Салаты на зиму с кабачком: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму – наиболее популярный вариант в линейке консервации этого любимого многими овоща. Кабачковые салаты, дополненные разными наборами овощей, обладают нежным вкусом, малой калорийностью, готовятся быстро и несложно, что немаловажно при большом объеме заготовок. Рецептов приготовления салатов на зиму много –  как сложных, так и простых, и всегда можно выбрать рецепт по своему вкусу.

Содержание

  1. Салат из кабачков «пальчики оближешь» на зиму
  2. Острый салат из кабачков по-корейски на зиму
  3. Тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат из кабачков с рисом на зиму
  5. Салат «Анкл бенс» из кабачков
  6. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
  7. Салат «Юрча» из кабачков на зиму
  8. Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму
  9. Салат на зиму из кабачков и огурцов
  10. Cалат из кабачков, помидоров, моркови и лука
  11. Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из кабачков «пальчики оближешь» на зиму

Салат из кабачков под названием «пальчики оближешь» готовится в разных вариантах, которые отличаются набором овощей и способом приготовления. В этом рецепте все овощи обжариваем, что делает салат особенно вкусным, в отличие от простого тушения. Кабачки готовим с морковью, луком и добавлением томатной пасты.

  1. Согласно рецепту подготовить все овощи и специи. Овощи почистить и промыть. Кабачки, лучше выбрать молодые, нарезать крупными кубиками. Морковь измельчить с помощью корейской терки. Лук нарезать тонкими четверть колечками. Пучок зелени мелко нарезать ножом.

  2. Для приготовления салата взять глубокую сковородку или казан и хорошо разогреть в нем растительное масло. В масле обжарить луковую нарезку до легкого золотистого цвета.

  3. К ней переложить морковную соломку и обжарить до мягкости при частом помешивании.

  4. За время жарки овощи уменьшатся в объеме. Положить к обжаренным овощам нужное количество томатной пасты, перемешать и потушить все на небольшом огне в течение 10 минут.

  5. Затем к овощам переложить нарезку кабачков.

  6. Овощи посыпать сахаром с солью, еще раз перемешать и готовить под закрытой крышкой в течение 10 минут.

  7. По истечении этого времени к салату добавить нарезку зелени, еще раз перемешать и потомить блюдо под крышкой еще 2-3 минуты.

  8. В последнюю очередь к салату налить столовый уксус и через несколько минут огонь выключить.

  9. Банки для заготовки обязательно простерилизовать в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить. Приготовленный салат из кабачков «Пальчики оближешь» разложить по банкам и герметично закупорить крышками. Банки поставить на крышки и на ночь плотно накрыть «шубой» для пастеризации. Остывший салат переставить в любое место хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Острый салат из кабачков по-корейски на зиму

Поклонников острых овощных закусок по-корейски немало, и салат из кабачков, приготовленный корейским способом, получается достаточно вкусным и острым. Для салата выбираются молодые кабачки и вместе с морковью измельчаются на корейской терке. Для остроты в салат кладется чеснок с корейской приправой и для сохранения хрустящего вкуса овощей, салат только стерилизуется в банках.

Время готовки: 4 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок 1 – головка.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа по-корейски для моркови – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для заготовки кабачки промыть холодной водой, обсушить салфеткой и измельчить с помощью корейской терки. Таким же образом измельчить очищенную морковь. Кабачковую и морковную соломку переложить в глубокую посуду для маринования.

Шаг 2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец ножом нарезать тонкой соломкой и добавить к кабачкам. Чеснок очистить от шелухи и измельчить на чесночницу. Овощную нарезку посыпать солью, сахаром и приправой, налить к ней указанное в рецептуре количество растительного масла со столовым уксусом и руками все хорошо перемешать.

Шаг 3. Посуду прикрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи промариновались и дали достаточно своего сока.

Шаг 4. Небольшие банки для заготовки промыть и просушить. Крышки можно прокипятить. По истечении времени маринования салат расфасовать по подготовленным банкам и до самого верха залить овощным соком.

Шаг 5. Затем салат в банках простерилизовать в большой кастрюле, как и обычные консервации. Время стерилизации для пол-литровых банок составляет 20 минут от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 6. Банки с салатом из кабачков по-корейски плотно закупорить крышками, остудить в перевернутом виде и переставить на хранение в любое темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Тещин язык из кабачков на зиму

Салат с именем «Тещин язык» из кабачков на зиму относится к вариантам острых кабачковых заготовок, и он хорошо дополняет разные блюда, особенно мясные и рыбные. В этом рецепте тушим кабачки, нарезанные в определенной форме, в овощной смеси из измельченных помидоров и сладкого перца, а для остроты добавляем чеснок со жгучим перцем. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок крупный – 4 зубка.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Сахар – 8 десертных ложек.
  • Соль – 6 десертных ложек.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и специи для этой заготовки подготовить в указанном в рецепте количестве. Их почистить и хорошо промыть холодной водой.

Шаг 2. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожуру и нарезать дольками.

Шаг 3. Очищенный сладкий перец нарезать средними кусочками.

Шаг 4. Нарезку помидоров с перцем измельчить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 5. Кабачки нарезать продольными ломтиками средней толщины.

Шаг 6. Чеснок очистить от шелухи и нарубить ножом не очень мелко. Стручок или два стручка острого перца нарезать тонкими колечками.

Шаг 7. В специальную для тушения большую кастрюлю или казан перелить овощную смесь, насыпать к ней рассчитанное количество соли с сахаром и довести до кипения. Налить в смесь растительное масло и переложить нарезку кабачков.

Шаг 8. Тушить кабачки в овощной смеси в течение 30 минут от начала кипения и на небольшом огне под прикрытой крышкой. К концу тушения к овощам переложить измельченный чеснок, колечки жгучего перца и налить уксус.

Шаг 9. Банки и крышки простерилизовать привычным для вас способом. Приготовленный салат «Тещин язык» из кабачков расфасовать по банкам, герметично закупорить и на сутки плотно накрыть «шубой». Салат хорошо хранится в помещении без света и при низкой температуре. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму представляет собой не салат, а скорее закуску, подобную овощному ризотто. Рис делает блюдо достаточно сытным, и его подают как полноценное дополнение к обеду или ужину в холодном или разогретом виде. Готовится такой салат несложно, быстро и без стерилизации. Рис для салата подходит любой, но лучше брать пропаренный.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – ½ ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки кабачок промывается и очищается от кожуры. Затем овощ нарезается средними кубиками. Очищенный лук нарезается также небольшими кубиками. Рис несколько раз промывается холодной водой. В специальную для тушения кастрюлю наливается растительное масло, кладется нарезка кабачков с луком и сверху насыпается промытый рис.

Шаг 2. В чашку наливается стакан теплой воды и в ней разводится две ложки томатной пасты. Этой смесью заливаются кабачки с рисом, и кастрюля ставится на средний огонь.

Шаг 3. К салату насыпается указанное в рецепте количество соли с сахаром. После закипания овощей, огонь делается минимальным, и салат тушится под прикрытой крышкой в течение 30 минут.

Шаг 4. За пять минут до окончания тушения к салату через чесночницу добавляются очищенные зубки чеснока и наливается ложка столового уксуса. Салат аккуратно перемешивается и через пару минут огонь выключается.

Шаг 5. Банка и крышка стерилизуются заранее. В подготовленную банку перекладывается салат из кабачков с рисом и сразу плотно закупоривается крышкой. Салат ставится на крышку, на сутки накрывается махровым полотенцем и затем переносится в место хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Анкл бенс» из кабачков

Салат «Анкл бенс» из кабачков относится к вариантам закусок, готовящихся способом тушения кабачков в томатном соусе. Кабачки при термической обработке развариваются, и закуска получается в виде густого соуса. В этом рецепте приготовим «Анкл Бенс» немного по-другому, в виде салата, и овощи в нем останутся целыми кусочками.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 5 шт.
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Уксус 9% – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту все ингредиенты. Овощи необходимо очистить и промыть под проточной водой.

Шаг 2. В специальную кастрюлю для тушения налить растительное масло с уксусом, насыпать к ним нужное количество сахара с солью, хорошо перемешать и довести до кипения на небольшом огне.

Шаг 3. Кабачок и перец нарезать брусочками, помидоры – продольными ломтиками, а лук – тонкими полукольцами.

Шаг 4. В закипевший маринад выложить нарезку кабачков и тушить их в течение 5 минут.

Шаг 5. Затем к кабачкам переложить нарезанный лук и готовить в течение 5 минут.

Шаг 6. Следующим переложить в кастрюлю нарезку болгарского перца и тушить 5 минут.

Шаг 7. В последнюю очередь переложить в кастрюлю нарезку помидоров и добавить томатную пасту. Тушить при периодическом помешивании уже 10 минут.

Шаг 8. Банки и крышки простерилизовать заранее. Приготовленный салат «Анкл Бенс» горячим разложить по банкам, герметично закупорить, поставить на крышки, на ночь прикрыть «шубой» и после остывания перенести в место хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажанов готовится просто и получается вкусной закуской к зимнему столу. Консистенция его получается немного жидкой и похожей на лечо, так как кабачок и баклажаны тушатся в соусе из измельченных помидоров. Пропорцию овощей можно изменить по своему предпочтению. Готовим салат без стерилизации.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Баклажаны – 1.5 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Лук – 700 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л. с горкой.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить овощи к консервации. Промыть помидоры и баклажаны. У кабачка, если он немолодой, удалить кожуру и семена. Перец очистить от семян и перегородок. Почистить лук.

Шаг 2. Помидоры измельчить в однородную массу с помощью мясорубки или блендера и перелить в специальную кастрюлю для тушения.

Шаг 3. Таким же способом, как и помидоры, измельчить половину кабачков и переложить их в кастрюлю.

Шаг 4. Вторую половину кабачков нарезать небольшими брусочками и переложить в кастрюлю.

Шаг 5. Баклажаны нарезать средними кубиками, чтобы не были слишком мелкими. Эту нарезку добавить к остальным овощам.

Шаг 6. В последнюю очередь нарезать четверть кольцами лук, соломкой сладкий перец и переложить в кастрюлю.

Шаг 7. К овощам насыпать соль с сахаром и налить растительное масло в количестве, согласно рецепту.

Шаг 8. Овощи аккуратно перемешать деревянной ложкой, кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Тушить салат под прикрытой крышкой, на небольшом огне и в течение 15-20 минут. Время тушения можно изменить, так как от него зависит мягкость овощей.

Шаг 9. Воду к салату не добавлять, так как овощи дадут много сока. К концу тушения налить к салату столовый уксус, перемешать и огонь выключить.

Шаг 10. Горячий салат разложить по заранее простерилизованным небольшим банкам и сразу герметично закупорить прокипяченными крышками.

Шаг 11. Банки с салатом из кабачков и баклажан поставить на крышки, накрыть теплым покрывалом и после полного остывания перенести на хранение в темное и прохладное помещение. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Юрча» из кабачков на зиму

Салат «Юрча» из кабачков на зиму, или «казахское лечо», может быть у вас хорошей заготовкой большого объема кабачков. Технология готовки предполагает тушение кабачков с добавлением сладкого перца, в соусе из измельченных помидоров с большим количеством зелени. В салат добавляется много чеснока, и острота определяется личным вкусом. Салат готовится без стерилизации.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг (очищенные).
  • Перец болгарский – 1 кг (очищенный).
  • Помидоры – 1 кг (очищенные).
  • Укроп – 200 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 80 гр.
  • Масло растительное – 350 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь подготовить, согласно рецепту, овощи, специи и приправы. Овощи почистить и промыть.

Шаг 2. Помидоры нарезать кусочками. В блендере измельчить до однородной массы все помидоры с одновременным добавлением зелени, чеснока и перцев.

Шаг 3. Кабачки нарезать средними кубиками. Очищенный перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4. В специальную для тушения кастрюлю или казан перелить массу измельченных помидор, добавить растительное масло с уксусом, все перемешать и переложить в нее нарезку кабачков и перца. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести массу до кипения.

Шаг 5. Тушить салат «Юрча» на небольшом огне, под прикрытой крышкой и в течение 1 часа. Для получения хрустящих кабачков достаточно 40 минут тушения. Салат во время тушения перемешивать нежелательно.

Шаг 6. Пока салат  тушится, в духовке простерилизовать в течение 10 минут чистые банки и крышки.

Шаг 7. Горячий салат разложить по стерильным банкам, сразу герметично закупорить, поставить на крышки и на ночь накрыть «шубой». Остывший салат «Юрча» из кабачков хранить лучше в помещении с низкой температурой. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму

Салат с необычным названием «Татарская песня» из кабачков может быть у вас хорошим вариантом из линейки зимних кабачковых консерваций. Основной ингредиент его – кабачок в любой нарезке, и он тушится в кисло-сладком соусе, приготовленном на основе томатной пасты с добавлением яблок, сладкого перца, лука с морковью и приправ с перцем.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яблоко (антоновка) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 0.5 стручка.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промываются под проточной водой, затем очищаются от кожуры и семечек и нарезаются средними кусочками произвольной формы.

Шаг 2. Для соуса вымываются и чистятся яблоко, лук, морковь, острый и сладкий перец. Затем они нарезаются маленькими кубиками.

Шаг 3. В специальную для тушения кастрюлю или казан перекладывается нарезка овощей, только без кабачка.

Шаг 4. К ней наливается, согласно пропорции рецепта, растительное масло с уксусом, кладется томатная паста, и насыпаются соль с сахаром.

Шаг 5. Эти ингредиенты аккуратно перемешиваются и тушатся на среднем огне и при помешивании 2-5 минут от начала кипения.

Шаг 6. Затем в соус перекладывается нарезка кабачка.

Шаг 7. Кабачки хорошо перемешиваются с соусом.

Шаг 8. Салат тушится на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 1 часа. Периодически салат ложкой перемешивается.

Шаг 9. Приготовленный салат пробуется на вкус, и добавляются недостающие специи. От времени тушения зависит текстура кабачков и густота соуса, поэтому время можно изменить.

Шаг 10. Банки и крышки для этой заготовки заранее стерилизуются приемлемым для вас способом. Салат расфасовывается по банкам.

Шаг 11. Банки герметично закрываются, ставятся на крышки и остужаются под «шубой».

Шаг 12. Салат из кабачков «Татарская песня» хранится в условиях, как и все домашние консервации. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму из кабачков и огурцов

Тандем этих двух овощей вкусен не только в маринованном виде, но на основе кабачков и огурцов получается вкусный салат, что разнообразит зимнее меню. Технология готовки салата проста: нарезанные овощи маринуются с добавлением пряностей, моркови с чесноком и специй, затем раскладываются в банки и стерилизуются. Кабачки и огурцы в этом варианте салата остаются хрустящими.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Кориандр – 2 гр.
  • Куркума – 12 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки кабачки и огурцы хорошо промываются под проточной водой и нарезаются средними брусочками. Нарезка овощей сразу перекладывается в посуду для тушения.

Шаг 2. Очищенные морковь и чеснок измельчаются на крупной терке и добавляются к овощам. Затем к салату насыпаются согласно рецепту, соль с сахаром, кориандром и куркумой.

Шаг 3. Овощи заливаются растительным маслом со столовым уксусом и руками хорошо перемешиваются. Посуда прикрывается крышкой или полотенцем и салат оставляется на 4 часа, чтобы овощи дали свой сок и промариновались.

Шаг 4. По истечении времени маринования салат раскладывается по чистым банкам и овощи заливаются маринадом. Банки прикрываются крышками. Салат стерилизуется, как и обычные домашние консервации и время составляет 20 минут для пол-литровых банок.

Шаг 5. Затем салат в банках из кабачков и огурцов герметично закупоривается. Банки в перевернутом состоянии накрываются теплым покрывалом и после полного остывания переставляются на хранение в темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Cалат из кабачков, помидоров, моркови и лука

Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука относится к вариантам овощных салатов-ассорти и готовится он просто. В этом рецепте кабачки тушим в соусе из измельченных помидор, лука и моркови с добавлением перца и чеснока. Лук и морковь обжариваем, что придает салату особый вкус. Закуска получается сладковатой и без особой остроты. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1. 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить овощи и специи согласно рецепту. Кабачки и помидоры промыть. Чеснок, перец и лук почистить. Кабачки нарезать средними кусочками произвольной формы.

Шаг 2. На крупной терке измельчить морковь. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Эти овощи обжарить на разогретом растительном масле до легкого румяного цвета.

Шаг 3. Помидоры с острым и сладким перцами с помощью мясорубки или блендера измельчить в однородную массу и по желанию, помидоры можно заранее очистить от кожуры. Помидорный соус перелить в специальную для тушения посуду и поставить на средний огонь.

Шаг 4. К помидорам переложить обжаренные лук с морковью.

Шаг 5. Два зубка чеснока мелко нарубить ножом и добавить к помидорному соусу.

Шаг 6. Затем к соусу насыпать в указанном в рецепте количестве соль с сахаром и налить растительное масло. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать, довести до кипения и поварить 10 минут на небольшом огне под прикрытой крышкой.

Шаг 7. По истечении этого времени в соус переложить нарезку кабачков, перемешать и тушить 30 минут от начала кипения. Кабачки в соусе при тушении несколько раз перемешать.

Шаг 8. За несколько минут до окончания тушения к салату налить столовый уксус, добавить остальные измельченные чесночные зубки, снять пробу и откорректировать по своему вкусу.

Шаг 9. Готовый салат из кабачков, помидоров, моркови и лука разложить в заранее простерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и до полного остывания накрыть «шубой», что будет пастеризацией этой консервации. Салат хорошо хранится в темном и прохладном помещении длительное время, не теряя своего вкуса. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Салат из кабачков и болгарского перца готовится по различным рецептам и чаще всего в виде лечо. В этом рецепте вам предлагается иной вариант салата – нарезанные кабачки с перцем укладываются послойно в банку, заливаются маринадом, и закуска ставится на хранение в холодное место. Рецепт простой и быстрый, что удобно при большом объеме заготовки.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 180 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.

Для маринада на 1 л воды:

  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту и объему предполагаемой заготовки овощи, специи и приправы. Кабачок, перец и зеленый укроп хорошо промыть под проточной водой. Чеснок очистить от шелухи.

Шаг 2. Банки промыть с пищевой содой и простерилизовать вместе с крышками в духовке.

Шаг 3. Кабачок, желательно молодой, нарезать кружками.

Шаг 4. Перец очистить от семян и перегородок, а затем нарезать соломкой.

Шаг 5. Ингредиенты для маринада (соль, сахар и уксус) насыпать в отдельную посуду, залить литром кипятка и перемешать до растворения соли с сахаром.

Шаг 6. В стерильную банку положить чесночные зубки с укропом и насыпать горошки душистого перца.

Шаг 7. Поверх пряностей послойно и компактно уложить нарезку кабачка со сладким перцем.

Шаг 8. Залить овощи горячим маринадом, плотно закрыть крышкой и после остывания поставить на хранение в холодный подвал или холодильник. Кушать такой салат можно будет уже через два дня маринования. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервированный салат представляет собой аппетитную и ароматную заготовку на зиму, которая обладает отличными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью и легким усвоением в организме. Кроме того, салаты содержат массу витаминов и минералов, благоприятно влияющих на систему пищеварения и весь организм в целом. Приготовить овощную заготовку на зиму в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать натуральные овощи без вредных химических добавок.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок1 кг = 1000 г
Морковь500 г
Репчатый лук500 г
Помидор450 г
Томатная паста25 г
Скумбрия250 г
Перец чили молотый1 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Растительное масло120 мл = 120 г
Столовый уксус50 мл = 50 г
Сахар50 г
Соль2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы овощной салат с помидорами и консервированной скумбрией нес пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам с натуральным составом. Используйте овощи без пестицидов и химикатов, отдавайте предпочтение оливковому маслу, которое насытит блюдо полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи и очистите от кожуры и шелухи. Банки для будущих консервов промойте питьевой содой, выложите их на решетку духовки горлышком вниз и простерилизуйте их в течение 5-7 минут при температурном режиме 100 °С.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в эмалированную кастрюлю, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, помидоры нарежьте небольшими дольками, предварительно удалив плодоножки. Измельченные помидоры переложите в чашу кухонного комбайна и измельчите овощи до состояния однородного пюре.

Шаг 2

Присоедините в кастрюлю к луку морковь, помидорное пюре и томатную пасту, заправьте овощи растительным маслом и отправьте массу на плиту. Доведите овощную массу до кипения, убавьте огонь и варите овощи на умеренном огне в течение 20-25 минут, периодически их помешивая.

Шаг 3

Пока овощи тушатся в кастрюле, вымытые кабачки нарежьте тонкой соломкой, консервированную скумбрию очистите от косточек и выложите в отдельную посуду. По истечении времени тушения овощей в кастрюле добавьте к ним измельченные кабачки, скумбрию, соль, сахар и специи. Перемешайте тщательно все ингредиенты и тушите их на медленном огне в течение 50-60 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

За 5 минут до окончания тушения салата добавьте к нему уксус, перемешайте салат и по его готовности уберите с плиты. Горячий овощной салат с консервированной скумбрией разложите по стерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и переверните банки вверх дном, укутав их теплым одеялом. Дождитесь полного остывания салата, после чего переложите банки с консервами в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополните его картофельным пюре, рисом или хлебом.

Салат из квиноа с жареным цуккини, миндалем и фета

Галерея

Салат из квиноа с жареным цуккини, миндалем и фета

. цветная киноа (или белая киноа), очень хорошо промытая и высушенная

  • 2 фунта маленьких цуккини, нарезанных кружочками или полукольцами толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ⅓ чашки винегрета с базиликом (рецепт см. ниже)*
  • ½ чашки миндаля, поджаренного и крупно нарезанного
  • ⅓ чашки нарезанного свежего или измельченного зеленого лука
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука

    ⅓ чашки сыр (по желанию)

  • ⅓ стакана свежего базилика, свободно упакованного, тонко нарезанного
  • Инструкции

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425 градусов. Доведите 2 1/2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле. Добавьте киноа, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается, примерно 13–15 минут. Снимите с огня; дать постоять 5 минут. Взбейте киноа вилкой и дайте полностью остыть.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Тем временем в большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, тмином, красным перцем и 1/4 чайной ложки соли. Выложите кабачки в один слой на противне с бортиками. (Не мойте чашу.) Запекайте, пока кабачки не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 15 минут. Дайте остыть.

    • Шаг 3

      Переложите киноа в большую миску и перемешайте с 1/3 стакана базиликового уксуса. Добавьте кабачки, миндаль и зеленый лук. Приправить черным перцем и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте с сыром фета, если используете, и свежим базиликом. Пропустить оставшийся винегрет.

    *Винегрет с базиликом

    В блендере смешайте 1/4 стакана свежего базилика; 2 столовые ложки белого бальзамического, белого винного или шампанского уксуса; 1 столовая ложка меда; и 1/4 чайной ложки морской соли. Взбивайте блендер до тех пор, пока смесь не станет однородной, а базилик не будет равномерно измельчен. Когда блендер работает на низкой скорости, сбрызните 1/2 стакана оливкового масла первого отжима; увеличьте скорость до средней и смешайте до образования эмульсии.

    Пищевая ценность

    Рецепт салата с маринованными цуккини — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Сырые цуккини могут быть скучным ингредиентом, но если их очень тонко нарезать, они прекрасно маринуются, особенно в лимонном соке. Мне нравится использовать здесь смесь зеленого и желтого тыквы. Соберите это блюдо как минимум за четыре часа до подачи, чтобы кабачки успели размякнуть и пропитаться лимонным маринадом.

    Обучение: базовые навыки обращения с ножом

    Обучение: приготовление салата

    Реклама


    Выход: подает четыре

    • 1 -й средней или маленький цуккини, предпочтительно смесь зеленого и желтого
    • Соль по вкусу
    • 3tablespoons свежее сжима масла
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, мяты, шнитт-лука, укропа или их комбинации

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нарежьте тыкву как можно тоньше. Посыпьте солью, предпочтительно кошерной, и оставьте на 15-30 минут. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

    2. Шаг 2

      Смешайте лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Перемешайте с цукини. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре-шесть часов.

    3. Шаг 3

      Достаньте из холодильника и удалите зубчик чеснока. Добавьте свежие травы и перемешайте. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте.

    Совет

    • Предварительное приготовление: это блюдо хранится день или два, но лучше всего подавать его сразу после добавления трав. Лимонный кабачок со временем потеряет свой вкус.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Салаты и заправки
    • Будни
    • Лето
    • Здоровое питание

    Еще из других рецептов салатов

      0

    • Celery Victor Salad

      Alexa Weibel, Tirzah Stashko

      2 1/2 hours, plus chilling

    • Easy

      Salade Lyonnaise

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Easy

      Crunchy Greens With Carrot — Имбирный соус

      Эрик Ким

      10 минут

    • Easy

      Осенний салат с яблоками, сыром чеддер и хрустящим шалфеем

      Кристиан Рейносо

      25 минут

    • Easy

      Стоун фрукты капрезе

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      салат по борьбе с пармезаном

      9

      .