Содержание
Салат с говядиной и солеными огурцами — рецепт с 8 фото
Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)
Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??
Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!
Автор: Екатерина
Добавлено:
- Порций 2
- Масса / Объем 500
- Подготовка 50 мин
- Время приготовления 20 мин
- Общее время 1:10 ч
Салат из говядины и соленых огурцов — это очень простое блюдо. Рецепт включает: говядину отварную — 250 г, огурцы консервированные — 3 — 4 штуки, лук — 1 штуку, морковь — 2 штуки, чеснок — 2 зубка, майонез, соль и перец молотый — по вкусу, масло растительное — для жарки.
Данный салат можно быстро приготовить из мяса, оставшегося после варки бульона. Вкус его во многом зависит от качества мяса. Из молодой телятины получается сочный и нежный салат, из-за старой же говядины салат может получиться суховатым.
Попробуйте приготовить салат с говядиной по этому рецепту. По желанию в него также можно добавить отварные яйца. Получается довольно вкусно.
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт салата Оливье с курицей и солеными огурцами, гуляша из говядины и бефстроганова.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 250 г
- Огурцы консервированные — 3 — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Калорийность
Калории
160 ккал
Углеводы
5,7 г
Жиры
11,3 г
Белки
8,9 г
Реклама:
Приготовление:
- org/HowToStep»>
Шаг 2.
Нарезаем говядину.
Отварную говядину режем не слишком крупно.
Шаг 3.
Обжариваем лук.
Лук режем брусочками и обжариваем на сковороде до тех пор, пока он не станет мягким. Отправляем лук в миску с мясом.
Шаг 4.
Обжариваем морковь.
Морковь также трем на терке и жарим на сковороде до мягкого состояния. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5.
Добавляем чеснок.
Выдавливаем чеснок.
Шаг 6.
Нарезаем огурцы.
Огурцы режем брусочками или кубиками. Количество огурцов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько они кислые.
Шаг 7.
Заправляем салат майонезом.
Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8.
Подаем салат с говядиной и огурцами.
Оставляем салат, чтобы немножко пропитался, и подаем столу. Вкус готового салата напрямую зависит от качества самого мяса. Из молодой сочной телятины получается очень нежный и вкусный салат. Приятного аппетита!
Шаг 1.
Отвариваем говядину, подготавливаем овощи.
Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем говядину до тех пор, пока она не станет мягкой. Лучше всего для салата взять молодую и сочную телятину.
Реклама:
( 4.8 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Найти:
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5. 3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Салат с говядиной и солеными огурцами
Салаты из говядины
1
44 870
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
764 ккал
Описание
Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют «Шахтерский». Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Говядина отварная | 300 г |
Огурец соленый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 70-80 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шаг 1
Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным.
Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.
Шаг 2
Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.
Шаг 4
Делаем ароматное масло для заправки.
В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца.
Хорошо разогреваем сковороду.
Шаг 5
И поливаем горячим маслом салат.
Шаг 6
Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.
Шаг 7
Салат с говядиной и солеными огурцами «Шахтерский» готов!
Рейтинг: 4.5 (85)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Тайский салат из говядины, огурцы, закуски – Adore Foods
С наступлением теплой погоды я обнаружил, что сокращаю размер своего обеда и отдаю предпочтение закускам и закускам, которые едят руками. Я жажду свежей, яркой и вкусной еды… И много мороженого. Если бы я только мог сократить потребление мороженого 🙂 Я безнадежен.
На прошлой неделе я приготовила эти потрясающие тайские закуски с салатом из говядины и огурцами. Меня вдохновил пост Тамары из Beyond Mere Sustenance о приготовлении пищи без рецептов с использованием вкусовых профилей (не знаю, была ли у вас возможность прочитать ее пост, но стоит 🙂 Наверняка вы найдете полезную информацию о том, как сделайте свои блюда более интересными, не следуя пошаговому рецепту).
Прочитав ее пост, мне стало так любопытно, какие основные продукты у меня есть и какую кухню они представляют, и… самое главное, как я могу соединить их, чтобы получить потрясающее блюдо, не используя рецепт. Мне нравится так много блюд из разных стран, и обычно у меня есть всего понемногу… К моему большому удивлению, вы всегда можете приготовить тайское блюдо из повседневных продуктов, которые есть в моей кладовой / холодильнике. Ха! Кто знал?! Чили, кориандр, чеснок, рыбный соус, пальмовый сахар, лайм, имбирь и т. д.
Почти каждое тайское блюдо начинается с пасты из лука-шалота, чеснока и красного чили (или зеленого). Затем вы начинаете добавлять специи и травы (например, кориандр, имбирь, лемонграсс и, если возможно, листья лайма), чтобы придать неповторимый тайский вкус. Затем вы добавляете небольшое количество рыбного соуса, сока лайма, пальмового сахара (если у вас его нет, используйте коричневый сахар) и внимательно следите за тем, как меняется вкус при добавлении каждого ингредиента. Весь секрет заключается в правильном балансе этих вкусов: не слишком сладкого, не слишком соленого, не слишком острого.
Вам понравится этот тайский салат с говядиной и кусочками огурца! Вы можете подавать их практически по любому поводу: на поздний завтрак, обед/ужин или на день рождения. Или вы можете наслаждаться ими, как я, в обычный будний день!
Ингредиенты
- 1/2 фунта говяжьего стейка
- соль и перец
- 1 большой огурец, нарезанный толстыми кольцами
- 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка свежего кориандра, крупно нарезанного
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки коричневого сахара
- сок 1 лайма
Инструкции
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на сильном огне. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, если вам нравится прожарка средней прожарки. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, подождите до 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
- Тем временем в миске аккуратно смешайте помидоры черри, нарезанный кубиками перец чили, нарезанный кориандр, лук-шалот, коричневый сахар, сок лайма и рыбный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, чтобы получить идеальный баланс.
- Тонко нарежьте говяжий стейк полосками, добавьте в миску и осторожно перемешайте. Поместите небольшие порции смеси на каждый ломтик огурца.
- Подавайте немедленно или охладите.
Информация о питании:
Выход: 16
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г
Легкий рецепт острого тайского салата с говядиной
Простой тайский летний рецепт: острый тайский салат из охлажденной говядины со свежим огурцом, помидорами черри, мятой, кинзой и красным луком в остром рыбном соусе и маринаде из сока лайма!
Я обожаю эту вкусняшку или классический тайский салат с говядиной!
Здесь, в Испании, есть ресторан под названием El Cordero (что по-испански означает баранина). И они готовят почти все, что есть в меню, на массивном гриле.
Жар этого гриля превосходен, и в конце концов мясо действительно стоит умереть. Поэтому мы решили, что всякий раз, когда нам захочется T-bone, мы будем ходить туда, а не делать это самостоятельно.
Оставшийся стейк
Они работают лучше меня.
Обжарка на сковороде по сравнению с жаркой на угольном гриле имеет огромное значение. Да и цены там смехотворно низкие. Массивная т-кость стоит около 22 долларов, тогда как, если я пойду к любому мяснику поблизости, этот кусок мяса будет стоить от 20 до 22 долларов за килограмм.
Кусочек Т-образной кости легко достигает 4 фунтов (1,5 кг), так что посчитайте.
Разница в цене почти пшик.
И они готовят его для вас.
Так зачем беспокоиться?
Легкий пряный тайский салат с говядиной (Yum Nua)
Нам с хабами всегда трудно доесть всю Т-кость в одиночку.
По понятным причинам.
А также потому, что мы заказываем другие продукты на гарнир, такие как морщинистый картофель (papas arrugadas) и смешанные овощи на гриле.
Но не беспокойтесь, здесь вполне нормально попросить сумку для собачки и забрать свои объедки домой.
Итак, приходит это восхитительно красноватое мясо, и я всегда делаю из него тайский салат с говядиной.
Мой готовится немного иначе. Я нарезаю приготовленное редкое мясо, а затем добавляю маринад. В Таиланде говядину обычно сначала нарезают ломтиками, затем обжаривают, охлаждают и маринуют.
Приготовленная и нарезанная по сравнению с нарезанной и приготовленной
Подача сырой говядины представляет собой риск для тех, кто находится под кайфом.
И влажная температура, чтобы говядина обязательно прожаривалась до конца. Но я редкий любитель мяса, как и хабы.
Кусочек Тайланда на наших тарелках.
Любите стейки с азиатским вкусом?
Тогда вам также стоит попробовать мою лапшу с черным перцем и стейком!
Или как насчет имбирного стейка!
Наслаждайтесь!
Рецепт простого острого тайского салата с говядиной
Печать
45 мин
0 мин
45 минут
Охлажденный тайский салат из говядины с огурцами, помидорами, мятой, кинзой и красным луком в остром рыбном соусе и лимонном маринаде!
Курс:
Обед, основное блюдо, салат
Кухня:
Тайский
Количество порций: 2 человека
Калорийность порции: 697 ккал
- 7
унция
стейк
(200 г), приготовленный и охлажденный - 2
столовая ложка
красный лук
тонко нарезанный - 3
унция
свежий огурец
(85 г) - Горстка
помидоры черри - 1
чайная ложка
чесночная паста
или протертый чеснок - 1
столовая ложка
красный перец чили
тонко нарезанный - 6
столовая ложка
лаймовый сок - 2
столовая ложка
рыбный соус - 1
столовая ложка
пальмовый сахар
или коричневый сахар - Горстка
свежая мята
грубо измельченный - Горстка
свежая кинза
грубо измельченный - соленый арахис
или кешью, измельчить - 1
столовая ложка
растительное масло
Смешайте в небольшой чашке чесночную пасту, нарезанный красный перец чили, рыбный соус, пальмовый сахар, растительное масло и половину сока лайма.