Рецепт салат с кукурузой и сыром: 👌 Салат с кукурузой и сыром, рецепты с фото

👌 Салат с кукурузой и сыром, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня простой и вкусный салат с кукурузой, сыром и яйцами. Это несложное блюдо готовится очень быстро (а съедается еще быстрее!), и может служить не только дополнением к гарниру, но даже и основным блюдом. 

 

Он получается вполне сытным, особенно, если добавить не 2 яичка, как в сегодняшнем рецепте, а больше, например, 3, и чуть больше сырка. Сладковатая кукурузка с острым, пикантным чесночком – очень вкусное сочетание!

 

Кстати, иногда я убираю из рецепта чеснок (в тех случаях, когда планирую взять салат на работу в качестве перекуса). И знаете, даже без чеснока получается вкусно – салатик выходит нежный и сладковатый. А если вдруг захочется пикантности, можно добавить немножко французской горчицы в зернах.

 

Кстати, о сыре. Я брала мягкий сыр, который сама приготовила. Но можно использовать любой другой — плавленый, твердый или мягкий вроде сулугуни или брынзы. В любом случае, получится очень вкусно.

Сложность – просто

 
Время приготовления – 5 минут, если яйца сварены; если же нет, тогда добавьте время на варку яиц

 
Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г

  • Чеснок – 2 небольших зубочка

  • Молотая смесь перцев – по вкусу

  • Зелень – несколько веточек

  • Кукуруза консервированная – 6-7 ст.л.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Заправка (майонез или сметана) – по вкусу

  • Соль – щепотка

Ход работы:

В салатник выложила сыр. У меня он мягкий, который легко мнётся вилкой. Если вы используете другой вид сыра, то его лучше потереть на тёрке. Приправила щепоточкой молотой смеси перцев.


Далее измельчила чесночок.


Нарезала зеленюшку. У меня была петрушка и укроп. Но сюда отлично подойдёт и базилик, и зелёный лучок.


Высыпала кукурузку.


Добавила измельчённые очищенные яички. Посолила.


Далее салат осталось заправить. Для этого можно использовать сметану с капелькой обычной горчицы, или же майонез.

 

Вот и все, вкусный и простой салат из кукурузы с сыром готов!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 69592

  • 2

  • 3

  • 2
    (505)
    Салат с кукурузой и сыром

Tatyana Sherem
20 51, 7 ноября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат с кукурузой и плавленым сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с кукурузой и плавленым сыром — это вкусное блюдо, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Готовый салат получается ароматным и очень привлекательным. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно измельчить ингредиенты, заправить их майонезом и тщательно перемешать. При желании салат можно сделать более полезным и менее калорийным. Для этого достаточно заменить майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 150 г
Плавленый сыр100 г
Копченая колбаса70 г
Консервированная кукуруза0. 5 банка / 350 г = 175 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Укроп2 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез приготовьте самостоятельно. Домашний продукт намного натуральнее магазинного, поэтому готовый салат получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца отварите вкрутую, после чего остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Плавленый сыр уберите в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы его было легче нарезать. Укроп хорошо вымойте и просушите. Консервированную кукурузу выложите в миску, а лишнюю жидкость слейте.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с колбасой и плавленым сыром. Укроп мелко порубите.

Шаг 2

Сделайте салат. Все измельченные ингредиенты переложите в салатник. Туда же выложите кукурузу. Заправьте готовый салат майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы салат с кукурузой и плавленым сыром смотрелся еще аппетитнее, подайте его к столу порционно, используя кулинарное кольцо. Поместите кольцо на тарелку для подачи и выложите салат, выравнивая его ложкой. При желании украсьте блюдо листьями зелени.

Лучший рецепт мексиканского кукурузного салата

Ищете способы использовать эту сладкую летнюю кукурузу? Не смотрите дальше! В этом простом салате есть все нужные ноты: сливочный, острый, соленый и цитрусовый, как и любимое блюдо мексиканской уличной еды элоте (жареная сладкая кукуруза, покрытая майонезом, сыром котиха и специями), которой он вдохновлен.

В чем разница между сыром фета и котихой?

Сыр Котиха — очень сухой соленый сыр из коровьего молока, производимый в Мексике. Фета — это рассольный сыр из овечьего молока, который производится в Греции. Котия, очевидно, имеет больше смысла в этом салате, но фета тоже подойдет. Поскольку фета более соленая и соленая, чем котия, вы можете экономно добавлять соль и сок лайма и пробовать на вкус, чтобы убедиться, что ваши вкусы сбалансированы.

Можно ли использовать замороженную или консервированную кукурузу вместо свежей?

Полностью! Мы бы рекомендовали замороженные, а не консервированные, но подойдет и то, и другое. Просто убедитесь, что вы хорошо промыли и слили воду, если используете консервы!

Как насчет гриля?

Нам очень нравится использовать жареную кукурузу в этом рецепте, эти зерна не только выглядят потрясающе, но и добавляют немного копченого аромата, который действительно усиливает этот салат. Вы можете следовать нашим рецептам жареной кукурузы здесь!

Ненавижу кинзу. Что я могу использовать вместо этого?

Мы обнаружили, что базилик + кукуруза составляют исключительную комбинацию, но петрушка, зеленый лук или зеленый лук были бы вкуснее вместо них.

Чем можно заменить майонез в этом рецепте?

Жирный йогурт или смесь йогурта и сметаны были бы очень вкусны в этом рецепте. Если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте веганский.

Можно сделать поострее?

Абсолютно! Вы можете просто увеличить количество порошка чили или нарезать несколько свежих или маринованных халапеньо и добавить их к остальным ингредиентам.

Что насчет остатков?

Хотя мы не рекомендуем замораживать остатки, этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 4 до 5 дней. Просто не забудьте добавить дополнительную котию и свежую кинзу, когда вернетесь к нему.

Этот салат прекрасно сочетается практически со всем, от карнитас быстрого приготовления до вегетарианского шашлыка. С чем бы вы его ни подавали, просто убедитесь, что у вас есть дополнительные дольки лайма и котиха для тех, кто, как и мы, всегда хочет большего.

Ищете другие способы использования летней кукурузы? Эта белая запеченная кукуруза с чеддером невероятно вкусная. И если вы приготовили этот рецепт, сообщите нам, как все прошло, в разделе комментариев ниже

Общее время:
25 минут

Ингредиенты

  • 6

    початки кукурузы

  • Кошерная соль

  • 1/2 c.

    майонез

  • 1/4 c.

    сыр котиха или фета, плюс еще немного для украшения

  • сок 2 лаймов

  • 2 ст.

    нарезанная свежая кинза плюс еще немного для украшения

  • 1 ст.

    порошок чили плюс немного для украшения

Указания

    1. Шаг 1 Острым ножом аккуратно срежьте зерна кукурузы с початка. Добавьте около 1/2 дюйма воды в кастрюлю среднего размера и хорошо посолите. Доведите до кипения. Добавьте кукурузу, накройте крышкой и варите, пока кукуруза не станет мягкой, 3–4 минуты. Слейте воду и высушите.
    2. Шаг 2В сервировочной миске смешайте кукурузу с майонезом, котией, соком лайма, кинзой и порошком чили.Обильно посолите.
    3. Шаг 3. Перед подачей посыпьте еще котией, кинзой и посыпьте порошком чили.

Итан Калабрезе

Линдси Фанстон, исполнительный редактор

Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Мексиканский кукурузный салат — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 34 комментариев

заправкой, затем посыпать сыром котхита. Вариант классической мексиканской уличной кукурузы, которую легко есть и которая идеально подходит для обеда!

Кукурузный салат — идеальное дополнение к любому застолью. Этот мексиканский вариант отличается яркими ароматами, такими как перец чили, лайм и кинза. Это идеальный гарнир к жареному куриному филе или шашлыку из креветок.

Кукуруза в початках прекрасна сама по себе, но еще лучше, если вы добавите другие овощи и сливочную заправку, чтобы приготовить мексиканский кукурузный салат. Этот кукурузный салат полон свежих и пикантных ароматов, и его очень легко приготовить.

Ингредиенты для мексиканского кукурузного салата

Основными компонентами этого салата являются кукуруза, болгарский перец, красный лук, халапеньо, кинза, сыр котиха и приправы. Сливочная заправка состоит из майонеза, сметаны или мексиканской пенки, сока лайма, порошка чили, копченой паприки и тмина.

Как приготовить мексиканский кукурузный салат?

Начните с приготовления кукурузных зерен в небольшом количестве масла, пока они не подрумянятся, затем приправьте кукурузу солью и перцем. Когда кукуруза остынет, положите ее в большую миску вместе с болгарским перцем, красным луком, кинзой и халапеньо. Смешайте ингредиенты для заправки, затем вылейте заправку на кукурузную смесь. Аккуратно перемешайте все вместе, затем добавьте сыр котиха, и все готово!

Советы для идеального блюда

  • Этот рецепт хорошо подходит для свежей или замороженной кукурузы. Обязательно разморозьте кукурузу, если вы используете замороженную. Я не рекомендую использовать консервированную кукурузу, так как в нее добавлена ​​соль, а текстура не такая желательная.
  • Мексиканский кукурузный салат можно приготовить заранее. Храните компоненты салата и заправку отдельно, а затем перемешайте все вместе прямо перед подачей на стол. Рекомендую подавать в тот же день.
  • Это не острый салат, потому что из перца халапеньо удалены семена и ребра. Если вы предпочитаете немного остроты, добавьте несколько ребер или семян перца.
  • Если вы не можете найти сыр котиха в продуктовом магазине, сыр фета станет его хорошей заменой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как очистить кукурузу от початка?

Срезать кукурузные зерна с початка может быть грязной работой, потому что зерна имеют тенденцию подпрыгивать повсюду! Вы можете купить специальный инструмент, называемый стриппером для кукурузы, чтобы облегчить эту задачу, или попробуйте поместить початок кукурузы в большую миску, чтобы избежать беспорядка.

Вы готовите кукурузу в кукурузном салате?

Кукурузу нужно приготовить в кукурузном салате. Сырая кукуруза может иметь более твердую текстуру, которую может быть неприятно есть в больших количествах, и я считаю, что вкус кукурузы лучше, когда она приготовлена.

Полезна ли кукуруза?

Кукуруза — отличное дополнение к любой здоровой диете. Он содержит меньше калорий и содержит питательные вещества, в том числе витамин С, магний, калий и витамин В.

Варианты вкуса

Этот салат восхитителен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему вкус по своему вкусу.

  • Белок: добавьте нарезанную кубиками курицу-гриль, бекон или черную фасоль, чтобы превратить этот салат в основное блюдо.
  • Ароматизаторы: добавьте нарезанный кубиками огурец, авокадо, оливки, жареный зеленый перец чили или хрустящие полоски тортильи.

С чем подавать мексиканский кукурузный салат?

Мне нравится подавать этот салат в качестве гарнира к моим любимым белковым блюдам на гриле, таким как

  • Свиные отбивные барбекю
  • Куриные кебабы на гриле
  • Маринованный лосось
  • Жареные креветки Шрирача
  • Куриный фахитас на гриле

Хотя мексиканский кукурузный салат часто считают летним блюдом, вы действительно можете готовить его круглый год из замороженной кукурузы! Мне нравится, что это просто, красочно, со свежим вкусом и, конечно же, очень вкусно.

Печать Pin

5 из 34 голосов

Мексиканский кукурузный салат

Этот мексиканский кукурузный салат состоит из кукурузных зерен и овощей, смешанных со сливочно-лаймовой заправкой, а затем посыпанных сыром котхита. Вариант классической мексиканской уличной кукурузы, которую легко есть и которая идеально подходит для обеда!

Course Salad

Cuisine Mexican

Prep Time 15 minutes

Cook Time 5 minutes

Total Time 20 minutes

Servings 6

Calories 187kcal

Author Sara Welch

  • ▢ 1 tablespoon butter
  • ▢ 4 чашки зерен кукурузы, свежих или замороженных (разморозить, если используете замороженные)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 красный болгарский перец без сердцевины, без семян и мелко нарезанный
  • ▢ 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • ▢ 1 стручок перца халапеньо, очищенный от семян и ребер, мелко нарезанный
  • ▢ 1/2 стакана нарезанных листьев свежей кинзы плюс еще немного для украшения
  • ▢ 3 ст. ▢ 2 столовые ложки майонеза
  • ▢ 1/2 чайной ложки тмин
  • ▢ 1/4 чайная ложка копченая паприка
  • ▢ 1/2 чайная ложка чили плюс для Гарниша
  • ▢ 1/3 чашка Cotija Gipely
  • ▢ 1/3 чашка CotiJa Hearely
  • . Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте кукурузу в сковороду и готовьте 3–5 минут или до легкого обугливания. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Дайте кукурузе остыть до комнатной температуры, затем положите ее в миску с красным перцем, луком, халапеньо и нарезанной кинзой.

  • В небольшой миске смешайте сок лайма, сливки, майонез, тмин, копченую паприку и порошок чили.

  • Вылейте заправку на кукурузную смесь и перемешайте. Посыпать сыром котия, дополнительным порошком чили и кинзой, затем подавать.

  1. Этот рецепт хорошо подходит для свежей или замороженной кукурузы.