Салаты на зиму с баклажанами: 20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

Содержание

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

Фото: nadachedom.ru

Сезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!

1. Салат из баклажанов с чесноком

Фото: liveinternet.ru

Классический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.

2. Салат с баклажанами и зеленью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст. л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.

3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Фото: liveinternet.ru

Универсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.

4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму

Фото: spmguild. ru

Можно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.

5. Салат из баклажанов с томатной пастой

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Прекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.

6. Салат из баклажанов с грибами на зиму

Фото: trickme.ru

Эта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.

7. Салат из баклажанов с орехами на зиму

Фото: wicook.net

Если хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.

8. Салат с баклажанами и фасолью

Фото: dachnyedela.ru

Еще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.

9. Салат на зиму из баклажанов с рисом

Фото: koolinar.ru

Оригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.

Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.

10. Салат из баклажанов с морковью на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Баклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.

11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Очередной эксперимент на тему корейских закусок.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

12. Салат из баклажанов кружочками

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Пикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.

13. Салат из баклажанов с капустой на зиму

Фото: ideireceptov.ru

Довольно оригинальное и очень вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.

14. Салат с баклажанами и огурцами

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.

15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом

Фото: zen.yandex.ru

Баклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.

16. Салат из баклажанов с яблоками на зиму

Фото: pt.telegram-store. com

Кисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.

17. Салат из баклажанов без уксуса

Фото: liveinternet.ru

Чистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.

18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом

Фото: trickme.ru

Не сомневайся, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.

19. Салат с жареными баклажанами на зиму

Фото: attuale.ru

Ничуть не хуже свежепожаренных!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.

Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.

20. Салат на зиму из запеченных баклажанов

Фото: instagram.com

Запеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь? Подготовьте все продукты, овощи вымойте.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте водой и добавьте к ним морковь.

  5. Шаг 5:

    Перец так же высыпьте к баклажанам с морковью.

  6. Шаг 6:

    Очистите лук и нарежьте его четверть-кольцами. Добавьте его в общую кастрюлю. Нарежьте чеснок — и туда же.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте кубиками помидоры и переложите их в общую кастрюлю. Добавьте масло и воду. Поставьте салат на плиту на средний огонь.

  8. Шаг 8:

    Когда салат закипит, добавьте столовую ложку соли, сахар, уксус и хорошо все перемешайте. Дайте прокипеть салату 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

  10. Шаг 10:

    Потом салат перенесите на хранение. Консервацию лучше хранить в темном месте — так она будет красиво и яркой. На свету овощи теряют цвет и становятся серыми и неаппетитными.

Приятного!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Болгарский перец на зиму

Консервирование

На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото

Салаты на зиму простые домашние рецепты

Без стерилизации на зиму

Помидоры с чесноком

Морковь на зиму приготовление пошагово

Тушеный лук

Лук на зиму

Салат из баклажанов на зиму пошагово

Помидоры с перцем

Баклажаны с помидорами рецепты с видео

Морковь с чесноком видео рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Баклажаны с чесноком пошаговые рецепты

Вегетарианство

Пальчики оближешь на зиму пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Помидоры без стерилизации на зиму

Веганские рецепты блюд вкусные

Болгарский перец с луком

Консервированные помидоры

Салаты без стерилизации

Помидоры с луком на зиму

Перец с чесноком на зиму

Болгарский перец с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с морковью

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Салат пальчики оближешь на зиму

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Баклажаны с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Баклажаны на зиму без стерилизации вкусные рецепты

Баклажаны пальчики оближешь на зиму

Консервированные баклажаны

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Уксус, Вода, Чеснок

Cold Eggplant Salad With Sesame Dressing Recipe

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 4 to 6small to medium eggplants, or 1 large one, about 1½ pounds
  • Salt
  • 1tablespoon sesame seeds
  • 2tablespoons soy sauce, или по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сахара

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Баклажаны обрезать и нарезать кубиками от ½ до 1 дюйма. Если используете большие баклажаны, посыпьте солью, положите в дуршлаг и дайте постоять не менее 30 минут, а лучше час. Смывать.

  2. Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2 минуты, не более. Он станет просто нежным. Откинуть на дуршлаг, как макароны.

  3. Шаг 3

    Семена кунжута поджарить на небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, пока они не подрумянятся. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с баклажанами и семенами кунжута в миске. Подавайте при комнатной температуре или охладите до готовности к подаче. Хорошо накрытый салат будет оставаться ароматным в течение дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Баклажаны
  • Семена кунжута
  • Соевый соус
  • Easy Fall
  • Гарнир

    009

  • Summer
  • Dairy Free
  • БЕСПЛАТНЫЙ глютен

Подробнее рецепты от Mark Bittman

  • Zucchini Pasta

    Bittman

  • с неварными рибками с Coffee

    9008

    . Минимум 3 часа

  • Рисовый салат по-японски

    Mark Bittman

    30–60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Braised and Grilled or Broiled Pork Ribs

    Mark Bittman

    About 2 hours

  • Bourbon Balsamic Syrup

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Mark Bittman’s Bourbon Яблочный пирог

    Mark Bittman

    Около 1 часа плюс один час отдыха

  • Рисовый салат по-индийски

    Mark Bittman

    30–60 минут, в зависимости от сорта риса

  • дважды приготовленный макет курица Тандури

    Марк Биттман

    около 2 часов

  • курица с сальсой Verde

    Mark Bittman

    около

  • Pasta с Winter Saintman и Tomateoes

  • с Winter Squash и Tomateoes

  • .

    30 минут

  • Соус со сливками из шпината

    Марк Биттман

    30 минут

  • Рис с сыром

    Марк Биттман

    30 minutes

  • Bouillabaisse With Orange Zest, Fennel and Saffron

    Mark Bittman

    1 hour

  • Shrimp in Chardonnay Sauce

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Coq au Vin With Prunes

    Марк Биттман

    60 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Салат из баклажанов – школа на растительной основе

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Салат из баклажанов — это простой и вкусный рецепт, приготовленный из жареных или жареных на воздухе баклажанов , нута и других хрустящих сезонных овощей. Он идеально подходит в качестве готового блюда, для обедов и пикников.

Вы можете подать его как гарнир или добавить пасту и превратить ее в легкое, полезное и вкусное основное блюдо.

Салат из баклажанов можно приготовить с макаронами или без них.На этой странице:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Вперед
  • Хранение
  • Еще рецепты из баклажанов
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

Салат из жареных баклажанов станет восхитительным дополнением к вашему набору салатов. Наш рецепт вдохновлен итальянцами, рецепт со знакомыми вкусами и ощущением комфорта.

Всем за вашим столом понравится этот рецепт, и попросите секунды . Он красочный, нежно-хрустящий и наполнен свежими сезонными овощами.

Сначала мы покажем вам, как приготовить полезный и питательный гарнир . Затем, как превратить его в великолепный салат с макаронами из баклажанов , чтобы иметь его в качестве основного блюда для заранее приготовленного обеда, легкого ужина или взять с собой на обед и пикник.

Звезда этого рецепта — жареные баклажаны . Вы можете пожарить баклажаны в духовке или сделать это вдвое быстрее во фритюрнице . Вы даже можете использовать баклажаны на гриле , если хотите.

Мы сочетаем нежные и дымчатые баклажаны со свежими и хрустящими овощами , такими как сладкий перец, помидоры черри, маслины, сырые кабачки, красный лук и нут, чтобы создать симфонию цветов, вкусов и текстур что порадует самых придирчивых толп.

Приправа простая, с оливковым маслом первого холодного отжима и свежевыжатым лимоном, но если вы хотите сделать его более особенным, вы можете использовать нашу простую лимонно-горчичную заправку .

Чтобы сделать этот рецепт салата из баклажанов еще лучше, добавьте короткую пасту , приготовленную al dente, чтобы сделать один из самых сытных и питательных салатов с макаронами, которые вы когда-либо пробовали.

В рецепте содержится много полноценных белков, пищевых волокон и полезных углеводов , и содержит витамины и антиоксиданты.

Салат из баклажанов без макарон.

Ингредиенты

Баклажаны

Мы используем баклажаны темно-фиолетового цвета, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Вы также можете использовать другие сорта, такие как итальянский баклажан (почти идентичный американскому баклажану) и баклажан зебры , тот, что с белыми и фиолетовыми полосами.

Нут

Используйте консервированный нут или сырой нут, приготовленный самостоятельно. можно заменить чечевица и каннеллини фасоль нут.

Помидоры

Маленькие помидоры лучше всего подходят, потому что они слаще и выделяют меньше воды. Вы можете использовать помидоры черри , финиковые помидоры , помидоры сливы или любой другой сорт маленьких помидоров.

Цуккини

Нам нравится добавлять в этот салат сырые цукини , тонко нарезанные. Если вам не нравятся сырые кабачки, вы можете заменить их на 9 штук.0228 огурец.

Болгарский перец

Желтый сладкий перец лучше всего подходит из-за своего цвета. Болгарский перец и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом, а сладкий хрустящий перец прекрасно дополняет нежный, слегка дымящийся баклажан.

Вы можете заменить желтый перец на красный или оранжевый перец .

Красный лук

Красный лук придает салату немного пикантного острого вкуса, который отлично дополняет сладость других овощей. Лучше всего мелко нарезанный. Для более легкого вкуса можно заменить на 9.0228 лук-шалот или зеленый лук.

Черные оливки

Оливки добавляют вкус и умами. Мы используем черные оливки без косточек , но вы можете использовать любой другой сорт, от оливок Каламата до оливок Кастельветрано.

Петрушка

Свежая листовая петрушка — «изюминка» этого салата. Прекрасно сочетается со всеми остальными овощами; он добавляет свежести, цвета и ощущения Средиземноморья. Он идеально сочетается с жареными баклажанами и нутом, так что постарайтесь не пропустить этот вариант.

Петрушку можно заменить другими свежими травами, например листьями базилика , зеленым луком или мелко нарезанными листьями мяты.

Оливковое масло

Мы рекомендуем оливковое масло холодного отжима , чтобы придать этому блюду мягкий фруктовый вкус. Масло хорошего качества очень важно, так как оно является основным ингредиентом нашей заправки.

Лимонный сок

Свежевыжатый лимонный сок уравновешивает округлый вкус масла и добавляет свежести, а его кислотность усиливает вкус других ингредиентов.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом , бальзамическим уксусом или красным винным уксусом.

Примечание: если вы предпочитаете более сладкую и жирную заправку, вы можете приготовить простой лимонно-горчичный соус с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, чесноком и кленовым сиропом.

Соль и черный перец

Чтобы салат был вкусным, в него нужно добавить немного соли и черного перца. Мы рекомендуем морскую соль или кошерную соль.

Если вы добавляете макароны в салат, не забудьте сварить их в большом количестве подсоленной кипящей воды.

Если вы находитесь на диете с низким содержанием натрия , , вы можете подумать о замене соли заменителем соли хлорида калия , но сначала поговорите со своим врачом.

Короткая паста

Попробуйте добавить фарфалле, ротини, фузилли, пенне или другие виды короткой пасты в этот салат из баклажанов, чтобы превратить его в восхитительное основное блюдо.

Инструкции

Жареные баклажаны

Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку. Нарежьте баклажан ломтиками, затем нарежьте его кубиками размером ¾ дюйма (2 см).

Переложите на противень, разложите в один слой без перекрытия и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу.

Совет:  по желанию можно добавить свежий тимьян или орегано или сушеные травы.

Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут.

Совет:  проткните мякоть баклажана вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.

CHOP Veggies

в большую миску, добавить: дренированные и промытые нут , нарезанные ямы черные оливки , мелко нарезанный Onion , Slined Zucchini 9, Onean , Slined Zucchini 9029, Onion , Slined Zucchini 9, 9028 , Slined Ducchini 9029, .0228 перец болгарский , петрушка мелко нарезанная .

Приправьте оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и свежевыжатым лимонным соком , хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Для более смелого и сладкого вкуса используйте нашу горчичную заправку . Для его приготовления взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и кленовый сироп в небольшой миске.

Когда баклажаны будут приготовлены , добавьте их в миску.

Хорошо перемешайте , попробуйте на вкус и добавьте соль и лимонный сок . Подавать как есть, комнатной температуры, с ломтиком поджаренного хлеба, теплым лавашом или бутербродом на гарнир.

Добавление макарон (по желанию)

Добавление макарон необязательно, но мы рекомендуем это , если вы хотите превратить салат из баклажанов в полноценное блюдо.

Фарфалле или другие короткие макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente .

Слейте воду с пасты, промойте ее под холодной водой в течение 30 секунд, чтобы немного охладить, и добавьте в миску с другими ингредиентами.

Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, петрушки и лимонного сока.

Вариации

Салат с макаронами из баклажанов, обжаренных на воздухе

Баклажаны, обжаренные на воздухе, почти такие же, как баклажаны, запеченные в духовке, за исключением того, что их можно приготовить в аэрофритюрнице в два раза быстрее.

Узнайте здесь , как обжарить баклажаны на воздухе, а затем смешать их с другими ингредиентами, как указано в этом рецепте.

Жареные баклажаны в корзине аэрогриля.

Салат с макаронами и баклажанами на гриле

Приготовили гриль на лето? Тогда приготовьте этот рецепт с нашими жареными баклажанами . Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны, затем обжарить их, нарезать и добавить в салат. Вкус дымчатого дыма жареных баклажанов в этом блюде восхитителен.

Примечание: баклажаны можно жарить на стандартном гриле или на сковороде-гриль на плите.

Вперед

Наш салат из жареных баклажанов идеально подходит для приготовления заранее и хранения в холодильнике в течение целого дня перед подачей на стол. Вкусы сойдутся и салат будет очень вкусным.

Однако мы бы порекомендовали сделать еще заправку и добавить ее в салат непосредственно перед подачей на стол. Это необходимо, потому что баклажаны и макароны впитают большую часть заправки, оставив салат немного сухим.

Кроме того, выньте салат из холодильника за 15 минут до подачи , чтобы дать аромату раскрыться.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Этот рецепт не подходит для заморозки.

Другие рецепты из баклажанов

Если вы любите готовить с баклажанами, черпайте вдохновение для вкусных обедов и ужинов с этими рецептами:

Или любым из наших 35 лучших рецептов из баклажанов включая ужины, обеды и закуски.

Другие рецепты салатов

Салат — это легкое и свежее блюдо, которое идеально подходит для обеда, а также его легко взять с собой на пикник. Если вы также любите яркие салаты, посмотрите эти любимые рецепты:

Или почерпните больше идей из этих 25 веганских салатов , включая горячие и холодные салаты.

Чтобы узнать больше о идеях макаронных изделий , посетите нашу страницу категории пасты.

Рецепт

Салат из баклажанов

Автор: Нико

Салат из баклажанов  это простой и вкусный рецепт, приготовленный из жареных или жареных на воздухе   баклажанов , нута и других хрустящих сезонных овощей.

Это идеальное блюдо для обеда и пикника. Вы можете подать его как  гарнир  или  добавить макароны  и превратить его в легкое, полезное и  вкусное основное блюдо.

5 от 1 голоса

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Обед, основной блюдо

Американская итальянская итальянская

Полны 4 — 6 человек

Калории 482 ккал

  • 2 Средние Ккатчар + 2 чайные ложки оливкового масла, ⅓ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца для запекания
  • 1 банка (15 унций) нут или 1½ чашки вареного нута (высушенного)
  • 1 чашка помидоры черри (нарезанные)
  • 1 cup zucchini (sliced)
  • ½ cup black olives (sliced)
  • ½ cup red onion (chopped)
  • 1 cup yellow bell pepper (diced)
  • ⅓ cup parsley (мелко нарезанный)
  • ½ фунта паста (по желанию) ротини, фузилли, пенне, галстуки-бабочки
Для заправки
  • 2-3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима 8 столовые ложки 80228 лимонный сок
  • ½ ч. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку.

    Нарежьте баклажан ломтиками, затем нарежьте его кубиками размером ¾ дюйма (2 см).

  • Переложите на противень, разложите в один слой без нахлеста и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу.

    Совет:  по желанию можно добавить свежий тимьян или орегано или сушеные травы.

  • Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут.

    Совет:  наколите их вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.

НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ
  • To a large bowl, add:  drained and rinsed  chickpeas , sliced ​​pitted black  olives , finely chopped  onion , sliced  zucchini , quartered cherry  tomatoes , diced yellow  bell   pepper , и мелко нарезанная петрушка .

  • Приправить оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и свежевыжатым соком лимона , хорошо перемешайте и отложите.

    Когда  баклажаны будут приготовлены , добавьте их в миску.

  • Хорошо перемешайте , попробуйте на вкус и добавьте соль и лимонный сок . Подавать как есть, комнатной температуры, с ломтиком поджаренного хлеба или теплым лавашом.

ДОБАВЬТЕ МАКАРОНЫ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • Добавлять макароны необязательно, но мы рекомендуем это, если вы хотите превратить салат из баклажанов в полноценное блюдо.

    Фарфалле или другой тип короткой пасты отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente.

    Слить пасту, промыть под холодной водой в течение 30 секунд, слегка охладить, и добавить в миску с другими ингредиентами.

    Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, петрушки и лимонного сока.

Информация о пищевой ценности – это расчетное количество 1 большой порции из 4, подаваемой в качестве основного блюда, включая пасту.

Для более яркого и сладкого вкуса используйте нашу горчичную заправку . Для его приготовления взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и кленовый сироп в небольшой миске. Вот наш рецепт горчичной заправки .

Если у вас есть фритюрница, вы можете сэкономить время и использовать вместо нее жареные на воздухе баклажаны .