Рецепты салат с куриным сердцем: Салат с куриными сердечками и морковкой

Содержание

Как сделать салат из куриных сердечек по рецепту с фото

Как сделать салат из куриных сердечек по рецепту с фото


36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

1 час 15 минут

145 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Салат из куриных сердец1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Салат с куриными сердечками и корейской морковью2.1 Перечень ингредиентов2.2 Пошаговое…

Содержание:

  • 1 Салат из куриных сердец
    • 1.1 Перечень ингредиентов
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Видеорецепт
  • 2 Салат с куриными сердечками и корейской морковью
    • 2. 1 Перечень ингредиентов
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 Салат из куриных сердечек с маринованным луком
    • 3.1 Перечень ингредиентов
    • 3.2 Пошаговое приготовление
    • 3.3 Видеорецепт

Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат из куриных сердец

Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Маринованные или свежие огурцы2 шт.
Кукуруза или горошек2-3 ст. л.
Куриные яйца3-4 шт.
Майонезпо вкусу
Свежая зелень1 пучок
Вода1,5 л
Перец, сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
  2. Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой. После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.
  3. В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.

    В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.

  4. Нарезаем остывшие куриные сердечки средними кольцами или на четвертинки и пересыпаем в миску, в которой будем делать салат.
  5. Очищенные от скорлупы яйца режем тонкими полукольцами, полосками или средними кубиками – как вам больше нравится. Отправляем их тоже в миску.
  6. Для салата с куриными сердечками нам нужно два огурца. Вкусно получается и с маринованными, и со свежими, это дело вкуса. Нарезаем их соломкой или кубиками. Старайтесь делать нарезку ингредиентов одинаковой формы, тогда готовое блюдо выглядит более эстетично. Со свежих огурцов лучше снять кожицу. Она часто бывает грубоватой.
  7. Добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или зеленого горошка, в зависимости от того, с какими огурцами вы делаете салат. К свежему огурцу больше подходит кукуруза, а к маринованному – горошек.
  8. Приправляем майонезом. Любители здорового питания могут использовать йогурт без добавок или сметану.
  9. По вкусу солим и перчим. С солью поаккуратней, особенно, если в салате маринованные огурчики. Сердечки тоже уже соленые, плюс соль есть и в майонезе.
  10. Мелко рубим свежую зелень. Отправляем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
  11. Простой и сытный салат с куриными сердечками готов. Перед подачей на праздничный стол осталось застелить блюдо листьями салата и выложить наш шедевр.

Видеорецепт

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.

Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

  • Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Вода1,3 л
Репчатый лук2 шт.
Морковка2-3 шт.
Черный молотый перец1/4 ч. л.
Уксус4 ст. л.
Красный молотый перец¼ ч. л.
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Кориандр1/4 ч. л.
Чеснок2 зубка
Соль3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 450-550 г куриных сердечек от сосудов и ненужного жира. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем примерно 1,2 л воды. Варим около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем две чайные ложки соли. Готовые сердечки процеживаем и остужаем.
  2. Очищаем от шелухи две луковицы. Одну шинкуем полукольцами. Ее мы будем мариновать.
  3. Для маринада нам понадобится полстакана горячей воды, поэтому включаем чайник. Пока он закипает, насыпаем в мисочку 1 ст. л. сахарного песка и наливаем 2 ст. л. 9% столового уксуса или яблочного. Заливаем хорошо нагретой водой, но не кипятком, и перемешиваем, пока не растворится сахар.
  4. Кладем в маринад полукольца лука, накрываем и оставляем на полчаса.
  5. Остывшие сердца разрезаем пополам, а половинки делим еще на три полоски. Перекладываем их в миску для салата.
  6. Моем и очищаем 2-3 морковки. Натираем их в миску на «корейской» терке. Если такой нет, то используем крупную сторону обычной терки. Покупая морковь, выбирайте с тупым носиком. Она самая сочная и сладкая.
  7. Туда же отправляем маринованный лук, предварительно слив маринад.
  8. Следом пропускаем через специальный пресс 2 очищенных зубка чеснока.
  9. Сыплем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Добавляем по четверти чайной ложки кориандра, красного и черного молотого перца. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
  10. Теперь сделаем масло для заправки. Оставшуюся луковицу режем пополам и одну половину нарезаем произвольными кубиками. Льем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем кубики до золотистости.
  11. Снимаем сковороду с огня. Выбираем лук, а масло выливаем в миску с салатом и быстро все хорошо перемешиваем.
  12. Накрываем миску с салатом крышкой или пленкой и настаиваем на протяжении ночи в холодильнике.
  13. На следующий день подаем салат как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.

Видеорецепт

Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.

Кроме этого салата рекомендую приготовить на закуску пикантные куриные желудки по-корейски.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Вода1,2 л
Репчатый лук большой1 шт.
Черный молотый перец1/4 ч. л.
Уксус1,5-2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Сметана или майонез3-4 ст. л.
Соль½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем до готовности полкило куриных сердечек, очищенных от жира и сосудов. Это у нас займет примерно час. Когда они будут готовы, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Очищаем от шелухи большую луковицу. Разрезаем пополам, а затем каждую половину еще пополам и шинкуем. Если лук небольшой, возьмите две штуки.
  3. Заливаем лук стаканом крутого кипятка и отставляем на 10-15 минут. Кипяток уберет из лука всю неприятную горечь.
  4. Нарезаем сердца колечками или полосками и кладем в миску для салата.
  5. В лук, не сливая из него воду, добавляем 1,5-2 столовые ложки уксуса, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем и маринуем на протяжении 5 минут.
  6. Процеживаем лук через сито или дуршлаг и добавляем к сердечкам.
  7. В качестве заправки для салата кладем 3-4 столовые ложки сметаны, майонеза или чистого, густого йогурта. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Вот и все. Незамысловатый салатик готов.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто и быстро готовится салат с куриными сердцами и маринованным луком.

Из субпродуктов можно приготовить еще много вкусных и даже изысканных блюд. Например, нежнейшее суфле из печени или вкусный и красивый -печеночный торт.

Это всего лишь несколько рецептов салата из куриных сердечек. Добавляйте свои рецепты в комментариях. Они обязательно пригодятся нашим хозяюшкам. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Салат с куриными сердечками — рецепт с фото пошагово

18 января 2019
1
3864
1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

152 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы разнообразить свой рацион или внести какое-нибудь новое блюдо на праздничный стол, приготовьте салат с куриными сердечками – он понравится по вкусу всем без исключения. Продукты для него можно приобрести в любом магазине. Сердечки часто продают либо охлажденными, либо замороженными – лучше покупать первый вариант, если есть такая возможность.

Буквально все мясные субпродукты идеально сочетаются с маринованным луком, но чтобы придать блюду большую привлекательность и аппетитность, выбирайте именно красный. Его можно замариновать заранее, нарезав и поместив в емкость с кипятком и яблочным уксусом. Куриные сердечки так же можно отварить заранее и остудить, но не вынимая из бульона, чтобы они не обветрились, иначе станут неаппетитными на вид.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные сердечки

350 г

Лук красный

1 шт.

Горошек консервированный

120 г

Майонез

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Зелень петрушки или укропа

4 г

Кипяток

100 г

Уксус яблочный

1.5 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Куриные сердечки тщательно промойте, выложите в кастрюлю/сотейник, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и слейте всю жидкость вместе с образовавшейся пеной. Снова залейте горячей водой и доведите до кипения, подсолив жидкость.

Варите в течение 30 минут. Остудите субпродукты прямо в бульоне. Затем извлеките и срежьте с каждого сердечка сосуды.

Шаг 3 из 8

Пока отварные субпродукты остужаются, вскройте банку консервированного зеленого горошка и слейте маринад. Откиньте содержимое тары на дуршлаг, затем переместите в салатник.

Шаг 4 из 8

Очистите красную луковицу и промойте ее в воде, нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую миску. Залейте кипятком, добавьте яблочный уксус. За неимением яблочного используйте столовый, 6%. Оставьте на 5-7 минут, чтобы луковая нарезка отдала жидкости свой горький привкус.

Шаг 5 из 8

Остывшие субпродукты нарежьте колечками и всыпьте в емкость к горошку. Откиньте на дуршлаг маринованный лук, затем тоже добавьте его в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 8

Промойте свежую зелень, слегка подсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте, выложите в салатник.

Шаг 7 из 8

Добавьте вкусный майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте между собой все компоненты в емкости.

Шаг 8 из 8

Выложите салат из куриных сердечек, маринованного лука и зеленого горошка в порционные пиалы или креманки, подайте к столу в охлажденном виде.

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты

Как в 50 выглядеть на 30: специи, которые сделают вас моложе

Другие подборки

Сытный куриный салат с авокадо — 26 г белка!

от KetoFocus. com

Легкий салат с полезными жирами и белками

Чтобы быстро перекусить, попробуйте этот рецепт куриного салата с авокадо. Насыщен жирами из авокадо и белками из курицы и сваренных вкрутую яиц, которые помогут вам чувствовать себя сытыми в течение всего дня.

Предыдущий

Следующий

Пищевая ценность

4

Порции

394

Калории

30,6 г

Толстый

25,8 г

белок

2,3 г

Чистый углевод

6,3 г

Всего углеводов

Когда мой день насыщен работой или другими делами, этот салат с курицей и авокадо станет моим любимым обедом. Это блюдо легко приготовить, как эту пиццу за одну минуту и ​​мой бутерброд с сыром на гриле. Такие быстрые приемы пищи могут помочь мне на правильном пути, чтобы я мог принимать правильные решения в оставшуюся часть дня, а полезный куриный салат идеально подходит для этого.

Этот рецепт куриного салата с авокадо — это не просто салат, смешанный с авокадо и курицей. В нем есть помидоры, сваренное вкрутую яйцо и восхитительно простая заправка из винегрета с хересными травами сверху. Это отличный способ использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль из гастронома. Сочетание яйца и курицы обеспечивает колоссальные 26 граммов белка на порцию!

Авокадо в этом рецепте салата содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые помогают нам чувствовать себя сытыми. Спелый авокадо также богат клетчаткой и калием — незаменимым электролитом.

  • Как сделать авокадо куриный салат
  • Детали рецепта
    • Смотреть рецепт видео
    • Авокадо куриные салаты Ингредиенты
    • Авокадо. и приготовление пищи
    • Часто задаваемые вопросы
    • Информация о питании: факты и макроэлементы

    Как приготовить куриный салат с авокадо

    1. Измельчите и подготовьте ингредиенты. Измельчите или нарежьте курицу (куриную грудку или бедра) на кусочки размером с укус. Порвать или нарезать сердцевину салата ромэн. Нарежьте авокадо. Нарежьте помидоры и сваренные вкрутую яйца.
    2. Соберите салат. Выложите салат на тарелку или миску. Сверху выложите тертую курицу, нарезанный ломтиками авокадо, дольки помидора и сваренные вкрутую яйца.
    3. Приготовить заправку для салата. Смешайте оливковое масло, хересный уксус, соль, перец и сушеные травы.

    Основные ингредиенты и заменители

    • Цыпленок – Используйте приготовленную тертую или нарезанную кубиками курицу из куриной грудки или бедер. Это отличный салат, если у вас осталась курица или курица-гриль. Чтобы приготовить курицу по простому рецепту, приготовьте ее в мультиварке!
    • Авокадо – Можно нарезать ломтиками, кубиками или даже добавить в салат. Также можно использовать гуакамоле или сливочную заправку из авокадо.
    • Салат – В этом рецепте салата используются сердцевины ромэна; однако можно использовать масляный салат, салат айсберг, красный или зеленый листовой салат.
    • Дополнительно – Это необязательно, но я добавил помидоры (помидоры черри или на ветке) и яйца вкрутую. Другие овощи или фрукты, которые вы можете добавить, это черника, огурец, красный лук или сладкий перец. Попробуйте добавить бекон или кусочки бекона для дополнительного вкуса.
    • Заправка для салата – Когда дело доходит до заправки для салата, я делаю все просто – майонез не нужен, как в других рецептах салатов. Масло, кислота, соль и перец, ароматизатор. Используемое масло — оливковое, но можно также использовать масло авокадо. Я предпочитаю вкус хересного уксуса в этом винегрете, но также можно использовать красный винный уксус, яблочный уксус или лимонный сок и сок лайма. Органическая посыпка из 24 трав и специй Bragg’s — мой фаворит для придания аромата домашней заправке для салата. Также можно использовать итальянскую приправу.

    Видеорецепт салата с курицей и авокадо

    Подпишитесь на канал KetoFocus на YouTube

    С сотнями видео и миллионами просмотров Ketofocus является одним из самых популярных каналов KetoFocus на YouTube.

    Ингредиенты для куриного салата с авокадо

    • 1 фунт вареной курицы
    • 2 сердцевины салата романо, нарезанные
    • 1 средний авокадо, нарезанный ломтиками
    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
    • 4 яйца вкрутую, нарезанные на четвертинки
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана хересного уксуса
    • 1-2 чайные ложки трав Брэгга или итальянской приправы
    • соль и перец по вкусу

    Куриный салат с авокадо Направления

    Похожие рецепты с низким содержанием углеводов

    Других, которые искали «Салат с курицей и авокадо», также интересовали эти рецепты:

    Уменьшить количество углеводов

    Чтобы уменьшить содержание углеводов в этом рецепте куриного салата, учтите следующее:

    • Уменьшите количество авокадо . Средний авокадо содержит 2 грамма чистых углеводов. Это не так уж и много, учитывая, что этот салат рассчитан на 4 порции; но количество может быть уменьшено, чтобы снизить количество углеводов.
    • Уменьшить или исключить помидоры. Один средний помидор содержит 3,3 грамма чистых углеводов. Уменьшите помидор наполовину или опустите, если необходимо.

    Как только винегрет будет на этом салате, лучше всего, если он будет съеден сразу, так как заправка для салата имеет тенденцию увядать салат и овощи, чем дольше она стоит.

    Чтобы приготовить этот салат, добавьте все ингредиенты, кроме заправки для салата, в стеклянную банку или контейнер. Заправку для салата смешайте отдельно и храните в холодильнике. Разделите на порции желаемое количество салата и сбрызните заправкой, когда будете готовы к употреблению.

    Куриный салат с авокадо: часто задаваемые вопросы

    Что входит в состав салата с авокадо Wendy’s Southwest?

    Салат из авокадо Венди содержит свеженарезанный салат, куриную грудку, гуакамоле, нарезанные кубиками помидоры, бекон, тертый сыр Джек с перцем и заправку для салата с юго-западным ранчо.

    Сколько калорий в авокадо?

    Один средний авокадо содержит 360 калорий, что делает его идеальной пищей для поддержания энергии.

    Количество на порцию
    Калорий 394
    Жир 30,6 г
    Белок 25,8 г
    Всего углеводов 6,3 г
    Чистые углеводы 2,3 г

    Другие рецепты кето-обеда

    5 минут

    Листья салата

    Обертывания с салатом — это безглютеновая низкоуглеводная замена бутерброду, приготовленному из хлеба. Используя эту технику, чтобы свернуть обертку салата, вы можете легко…

    См. Рецепт

    5 минут

    Чаша для сэндвичей

    Чаши для сэндвичей наполнены вашими любимыми ингредиентами для сэндвичей и являются идеальным блюдом с низким содержанием углеводов. Откажитесь от хлеба и ешьте только мясо и…

    См. Рецепт

    Лучший салат с жареной курицей — Как приготовить салат с жареной курицей

    Салат с жареной курицей — вершина обеда. Он дает вам немного белка, а также тонну овощей, чтобы вы могли быть сытыми, не замедляя себя до конца дня. Для нашей версии мы хотели убедиться, что не разочаруем. Поэтому мы начинили этот салат до отказа одними из наших любимых начинок. Огурцы, помидоры, фета, оливки и авокадо объединяются, чтобы создать салат, который с этого момента может стать вашим обедом в офисе.

    Если у вас нет гриля, вы можете бросить курицу на противень, бросить под жаровню и жарить, переворачивая наполовину, пока на термометре не будет 165 градусов. Или, если вы вегетарианец или веган, вы можете поменять местами такие вещи, как сваренные вкрутую яйца или запеченный тофу.

    Также быстрый хак, если вы действительно упаковываете это как офисный обед. Для заправки откажитесь от взбивания и бросьте все ингредиенты в банку или небольшую посуду. Прямо перед едой хорошенько встряхните банку, и у вас получится идеально эмульгированная винегретная заправка, достойная ресторана.

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    4

    Prep Time:
    10 mins

    Total Time:
    30 mins

    Ingredients

    • 2

      куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)

    • 1 ч. л.

      кориандр молотый

    • 1 ч.л.

      сушеный орегано

    • Кошерная соль

    • Свежемолотый черный перец

    • 5 ст.

      оливковое масло первого отжима

    • 4 ст.

      красный винный уксус

    • 1 ст.

      петрушка свежая нарезанная

    • 4

      сердечки ромэн, нарезанные

    • 3

      Персидские огурцы, тонко нарезанные

    • 1 c.

      помидоры черри, разрезанные пополам

    • 2

      авокадо, нарезанные ломтиками

    • 4 унция.

      Фета, измельченная

    • 1/2 c.

      оливки каламата без косточек, половинки

    Указания

      1. Шаг 1. Разогрейте гриль до средней температуры. Приправить курицу кориандром, орегано, солью и перцем. Жарить на гриле, переворачивая на полпути, пока слегка не обуглится, а самая толстая часть грудки не покажет температуру 165ºF при измерении термометром, от 18 до 22 минут. Дайте отдохнуть еще 5 минут, затем нарежьте.
      2. Шаг 2. А пока переоденьтесь. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус и петрушку в небольшой миске, приправьте солью и перцем.