Солянка из капусты на зиму. Салаты на зиму из капусты солянка


Салат солянка на зиму рецепт с фото

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

1000.menu

Солянка из капусты на зиму

Мой рецепт солянка из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь.Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.

Описание приготовления:

Белокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки.Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она выделяет сок.

 

Ингредиенты:

 

Капуста белокачанная — 3 КилограммаМорковь — 2 КилограммаЛук репчатый — 2 КилограммаПомидоры — 2 КилограммаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 0,5 ЛитраУксус — 1 Ст. ложкаЧерный перец горошком — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 3-4 Штук

Загрузка...

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Солянка из капусты на зиму»

 

1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.

 

2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.

 

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.Процесс ускорит комбайн с разными ножами-насадками.Особенно это удобно, когда речь идет о луке.

 

4. Помидоры надо нарезать дольками.Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять.Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет.Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.

 

5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло.Тщательно, но аккуратно перемешайте.Затем отправляйте на медленный огонь на два часа.Они должны хорошенько потушиться.

 

6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.

 

7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.Солянка из капусты на зиму готова!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

gotovim-vkusnee.ru

Солянка на зиму из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 г

Морковь — 2 шт

Луковица — 2 шт

Масло сливочное — 50 мл

Уксус 9% — 3 ст. л.

Сахар (песок) — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Очистить морковь и лук.

Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь. Сложить в сотейник и добавить растительное масло.

Обжарить лук с морковью 2-3 минуты.

Капусту нарезать кусочками, вырезать кочерыжку.

Нашинковать капусту. Добавить капусту к овощам и перемешать.

Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды. Тушить вод крышкой 15-20 минут. В конце добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым и стерильным банкам и закатать.

Убрать в шубу на сутки. Солянка на зиму из капусты готова. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Солянка на зиму из капусты прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, начинка для пирогов и дополнение к гарнирам.

kedem.ru