Салаты из говядины с огурцами: Салат с огурцами и говядиной по-корейски

Салат с говядиной и солеными огурцами — рецепт с 8 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина
Добавлено:

  • Порций 2
  • Масса / Объем 500
  • Подготовка 50 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 1:10 ч

Салат из говядины и соленых огурцов — это очень простое блюдо. Рецепт включает: говядину отварную — 250 г, огурцы консервированные — 3 — 4 штуки, лук — 1 штуку, морковь — 2 штуки, чеснок — 2 зубка, майонез, соль и перец молотый — по вкусу, масло растительное — для жарки.

Данный салат можно быстро приготовить из мяса, оставшегося после варки бульона. Вкус его во многом зависит от качества мяса. Из молодой телятины получается сочный и нежный салат, из-за старой же говядины салат может получиться суховатым.

Попробуйте приготовить салат с говядиной по этому рецепту. По желанию в него также можно добавить отварные яйца. Получается довольно вкусно.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт салата Оливье с курицей и солеными огурцами, гуляша из говядины и бефстроганова.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 250 г
  • Огурцы консервированные — 3 — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
160 ккал

Углеводы
5,7 г

Жиры
11,3 г

Белки
8,9 г

Реклама:

Приготовление:

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1.

    Отвариваем говядину, подготавливаем овощи.

    Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем говядину до тех пор, пока она не станет мягкой. Лучше всего для салата взять молодую и сочную телятину.

  2. Шаг 2.

    Нарезаем говядину.

    Отварную говядину режем не слишком крупно.

  3. Шаг 3.

    Обжариваем лук.

    Лук режем брусочками и обжариваем на сковороде до тех пор, пока он не станет мягким. Отправляем лук в миску с мясом.

  4. Шаг 4.

    Обжариваем морковь.

    Морковь также трем на терке и жарим на сковороде до мягкого состояния. Добавляем к остальным ингредиентам.

  5. Шаг 5.

    Добавляем чеснок.

    Выдавливаем чеснок.

  6. Шаг 6.

    Нарезаем огурцы.

    Огурцы режем брусочками или кубиками. Количество огурцов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько они кислые.

  7. Шаг 7.

    Заправляем салат майонезом.

    Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

  8. Шаг 8.

    Подаем салат с говядиной и огурцами.

    Оставляем салат, чтобы немножко пропитался, и подаем столу. Вкус готового салата напрямую зависит от качества самого мяса. Из молодой сочной телятины получается очень нежный и вкусный салат. Приятного аппетита!

Реклама:

( 4.8 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5. 3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салаты из говядины

1

44 870

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 
 

Одна порция

764 ккал

 

Описание

Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют «Шахтерский». Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Говядина отварная

300 г

Огурец соленый

3 шт

Лук репчатый

1 шт

Масло растительное

70-80 мл

Чеснок

3 зуб.

Лист лавровый

2 шт

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Шаг 1

Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным.
Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.

Шаг 2

Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.

Шаг 4

Делаем ароматное масло для заправки.
В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца.
Хорошо разогреваем сковороду.

Шаг 5

И поливаем горячим маслом салат.

Шаг 6

Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.

Шаг 7

Салат с говядиной и солеными огурцами «Шахтерский» готов!

Рейтинг: 4.5 (85)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Тайский салат из говядины, огурцы, закуски – Adore Foods

С наступлением теплой погоды я обнаружил, что сокращаю размер своего обеда и отдаю предпочтение закускам и закускам, которые едят руками. Я жажду свежей, яркой и вкусной еды… И много мороженого. Если бы я только мог сократить потребление мороженого 🙂 Я безнадежен.

На прошлой неделе я приготовила эти потрясающие тайские закуски с салатом из говядины и огурцами. Меня вдохновил пост Тамары из Beyond Mere Sustenance о приготовлении пищи без рецептов с использованием вкусовых профилей (не знаю, была ли у вас возможность прочитать ее пост, но стоит 🙂 Наверняка вы найдете полезную информацию о том, как сделайте свои блюда более интересными, не следуя пошаговому рецепту).

Прочитав ее пост, мне стало так любопытно, какие основные продукты у меня есть и какую кухню они представляют, и… самое главное, как я могу соединить их, чтобы получить потрясающее блюдо, не используя рецепт. Мне нравится так много блюд из разных стран, и обычно у меня есть всего понемногу… К моему большому удивлению, вы всегда можете приготовить тайское блюдо из повседневных продуктов, которые есть в моей кладовой / холодильнике. Ха! Кто знал?! Чили, кориандр, чеснок, рыбный соус, пальмовый сахар, лайм, имбирь и т. д.

Почти каждое тайское блюдо начинается с пасты из лука-шалота, чеснока и красного чили (или зеленого). Затем вы начинаете добавлять специи и травы (например, кориандр, имбирь, лемонграсс и, если возможно, листья лайма), чтобы придать неповторимый тайский вкус. Затем вы добавляете небольшое количество рыбного соуса, сока лайма, пальмового сахара (если у вас его нет, используйте коричневый сахар) и внимательно следите за тем, как меняется вкус при добавлении каждого ингредиента. Весь секрет заключается в правильном балансе этих вкусов: не слишком сладкого, не слишком соленого, не слишком острого.

Вам понравится этот тайский салат с говядиной и кусочками огурца! Вы можете подавать их практически по любому поводу: на поздний завтрак, обед/ужин или на день рождения. Или вы можете наслаждаться ими, как я, в обычный будний день!

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьего стейка
  • соль и перец
  • 1 большой огурец, нарезанный толстыми кольцами
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка свежего кориандра, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки коричневого сахара
  • сок 1 лайма

Инструкции

  1. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на сильном огне. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, если вам нравится прожарка средней прожарки. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, подождите до 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
  2. Тем временем в миске аккуратно смешайте помидоры черри, нарезанный кубиками перец чили, нарезанный кориандр, лук-шалот, коричневый сахар, сок лайма и рыбный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, чтобы получить идеальный баланс.
  3. Тонко нарежьте говяжий стейк полосками, добавьте в миску и осторожно перемешайте. Поместите небольшие порции смеси на каждый ломтик огурца.
  4. Подавайте немедленно или охладите.

Информация о питании:

Выход: 16

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г

Легкий рецепт острого тайского салата с говядиной

Простой тайский летний рецепт: острый тайский салат из охлажденной говядины со свежим огурцом, помидорами черри, мятой, кинзой и красным луком в остром рыбном соусе и маринаде из сока лайма!

Я обожаю эту вкусняшку или классический тайский салат с говядиной!

Здесь, в Испании, есть ресторан под названием El Cordero (что по-испански означает баранина). И они готовят почти все, что есть в меню, на массивном гриле.

Жар этого гриля превосходен, и в конце концов мясо действительно стоит умереть. Поэтому мы решили, что всякий раз, когда нам захочется T-bone, мы будем ходить туда, а не делать это самостоятельно.

Оставшийся стейк

Они работают лучше меня.

Обжарка на сковороде по сравнению с жаркой на угольном гриле имеет огромное значение. Да и цены там смехотворно низкие. Массивная т-кость стоит около 22 долларов, тогда как, если я пойду к любому мяснику поблизости, этот кусок мяса будет стоить от 20 до 22 долларов за килограмм.

Кусочек Т-образной кости легко достигает 4 фунтов (1,5 кг), так что посчитайте.

Разница в цене почти пшик.

И они готовят его для вас.

Так зачем беспокоиться?

Легкий пряный тайский салат с говядиной (Yum Nua)

Нам с хабами всегда трудно доесть всю Т-кость в одиночку.

По понятным причинам.

А также потому, что мы заказываем другие продукты на гарнир, такие как морщинистый картофель (papas arrugadas) и смешанные овощи на гриле.

Но не беспокойтесь, здесь вполне нормально попросить сумку для собачки и забрать свои объедки домой.

Итак, приходит это восхитительно красноватое мясо, и я всегда делаю из него тайский салат с говядиной.

Мой готовится немного иначе. Я нарезаю приготовленное редкое мясо, а затем добавляю маринад. В Таиланде говядину обычно сначала нарезают ломтиками, затем обжаривают, охлаждают и маринуют.

Приготовленная и нарезанная по сравнению с нарезанной и приготовленной

Подача сырой говядины представляет собой риск для тех, кто находится под кайфом.

И влажная температура, чтобы говядина обязательно прожаривалась до конца. Но я редкий любитель мяса, как и хабы.

Кусочек Тайланда на наших тарелках.

Любите стейки с азиатским вкусом?

Тогда вам также стоит попробовать мою лапшу с черным перцем и стейком!

Или как насчет имбирного стейка!

Наслаждайтесь!

Рецепт простого острого тайского салата с говядиной

Печать

45 мин

0 мин

45 минут

 

Охлажденный тайский салат из говядины с огурцами, помидорами, мятой, кинзой и красным луком в остром рыбном соусе и лимонном маринаде!

Курс:

Обед, основное блюдо, салат

Кухня:

Тайский

Количество порций: 2 человека

Калорийность порции: 697 ккал

  • 7
    унция
    стейк
    (200 г), приготовленный и охлажденный
  • 2
    столовая ложка
    красный лук
    тонко нарезанный
  • 3
    унция
    свежий огурец
    (85 г)
  • Горстка
    помидоры черри
  • 1
    чайная ложка
    чесночная паста
    или протертый чеснок
  • 1
    столовая ложка
    красный перец чили
    тонко нарезанный
  • 6
    столовая ложка
    лаймовый сок
  • 2
    столовая ложка
    рыбный соус
  • 1
    столовая ложка
    пальмовый сахар
    или коричневый сахар
  • Горстка
    свежая мята
    грубо измельченный
  • Горстка
    свежая кинза
    грубо измельченный
  • соленый арахис
    или кешью, измельчить
  • 1
    столовая ложка
    растительное масло
  1. Смешайте в небольшой чашке чесночную пасту, нарезанный красный перец чили, рыбный соус, пальмовый сахар, растительное масло и половину сока лайма.