Салат с ананасами рецепт с фото очень вкусный: Салат с ананасом — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Салат с ананасом — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ананас – очень полезный, вкусный, освежающий фрукт, который хорошо сочетается со многими продуктами. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением ананаса – это и вторые блюда, и десерты, и различные напитки. Особенно популярны у хозяек салаты.

Содержание

  1. Салат с ананасом, курицей и сыром
  2. Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
  3. Как приготовить салат с ананасом, курицей и грибами?
  4. Слоеный салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом
  5. Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой
  6. Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами
  7. Очень вкусный салат с ананасом и крабовыми палочками
  8. Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасом и креветками
  9. Очень вкусный салат с ананасом и ветчиной
  10. Сытный салат с ананасом и кальмарами

Сообщить об ошибке

Салат с ананасом, курицей и сыром

Вы можете подумать, что салат из куриного мяса и ананасов – это блюдо, приготовленное из совершенно не сочетающихся между собой продуктов. Чтобы убедить вас в обратном, предлагаем рецепт очень вкусного и сытного лакомства.

  1. Куриное филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем отвариваем курицу. Когда мясо сварится, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Следующий ингредиент – ананасы. Открываем банку и сливаем сок в любую емкость. Не выливайте жидкость в раковину: сок консервированных ананасов очень вкусный и освежающий. Достаем ананасы из банки и нарезаем кусочками такого же размера, как куриное филе.

  3. Кусочек сыра натираем на терке с большими отверстиями. По желанию вы можете измельчить сыр на более мелкой терке.

  4. Раскалываем грецкие орехи и извлекаем из скорлупы съедобную часть. Промываем орешки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем продукт.

  5. Отвариваем одно яйцо в небольшой кастрюльке. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Избавляем ингредиент от шелухи и также мелко нарезаем.

  6. В небольшую пиалу выкладываем майонез. Затем выдавливаем в него оба очищенных зубчика чеснока с помощью чесночницы. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  7. Выкладываем в подходящую глубокую емкость половину куриного мяса и немного подсаливаем его. Покрываем слой из курицы чесночно-майонезной смесью. Выкладываем слой из ананасов (половину порции) и также покрываем его соусом. Следующий слой – нарезанное яйцо, следом за ним выкладываем половину порции сыра, который снова покрываем соусом.

  8. Снова выкладываем слой из куриного мяса, который смазываем смесью из чеснока и майонеза. Завершающий слой – сначала из остатков ананаса, а затем сыра. Покрываем его более густым слоем соуса и посыпаем грецкими орехами. Ставим салат в холодильник на полчаса перед тем, как подавать к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

Рецепт салата является классическим. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями, однако их можно просто порезать и перемешать в миске с майонезом. По вкусу блюдо получается очень вкусным – с кисло-сладким оттенком.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Ананасы – 1 банка.
  • Грудка куриная копченая – 400 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем банку с ананасами (будем использовать для салата консервированный фрукт). Откупориваем емкость и сливаем сок в кружку. Помещаем на рабочую поверхность стола разделочную доску. На ней мы будем нарезать кружочки ананаса небольшими кубиками.

2. Копченую куриную грудку сначала нарезаем соломкой, а затем выкладываем в глубокую емкость (салатник или миску). Ананасы пока не добавляем, иначе салат станет водянистым.

3. Наливаем воду в кастрюлю и на плите доводим ее до кипения. Затем выкладываем в нее яйца и варим до готовности 10 минут. Сваренные яйца остужаем и мелко нарезаем ножом. Выкладываем их к курице.

4. Отправляем к нарезанным яйцам и курице ананасы. Посыпаем их небольшим количеством соли и черного перца. Поливаем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем.

5. Охлаждаем блюдо: помещаем его в холодильник на 30 минут. По желанию, салат можно украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с ананасом, курицей и грибами?

Сочетание курицы и ананаса в салате понравится тем, кто любит оригинальные и необычные рецепты. Филе для блюда может быть копченым, обжаренным в масле и отварным.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче острым ножом. Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем до мягкости. Грибы сначала перебираем, а затем нарезаем кусочками или пластинами. Выкладываем их к луку. Перемешиваем ингредиенты. Когда грибы будут готовы, подсаливаем их. Перемешиваем грибы с луком и выключаем плиту.

2. Куриное филе для салата нужно отварить и остудить. После остывания нарезаем куриную грудку кусочками. Куриные яйца отвариваем до готовности в кипящей воде (7-10 минут). Остужаем их и убираем шелуху. Нарезаем яйца мелкими кубиками.

3. Выкладываем в общий салатник грибы с луком. Добавляем к ним куриное мясо и яйца. Натираем сыр на крупной терке прямо в салатник. Также продукт можно нарезать небольшими кубиками.

4. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Нарезаем фрукт кусочками и отправляем в салатник.

5. В отдельную пиалу отправляем необходимое количество майонеза. Выдавливаем зубчики чеснока и перемешиваем ингредиенты. Подсаливаем салат, если это необходимо. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом

Салат, выполненный слоями, идеально подойдет для праздничного стола. Его можно подать к столу порционно, украсить зеленью или орехами. Продукты выкладываются пластами в определенной последовательности и отлично сочетаются друг с другом.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Ананасы – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное филе. Варить его нужно в подсоленной воде не более получаса, чтобы оно не стало слишком жестким. Готовое мясо сначала остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку.

2. Отвариваем яйца в кипящей воде около десяти минут. Остужаем их в холодной воде, а затем избавляем от шелухи и натираем на терке с мелкими отверстиями.

3. Открываем банку с ананасами и переливаем сок в чашку. Достаем из емкости ломтики фрукта. Нарезаем их небольшими кубиками.

4. Натираем сыр на мелкой терке. Чтобы продукт лучше измельчался, нужно предварительно подморозить его в морозильной камере.

5. Для формирования порций можно использовать специальное формовочное кольцо. Ставим его на тарелку и начинаем выкладывать слои из продуктов. Первым будет слой из куриного филе. Слегка придавливаем его ложкой ко дну тарелки и поливаем майонезом. Распределяем майонез по курице. Затем перемежаем с соусом следующие продукты: яйца, ананас и сыр.

6. Снимаем форму с заготовки и ставим салат в холодильник на время. Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой

Чтобы салат получился еще вкуснее, его нужно поставить в холодильник, сразу же после приготовления и подержать там некоторое время. Сочетание сыра и чеснока сделает блюдо более терпким, а кукуруза и ананас добавят сладости и сочности.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Есть маленький секрет, который поможет нам быстро и легко натереть сыр: нужно смочить терку холодной водой. Измельчать продукт будем на терке с отверстиями среднего размера.

2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в отдельную емкость (удобнее всего использовать чашку). Достаем ломтики ананаса и нарезаем их небольшими кубиками.

3. Следом откупориваем банку с кукурузой и выкладываем содержимое в дуршлаг. Ждем, пока вся жидкость стечет.

4. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи с помощью ножа. Измельчаем их через пресс в отдельную емкость.

5. Выкладываем все ингредиенты – сыр, ананас, кукурузу и чеснок – в салатник. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько перемешиваем.

6. Ставим салат в холодильник для охлаждения. Оставляем его там буквально на полчаса, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами

Салат из ананасов и грецких орехов получается очень «нарядным», праздничным. По вкусу блюдо пряное, сладковатое, с небольшой кислинкой. Такое лакомство точно удивит ваших гостей.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Орех грецкий – 70 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нужно заранее вымыть и отварить до мягкости. После того, как мясо остынет, измельчаем его кусочками небольшого размера. В подходящий салатник выкладываем куриное мясо и формируем из него первый слой блюда. Промазываем его майонезом.

2. Открываем банку с ананасами. Затем сливаем в чашку сироп. Выкладываем ломтики ананаса на разделочную доску и нарезаем кубиками – это будет следующий слой салата. Сбрызгиваем его майонезом.

3. На терке с мелкими отверстиями натираем сыр. Посыпаем им слой из ананасов с майонезом. Поливаем сыр майонезом и распределяем его ложкой.

4. Отвариваем яйца в кипящей воде около десяти минут. Затем остужаем их в холодной и очищаем от шелухи. Натираем яйца на мелкой терке. Выкладываем из них следующий слой. Смазываем его майонезом.

5. Украшаем готовый салат грецкими орехами, которые предварительно нужно измельчить. Охлаждаем блюдо в холодильнике около получаса и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с ананасом и крабовыми палочками

Ананасы отлично сочетаются с морепродуктами. Крабовые палочки – сочные и вкусные – не утяжеляют желудок и являются главным ингредиентом многих салатов.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разрезаем упаковку и достаем крабовые палочки. Нарезаем их ножом небольшими кубиками и сразу же отправляем в подходящую миску или салатник.

2. Откупориваем банку с ананасами специальным приспособлением или ножом. Выливаем маринад в пиалу или чашку, а затем достаем необходимое количество ломтиков и измельчаем их на кубики. Выкладываем сладкие ананасы к крабовым палочкам.

3. Яйца нужно заранее отварить и остудить в холодной воде. Очищаем продукт и нарезаем кусочками (ингредиенты стараемся нарезать кубиками одинакового размера). Отправляем яйца в салатник.

4. Открываем банку с кукурузой таким же способом, как и банку с ананасами. Выкладываем кукурузу в дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, перекладываем ингредиент в миску.

5. Сдабриваем салат майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты. Подавать блюдо к столу следует в холодном виде, поэтому советуем поставить посуду с салатом в холодильник, хотя бы на полчаса.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасом и креветками

Данный рецепт – это необычное сочетание сочных соленых креветок, сладких освежающих ананасов и лимонного сока, который придает блюду легкую кислинку.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 150-200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана обезжиренная (йогурт) – 2 ч.л.
  • Сок лимонный – 1-2 ч.л.
  • Лист салатный – 3 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. На большом огне доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток заранее вымытые и очищенные креветки. Слегка солим жидкость. Перемешиваем и варим креветки около 5-6 минут. Если варить дольше, продукт потеряет свои вкусовые качества.

2. Сливаем воду в раковину и перекладываем креветки в глубокую миску. Когда они остынут, убираем лишние детали (остатки панциря, «хвостики»). Выбираем самые красивые креветки (около семи штук) для украшения салата. Остальные экземпляры оставляем в тарелке, поливаем их сметаной или йогуртом. Приправляем специями и перемешиваем.

3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в чашку. Чтобы салат не стал водянистым, ломтики фрукта следует обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать и добавить к креветкам.

4. В отдельную пиалу наливаем оливковое масло. Вымываем лимон, разрезаем его пополам и выжимаем немного лимонного сока в масло. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем соус.

5. Поливаем салат смесью и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы блюдо пропиталось. Кусочек сыра натираем на терке с мелкими или среднего размера отверстиями.

6. Вымытые и обсохшие листья салата располагаем на тарелке. Выкладываем блюдо и украшаем его сыром и креветками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с ананасом и ветчиной

Существует несколько разновидностей салата, приготовленного из ветчины и ананасов. В него добавляют различные овощи, дополняют мясом и другими ингредиентами. Предлагаем вам попробовать наиболее вкусный и сытный рецепт салата, который точно понравится вашим близким и гостям.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр – 140 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 160 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусочек ветчины нарезаем круглыми ломтиками. Главное, чтобы они были не слишком толстыми или тонкими – средней толщины. Затем нарезаем каждый ломтик соломкой. Отправляем ветчину в салатник.

2. Кусочек твердого сыра также нарезаем соломкой. По размеру и толщине кусочки должны быть приблизительно такими же, как и бруски ветчины. Отправляем сыр в тарелку с ветчиной.

3. Промываем перец. Вырезаем ножом плодоножку, а затем разрезаем плод ножом вдоль пополам. Избавляемся от семечек. Обе половинки перца нарезаем так же, как и другие ингредиенты, – соломкой. Выкладываем продукт в салатник.

4. Достаем маслины из предварительно откупоренной банки и встряхиваем. Затем разрезаем каждую маслину на четыре части. Добавляем ингредиент в салат.

. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в заранее подготовленную чашку. Нарезаем ломтики небольшими кубиками и также добавляем в салатник. Перемешиваем ингредиенты ложкой. Поливаем салат майонезом, солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем. По желанию, майонез можно заменить сметаной.

6. Промываем несколько веточек свежей петрушки, и украшаем ею наш салат. Подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытный салат с ананасом и кальмарами

Данное блюдо вполне можно назвать экзотическим, так как в его состав входят не совсем привычные для нас продукты. Салат очень сытный и полезный: содержит клетчатку, белки и другие полезные вещества и витамины. Кроме того, кальмары легко усваиваются организмом и заряжают его энергией.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600-700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем кальмаров в глубокую емкость. Доводим до кипения воду (на плите или в чайнике). Заливаем кипятком ингредиент. Ждем около двух минут. В другую емкость заливаем порцию холодной воды и перекладываем в нее кальмаров, снимаем пленку.

2. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения на плите. Солим кипящую жидкость, перемешиваем и отправляем в нее тушки. Варим кальмаров 2 минуты, не более.

3. Достаем продукт из кипятка и выкладываем на тарелку. Ждем, пока кальмары остынут, а затем нарезаем их тонкой соломкой.

. Выкладываем в отдельную кастрюльку 2 яйца и заливаем их холодной водой. Варим продукт около 7-10 минут после закипания воды. После того, как яйца сварятся, сливаем горячую жидкость в раковину, а ингредиенты заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Удаляем яичную шелуху и нарезаем продукт соломкой. Выкладываем яйца вместе с кальмарами в общий салатник.5. Открываем банку с ананасами и сливаем сладкую жидкость в чашку. Достаем 4 ломтика фрукта и нарезаем кубиками. Добавляем ананас в салат.

6. Откупориваем банку с кукурузой. Выкладываем продукт в дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла жидкость. На терке с крупными отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем кукурузу и сыр в салат, посыпаем его щепоткой соли и приправляем майонезом. Перемешиваем блюдо ложкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

10 Вкусных салатов с ананасом, которые стоит приготовить на праздник!

 

Ароматный, с тропическим вкусом и ни на что не похожий кисло-сладкий фрукт — ананас отлично сочетается с сыром, крабовыми палочками, грибами, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и даже с корейской морковкой. Предлагаю вашему внимаю мою вкусную подборку с рецептами салатов с ананасом и убедиться в этом самим.

Содержание:

  • 1. Слоеный салат с ананасом, сыром и куриной грудкой «Ананасовый букет»
  • Как приготовить:
  • 2. Салат с ананасом и курицей с виноградом «Дамский каприз»
  • 3. Вкусный салат с ананасом, кукурузой и оливками в тарталетках
  • 4. Пикантный салат с ананасом, грибами, ветчиной, изюмом, и орехами
  • 5. Слоеный торт – салат с ананасами, курицей и кукурузой «Чудо слойка»
  • 6. Салат с ананасом без курицы с сыром и чесноком
  • Как приготовить:
  • 7. Салат с ананасом, орехами, сыром, и копченой курицей «Сытый кум»
  • 8. Салат в тарталетках с ананасом и крабовыми палочками
  • 9. Фруктовый салат с ананасом и пломбиром
  • 10. Салат ананасом, сыром, и яйцом

Но прежде, чем мы начнем, ловите еще несколько полезных советов:

№1.  Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом.

№2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, смотрите в этом видео:

№3. Майонез для можно приготовить в домашних условиях, заменить йогуртом или другими соусами.

1. Слоеный салат с ананасом, сыром и куриной грудкой «Ананасовый букет»

Ингредиенты:

  • 500 г отварного мяса (говядина или курица)
  • 5 яиц
  • 3 репчатые луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 100 мл столового уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца и бутончиков гвоздики
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи. Порежем овощи полукольцами и переложим в пиалу. Приготовим маринад. Соединим в равных пропорциях столовый уксус и очищенную воду. Добавим соль, сахар и специи. Зальем полученным маринадом лук и оставим его на 15 минут. Затем процедим овощи и выложим на блюдо или в салатник. Смажем майонезом.

Филе курицы или говядины помоем и зачистим от пленок и жира. Отварим мясо до готовности одним куском, чтобы сохранить его сочным. Для аромата добавим в бульон лавровый лист и черный душистый перец. Порежем остывшее филе кубиком, выложим его поверх маринованного лука, смажем майонезом.

Картофель помоем и отварим до готовности, как того требует рецепт салата с курицей и ананасами. Остывшие клубни очистим от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Выложим овощи третьим слоем салата. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Маринованные шампиньоны процедим и порежем слайсами. Выложим грибы поверх картофеля. Снова нанесем сеточку из майонеза.

Яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим их от скорлупы. Измельчим вареные яйца на терке. Выложим их следующим слоем, смажем небольшим количеством майонеза.

Кусок твердого сыра натрем на крупной терке. Посыплем тертым сыром очень вкусный салат из курицы с ананасами. Майонез добавлять не нужно.

Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем на кусочки. Выложим их поверх тертого сыра в виде цветочков. Украсим салат зернышками граната и свежей зеленью.

Дадим салату настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и можно подавать слоеный салат с курицей и ананасами к праздничному столу.

2. Салат с ананасом и курицей с виноградом «Дамский каприз»

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г копченого куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 150 г свежего винограда без косточек;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Как приготовить:

Консервированные ананасы вынимаем из сиропа и нарезаем небольшой соломкой. Длина соломки должна быть соизмерима с размером винограда. Виноград промываем в холодной воде, даем высохнуть.  Снимаем виноград с кисти и каждую виноградину разрезаем вдоль на 2-4 части.

Копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками – соломкой, также, как резали ананасы.

Соединяем все подготовленные ингредиенты: курицу, виноград и ананасы. Добавляем майонез.

Перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник.

Украшаем по желанию зеленью петрушки, виноградом или небольшими кусочками ананаса.

3. Вкусный салат с ананасом, кукурузой и оливками в тарталетках

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 50 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. зеленых оливок без косточек
  • 50 гр. сыра «Российский» или «Голландский»
  • 50 гр. консервированных ананасов
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 листа зеленого салата для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки, сыр, зеленые оливки и ананас нарезаем мелкими кубиками, чтобы удобно было наполнять песочные корзиночки.

Перекладываем подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник, добавляем майонез.

Перемешиваем салат ложкой до однородности, по необходимости добавьте еще немного майонеза, а также соль по вкусу.

Теперь займемся подготовкой песочных корзиночек. В каждую корзиночку помещаем 3-4 кусочка  салата. Должно получиться как у меня на фото. Благодаря салатным листьям, песочные корзиночки не размокнут, и будут долго оставаться свежими и хрустящими.

Затем чайной ложкой выкладываем наш салат с крабовыми палочками в тарталетки на листья салата, формируя небольшую горочку.

Наша закуска в тарталетках с крабовыми палочками готова! Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.

4. Пикантный салат с ананасом, грибами, ветчиной, изюмом, и орехами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 200 г ветчины
  • 200 г консервированных грибов
  • 200 г консервированных ананасов
  • по 0,5 шт. болгарского перца разных цветов (красный, желтый, зеленый)
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Куриное филе помоем и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Вареное мясо остудим до комнатной температуры, порежем на небольшие кусочки. Ветчину порежем соломкой.

Болгарский перец разных цветов помоем, очистим от семян, порежем тонкой соломкой.

Шампиньоны процедим от маринада, порежем тонкими слайсами. С консервированных ананасов сольем жидкость, порежем фрукты соломкой.

В глубоком салатнике соединим все порезанные ингредиенты.

Добавим в салат мелко порубленные грецкие орехи и предварительно запаренный в кипятке изюм без косточек. Заправим салат небольшим количеством майонеза.

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем салат на вкус, при необходимости добавим немного соли или черного молотого перца.

Готовый салат отправим на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат зеленью или ядрышками грецких орехов.

5. Слоеный торт – салат с ананасами, курицей и кукурузой «Чудо слойка»

Ингредиенты:

  • Бедра куриные 3 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Грибы маринованные 350 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Рис отварной 1,5 ст.
  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Яйца и куриные бедра отварить до готовности.

Мясо и маринованные грибы порезать кубиками, а яйца натереть на терке.

В качестве салатной заправки можно смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. Перед тем, как выложить салат слоями, надо перемешать каждый компонент с заправкой. На плоскую тарелку по центру поставить кольцо для формы салата.

Выложить первый слой из риса и заправки. Затем кубики крабовых палочек.

Третьим слоем салата-торта будет кукуруза.

Четвертым – отварное куриное мясо.

Следующим слоем выложить грибы и в завершении сделать слой из 3 яиц (2 оставить на украшение салата).

Салат-торт должен ночь пропитаться в холодильнике.

После чего можно убрать кольцо и украсить салат яйцом, дольками ананаса и зеленью.

6. Салат с ананасом без курицы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить:

Рецепт салата очень быстрый и простой. Первым делом измельчим сыр твердых сортов на терке с мелким полотном. Подойдет любой твердый сыр с ярким вкусом, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Далее откроем банку с консервированными ананасами. Достанем фрукты из сиропа. (Сам сироп не выливайте, его можно использовать для пропитки бисквита или других целей). Порежем кольца ананасов кубиком небольшого размера.

В глубоком салатнике или пиале смешаем тертый сыр и порезанные кубиком консервированные ананасы, соблюдая рецепт салата ананас с сыром и чесноком.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Добавим пропущенный через пресс чеснок в салат.

Заправим салат из ананасов с сыром и чесноком майонезом. При необходимости добавим в него немного мелкой соли или черного молотого перца для остроты.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Переложим готовый салат в красивую посуду, украсим свежей зеленью. Можно подавать его порционно в небольших пиалах, вазочках или бокалах или сформировать салат с сыром и ананасами консервированными с помощью кулинарного кольца.

Салат с сыром и ананасами и чесноком  можно подавать сразу или предварительно дать ему настояться в холодильнике.

7. Салат с ананасом, орехами, сыром, и копченой курицей «Сытый кум»

Ингредиенты:

  • Филе куриное 1 шт.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Шампиньоны сырые 150 гр.
  • Голландский сыр 150 гр.
  • Орехи грецкие 5-6 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Кинза

 Приготовление:

Филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы порезать ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Ананасы и куриное филе порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Орехи слегка обжарить и затем порубить. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

Все сложить в салатник и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Можно оставить салат на время настояться и пропитаться.

8. Салат в тарталетках с ананасом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 70 г
  • Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Песочные тарталетки 10-12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый салат и черный кунжут для украшения

Приготовление:

Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.

Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.

Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.

Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.

Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут.

9. Фруктовый салат с ананасом и пломбиром

Вкусный и легкий салат. Очень быстро готовиться, но радует своей красотой и вкусом. Виноград нужно выбирать без косточек. Ананас лучше всего купить сразу нарезанным на кубики. Можно в десерт добавить орехи и мяту.

Ингредиенты:

  • Виноград 150 гр.
  • Ананас консервированный 100 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Пломбир 2 шарика.
  • Сок лимона или апельсина.
  • Шоколадная крошка.

Приготовление:

Виноград разделить на ягоды.

Кусочки ананаса  достать из жидкости и дать немного стечь.

Банан очистить от кожуры и нарезать на кружочки, сбрызнуть соком лимона или апельсина.

Киви вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира и посыпать шоколадной крошкой.

10. Салат ананасом, сыром, и яйцом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 70 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Песочные тарталетки 7-8 шт
  • Зеленый салат и мак для украшения

Приготовление:

Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.

Консервированный ананас нарезаем  мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.

Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.

Для украшения корзиночек можно использовать зеленый салат и обычный мак.

  

Воздушный салат с ананасами — CincyShopper

Перейти к рецепту

Салат с ананасами легкий и освежающий. Вы можете быстро приготовить эту пушистую версию, используя всего несколько ингредиентов. Сделайте его на гарнир или десерт.

Быстрые и легкие десертные салаты — одни из моих любимых. Я часто делаю вишневый салат, салат Уотергейт или этот вкусный и легкий салат с ананасами. Мне нравится подавать его в качестве гарнира к обеду с ветчиной, особенно на Пасху.

Салат из ананасов — классический десерт, который вы, возможно, уже видели на обеденном столе. Вы могли или не могли попробовать. Если вам еще предстоит это сделать, я настоятельно рекомендую попробовать. Он легкий, как мусс, но немного более сытный.

Мы используем ванильный пудинг, мини-зефир, кокос, ананас и топинг Cool-Whip. Иногда я люблю добавить сверху нарезанные орехи пекан и нарезанные кусочки мараскино-вишни, но это не обязательно.

Можно ли приготовить салат с ананасами заранее?
Да, лучше приготовить салат как минимум за 5 часов. Охлаждение необходимо для того, чтобы все вкусы объединились.

Воздушный салат с ананасами Ингредиенты

  • Ананас – Лучше всего подойдет банка измельченных ананасов. Я никогда не делала салат со свежими ананасами.
  • Пудинг – Быстрорастворимый ванильный пудинг готовится легко и быстро. Кроме того, это добавляет аромат.
  • Зефир – Мини-версия добавляет сладости и текстуры.
  • Кокос – Добавляет тропический аромат и сладость.
  • Топпинг для взбитых сливок – Cool Whip добавляет пушистую текстуру.
  • Орехи пекан – Дает немного хруста и аромата, но не является обязательным.
  • Вишня – необязательно, но добавляет цвет и отлично подходит для украшения.

Рецепт салата с ананасами

Сначала в большую миску добавьте сухую смесь для ванильного пудинга. Слейте ананасовый сок в миску и хорошо перемешайте.

Затем добавьте сушеные ананасы, зефир, орехи пекан и кокосовую стружку. Смешайте до объединения.

Теперь добавьте взбитую начинку Cool Whip, пока она не смешается.

По желанию украсьте нарезанной вишней мараскино и ломтиком ананаса. Охладите не менее пяти часов перед подачей на стол.

 

РЕЦЕПТ

Булавка для печати

Ананасовый салат

Ананасовый салат легкий и освежающий. Вы можете быстро приготовить эту пушистую версию, используя всего несколько ингредиентов. Сделайте его на гарнир или десерт.

Курс Десерт, салат

Cuisine American

Ключевое слово салат по ананасу

. банка Измельченный ананас 20 унций

  • Желе растворимого ванильного пудинга 3,4 унции
  • 2 чашки мини-зефира
  • 1 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 8 унций взбитых сливок
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • Вишня мараскино по желанию
    • Поместите смесь для пудинга в миску среднего размера.

    • Слить ананасовый сок из банки в смесь для пудинга. Отложите ананас в сторону.

    • Взбейте пудинг до однородности.

    • Добавить ананас, кокос, зефир и орехи. Перемешайте, пока не смешано.

    • Добавьте взбитую начинку.

    • Для дополнительного цвета украсьте вишенками мараскино.

    • Охладите не менее 5 часов перед подачей на стол.

    Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 48 мг | Калий: 191 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    Готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Все последние рецепты и многое другое прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю!

    Следите за новостями в Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

    Ананасовый салат (безглютеновый и веганский)

    Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал

    Поделись с друзьями!

    Салат из ананасов в тропическом стиле. Свежий ананас, авокадо, перец и огурец вместе образуют миску яркого летнего салата. Вы также можете назвать это ананасовой сальсой. Как бы там ни было, я влюблен в это безглютеновое веганское летнее лакомство.

    Пин-код

    Летом мы буквально выживаем на салатах и ​​коктейлях. И, наверное, эти два способа — лучшие способы включить в летний рацион тонны сезонных фруктов.

    Я люблю летние фрукты в салате. Сладость и соки сезонных фруктов, таких как манго, клубника, ананас, придают любому салату освежающий вкус.

    Салат с ананасами – один из любимых летних салатов. Он имеет тропический вкус и аромат.

    Этот фруктовый салат настолько прост в приготовлении, что он идеально подходит для барбекю, обеда, пикника на свежем воздухе и вообще не требует заправки.

    Pin

    Салат против сальсы

    В моей семье всегда идут дебаты, салат это или сальса. Мне нравится называть это ананасовой сальсой, потому что я могу зачерпнуть ее с начос. Я нахожу это очень похожим на сальсу из манго или томатную сальсу .

    Мой муж находит это ближе к салату. По его словам, нарезанные кубиками фрукты и овощи далеки от сальсы и напоминают ему хороший тропический салат.

    Не забудьте указать в комментариях, как вам нравится это называть.

    ПИНА

    Вариации рецепта

    Вы можете настроить этот ананасовый салат в соответствии с личными предпочтениями, добавив:

    Грильские креветки

    . или травы

    Булавка

    Рекомендации по подаче

    Я ОБОЖАЮ побаловать себя ананасовым салатом, приготовленным разными способами.

    сальса для начос или любые другие жареные закуски

    боковой диск для курицы на гриле, или мясо

    , заправленные внутри тако или тортилья.

    Салат из чечевицы без глютена

    Салат из манго и авокадо

    Чтобы узнать больше о таких забавных рецептах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку или следите за нами в Instagram , Youtube   для всех ежедневных обновлений.

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг. Это помогает нам расти и достигать многих других любителей еды, таких как вы, которые ищут идеальный проверенный рецепт.

    PIN -код

    • ▢ 2 стакана тонко нарезанного ананаса
    • ▢ 1 стакана тонко нарезанный красный сладкий перец
    • ▢ 1 стакана нарезанного авокадо
    • ▢ 1 стакана нарезанную дискуссию
    • .0035
    • ▢ 2 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка меда или коричневого сахара или стевии
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки Красный перец
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанного килонтроя. перец. Протрите его чистым полотенцем. Поджарьте болгарский перец над прямым газовым пламенем/духовкой/грилем, пока на кожуре перца не появятся черные обугленные пятна. Дайте полностью остыть, а затем мелко нарежьте.

    • Тем временем приготовьте повязку. Смешайте соль, хлопья перца, мед, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу.

    • Смешать в салатнике нарезанный ананас, жареный болгарский перец, огурец, авокадо.

    • Полить салат заправкой. Аккуратно полейте салат заправкой. Держите в холодильнике 1 час.

    • Для приготовления салата используйте сладкий и полностью созревший ананас. Вы также можете использовать консервированные ломтики ананаса.
    • Если вы используете консервированные ананасы, попробуйте, а затем добавьте мед в салат соответствующим образом.
    • Если хлопьев красного перца нет в наличии, используйте один мелко нарезанный свежий красный перец чили (откажитесь от семян).