7 рецептов салатов с сухариками. Салат с сухариками для детей
Салат с сухариками - 17 рецептов вкусного приготовления салата в домашних условиях
Содержание материала:
Вкусный салат с сухариками – отличное дополнение для праздничного стола. Основу таких закусок можно приготовить заранее, а вот крутоны — засыпать непосредственно перед подачей гостям. Далее собраны лучшие рецепты салатов с белыми и черными сухариками.
Как приготовить сухарики для салата из черного, белого хлеба?
Готовить сухарики для обсуждаемых закусок можно несколькими способами. Удобнее всего делать это в духовом шкафу или на обычной сковороде. Выбранный черный или белый хлеб нарезается ровными небольшими кубиками. Далее он высыпается в большую кастрюлю, поливается оливковым или подсолнечным маслом, присыпается небольшим количеством соли, сухим чесноком и любыми другими специями по вкусу. Емкость хорошо встряхивается, чтобы хлеб покрылся приправами и жиром.
Далее подготовленные кубики подсушиваются либо на широкой сухой сковороде, либо на противне в духовке при частом перемешивании. Как только хлеб покроется легкой румяной корочкой, его можно пересыпать в салатницу и остужать.
Классический «Цезарь» с курицей и сухариками
Ингредиенты: полкило филе курицы, 40 г пармезана, горсть самодельных белых сухариков, желток куриного яйца, пучок свежих салатных листочков,1 – 3 зуб. чеснока, 6 – 8 ст. л. масла оливы, половинка лимона, 8 – 9 шт. черри, 2 ст. л. сладковатой горчицы, соль, перец.
- Филе режется небольшими кусочками, посыпается солью, перцем и оставляется на несколько минут. Далее мясо обжаривается до румяности на паре ложек разогретого масла с целыми зубками чеснока (2 шт.). Сам чесок выбрасывается.
- Сыр нарезается небольшими тончайшими пластинками, черри – половинками.
- Яйцо на минутку опускается в кипяток. Далее будет использоваться лишь его желток. Последний растирается с оставшимся маслом, соком лимона, солью, горчицей, перцем.
- Для сборки «Цезаря» первым делом крупно рвутся промытые и подсушенные салатные листья. Они сразу выкладываются в широкую миску.
- Сверху распределяются мясные кусочки, половинки черри и сыр.
- Закуска щедро поливается заправкой.
При подаче салат посыпается белыми сухариками. Перемешивать его не нужно.
Рецепт приготовления фасолевого салата
Ингредиенты: банка фасоли (консервы) красного цвета, пиалка темных ржаных сухариков, 3 небольшие луковые головки, 3 – 4 морковки, полкило копченой колбасы, 80 г сыра, майонез, соль.
- Морковка режется тонкой соломкой, после чего до золотистости обжаривается на разогретом масле.
- Таким же образом (но в виде мелких кубиков) готовится лук.
- Готовые овощи выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего перемещаются в салатник.
- Фасоль избавляется от жидкости, высыпается к остальным ингредиентам.
- Осталось добавить в миску тертый сыр, бруски копченой колбасы и темные крутоны.
Заправляется салат с красной фасолью и сухариками подсоленной порцией майонеза.
С копченой колбасой
Ингредиенты: 160 г колбасы, 70 г темных сухариков с чесноком, свежий крупный огурчик, 4 – 5 ст. л. зеленого горошка (консервы), поваренная соль, майонез.
- Колбаса очищается от тонкой верхней оболочки и нарезается миниатюрными кубиками.
- К мясному продукту высыпаются темные чесночные сухарики. Можно купить готовые ржаные или выбрать самодельные компоненты.
- Огурец моется, после чего сначала режется на 4 части вдоль, а затем – поперек.
- Вместе с горошком без рассола огурчик высыпается к прочим ингредиентам.
Готовый салат с сухариками и копченой колбасой заправляется подсоленным майонезом или другим подходящим соусом.
Готовим с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты: 320 г китайской капусты, 70 г темных сухариков, 120 г копченой колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, майонез, поваренная соль.
- Пекинка ополаскивается холодной водой, стряхивается от лишней жидкости и некрупно нарезается. Она первой высыпается в салатницу.
- К капусте добавляются кукурузные зерна без рассола.
- Туда же перемещаются кубики копченой колбасы и готовые сухарики.
- Составляющие поливаются соленым майонезом и перемешиваются.
Готовый салат с пекинской капустой и сухариками сразу подается гостям, пока хлеб не намок.
Простой салат «Кармен» с ветчиной
Ингредиенты: 220 филе курицы, 130 г куриной ветчины, пара листочков зеленого салата, 2 помидора, 60 г белых сухариков, зубок чеснока, 1 мал. ложка аджики, 80 г майонеза, соль.
- Томаты вместе со шкуркой, сырое мясо и ветчина нарезаются длинной тонкой соломкой.
- Сначала на разогретом масле обжаривается курица. Затем пару минут она готовится вместе с ветчиной. Можно присыпать мясные продукты любыми ароматными травками.
- Для заправки майонез смешивается с аджикой, солью и раздавленным чесноком.
- Осталось поочередно высыпать все продукты на плоское блюдо, застеленное зеленым салатом, полить заправкой.
Перед подачей гостям закуска украшается белыми сухариками.
Закуска с корейской морковью
Ингредиенты: по 180 г копченой курицы и морковки по-корейски, 80 г сладкой кукурузы (консервы), 40 г белых сухариков, половинка луковицы, соус, соль.
- С костей срезается куриная мякоть и мельчится кубиками.
- Морковка и кукурузные зерна избавляются от рассола.
- Лук очищается и режется тонкими полуколечками.
- Подготовленные ингредиенты смешиваются, к ним добавляются сухарики, соль. Можно высыпать в закуску еще и щепотку свежемолотого черного перца.
Готовый салат с сухариками и кукурузой подается сразу, заправив подходящим соусом.
Салат с сухариками, помидорами и сыром
Ингредиенты: 170 г ветчины, 80 г сыра, пара зубков свежего чеснока, 80 г белых сухариков, мелкая соль, соус.
- Ветчина мельчится брусочками.
- Помидоры режутся соломкой.
- Сыр крупно трется.
- Составляющие смешиваются, к ним добавляются крутоны.
Закуска заправляется соленым соусом. Подойдет для закуски, приготовленной по такому рецепту, и обычный майонез.
Королевская закуска с крабовыми палочками
Ингредиенты: 6 больших вареных яиц, 220 г качественных крабовых палочек, 170 г сладких зерен консервированной кукурузы, пара чесночных зубков, крупный апельсин, полстакана майонеза, горсть белых сухариков, соль.
- Крабовые палочки при необходимости размораживаются и мелко режутся. Лучше использовать для салатов охлажденный продукт – он более сочный.
- Вареные яйца остужаются, мельчатся средними кубиками.
- Апельсин чистится от кожуры, делится на дольки. Ее мякоть мелко режется. Нужно делать это аккуратно, чтобы не выдавить из фруктовых ломтиков весь сок.
- Все продукты соединяются, к ним высыпаются кукурузные зерна и сухарики.
Заправляется закуска соусом из майонеза, соли и раздавленного чеснока.
Грибной салат
Ингредиенты: 330 г филе курятины, 130 г ассорти маринованных грибов, 80 г сыра, 70 г светлых чесночных сухариков, соль, майонез.
- Мясо отваривается в подсоленном кипятке около получаса. Далее оно произвольно мелко режется. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд.
- Кубиками (по размеру равными кусочкам курятины) режется сыр.
- Грибы промываются от лишнего уксуса, при необходимости режутся. Мелкие компоненты можно оставить целыми.
- Составляющие соединяются в салатнике, к ним высыпаются сухари.
Угощение заправляется майонезом.
Праздничная закуска со шпротами
Ингредиенты: 90 г шпротов в масле, 2 вареных яйца, мелкая луковичка, 60 г сыра, горсть белых сухариков, поваренная соль, соус.
- Луковка мельчится кубиками и обдается крутым кипятком.
- В миску к овощу выкладываются кусочки вареных яиц и тертый твердый или полутвердый сыр.
- Остается добавить размятые вилкой шпроты без голов и хвостов, высыпать белые сухарики.
- Закуска заправляется любым подходящим подсоленным соусом. Например, легким майонезом.
Такой салатик можно выкладывать слоями – начиная с рыбы и заканчивая сыром.
Необычный «Греческий» салат с сухариками
Ингредиенты: 2 свежих томата, фиолетовая луковица, 2 огурца, сладкий болгарский перец, 80 г сыра фета, 6 – 7 маслин, щепотка сушеного орегано, 25 мл масла оливы, миска белых сухариков, пучок салатных листьев, 1 мал. ложка сока лайма.
- Овощи произвольно довольно крупно нарезаются. Фиолетовый лук – полуколечками.
- К овощам выкладываются кубики сыра фета.
- Составляющие солятся по вкусу, поливаются смесью масла, лаймового сока и орегано.
- Масса выкладывается на блюдо, застеленное салатными листьями.
Сверху закуска украшается половинками маслин и белыми сухариками.
Готовим с куриными яйцами
Ингредиенты: 3 – 4 вареных яйца, 130 г вареной колбасы, 80 г свежих огурцов, половина пучка свежей петрушки, горсть белых сухариков, соус, соль.
- Яйца и колбаса режутся средними кубиками.
- Зелень мелко шинкуется.
- Огурцы измельчаются соломкой.
Продукты соединяются, присыпаются сухариками и заправляются присоленным соусом.
Салат «Обжорка» с сухариками
Ингредиенты: 380 г куриного филе, 3 луковицы, 4 морковки, стакан сметаны, пиала белых сухариков, соль, специи, жирный майонез.
- Курятина отваривается заранее. Когда филе остынет, оно руками рвется на волокна.
- На любом разогретом жире до прозрачности обжариваются луковые полуколечки. Далее они готовятся уже с соломкой морковки.
- Продукты смешиваются в остывшем состоянии, к ним высыпаются сухари.
Заправляется блюдо майонезом со специями и солью.
Вариант с белой фасолью и кириешками
Ингредиенты: 130 г кириешек, по банке фасоли (консервы) белого цвета и сахарной кукурузы, пучок зеленого лука и укропа, соль, легкий майонез, горсть соленых ржаных сухариков.
- В салатнице смешиваются консервированные продукты, с которых предварительно сливается жидкость.
- В закуску всыпаются сухарики.
- Добавляется очень мелко порезанная зелень.
Осталось посолить салат с фасолью и сухариками и заправить его легким соусом.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты: 120 г сухариков из белого хлеба, по 190 г консервированных ананасов и полутвердого сыра, 310 г филе курятины, соус, мелкая соль.
- Первым делом нужно заняться мясом – филе режется средними кусочками и обжаривается на смеси сливочного и растительного масла до румяности.
- Кольца фрукта извлекаются из сиропа и нарезаются миниатюрными кусочками.
- Сыр по вкусу можно мельчить кубиками или крупно тереть.
- Для заправки используется любой подсоленный соус. Можно взять и обычный легкий майонез.
Гостям салат с сухариками и курицей подается сразу после перемешивания всех компонентов.
Быстрая закуска «Сырный день»
Ингредиенты: 90 г твердого соленого сыра, пачка магазинных сухариков с сырным вкусом, банка сладкой консервированной кукурузы, свежий чеснок по вкусу, соль, домашний майонез.
- Во вместительную чашку высыпаются кукурузные зерна, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от маринада.
- В эту же емкость отправляется мелко натертый сыр. Некоторые хозяйки предпочитают резать его небольшими кубиками (по размеру приблизительно равные зернам кукурузы).
- Домашний майонез смешивается с раздавленным чесноком. Количество последнего регулируется по вкусу.
Смешанные компоненты из первых двух шагов присыпаются сухариками и поливаются заправкой. После перемешивания закуску можно пробовать.
Пивной салат с сухариками
Ингредиенты: 270 г копченой колбасы, 190 г соленого сыра, 130 г светлых чесночных сухариков, 4 вареных яйца, 4 – 6 чесночных зубков, смесь перцев, поваренная соль, сладкий болгарский перец, майонез.
- Сыр крупно трется и выкладывается на угол плоской тарелки с невысокими бортиками. Можно использовать и копченый продукт, нарезая его кубиками.
- Рядом с сыром горкой располагаются брусочки копченой колбасы.
- Таким образом рядом раскладываются «кучки» тертых вареных яиц, чесночных сухариков и кубиков сладкого перца.
- Для соуса смешивается майонез, измельченный чеснок, соль. Получившаяся масса выкладывается в самый центр тарелки.
Готовый не замешанный салат подается как закуска к пиву.
attuale.ru
Салат с сухариками - пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для салата: свежие огурцы - 2 штуки
плавленый сырок - 1штука
чесночные сухари - 1 пачка
сметана (майонез), соль, перец.
Для начала заморозим плавленый сырок в морозильнике (2 часа), огурцы режем кубиками, затем достаем сырок из морозилке и трем на крупной терке и добавляем к огурцам, потом добавляем сухарики и сметану (майонез). Солим, перчим. Салат можно подавать к столу. Приятного всем аппетита.
Салат с сухариками и помидорамиИнгредиенты для салата:Колбаса (вареная) – 200 грамм.
Репчатый лук – 1 штука.
Огурец – 2 штуки.
Помидор – 2 штуки.
Сыр твердый – 50 грамм.
Сухарики (кириешки) – 1 пачка.
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Майонез.
Берем колбасу и очищаем от поверхностной пленки. Нарезаем небольшой соломкой. Очищаем лук, промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать нарезанный репчатый лук и колбасу на растительном масле .Затем нарезаем небольшими дольками огурцы и помидоры. Берем небольшую салатницу кладём в нее готовую колбасу с луком, затем добавляем сухарикикириешки, помидоры и огурцы. Поверх смазываем хорошенько майонезом, перемешиваем. Украсить салат можно, натертым на терке, твердым сыром.Салат с сухариками и помидорами готов. Приятного всем аппетита.Салат с сухариками и кукурузой
Ингредиенты для салата:
Сухарики (кириешки) – 1 пачку.Кукуруза – 1 банку.
Колбаски охотничьи – 2 штуки.
Крабовые палочки – 100 грамм.Яйцо– 2 штуки.
Майонез.
Берем охотничьи колбаски и нарезаем небольшими кубиками.Берем банку с кукурузой и открываем, затем смешиваем с нарезанными колбасками.Яйца отвариваем и оставляем остывать. Когда яйца остыли мы их очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Далее смешиваем с колбасками и кукурузой. Потом кладем нарезанные мелко крабовые палочки и сухарики .Все это смешиваем с майонезом. Приятного всем аппетита..Салат с сухариками и фасолью
Ингредиенты для салата:
Фасоль (консервированная) – 1 банкуСухарики (кириешки) – 1 пачку
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез.
Зелень
Моем зелень и мелко режем. Затем очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем на чесночнице. В небольшую салатницу складываем нарезанную зелень с чесноком, фасоль и сухарики. Затем все смешиваем с майонезом. Салат можно кушать сразу или немного подождать чтобы все впиталось. Приятного всем аппетита.
Салат с сухариками и колбасой
Ингредиенты для салата:
Колбаса (копченая) – 200 грамм.
Капуста свежая – 300 грамм.Сухарики (кириешки) – 1 пачку.
Майонез.
Чеснок – 1 зубчик.
Берем копченую колбасу очищаем ее и режем на небольшие кубики. Капусту промываем и очищаем от мелких дефектов, затем шинкуем. Затем берем салатницу и смешиваем там копченую колбасу, нарезанную капусту и сухарики. Добавляем туда чеснок и тщательно перемешиваем . Заправляем все майонезом.Приятного всем аппетита. Салат с сухариками и курицей
Ингредиенты для салата:
Куриное филе – 300 грамм.
Сыр твердый – 200 грамм.
Кукуруза – 1 банку
Сухарики (кириешки) – 1 пачку
Майонез.
Если куриное филе было замороженное, то размораживаем и хорошенько промываем. и начинаем варить. Курицу варим приблизительно сорок минут, в зависимости какое было мясо. Берем сыр и трем терке. После того как курица приготовилась, даем ей остыть,а потом нарезаем небольшими кусочками. берем банку с кукурузой открываем и высыпаем её в салатницу. Далее все ингредиенты складываем в одну салатницу и хорошенько перемешиваем. Заправляем майонезом. Приятного всем аппетита.
culinaryrecipe.ru
7 рецептов салатов с сухариками
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 600 г копченых окорочков● 1 баночка зеленого горошка (340 г)● 200 г батона● растительное масло● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.
3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 г батона● 50 мл растительного масла● 2 зубчика чеснока● сок половины лимона● 1 ст.л. сушеных трав● 200 г бекона● листья зеленого салата● 100 г Пармезана● 15–20 черри● соль● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.
4) Салат «Цезарь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г салата Ромэн● 50–70 г Пармезана
гренки:● 100 г батона● 3 ст.л. растительного масла● 2 зубчика чеснока
соус:● 1 яйцо● 1 ч.л. горчицы (пасты)● 1 ст.л. лимонного сока● 3 ст.л. растительного масла● 1 ч.л. Вустерского соуса● соль● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.Шаг 4 Добавить нарезанный батон.Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.Шаг 6 Готовим соус.В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.Шаг 9 Яйцо разбить в миску.Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.Шаг 11 Взбить погружным блендером.Шаг 12 Добавить масло.Шаг 13 Взбить.Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.Должна получиться однородная масса.Посолить, поперчить.Шаг 15 Пармезан натереть на терке.Шаг 16 Листья салата порвать руками.Шаг 17 Добавить соус.Шаг 18 Перемешать.Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.Шаг 20 Салат выложить на тарелки.Шаг 21 Посыпать пармезаном.Шаг 22 Подавать сразу.
5) Салат «Хрустящий»
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г белого батона● 250 г куриного филе● 150 г сыра● 300 г огурцов● 150 г лука● 1 пучок зеленого салата
заправка:● 4 ст.л. растительного масла● 3 зубчика чеснока● 1 ст.л. уксуса 6%● соль● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить.Шаг 2 Разобрать филе на волокна.Шаг 3 Батон нарезать кубиками.Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 8 Сделать заправку.Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.Шаг 9 Салат порвать руками.Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 300 г куриного филе● 200 г ананасов● 100 г батона● 200 г сыра● майонез● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.Шаг 3 Батон нарезать кубиками.Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).Шаг 8 Заправить майонезом.
7) Салат с креветками, сухариками и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 300 г креветок● 100–150 г батона● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц● листья зеленого салата● майонез● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.Шаг 2 Батон нарезать кубиками.Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.Полить майонезом.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club