Как сделать крабовый салат: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Содержание

Классический крабовый салат с рисом

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


mycrib[1] = ‘

Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.


mycrib[2] = ‘

Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.


var x = 0;
function rotate(mycrib) {
while (x

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консерв. 300 гр
  • Рис 100 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу

Меры веса продуктов

Как приготовить классический крабовый салат с рисом

  • Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
  • Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
  • Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
  • Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Советы для приготовления вкусного крабового салата:

  1. Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
  2. Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
  3. Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
  4. Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата — с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.

©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Крабовый салат — 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Крабовый салат — очень вкусная и простая закуска на столе. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.

Содержание

  1. Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
  2. Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса
  3. Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  4. Крабовый салат с капустой и кукурузой
  5. Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
  6. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  7. Пошаговый рецепт слоеного крабового салата
  8. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
  9. Очень вкусный крабовый салат с ананасом
  10. Простой рецепт крабового салата с сухариками

Сообщить об ошибке

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.

  1. Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать быстро, если обдать их горячей водой. Снимите с них защитную пленку. Нашинкуйте палочки на небольшие кубики и поместите в посуду для салата.

  2. Сварите до полной готовности в подсоленной воде нужное количество риса, охладите его и переложите в салатницу.

  3. Сладкий перец (для придания салату яркости) очистите от семян, нашинкуйте на кубики и добавьте к салату.

  4. Кубиками нашинкуйте свежий и маринованный огурчики и положите их в салатницу.

  5. Промойте зеленый лук и укроп и мелко их нашинкуйте. Свежий укроп можно заменить замороженным. Нашинкованную зелень переложите в салатницу.

  6. Откройте баночку с консервированной кукурузой (кукурузу выберите несладкую), слейте маринад и добавьте ее к салату. Положите в салат мелко нашинкованную зелень. Салат посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Разложите салат в тарелочки, оформив их специальной формочкой. Это красиво. Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Кукуруза – 400 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.

2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.

3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.

4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.

5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.

6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.

7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.

2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.

3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.

4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.

5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.

6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.

7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.

8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.

9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крабовый салат с капустой и кукурузой

В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.

2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.

3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.

4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.

5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.

6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.

7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный крабовый салат с кальмарами

Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Кальмар неочищенный – 1 тушка.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.

2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.

3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.

4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.

5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.

6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.

7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.

8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.

9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.

10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г.
  • Пекинская капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.

2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.

3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.

4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.

5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.

6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.

7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.

9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт слоеного крабового салата

Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.

2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.

3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.

4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.

5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.

6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.

7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.

8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.

9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.

10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.

11. Салат охлаждаем в холодильнике.

12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.
  • Натертый твердый сыр – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.

2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.

3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.

4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.

5. Блинчики охладите.

6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.

8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.

9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.

10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.

11. Добавьте к салату измельченный чеснок.

12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный крабовый салат с ананасом

Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Кукуруза – 1.5 баночки.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.

2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.

3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.

4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.

5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.

6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.

7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.

9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт крабового салата с сухариками

По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.

2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.

3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.

4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.

5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.

6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.

7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.

8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый простой крабовый салат (3 варианта подачи!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт крабового салата не только прост, но и универсален. Это идеальная основа для приготовления крабового соуса, салата с крабовыми макаронами и бутербродов с крабовым салатом!

Перейти к рецепту

ЛУЧШИЙ крабовый салат

Именно так мы готовили крабовый салат в ресторане, в котором я работал на Гавайях, и он всегда был моим любимым! Я люблю делать этот крабовый салат в качестве быстрой закуски или легкого обеда. Вы можете съесть его в простом виде, в виде крабового соуса, макаронного салата с крабами или бутерброда с крабовым салатом. У меня было все три способа, и я, честно говоря, не могу выбрать фаворита.

Из чего сделан крабовый салат?

По иронии судьбы, большинство крабовых салатов (включая этот рецепт) готовятся не из настоящих крабов. Большинство крабовых салатов готовят из имитации крабового мяса (также известного как «мясо крабов» или «сурими»). Его можно найти чаще, чем настоящее крабовое мясо, и оно НАМНОГО дешевле. Имитация крабового мяса часто встречается в роллах «Калифорния» или просто употребляется в качестве закуски.

Ингредиенты для крабового салата

Некоторые люди любят добавлять в крабовый салат всевозможные приправы (лук, укроп, нарезанный огурец, тмин и т. д.), но мне нравится мой СУПЕР простой крабовый салат. Не сказать, что вышеупомянутые надстройки плохи, просто они, на мой взгляд, слишком сильно меняют вкус. Если вы хотите добавить какие-либо дополнения, не стесняйтесь. Как упоминалось выше, мы обслуживали ресторан, в котором я работал на Гавайях, и он всегда был любимцем публики. Все хотели узнать секрет, почему он так хорош, и на самом деле никакого секрета не было! Это самый простой рецепт крабового салата.

Рецепт крабового салата (обычный)

Этот рецепт великолепен сам по себе. При подаче в чистом виде вы можете подавать на листьях салата или в отдельных стеклянных тарелках (бокалы для мартини действительно красивы, если вы хотите, чтобы они были необычными). Вы можете легко изменить этот рецепт в зависимости от того, что вы подаете. Этот рецепт крабового салата также можно использовать в качестве соуса к крекерам, вместе с макаронами в салате из макарон или в качестве вкусной начинки для сэндвичей.

Салат из крабов «Нептун»

Проще говоря, салат «Нептун» — это еще одно название «крабового салата». Кто-то может возразить, что салат «Нептун» сложнее простого крабового салата и больше похож на «салат из морепродуктов». Другие могут сказать, что к «салату Нептуна» можно отнести любой вид крабового салата. Это действительно зависит от того, в каком регионе страны вы находитесь. Если вы хотите приготовить более сложный крабовый салат (или «Салат Нептуна»), приготовьте рецепт, приведенный ниже, а затем добавьте любой или все из следующих ингредиентов:

  • сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
  • горох
  • соленые огурцы, сладкие или укропные, нарезанные
  • тертая морковь по вкусу вкус

Вы можете подать салат «Нептун» со спиральной пастой или на подушке из листьев салата.

Соус для крабового салата

Я ЛЮБЛЮ крабовый салат в качестве соуса. Если вы делаете это как соус, вам нужно нарезать краба на более мелкие кусочки (чтобы он мог поместиться на крекер). Нам нравится подавать его с клубными крекерами или крекерами Ritz. Нам также нравится использовать цельнозерновые чипсы «Еда должна быть вкусной», которые вы можете приобрести в Costco.

Салат с крабовой пастой

Этот рецепт очень похож на наш Гавайский салат с макаронами. Вы можете либо приготовить наш гавайский салат с макаронами и добавить имитацию крабового мяса, ИЛИ вы можете приготовить этот рецепт и добавить чашку или две приготовленных пасты вашей любимой формы. Это отличный гарнир для обеда или барбекю по соседству. Это также отличный гарнир для простых будничных блюд, который можно подавать вместе с бутербродами, роллами или гамбургерами.

Бутерброды с крабовым салатом

Бутерброды с крабовым салатом — прекрасная альтернатива бутербродам с тунцом. Я люблю подавать крабовый салат на гавайских роллах, потому что они такие мягкие и слегка сладковатые. Вы также можете подавать крабовый салат на рулете, рулете или даже на круассане. Они отлично подходят для быстрого обеда, закусок или даже в качестве закуски.

Хранение остатков крабового салата

Храните остатки крабового салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Поскольку в этом рецепте используется майонез, замораживать крабовый салат не рекомендуется. Только после разморозки будет невкусно.

Читать дальше: 35+ идей для легкого обеда

Другие рецепты с крабами и моллюсками

Не можете съесть достаточно крабов и морепродуктов? Попробуйте другие вкусные рецепты:

Самый простой рецепт крабового салата (3 варианта приготовления)

4.80 от 35 голосов

Рецепт этого крабового салата не только прост, но и универсален. Это идеальная основа для приготовления крабового соуса, салата с крабовыми макаронами и бутербродов с крабовым салатом!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 10 мин

Салат курса

Куина морепродукты

порции 8

  • ▢ 1/2 фунта Мясо краба (или мясо имитации)
  • ▢ 2 стебля сельдерея
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2/3 стакана майонеза Best Foods (или Hellmann’s)
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ свежий укроп по желанию, по вкусу нож.

  • Мелко нарежьте сельдерей. Это придает крабовому салату немного хруста, но не слишком.

  • В большой миске смешайте краба, сельдерей, соль и перец.

  • Вмешайте майонез и лимон, пока краб не будет равномерно покрыт.

Для соуса из крабов:
  • Нарежьте краба на более мелкие кусочки и приготовьте, как указано выше. Подавайте с чипсами, клубными крекерами или крекерами Ritz.

For Crab Pasta Salad:
For Crab Salad Sandwiches/Sliders:

Calories: 207kcalCarbohydrates: 1gProtein: 16gFat: 15gSaturated Fat: 2gCholesterol: 44mgSodium: 844mgPotassium: 199mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 80IUVitamin C: 6.5mgCalcium: 45 мг железа: 0,5 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Рецепт ЛУЧШЕГО крабового салата

Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Общее время: 10 минут

Порции: 5 порций

Крабовый салат : В этом простом рецепте используется имитация крабового мяса и несколько других простых ингредиентов, которые можно купить в продуктовом магазине! Сливочный салат идеально подходит для быстрого обеда, гарнира или обеда!

Краткий обзор : Всего через 10 минут блюдо будет готово к употреблению, или вы можете хранить его в герметичном контейнере, чтобы подать позже! Подавайте отдельно, на булочках или даже поверх салатной зелени.

Крабовый салат

Почему вам понравится этот рецепт салата с имитацией крабов

Если вы любите блюда из морепродуктов (или, осмелюсь сказать, даже если не любите), вам обязательно понравится этот рецепт салата с имитацией крабов.

  • Сливочная заправка придает этому рецепту салата из морепродуктов великолепный вкус!
  • Это так просто . Всего за 10 минут у вас будет блюдо, которое вы можете подать с чем-то вроде жареных креветок по этому рецепту или просто съесть его в качестве быстрого обеда или даже легкого ужина.
  • Используется простых ингредиентов . Вы можете найти их все в своем любимом продуктовом магазине.
  • Хорошо хранится . Если вы ищете рецепт салата, чтобы накормить толпу, это он! Вы можете сделать это заранее и даже легко удвоить / утроить рецепт.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт имитации крабового салата
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Что подойдет к крабовому салату?
  • Связанные рецепты
  • ЛУЧШИЙ Крабовый Салат

Ингредиенты

8 ингредиентов – да! Вот и все, что нужно для приготовления этого крабового салата.

Не забудьте прокрутить до карточки с рецептами в нижней части этого поста, чтобы увидеть все ингредиенты и инструкции в одном месте.

Ингредиенты

  • 16 унций (16 унций) крабового мяса в виде хлопьев – вы также можете использовать крабовое мясо в виде ножек, но оно дает лучшую текстуру.
  • 1/2 стакана майонеза — наш любимый крафт-майонез (не Miracle Whip), но подойдет любой!
  • 1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками . Мой муж не большой поклонник сельдерея в рецептах салатов, но я его просто ОБОЖАЮ. Это помогает придать «хруст» кремовой текстуре. (Хотя я не добавляю сельдерей при приготовлении бутерброда с крабовым салатом.)
  • 1 ​​столовая ложка дижонской горчицы – вкус дижонской горчицы придает салату пикантность.
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка — это небольшое количество, но я считаю, что это необходимо.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка – простой ингредиент, но с превосходным вкусом.
  • 1/4 чайной ложки соли – определенно необязательно, но я чувствую, что это добавляет приятный штрих. Тем не менее, искусственный краб тоже может содержать соль, поэтому перед добавлением убедитесь, что в нем не слишком много соли.
  • Щепотка черного перца – не обязательно, но мы предпочитаем!

Инструкции

Никакой варки и минимальной подготовки, этот крабовый салат готовится и готов к употреблению за считанные минуты!

  1. Взяв кусочки чешуйчатого крабового мяса, вы можете разделить его руками или нарезать ножом на небольшие кусочки. Поместите в среднюю миску.
  2. Затем вылейте оставшиеся ингредиенты поверх крабового мяса.

Измельченное крабовое мясоДобавить остальные ингредиенты

  1. Перемешайте до получения однородной массы.

Смешать

  1. Подавайте этот простой крабовый салат холодным, в качестве гарнира, основного блюда на листе салата или даже с хлебом или соусом с крекерами!

Салат из имитации краба

Можно ли есть имитацию краба в сыром виде?

Безусловно! Его часто подают прямо из упаковки с растопленным маслом, но он очень вкусен в рецепте, не требующем кулинарной обработки, например, в этом простом рецепте крабового салата.

Из чего делают крабовый салат?

Существуют разные варианты, но большинство крабовых салатов готовят из имитации крабов, майонеза и специй.

Заменители

Имитация крабового мяса : Если вы не можете найти крабовое мясо в форме хлопьев, вы можете использовать форму для ног. Вы можете нарезать его на мелкие кусочки, но он не будет иметь такой же текстуры. Однако, если вы используете терку для сыра, вы можете измельчить крабовое мясо, чтобы оно было похоже на хлопья.

Настоящее крабовое мясо : Вы можете использовать свежего краба, если вам нравится настоящий, но это будет совсем другой результат, особенно если вы используете консервированное крабовое мясо. Если вы используете настоящее мясо снежного краба, это будет еще лучше, но, конечно, не стесняйтесь экспериментировать! Для этого рецепта мы предпочитаем имитацию крабового мяса. Если у вас есть настоящее крабовое мясо, вы можете использовать его для этого крабового супа!

Горчица : Вы определенно можете попробовать использовать обычную горчицу, но мы предпочитаем «привкус» дижонской горчицы! Обычная желтая горчица может иметь более резкий вкус, поэтому, возможно, добавьте немного и проверьте вкус, прежде чем добавлять количество, которое мы используем для дижона.

Наслаждайтесь крабовым салатом!

Варианты

Сельдерей : Вы можете сделать этот салат из крабового мяса без сельдерея, и я действительно предпочитаю делать его без него, если подаю на хлебе для бутербродов с крабовым салатом. (Хотя мы любим сельдерей в бутербродах, как в этом рецепте салата с тунцом.)

Красный или зеленый лук : В этом рецепте мы используем луковый порошок, но добавление нарезанного красного лука или нарезанного зеленого лука может быть еще одним вариантом, который будет вкусным. !

Красный болгарский перец или зеленый перец : мне очень нравится вкус болгарского перца, поэтому добавление небольшого количества нарезанного болгарского перца сделает этот рецепт еще более «хрустящим».

Приправа : Мы придерживаемся обычных ингредиентов для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать другие продукты, такие как соль с приправами вместо поваренной соли или даже приправу Old Bay для дополнительного аромата! Свежий укроп или свежая петрушка также могут хорошо подойти для усиления вкуса!

Острый соус : Любите дополнительный удар? Добавьте несколько капель острого соуса до желаемого уровня остроты!

Хранение

Если вы готовите этот холодный салат заранее или просто храните остатки, храните их в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Полезный совет

Приготовьте большую порцию этого простого рецепта, чтобы съесть его во время насыщенного обеденного дня или даже использовать в качестве гарнира для быстрого ужина в будний день!

Что подойдет к крабовому салату?

Этот рецепт холодного крабового салата прекрасно сочетается со следующими блюдами:

  • Рыбные тако
  • Ребрышки барбекю или свиные стейки барбекю
  • Копченая курица или копченая курица по-корнишски
  • Суп, подобный этому Суп из брокколи и чеддера
  • Стейк

эти легкие, вкусные салаты!

Ты сделал это? Я был бы очень признателен, если бы вы оставили отзыв ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете! Затем, в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и простой рецепт, вернитесь на Fantabulosity, чтобы просмотреть все мои простые рецепты!

ЛУЧШИЙ крабовый салат

Джессика Берджесс

Крабовый салат: в этом простом рецепте используется имитация крабового мяса и несколько других простых ингредиентов, которые можно купить в продуктовом магазине! Сливочный салат идеально подходит для быстрого обеда, гарнира или обеда!

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Закуска, Основное блюдо, Салат, Гарнир

Американская кухня

Порции 5 порций0003

Калории 247 KCAL

  • ▢ 16 унций Имитация Имитационное Мясо.
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ щепотка черного перца
  • Разорвите крабовое мясо в виде хлопьев или нарежьте небольшими кусочками и поместите в миксерную чашу среднего размера.

  • Выложите оставшиеся ингредиенты поверх крабового мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью смешались. Служить!

Как хранить остатки крабового салата

Если вы готовите заранее или просто храните остатки, храните их в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Размеры порций:

Это может варьироваться в зависимости от того, едите ли вы это как основное блюдо или как гарнир. Для больших порций это может быть только 3 порции. Для небольших порций, в качестве гарнира, может быть ближе к 5-6 порциям.

СОВЕТ : Заранее приготовьте обед или перекусите в течение недели на обед или на ужин в будний день!

Порция: 1 порция | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 810 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.