Салат с виноградом тиффани рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Тиффани с Виноградом и курицей, Рецепт по шагам

Содержание

Готовим вкусное праздничное блюдо под названием «Тиффани». Идеальное сочетание ингредиентов, мяса, сыра и винограда, делают это угощение невероятно изысканным и аппетитным. Красивый вид, аккуратно уложенных продуктов, можно предложить гостям для праздничного перекуса. Этот очень простой способ, может легко приготовить любая хозяйка. Грецкие орехи, можно заменить фундуком или арахисом, а вместо майонеза подойдет сметана. Попробуйте сделать это блюдо, и не бойтесь экспериментировать с продуктами, добиваясь именно того вкуса, который вам по душе.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сладкий виноград без косточек – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Приправа карри – 2 ч. л.
  • Майонез со сметаной – по 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление Тиффани с фото

Нарезаем филе кубиками


Обжариваем на разогретой сковороде с маслом – 5 мин.


Сыр с яйцами натираем на крупной терке


Режем ягоды винограда на половинки


Когда мясо немного обжарилось, добавляем соль, карри, и обжариваем еще 5 мин.

Филе продукт нежный, пересушить очень легко, не увлекайтесь


Перекладываем на тарелку для остывания


Делаем простой соус:

Смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной

Помещаем в кулинарный мешок, или твердый пакет, в котором потом обрезаем кончик


Начинаем собирать салат:

Нам понадобится широкое блюдо, первым слоем раскладываем курицу


Наносим соус сеточкой


Сверху посыпаем яйцами, что бы они полностью покрыли мясо, формируя небольшую горку


Наносим соус, размазываем лопаткой или ложкой


Посыпаем сыром


Раздавите грецкие орехи, аккуратно посыпьте

Орехи можно слегка потолочь как картошку


Сверху снова нанесите слой соуса


Завершающим слоем идет виноград, напоминающий украшение от Тиффани


Приклеивайте его по кругу, двигаясь от низа к верху


Приготовление окончено, красивый праздничный салат Тиффани с виноградом готов

Перед подачей, выдержите его в холодильнике минимум – 2 часа

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Угощение состоит из сочной грудки, сливочного майонеза, веточки укропа, хрустящего сельдерея и нужного количества сладких свежих фруктов. Салат Тиффани – это оригинальный классический рецепт, возникший еще в середине 1800-х годов в России и популярная до сих пор.

Не так много рецептов более простых и понятных, чем блюдо с курицей. Есть много вариантов приготовления, с фруктами, без фруктов, с орехами и без них, и это лишь некоторые из них. И есть причина, по которой я готовлю его годами.

Я на 100% использую фрукты в курином салате. Нарезанные яблоки с виноградом – мои любимые ингредиенты. Красный виноград, придает приятный цвет, но мне нравится текстура кусочков свежих фруктов, которые дают салату легкость и шарм. Если вы решите его использовать, то берите сладкий и без косточек.

Этот рецепт, пользуется популярностью в нашем доме уже более 30 лет! Я использовала его много раз, включая свадьбы, похороны и множество других встреч.

Прочтите все примечания к рецептам для достижения наилучших результатов.

Список продуктов:

  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Вода холодная – четверть стакана
  • Филе курицы – 500 г
  • Салат айсберг – четверть кочана
  • Виноград зеленый сладкий – 1 гроздь
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сельдерей – 10 грамм
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Изюм – 20 грамм
  • Пучок укропа
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Курицу будем не жарить, а запекать в печке

Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в центр духовки.

Нарежьте грудку мелкими кусочками.

Выложите на противень или форму 9 × 13. Смажьте или сбрызните оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите с одной стороны, а затем переверните. Повторите процесс с маслом, солью и перцем на противоположной стороне.

Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

Дайте грудке постоять 10 минут, прежде чем резать. Салат будет поливаться майонезом, и горячее мясо не допустимо.

Я часто готовлю курицу за день или два перед подачей на стол и даю остыть, затем нарезаю и кладу в миску или пакет в холодильнике, накрыв крышкой, пока она не будет готова.

Удалите сердцевину из яблока и нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Поместите измельченное яблоки в небольшую миску с холодной водой и лимонным соком.

Разрежьте ягоды винограда на половинки, распределите равномерно последним слоем сверху.

Потрите твердый сыр на крупной терке, и натрите вареные яйца. Равномерно распределите их по блюду.

Измельчите орехи и посыпьте сверху салата тиффани.

Выложите в миску остывшую нарезанную курицу и сельдерей. Приправить солью и перцем. Добавьте майонез и укроп.

Украсьте слоеный салат веточкой укропа. Поставьте настояться в холодильник на 1-2 часа.

Примечания к рецепту

Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт в начале дня и подавать охлажденным. Фрукты можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Помните, что, если вы сделаете это накануне или в начале дня, курица поглотит майонез, и, возможно, потребуется добавить больше.

Не пережаривайте грудку, следуйте инструкциям по приготовлению куриного мяса в салат.

Если вы используете яблоко вместо винограда, убедитесь, что оно холодное или комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Если оно комнатной температуры, то подрумянится оно намного быстрее.

Вы так же можете заменить виноград на манго, или консервированный ананас.

Салат с виноградом и копченой курицей

Эффектное блюдо, своим оформлением напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог одноименного ювелирного бренда. Сочетание грудки, сладкого винограда, и сыра с орехами, придает угощению особый шарм, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца вкрутую – 4-6 шт.
  • Сыр твердый сорт – 150-200 грамм
  • Виноград без косточек – 500 г.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 6-7 ст.
  • Солить по вкусу

Пошаговый рецепт слоеного блюда

Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, дать настояться.

Обжарить в масле с двух сторон или запечь в духовке. Дать остыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Слоями выложить ингредиенты на блюде.

Сначала разложить куриную грудку, смазать майонезом и посыпать орехами.

Сверху нанести яйца, сделать тонкую сеточку из майонеза, посыпать арахисом.

Посыпать натертым сыром, смазать сметанным соусом.

Украсьте салат разноцветными половинками винограда, выложенными по кругу, от низа к верху.

Не кладите орехов слишком много, иначе вы испортите вкус.

Готовое блюдо поставить на 2 часа в холодильник.

Копченая курица с виноградом и сыром Тиффани

Набор продуктов:

  • Грудка – 200 грамм
  • Соль, перец – по чайной ложке
  • Сливочного масла – 10 гр.
  • Салат руккола на глаз
  • 250 г винограда без костей
  • Твердого сыра – 100 г
  • 60 г грецких орехов

Соус: оливковое масло, мед, лимонный сок, молотый перец

Приготовление рецепта по шагам

Курицу вымыть, обсушить, отрезать кубики и хрящи. Разогрейте сковороду. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Затем выложите их в жаростойкую форму и запекайте без крышки примерно 15 минут.

Вынуть курицу из духовки, выложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Затем вы можете нарезать его мелкими кусочками.

Используя венчик, приготовьте соус, смешайте майонез с оливковым маслом, медом, соком лимона и молотым перцем.

Выложите рукколу с нарезанной курицей, половинками винограда, натертым сыром, и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полить салат классическим соусом, который отличается оригинальным вкусом. При желании можно заправить солью и украсить веточкой зелени.

Салат с сыром виноградом и куриной грудкой

Список ингредиентов:

  • гроздь темного винограда
  • двойное филе курицы 400-500г
  • 100 г кедровых орешков
  • сыра пармезан – 150 г
  • мед, горчица – по 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Нарежьте грудку мелкими кусочками, посыпьте солью с перцем.

Поставьте мясо в холодильнике минимум на полчаса, чем дольше, тем лучше оно пропитается со специями.

За это время вы можете подготовить оставшиеся ингредиенты – грецкие орехи аккуратно измельчить, сыр потереть на крупной терке, а виноград разрезать вдоль пополам.

Поджарьте замаринованное мясо на сковороде, залейте водой и тушите под крышкой. Благодаря этому оно останется мягким и нежным.

Соберите салат на тарелке, на низ выложите курицу, посыпьте сыром, грецкими орехами, смажьте майонезом, и обложите по кругу половинками винограда.

Еще »

« Закрыть

Видео рецепт

4.4 / 5. 41

Салат «Тиффани», пошаговый рецепт с фото

Согласно легенде, оригинальный салат «Тиффани» появился благодаря неизвестной девушке. Будучи пользовательницей кулинарного сайта она поделилась с остальными кулинарами рецептом сочного, вкусного салата, впоследствии приобретшего огромную популярность и название, созвучное с ником девушки.

Загрузить
фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории

164.7
Ккал

Белки

13. 3
грамм

Жиры

9.3
грамм

Углеводы

6.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

4

Ингредиенты

Куриное филе

400 г
400 г
400 г

Куриные яйца

3 шт.
3 шт.
3 шт.

Сыр пармезан

150 г
150 г
150 г

Грецкий орех

65 г
65 г
65 г

Тёмный виноград

400 г
400 г
400 г

Карри

2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.

Майонез лёгкий

100 г
100 г
100 г

Лимон

1 штука
1 шт.
1 штука

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками (не больше 1 см). Замаринуйте в лимонном соке.

Шаг 2. Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Дайте мясу остыть и откиньте его на дуршлаг.

Шаг 4. На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 5. Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.

Что у нас получилось

Готовый салат «Тиффани» удивит яркой подачей и оригинальным вкусом, создающийся непривычным сочетанием ингредиентов. В нём нежное куриное филе с ароматом карри гармонирует с хрустящими орехами, изысканным сыром и майонезом, придающим сочность. Изюминкой блюда является его украшение — ягоды винограда, добавляющие сладкие акценты.

Понравился рецепт?

Рецепты слоёных салатов

Салат с маринованными опятами

Маринованные, солёные грибы считаются популярным вариантом закуски. Однако некоторые кулинары используют их …

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Преимущественно в сытных салатах используется отварное мясо или птица. Однако варка не является единственно . ..

Салат «Невеста» с курицей и сыром

Салат «Невеста» с курицей и сыром — необычное блюдо из доступных ингредиентов, способное произвести фурор на …

Салат «Грибная поляна»

Иногда салаты – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. И дело даже не во вкусе, а в …

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо

Как и любой слоёный салат, салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо – желанный гость на праздничном столе …

Салат с курицей и киви

Когда хочется приготовить что-то необычное, можно обратить внимание на блюда с непривычными вкусовыми …

Интересные статьи

Что приготовить на ужин?

Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами (Салат Тиффани)

  • Дом
  • org/ListItem»> 🍲 Фото рецептов
  • Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами (Салат Тиффани)

фото: niftyrecipe.com

Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый салат «Тиффани» из куриного филе, винограда и грецких орехов. Благодаря необычному дизайну салат «Тиффани» выглядит как изысканное украшение из драгоценных камней. Наверное, поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Особую пикантную нотку блюду придает куриное мясо, обжаренное с приправой карри. Виноград делает салат сочным и придает ему легкую сладковатую нотку, которая прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Так, виноград не только придает блюду свежести, но и служит украшением салата. Грецкие орехи по желанию можно заменить миндалем.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    300
    г

  • Виноград

    300
    г

  • Сыр

    150
    г

  • Яйцо

    4
    шт

  • Грецкие орехи

    0,5
    стекло

  • Майонез

    100
    г

  • Масло растительное

    50
    мл

  • Карри

    0,5
    чайная ложка

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

Ступени

  • 1.
    Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо разрезать вдоль на половинки, посолить, приправить черным молотым перцем и карри с обеих сторон. Выложить мясо на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Куриное филе обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

  • 2.
    Остудить до комнатной температуры куриное филе, нарезать брусочками и уложить на дно глубокой салатной тарелки.

  • 3.
    Ядра грецких орехов измельчить ножом или блендером в крупную крошку.

  • 4.
    Сверху на мясо выложить измельченные ядра грецких орехов, оставив одну чайную ложку для украшения. Сверху положите тонкую сетку из майонеза.

  • 5.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • 6.
    Выложите твердый сыр в салатницу, равномерно распределив по всему периметру. Смажьте сырный слой небольшим количеством майонеза.

  • 7.
    Куриные яйца отварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке.

  • 8.
    Поверх твердого сыра выложите тертые яйца. Яичный слой немного посолить по вкусу и смазать его небольшим количеством соуса.

  • 9.
    Зеленый виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите половинки винограда над яичным слоем, формируя цветок.

  • 10.
    Распределите остальные дробленые ядра грецких орехов над виноградом. Отправляем готовый салат «Тиффани» в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт виноградного салата со сливками | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Сливочный виноградный салат   – это кисло-сладкая комбинация ярко-зеленого и фиолетового винограда, политого нежной сметаной и посыпанного хрустящим орехом пекан. Только представьте себе большой, сочный хрустящий виноград, окруженный сливочным совершенством.

Я помешан на фруктах. Я мог бы, вероятно, жить за счет фруктов. Фруктовый салат с ежевикой и лаймом, очень ягодный салат с чизкейком или фруктовый салат с медом и лаймом и маком — отличные фруктовые салаты, которые идеально подходят для вашего следующего барбекю или обеда.

Сливочный виноградный салат

Ребята! Виноград готов, и мне нужен этот салат для быстрого барбекю в эти выходные. Его очень легко приготовить, а на вкус он даже лучше. Этот салат никогда не хранится долго, когда я его делаю. Мне нравится сочетание вкусов и сладкая, хрустящая, гладкая текстура в каждом кусочке.

В этом салате «Виноград» есть все, что вам нужно, чтобы приготовить быстрый салат и насладиться им вместе со всеми. Он идеально подходит для барбекю, гарнира или даже для детского и свадебного душа. Выглядит так же хорошо, как и на вкус!

Всякий раз, когда я иду в магазин, мне нужно купить какие-то фрукты. Когда наступает сезон большого, сочного, хрустящего винограда, я нахожусь на небесах. Я полностью запаслась виноградом, когда в последний раз ходила в магазин и делала этот удивительный сливочный виноградный салат.

Этот салат готовится легко и быстро. Он готовится всего за несколько минут и представляет собой идеальное количество сладости. Верх посыпан коричневым сахаром и измельченными орехами пекан для идеального завершающего штриха.

Как может этот виноградный салат не стать хитом? Всем, кому я его угощал, он очень понравился. Возьмите это с собой на следующую встречу, и она обязательно станет хитом!

Как приготовить сливочный виноградный салат?

  • В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Добавьте сахар и ваниль, пока не смешано.
  • Добавьте виноград и перемешайте. Охладите до подачи. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и орехами пекан.

Сколько хранится виноградный салат в холодильнике?

Вы приготовите этот салат за день до подачи, виноград слишком размякнет. Виноградный салат вкуснее всего в охлажденном виде. Лучше держать в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Вы можете добавить коричневый сахар и орехи пекан прямо перед подачей на стол.

Можно ли заморозить этот виноградный салат?

Этот салат не захочется замораживать. Он не будет хорошо оттаивать.

Можно ли разрезать виноград пополам?

Да! Это отличная идея и лучше всего подходит для самых маленьких. Это предотвратит опасность удушья, а также облегчит укус для всех.

Чем можно заменить сливочный сыр и/или сметану?

  • Убедитесь, что сливочный сыр стал мягким (лучше комнатной температуры), иначе смесь будет комковатой.
  • Вы можете облегчить рецепт, используя греческий йогурт или легкий сливочный сыр вместо сметаны и цельножирного сливочного сыра.
  • Вы можете взбить сливочный сыр и крутой венчик (домашний рецепт), чтобы получить более легкую текстуру.

Ищете другие гарниры? Вот некоторые!

  • Лучший сливочный гороховый салат с беконом
  • Рецепт классического картофельного салата
  • Гавайский салат с макаронами
  • Картофельный салат с беконом Ранч
  • Лучший салат из амброзии

  • ▢ 2 фунта зеленого винограда без косточек
  • ▢ 2 фунта красного винограда без косточек
  • ▢ 1 (8 пакетиков) сливочного сыра размягченного
  • ▢ 1 стакан сметаны
  • столовых ложек0005
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
Топпинг:
  • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанных пекан

  • в большую миску, бит, взбитые вместе с кремом. Добавьте сахар и ваниль, пока не смешано.

  • Добавьте виноград и перемешайте. Охладите до подачи.