Салаты на зиму с баклажанами и помидорами рецепты: Вкусный салат баклажан, перца и помидоров на зиму простой рецепт пошаговый

👌 Овощной салат из баклажанов с помидорами на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Идеальный рецепт приготовления овощного салата из помидоров с баклажанами и болгарским перцем на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Помидоры 1,5 кг.

  • Баклажаны 750 гр.

  • Болгарский перец 750 гр.

  • Чеснок 1 головка.

  • Красный перец чили 1 шт.

  • Растительное масло 100 мл.

  • Сахар 100 гр.

  • Соль 1 ст.л.

  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата из помидоров с баклажанами и болгарским перцем без стерилизации на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Для приготовления вкуснейшего овощного салата на предстоящую зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.


Начинаем приготовление и нарезаем произвольными кусочками 1,5 кг. спелых помидоров, которые предварительно хорошо промываем и удаляем у них плодоножки.


Пропускаем помидоры через мясорубку в объемный таз, добавив 7 зубчиков чеснока и 1 красный перец чили.


Ставим таз с помидорами на плиту, после чего высыпаем в него 100 гр. сахара, 1 ст.л. поваренной соли крупного помола.


Выливаем в таз 100 мл. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Включаем плиту на большую температуру, после чего закрываем таз крышкой и доводим томаты до кипения.


Произвольными небольшими кусочками нарезаем 750 гр. болгарского перца и 750 гр. баклажанов.


После того как помидоры в тазу закипели переключаем плиту на среднюю температуру и периодически перемешивая продолжаем их проваривать еще 10 минут.


Выкладываем в общий таз нарезанные баклажаны с болгарским перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.


Прикрываем таз с овощами крышкой и доводим их до кипения, затем понижаем температуру плиты до минимальной и периодически перемешивая провариваем овощи 15 минут.


Добавляем в таз с овощами 1 ч.л. лимонной кислоты, которую можно заменить 1 ч.л. уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой продолжаем их проваривать еще 5 минут.


Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.


Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.


Переворачиваем банки с салатом и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 552

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Овощной салат из баклажанов с помидорами на зиму

Елена Прекрасная
16 15, 27 августа 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Осенний салат из баклажанов с помидорами , пошаговый рецепт на 627 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса с семгой и яйцом пашот

Если не нашли шнитт-лука, возьмите зеленый лук или репчатый (репчатый лук нужно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриной грудкой, киноа и овощами

Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами

Этот салат — шедевр, заявляю без лишней скромности! Можно взять брынзу, твердый сыр, например голландский, швейцарский, или мягкий козий, но мне кажется, что копченость сулугуни отлично работает с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из разноцветных помидоров

Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт? Порезал помидоры, посыпал зеленью, заправил маслом. На самом деле рецептов много и все они очень разные. Какой салат из

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны можно перевернуть на сковороде-гриль не один, а два раза, тогда они получатся не в полоску, а в клеточку.

Из телепередачи

Осенний салат из баклажанов с помидорами от 11 сентября 2013

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

313

кКал

13%

Белки2 г
Жиры30 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

0 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

1 шт.

помидоры

1 шт.

крупная красная луковица

½ шт.

небольшой пучок базилика

1 шт.

небольшой пучок мяты

½ веточки

небольшой пучок тархуна

⅓ веточки

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
2 ст. л.

сумах

1 щепотка

Для заправки

чеснок

1 зубчик

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан нарезать толстыми кружками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.

Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.

Помидор нарезать крупными дольками.

Лук почистить и нарезать крупными дольками.

Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.

Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.

Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями тархуна, мяты и базилика, порвав их руками.

Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сумахом и полить чесночной заправкой.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыгриль, мангалнарезатьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastсалаты: карнавал вкусовавторская кухнязавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из жареных баклажанов с цацики и помидорами

Виджет верхней панели

Получите мои лучшие и надежные рецепты хлеба по электронной почте

Главная » Овощи » Салат из жареных баклажанов с огуречно-йогуртовым соусом и помидорами

Перейти к рецепту ★★★★★  11 отзывов
//
31 июля 2019 г. (обновлено 9 ноября 2021 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

На этой неделе к нам в КША приехали два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат. Я впервые сделал это два лета назад после того, как заметил его в 9 лет.0010 Bon Appétit, и вскоре после этого написал об этом на Food52.

Итого: составной салат, три слоя вкусности:

  1. Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, приправленный тмином, чесноком и свежим лимоном. Это что-то вроде помесь индийского райта и греческого цацики.
  2. Слой 2: Жареный баклажан, перед которым невозможно устоять, карамелизированный по краям и кремовый в центре.
  3. Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьев морской соли по вкусу. Горсть зелени, такой как руккола или ростки, кладут в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Оригинальный рецепт требует слоя хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я больше никогда их не готовлю, так как два жареных компонента для летнего салата слишком тяжелы.

Верно?

Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным на оливковом масле хлебом и несколькими ломтиками сыра, которые мама прислала мне домой на прошлой неделе. И хотя я чувствую, что начинаю звучать как заезженная пластинка — «Подайте это с хлебом и куском сыра и считайте, что ужин готов!» — это то, что произошло сегодня вечером и что происходит все чаще и чаще в наши дни.

Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.

Да или нет?

Печать


★★★★★

4.9 из 11 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Адаптировано из этого рецепта из лондонского ресторана Gunpowder.


  • 2 средних баклажана (всего около 1,5–2 фунтов), разрезанных на четыре части вдоль, нарезанных поперек на 2-дюймовые кусочки
  • 1 / 4 чашки масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка семян тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
  • 1 огурец (около 8 унций)
  • 1 чашка цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • горсть рукколы или другой зелени
  • хлопьевидная морская соль, например Maldon, для посыпки

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 450°F для жарки в режиме конвекции. Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиками, застеленном пергаментом, чтобы его было легче мыть; приправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Запекайте, пока кусочки баклажанов не станут темно-золотистыми со стороны, касающейся противня, около 20 минут или дольше. Выньте противень из духовки, аккуратно переверните каждый кусок с помощью вилки или лопатки (это нужно только для того, чтобы кусочки стали золотистыми и не прилипали). Отложите.
  2. Огурец крупно натереть на мелкой терке. Откиньте натертый огурец на сито, чтобы он стекал. Сохраните огуречный сок — он отлично подходит для коктейлей или просто смешивается с газированной или негазированной водой.
  3. В средней миске смешайте огурец с йогуртом вместе с чесноком и соком половины лимона (около 1,5 столовых ложек). Добавьте поджаренные, молотые семена тмина. Приправить солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавляя еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте больше соли и лимона по вкусу — это должно быть приятно приправлено.
  4. Смешайте помидоры с хорошей щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в миске среднего размера. Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите йогуртовую смесь ложкой на большое блюдо и сверху выложите слой баклажанов. Сверху выложите томатно-руколовую смесь. Вкус. При необходимости посыпьте солью, оливковым маслом или лимоном.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Жаркое
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: баклажаны, жареные, помидоры, огурцы, йогурт, цацики, лето, салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Безглютеновые вегетарианские соусы и заправки Осенний ужин Лето Баклажаны Салаты из помидоров Травы Гарниры Овощи

« Предыдущий пост Фаршированный сладкий перец с овощами

Следующий пост »
Кукурузные оладьи с чеддером и зеленым луком

Купи мою кулинарную книгу!

Рецепты хлеба без замеса и блюд, чтобы насладиться каждым ломтиком.

Купить сейчас »

Хотите отточить свои навыки владения ножом?

Получите бесплатный 8-видеоурок

Хотите отточить свои навыки владения ножом?

Получите бесплатное руководство из 8 видео

Салат из жареных баклажанов и помидоров

10 комментариев / 0 отзывов

Перейти к рецепту

Вместо салата приготовьте этот салат из жареных баклажанов и помидоров. Перейдите к Рецепту салата из жареных баклажанов и помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Если у вас есть гриль, используйте его. В противном случае подойдет сковорода-гриль. Если у вас его нет, вы можете запечь баклажаны (советы смотрите в нашем рецепте ниже).

Ломтики жареных баклажанов укладываем вместе со свежей моцареллой, базиликом и помидорами. Вы также можете пронести несколько ломтиков летней тыквы на гриле.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Приготовить баба-гануш, удивительный соус из жареных баклажанов, в домашних условиях очень просто. Подавайте с овощами, нарезанным хлебом или запеченными чипсами из лаваша. Перейти к рецепту Баба Гануш.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в июне 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

10 comments / 0 reviews

Stacked Grilled Eggplant and Tomato Salad

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

An indoor grill pan or outdoor гриль отлично для этого подходит. Если у вас нет ни того, ни другого, попробуйте запечь ломтики баклажанов в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут, перевернуть и продолжать жарить еще 10–20 минут.

На 4 порции

Вам потребуется

2 средних баклажана (около 1 1/4 фунта каждый)

Соль

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для подачи

2-3 средних помидора

46 8 унций моцареллы

Горсть листьев свежего базилика

Бальзамический уксус

Указания

    Срежьте у баклажанов стебли, затем нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 дюйм.

    Приправьте солью и оставьте на 5–10 минут. Смажьте оливковым маслом обе стороны и края ломтиков баклажанов.

    Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне или нагрейте гриль до средней температуры. Переложите баклажаны на сковороду-гриль и разложите в один слой. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и не появятся следы от гриля, примерно по 5 минут с каждой стороны.