Летний салат на зиму из помидор и огурцов: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Содержание

Летний салат из огурцов на зиму

— Новые рецепты —

Огурцы с луком на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов и лука на зиму.

Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму — оригинальный рецепт с фото

Приготовить заготовки вовремя – половина успеха в том, чтобы зимой радовать родных и близких разнообразным меню, так как свежие овощи стоят в зимнее время года дорого, да и вкус у них, мягко говоря, искусственный, а заготовки из сезонных овощей получаются вкусными и аппетитными.

Салат из моркови на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка. Заготавливать морковь таким способом лучше в небольшие баночки, чтобы удобно было использовать на несколько раз.

Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Заготовки из овощей всегда желанны в зимнее время на столах, и не важно, будь-то праздник, или обычный семейный ужин. Если вы уже закрыли помидоры и огурцы, тогда самое время сделать заготовки салатов, на повестке дня – салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров.

Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня очень простой и вкусный салат на зиму, который называется «Охотничий». Именно такое название у салата, скорее всего потому, что тут просто легкие и обычные ингредиенты, которые есть всегда под рукой, особенно летом. Вот и получается, что результат быстрый и возиться не надо, как раз для походного варианта готовый салат и сгодится.

Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Салат из свеклы на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим вкусный и аппетитный салат из свеклы на зиму. Рецепт приготовления салата простой и не трудоемкий, понравится всем. Такой салат станет отличным разнообразием вашего меню во время поста, также салат можно просто подавать в качестве добавки ко всевозможным кашам, картофелю, макаронам и т.д.

Салат «Кубанский» на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Кубанский» на зиму – один из самых простых и вкусных салатов, в состав которого входит практически весь летний урожай. Салат богат своими ингредиентами, здесь у нас есть сочные спелые помидоры, сладковатые огурцы, ароматный сладкий перец, морковь и лук, и, конечно же, капуста.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Простая и быстрая домашняя консервация – 4 вида летних салатов из огурцов на зиму

2017-09-15

Мила Кочеткова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

3000

Число
просмотров

3000

Время
(мин)

65

Порций
(чел)

30

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

34

(Ккал)

34 ккал.

низкое

Классический рецепт летнего салата из огурцов на зиму

Что может быть лучше, чем долгими и холодными, зимними вечерами, в кругу семьи за воскресным обедом или ужином подать к столу плоды собственных трудов. Аромат чеснока, свежей зелени и специй сразу же вернет вас в летние дни, поднимет настроение, а хрустящие огурчики приятно разнообразят повседневный зимний рацион питания.
Чтобы приготовить этот салат из огурцов на зиму потребуется совсем немного времени, а ингредиенты нужны – самые простые. Интересно то, что названий этого салата можно встретить немало, но вкус салатика от этого совершенно не меняется.

Набор ингредиентов:

  • Свежие огурчики (по возможности одного размера) – 3 кг;
  • Репчатый лук (можно использовать любой сорт) – 800 гр. ;
  • 5 зонтиков укропа + большой пучок свежего:
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок (коричневый) – 1,5 ст. ложки;
  • Уксусная кислота – 80 мл;
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу.

Как правильно приготовить

Огурчики необходимо нарезать колечками, шириной приблизительно в полсантиметра. Если плоды огурцов очень большие в диаметре, их можно разрезать вдоль пополам, а затем измельчить полукольцами. Сложить в большую миску и ненадолго отставить в сторону.

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить тонкими полукольцами. Промытую зелень укропа мелко порезать, смешать с луком и нарезанными дольками огурцов.

Понадобится большая кастрюля – в ней необходимо смешать сыпучие ингредиенты и специи, добавить уксусную кислоту или эссенцию. После того, как соль и сахар полностью растворятся, остается полученный «соус» маринад смешать с подготовленными овощами и поставить кастрюлю на огонь. Вся масса должна закипеть, не стоит при этом делать пламя на конфорках слишком сильным. В процессе закипания массу стоит регулярно помешивать, чтобы ко дну ничего не подгорело и не прилипло.

Как только кожица огурчиков (безусловно, после закипания) изменит свой цвет с ярко-зеленого цвета на приглушенный оттенок – салат готов.
Теперь заготовку можно раскладывать по подготовленным банкам, которые обязательно необходимо закатать, перевернуть, укутать и оставить в покое до полного остывания. Только после этого банки можно убирать на хранение в прохладное и темное место.

Время для полезного совета!

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 небольших баночек. На дно каждой, для более яркого аромата рекомендуется уложить укропные зонтики. Но их необходимо простерилизовать – можно довести их до кипения вместе с огуречной массой, или проварить 2-3 минуты в кипящей воде.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Летний салат из огурцов и цветной капусты на зиму

В зимнее время такие салаты занимают на столе, как правило, почетное место среди закусок. Несмотря на то, что для приготовления требуются самые простые продукты, блюдо будет очень нарядно смотреться на повседневном или праздничном столе.

Набор ингредиентов:

  • Репчатый лук – 900 гр.;
  • Свежий чеснок – 2 средние головки;
  • Цветная капуста (или брокколи) – 1 кочан;
  • Свежие огурчики – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 5 шт.;
  • Душистый перец – по 10 горошин;
  • Соль и сахар – по 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 250 мл.

Разобрать кочан цветной капусты (или брокколи) на небольшие соцветия. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян и нарезать крупными кусочками. Огурцы нашинковать колечками средней толщины. Измельчить произвольно лук и чеснок.

Смешать все порезанные овощи и разложить их по чистым, подготовленным для консервирования банкам. На дно каждой баночки насыпать специи, можно добавить по одному лавровому листику, сухую зелень. Разложить равномерно перемешанные овощи по банкам.

Растворить соль и сахар в 3-х литрах кипящей воды, добавить уксус и залить маринадом овощи. Остается только простерилизовать их в течение 15-20 минут, закатать и остудить, чтобы в любой момент открыть баночку и насладиться летним салатом из огурцов на зиму.

Время для полезного совета! Помимо предложенных в рецепте овощей, можно использовать и другие, например, свежую морковь, кабачок, патиссоны.

Летний салат на зиму из огурцов с капустой и морковью

Очень простой рецепт, который легко можно сделать в любое время года, чтобы побаловать членов семьи домашними заготовками собственного исполнения.

Набор ингредиентов:

  • Белокочанная капуста – 1 кг;
  • Свежие огурцы – 1,5 кг;
  • Морковка свежая – 800 гр.;
  • Репчатый лук – 650 гр.;
  • Свежие томаты — 1 кг;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Яблочный уксус – 85 мл;
  • Сахарный песок – 8 ст. ложек;
  • Крупная поваренная соль – 5-6 ст. ложек.

Как приготовить салат на зиму?

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, приблизительно, так же как и для приготовления борща или щей. А вот морковку лучше всего не тереть, а нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать полукольцами. По традиции огурчики для этого салата нарезаются кольцами, если плоды очень крупные, то их можно нарезать полукольцами. Аккуратно, чтобы не повредить структуру овощей перемешать их все вместе.

Подготавливаем маринад – в два литра кипящей воды, добавить соль, сахар и уксус, дать маринаду закипеть, влить растительное масло и еще раз довести до кипения.

Разложить все по баночкам и стерилизовать около получаса, после чего тщательно закатать, перевернуть банки и остудить.

Время для полезного совета!

Вместо белокочанной капусты можно использовать любой другой подходящий сорт – например, савойскую капусту или краснокочанную. В таких летних салатах из огурцов на зиму содержится много витаминов и полезных веществ.

Летний слоеный салат из огурцов, перцев и томатов на зиму

Пикантный салат – закуска с ярко выраженным кисло-сладким вкусом идеально подойдет в качестве аккомпанемента к мясным или рыбным блюдам.

Для приготовления потребуется:

  • Свежие огурчики – 1кг;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Свежие помидоры – 1кг;
  • Репчатый лук – 600 гр.;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Чеснок свежий – 1 головка;
  • Яблочный уксус – 85 мл;
  • Соль крупная и сахар – по 1,5 ст. ложки;
  • Приправы и специи – по вкусу.

Как приготовить пикантный салат?

Для приготовления летнего салата из огурцов на зиму, овощи нарезать колечками, толщиной приблизительно в полсантиметра. Чеснок также нашинковать тонкими колечками.

Свежую петрушку можно измельчить, но лучше всего ее оставить в целом виде, так ее удобнее будет извлечь из закуски перед подачей.
В чистые стеклянные банки уложить слоями все нарезанные овощи, слои можно чередовать по своему вкусу, например, добавив больше огурцов, но меньше сладкого перца или томатов.

Подготовить маринад – в 1,5 литрах воды растворить соль и сахар, добавить яблочный уксус, дать маринаду закипеть и залить овощи. Простерилизовать банки в течение 10-15 минут, закатать и остудить.

Время для полезного совета!

К тем овощам, которые имеются в списке ингредиентов, можно добавить тонкие слайсы свежей морковки и острый перец чили. Особую пикантность салату придадут и нарезанные полукольца свежего имбиря.







Салат с помидорами и огурцами с маслом

By
Ludmila
|
26.05.2013

Почему салат назван «Летним», потому что независимо от места проживания везде именно летом больше всего свежих овощей и зелени. Возможны любые вариации рецепта, в зависимости от добавляемой зелени в салат и овощей. Это могут быть и помидоры, и огурцы, и болгарский перец, и редис. Это еще не учитывая овощей, не присущих местности, где вы проживаете. Для любителей экспериментов, можно взять и какие-то экзотические овощи за основу салата. Обычно я заправляю салат или растительным маслом или мацони (простоквашей, катыком). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моем блоге позже будут представлены и другие варианты этого салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурец
  • Редис
  • Салат
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень

Фото овощей и зелени.

Заправлять салат буду растительным маслом и домашним мацони, т.е. мы сделаем две порции салата.

Нарезаем последовательно все овощи. Сначала нарезается редис соломкой. Следующим идет огурец, нарезаем его дольками.

Последним нарезаем помидор, потому что он дает сок. Помидоры нарезаем крупными пирамидками.

Салат нужно посолить, иначе после добавления зелени будет не так удобно перемешивать.

Переходим к зелени.

Для данного салата я взяла кресс-салат (в простонародье его называют кирсалат), базилик фиолетовый (у нас его называют рейхан), укроп, петрушка, кявяр (разновидность лука, это или Лук порей (лат. Allium porrum) или Лук ветвистый (лат. Allium ramosum) или Лук-слизун (лат. Allium nutans)) и несколько листьев салата Латук (лат. Lactuca sativa L.), и зеленый лук.
Теперь добавляем всю нарезанную зелень.

Листья салата мелко нарезаем. А дальше по вкусу, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым) или же катыком (мацони, простокваша, сметана).

Катык по консистенции достаточно густой кисломолочный продукт, а по вкусу мягкий. Хотя грамматически принятое написание на русском Катык, но по звучанию было бы правильно писать Гатых.

Можно есть салат Летний как отдельное блюдо с хлебом, или же подать как закуску к другому горячему блюду. Например, такой вот полной тарелки с салатом хватит для ужина. Есть лучше всего с хлебом, чем без него, потому что в зелени и овощах содержатся различные кислоты.

Еще очень оригинально получается, если салат посыпать поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Category: закуска салаты холодные блюда

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Рецепт салата с дыней, огурцами и помидорами черри

Это чрезвычайно простой, но эффектно освежающий салат, особенно когда он готовится из сезонных летних продуктов. Спелая дыня отражает сладость помидоров. Огурец, родственник дыни, дает и хруст, и аромат. Горсть листьев базилика и мяты, а также свежевыжатый сок лайма, добавленный непосредственно перед подачей, соедините все это вместе.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 маленькая дыня, такая как дыня или медвяная роса (около 3 фунтов), очищенная от кожуры, семян и нарезанная на кусочки размером ¾ дюйма
  • 8 унций помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • Кусочки размером ¾ дюйма

  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сока лайма, плюс еще по вкусу
  • Небольшая горсть листьев базилика
  • Небольшая горсть листьев мяты

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите дыню, помидоры и огурцы в большую салатницу. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма. Слегка перемешайте и оставьте мариноваться от нескольких минут до 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  2. Шаг 2

    Добавьте листья базилика, порвав более крупные листья на кусочки, и листья мяты.

  3. Шаг 3

    Непосредственно перед подачей добавьте листья в салат и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сока лайма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Черри Томат
  • CUCUMER
  • MELON
  • Аптизатор
  • Лето
  • Vegan

Подробнее из наших лучших летни

  • Easy

    Шоколадный кекс с цукини

    Jesse Szewczyk

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Гуакамоле

    Eric Kim

    10 minutes

  • Orzo Salad With Lentils and Zucchini

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Classic Potato Salad

    Millie Peartree

    35 minutes, plus chilling

  • Smashed Pickle Салат

    Ali Slagle

    10 минут

  • Шашлык из свинины в мультиварке

    Margaux Laskey

    8–10 часов, плюс охлаждение

  • Sesame Cucumber and Avocado Salad

    Hetty McKinnon

    10 minutes

  • Easy

    Pasta Salad

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Easy

    Fruit Salad

    Eric Kim

    5 minutes 1 час0011

  • Country Panzanella с арбузой повязка

    Николь Тейлор, Йевеанде Комолафе, Габриэль Э. У. Картер

    30 минут

  • Жареный куриный бискате

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Эрик Ким

    1 час

  • Жареный цыпленок с ягодным джемом

    Николь Тейлор

    35 минут плюс не менее 90 минут маринования0003

  • More Recipes From David Tanis

    • Shaved Asparagus and Radish Salad

      David Tanis

      15 minutes

    • Strawberries in Rose Crème Anglaise

      David Tanis

      30 minutes

    • Carrot Salad With Тмин и кориандр

      Давид Танис

      20 минут

    • Груши из красного вина

      Давид Танис

      1 час плюс замачивание

    • Lamb Patties With Fried Onions And Tahini-Yogurt Sauce

      David Tanis

      1 1/2 hours

    • Hearty Kale, Squash and Bean Soup

      David Tanis

      1 hour 15 minutes

    • Shrimp Паста с кукурузой и базиликом

      Давид Танис

      30 минут

    • Имбирный пирог с патокой

      Дэвид Танис

      1 час, плюс охлаждение

    • Заправка для салата с миндалем и чесноком0054

      Дэвид Танис

      20 минут

    • Жареный курица с зеленым чесноком, травами и картофелем

      David Tanis

      около 3 часов

    • Easy

      Prosecco Lemon Slush

    • David Tanis

      9003 5 Mitions 5 Mitions,

      5 Mitions,

      5 Mitions,

      5 Mitions,

      5 Mitions,

      5 Mitions,

      5 Mitions,

      5 Mitions,

      5 Mitions,

      9003 5 Mitions, 9003 5 Mitions

      5 Mitions

      5 Mitions

      5 Mitions,

      5 Mothers,

      9003

      . заморозка

    • Кукурузный крем-суп с базиликом

      Давид Танис

      45 минут

    • Салат из помидоров с копчеными лепешками из баклажанов

      Давид Танис

      30-40 минут

    • Easy

      сардины на масел с карие хлеб

      Дэвид Танис

      20 минут

    • Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсы и оливные основания

      David Tanis

      9000 2 1 час, Plus Marint

    • Мороженое из козьего сыра с фенхелем, лимоном и медом

      David Tanis

      1 1/2 часа плюс не менее 4 часов заморозки

    Руководство по приготовлению пищи

    Салат из огурцов и помидоров с песто

    Опубликовано

    Последнее обновление

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Салат из огурцов и помидоров с соусом песто объединяет все самое лучшее, что есть в лете, в одном блюде. Это блюдо, не требующее приготовления, идеально подходит для пикников и обедов.

    Каждый год я сажаю сад, полный оптимизма. Каждый год он немного отличается.

    В нашем старом доме год или два мы занимались огородничеством. На новом месте мы установили небольшие, но более высокие грядки, к одной из которых прикрепили шпалеру.

    Работа в саду кажется мирной и продуктивной, и все же мне, как правило, нужно установить напоминание по телефону, чтобы выйти и прополоть (а иногда и полить — упс).

    Не думаю, что я одинок в этом; учитывая изобретение полива домов по расписанию. Даже когда я знаю, что не забочусь о саду, я думаю, что он волшебным образом обернется идеально, с щедростью, о которой нужно заботиться.

    В этом году хоть чуть-чуть сбылось. Мы ничего не сажали на нашей средней грядке, и благодаря плодам, которые упали прошлым летом, добровольные помидоры черри быстро проросли.

    Каждый день я должен собирать не менее двадцати помидоров черри, чтобы оставаться впереди.

    Другой сюрприз? Моя первая посадка огурцов.

    У меня не было особых ожиданий, но, как оказалось, огурцы — это самое простое, что я когда-либо выращивал. На данный момент я бы почти назвал их бичом, учитывая, что мы приготовили две партии солений, раздали фунты и фунты, и каждый день с ними приходится иметь дело.

    (Примечание: знаете ли вы, что на огурцах есть крошечные шипы, которые колют вашу руку при сборе? Они легко отделяются щеткой для овощей, но я все равно был в шоке, когда впервые схватился за спелый огурец. Wear [amazon_textlink asin=’B0733B2726′ text=’садовые перчатки’ template=’ProductLink’ store=’stetted-20′ marketplace=’US’ link_id=’829e663a-7e5c-11e8-8eba-3b56a15bde8f’]!)

    огурцы в том, что они идеально подходят для летних салатов. Они такие свежие и хрустящие, что когда вы едите огурцы, вы просто чувствуете себя немного свежими и хрустящими.

    Салат из огурцов и помидоров с соусом песто — отличный гарнир для летних пикников и обедов. Он использует домашний соус песто и свежую моцареллу для салата, который люди действительно захотят съесть вместе со своими гамбургерами.

    Советы по приготовлению салата из огурцов и помидоров с песто

    Салат из огурцов и помидоров с песто

    Когда я делала рецепт для фотографий, я использовала армянский огурец из моей коробки для доставки продуктов, а не огурцы из моего сада.

    Армянские огурцы технически совсем не огурцы, но на вкус очень похожи. Конечно, для этого рецепта подойдет и ваш стандартный огурец!

    Я рекомендую использовать свежую моцареллу в маленьких шариках в салате из огурцов и помидоров. Вы можете найти их с маркировкой «жемчуг» или «силиеген» и поставляться либо в вакуумной упаковке (как на фото), либо в ванночке с жидкостью. Размер идеально подходит для салатов.

    Однако, если вы не можете найти меньший размер, просто купите любой размер, какой сможете, и нарежьте на небольшие кусочки. Только свежую моцареллу, пожалуйста!

    Для этого блюда идеально подходят помидоры черри или грейпфрут. Все, что вам нужно сделать, это разделить их пополам.

    Песто покрывает нарезанные помидоры лучше, чем целые, поэтому не забудьте нарезать, даже если ваши помидоры уже на один укус.

    Я использовал смесь вишни и винограда для разнообразия размера и цвета. Более крупные помидоры подойдут в крайнем случае, нарезанные дольками или ломтиками.

    Приготовьте салат из огурцов и помидоров за несколько часов до подачи на стол и храните накрытым в холодильнике. Это поможет выжать часть сока из фруктов и позволить вкусам соединиться. Пока ваши огурцы свежие и вы не нарежете их слишком тонко, салат останется хрустящим, а не сырым!

    Если у вас все еще есть излишки огурцов или помидоров черри, попробуйте использовать их в салате с макаронами тортеллини, домашних бутербродах бань ми с вырезкой, домашнем сыре с жареными помидорами или в пасте капрезе с курицей песто.