Содержание
Салат из капусты, перца и моркови на зиму – 5 рецептов с пошаговыми фото
В зимнее время года очень не хватает свежих овощей, которые восполнили бы недостающие витамины. К счастью для этого можно приготовить прекрасный салат из болгарского перца, капусты и других овощей на зиму. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления данного блюда.
Содержание
- Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках
- Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму
- Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму
- Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму
- Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках
К нарезанной капусте, моркови, луку и болгарскому перцу добавляется сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё раскладывается по чистым банкам, стерилизуется и отправляется на хранение. Получается очень вкусный и витаминный салат.
Для начала займемся капустой. Снимаем с неё верхние листья и тщательно промываем под проточной водой. Далее обсушиваем её при помощи бумажного или хлопчатобумажного полотенца. Теперь мелко шинкуем её ножом или используем кухонный комбайн. Не забываем вырезать кочерыжку. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску.
Морковь чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Отправляем её в миску к капусте.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в ёмкость к остальным овощам.
Болгарский перец также промываем под проточной водой. Далее удаляем у него плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой или кубиком и отправляем в миску с капустой, морковью и луком.
Теперь добавляем в салат сахарный песок, соль, растительное масло и столовый уксус. Всё тщательно перемешиваем, пока овощи не дадут свой сок.
Банки, в которых будет храниться салат, хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, прикрываем крышкой и устанавливаем банки в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и стерилизуем 30-40 минут (для литровых банок) после закипания. Далее закупориваем банки крышками и оставляем при комнатной температуре до остывания. Храним в тёмном сухом месте при комнатной температуре. Открываем зимой и подаём ароматный овощной салат к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму
К нарезанной капусте, моркови, луку и перцу добавляется соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по банкам. Салат оставляется при комнатной температуре на три дня и убирается в холодильник.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 50.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Соль – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 500 мл.
- Масло подсолнечное – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем с неё верхние листья, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее шинкуем её с помощью комбайна или ножа и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Лук очистим, режем на кусочки среднего размера и отправляем в миску к нашинкованной капусте.
Шаг 3. Болгарский перец также промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его кубиком или соломкой и отправляем в ёмкость к остальным овощам.
Шаг 4. Морковь чистим, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с луком, перцем и капустой.
Шаг 5. Аккуратно перемешиваем все овощи между собой, после чего добавляем к ним сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, пока овощи не начнут выделять сок.
Шаг 6. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним овощи, утрамбовывая их. После чего плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Такая закуска может хранится около 2-х месяцев. Подаём овощной салат к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму
К нарезанной капусте, томатам, перцу, луку и моркови добавляется измельченный укроп и петрушка. Всё перемешивается и туда добавляется лавровый лист с солью. Далее салат варится 15 минут, к нему заливается масло и уксус. Всё раскладывается по банкам и закрывается крышками.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 25.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Томаты – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Зелень укропа – 50 гр.
- Зелень петрушки – 50 гр.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем верхние листья, промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем при помощи ножа или кухонного комбайна.
Шаг 2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Укроп с петрушкой промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Шаг 3. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем тонкими дольками. Перец также промываем, вырезаем плодоножку, убираем все семена и нарезаем его узкими полосками.
Шаг 4. Складываем все нарезанные овощи с зеленью в глубокую миску и всё перемешиваем. Далее добавляем туда лавровый лист, соль , сахар и ставим всё в холодильник на час, чтобы овощи пустили сок. Спустя необходимое время выкладываем салат в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. За пару минут до приготовления добавляем растительное масло и уксус.
Шаг 5. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним горячие овощи и закатываем жестяными или вакуумными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму
К нарезанной капусте, огурцам, перцу, репчатому луку и помидорам добавляется подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Всё перемешивается и оставляется на 2 часа. Затем всё раскладывается по банкам, стерилизуется и отправляется на хранение в тёмное место.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 100 гр.
- Уксус столовый – 80 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 2.5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем всё в глубокую кастрюлю.
Шаг 2. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой и отправляем к нарезанной капусте.
Шаг 3. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Можно также сделать это при помощи кухонного комбайна.
Шаг 4. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к остальным овощам.
Шаг 5. Помидоры промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем их в кастрюлю.
Шаг 6. Теперь добавляем к овощам соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре 1.5-2 часа, чтобы ингредиенты пустили сок. В течение этого времени периодически помешиваем салат.
Шаг 7. В это время вымываем банки под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, слегка утрамбовываем его, прикрываем крышками и стерилизуем всё 20-25 минут после закипания. Закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в тёмное сухое место. Открываем зимой и подаём витаминный салат к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму
К нарезанным овощам добавляется соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и часть уксуса. Всё перемешивается и оставляется на час при комнатной температуре. Далее салат варится под крышкой 7 минут и раскладывается по стерилизованным банкам.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Масло растительное – 125 гр.
- Уксус 9% – 75 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Перец чёрный горошком – 10 гр.
- Лист лавровый – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготавливаем капусту. Снимаем с неё верхние листья, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее тонко шинкуем её, перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем половину общего объёма соли и слегка мнём её руками. Теперь отставляем её в сторону, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 2. Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами и режем его полукольцами или перьями.
Шаг 3. Огурцы также вымываем и режем на тонкие кружочки.
Шаг 4. Помытые помидоры нарезаем дольками как на овощной салат. Предпочтительно использовать мясистые плоды, чтобы они максимально сохранили форму в готовом кубанском салате.
Шаг 5. Лук очистим и нарезаем его полукольцами средней толщины. Морковь также очистим и натираем на крупной тёрке, или мелко нарезаем её ножом.
Шаг 6. Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, растительное масло и 1/3 уксуса. Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять при комнатной температуре в течение часа. За это время пару раз перемешиваем его. Далее тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом.
Шаг 7. Спустя необходимое время отправляем кастрюлю с овощами на огонь, доводим всё до кипения и продолжаем варить в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем оставшийся уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём очень вкусный, ароматный салат к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить, октябрь 2022 года | 72.ru
Капусту можно не только квасить, но и мариновать
Фото: Ольга Бурлакова / NGS.RU
Поделиться
Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!
Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.
— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.
Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.
— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.
Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.
Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.
— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.
Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.
Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.
Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.
Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.
— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.
Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.
Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.
Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.
Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.
По теме
04 сентября 2022, 12:30
«Оторваться будет невозможно»: пять невероятно вкусных и простых заготовок из зеленых помидоров
04 августа 2022, 12:00
Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
20 августа 2022, 10:00
8 нескучных способов расправиться с помидорами
16 октября 2022, 12:00
Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
Александра Бруня
Корреспондент
ДачаКапустаОгородСад
- ЛАЙК1
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ2
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Рецепт овощного салата (идеальный салат из консервированных овощей)
Рецепт вкусного овощного салата — все, о чем вы могли только мечтать. С хрустящей корочкой, восхитительным вегетарианским вкусом и множеством вкусов это, безусловно, самый вкусный вегетарианский салат!
Лучше всего то, что он консервированный, поэтому, если вы приготовите его один раз, вы сможете иметь его под рукой, когда захотите.
Это идеальный способ увеличить количество овощей в вашей семье. Этот традиционный рецепт овощного салата действительно здесь, чтобы завоевать ваше сердце.
Хотите узнать, как приготовить овощной салат по этому рецепту? Тогда продолжайте читать!
Содержание
- Что такое овощной салат?
- Почему этот рецепт овощного салата особенный?
- Что нужно для приготовления овощного салата дома
- Как приготовить овощной салат (шаг за шагом)
- Другие овощи и приправы, которые можно использовать для рецепта овощного салата
- Как хранить овощной салат
- Похожие рецепты
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое овощной салат?
Овощной салат — это любой салат, в состав которого входят другие овощи, такие как капуста, цветная капуста, кабачки, перец и другие овощи, которые отличают его от «зеленого салата».
Это классический гарнир практически к любому блюду, от мясных и куриных блюд до пасты и даже пиццы!
Овощные салаты можно невероятно легко добавить в любое блюдо, и они могут обеспечить необходимое питание, в котором нуждается ваша семья.
Лучшие салаты — это те, которые еще и полезны, то есть не содержат майонеза, не содержат много натрия и калорий.
Именно такой салат у меня для вас сегодня! Кроме того, еще одним бонусом является то, что этот салат также консервирован, поэтому его можно хранить месяцами, и он всегда доступен, когда вам это нужно!
Почему этот рецепт овощного салата особенный?
Этот восхитительный классический рецепт передал мне моя покойная мать.
Я потерял маму вскоре после женитьбы. Я точно не знаю, как ее рукописная поваренная книга оказалась в моем доме, но я очень рада, что это произошло.
Пролистав его, я наткнулся на этот рецепт и решил попробовать. Я совсем не жалею, что сделал это, потому что моей семье это сразу понравилось, и я делаю это по сей день.
Я дал этому салату прозвище «Салат-спасатель», потому что так оно и было. У всех нас бывают такие моменты в жизни, когда у нас просто не хватает времени или мы получаем неожиданных или срочных гостей, верно?
Вот тогда этот салат придет вам на помощь: рассолите и подавайте!
Хрустящие, ароматные и обожаемые. Этот овощной салат можно подавать практически к любому основному блюду в качестве гарнира в тарелке, и он особенно хорош с макаронами или блюдами из картофеля.
Я надеюсь, вам понравится консервирование этого салата (хорошее применение овощам в конце сезона), а также результаты.
Что нужно для приготовления овощного салата в домашних условиях
Чтобы приготовить этот восхитительный овощной салат на скорую руку, вам понадобится всего несколько вкусных овощей и некоторые другие основные ингредиенты.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот вегетарианский салат дома:
- Зеленая капуста : придает салату не только восхитительный вкус, но и невероятную хрусткость.
- Огурцы : Огурцы всегда освежают, но в консервированном виде они становятся еще вкуснее. Благодаря этому салат хорошо сочетается с гамбургерами и т. д.
- Цуккини : Они богаты питательными веществами и антиоксидантами, а дополнительная клетчатка помогает пищеварению. Не говоря уже о том, что они очень вкусные в этом салате.
- Желтый перец : Желтый перец имеет почти фруктовый и сладкий вкус, который уравновешивает все в салате.
- Помидоры черри (желтые, оранжевые или красные): Помидоры добавляют красивую кислотность и вкус. Вы можете выбрать любой тип помидоров, который вам нравится, но помидоры черри лучше всего подходят для этого салата.
- Морковь: Морковь — идеальное дополнение к этому салату, а ее хруст выводит вкус на новый уровень.
- Белый дистиллированный уксус: Мы будем их консервировать, поэтому нам понадобится кислота, чтобы сохранить его правильно. Дистиллированный белый уксус, безусловно, лучший, а также дешевый метод!
- Оливковое масло экстра вирджин: Для приготовления смеси нам также понадобится немного оливкового масла экстра вирджин.
- Сахар: Это улучшит вкус салата, а также соединит все вместе.
- Кошерная соль: Мы также будем использовать соль, чтобы усилить вкус нашего салата до нужного уровня.
Как приготовить овощной салат (шаг за шагом)
Приготовить этот вкусный овощной салат невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом:
Как подготовить овощи
Сначала подготовим овощи. Промойте и нашинкуйте капусту. Очистите, промойте и обрежьте оба конца каждой моркови.
Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать полосками длиной 2,5 см, а огурцы нарезать кольцами. (Совет: промойте морковь после очистки, так как ее все равно придется промывать потом.)
Нарежьте большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.
Стерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Оставьте банки в духовке, пока готовится маринад. Доставайте из духовки по одной банке и крышкой за раз. Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в этом посте.
Как приготовить маринад для салата
В среднюю кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль и гранулы сахара не растают. После закипания выключите огонь и дайте покипеть пару минут.
Как приготовить овощной салат
Пока маринад кипит, поместите все овощи в 15-литровую кастрюлю. Затем вылейте кипящий маринад в кастрюлю на овощи (наливайте медленно, чтобы не разбрызгиваться, чтобы не обжечься).
Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и включите высокую температуру.
Перемешивайте овощи большой ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не закипят (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большая часть овощей будет погружена в воду). и маринад будет виден с кипящими пузырьками).
Уменьшите огонь до среднего и дайте медленно покипеть еще 10 минут, помешивая овощи тем же движением, каждую минуту перемещая овощи со дна кастрюли наверх (нагрев на дне кастрюли намного выше, и овощи будут переварить, если не перемешивать).
Как приготовить овощной салат Рецепт
Уменьшите огонь до минимума. Выньте одну банку (только банку, а не крышку) из духовки и поместите воронку для консервирования над банкой (это предотвратит чистоту края банки).
С помощью большой ложки наполните половину банки салатом, затем столовой ложкой придавите салат ко дну банки.
Заполните и придавите салат, пока банка не заполнится, оставив зазор в полдюйма до верха банки (если в банке слишком много маринада при заполнении банки салатом, удалите его с помощью ¼ мерного стакана, и наоборот , добавьте маринад, если в банке недостаточно маринада, когда банка полная).
Снимите воронку для консервирования и протрите ободок чистым и сухим бумажным полотенцем.
Другие овощи и приправы, которые можно использовать для рецепта овощного салата
Этот восхитительный овощной салат идеален сам по себе, но если вы хотите что-то изменить, чтобы сделать его более универсальным, вот что вы можете добавить:
Другие овощи : Вы можете добавить любые овощи, которые любите. Некоторые отличные идеи включают красный лук, чеснок, брокколи, сельдерей, цветную капусту и зеленую фасоль.
Специи: Вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение. С ним хорошо сочетается щепотка черного перца.
Гарниры: Перед подачей на стол вы можете украсить салат свежими или сухими травами, такими как свежая петрушка, кинза, укроп, сушеный орегано и т. д.
Как хранить овощной салат
Если консервированный овощной салат не открыт , его можно хранить при комнатной температуре. Лучшее место для них — прохладное (около 70 градусов по Фаренгейту), чистое и сухое, например, кладовая или кухонный шкаф.
Никогда не ставьте консервированный овощной салат под раковину, в сырой подвал или гараж, над плитой или в любом другом месте, где температура слишком низкая или слишком высокая.
Если вы будете следовать всем инструкциям рецепта, консервированного, неоткрытого овощного салата хватит примерно на год.
Не следует оставлять открытый или остатки консервированного овощного салата при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодильник – лучшее место для их хранения.
Не забудьте переложить консервированный овощной салат в герметичный контейнер перед охлаждением.
Вы можете увеличить время, в течение которого вы можете наслаждаться овощным салатом, до 5 дней, если вы постоянно храните его в холодильнике.
Салат вкуснее охлажденным.
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы загрузить и распечатать этикетки для банок с овощным салатом для БЕСПЛАТНО на ЭТОЙ этикеточной бумаге для печати.
Аналогичные рецепты
- Рецепт консервированных помидоров
- Легкие консервированные соленые огурцы
- Как Can Corre
- Homemade Sauerkraul Sauercer.0067
- Малиновый джем No Cook
Карта рецептов
Ингредиенты для консервированного овощного салата
- 4,5 фунта. — зеленая капуста
- 3 фунта. — огурцы
- 1 фунт. — кабачки
- 2 желтые перцы
- 2 фунта. — помидоры черри (желтые, оранжевые или красные)
- 2,5 фунта. – морковь
- 3 чашки – белый дистиллированный уксус
- 3 чашки – оливковое масло
- ½ чашки – органический сахар
- ⅔ чашки – кошерная соль
Как приготовить овощи
Сначала подготовим овощи. Промойте и нашинкуйте капусту. Очистите, промойте и обрежьте оба конца каждой моркови.
Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать полосками длиной 2,5 см, а огурцы нарезать кольцами. (Совет: промойте морковь после очистки, так как ее все равно придется промывать потом.)
Нарежьте большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.
Стерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Оставьте банки в духовке, пока готовится маринад. Доставайте из духовки по одной банке и крышкой за раз. Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в этом посте.
Как приготовить маринад для салата
В среднюю кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль и гранулы сахара не растают. После закипания выключите огонь и дайте покипеть пару минут.
Как приготовить овощной салат
Пока маринад кипит, поместите все овощи в 15-литровую кастрюлю. Затем вылейте кипящий маринад в кастрюлю на овощи (наливайте медленно, чтобы не разбрызгиваться, чтобы не обжечься).
Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и включите высокую температуру.
Перемешивайте овощи большой ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не закипят (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большинство овощей быть погруженным в воду, и маринад будет виден с кипящими пузырьками).
Уменьшите огонь до среднего и дайте медленно покипеть еще 10 минут, помешивая овощи одним и тем же движением каждую минуту перемещая овощи со дна кастрюли наверх (нагрев на дне кастрюли намного выше и овощи переварятся, если их не перемешать).
Как приготовить овощной салат Рецепт
Уменьшите огонь до минимума. Выньте одну банку (только банку, а не крышку) из духовки и поместите воронку для консервирования над банкой (это предотвратит чистоту края банки).
С помощью большой ложки наполните половину банки салатом, затем столовой ложкой придавите салат ко дну банки.
Заполните и придавите салат, пока банка не заполнится, оставив полдюйма свободного пространства до верха банки (если в банке слишком много маринада при наполнении банки салатом, удалите его с помощью ¼ мерного стакана, и наоборот -наоборот, добавьте маринад, если в банке недостаточно маринада, когда банка полная).
Снимите воронку для консервирования и протрите ободок чистым и сухим бумажным полотенцем.
Достаньте из духовки крышку, накройте ею банку, плотно закрутите крышку, используя консервные перчатки, и переверните банку вверх дном.
Повторите те же инструкции по консервированию оставшегося салата. Оставьте банки перевернутыми вверх дном на 12 часов или на ночь.
Перед хранением консервированные банки промойте их теплой мыльной водой (так как после консервирования банки будут немного жирными) и высушите их полотенцем.
Дайте салату впитать все ароматы в течение как минимум недели, прежде чем открывать банку.
Салат вкуснее всего охлажденным.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Follow Like
Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !
Этот рецепт был первоначально опубликован 22 сентября 2017 года (исходное изображение ниже). Я немного изменил его с тех пор например, используя ингредиенты хорошего качества, которые делают вкус салата еще лучше. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.
Салат из капусты «Зимний овощ» — Fed & Fit
Каждый товар на этой странице был выбран командой Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
В этом овощном салате из капусты на зиму сочетаются красивые, полезные фрукты и овощи, доступные в прохладные месяцы, и получается аппетитный гарнир, который понравится всей семье.
Я очень рада представить вам сегодня этот прекрасный салат из капусты с овощами на зиму! Я ЛЮБЛЮ салат из капусты. Мне нравится, что они являются плотным, но ароматным источником здоровых овощей! Соскучился по яркому и легкому летнему салату из капусты, и я решил приготовить версию с глубоким, красочным зимним вкусом. С капустой динозавров (такой, которая не вьется) и пурпурной капустой в качестве основы, этот салат из капусты является акцентом с красивыми лентами моркови. Чтобы сделать эти морковные ленты, вам понадобится овощечистка! Просто очистите морковь, а затем продолжайте чистить, пока морковь не исчезнет. Заправка имеет яркий цитрусовый вкус со сливочной текстурой. Если вы любите острую пищу, рекомендую добавить столовую ложку шрирача!
После заправки простой основы из салатной капусты этот гарнир приобретает великолепный вид на зиму, дополненный декадентскими толчеными орехами кешью и щедро посыпанными зернами граната.
В преддверии сезона праздничных вечеринок этот салат — отличный кандидат на приготовление заранее! Как и обычный салат из капусты, я считаю, что он становится еще лучше после того, как немного постоит.
Надеюсь, вам понравится, и мне не терпится увидеть, как вы сделаете этот салат своими руками! Помните, что если вы готовите какие-либо блюда Fed & Fit из моего блога или моей книги, обязательно отметьте меня в Instagram на самой фотографии! Я не хочу пропустить кусочек.
Только для вас
Гарниры
Хотите больше рецептов, подобных этому?
изучить
Набор штабелируемых стеклянных чаш Duralex
Купить сейчас
Zwilling 10-дюймовый поварской нож
Купить сейчас
Coconut Secret Кокосовые аминокислоты (3 упаковки)
Магазин сейчас
зимний вегетарианский салат
: Cassy
5 — Голоса 3 голоса
Время подготовки: 10 минут
Порции: 8 порций
за одежду:
- ▢ 1/4 Cup Coconut Aminos
- 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333мо ▢ 2 столовые ложки миндального масла или вашего любимого орехового масла или тахини
- ▢ 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока из 1 небольшого лимона
- ▢ 1 ст.л. меда не добавлять для целого 30
- ▢ 2 ч.л. яблочного уксуса
- ▢ 1/4 ч.л. мелкой морской соли
20029 20226 ▢ 1 пучок очищенной и мелко нарезанной капусты динозавров
Для заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Отложите.
Для салата смешайте капусту, капусту и морковь в большую миску. Вылейте заправку на салат и тщательно перемешайте. Выложите салат в сервировочную миску и посыпьте зернами граната, кешью и черным перцем.