Салат из краснокочанной капусты рецепты быстро и вкусно: Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты пошаговый рецепт

Содержание

Заправка лимонная и салат из красной капусты, пошаговый рецепт на 2566 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Апрель

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт заправки к салатам, которая подходит к таким салатам, как салат с редисом или красной капустой.

В красной капусте намного больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка — все это содержит красная капуста. Лимонная заправка отлично гармонирует с этим салатом.

Каждый рецепт был самостоятельным, я объединила, потому как они быстрые по приготовлению и дополняют друг друга.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

320

кКал

13%

Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Заправка:

1 ч. л.

лимонный сок

⅓ стакана

оливковое масло

¾ стакана

перец черный молотый

½ ч. л.

чеснок

1 зубчик

Салат:

капуста краснокочанная

1 кочан

лук зеленый

1 пучок

петрушка зелень

10 веточек
1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу

пармезан

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Порубить чеснок с солью в кухонном процессоре, добавить лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все смешать в несколько пульсаций. Перелить в бутылочку и держать в холодильнике. Перед употреблением взболтать.

Капусту (маленький кочан или половинка среднего размера кочана) очистить от кочерыжки и верхних листьев. Порубить вручную или в кухонном процессоре, а также зеленые перья лука и свежую петрушку.

Выложить капусту и зелень в салатницу, перемешать.

В салат добавить протертый сыр пармезан, перемешать.

Полить щедро заправкой и перемешать, подать к столу. На следующий день салат также очень вкусный.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкизаправки для салатоввзбиватьнарезатьамериканская кухнясоусы американской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салаты из краснокочанной капусты – 15 вкусных рецептов (фото)

Интерес к красным кочанам появился у нас не так давно, но салаты из свежей краснокочанной капусты, быстро завоевали наши сердца и заняли достойное место в повседневном меню. Когда-то, краснокочанную капусту называли «колдовским овощем». Известна легенда, что с головы бога Юпитера на землю упали капельки пота, из которых появилась капуста. Недаром форма капусты напоминает голову, да и название её созвучно с «капуто», то есть «голова». На самом деле, красный сорт был выведен в странах Средиземноморья, а в Россию завезен в XVII столетии.

Комбинировать капусту можно практически со всеми овощами из наших закромов. Это свекла, помидоры, горошек, огурцы, кукуруза, морковка. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным и стало более полезным, заправляйте салаты маслом или лимонным соком. Если кладете мясные продукты, типа крабовых палочек, колбасы или курицы, на заправку больше подойдет майонез.

Меню

  • 1 Салат из свежей краснокочанной капусты – простой рецепт с майонезом и чесноком
  • 2 Салат из красной капусты с огурцом и болгарским перцем
  • 3 Грузинский салат из краснокочанной капусты с уксусом
  • 4 Простой салат с красной капустой, помидором, перцем
  • 5 Салат из краснокочанной капусты с яблоком
  • 6 Быстрый салат «Коул слоу» из краснокочанной капусты (видео)
  • 7 Салат со свеклой и черносливом на праздничный стол
  • 8 Очень вкусный салат из красной капусты с кукурузой, крабовыми палочками, сыром
  • 9 Салат из огурцов и краснокочанной капусты без майонеза
  • 10 Острый салат из краснокочанной капусты с морковью по-корейски
  • 11 Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем, сыром Фета, семечками
  • 12 Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой
  • 13 Салат из краснокочанной капусты с горошком и вареной колбасой
  • 14 Салат из краснокочанной капусты с курицей
  • 15 Видео-рецепт: салат из капусты по-корейски

Салат из свежей краснокочанной капусты – простой рецепт с майонезом и чесноком

Проще не бывает, но вкус настолько хорош что закуска надолго запоминается. По желанию можете дополнить рецепт горошком, кукурузой, любой зеленью.

Возьмите:

  • Красная капуста – 500 гр.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Измельчите кочан самой тонкой соломкой, какой только сможете, сложит в миску. Чуток помните руками, чтобы появился сок.
  2. Покрошите зубчики чеснока пластинами, отправьте следом.
  3. Приправьте салат майонезом, специями. Хорошенько перемешайте.

  Листья краснокочанной капусты намного жестче, чем у белокочанного вида. Чтобы сделать их мягче, нарезайте их как можно тоньше, затем обязательно помните после нарезки. Имеется еще один способ – до нарезания залить листочки кипятком минут на 30. Чтобы овощ не потерял при этом свой природный цвет, добавьте в воду уксусную кислоту или сок лимона.

Салат из красной капусты с огурцом и болгарским перцем

Берем:

  • Красная капуста – 500 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Болгарский перец.
  • Свежий огурец — парочка.
  • Соль, сахар, майонез, укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте капусту тоненько, короткой соломкой.

Аналогично настрогайте свежие огурцы.

Из сладких перцев вырежьте семенную часть, мякоть порежьте, как на фото, тонко.

Натрите морковь на терке для корейских овощей.

Фиолетовую луковку поделите четвертинками колец.

Сложите капустную нарезку в миску, подсолите. Перетрите руками, чтобы нарезка стала мягче и дала больше сока.

Добавьте в миску остальные овощи. Хорошо размешайте содержимое.

Непосредственно перед подачей на стол заправьте блюдо майонезом, солью, сахаром. Сверху разбросайте порезанный укроп.

Овощ сильно красится, поэтому работать с ним желательно в перчатках. Чтобы не прокрасились другие компоненты салата, сначала заправьте нарезку лимонным соком или уксусом, а затем уж добавляйте.  

Грузинский салат из краснокочанной капусты с уксусом

Великолепная, острая закуска на все случаи жизни, в том числе и для праздника.

Берем:

  • Красная капуста – 250 гр.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 гр.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Зубки чеснока – 2-4 шт.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Кориандр – 3 гр.
  • Приправа уцхо-сунели – 10 гр.
  • Перец, соль.
  • Аджика – по вкусу.
  • Зерна граната для украшения.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте вилок очень тонкой соломкой. Влейте уксус, оставьте на четверть часа мариноваться. После хорошенько промните соломку руками.
  2. Измельчите луковицу кубиками, быстро обжарьте на сковороде, подлив капельку масла.
  3. Порубите кинзу в крошку.
  4. Добавьте лук с кинзой в миску. Следом положите рубленый чеснок, измельченные в крупную крошку ядра ореха.
  5. Хорошо размешайте блюдо, украсьте гранатом.

  Если вам не нравится характерная для красного овоща горечь, залейте листья ненадолго кипятком. Или включите в состав рецепта сахар, сладкие фрукты.

Простой салат с красной капустой, помидором, перцем

Еще один пример приготовления салата на скорую руку из того, что найдется в холодильнике.

Потребуется:

  • Кочан – 500 гр.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Зелень, перец, соль, масло.

Пошаговый рецепт:

Порежьте томаты мелкими кубиками.

Мякоть болгарского перца поделите тонкой соломкой.

Покрошите красный вилок, сложите в глубокую посудину.

Переложите остальные овощи. Поперчите, посолите.

Залейте маслом, соком лимона, размешайте.

А это результат ваших хлопот.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Легкий салат, нежный и изысканный. Яблочко придаст ему свою вкусовую нотку, которая многим понравится.

Берем:

  • Капуста – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Крупное яблоко.
  • Редька (небольшая).
  • Сок лимона – ½ плода.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Ароматное подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Мелко пошинкуйте вилок краснокочанного овоща, чуть пожмите руками, чтобы соломка стала мягче.
  2. Удалите из яблока и перца семенную часть. Мякоть настрогайте соломкой.
  3. Очистите корнеплод редьки от кожицы, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините овощи в общем салатнике. Забросьте кориандр, выдавите из половинки лимона сок.
  5. Заправьте блюдо маслом, старательно перемешайте и несите на стол.

Быстрый салат «Коул слоу» из краснокочанной капусты (видео)

Американская версия полезной закуски с простым набором ингредиентов.

Салат со свеклой и черносливом на праздничный стол

Изысканное блюдо, одновременно легкое, аппетитное.   Достоинство закуски в том, что заправка без майонеза, что желает её диетической.

Состав:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Свекла.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Укроп – пара веточек.

Пошаговый рецепт:

Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. Спустя 5-10 минут влейте жидкость, выньте косточки, если они имеются.

Порежьте сливы полосками.

Натрите сырую свеклу на терке для корейской морковки. Выложите на сковороду, плеснув подсолнечное масло. Тушите на среднем огне, пока свекла не станет мягкой. Не забывайте помешивать. Затем остудите.

Покрошите перья зеленого лука.

Порежьте соломкой красные листья кочана. Сложите в салатник.

Добавьте обжаренную свеклу.

Следом положите чернослив, нарезку зеленого лука. Поперчите, подсолите блюдо.

В отдельной посудине смешайте оливковое масло с соком лимона.

Залейте закуску, старательно размешайте, дайте чуток постоять, чтобы овощи замариновались.

Очень вкусный салат из красной капусты с кукурузой, крабовыми палочками, сыром

Праздничный вариант салата, не требующий украшения, поскольку смотрится очень нарядно на столе.

Понадобится:

  • Капуста – 400 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 120 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Готовая горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез (разрешается заменить сметаной).

Как сделать:

  1. Заранее сварите вкрутую яйцо, охладите. Белок используйте в других блюдах. Желток натрите, положите в майонез или сметану, хорошо разотрите.
  2. Добавьте в соус горчицу, добросовестно перемешайте – заправка для салата готова.
  3. Порежьте колечками палочки крабового мяса. Кусок сыра натрите крупной стружкой.
  4. Слейте из баночки с кукурузой консервант, отправьте к остальным компонентам.
  5. Нарежьте тонкой соломкой кочан, переложите в блюдо. размешайте, залейте острой заправкой. Вновь перемешайте и подавайте.

Салат из огурцов и краснокочанной капусты без майонеза

Огурцы и помидоры – частый гость любых капустных салатов. Закуска получится красочной, низкокалорийной, полезной, благодаря заправке без майонеза.

Понадобится:

  • Красная капуста – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Готовим:

  1. Порубите красные листья тонкой соломкой, чуть присолите, помните, чтобы пустила сок.
  2. Порежьте произвольно помидоры и огурцы. Если в помидорах много сока, используйте только мякоть.
  3. Добавьте кукурузу, слив из банки консервант.
  4. Пролейте блюдо соком лимона, смешанным с маслом, размешайте. Попробуйте закуску на соль, подкорректируйте при необходимости.

Острый салат из краснокочанной капусты с морковью по-корейски

Великолепный вариант закуски для любителей острых блюд. Курицу допустимо заменить говядиной, копченую колбаску —  вареной, но тогда получится совершенно иной вкус. Обратите внимание, картошка кладется в самом конце, чтобы она не размокла и приятно хрустела.

Берем:

  • Красная капуста – 200 гр.
  • Пекинка – столько же.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Картофель фри – 150 гр.
  • Майонезный соус – 3-4 ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Заранее отварите куриное мясо, охладите, покрошите брусочками.
  2. Нашинкуйте красную капусту, пожмите, чтобы овощ дал больше сока.
  3. Порубите пекинскую капусту, переложите к красной.
  4. Нарежьте брусочками колбасу, отправьте следом в миску.
  5. Слейте из корейской моркови маринад, порежьте соломку, чтобы было удобнее кушать. Положите в салат.
  6. Заправьте майонезным соусом, поперчите, подсолите. Размешайте.
  7. Незадолго до подачи украсьте картофелем фри и зеленью.

Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем, сыром Фета, семечками

Не салат, а амброзия, конкурентов у него сыщется совсем немного, настолько оригинален рецепт.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 400 гр.
  • Красная луковка.
  • Семечки подсолнуха – 2 большие ложки.
  • Болгарский перец желтого цвета.
  • Долька чеснока.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовим:

  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Измельчите все овощи, сложите в миску.
  2. Заправьте смесью масла с лимонным соком. Украсьте семечками.

Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой

Колбасу допустимо брать любую – вареную или копченую. Учитывайте, что с копченой колбаской вкус получится более насыщенным и выразительным.

Потребуется:

  • Капуста – ½ вилка.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – пара веточек.
  • Майонез – 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Порубите капусту, помните, немного подсолив нарезку.
  2. Крупно натрите сваренные заранее яйца.
  3. Измельчите в крошку петрушку и укроп.
  4. Порежьте брусочками копченую колбасу.
  5. Соедините подготовленные продукты в миске, полете майонезом, размешайте.

Салат из краснокочанной капусты с горошком и вареной колбасой

Готовьте на ужин, включите в праздничное меню. Изюминка в том, что колбаса предварительно обжаривается, а затем кладется в блюдо.

Необходимо:

  • Красная капуста – 400 гр.
  • Вареная колбаса – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Майонезный соус – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.

Как сделать:

  1. Покрошите вилок капусты, перетрите руками, бросив щепотку соли.
  2. Нарежьте мелкими кубиками обе головки лука, отправьте в салат.
  3. Порежьте колбасу кубиками среднего размера, обжарьте в масле на сковороде до красивой румяности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  4. Слейте из баночки консервант, переложите горошек в салатницу.
  5. Залейте ингредиенты майонезом, приправьте специями, размешайте. Советую немного настоять закуску перед подачей.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Отличный вариант красного салата, сытный, полезный, низкокалорийный.

Состав:

  • Капуста – ½ вилка.
  • Куриная грудка, вареная – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза, консервы – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Веточки петрушки, укропа, майонез, соль, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Отварите грудку курицы, остудите прямо в бульоне, чтобы стала сочнее. Нарежьте средними кубиками.
  2. Тонко нашинкуйте красную капусту, посолите, помните для выделения сока.
  3. Настрогайте болгарский перец соломкой, порежьте помидор.
  4. Покрошите веточки зелени. Слейте из банки с кукурузой жидкость, отмерьте необходимое количество зерен.
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнике, добавьте по вкусу специи, соус из майонеза. Размешайте и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: салат из капусты по-корейски

Остренькое блюдо на тему корейской кухни. Понравится всем без исключения. По желанию можете добавить приправы для корейской моркови, чтобы обогатить вкус закуски. Приятного аппетита!

Простая капустная капуста — пара поваров

Кремовая и хрустящая, эта краснокочанная капуста проста в приготовлении и очень вкусна! Этот гарнир имеет короткий список ингредиентов и готовится в мгновение ока.

Салат из капусты — это одно из тех блюд, которые мы могли бы есть при каждом приеме пищи ( на самом деле ). Вот наш новый любимый спин: Краснокочанная капуста ! Со стандартным салатом из капусты вам обычно приходится покупать два сорта капусты: красную и зеленую. Часто оставшиеся половинки капусты висят в нашем холодильнике от нечего делать. Для этого салата из краснокочанной капусты единственные овощи, которые вам понадобятся, — это краснокочанная капуста и лук! Заправка из салата из капусты представляет собой идеальное сочетание пикантного, острого, сладкого и сливочного и поднимает хрустящие пряди капусты на новую высоту. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и они быстро собираются. Вот как это делается!

Ингредиенты для капустной капусты

Большой плюс краснокочанной капусты: вам не нужно покупать две капусты! Вам даже морковка не понадобится. Этот однотонный фиолетовый салат имеет красивый яркий оттенок фиолетового. Вы не останетесь со случайными половинками капусты в холодильнике, и это отличный способ использовать запасную краснокочанную капусту, если она у вас есть под рукой. Вот все, что вам нужно для салата из капусты, в котором используется наша лучшая заправка для салата из капусты:

  • Красная капуста
  • Красный лук
  • Майонез : используйте веганский майонез для веганского варианта!
  • Sugar : use maple syrup for refined sugar free
  • Apple cider vinegar
  • Dried dill
  • Celery seeds
  • Salt & pepper

Time saver tip: how to shred cabbage за слоу!

Бесспорно, самое сложное в приготовлении капустного салата — это нашинковать капусту. Если вы чем-то похожи на меня, я резал капусту, и в итоге получались всевозможные странные неровные кусочки… пока мы не придумали этот трюк! Вот как шинкуют капусту, чтобы в итоге у вас получились кусочки размером с укус, идеально подходящие для салата:

  1. Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их.
  2. Большим поварским ножом срежьте корень капусты.
  3. Разрежьте капусту пополам через стебель.
  4. Капусту нарезать на четыре части.
  5. Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.
  6. Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Почему это

лучший Заправка из салата из капусты

Заправка для этого салата из краснокочанной капусты основана на нашей лучшей заправке из капусты, которая идеально сбалансирована: острая, пикантная и сладкая. Вот почему мы считаем его лучшим:

  • В нем меньше майонеза, чем в стандартном салате из капусты . Некоторые рецепты салатов содержат майонез. У этого есть только правильное количество, чтобы испытать ностальгию, но не быть чрезмерно богатым.
  • Сладость сбалансирована опцией без рафинированного сахара . Используйте сахар, если он у вас есть, или чистый кленовый сироп добавит сладости.
  • Секретные специи для победы . Специи здесь немного изменены в нашей заправке из салата из капусты: сушеный укроп и семена сельдерея добавляют правильную травяную остроту.

Другие вариации салата из капусты

Салат из капусты дает множество вращений! Нам нравится этот салат из красной капусты за его простоту, но вот несколько других вариантов, которые вы можете использовать в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой:

  • Сливочный салат из капусты Классика! Зеленая и красная капуста, морковь и сливочная заправка из капустного салата.
  • Салат из капусты с уксусом В этом нет майонеза! Эта острая уксусная заправка идеально сочетается с хрустящей капустой.
  • Мексиканский капустный салат или салат с кинзой и лаймом Этот салат с лаймом, кинзой и тмином станет мексиканским. (Идеально подходит для тако!)
  • Салат из брокколи Почему бы не приготовить салат из капусты… со стеблями брокколи? Этот вариант невероятно свежий и хрустящий.

Этот рецепт салата из красной капусты…

Вегетарианская, безглютеновая, веганская, растительная и безмолочная (с использованием веганского майонеза).

Печать

Простой салат из краснокочанной капусты


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Этот сливочный и хрустящий салат из красной капусты прост в приготовлении и очень вкусен! Этот гарнир имеет короткий список ингредиентов и готовится в мгновение ока.


  • 8 чашек тонко нарезанной краснокочанной капусты (1 средняя капуста, около 2 1/2 фунта)
  • ¼ красной луковицы
  • ½ стакана майонеза (или веганского майонеза)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара или кленового сиропа
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Тонко нарежьте краснокочанную капусту. Тонко нарежьте лук соломкой.
  2. В большой миске смешайте майонез, яблочный уксус, сахар, сушеный укроп, семена сельдерея, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
  3. Добавьте капусту и красный лук и перемешайте. Подавайте сразу или охладите до подачи. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Краснокочанная капуста

Больше рецептов капусты

С капустой можно приготовить столько всего! Вот несколько любимых рецептов капусты:

  • Тушеная капуста или Идеальная вареная капуста Невероятный вкус! Идеальный легкий гарнир, чтобы подчеркнуть любое блюдо.
  • Капуста на пару Быстрый и простой способ подачи этого простого овоща.
  • Жареные капустные дольки Гриль придает аромат дыма и превращает эти овощи в вкусный летний гарнир!
  • Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами В этом салате используется перистая савойская капуста с острыми яблоками и хрустящими грецкими орехами.
  • Как приготовить квашеную капусту Приготовьте собственную квашеную капусту! Это забавный проект по приготовлению домашних пробиотиков и яркого вкуса.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Быстрый легкий салат из красной капусты

Быстрый легкий салат из красной капусты готовится за считанные минуты и полон вкуса. Сделай набор на всю неделю! Мы пристрастились к этому салату !

Этот быстрый и простой салат из красной капусты — хорошее решение для вас, если вы хотите есть здоровую пищу, но у вас нет времени на приготовление сложных блюд. Раньше я готовила этот салат утром перед работой и хранила его в банке Мейсона (партнерская ссылка). Таким образом, вы можете сохранить свой салат намного дольше, а также его очень удобно носить с собой. Я беру с собой вилку и ем салат прямо из банки Мейсона. Я также делаю этот салат, когда я просто хочу иметь более легкий гарнир на ужин, потому что я на самом деле не очень хорошо себя чувствую, если ем тяжелую пищу вечером. Это идеально подходит к жареному мясу, жареной курице с лимоном или даже к такой рыбе, как лосось.

Но нельзя забывать об одном, что очень важно для того, чтобы этот салат получился действительно вкусным, а именно о качестве краснокочанной капусты. Прежде чем купить его, вы должны убедиться, что вы выбираете лучший на рынке. Поэтому всегда выбирайте тот, который тяжелый, яркий и с хрустящими листьями. Каждый раз, когда вы видите капусту с пухлыми листьями, поверьте, они не очень хороши для приготовления свежих салатов.

Как только у вас в руках будет вкусная, красочная и свежая капуста, можно приступать к приготовлению салата. Капуста, безусловно, довольно проста в приготовлении. Вам просто нужно оборвать несколько листьев, очень хорошо вымыть их, разрезать на четвертинки, а затем нарезать, нарезать или мелко нарезать. После этого капуста будет готова к любому салату. Капуста — один из моих любимых овощей для приготовления пищи, например, салат из жареной курицы с капустой, курица и капуста на одной сковороде, рецепт стейка из капусты, острая курица с тушеной капустой и тарелками из цуккини, а также салат из нарезанной красной капусты и капусты.

Я люблю сочетать капусту с ромэном. Я просто думаю, что это идеальное сочетание, особенно когда вы добавляете помидоры и редис. Я думаю, что лучше всего есть капусту в сыром виде, потому что вы можете сохранить все богатые питательные вещества, которые может предложить этот овощ. Вам просто нужно убедиться, что вы нарезаете его очень мелко, как я уже упоминал ранее. Не забудьте приготовить вкусный и полезный домашний винегрет, ведь он выведет этот салат на другой уровень.