Содержание
Салат из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Войтюк
порции:
2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Александр Войтюк2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
5
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры «бычье сердце»
4 штуки
Репчатый лук
¼ головки
Желтый сладкий перец
¼ штуки
Огурцы
½ штуки
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Зеленый TABASCO®
по вкусу
Листья петрушки
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разрезаем помидоры вдоль на четвертинки, удаляем плодоножку. Каждую из четвертинок разрезаем еще на три части.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Огурец разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку нарезаем мелкими кубиками (2–3 мм). Точно так же поступаем с перцем (нарезка — брюнуаз).
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
3Делаем заправку на основе сметаны: смешиваем горчицу, вустерширский соус, добавляем мелко нерезанные лук и петрушку, в самом конце — сметану и несколько капель соуса табаско. Солим и перчим.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Смешиваем помидоры с заправкой. Выкладываем аккуратно на тарелку. Сверху посыпаем смесью из огурцов и перца.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Илья Федосов18 августа 2015
0
Вустершского соуса лучше побольше положить. А то не чувствуется совсем)
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат из помидоров, огурцов, моркови и сладкого перца на зиму: простой рецепт с фото
Каждый год я в обязательном порядке закрываю салат из помидоров, огурцов, перца и моркови с луком на зиму. Рецепт этот нравится мне тем, что можно добавить всего по чуть-чуть и получится вкусно. Зимой заготовка идет просто на «ура».
Салатов на зиму с похожим набором овощей довольно много (взять хотя бы мой любимый салат огурцы-помидоры-лук в банках на зиму), но этот показался мне интересен, во-первых, способом консервирования, и во-вторых, тем, что пропорции овощей можно регулировать на свой вкус, главное, чтобы в общей сложности их было 6 килограмм. Честно говоря, не знаю, почему именно 6, но меня заверили, что это очень важно. Не могу назвать себя достаточно опытной в салатах на зиму, поэтому просто следую инструкциям. Свои пропорции овощей указываю ниже.
Выход с 6 кг — 6,5 литров готового салата, который я чаще всего закатываю в пол-литровые банки. Овощи получаются на вкус почти, как свежие, даже хрустят немного. Если не знать, что это салат из банки, то можно подумать, что он приготовлен всего за несколько часов до подачи.
Ингредиенты
- 1 килограмм спелых свежих помидор;
- 1 килограмм сочной моркови;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 1,5 килограмма огурцов;
- 1,5 килограмма болгарского перца;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки поваренной соли без добавок;
- 500 мл рафинированного растительного масла;
- 150 мл столового уксуса 9%.
Если есть возможность, на салат лучше подобрать небольшие по размеру плоды, но обязательно спелые и упругие. Мягкие или переспелые овощи сложнее будет нарезать, плюс они не дадут того аппетитного «свежего» хруста.
Приготовление
У огурцов и помидоров срезаю кончики (жопки) и плодоножки. Морковь и лук очищаю, у перцев — вырезаю плодоножки и выскребаю семена. После все овощи мою, даю им обсохнуть, дабы в салате не было лишней воды, — сока от овощей будет более чем достаточно. Иногда приходится прибегать к помощи бумажных полотенец.
Дальше овощи нарезаю. Способ нарезки не особо важен. Мне нравится помидоры, лук и огурчики нарезать полукружочками, а перец и морковь средней толщины соломкой.
В отдельной посудине смешиваю заправку, куда войдут все остальные ингредиенты: соль/сахар, уксус и масло. Получившейся заправкой заливаю нарезанные овощи, хорошо их перемешиваю, накрываю и оставляю на 30-60 мин.
Пока овощи настаиваются, подготавливаю баночки — мою их жесткой губкой с содой и споласкиваю вместе с крышками кипятком. Сразу после этого ставлю на плиту широкую кастрюлю с водой.
Далее ещё разок перемешиваю салат и раскладываю его по баночкам. Выделившийся сок примерно равномерно разливаю по баночкам. Накрываю их крышками, но не закатываю, и сразу ставлю в подготовленную кастрюлю. У меня за один раз в неё входит три баночки. Вода в кастрюле должна скрывать банки минимум на 2/3. Кипячу первую партию баночек с салатом 30 минут, затем закатываю, переворачиваю, укутываю.
Для следующей партии баночек воду из кастрюли можно либо слить и налить свежей, либо остудить до комнатной температуры и только потом ставить в неё банки с салатом. Если поставить сразу в кипяток, они могут лопнуть. Мне быстрее налить свежей воды. Снова кипячу наполненные банки полчаса, закатываю, переворачиваю, укутываю. Третья партия — все то же самое.
Через пару дней закатки можно прятать на хранение.
Салат из баклажанов и кабачков с морковью и сладким перцем на зиму
Салат «Кубанский» на зиму из капусты, помидоров и сладкого перца
Овощной салат — Ольга на кухне
Домашние рецепты Салаты Овощной салат
- 6 апреля 2021 г.
5 из 2 голосов
Перейти к рецепту
Овощной салат : полезный, красочный, насыщенный вкус и витамины. Все ваши любимые овощи в одной миске. Этот салат отлично подходит для того, чтобы приготовить его на день вперед, замариновать на несколько часов вперед и подавать через несколько часов для ваших гостей.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт овощного салата:
Прошлым летом у меня было несколько неожиданных гостей, и у меня не было под рукой салата, который можно было бы подать к картофельным долькам и жареному мясу. Так что я взял всего понемногу из отдела овощей в моем холодильнике. Нарезала, натерла, добавила немного жидкости, и у меня получился этот красочный, вкусный салат «вау». Теперь вы понимаете, почему так здорово иметь овощи в холодильнике постоянно.
Почему я люблю овощной салат:
Лично я не любитель перца. На самом деле я никогда не ел болгарский перец всю свою жизнь, пока примерно 2-3 года назад я не попробовал «салат из зеленой капусты с апельсиновым перцем» у своей сестры. С тех пор я постепенно начал добавлять разные цвета перца тут и там, и в этом салате есть все 3 вкуса. Ну, теперь вы видите, что это огромное улучшение на моей стороне перца 😀, потому что я просто ОБОЖАЮ этот салат.
Иногда мне кажется, что я могу съесть всю эту порцию и не поделиться с мужем или дочерью. О, и подождите, пока наш малыш подрастет и начнет есть салаты… он едок, и он ест все; разбудил мамин аппетит 🙂
Овощной салат Ингредиенты:
- 1 чашка краснокочанной капусты – нашинкованной
- 1 большой желтый сладкий перец
- 10 унций желтых/красных помидоров черри
- 1 большой оранжевый болгарский перец
- 1 большой красный сладкий перец
- 5 зеленых луковиц
- 1 английский огурец
- 1 средняя морковь
- 10 стеблей петрушки (1/2 стакана)
- 1 упаковка укропа (0,66 унции)
Полностью вегетарианская заправка для салата Ингредиенты:
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка поваренной соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- 2 зубчика чеснока – прессованные (больше подойдет тем, кто любит чеснок)
Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся:
- Мандолина Benriner
- Слайсер для жульена
- Пресс для чеснока
1. В большую миску измельчите 1 чашку краснокочанной капусты на мандолине Бенринера (вы можете измерить мерным стаканом). Разрежьте большой желтый сладкий перец на 8 долек, а затем измельчите на мандолине Бенринер. Повторите для большого оранжевого сладкого перца и красного сладкого перца. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Бенринер. Очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите 1 среднюю морковь на терке для нарезки соломкой. Разделите пополам 10 унций красных/желтых помидоров черри, разрезав каждый помидор пополам ножом. Нарежьте 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарежьте 1 упаковку укропа. Аккуратно перемешать все овощи 2 ложками.
Как приготовить заправку для овощного салата:
2. В небольшой миске смешайте 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. поваренной соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца и цедру. /вдавить в жидкость 2 зубчика чеснока. Взбейте заправку и полейте ею салат. Аккуратно вмешайте заправку в салат, пока она не смешается. Охладите салат не менее 2 часов, чтобы дать ему время впитать заправку. Попробуйте перед подачей на стол, так как может понадобиться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно едят соль, если их не съесть сразу. Наслаждаться!!
Другие рецепты салатов:
- Салат из капусты, моркови, перца – быстрый и простой салат, который можно приготовить заранее
- Сливочный салат из цветной капусты с брокколи — такой свежий и хрустящий
- Салат из хрустящих огурцов – свежий летний фаворит
- Салат из цветной капусты и огурцов с брокколи (ВИДЕО) — хрустящий салат, любимый многими
Овощной салат: полезный, красочный, насыщенный вкус и витамины. Все ваши любимые овощи в одной миске.
Салатные ингредиенты:
- 1 стакана красная капуста — Измельченная
- 1 Большой желтый сладкий перец
- 1 Большой оранжевый сладкий перец
- 1 Большой красный перец
- 1 Английский диск
- 10. Желтый булно -желтый цвет
- 1
- 1 морковь среднего размера
- 5 репчатых луковиц
- 10 стеблей петрушки, 1/2 стакана
- 1 упаковка укропа, 0,66 унции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
9 ст.0006
В большую миску, измельчить 1 чашка краснокочанной капусты на мандолине Бенринер (можно измерить мерным стаканом). Разрежьте 1 большой желтый сладкий перец на 8 долек, а затем измельчите на мандолине Бенринер. Повторите для 1 большого оранжевого сладкого перца и 1 большого красного сладкого перца. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четвертинки и нарежьте на мандолину Бенринер. Очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите 1 среднюю морковь на терке для нарезки соломкой. Разрежьте пополам 10 унций красных/желтых помидоров черри, разрезав каждый помидор пополам ножом. Нарежьте 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарежьте 1 упаковку укропа. Аккуратно перемешать все овощи 2 ложками.
Для заправки: В небольшой миске смешайте 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. поваренной соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца и очистите/вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока. . Взбейте заправку и полейте ею салат. Аккуратно вмешайте заправку в салат, пока она не смешается. Охладите салат не менее 2 часов, чтобы дать ему время впитать заправку. Попробуйте перед подачей на стол, так как может понадобиться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно едят соль, если их не съесть сразу. Наслаждаться!!
Домашний рецепт салата из консервированных огурцов и болгарского перца
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Популярный польский гарнир, особенно осенью и зимой, этот салат «Огорки с чили» или консервированным огурцом и сладким перцем – идеальное дополнение к мясным блюдам!
Соленья и салаты на основе огурцов являются такой большой частью польской культуры, что у нас их так много разновидностей. В осенние и зимние месяцы эти соленья с удовольствием едят по всей Польше.
Какие соления и салаты делают из огурцов?
Некоторые популярные польские салаты и соленья, приготовленные из огурцов:
- огорки кисзоне салат из маринованных огурцов
- огорки малосолне
- салат мизерия
- салат из консервированных огурцов карри
способ приготовления салата из консервированных огурцов с болгарским перцем – огорки зилли2 9002 аналог салата из перца2 салат из консервированных огурцов.
Сначала простерилизуйте банки и крышки, используя кипящую горячую воду.
Следующий шаг – помыть и нарезать огурцы соломкой, а лук – полумесяцами. Эти нарезанные овощи добавляют в большую кастрюлю, приправляют солью и оставляют на ночь.
Нарезать огурцы вдоль. Добавить полумесяцы лука.
Утром воду, стекающую с огурца, слить и добавить толченый чеснок. Масло, сахар и уксус кипятят и используют для посыпки огурцов.
Когда смесь остынет, в нее добавляют палочки сладкого перца и дают салату отдохнуть в течение нескольких часов.
Нарезанный сладкий перец, добавленный в кастрюлю с огурцом
Последний шаг включает переливание в стеклянные банки или стеклянные банки и пастеризацию банок. Вот как готовится этот вкусный салат из огурцов с болгарским перцем!
Соленья из болгарского перца и огурцов консервированныеКонсервированные соленья из болгарского перца и огурцов называются озорки с чили
С чем подавать Огорки с чили?
Ogorki Z Chili или консервированный салат из болгарского перца огурца может подаваться в качестве гарнира с:
- Польская свиная печень
- Хлеб с маслом
- Goulash
- лакага
- Prazoki Maken Maken Mashed потэгна
- Голумпки Роллы
- Мясные рулетики Roladki Wieprzowe
9
5
5
5
5
5
5
5
9 Котлеты Mielone
Его также можно добавлять в бутерброды или подавать в виде рассола к водке!
Советы по приготовлению салата из консервированных огурцов с болгарским перцем в домашних условиях
- Вам не нужно очищать огурцы! Просто хорошо вымойте их перед использованием.
- После пастеризации банки храните в сухом прохладном месте.
- Чем дольше салат из огурцов и болгарского перца бродит, тем вкуснее он будет!
- Если вы хотите послаще, вы можете добавить в рецепт больше красного перца.
- Если вы хотите, чтобы салат был очень острым, добавьте 1 или 2 нарезанных чили хабанеро.
- Температура воды должна соответствовать температуре банок при пастеризации, иначе они треснут.
- Охладите открытые банки.
Совет: храните сладкий перец и огуречный рассол в прохладном месте
Часто задаваемые вопросы о рецепте салата из болгарского перца с консервированными огурцами
Какие овощи следует использовать для Ogorki Z Chilli?
Для приготовления огурцов с перцем чили можно использовать любые свежие органические огурцы хорошего качества и красный сладкий перец. Вы также можете использовать любой другой перец – желтый перец или оранжевый сладкий перец.
Какие еще польские блюда можно приготовить из огурцов?
Из огурцов можно приготовить некоторые польские супы, салаты.
- Польский холодный огуречный суп
- Крем-суп из огурцов
- Холодный свекольный суп Хлодник
Как хранить консервированные огурцы Салат из болгарского перца?
Храните банки с консервированным перцем и салатом из огурцов в сухом прохладном месте. После того, как вы открыли банку, ее следует хранить в холодильнике.
Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов и болгарского перца
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 18 часов
Всего времени 20 часов
Ингредиенты
- 5,5LBS (2.5KG) из CUCINES
- 5.5LBS (2.5KG) из CUCARENTIents
- 5.5LBS (2,5KG) из CUCIENTIents
- 5.5LBS (2,5KG) из CUCIENTIents
- 5.5LBS (2,5KG).
- 1 кг красного сладкого перца
- 4 большие луковицы
- 1 чеснок
- 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки порошка чили
- 8 столовых ложек сахара0006
- 1 ½ чашки уксуса
Инструкции
Как приготовить домашний салат из консервированных огурцов и болгарского перца?
- Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Поместите овощи в большую кастрюлю и приправьте 4 столовыми ложками соли.
- Оставьте их на ночь в холодном месте.
- На следующий день слейте огурцы (из-за соли они потеряют воду).
- Очистите и раздавите чеснок. Добавьте его к огурцам.
- Смешайте масло, сахар и уксус в кастрюле. Довести до кипения.
- Вылить кипящую смесь на огурцы. Перемешайте и дайте остыть.
- Тем временем вымойте сладкий перец и нарежьте его соломкой.
- Когда огурцы остынут, добавьте палочки сладкого перца.
- Дать салату отдохнуть около 4-6 часов.
- Переложите салат и воду в чистые стерилизованные банки.
- Закройте банки и пастеризуйте.
Как пастеризовать банки?
- Положите тряпку на дно большой кастрюли.
- Поставьте банки в кастрюлю. Банки не должны касаться друг друга и стенок горшка.
- Наливайте воду, пока она не покроет 3/4 банки. Температура воды должна соответствовать температуре банок. Если они холодные, вода тоже должна быть холодной.
- Воду с банками кипятить 15 минут. Следите, чтобы температура не была слишком высокой, банки не могли прыгать или касаться друг друга.
- Осторожно выньте банки из кастрюли с помощью кухонных рукавиц или приспособления для подъема банок.
- Переверните их и подождите, пока они не остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел правильно, вы можете накрыть банки пледом, чтобы усилить эффект.
- Этот домашний салат из консервированных огурцов и болгарского перца можно хранить в темном холодном месте до года.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Банки 16 унций — Słoiki 180 мл
Stainless Pot — Garnek średni
Vinegar — Ocet
Sugar — Cukier
Iodized Table Salt — Sól
Organic Garlic — Czosnek
Red Bell Pepper — Papryka czerwona
Информация о питании:
Выход:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 168total Fat: 8GSatureted Fat: 1gtrans Fat: 0gunsatureted Fat: 7GchoLeStrololol: 0mgSodOd: 0MGSODOD.
- 5.5LBS (2,5KG) из CUCIENTIents
- 5.5LBS (2,5KG) из CUCIENTIents
- 5.5LBS (2.5KG) из CUCARENTIents