Салаты на зиму консервированные из капусты: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Этот прекрасный рецепт засолки капусты передала мне бабушка, которая готовила его в больших количествах. Салат из капусты с болгарским перцем так нравится нашей семье, что мы готовы лакомиться такой вкуснейшей капустой буквально каждый день.

Я готовлю салат из капусты на зиму с болгарским перцем в сравнительно небольших объемах и  по мере употребления добавляю все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться только в прохладном месте, что ограничивает количество заготовок на зиму.

Заготавливаю салат в 3-х литровых банках, но если бы имелся хороший погреб рядом с домом, то предпочла бы 1-литровые, как более удобные для разового потребления. Каждая хозяюшка сама решит в каком количестве заготовить капусту с добавлением болгарского перца, а то, что есть смысл ей порадовать своих домочадцев, сомнений не возникнет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг.
  • лук — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • перец красный болгарский -1 кг,
  • сахар — 350 гр,
  • соль — 4 ст.л,
  • растительное масло — 0,5 л,
  • 9% уксус — 0,25 л.

Процесс приготовления салата из капусты со сладким перцем

Нашинковать капусту. Я шинкую капусту обычным ножом, но можно использовать специальные терки, кухонный комбайн.

Морковь натереть на крупной терке, добавив к капусте.

Лук порезать не очень мелко.

Перец красный нарезать кубиками.

Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

Очень легко перемешать все компоненты. Ни в коем случае не мять капусту.

Переложить готовый салат из капусты в банки и поставить в прохладное место.

Окончательно такая капуста с болгарским перцем будет готова через 2 дня. Но трудно будет удержаться и не съесть тарелочку такого салата непосредственно после приготовления. Она чем-то напоминает капусту-провансаль, ягоды клюквы здесь заменяет красный перец.

Из перечисленного количества ингредиентов выходит 3 трех-литровые банки готового салата из капусты с красным перцем.

Еще один совет: точно соблюдайте вес овощей, указанный в рецепте, чтобы получить желаемый результат.

Удачных заготовок!

Рецепт на заметку: Капуста маринованная с имбирём на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг.
  • лук — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • перец красный болгарский -1 кг,
  • сахар — 350 г,
  • соль — 4 ст.л,
  • растительное масло — 0,5 л,
  • 9% уксус — 0,25 л.

Процесс приготовления:


Можно распечатать (см.ниже)

Поделиться


Твитнуть

Салат на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Салат «Витаминный» на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами советую заготовить осенью, когда овощи созрели в открытом грунте под ярким летним солнышком. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или ранней такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты экономят время хозяек зимой. Если мясо к обеду готово, то нужно просто отрыть банку с зимней заготовкой!

Салат на зиму «Витаминный»

Овощной салат делают из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если любите еду с перчинкой, то можно добавить стручок жгучего перца чили.

  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для салата «Витаминного» на зиму

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • сахар и уксус по вкусу.

Способ приготовления салата на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Сочный вилок капусты освобождаем от верхних листьев, удаляем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками, кладём в миску или широкую кастрюлю.

Шинкуем капусту тонкими полосками

Свежие огурчики тщательно моем, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавляем к капусте.

Свежие огурчики нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра

Помидоры лучше выбрать чуть недозрелые, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами – желтыми и красными.

Итак, томаты моем, вырезаем плодоножки, нарезаем довольно толстыми кружками, добавляем в миску.

Репчатый лук очищаем от шелухи, режем луковицы толстыми кольцами, добавляем к нарезанным овощам.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перец кольцами, бросаем в миску.

Томаты нарезаем довольно толстыми кружкамиРежем луковицы толстыми кольцамиНарезаем перец кольцами, бросаем в миску

Далее приправляем овощи – насыпаем поваренную соль без добавок и сладкую паприку. Сбрызгиваем яблочным уксусом, добавляем немного сахарного песка по своему вкусу.

Солим и добавляем приправы к овощам

Тщательно перетираем овощи с приправами, перемешиваем, чтобы выделился сок. Силу применять не стоит, нужно чтобы кружочки томатов сохранились целыми.

Тщательно перетираем овощи с приправами, перемешиваем, чтобы выделился сок

На овощи ставим тарелку, на тарелку груз. Оставляем салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы выделился сок из овощей.

Оставляем салат при комнатной температуре на 3 часа под грузом

Банки тщательно моем, стерилизуем. Укладываем овощи в банки по плечики, заливаем выделившимся соком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Укладываем овощи в стерилизованные банки, заливаем выделившимся соком

Накрываем заготовки прокипяченными крышками, ставим в большую кастрюлю на полотенце. Вливаем в кастрюлю горячую воду (примерно 50 градусов по Цельсию). Вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Доводим воду до кипения, стерилизуем полулитровые банки с салатом на зиму «Витаминный» в течение 30 минут.

Стерилизуем полулитровые банки с салатом 30 минут

Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном. Укутывать салат не нужно. После остывания убираем заготовки в прохладное место.

Храним салат «Витаминный» в прохладном месте

Кстати, такие заготовки можно делать без стерилизации. На этапе, когда выделится овощной сок, кастрюлю с овощами отправляем на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут, раскладываем в стерильные банки.

Затем плотно укупоренные банки накрываем толстым одеялом на ночь. Если делать заготовки таким образом, то нужно немного увеличить количество яблочного уксуса в салате «Витаминный».

15 лучших рецептов использования остатков краснокочанной капусты

Опубликовано: Либби Блум · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий · 560 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Практически независимо от того, какой рецепт капусты вы готовите, когда вы готовите из капусты, у вас все равно останется немного.

Возможно, это потому, что самый маленький кочан капусты по-прежнему весит около 2 фунтов (кочана капусты хватит на всю неделю), или, может быть, потому, что один 2-фунтовый кочан, кажется, умножается на 20 чашек нашинкованной капусты.

В любом случае, всегда остается капуста.

К счастью для нас, капуста довольно сытная и может долго храниться в холодильнике.

Как хранить и готовить краснокочанную капусту

Храните краснокочанную капусту в ящике холодильника. Когда вы будете готовы к использованию, удалите все внешние листья, которые выглядят увядшими или всклокоченными.

При правильном хранении сырая краснокочанная капуста может храниться до 1-2 месяцев, но имейте в виду, что чем старше она становится, тем сильнее будет вкус и запах.

Наши 15 лучших рецептов приготовления остатков краснокочанной капусты

Плотная текстура краснокочанной капусты делает ее идеальной для салатов и салатов, где она не развяжется под заправкой. Его также можно тушить, готовить на пару, жарить, фаршировать или превращать в квашеную капусту.

В большинстве этих рецептов используется меньше кочана капусты, или их можно легко адаптировать для использования любого количества капусты, которое у вас есть.

Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на то, чтобы использовать оставшийся кочан краснокочанной капусты.

Перейти к:

  • Как хранить и готовить краснокочанную капусту
  • Наши 15 лучших рецептов приготовления оставшейся краснокочанной капусты
  • 1. Тако из цветной капусты с нашинкованной капустой и кремом из авокадо
  • 2. Миска для сладкого картофеля
  • 3. Краснокочанная капуста
  • 4. Теплый салат из печеной красной капусты и свеклы с нутом
  • 5. Po’Boy из цветной капусты с капустной капустой
  • 6. Тушеная красная капуста по-немецки
  • 7. Простой салат из краснокочанной капусты
  • 8. Чаша тайского ларба
  • 9. Зимний салат с красной капустой, листовой капустой и гранатом
  • 10. Имбирь Яблоко Капуста Квашеная капуста
  • 11. Жареная курица с красной капустой и пятью специями
  • 12. Шпецле с жареной красной капустой
  • 13. Паста Казаречче с тушеной капустой, беконом и карамелизированным луком
  • 14. Праздничный салат из красной капусты с киноа
  • 15. Чаша с тофу из черной фасоли

Красная капуста — отличный гарнир практически для любого тако.


Знаешь, я люблю полезную питательную миску. И в этом есть все, что вам нужно для сбалансированного питания, И это отличный способ использовать последний кусочек красной капусты.

Georgieeats.co.uk


Вкусный острый вариант этого хрустящего и яркого овоща.

TakeTwoTapas.com


Потрясающий салат с печеной красной капустой и печеной свеклой.

WillFrolicForFood.com


Этот салат из красной капусты можно использовать для приготовления любого сэндвича или гамбургера.


Вкусный и яркий гарнир. Соедините его с картофелем и колбасой для истинно немецкой еды.

dishnthekitchen.com


Красивый и простой салат с острой заправкой.

ACoupleCooks.com

Невероятно ароматный и отличный остаток.


Мне нравится сочетание краснокочанной капусты, листовой капусты и небольшого аромата граната.

vikalinka.com


Квашеная капуста — отличный источник полезных пробиотических бактерий и невероятно вкусная!

MinimalistBaker.com


Красная капуста отлично подходит для жарки с тофу или курицей и множеством овощей.

Sugaretal.com


Хотя приготовить шпецле несложно (и вкусно), вместо него можно использовать другой тип пасты, если вы не в состоянии ее приготовить.

Kraut-Kopf.de


Макароны, капуста, бекон и лук = бесспорно выигрышная комбинация.

SupermanCooks.com


Красочный и сбалансированный салат И отличный способ израсходовать свои остатки.

MelissaHemsley.com


Простая питательная миска с черными бобами умами, хрустящим тофу, капустой с цитрусовыми и другими начинками.


Вам также может понравиться…

О Либби

Добро пожаловать! Я Либби, зарегистрированный диетолог-нутрициолог, фотограф и искатель приключений вместе с моим мужем Далтоном. Мы любим все, что происходит на открытом воздухе, устраивая беспорядок на кухне и исследуя жизненные приключения! Подробнее ↠

Категории поиска

Категории поискаВыберите категориюПриключения  (8)Все рецепты  (118)Закуски  (13)Азиатская  (12)Выпечка  (10)Блюда  (9)Завтрак  (19)Бюджетно  (77)Бюджетный рецепт завтрака  (12)Бюджетно Основное Рецепты блюд  (32)Блюда для кемпинга  (22)Безмолочные продукты  (87)Безмолочные рецепты основных блюд  (22)Десерты  (22)Соусы, заправки, соусы и спреды  (14)Напитки  (8)Ферментированные продукты  (7)На фруктовой основе десерты  (9)Закуски на фруктовой основе  (11)Без глютена  (92)Безглютеновые рецепты основных блюд  (28)Безглютеновые гарниры и салаты  (16)Безглютеновые рецепты закусок  (27)Зеленый образ жизни   (19)Зеленые рецепты (10) Как приготовить  (38)Итальянская  (6)Основные блюда  (41)Приготовление пищи  (47)Средиземноморская  (12)Мексиканская  (7)Без орехов (84)Питание  (26)Паста и лапша  (8)Готовы/барбекю (14)Салаты ( 14)Закусочные рецепты  (31)Сезонные  (84)   Осень (51)   Праздники  (23)   Весна  (20)   Лето  (27)   Зима  (26)Гарниры  (21)Закуски  (36)Супы и тушеные блюда  (7)В центре внимания суперфудов (9))Тако (3)День Благодарения  (18)Trail Snacks  (10)Трендовые  (4)Веганское основное блюдо  (15)Веганские рецепты  (69)Вегетарианские  (108)Вегетарианские основные блюда  (31)Велнес  (29)Ноль отходов (16)Ноль Пищевые отходы (13)

Взаимодействие с читателем

45 с лишним способов использовать остатки капусты

Вы когда-нибудь покупали кочан капусты, даже небольшой, нарезали его и понимали, что у вас есть гораздо больше, чем вам нужно? Этот овощ действительно продолжает давать — не только кажется, что он продолжает плодиться по мере того, как вы нарезаете его, но как мать всех крестоцветных, капуста подарила нам своих детей в виде столь любимых нами брокколи, цветной капусты, кале, кольраби, листовая капуста и брюссельская капуста. В то время как капуста, брюссельская капуста и даже цветная капуста пользуются большей популярностью, капуста — это овощ, который действительно заслуживает нашего внимания: насыщенный питательными веществами кочан хорошо хранится и может использоваться по-разному.

Как хранить и подготавливать капусту 

Капуста — отличный овощ, который всегда под рукой. Храните ее в прохладном месте, например в холодильнике, подвале, гараже или погребе, и она прослужит дольше, чем нежная листовая зелень. Чтобы подготовиться, сначала удалите все увядшие или всклокоченные листья. Если листья в основном целые и чистые, промойте наружные листья, затем обрежьте все помятые участки, чтобы как можно меньше отходов. Разрежьте капусту пополам, затем острым ножом вырежьте треугольную сердцевину с обеих сторон. Промойте, чтобы удалить грязь, и используйте его, как указано в рецепте.

Способы использования капусты в сыром виде

Хотите использовать оставшуюся капусту? Самый простой способ сделать это легко: съесть его сырым. Вот четыре различных метода приготовления оставшейся капусты в сыром виде.

Салат из капусты

Классический летний гарнир, салат из капусты, как правило, готовится из нарезанной красной и зеленой капусты, моркови и соуса, либо сливочного, приготовленного с майонезом, либо соуса на основе уксуса. Используйте любой вид оставшейся капусты и добавьте другие овощи или фрукты, в том числе нарезанное яблоко, зеленый лук, фенхель, корень сельдерея, редис, свеклу и многое другое. Вы также можете заменить майонез в заправке йогуртом или кефиром.

Салат из капусты

В то время как салаты, как правило, представляют собой тонко нашинкованную капусту и другие овощи, салаты из капусты добавляют другие ингредиенты, такие как мясо, орехи и сыр, и используют капусту по-разному, нарезая ее крупнее или нагревая. вверх. Поскольку из маленькой кочанной капусты можно сделать огромное количество зелени, из нее получаются большие салаты — они хороши для вечеринок или обедов. Освежающий салат из ливанской капусты включает в себя яркий лимонный маринад и свежую зелень. Вьетнамский салат с курицей и капустой (Goi Ga Bap Cai) включает в себя комбинацию ингредиентов, аналогичную салату из капусты, заправленную пряно-сладким маринадом, приготовленным с рыбным соусом, и посыпанным жареным арахисом. Вы можете использовать любые овощи для салата из капусты, но попробуйте зеленую капусту с другими сырыми зелеными овощами, такими как горох, огурцы и тому подобное, для хрустящего салата. А для теплого салата можно запечь или пожарить капусту и подать с винегретом.

Салат с тунцом и капустой 

Возьмите свой типичный сэндвич-салат — тунец, курицу или даже вегетарианский вариант с нутом — и добавьте нарезанную капусту для хрустящей корочки.

Посыпка для бутербродов, тако и др. 

Этот хрустящий кусочек капусты также очень вкусен поверх тако, используется для хрустящих сэндвичей с курицей и многого другого. В частности, красная капуста используется во многих блюдах, но вы можете использовать тонко нарезанную капусту любого сорта в качестве хрустящего гарнира.

Способы приготовления с капустой

Есть много способов превратить лишнюю половину кочана капусты в следующий прием пищи — бросьте ее во фриттату; добавьте его в кастрюлю с супом; обжарьте его с колбасой для ужина в одной кастрюле; потушить с беконом; или медленно приготовьте его в гратен. Благодаря хрустящей внутренней сердцевине и нежным листьям его легко заменить в рецептах, требующих цветной капусты, брокколи или мангольда. Но есть также много рецептов со всего мира, которые делают акцент на капусте. Вот несколько советов, которые можно попробовать, если у вас слишком много капусты под рукой.

Жареная капуста 

Жареную капусту можно найти во многих регионах земного шара. В Индии ароматным гарниром является жареная капуста с семенами фенхеля и гарам масала. В жарком из китайской капусты листья капусты часто рвут вручную на кусочки неправильного размера, что, как говорят, делает готовое блюдо вкуснее, а сушеный перец чили, сычуаньский перец и китайская колбаса являются обычными ингредиентами. В тайском жарком из капусты, рыбном соусе чаще встречаются черный перец и чеснок. А в японском жарком классические японские ингредиенты, такие как соевый соус, саке и устричный соус, используются в качестве приправы вместе с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.

Оладьи с капустой

Японские оладьи окономияки, популярная уличная еда в Осаке, готовят из теста из нашинкованной капусты и батата, муки, воды и множества добавок, включая зеленый лук, рыбу, овощи и многое другое. . В корейской версии оладьи из капусты готовят, покрывая листья капусты тестом, как жареную рыбу, что придает им хрустящую корочку.

Колканнон

Классическое ирландское блюдо из картофельного пюре Колканнон чаще всего готовят из капусты (иногда капусты), молока и сливочного масла, чтобы получить сливочный, насыщенный гарнир. Он особенно популярен в День Святого Патрика, его часто едят с ветчиной, говядиной или сосисками. В следующий раз, когда у вас останется немного капусты, добавьте ее в картофельное пюре или другие овощи.

Пельмени, гёдза и многое другое

Во многих азиатских кухнях капуста используется в качестве начинки для пельменей, включая японские гёдза, китайские потстикеры, шанхайские спринг-роллы, вьетнамские спринг-роллы и многое другое. Индийские пельмени, в том числе кофта и мутиас, также можно приготовить из капусты. А квашеная капуста, которую можно приготовить из зеленых или красных сортов, используется в качестве начинки для пероджи и других пельменей в Восточной Европе (подробнее см. Ниже).

Итальянская капуста и рис

Это простое итальянское блюдо сочетает в себе томатное пюре, рис и капусту для деревенского блюда, похожего на ризотто. Марселла Хазан добавляет дополнительный бульон, чтобы превратить блюдо в суп.

Pizzoccheri

Этот классический рецепт ломбардской пасты восходит к 18 веку, и итальянцы настолько серьезно относятся к этому, что присвоили оригинальному рецепту статус DOP (Denominazione d’ Origine Protetta). Его также довольно легко приготовить, сочетая гречневые макароны, картофель, вяленую капусту и сыр.

Голубцы с начинкой

Голубцы — блюдо, в котором листья капусты заворачивают в различные начинки, а затем готовят на пару, запекают или варят на медленном огне — едят в ряде стран Европы, Западного и Северного Китая и некоторых Северной Африки. Они могут быть с мясной начинкой, с говядиной, бараниной или свининой, приправленной чесноком, луком и специями, а также с рисом, ячменем, грибами и овощами. Хотя они похожи по конструкции, они сильно различаются от региона к региону. В Венгрии в качестве обертки часто используют ферментированные листья квашеной капусты. В Швеции и Финляндии к голубцам подают терпко-сладкое брусничное варенье. В китайском стиле рулетов, также называемых мясом, завернутым в нефрит, в качестве начинки используется свинина и грибы; также могут быть добавлены приправы, такие как соевый соус, устричный соус, имбирь и чеснок. Японская версия может включать панировочные сухари панко с мясным фаршем и готовится на пару в даси или томатном бульоне.

Тушеная капуста по-тайваньски

Этот рецепт от автора FoodPrint и автора книги «Taiwan Eats» Кэти Эрвей предназначен для классического тайваньского гарнира. Использование сушеных шиитаке и сушеных креветок позволяет приготовить блюдо в любое время, а восстановление сухих ингредиентов создает жидкость, которая используется для тушения. Как пишет Эрвей, капуста более сочная, чем типичная обжаренная вегетарианская сторона, поэтому ее можно положить ложкой поверх риса, чтобы ароматизировать всю миску.

Как сохранить капусту 

Скромную капусту можно найти в маринованных, ферментированных рецептах по всему миру, от квашеной капусты в Германии до пиклиза на Гаити. Хотя ингредиенты могут сильно различаться, общий процесс включает в себя засолку, приправу и квашение капусты.

Квашеная капуста

Классическое блюдо из восточноевропейской капусты, квашеная капуста, подается в Германии, Польше, Эльзасе и во всех славянских странах вместе с сытными зимними блюдами и большими кусками жирного мяса в качестве кислого аккомпанемента. Хотя региональные вариации различаются, часто можно найти квашеную капусту, приготовленную из семян тмина, яблок и ягод можжевельника. В польской, русской и украинской кухне его часто используют как начинку для вареников и других пельменей. По традиционному рецепту для правильного брожения потребуется около трех недель; если вы не хотите ждать так долго, приготовьте краутсалат, смесь квашеной капусты и шинкованной капусты, которая состоит всего из пяти ингредиентов и может быть готова к подаче через час. Приготовление небольшой порции краутсалата — отличный способ использовать остатки капусты.

Кимчи

Хотя корейское ферментированное кимчи можно приготовить из многих овощей, классическим ингредиентом для его приготовления является капуста Напа. Помимо корейской пасты из красного чили (гочуджанг), которая придает ему ярко-красный цвет, приправы в кимчи различаются в зависимости от региона и могут включать чеснок, имбирь и некоторые виды соленой или сушеной рыбы.