Содержание
Овощной салат на зиму с помидорами, огурцами, перцем, морковью и луком
пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть буквально все овощи, кроме баклажанов, но по чуть-чуть – не теряйтесь и сделайте из них овощной салат на зиму. По консистенции такая консервация будет похожа на овощную икру, а по вкусу – на сладкий и сочный овощной микс, слегка томленный в духовке или на гриле.
Салат можно закатывать как в начале летнего сезона, так и в конце, добавляя новые ингредиенты или экспериментируя со специями, приправами. Обязательным условием будет добавление 9% уксуса – он выступит в роли консерванта. Если вы собираетесь хранить такую закатку в кладовой, то добавляйте в нее 1 таблетку аспирина – он препятствует брожению.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 3-4 огурца
- 2-3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 0,5 ч.
л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 30 мл 9% уксуса
- 30 мл растительного масла
- чеснок и зелень – по желанию
Приготовление
1. Очистим от кожуры морковь, промоем ее в воде вместе с огурцами. Измельчим эти овощи в разные емкости на терке с крупными отверстиями. Если вы используете огурцы поздней зрелости, то счищайте с них кожуру и удаляйте семена перед измельчением.
2. Лук очистим от кожуры, промоем в воде, мелко нарежем. Разогреем растительное масло в казане или сотейник и обжарим в нем луковую и морковную массы примерно 4-5 минут до мягкости. Зажаривать их не будем.
3. В это же время промоем помидоры и зальем их кипятком в глубоком салатнике так, чтобы кипяток полностью покрыл овощи. Оставим на 3-5 минут – с них легче счистится кожура.
4. Очистим болгарский перец от семян и промоем, нарежем мелкими кубиками, добавим в емкость к моркови и луку вместе с огуречной массой. Перемешаем и протомим на минимуме огня около 5 минут.
5. В это время счистим кожуру с извлеченных из кипятка помидоров, нарежем их ломтиками и поместим в глубокий стакан. Отпюрируем погружным блендером.
6. Перельем томатную массу в казан к остальным ингредиентам и сразу же всыплем соль, сахарный песок, нальем уксус.
7. Протомим на минимуме огня около 30 минут, пока вся масса не уварится и не станет мягкой.
8. Затем выложим ее в пропаренные банки и закатаем их горячими металлическими крышками, закручивая ключом для консервации.
9. Дадим остыть и поместим на хранение, вскрывая в зимнее время и наслаждаясь вкусом лета!
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Донской салат из огурцов с помидорами на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Яркие овощи в консервированном салате зимой напомнят вам о лете. Рецептов таких заготовок много, и почти все они родом из кулинарных рубрик советских журналов и газет. Донской салат тоже проверен временем. Делают его из бурых и даже зеленых томатов. Во многих рецептах присутствует сладкий перец, а в нашем салате томаты, огурцы и лук. Салат проходит стерилизацию, и хранится без проблем.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Огурец | 600 г |
Желтые помидоры | 400 г |
Репчатый лук | 500 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Растительное масло | 80 мл = 80 г |
Столовый уксус 9% | 60 мл = 60 г |
Кориандр | 2 г |
Черный перец молотый | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить такой салат без уксуса, но хранить его можно будет только в холодильнике и непродолжительное время.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте, у огурцов срежьте верхушки, у помидоров вырежьте место плодоножки, а лук очистите. Огурцы порежьте кружочками, помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
Шаг 1
Все овощи вложите в миску, добавьте соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. В течение этого времени 2 раза овощи нужно перемешать.
Шаг 2
В небольшие, чистые баночки разложите овощи. Прикройте крышками, но не закручивайте. В широкую кастрюлю положите полотенце, поставьте банки с салатом и налейте воду, чтоб банки погрузились по плечики.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите нагрев и стерилизуйте 12 минут. Достав из воды, банки закрутите. Хранить можно при комнатной температуре.
произвести впечатление
Консервированные овощи подавайте в качестве салата ко вторым блюдам.
Салат из помидоров и лука с перцем — за 5 простых минут!
Перейти к рецепту
~ Этот очень ПРОСТОЙ салат из помидоров и лука приобретает дополнительный вкус благодаря яркому хрустящему перцу. Это фирменный летний рецепт от одного из лучших поваров, которых я когда-либо знал, — моей Омы! А на изготовление уходит всего 5 минут! ~
Этот рецепт: • Готовится через 30 минут или меньше • Заранее • Веганский (и вегетарианский) • Без глютена •
Что один можно сказать о рецепте, который автоматически помечается как «ВКУСНЫЙ»?
«Это рецепт моей Омы».
Стрела. ‘Достаточно. Мгновенная печать одобрения.
Простое летнее совершенство
Этот салат из помидоров и лука может показаться простым, но на самом деле в этом его истинная красота: вкус простота .
- Лучшие помидоры лета
- Тонко нарезанный лук
- Хрустящие желтые перцы
- Все это заправлено очень быстрой, острой уксусной заправкой
Вот и все. Так красиво просто.
Чистый, свежий, яркий вкус. Не нужно переусердствовать.
Это быстро и просто… и невероятно вкусно.
Он также прекрасно адаптируется. (Прочитайте множество небольших советов о том, как изменить это и сделать по-настоящему своим.)
Летний салат Омы с помидорами и луком
Моей милой Оме только что исполнилось 90 лет, но она ничуть не замедлилась, особенно на кухне.
Она регулярно готовит для сотен (серьезно – сотен! ) людей в своем местном немецком клубе. И она, и ее дочь Энни — непреодолимая сила природы, когда дело доходит до приготовления обильных, первоклассных блюд в форме шведского стола и для нашей собственной семьи. Я дорожу воспоминаниями, которые у нас были, когда мои дети были маленькими, а самым ярким событием летних каникул были «уроки кулинарии» Омы.
Эта женщина знает хорошую еду. Бесспорный.
«Ома сделала это» — это все, что вам нужно сказать, чтобы блюдо для вечеринки было вылизано дочиста в мгновение ока. Все любят готовить Ому.
Накопленные за всю жизнь знания, проверенные методы и фирменные рецепты. Бесспорно, один из лучших поваров, которых я когда-либо знал.
Этот томатно-луковый салат — один из самых долгожданных летних рецептов.
Она готовит его несколько раз в неделю для семейного обеда и (к счастью!) берет его с собой на пикники и вечеринки (и да… все СУПЕР взволнованы, когда видят, что это идет!).
Со своим милым югославским акцентом она терпеливо объяснила мне, какие именно ингредиенты использовать (подсказка… это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гибко… подробнее об этом чуть позже) и свои точные (но очень простые) приемы.
Я сделал несколько страниц заметок, чтобы быть уверенным, что мой томатный салат (и ваш!) получится точно таким же, как у Омы!
Вот как это делается…
Как приготовить томатный салат для Омы
По сути, вам нужно всего 4 ингредиента (плюс соль и масло, которые никто не считает). И это буквально занимает около 5 минут. (Так что не моргайте, иначе вы можете просто пропустить это!)
Большое и очень важное замечание заключается в том, что вы должны использовать отличные помидоры. Созревшие летом, свежие с сада или фермерского рынка. Как и в случае с моим любимым рецептом сэндвичей с помидорами: вкусные помидоры решают все!
Как только вы нашли идеальные помидоры, дальше все просто!
Шаг №1
Тонко нарежьте лук и помассируйте ломтики с 1/2 чайной ложки соли.
Массаж лука с солью помогает немного смягчить лук, а также особенно важен для смягчения его вкуса и смягчения резкого вкуса сырого лука.
Шаг #2
Отложите лук в сторону, пока вы нарезаете перец и помидоры (без семян). Ома говорит, что вы хотите, чтобы они были кусочками размером с укус.
Затем смешайте овощи вместе и добавьте оливковое масло первого холодного отжима и белый уксус, перемешайте, чтобы убедиться, что все действительно хорошо перемешано.
Перед подачей на стол попробуйте салат и приправьте его небольшим количеством соли, если считаете, что это необходимо.
Обычно я обнаруживаю, что мне не нужно больше, чем 1/2 чайной ложки соли, чтобы сделать вкус действительно ярким. Но это ключ: вы хотите, чтобы вкусы были яркими.
Профессиональный совет по соли
Как говорит мой Ома, когда дело доходит до соли: «Всегда можно добавить, но нельзя вынимать — действуйте по вкусу». Она также научила меня, что в этом рецепте или любом другом подобном салате щепотка сахара всегда уравновешивает слишком много соли или уксуса (это полезно знать, если вы немного неуклюжи с солонкой). . Просто попробуйте и перебалансируйте все это, пока вкус не станет идеальным (который может немного меняться каждый раз, когда вы готовите этот салат, в зависимости от вкуса и кислотности помидоров, которые вы используете).
Всё!
Готово! (Говорил ли я вам, что это чистая простота, не так ли?)
Измени это и сделай сам!
Как я уже говорил, этот рецепт СУПЕР гибкий.
Даже Ома время от времени его немного меняет!
Перец
Здесь работают все разные сорта желтого перца.
• Ома обычно использует для этого рецепта свой собственный, выращенный в домашних условиях венгерский перец (как вы видите на моих фотографиях). Если вам нравится немного тепла, это отличный выбор!
• Чтобы получить меньше остроты, выберите более мягкий банановый перец.
• Или для более сладкого вкуса вы можете даже выбрать желтые болгарские перцы, что я часто делаю, если в моем магазине нет других вариантов. (Если вы выберете желтые колокольчики, я рекомендую использовать больше, например, 2 чашки кусочков перца, поскольку сладкий перец с более толстой мякотью не так плотно укладывается в мерную чашку.)
• В крайнем случае вы даже можете использовать эти милые маленькие перчики для пикника. Именно так поступила Ома пару лет назад, когда посадила в своем саду не те растения перца!
Венгерские перцы и банановые перцы: Путаница
Венгерские перцы трудно найти в продуктовом магазине, и они часто имеют неправильную маркировку.
Я хотел сфотографировать этот пост с теми же венгерскими перцами, которые использует Ома, но на рынке это было довольно запутанно.
Итак, я провел много исследований для этого рецепта, пытаясь найти точную разницу между перцами и помочь вам понять, какой из них использовать. Самое краткое объяснение, которое я нашел, было на сайте PepperScale. Вот что я узнал:
Венгерский восковой перец очень похож на банановый перец (а также на перец пепперончини), поэтому его иногда называют «острым банановым перцем».
Но настоящий венгерский восковой перец, как правило, крупнее, а также острее, чем банановый перец (венгерский перец считается среднеострым, обычно более острым, чем большинство халапеньо, и ближе к остроте перца серрано).
Лук
Мы с Омой предпочитаем использовать сладкий лук в этом рецепте, но она говорит, что вы можете использовать любой лук, который у вас есть, так как натирание его солью в любом случае делает лук более жгучим.
Уксус
Ома делает это с обычным белым уксусом (не с белым винным уксусом), что я тоже всегда делаю.
Но не стесняйтесь творить! Ома уверяет меня, что вы можете использовать любой тип уксуса, какой захотите. На самом деле, ее сын (который сам является опытным домашним поваром) иногда раздражается от бальзамического бальзама. И я вам скажу — это тоже очень вкусно!
Масло
Ома обычно выбирает масло канолы, но после того, как она сказала мне, что подойдет практически любое масло с легким ароматом, я всегда выбираю оливковое масло первого холодного отжима.
Только избегайте очень ароматных масел, таких как кунжутное или ореховое.
Пропорции
Вариант этого салата от Омы состоит больше из помидоров, чем из перцев, но вы можете регулировать пропорции по своему усмотрению.
Советы по подготовке
Гибкость! У вас есть масса вариантов, как приготовить этот салат частично… или целиком… вперед!
Все впереди
Ома часто берет этот салат с помидорами и луком прямо на стол и подает его на ужин сразу после того, как приготовит.
Но на самом деле он хранится не менее 5 дней в холодильнике.
На самом деле, чем дольше он стоит, тем более сочным он становится, когда томаты выделяют жидкость. (Подсказка: вам, вероятно, понадобится шумовка для сервировки.)
И после того, как она постоит, вкусы сливаются, и уксусный вкус более полно пропитывает овощи. Ням!
Это потрясающий рецепт приготовления салата наперед для летних развлечений или для помощи в приготовлении пищи, чтобы сделать летний вечерний ужин более легким и непринужденным.
Готовим частично заранее
Ома говорит мне, что вы также можете начать готовить заранее, если хотите, не готовя весь салат заранее. Это хороший вариант, если вы не любите долго маринованные ароматы и предпочитаете, чтобы ваш салат не был таким сочным, когда вы его подаете.
• Вы можете посолить и помассировать лук и хранить его в холодильнике в течение двух или трех часов. Затем закончите рецепт, когда будете готовы.
• Или можно выложить овощи слоями вперед – лук, натертый солью, перец, затем помидоры – и хранить в холодильнике без заправки. Просто смешайте все это вместе и оденьте, прежде чем подавать на стол.
Какой бы вариант вы ни предпочли, итог таков: да… у вас есть варианты!
Часто задаваемые вопросы Краткий обзор
Какие помидоры лучше всего подходят для салата из помидоров и лука?
Свежие, ароматные, прямо с виноградника или с фермерского рынка. Не тратьте время на то, чтобы сделать это с грустными, мучнистыми, безвкусными помидорами из продуктового магазина в середине зимы. Из отличных помидоров получится отличный томатный салат! Мы с Омой обычно выбираем большие, сочные красные, как бифштексы (а у Омы, как правило, прямо с ее садовых растений, еще теплых от летнего солнца).
Можно ли использовать консервированные помидоры?
Нет, свежие помидоры только здесь. И снова… очень, очень классные!
Какой лук следует использовать?
Опять же, мы с Омой любим сладкий лук в этом томатном салате. Но, поскольку вы натираете нарезанный лук солью, чтобы удалить часть этого «укуса» сырого лука, можно заменить его и другими сортами лука, которые у вас есть.
Можно ли заменить другой уксус?
Ага! Как я более подробно описал выше, вы можете варьировать вкус, пробуя разные уксусы. Я могу лично поручиться за то, что бальзамический — еще один вкусный вариант!
Можно ли использовать зеленый перец ?
Я не собираюсь говорить вам, что вы категорически не можете, но профиль вкуса будет совсем другим, если вы выберете более горький зеленый перец. Я настоятельно рекомендую придерживаться желтого перца или, может быть, остановиться на оранжевом или красном сладком перце, если вы совершенно не можете найти желтый. Для получения дополнительной информации о том, какой тип желтого перца выбрать, обратитесь к более подробному обсуждению выше.
Вот оно! Фирменный салат Омы с помидорами и луком. Которого ее друзья и семья с нетерпением ждут каждое лето.
Прямо из сердца Омы к вашему столу… примерно за 5 минут.
Такой простой способ отпраздновать сезон томатов в конце лета. И полностью, одобрено Oma, ВКУСНО !
Понравился рецепт? • Были ли мои советы полезными?
__________
Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже – я искренне ценю все ваши замечательные отзывы!
Ингредиенты
- 1 чашка тонко нарезанного сладкого лука
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 1/2 чашки нарезанных помидоров – не удаляя сок и семена (примерно из 2 больших помидоров или 5 средних)
- 1 стакан венгерского воскового перца (или сладкого бананового перца) или 2 стакана сладкого желтого сладкого перца (см. примечание) – удалить семена и жилки, нарезать на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- дополнительная соль по вкусу (обычно мы используем около 1/2 чайной ложки)
Инструкции
- В небольшой миске помассируйте лук с 1/2 чайной ложки соли.
Дайте постоять несколько минут (или поставьте в холодильник на 2-3 часа), пока вы готовите остальную часть салата.
- Поместите помидоры и перец в миску среднего размера. Добавьте луковую смесь, уксус и масло. Перемешайте. Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу, добавив дополнительную соль, если необходимо, чтобы вкус стал более ярким.
- Подавать немедленно. (Или см. примечание о том, как сделать это заранее и хранить до 5-6 дней.)
Примечания
Перец: более острый венгерский перец или более сладкий банановый перец. Вы также можете использовать желтые сладкие перцы (как я часто делаю), но, поскольку они меньше уплотняются при измерении, я предпочитаю увеличивать размер (2 чашки вместо 1 чашки), когда использую желтые сладкие перцы (обратите внимание, что это повлияет на ваш окончательный результат). выход рецепта).
Другие варианты: Помимо использования различных видов перца, этот рецепт легко адаптируется к вашим предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой.
- В то время как Ома и я предпочитаем использовать сладкий лук, вы можете использовать любой вид, тем более что натирание лука солью убирает большую часть его остроты.
- Вы можете попробовать использовать другие уксусы. Это также очень вкусно, например, с бальзамическим уксусом.
- Оливковое масло первого холодного отжима можно заменить любым нейтральным маслом. Ома обычно использует масло канолы, а я выбираю EVOO.
Советы по приготовлению заранее: Как упоминалось выше, вы можете втирать соль в лук за несколько часов до приготовления и оставить его в холодильнике, пока не закончите приготовление салата. Вы также можете выложить перец, а затем помидоры поверх лука в это же время. Ома предпочитает не добавлять ингредиенты для заправки до последней минуты, однако это вопрос личных предпочтений, так как заправка впитывается в овощи, а ароматы смешиваются по мере того, как салат стоит (а помидоры выделяют много сока, так что вы хочу подавать с шумовкой). После заправки этот салат прекрасно хранится до 5 или 6 дней — он просто более маринованный и насыщенный по вкусу, и намного сочнее.
Информация о питании:
Выход: 9 порций
Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию:
Калории: 41 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 144 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г . Никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей не дается. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом для конкретных советов и вопросов.
~ Шелли
Опубликовано 26 августа 2021 г.
• Обновлено 1 марта 2022 г.
Салат из помидоров и огурцов с базиликом (простой и вкусный!)
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Этот салат из помидоров и огурцов с базиликом представляет собой простое, но восхитительное сочетание сезонных продуктов для придания свежести прямо с грядки! Веганский, без глютена, без орехов и без стресса 😊
Не дайте себя одурачить словом «салат» в этом рецепте — этот салат из помидоров и огурцов с базиликом — это далеко не обычная тарелка со смешанной зеленью и заправкой! Этот летний микс сочетает в себе сладкие, сочные помидоры с хрустящим, освежающим огурцом и МНОГО базилика для простого рецепта, который подчеркивает все яркие, вкусные ароматы сезонных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ
Иногда просто лучше, особенно летом! Этот сезонный салат готовится из несложных ингредиентов для легкого перекуса, который выглядит непринужденно и стильно 😊 Я решила использовать несколько пухлых помидоров семейной реликвии из своего сада, но этот рецепт был бы таким же вкусным с обычными помидорами-глобусами (или даже помидорами черри!).
В качестве огурца я предлагаю использовать английские огурцы, так как они имеют более тонкую и хрустящую кожуру и содержат меньше жидкости, что поможет предотвратить размокание салата. Обычно они длинные и узкие, и обычно их можно найти в продуктовом магазине в индивидуальной упаковке. Если этот сорт недоступен, вы также можете выбрать персидский огурец меньшего размера. Однако я бы постарался не использовать американские огурцы, так как в них гораздо больше жидкости.
Есть 3 ключевых шага I очень рекомендую , чтобы сделать этот салат из огурцов и помидоров лучше, чем ЛЮБОЙ салат, который вы когда-либо пробовали!
- Измельчение огурцов: Придает другой вкус и помогает удалить часть лишней жидкости, чтобы салат не размокал.
- Используйте лук-шалот вместо красного лука: Лук-шалот — один из моих любимых недооцененных овощей! У него более мягкий и менее интенсивный вкус, чем у красного лука, что позволяет помидорам, огурцам и базилику занять центральное место и сиять.
- Добавить чеснок: Немного чеснока здесь очень помогает. Хотя это необязательно, я думаю, что это выводит это блюдо на новый уровень, поскольку оно добавляет идеальный вкус специй и вкуса!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С БАЗИЛИКОМ
- Разрежьте огурец пополам, затем положите плоской стороной вниз и с помощью ножа или скалки раздавите огурец 90. Разрезать на куски, переложить в сито, посыпать солью, а оставить сидеть .
- Смешайте масло, уксус, чеснок и соль в банке и хорошо встряхните . Отложите в сторону .
- Смешайте помидоры, огурцы, лук-шалот и базилик в миске и полейте соусом и черным перцем. Поместите в холодильник на 15 минут*, чтобы охладить .
- Приправить солью и перцем и наслаждайтесь ! Дайте салату остыть в холодильнике около 15 минут перед подачей на стол (но не оставляйте его там слишком долго, иначе помидоры размокнут!)
Этот салат из помидоров и огурцов с базиликом прекрасно сочетается с любыми вашими любимыми летними блюдами – макаронами, бургерами, сэндвичами, шашлыками на заднем дворе – что угодно! Вы также можете проявить творческий подход к своему салату и посыпать его любимыми травами, такими как свежий укроп или петрушка, или добавить сливочный вкус веганскому сыру фета или нарезанному кубиками авокадо. Это определенно гарнир, который можно взять с собой на обед или пикник с друзьями; он выглядит ярким и красивым, но при этом совершенно без стресса! Поскольку этот салат вкуснее всего в свежем виде, я рекомендую наслаждаться им в день приготовления.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ + FAQ:
- Могу ли я использовать другие сорта помидоров? Я использовал помидоры семейной реликвии, но обычные помидоры (или помидоры черри!) тоже подойдут! Просто держите кусочки большими, чтобы у вас получились сочные кусочки с умами.
- Нужно ли бить огурцы? Нет, но я думаю, что это дополнительный несложный шаг, который превращает это блюдо из хорошего в великолепное!
- Могу ли я добавить другие ингредиенты? Абсолютно! Добавьте немного сырной феты или моцареллы без молока или нута, если вам нужно больше клетчатки и белка.
Если вы ищете другие рецепты вкусных летних салатов, вам понравятся этот Веганский салат с макаронами тако , этот Салат панцанелла с бейглами , этот Салат с жареным ромэном и обугленной кукурузой и этот Острый салат из персиков и нута !
Наконец, если вы приготовите этот рецепт и решите поделиться им в Facebook или Instagram, не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂
Версия для печати
Этот салат из помидоров и огурцов с базиликом представляет собой простое, но восхитительное сочетание сезонных продуктов для придания свежести прямо с грядки! Веганский, без глютена, без орехов и без стресса 😊
- Автор: Кейтлин Шумейкер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: Порции от 2 до 4 1x
- Категория: Салат
- Метод: без выпечки
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Шкала
Ингредиенты
- 1 английский/тепличный огурец*
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (или бальзамического)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный ( дополнительно )
- 2–3 больших помидора, нарезанных крупными кусочками
- 1/2 лука-шалота, тонко нарезанного
- 1/2 стакана (11 г) свежих листьев базилика, порванных или нарезанных
- свежемолотый черный перец по вкусу
- Раздавите огурец: Разрежьте огурец вдоль пополам и положите плоской стороной на разделочную доску.