Куриный цезарь салат: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Цезарь» с курицей , пошаговый рецепт на 7342 ккал, фото, ингредиенты

vicky

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1223

кКал

52%

Белки53 г
Жиры105 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

13 %

20 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Майонез

яичные желтки

3 шт.

растительное масло

1 ½ стакана
½ ч. л.

горчица

1 ч. л.
100 мл

Основные

оливковое масло Extra Virgin

5 ст. л.

яйца куриные

6 шт.

салат листовой

1 кочан

хлеб белый

3 куска

пармезан

100 г

куриное филе

800 г

Заправка

майонез домашний

125 г

йогурт греческий

500 мл

лимонный сок

2 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ложках разогретого масла на каждой стороне по 4–5 минут до золотистой корочки. Мясо переложить в тарелку, посолить и поперчить, нарезать ломтиками. Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, нарезать кружочками.

Хлеб нарезать на мелкие квадратики и поджарить на масле до золотистого цвета, выложить на кухонную салфетку. Салатные листья промыть, обсушить.

Для соуса смешать майонез с йогуртом, лимонным соком, солью, перцем, 3 ст. л. оливкового масла и раздавленным в кашицу чесноком. Все тщательно размешать, чтобы растворить соль.

На большую тарелку выложить слоями все ингредиенты, поливая каждый слой салатным соусом. Можно поставить на тарелку круг от разъемной формы и выкладывать салат с ее помощью.

Сверху салат посыпаем сырной стружкой (можно взять любой сыр твердых сортов, желательно пикантный).

Приятного аппетита!

Раз уж я заговорила о домашнем майонезе, то вот рецепт. Есть нюансы: желтки должны быть комнатной температуры, емкость для взбивания не слишком широкая и устойчивая. Смешиваем желтки с солью и горчицей и начинаем очень тонкой струйкой вливать масло. Смесь постоянно взбивается, лучше это делать миксером.

Так выглядит майонез в конце взбивания, он густой и желтый.

Когда вы влили все масло, наступает черед уксуса (можно заменить лимонным соком). Уксус вмешиваем в майонез, он сразу приобретает привычный кремовый цвет и консистенцию. Регулируйте количество уксуса по своему вкусу, часть уксуса можно заменить водой.   Такой майонез отлично хранится в сухой чистой стеклянной баночке в холодильнике в течение долгого времени. Рецепт из кулинарной книги 1952 года, он базовый и может быть дополнен любыми травками, чесноком и т. д. И еще, майонез — дело иногда капризное, не отчаивайтесь, если с первого раза он не загустеет, отставьте миску в сторону и попробуйте повторить процесс снова. На этот раз с одним желтком, когда он загустеет, добавьте ваш «несостоявшийся» майонез, взбейте и уж теперь влейте уксус.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыобедужинправильное питание (пп-рецепты)домашний майонезсалатцезарьамериканская кухнясалаты американской кухнисалаты на 8 мартапп-рецепты на скорую рукус куриным филес жареной курицейс курицей и сухарикамипп с курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Цезарь с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Данный рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусный, ничем не отличается от Цезаря в ресторане. Попробуйте и убедитесь в этом!

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе1 шт. = 400 г
Салат «айсберг»100 г
Помидоры черри10 шт. = 200 г
Соус цезарь по вкусу
Твердый сыр по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Я использую данную приправу для обжарки куриного филе, можно использовать обычный пергамент и предварительно филе натереть приправами.

Шаг 2

Обжариваем филе в пергаменте на сковороде БЕЗ добавления масла с каждой стороны по 7 минут. Получается очень вкусная и сочная.

Шаг 3

Режем салат Айсберг и выкладываем порционно на тарелку.

Шаг 4

Далее нарезаем филе и выкладываем сверху Айсберга.

Шаг 5

Черри разрезаем пополам и также кладём сверху филе.

Шаг 6

Добавляем по вкусу соус.

Шаг 7

Добавляем сухарики и трём сыр на мелкой тёрке. Вкусный салат готов!

произвести впечатление

Легко, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Рецепт салата Цезарь с курицей и травами: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 25 мин.

Делает

2 порции

Салат Цезарь с курицей выглядит и имеет необычный вкус, но его очень легко приготовить. Это любимый ужин моего мужа. — Кей Андерсен, Беар, Делавэр,

.

Читать Далее

Простые и веселые идеи для друзей

Открытые куриные бургеры с пармезаном

Куриные шашлычки по-гречески

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без костей и без кожи (1/2 фунта)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки0 чесночная соль2, по желанию
  • 1/4 ч.0024

Указания

  1. Смажьте курицу маслом. Смешайте базилик, орегано, чесночную соль по желанию, перец и паприку; посыпать курицу. Готовьте на гриле, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение 12-15 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 170°, переворачивая несколько раз.
  2. Разложите на тарелках салат романо и помидоры. Нарежьте курицу полосками; разложить по салатам. Полить заправкой. По желанию посыпьте гренками.

Насадки для салата «Цезарь» с курицей и травами

Можете ли вы приготовить домашнюю заправку для салата «Цезарь» по этому рецепту салата «Цезарь» с курицей?

Соус «Цезарь» в бутылках удобен, но есть что-то особенное в том, чтобы приготовить соус «Цезарь» самостоятельно. Готовится легко и занимает всего несколько минут. Вы также можете приготовить заправку за неделю до приготовления, храня ее в холодильнике, и вкус заправки станет только лучше.

Что еще можно добавить в салат Цезарь с курицей и зеленью?

Лучше спросить, что нельзя класть в салат Цезарь. Это очень универсальный салат, в который можно включить любое количество салатных начинок. Некоторыми фаворитами будут ломтики авокадо, вареные креветки или нарезанная прошутто. Если вы ищете что-то необычное, попробуйте свежие нарезанные персики, свежий инжир или свежую вишню.

Как сохранить курицу от пересыхания при приготовлении салата Цезарь с курицей?

Нет ничего лучше курицы, приготовленной на гриле. Но также очень легко перейти от невероятного к невероятно сухому в мгновение ока. Есть несколько советов и приемов приготовления восхитительной курицы-гриль, но лучший совет — готовить ее только до тех пор, пока она не достигнет 165–170 °F. Затем дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, а лучше 10. Таким образом, сок будет иметь возможность перераспределиться по грудке, а не вытечь, как только вы ее разрежете.

Исследование предоставлено Джеймсом Шендом, заместителем кулинарного редактора Taste of Home

Пищевая ценность

1 штука: 219 калорий, 8 г жира (0 насыщенных жиров), 73 мг холестерина, 467 мг натрия, 6 г углеводов (0 сахаров, 0 клетчатки) ), 29 г белка. Диабетические обмены : 3 постных мяса, 1 овощ, 1 жир.

Салат Цезарь с курицей — Вкусно и полезно

  • Основные блюда | Салаты
  • Опубликовано 29 июня 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Этот классический рецепт салата «Цезарь» с курицей — отличное летнее блюдо. Приготовление занимает несколько минут, а текстура и вкус насыщенны. Сливочная заправка «Цезарь» объединяет все воедино для вкусного и сытного обеда или ужина.

    Традиционный салат Цезарь с курицей — одно из моих любимых блюд в жаркие летние месяцы, и этот домашний рецепт мне не уступает любым ресторанам!

    Приготовленная куриная грудка подается на подушке из листьев салата романо и поливается густой, сливочной, сырной и острой заправкой, а затем подается с хрустящими гренками. Это отличный рецепт без хлопот, который идеально подходит для всей семьи.

    Обязательно попробуйте мой куриный салат с киноа и куриный салат с рукколой!

    Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей

    Соус «Цезарь»

    • Чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежемолотые зубчики чеснока.
    • Паста из анчоусов: Придает соусу «Цезарь» характерный вкус. Можете и не указывать, если очень нужно, но для меня это важно. Также можно использовать мелко нарезанное филе анчоуса.
    • Лимонный сок: Используйте свежий лимонный сок, а не разлитый в бутылки, чтобы получить самый яркий и пикантный вкус.
    • Дижонская горчица и вустерширский соус: Для острого вкуса и вкуса умами.
    • Майонез: Используйте майонез хорошего качества. Я предпочитаю использовать полный жир для самых сливочных и богатых вкусов.
    • Пармиджано-Реджано: Используйте свеженатертый, а не предварительно натертый. У него гораздо более сильный вкус, и я считаю, что предварительно натертая текстура может быть немного зернистой.
    • Соль и перец: Для приправы.

    Для салата Цезарь с курицей

    • Курица: Я использую вареные куриные грудки, нарезанные полосками. Вы также можете использовать курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу.
    • Салат: Салат романо — идеальная подстилка для цыплят. Другие хрустящие листья салата, такие как салат айсберг, также подойдут.
    • Сыр пармезан: посыпьте салат пармезаном или натрите на терке, чтобы придать ему дополнительный вкус.
    • Гренки: вы можете использовать купленные в магазине или быстро приготовить свои собственные гренки, чтобы придать салату хрустящую корочку.

    Как приготовить лучший салат «Цезарь» с курицей

    • Приготовьте соус «Цезарь», смешав все ингредиенты в небольшой миске.
    • Положите листья салата романо в большую сервировочную миску и щедро посыпьте тертым сыром пармезан и остывшими гренками.
    • Добавьте в салат полоски приготовленной куриной грудки. Сбрызните соусом «Цезарь» и аккуратно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт.

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Этот салат «Цезарь» с курицей лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы салат был красивым и хрустящим. Сливочная заправка «Цезарь» хорошо хранится в холодильнике до недели, а приготовленные куриные грудки — до 4 дней. Приготовьте заправку и курицу в начале недели, чтобы обед или ужин проходили на одном дыхании.

    Что еще можно добавить к этому полезному салату Цезарь с курицей?

    Это классический рецепт салата Цезарь с курицей, но вы можете легко добавить другие начинки, такие как хрустящий бекон, авокадо или яйца вкрутую, если хотите. Сделайте это в качестве гарнира, исключив курицу, или попробуйте его с другим белком, таким как нут или приготовленный лосось. Вы также можете добавить ингредиенты в обертку для портативного обеда.

    Какую курицу лучше всего использовать?

    Я люблю использовать куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками, я люблю жарить их или запекать в духовке. Вы также можете использовать нарезанную курицу, если у вас есть что израсходовать, или остатки жареной курицы или курицы-гриль. Вы также можете использовать куриные бедра или вырезку.

    Другие рецепты салатов

    • Салат из нута
    • Средиземноморский салат с кускусом
    • Салат Капрезе
    • Рецепт салата Кобб

    Распечатать Прикрепить!

    Салат «Цезарь» с курицей

    Этот классический рецепт салата «Цезарь» с курицей — отличное летнее блюдо. Приготовление занимает несколько минут, а текстура и вкус насыщенны. Сливочная заправка «Цезарь» объединяет все воедино для вкусного и сытного обеда или ужина.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 2 порции

    Калории 775 ккал

    АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

    Соус «Цезарь»
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ч. л. пасты из анчоусов
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • ▢ 1 чашка майонеза высшего качества, например, Hellmann’s Real
    • ▢ 1/2 чашки свеженатертого пармиджано-реджано
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    ингредиенты для салата
    • ▢ 2 приготовленные куриные грудки, нарезанные полосками
    • 1

      4 1

      4 большой салат романо, промытый и нарезанный на небольшие кусочки

    • ▢ 1/3 чашки сыра пармезан, нарезанного или натертого
    • ▢ гренки
    • Приготовьте соус «Цезарь», смешав все ингредиенты в небольшой миске.

    • Положите листья салата романо в большую сервировочную миску и щедро посыпьте тертым сыром пармезан и остывшими гренками. Добавьте в салат полоски отварной куриной грудки. Сбрызните соусом «Цезарь» и аккуратно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт.

    • Приготовьте заправку «Цезарь» на неделю вперед и храните ее в холодильнике в закрытой банке или бутылке.
    • Традиционно используется салат романо или салат айсберг, но вы можете приготовить этот салат со шпинатом или рукколой, если хотите.
    • Не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче, иначе салат может увянуть.

    Калорийность: 775 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 71 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 2159 мг | Калий: 632 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 556 мг | Железо: 3 мг

    Курс Основное блюдо, Салат

    Кухня Американская

    Ключевое слово салат цезарь с курицей, классический салат цезарь, традиционный салат цезарь

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    29 июня 2021 г.