Салаты на зиму с кабачками рецепты: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салаты из кабачков на зиму: «Золотые рецепты»

Главная / Готовим: Салаты из кабачков на зиму

Салаты из кабачков на зиму я готовлю в каждом сезоне заготовок. Кабачки – недорогой и доступный овощ (в отличие, к примеру, от огурцов), и в сезон я стараюсь заготовить разнообразную консервацию.

 

В основном я готовлю классические, проверенные и полюбившиеся всем простые салаты из кабачков на зиму вроде «Анкл Бенс», «Тещин язык», кабачки по-корейски, лечо из кабачков. Но, также мне нравится готовить новые салаты из кабачков на зиму и экспериментировать с разными рецептами заготовок.

 

Для вашего удобства, дорогие друзья, я собрала все рецепты салатов из кабачков на зиму на отдельной страничке. Вам остается лишь выбрать понравившиеся салаты из кабачков на зиму с фото, купить ингредиенты и начать готовить.

 

Можете быть уверены в качестве представленных рецептов: пропорции салатов из кабачков тщательно выверены, по специям и уксусу консервация сбалансирована по вкусу. Почти все представленные салаты из кабачков на зиму можно хранить в квартире, а рецепты без стерилизации непременно порадуют хозяюшек, которые не хотят проводить много времени на кухне.

Острый салат из кабачков на зиму






0

Сегодняшний острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а …

Подробнее…

Рагу из кабачков на зиму






1

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Овощное …

Подробнее…

«Юрга» из кабачков на зиму






11

Сегодняшний мой рецепт представлять вам, мои дорогие друзья, будет приятней вдвойне. Во-первых, речь идет об очень удачной заготовке из кабачков, болгарского перца и помидоров, вкусной и красивой. Во-вторых, у нее даже название неординарное – Юрга. Ну, а в третьих, что …

Подробнее…

Кабачки с рисом на зиму






10

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Раньше …

Подробнее…

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли






9

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт посвящается всем поклонникам заготовок салатов на зиму. Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь …

Подробнее…

Тещин Язык из кабачков на зиму






4

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком






57

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата  заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, …

Подробнее…

Кабачки на зиму в остром соусе






32

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием.  И сегодня, дорогие друзья, я предлагаю вам попробовать приготовить  интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Кабачки на зиму в …

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму «Загадка»






37

Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется.

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х!






53

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по …

Подробнее…

Кабачки по-корейски на зиму






73

Заготовки овощей и фруктов на зиму доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из …

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью






71

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов. Салат оказался не просто …

Подробнее…

Кабачки на зиму с томатной пастой






10

Не знаете что приготовить на зиму из кабачков? Традиционная икра и маринованные кабачки занимают особое место в моей кладовке на балконе, но также я готовлю кабачки на зиму с томатной пастой. Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт для этой простой …

Подробнее…

Вкусный салат с кабачками на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 82 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты — на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом на зиму с кабачками.

Кабачки в этом году радуют своим урожаем, поэтому готовя овощное рагу на обед, не поленитесь и закатайте пару баночек вот такого вкусного салата с кабачками под крышечку!

Салат с кабачками на зиму прост в приготовлении и хочу заметить рецепт без стерилизации. Что экономит ваше драгоценное время на кухне!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.,
  • сладкий болгарский перец (лучше брать красный) — 0,5 кг.,
  • помидоры — 0,5 кг. (можно заменить на 3 ст. ложки томатной пасты + 0,5 литра воды),
  • горький перец ( на любителя) — небольшой стручок,
  • несколько зубчиков  чеснока,
  • сахар — 100 гр. ,
  • соль поваренная — 1 ст. ложка,
  • уксус 9 % — 70 мл.,
  • раст. мало — 100 мл.

Как приготовить:Вкусный салат с кабачками на зиму

Для приготовления салата возьмите большую кастрюлю с толстым дном или казанок. А если вы обладательница мультиварки, пускайте ее в ход. В ней варить салаты на зиму одно удовольствие.



Подготовьте все овощи. То, что их необходимо помыть и очистить, это и так понятно)))

Такие овощи, как помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец нужно пропустить через мясорубку или же измельчить погружным блендером. Я воспользовалась мясорубкой.

Вот я овощи подготовила.

Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю или как в моём случае, в мультиварку.

Эту массу нужно довести до кипения. Устанавливаем режим «варка на пару» или «выпечка». Как только масса закипит, добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой.

Кабачки заранее приготовьте, нарезав их на кубики. В закипевшую массу тут же отправьте кабачки.

Мультиварку переключите в режим «тушение» и укажите время в 25 минут.

Спустя 20 минут интенсивного бурления, кабачковый салат выглядит уже иначе. Кабачки стали оливкового цвета, а масса немного загустела. Добавьте на этом этапе раст. масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату закипеть. То есть, на  это потребуется оставшиеся 5 минут.

Бытует мнение, что в старину раст. масло добавляли в заготовки лишь для того, чтоб продукция не портилась. Ведь раньше винтовых крышек не было. Но мы, современные хозяйки, ценя труд старшего поколения, продолжаем придерживаться рецептуре, не меняя ее.


Хотя Владимир прав, в некоторые заготовки, как, к примеру, в аджику, масло можно не добавлять в банки. Для вкуса его можно добавить перед подачей. Если прям так хочется!

После звукового сигнала, отключите мультиварку. А чистые банки наполните горячим салатом с кабачками и закатайте под ключ. Укутайте банки в одеяло, перевернув их крышками вниз.

Как банки остынут можно вынести их в погреб или оставить дома. Салат с кабачками хорошо простоит и в кладовочке, при комнатной температуре, но в тёмном месте.



Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!

Кстати, следующий рецепт на сайте ожидается сладкий. Буду готовить торт «Наполеон». Я бы сказала пародию на наполеон. Рецепт необычный, но очень вкусный!


Друзья, приходите на чашечку чая!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Заготовки на зиму

Консервирование

Салат из цукини с лимоном, фетой и кедровыми орешками

Без глютенаПалеоВегетарианскаяСредиземноморская

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Мы постоянно готовим этот салат из цуккини в течение последних нескольких недель, чтобы усовершенствовать рецепт. И в совершенстве мы это сделали, если можно так смело!

Тонкие, как бумага, ломтики сырых цукини маринуют в свежем лимонном соке, соли и чесноке до тех пор, пока их текстура не превратится во что-то более похожее на нежную пасту паппарделле, чем на сырые цукини. Кабачки сохраняют правильный вкус, как макароны, приготовленные аль денте. Затем посыпьте сливочным сыром фета, дождем маслянистых кедровых орешков и нарезанного свежего базилика, и вы готовы к подаче!

Перейти к:

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из цуккини
  • Как все начиналось.
  • Заметки об испытаниях рецептов, или почему это ОДНО.
  • Предложения по сопряжению
  • Еще больше вкусных летних салатов, которые стоит попробовать
  • Как приготовить салат из цукини
  • Видео рецепт
  • Салат из цукини с лимоном, фетой и кедровыми орешками
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из цукини

  • Свежие цукини: в идеале смесь зеленых цуккини и желтой тыквы
  • Лимонный сок e: идеально свежий примерно из 1 большого лимона
  • Чеснок : свежий зубчик чеснока
  • Оливковое масло оливковое масло первого отжима
  • Сыр фета : или раскрошенный козий сыр (шевр), или тертый сыр пармезан, или сыр пекорино романо
  • Кедровые орехи : или измельченные грецкие орехи, фундук, пекан или миндаль
  • Свежие листья базилика : необязательно, но рекомендуется!

Как все начиналось.

Наши поиски идеального салата из цуккини начались с этого рецепта из New York Times. Не всегда являясь поклонником сырых кабачков, мне понравилась идея размягчения тонких ломтиков в остром соленом маринаде. И клубок тонких ломтиков был таким красивым! Но, будучи скептиком, я усомнился в трех вещах: во-первых, необходимо сначала посолить ломтики цуккини, прежде чем добавлять лимонный сок и чеснок; во-вторых, такие тонкие ломтики действительно требуют минимум 4 часа для маринования; и в-третьих, блюдо не улучшится, если его посыпать фетой и кедровыми орешками. Но я должен был проверить эти теории, чтобы быть уверенным.

Заметки об испытаниях рецептов, или почему это ОДНО.

Сначала я попробовала рецепт NYT, как указано: я посыпала ломтики цуккини солью и дала постоять 30 минут, затем слила воду и обсушила, а затем добавила лимонный сок, чеснок и оливковое масло. После маринования в течение 4 часов салат был вкусным, но водянистым, и я не решалась слить жидкость, так как уже добавила оливковое масло. Нам понравилась эта версия, но определенно есть что улучшить.

Затем я попытался увеличить количество ломтиков цуккини и смешать их со всем, кроме оливкового масла: солью, свежевыжатым лимонным соком и чесноком. Затем накрывают и охлаждают. Мы пробовали ломтики кабачка через 1 ½ часа, 2 часа, 4 часа, затем 6 часов (о, как я люблю вкусные R&D!). Как оказалось, идеальное время маринования составляет от 1,5 до 2 часов, не было улучшения текстуры или вкуса при мариновании в течение полных 4-6 часов, как предполагалось в базовом рецепте.

В качестве бонуса мне больше понравился вкус кабачков, когда они были маринованы не только в соли, но и в лимонном соке и чесноке с самого начала, вкус лучше и на один этап меньше. И лимонный вкус, и тонкое чесночное тепло проявлялись лучше, когда ломтики не проводили время в соли. Таким образом, вы сцеживаете и обсушиваете кабачки и добавляете оливковое масло прямо перед подачей на стол.

Салат вкусный сам по себе, но с текстурой и ароматом феты и кедровых орешков он становится еще лучше. И вы, конечно, можете добавить немного свежей зелени, если хотите. Свежая мята, зеленый лук или базилик (как на фото) были бы особенно хороши.

Можно ли есть кабачки сырыми в салате?

Да так и надо! Используйте овощечистку или острый нож, чтобы тонко нарезать его в сыром виде для салатов и мариновать, если вы хотите получить более нежную/менее хрустящую текстуру. (Как в этом рецепте.)

Можно ли использовать кабачки вместо огурцов в салате?

Да, можно! Замените сырые кабачки на огурцы в любом салате, который вам нравится. Просто знайте, что сырой цуккини имеет более плотную, менее водянистую текстуру, чем сырой огурец, и немного менее хрустящий.

Предложения по сочетанию

Чтобы приготовить этот салат как блюдо, я рекомендую подавать его в качестве гарнира к жареным бараньим отбивным, бараньим отбивным на гриле, бараньим шашлыкам или жареным бараньим отбивным. Или с морепродуктами, такими как паста с креветками и лимоном и чесноком, пикката с лососем или пикката с креветками. Или с нежными спагетти, политыми соусом Чекка (сырой соус для пасты).

Еще вкусные летние салаты, которые стоит попробовать

  • Кукурузный салат (приготовленный из свежей сладкой кукурузы, срезанной с початка!)
  • Салат табули (классический средиземноморский салат, любимый в доме!)
  • Греческий салат с лимоном и оливковым маслом или с легкой заправкой для греческого салата (когда помидоры в самом разгаре, это необходимо сделать!)
  • Греческий салат Фарро (идеально подходит для пикника!)

Как приготовить салат из цукини

Шаг 1: Тонко нарежьте цукини с Y-образным ножом или ножом для нарезки мандолины и поместите в большую миску.

Шаг 2: Добавьте свежий лимонный сок, соль и раздавленный зубчик чеснока; осторожно бросить, чтобы пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 1,5 до 6 часов.

Шаг 3: Слить ломтики цуккини и обсушить. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть; отрегулировать приправы. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте раскрошенным сыром фета и кедровыми орешками. Служить.

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Салат из цукини с лимоном, фетой и кедровыми орешками

Марисса Стивенс

Салат из сырых цуккини, маринованный в восхитительной смеси свежевыжатого лимонного сока, чеснока и соли, а затем покрытый сливочным сыром фета и маслянистыми кедровыми орешками! Простой и полезный рецепт, чтобы подавать со всем этим летом!

5 Из 13 голосов

Время подготовки 15 мин

Время маринования 1 час 30 минут

Всего времени 1 час 45 минут

Салат курса

Кухня Американская

Управления 4 человека

Калории 238 KCAL

110 9000

4 человека

калории0142 1 ½ фунта маленьких или средних цуккини, в идеале смесь зеленых цуккини и желтой тыквы

  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока около 1 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 3 унции раскрошенного сыра фета
  • ¼ стакана кедровых орешков
  • ¼ стакана тонко нарезанных листьев базилика по желанию
    • Тонко нарежьте кабачки с помощью Y-образной овощечистки или ножа для нарезки мандолины в самом тонком положении. Положите ленты кабачков в большую миску, аккуратно разделяя ломтики руками.

    • К цукини добавить соль, лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока; осторожно бросить, чтобы пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ½ часа и до 6 часов.

    • Когда будете готовы к подаче, достаньте кабачковую смесь из холодильника. Слейте воду и выбросьте зубчик чеснока. Аккуратно промокните ломтики насухо бумажными полотенцами. Кроме того, вы можете выложить ломтики на противень, застеленный бумажным полотенцем, в один слой и обсушить, чтобы получился более сухой салат. Верните ломтики цуккини в миску.

    • Сбрызните цуккини оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть; отрегулируйте приправы по желанию. Разделите между 4 порционными тарелками. Посыпьте каждый салат равным количеством раскрошенной феты, кедровых орешков и базилика, если хотите. Служить.

    Я рекомендую нож Y для однородных тонких ломтиков цуккини (это мой любимый). Вы также можете использовать мандолиновый слайсер, подобный этому.

    Калории: 238 ккалУглеводы: 8 г Белки: 6 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 18 мг Натрий: 542 мг Калий: 519мгКлетчатка: 2 гСахар: 5 гВитамин А: 430 МЕВитамин С: 35,1 мгКальций: 132 мгЖелезо: 1,3 мг Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Салат из сырых цукини с лимонным уксусом

    Перейти к рецепту

    5 из 6 голосов

    автор: Кэрри Уолдер

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот простой рецепт салата из сырых цуккини сочетает в себе нарезанные ленточками цуккини с итальянскими ароматами, такими как пармезан, оливки, базилик и легкая заправка из лимонного уксуса. Готовый в течение 25 минут, он очень освежающий, ароматный и предназначен для употребления в качестве гарнира из холодных овощей .

    Вы ищете новый и вкусный рецепт кабачковой тыквы? Этот салат из сырых цуккини — такой простой, освежающий и уникальный способ насладиться популярным овощем!

    В этом рецепте сырые цуккини нарезаются лентами и сочетаются с простыми ингредиентами, такими как пармезан, зеленые оливки, базилик, орехи пекан и домашний лимонный уксус. Всего 10 ингредиентов, а готовится очень быстро!

    Этот салат из цуккини предназначен для подачи в качестве гарнира. Ниже я поделюсь несколькими идеями сочетания рецептов, если вам нужно вдохновение, с чем это подавать.

    Как зарегистрированный диетолог, я также рад сообщить, что кабачки не только такие вкусные, но и очень питательные. Я поделился некоторыми преимуществами цукини для здоровья ниже, если интересно. Наслаждаться!

    Хотите узнать больше о рецептах летних салатов? Посмотрите мою подборку из 20+ простых и полезных рецептов летних салатов, чтобы найти больше идей!

    Ingredients Needed

    All you need to make this raw zucchini salad are 10 simple, healthy ingredients:

    • zucchini
    • parmesan
    • green olive
    • raw pecans
    • fresh basil
    • lemon
    • olive oil
    • белый винный уксус
    • чеснок или чесночный порошок
    • сушеный тимьян

    Полное количество ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

    Модификации рецепта и замена ингредиентов

    1. Вместо пармезана вы можете попробовать этот рецепт с другим сыром. Фета, козий сыр или грюйер хорошо сочетаются с цуккини.
    2. Для веганской версии этого рецепта просто используйте веганскую альтернативу пармезану/другому сыру. Вы также можете полностью отказаться от него и, возможно, попробовать его с щепоткой пищевых дрожжей для придания сырного вкуса!
    3. Вместо пекана можно использовать другой орех, например, кедровый или грецкий. Оба хорошо сочетаются с кабачками.
    4. Если вы хотите добавить в этот салат больше овощей, добавьте горсть рукколы или помидоров черри!

    Можно ли есть кабачки сырыми?

    Да! Совершенно нормально есть кабачки сырыми. Также нет необходимости удалять кожицу или семена.

    В этом рецепте сырые цуккини нарезаются очень тонко, а затем добавляются в лимонный уксус. Пока он будет стоять в заправке, кабачки станут немного мягче!

    Как нарезать кабачки на ленты

    Очень быстро и легко нарезать сырые кабачки на ленты. Для этого можно использовать овощерезку или овощерезку. Просто сдвиньте кабачки вдоль ножа вдоль , чтобы получились полоски в виде лент.

    Если у вас нет доступа ни к одному из этих инструментов, вы также можете использовать острый поварской нож и нарезать кабачки на тонкие длинные полоски.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, я бы рекомендовал подготовить ингредиенты по отдельности (например, сделать ленты из цуккини, смешать заправку) и хранить их отдельно в холодильнике.

    Просто объедините все вместе, когда будете готовы к подаче. Это предотвратит размокание салата (хотя я признаю, что остатки все еще держатся очень хорошо!!)

    С чем подавать этот рецепт

    Нужны идеи, чтобы сделать этот салат из цуккини полноценным блюдом? Я настоятельно рекомендую сочетать его с вкусным белком и крахмалом, чтобы сделать его питательно сбалансированным.

    Питательные свойства цуккини

    Цуккини богат многими микроэлементами , like:

    • vitamin A
    • vitamin C
    • vitamin K
    • vitamin   B6
    • folate
    • manganese
    • magnesium
    • potassium
    • медь

    Этот летний кабачок также является отличным источником пищевых волокон , причем один средний цуккини обеспечивает 2 грамма или 8% ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

    Как и другие фрукты и овощи, кабачки также являются отличным источником антиоксидантов , особенно каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин.

    More Easy Zucchini Recipes

    • Vegetarian Stuffed Zucchini Boats
    • Vegan Zucchini Stir Fry With Tofu
    • Grilled Zucchini With Goat Cheese, Basil & Honey
    • Creamy Vegan Zucchini Pesto
    • Vegan Zucchini Potato Soup
    • Chocolate Chip Zucchini Bread Стальная овсяная каша

    Вы пробовали рецепт Салат из сырых цуккини ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в  Instagram  или  Pinterest  – ваши творения всегда поднимают мне настроение. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

    Получить рецепт:
    Салат из сырых цуккини с лимонной заправкой

    Этот простой рецепт салата из сырых цуккини сочетает в себе нарезанные полосками цуккини с итальянскими ароматами, такими как пармезан, оливки, базилик и легкая заправка из лимонного уксуса. Готовый в течение 25 минут, он очень освежающий, ароматный и предназначен для употребления в качестве гарнира из холодных овощей .

    Время подготовки: 25 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции: 4

    Print Pin

    5 от 6 голосов

    • 2 больших кабачка
    • 10 зеленых оливок
    • 1/4 стакана сырых орехов пекан
    • 1/3 стакана сыра пармезан (я рекомендую Пармиджано Реджано)
    • 5-10 листьев свежего базилика (количество зависит от размера листьев)
    Лимонный винегрет Заправка:
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 лимона, только сок
    • 1 ст.л. белого винного уксуса
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • Соль + перец по вкусу ( щедро добавляйте!)
    • Начните с обрезки жестких кончиков кабачков. С помощью овощечистки или мандолины нарежьте кабачки вдоль на тонкие ленты (я лично использовала для этого мандолину) . Положите ленты в большую салатницу.

    • Сыр пармезан. У оливок удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Грубо нарежьте орехи пекан на более мелкие кусочки. Нарежьте свежий базилик.

    • Приготовьте лимонный уксус, добавив все ингредиенты для заправки в банку или миску. Встряхните банку или взбейте ингредиенты вместе.

    • Добавьте подготовленные ингредиенты и полейте натертые кабачки заправкой. Перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу, по желанию.

    • Этот салат можно подавать сразу или дать ему охладиться в холодильнике в течение ~30 минут перед подачей на стол.

    *ПОРЦИИ: по этому рецепту можно приготовить небольшой гарнир на 4 человека (например, если вы подаете несколько гарниров) , в противном случае он обслуживает примерно 2 человек, если это единственный гарнир к еде.

    Не стесняйтесь увеличивать рецепт по мере необходимости, чтобы накормить большую группу. Если вы можете найти только средние или маленькие цуккини, вам нужно будет использовать более 2 (я бы взял около 3-4!) в холодильнике. Я доедаю остатки этого салата, пока пишу это 😉

    Тем не менее, если вы хотите сделать это за день до , вы можете подготовить ингредиенты и смешать их непосредственно перед подачей на стол.

    *МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА: 

    • Вместо пармезана вы можете попробовать этот рецепт с другим сыром. Фета, козий сыр или грюйер хорошо сочетаются с цуккини.
    • Для веганской версии этого рецепта просто используйте веганскую альтернативу пармезану/другому сыру. Вы также можете полностью отказаться от него и, возможно, попробовать его с щепоткой пищевых дрожжей для придания сырного вкуса!
    • Вместо пекана можно использовать другой орех, например, кедровый или грецкий.