей с рваной свининой, гамбургеров и так далее.
Во время праздников приятно иметь более легкий вариант гарнира, чтобы сбалансировать тяжелые кремовые, сырные, богатые углеводами гарниры. Это впечатляет, несмотря на то, как легко это сделать! Я использую два вида капусты, болгарский перец и зеленый лук, но вы можете внести свои коррективы.
Одна из лучших вещей в обучении приготовлению салата из капусты без майонеза заключается в том, что вы можете приготовить его заранее, и чем дольше он стоит, тем лучше становится! Это отличный вариант, когда вам нужно блюдо, чтобы принести на обед.
Этот полезный и скромный гарнир легко может стать звездой шоу!
Ингредиенты, необходимые для салата из капусты
Для салата
- Мелко нашинкованная зеленая и фиолетовая капуста – мне нравится использовать обе из-за небольшой разницы не только в цвете, но и в текстуре Что ж. Фиолетовая капуста чуть слаще и не такая хрустящая (опять же, чуть-чуть), как зеленая капуста. Баланс обоих потрясающий.
- Красный болгарский перец – ярко-красный компонент, но также придает хрустящий эффект. Это самый сладкий из перцев, и он имеет приятную сочную хрустящую корочку.
- Мелко нарезанный зеленый лук – Мягкий лук с насыщенным вкусом.
Для заправки
- Оливковое масло . Это скорее масляная, чем сливочная заправка, поэтому я предпочитаю использовать полезное оливковое масло хорошего качества.
- Сок лайма – Добавление цитрусовых добавит яркий элемент, который придаст изюминку!
- Мелко нарезанный лук-шалот – Мягкий лук, очень часто используемый в заправках для салатов.
- Морская соль и черный перец – Проведите небольшой тест на вкус и добавьте желаемое количество.
- Мелко нарезанная кинза – Травяная добавка, придающая пикантный вкус.
- Щепотка сахара — необязательно, в зависимости от того, насколько пикантной вам нравится заправка. Сахар не должен подавлять его сладость, а вместо этого приносит небольшой баланс вкуса.
Как шинковать капусту для салата
Еще до того, как вы начнете, убедитесь, что внешние листья капусты не увядшие и не грязные. Промойте капусту, а затем удалите все коричневые, увядшие или мягкие листья.
- Капусту разрезать вдоль пополам, а затем еще раз на четвертинки.
- Пока оставьте сердцевину нетронутой, так как она скрепляет листья.
- Использование острым ножом (это мой любимый острый нож), нарежьте клинья тонкими полосками/ломтиками. Разрежьте по открытой стороне клина, а не по внешним листьям.
- Чтобы получить измельченный вид , постарайтесь нарезать как можно мельче.
- Вы также можете использовать мандолину или овощечистку. Все, что у вас есть под рукой, будет работать!
Как приготовить заправку для салата из капусты
- Смешайте оливковое масло, сок лайма, нарезанный лук-шалот и кинзу в небольшой миске или стеклянной банке.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Если вы предпочитаете , чтобы добавить щепотку сахара в заправку, чтобы уменьшить кислотность и сбалансировать вкус, вы можете сделать это прямо сейчас.
- Смешайте с помощью вилки или закройте банку крышкой и встряхните.
Как приготовить рецепт салата из капусты
Шаг 1: Добавьте ингредиенты для салата в большую миску.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты для заправки.
Шаг 3: Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте.
Шаг 4: Накройте салат и оставьте в холодильнике на 2-6 часов, чтобы заправка немного смягчила капусту и вкусы смешались.
Можно ли приготовить этот салат из капусты заранее?
Можно и нужно! Сделайте жизнь немного проще и приготовьте этот простой салат в начале дня или хотя бы за 2 часа. Это одно из блюд, которое еще вкуснее, чем оставшееся, после того, как заправка пропитала все эти овощи!
Какие еще овощи можно добавить в салат?
Вы можете добавить любые мелко нарезанные или нарезанные кубиками овощи, какие только придумаете. Во-первых, вы можете выбрать капусту одного цвета вместо использования обоих цветов.
Также , вы также можете добавить немного оранжевого или желтого сладкого перца. Морковь тоже отличная. Однако не останавливайтесь на овощах, подумайте о яблоках или грушах, может быть, даже о кусочках раскрошенного бекона или кусочках миндаля. Варианты бесконечны с этим настраиваемым салатом.
Какая капуста лучше всего подходит для салата?
Используйте красную, зеленую, савойскую или пекинскую капусту, потому что они обычно доступны в продуктовом магазине. Мне также нравится его текстура, так как мне не нравится кудрявая капуста в этом типе салата. Однако правил нет, вы используете то, что вам нравится.
Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту из пакета?
Еще бы. Если вы хотите сократить путь, возьмите пакет предварительно нашинкованной капусты или смесь капустного салата и используйте ее. Однако не отказывайтесь от домашней заправки, она стоит минимальных усилий.
Способы подачи этого салата
Этот салат прекрасно сочетается с гамбургером, жареным стейком или простым жареным мясом.
Попробуйте вместе с пикантными ребрышками барбекю или парой шашлыков из свинины на гриле. Если вам нравятся куриные тако, попробуйте этот салат в качестве начинки!
Рецепт салата из капусты
Love Keil
Рецепт салата из капусты – полезный, хрустящий, яркий и красивый! Это прекрасное дополнение к любому блюду.
Рецепт рецепта рецепта печати
Время подготовки 15 минут
Салат курса
Кухня Американская
Серва 6 порций
Калории 104 KCAL
для капусты Salad
- 2 Cups Green Cabbage Ginlely
- . мелко нарезанный
- 1/2 сладкого или цельного перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Для заправки салата из капусты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма около 2 больших лаймов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кинзы
- щепотка сахара по желанию
Как приготовить капустный салат
Смешайте все ингредиенты для салата в миске.
Взбейте все ингредиенты для заправки в другой миске. Полить салат заправкой. Смешивание. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-6 часов, чтобы ароматы смешались.
Когда ВЫ готовите этот рецепт салата из капусты, пожалуйста, отметьте мое имя @munchkintimeblog и хэштег #munchkinrecipes в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение!
Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Calories: 104kcalCarbohydrates: 6gProtein: 1gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 305mgPotassium: 169mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 720IUVitamin C: 42mgCalcium: 30mgIron: 1mg
Keyword cabbage, dressing, holiday salad
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Нравится ли вам этот вкусный рецепт салата из капусты?
Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!
Спасибо ВАМ за ВАШ Комментарий, Делитесь и Обзор Рецепта!
Цитата дня
Готовим с удовольствием!
Munchkin Time
Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.
Другие сообщения — Веб-сайт
Follow Me:
Простой рецепт салата из капусты —
111
акцииПоделиться
Твиттер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот простой рецепт салата из капусты готовится за считанные минуты. Вы можете использовать свеженарезанную капусту или купить готовую смесь в магазине. В любом случае это быстро, просто и вкусно.
Хороший салат из капусты — это отличный способ насладиться очень сытной едой, благодаря клетчатке, которая на самом деле очень вкусная.
Салат из капусты
Я люблю салаты, особенно на обед. Но мне надоедает делать один и тот же салат снова и снова, даже с разными соусами и листьями салата.
Один из способов, которым я делаю свои салаты интересными, это использование капусты вместо салата. У него много хруста, много клетчатки и супер начинка. Он также довольно низкокалорийный.
Он обладает отличным питательным эффектом и насыщает вас на несколько часов. Неплохая сделка!
Салат из красной капусты
Некоторые люди предпочитают использовать только фиолетовую капусту, и здесь это совершенно нормально. Фиолетовая капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста.
Исследования показывают, что в фиолетовой капусте в 4,5 раза больше антиоксидантов, чем в зеленой. (1)
Лично мне это нравится, потому что я читал, что это помогает здоровью кишечника. Что-то, над чем я пытаюсь много работать в эти дни.
Салат из пекинской капусты
Некоторым людям обычная зеленая или фиолетовая капуста покажется слишком жесткой. У него слишком много жевания. Если это ваш случай, попробуйте заменить капусту Напа, которая немного более удобна для жевания.
Азиатский салат из капусты
Если вы предпочитаете азиатскую версию, это довольно легко сделать! Вы просто захотите использовать азиатскую заправку, а затем добавить к ней несколько разных видов овощей. Примеры: тертая морковь, зеленый лук, стручковая фасоль и даже немного мелко нарезанной сырой брокколи. Украсьте кунжутом и вуаля! Салат из азиатской капусты!
Салат из капусты
Этот рецепт немного похож на капустный салат или салат из капусты, но не полностью. Несмотря на то, что существует множество различных способов приготовления капустной капусты, как правило, она состоит из очень, очень тонких или маленьких кусочков капусты, а также мелко натертой моркови. Вы можете сделать это и здесь, если хотите. Но в салате нет бекона.
Как шинковать капусту
Если вы не покупаете предварительно нашинкованную капусту, шинковать капусту в домашних условиях несложно. Вот несколько вариантов:
- Кухонный комбайн . Некоторые из них имеют насадки, которые можно использовать для быстрого измельчения многих овощей, включая капусту.
- Терка для сыра . Вы можете использовать одну из этих ручных терок для сыра на самой большой терке. Это даст вам гораздо меньшие кусочки капусты, но это может быть полезно для текстуры и облегчения жевания.
- Нож . Мой любимый способ шинковать капусту — поварским ножом. Нарежьте тонкими ломтиками, а затем переверните ломтики и разрежьте в других направлениях. У вас получится более длинная полоска капусты, идеально подходящая для салата. Воспроизведите видео на карточке рецепта ниже, чтобы увидеть, как это делается.
Ингредиенты
2 стакана нашинкованной зеленой капусты . Опять же, если хотите, можете заменить ее пурпурной капустой. Но сочетание здесь хорошее.
2 стакана нашинкованной пурпурной капусты — Если вы предпочитаете только зеленую капусту или другой сорт капусты, замените в равных количествах. Это довольно универсальный салат.
½ стакана мелко нарезанного фиолетового лука — нарежьте как можно мельче. Фарш, вероятно, является лучшим описанием того, что вы хотите здесь. Чем мельче, тем лучше, чтобы не получить большой кусок лука.
4 полоски бекона из индейки – я использовал бекон из индейки Applegate, потому что в нем все чистые ингредиенты (за их рекламу не платили). Но используйте любой бекон, с которым вам удобно. Приготовьте его отдельно, как вы обычно готовите бекон. Затем мелко нарезать и добавить в салат.
¼ стакана полностью натурального майонеза — вы легко можете приготовить майонез самостоятельно , или, если вам это не нравится, поищите майонез без добавления сахара и других нежелательных ингредиентов. Primal Kitchen и Chosen Foods делают хороший, чистый майонез (за их рекламу не платят).
1½ ст. белый уксус – Здесь у вас есть немного места для маневра. Я использовал простой белый уксус, белый бальзамический уксус, рисовый уксус и даже яблочный уксус, чтобы сделать это. Все было хорошо. Вы просто не хотите использовать темный уксус, такой как бальзамический. Это слишком сильно изменит вкус.
2 ч. л. мед — Вы можете использовать любой подсластитель, который вам больше нравится. Кленовый сироп работает так же, как и некоторые гранулированные подсластители. Выбор за вами, но не используйте больше 2 ч. л. любой из них, если вы не хотите по-настоящему сладкую заправку.
¼ ч.л. соль — я использовала розовую гималайскую соль, но здесь подойдет любая мелкая соль.
Как приготовить салат из капусты
Как и в случае большинства салатов, это довольно простой процесс.
Нарежьте капусту и лук как можно мельче, затем смешайте их в миске.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Подавать как гарнир или основное блюдо.
Нужны материалы для этого рецепта салата из капусты?
Миска для смешивания Vollrath на 8 кварт, нержавеющая сталь, серебристая Набор из 3, черный
ПОДПИСАТЬСЯ
Не забудьте подписаться на мой бесплатный информационный бюллетень, чтобы получать все мои последние рецепты в свой почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!
Рецепт салата капусты
РУЧАЯ ПАРТА
Шравный нож
- . нарезанный фиолетовый лук
- 4 полоски бекона из индейки (приготовленные и нарезанные)
Заправка
- ¼ стакана натурального майонеза
- 1½ ст. белый уксус
- 2 ч. л. мед (подойдет и кленовый сироп)
- ¼ ч. л. соль
Стандарт США – метрическая система измерения
Салат
Нарежьте как можно мельче капусту и лук, затем смешайте их в миксерной миске.
Заправка
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Полить салат заправкой и перемешать.
Подавать как гарнир или основное блюдо.
Обратите внимание, что приведенные здесь данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точные данные невозможны.
Порция: 0.