Салаты на зиму самые вкусные из капусты на зиму: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

Салаты из капусты с овощами на зиму в банках

Домашние заготовки – это отличный способ экономить время и деньги. В сезон овощи стоят копейки, или в изобилии растут на своем огороде. Потратив несколько часов на приготовление салатов, потом можно не ломать голову, что подать к столу.

Салаты из капусты – это универсальная заготовка. Их можно подать как холодную закуску, салат или даже в качестве гарнира, а также использовать как полуфабрикат для приготовления, например бигуса.

Капуста хорошо сочетается со многими продуктами. Она является основой для многих домашних заготовок. Вкус блюда сильно зависит от ингредиентов, которые в него добавлены. Маринованный салат из белокочанной с луком и морковью созвучен с квашеной капусткой и кардинально отличается по вкусу от капустного салата с томатом, который больше напомнит тушенную капусту или солянку.

Капустные салаты получаются очень объемными. Поэтому я выбираю такие рецепты, со стерилизацией или без, которые позволяют хранить заготовки в условиях кладовки, прохладного шкафчика под окном, но без холодильника.

Содержание:

  • Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем — очень вкусный рецепт
  • Очень вкусный салат на зиму из капусты с помидорами в банках без стерилизации
  • Заготовка зимнего салата из капусты с огурцами, пальчики оближешь!
  • Вкусный салат на зиму из капусты со свеклой в банках (рецепт со стерилизацией)
  • Видео о том, как приготовить салат из капусты с помидорами и сладким перцем?
  • Салат «Осенний» из капусты на зиму с болгарским перцем, морковью и луком

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем — очень вкусный рецепт

Такая заготовка может стать самостоятельным салатом, а может быть основой для другого блюда, например винегрета. Готовится он просто, время занимает только стерилизация. При достаточном опыте и этот нюанс не является проблемой. Хранится салатик всю зиму точно, можно и на пару лет оставить в шкафу.

овощная закуска выходит сочной, хрустящей, с ярким вкусом перца и кислинкой маринованной капусты.

Состав:

  • капуста – 1 кг
  • болгарский перец – 250 г (уже в очищенном виде, желательно красный)
  • морковь – 200 гр.
  • лук – 200 гр.
  • перец чили (или любой другой острый) – 2 см от стручка

Для маринада:

  • уксус 9% – 30 мл
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 1 ст.л. (без горки)
  • вода – 250 мл
  • постное масло  – 100 мл

Приготовление:

1. Все овощи надо почистить, помыть. Взвешивать их надо уже без очистков, семян и т.п.

2. Кочан мелко порезать или нашинковать специальным ножом. Лук измельчить на полукольца или тонкую соломку, а морковь на крупной терке.

3. Болгарский перчик лучше брать яркий: красный, оранжевый. Салат будет смотреться очень нарядно.

4. Опционно можно добавить острый перец. Небольшой кусочек не сделает блюдо «спайси», но придаст небольшую пикантность.

5. Салат надо смешать в удобной миске. Можно добавить немного зелени, например укропа. Отдельно приготовить маринад: довести до кипения воду и добавить в нее все ингредиенты для маринада, растворить их. Горячий маринад вылить в миску с салатом и хорошенько перемешать.

6. Оставить салат на несколько часов, чтобы овощи пустили сок, соединились в единое целое. За это время его надо будет несколько раз перемешать. Пока можно подготовить банки: простерилизовать и высушить их, а также прокипятить крышки.

7. Салат разложить по банкам, залив «жижкой», которая обильно образуется в миске, и прикрыть крышками. Поставить стерилизоваться салат на 30 минут, после чего закатать его и укрыть до полного остывания.

Салат хорошо хранится в прохладном темном месте год и больше. Открытый салат можно сразу подавать к столу, он не нуждается ни в какой заправке.

Очень вкусный салат на зиму из капусты с помидорами в банках без стерилизации

Этот рецепт понравится тем, кто не любит или не умеет стерилизовать заготовки в воде. Салат готовится методом многократной заливки, хранится так же долго, как стерилизованный. Данная заготовка представляет собой скорее холодную закуску или соленья, которые удобно подавать к праздничному столу. В банке он смотрится тоже очень интересно.

Состав (на 2 банки 1,5 л):

  • капуста белокочанная – 1 небольшой вилок
  • томаты – 300-400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • укроп – 2 зонтика
  • лист хрен – 1 крупный
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец болгарский – 1 шт.

Маринад (на 1 л воды):

  • перец горошек – 5 шт.
  • перец душистый – 6 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 30 гр.
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Такую заготовку можно сделать не только с белокочанной капустой, но и с цветной.

Порядок действий:

1. Подготовить банки: простерилизовать или промыть с содой. Крышки прокипятить. На дно каждой банки уложить зонтик укропа и четвертинку листа хрена.

2. В банку плотно уложить овощи. Капусту лучше резать дольками или крупным кубиком, крупные, но тугие помидоры можно разрезать пополам, перец, лук и морковь здесь играют роль вкусо-ароматической добавки, их можно порезать произвольно. Красиво выходит, когда они смотрятся ярким пятном, например при нарезке колечками. Уложить чеснок в свободные полости.

3. Сверху овощи надо прикрыть листом хрена. Он защитит овощи от кипятка, не даст лопнуть томатным шкуркам.

4. Приготовить маринад. На 2 баночки потребуется 1,5-2 литра маринада. В воду растворить соль и сахар, добавить лаврушку и перчики по норме. Вскипятить.

5. Процесс заготовки следующий: надо залить банку горячим маринадом и оставить ее на 5-15 минут для остывания. Аккуратно слить маринад из банки обратно в кастрюлю, снова довести его до кипения и залить овощи. Остудить 15 минут и приготовить третий маринад. На этот раз в него надо добавить уксус. Банки закатать, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Хранится такая заготовка без холодильника 1-2 года. Овощи наберутся вкуса и станут маринованными примерно через месяц.

Заготовка зимнего салата из капусты с огурцами, пальчики оближешь!

Этот салат можно приготовить из ранних сортов капусты, которые созреваю одновременно с огурцами. Он получается сочным и хрустящим, подойдет в качестве закуски к ужину или как разносолы на праздничный стол.

Нам необходимо:

  • капуста – 2 кг
  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • соль – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло постное (подсолнечное) – 125 мл
  • уксус 9% — 180-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Салат готовится очень быстро. Большую часть времени займе подготовка овощей. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать кольцами, не надо делать их слишком тонкими. Морковь измельчить на крупной терке. Кочан пошинковать, а огурцы порезать произвольно. Можно пустить в дело огурцы «не кондиция»: кривые, переросшие. Капустку надо помять, как перед квашеньем.

2. В большую кастрюлю сложить все овощи, посолить, всыпать сахар.

3. Накрыть посуду крышкой и поставить на средний огонь. Почти сразу овощи дадут сок и начнут оседать

4. Когда влаги будет достаточно, чтобы салат полноценно проварился, его надо перемешать, добавить уксус. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты.

Важно: Готовить дольше не надо, иначе капуста разварится в кашу. Если капуста осенних и зимних сортов, время варки можно увеличить на несколько минут.

Кипящий салат разложить по стерильным банкам, хорошенько утрамбовывая, чтобы на поверхности был сок. Закатать и укутать на ночь.

Вкусный салат на зиму из капусты со свеклой в банках (рецепт со стерилизацией)

Интересный салат в корейском стиле получается из капусты с добавлением свеклы. Он острый, пряный и очень интересный. Хотите разнообразить меню, удивить гостей – готовьте смело. Хранится такой салат без холодильника.

Состав (на 3-4 кг капусты):

  • свекла – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • чили перец – 1 стручок
  • специи для моркови по-корейски – 1 пиала
  • соль и сахар – по вкусу
  • уксус – 1 стакан
  • лук – 700 гр.
  • масло для жарки лука – по вкус

Этапы приготовления заготовки:

1. Капусту порезать крупной соломкой, а морковь и свеклу «по-корейски» специальной теркой или вручную (тонкой длиной соломкой). Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить, а чили порезать произвольно.

2. Если есть готовая смесь специй, можно использовать ее. Если нет, то понадобятся кориандр, перец горошком, орегано.

3. Лук надо предварительно обжарить до золотистого цвета. Смешать все овощи в большой миске, добавить специи и соль, сахар по вкусу. Влить уксус, все перемешать, немного отжимая.

4. Накрыть миску крышкой и оставить на полчаса. За это время овощи пустят сок, просолятся. После надо будет пробовать салат еще раз и добавить соль и сахар, если это требуется. Разложить салат по подготовленным банкам и накрыть крышками.

5. Заготовку надо стерилизовать в кастрюле с едва кипящей водой в течение 30 минут. После плотно закрутить и оставить укрытыми на 12-24 часа.

Салат получается очень интересным. Морковь и свекла остаются чуть аль-денте, но маринованными, капуста выступает отличным фоном. Хранится заготовка в шкафу или кладовке до 2-х лет.

Видео о том, как приготовить салат из капусты с помидорами и сладким перцем?

Также ещё хочу порекомендовать «Капустный» салатик на зиму в видео-формате. Автор данного рецепта подробно делится как заготовить такую овощную закуску на зиму. Получается бесподобная, ароматная заготовка, которая понравится всем. Зимой просто улетает со стола со скоростью звука, так что готовьте побольше!

Удачной консервации!

Салат «Осенний» из капусты на зиму с болгарским перцем, морковью и луком

Этот рецепт подойдет тем, у кого есть погреб или свободное место в холодильнике. Заготовка хранится под «капроновой» крышкой в холодном месте до 2-3 месяцев.

Нам необходимо:

  • капуста – 5 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • лук и морковь – по 1 кг
  • петрушка и укроп – по 1 пучку
  • соль – 4 ст. л.
  • сахар – 340 гр.
  • масло постное – 0,5 л.
  • уксус 9% – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Все овощи надо нарезать соломкой, а зелень измельчить. Морковь можно потереть на простой или «корейской» терке.

 

Важно: так как салат не маринуется, капуста нужна осенних, средних сортов. Она не раскиснет, как летняя, но будет нежнее зимней.

2. Смешать удобной емкости все овощи, добавить соль, сахар и заливку из масла и уксуса.

3. Салат надо перемешивать несколько раз, чтобы заправка хорошо пропитала весь его объем. После заготовку надо разложить в чистые сухие банки и убрать на хранение в прохладное место. Салат становится вкусным уже на 3-4 сутки после приготовления.

Капуста – овощ интересный. Для многих это скучная основа для борща и ничего более. У опытной, мудрой хозяйки есть 1000 и 1 блюдо, которое она может приготовить из капусты. Данная подборка заготовок это доказывает. Все салаты получаются вкусными и совершенно разными.

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. Добавляйте статью в закладки и нажимайте на кнопки соц. сетей.

Спасибо за внимание и пусть у Вас получатся самые вкусные зимние салатики!

вкусные рецепты с сезонными овощами

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Как сделать:

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом — незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт. ;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» — просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Вкусный и гибкий зимний салат из нарезанных кусочков

Гибкость — это качество, которое я ценю и лично стараюсь развивать. Не слишком гибкая, просто способная качаться и передвигаться, чтобы привнести в мою жизнь больше легкости. Это то, чем мне, безусловно, приходилось заниматься в течение последних 10 месяцев, когда пандемия диктовала все, от того, кого я вижу, до того, как я покупаю продукты. Гибкость также является качеством, которое я ищу в рецептах, которые я готовлю и создаю. Я хочу, чтобы вы (и я) могли приспособиться к моменту и тому, что есть в кладовой. Этот ароматный и гибкий зимний салат с нарезанными кусочками создан именно с учетом этого.

Начните с любимых хрустящих овощей

Этот яркий свежий салат я готовлю в самых разных формах на протяжении многих лет. Сквозная линия всегда состоит из нескольких ключевых категорий:

Овощи . Подойдут любые хрустящие, сытные овощи, которые вы любите есть в сыром виде. Морковь, фенхель, кольраби, сельдерей, редис, дайкон и хикама — одни из моих любимых. Различные комбинации дают разные вкусы, но я рекомендую выбрать как минимум три овоща для достижения наилучшего результата.

Листовая зелень. Подходит любой хрустящий салат или капуста. Мне нравятся Маленькие жемчужины, ромэнские сердечки и все виды капусты.

Хрустящие фрукты. Я предпочитаю здесь хрустящее яблоко, но также использовала азиатские груши и твердую хурму фую.

Орехи или сыр (или то и другое). Мне нравится хруст поджаренных орехов в этом салате и вкус хорошего твердого сыра, такого как пармезан, пекорино или других выдержанных сортов.

Играй в кости

Я люблю нарезать овощи, яблоки и сыр мелкими кубиками (около 1/4 дюйма). Работа с ножом не обязательно должна быть точной, но маленькие кусочки означают, что вы получаете всего понемногу в каждом кусочке. Что касается зелени, нарежьте ее поперек тонкими лентами, которые будут хорошо сочетаться с нарезанными кубиками овощами

Простая заправка

Заправку можно использовать по-разному, но я думаю, что действительно острая заправка подойдет лучше всего. Это немного больше, чем яблочный уксус с дижонским соусом и оливковым маслом. Мне также нравится добавлять аромат, используя свежий зеленый лук или зеленый лук. Тонко нарезанный красный лук будет хорошей заменой, если вы предпочитаете. И если у вас есть петрушка или мята, вы также можете добавить столовую ложку или около того.

Вот такой салат. Гибкий. Возможно, немного как мы все в эти дни.

Ознакомьтесь с другими рецептами зимних салатов:

Красочный салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

Салат из капусты, который любят дети

Зимний салат из капусты с жареным виноградом, хурмой и козьим сыром Поджаренные тыквенные семечки

Весенний овощной салат с нарезанной стружкой (один из них я разработал для Simply Recipes)

Зимний табуле от Памелы Зальцман

Вкусный и универсальный салат из рубленой зимы

Простой рецепт, позволяющий максимально использовать любые овощи, которые есть в холодильнике. Смешайте с простой заправкой вместе с любыми поджаренными орехами. Он яркий и хрустящий, долгожданный контрапункт типичным тяжелым зимним блюдам.

Курс

Салат, обед, ужин

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порции с 4 по 5

Калорийность 230 ккал

Автор Кэти Морфорд

  • 3
    чашки
    нарезанные кубиками хрустящие сырые зимние овощи в любом сочетании
    (выберите не менее 3 видов, таких как морковь, фенхель, сельдерей, редис, хикама, дайкон, кольраби)
  • 3
    чашки
    нарезанный хрустящий салат/капуста
    (например, маленькие драгоценные камни, сердечки ромэн или любой сорт капусты)
  • 2
    хрустящие яблоки,
    нарезанные кубиками, такие как Pink Lady, Honey Crisp или Granny Smith
  • ½
    чашка
    жареные орехи,
    нарезанные, такие как миндаль, фундук, орехи пекан или грецкие орехи
  • ½
    чашка
    нарезанный кубиками ароматный твердый сыр,
    такие как пармезан, пекорино, выдержанный чеддер, выдержанный грюйер (не веганский вариант)
  • 2
    столовые ложки
    измельченный зеленый лук или 3 нарезанных лука-шалот
  • 3
    столовые ложки
    яблочный уксус
  • 1
    чайная ложка
    дижонская горчица
  • 2 1/2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 3/4
    чайная ложка
    кошерная соль
    (Я использовал марку Diamond Crystal)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Положите овощи, салат/капусту, яблоки, орехи, сыр и зеленый лук в большую миску и хорошо перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, соль и несколько щепоток черного перца.

  3. Полить салат заправкой и снова перемешать. Подавать немедленно.

  4. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике, где они останутся вкусными и на следующий день.

  5. На 4-5 порций.

Лучшие рецепты салатов на зиму

Хотите ли вы цитрусовых, яблок или жареного цезаря, у нас есть лучшие рецепты салатов на зиму прямо здесь.

В то время как салаты могут показаться блюдом, которым лучше всего наслаждаться в жаркий летний день — возможно, у бассейна со стаканом лимонада в руке — из зимних овощей получаются сытные салаты, которые заставят вас есть зелень в течение всего года.

В более прохладные месяцы мы видим сезон таких ингредиентов, как цикорий, гранаты, яблоки, белокочанная капуста, капуста, брюссельская капуста и многое другое. Независимо от того, измельчите ли вы смесь этой свежей зелени для гарнира или бросите ее на горячую сковороду для увядшего теплого варианта, варианты хрустящих и вкусных зимних блюд безграничны.

Этот зимний ломтик сочетает в себе пахту, лимонный сок и черный перец для яркой заправки, увенчанной зернами граната и свежим зеленым луком. Для теплой стороны нагрейте чугун и обуглите немного радиккьо, которые могут похвастаться горьким вкусом, который становится немного сладким при приготовлении. Этот теплый салат из радиккио украшен рикоттой салата, твердой и тонкой рикоттой, каплей меда для усиления сладости и толчеными фисташками для текстуры.

Ожидание жарки брюссельской капусты может занять гораздо больше времени, чем вы хотели бы потратить на простой гарнир. Если вы еще не пробовали овощи в сыром и тертом виде, рассмотрите этот салат, в котором смешаны пекорино и мандарины — это идеальный рецепт для начала. Или, если вы любите готовить еду, поджарьте сразу большую партию брюссельской капусты, прежде чем хранить ее в холодильнике, чтобы добавить в салаты, как обугленный Цезарь, который сочетает в себе ростки и хрустящую капусту с сердцевиной ромэн. Найдите все наши любимые рецепты салатов из зимних ингредиентов ниже.

Любимые рецепты зимних салатов

1 из 16Диана Кенигсберг

Салат с ломтиками, заправкой из пахты, чеснока и зернами граната

Кто не любит салат, который можно есть ножом? Гарнир из зерен граната и измельченного зеленого лука придает блюду цвет.

2 из 16 Предоставлено Cafe Gratitude

Салат из капусты, хурмы, клена и грецких орехов

Этот салат от шеф-повара Cafe Gratitude, представленный в кулинарной книге кафе Love is Served идеально подходит для холодных месяцев: гранат, клен и грецкие орехи собраны вместе на подушке из капусты под бальзамическим соусом. Сочетание свежей, хрустящей зелени, сладких грецких орехов и соуса делает этот салат восхитительно уютным и идеальным для начала трапезы и встречи любого масштаба.

Еще видео с заката

3 из 16История Томаса Дж.

Салат из капусты с цитрусовой заправкой и редисом кремовая заправка.

4 из 16Thomas J. Story

Салат из тревизо на гриле с радиккио

Горечь обугленной радиккио сбалансирована щедрой каплей пряно-сладкого меда и кусочками соленого сыра. Если вы не можете найти тревизо, используйте любой вид радиккио, ромэн, эндивий или эскарол. Больше с этим салатом больше, так что отправляйтесь в город с начинками.

5 из 16История Томаса Дж.

Жареная свекла с тахини

«Даже если вы не любите свеклу, вам понравится этот салат», — обещает денверский шеф-повар Алон Шайя. «Ореховый вкус кунжута в тахини хорошо сочетается с приземленностью свеклы». Шайя предлагает добавить перец Алеппо для пикантности или заменить лимон апельсиновым соком, чтобы добавить сладости.

6 из 16любезно предоставлено Пенинсулом Беверли Хиллз

Салат Цезарь с обугленными углями

Этот восхитительный салат Цезарь с обугленными углями из Пенинсула Беверли Хиллз очень поджаренный и подрумяненный. Заправленное соусом из перца и анчоусов и посыпанное гренками, это идеальное блюдо для сытного обеда или домашнего ужина.

7 из 16История Томаса Дж.

Салат с фенхелем, миндалем и пекорино

Когда он готовит на природе, Элиас Каиро, главный салумист Olympia Provisions в Портленде, любит делать более сытный салат из ингредиентов, которые остаются красивыми, даже если они немного стучат в кулере.

8 из 16Аннабель Брейки

Салат с солониной

Этот легкий, но все же праздничный способ подать солонину на День Святого Патрика или использовать остатки на следующий день.

9 из 16История Томаса Дж.

Салат из рукколы и груши

Ужин, состоящий из жирных, соленых тапас, приобретает элемент свежести благодаря этому слегка сладкому хрустящему салату, созданному для нас шеф-поваром Райаном Поллноу из ресторана Aatxe в Сан-Франциско. У вас останется немного винегрета для вашего следующего салата.

10 из 16Thomas J. Story

Цитрусовый салат с пряным ванильным сиропом

Этот легкий фруктовый салат выглядит особенно эффектно, приготовленный из различных сортов и цветов красных апельсинов и грейпфрутов, но он так же вкусен и с одним видом каждого из них. У вас останется достаточно сиропа для ароматизации газированной воды или латте.

11 из 16Иэн Бэгвелл

Салат из крабовых палочек

Морской вкус Dungeness встречается с земляной мамалыгой в этом мексиканском супе-посоле от шеф-повара Аньедры Николс из ресторана Elway’s Cherry Creek в Денвере. «Мясо краба Dungeness имеет естественный оранжево-красный оттенок панциря, благодаря которому салат выглядит ярким», — говорит она. Вы также можете использовать креветки, морские гребешки или жирные хлопья тихоокеанской трески.

12 из 16История Томаса Дж.

Салат из цикория с маринованной тыквой

Повара Джарет Фостер и Мона Джонсон из компании Tournant, Портленд, приготовили этот яркий, терпкий салат в качестве контрапункта к богатому ужину в честь Дня Благодарения. Целые листья петрушки смешаны со смешанным цикорием, ломтиками маринованной зимней тыквы и заправкой из яблочного сидра для приятной кислотности, очищающей вкус.

13 из 16Erin Kunkel

Жареная тыква Кабоча с фарро и зеленью горчицы

Нам нравится игра пикантно-сладких вкусов и крупной текстуры в этом сытном зимнем салате от Рокки Маселли из A16 Rockridge в Окленде, а также его надежная техника приготовления фарро.

14 из 16Аннабель Брейки

Салат с засахаренными орехами, грушами и шпинатом

Немного кукурузного сиропа — секрет того, что засахаренные орехи в этом салате не кристаллизуются.