Салаты на зиму из цветной капусты и помидор: Салат из цветной капусты, помидоров и болгарского перца на зиму, рецепт заготовки

Содержание

Салат из цветной капусты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат из цветной капусты

Ингредиенты рецепта «Салат из цветной капусты»:

  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 62.7 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из цветной капусты»

  1. Огурец почистить и порезать.
  2. Помыть и порезать на кусочки помидор.
  3. Смешать огурец и помидор.
  4. Капусту помыть и поломать на мелкие кусочки, смешать с огурцом и помидором.
  5. Мелко нарезать укроп, оставив несколько веточек для украшения.
  6. Добавить в салат укроп, перемешать и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Салат из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из цветной капусты»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста цветная150 гр1503.750.458.145
томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
огурец1 шт1000.80.12.815
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152. 83
соль0.33 ч.л.3.630000
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 3765.417.815.5235.6
1 порция 1882.78.97.8117.8
100 грамм 1001.44.74.162.7

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Диета Протасова

Раздельное

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Рецепт салата ассорти с цветной капустой на зиму

Цветную капусту считают настоящей королевой среди овощей. Она полезна как для детей, так и для взрослых, независимо от состояния здоровья. Нежная мякоть цветной капусты содержит легкоусваиваимую клетчатку, поэтому она является идеальной для тех людей, которым противопоказана обычная белокочанная капуста из-за проблем с желудочно-кишечным трактом.
Ценят цветную капусту как за ее нежный вкус, так и за простоту приготовления. Приготовить ее можно для вторых блюд, предварительно промыв и разобрав на соцветия, бланшировать, обжарить в сухарях, кляре, запечь в горшочках или приготовить из нее запеканку. Молодые кочаны добавляют в овощное рагу или супы. Можно приготовить цветную капусту на зиму – засолить или замариновать. А можно приготовить на зиму салат ассорти на зиму. Именно такой рецепт я вам и предлагаю. Очень полезный салат, в состав которого входит множество витаминных овощей!

Чтобы приготовить салат ассорти на зиму с цветной капустой, вам понадобится:

капуста цветная – 100 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 4 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
огурцы – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
укроп (зонтики) – 2 шт.
гвоздика – 1-2 шт.
лист лавровый
для маринада:
вода – 1 л
уксус 9% – 3 ст.л.
соль – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.

Как приготовить салат ассорти на зиму с цветной капустой:

1. Подготовим все овощи для салата. Цветную капусту промываем, разделяем на небольшие соцветия.
2. Луковицы берем небольшие. Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.
3. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем «лодочками».
4. Морковь очищаем от кожицы, промываем и нарезаем кольцами.
5. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем.
6. Помидоры и огурцы вымываем губкой, не разрезаем, оставляем целыми.
7. Готовим банки для консервации. Тщательно вымываем их губкой, осматриваем на предмет сколов и трещин. Стерилизуем удобным для вас способом.
8. Теперь можно укладывать в банки овощи. На дно кладем зонтики укропа, лавровый лист и чеснок. Затем укладываем до самого верха цветную капусту, морковь, лук, болгарский перец, помидоры и огурцы.
9. Приготовим маринад. Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем сахар и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим около 2-3 минут и добавляем уксус. Снимаем с огня.
10. Горячим маринадом заливаем содержимое банок, накрываем металлическими прокипяченными крышками и помещаем в емкость для стерилизации. Стерилизуем 10-15 минут с того момента, как вода закипит.
11. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат ассорти на зиму с цветной капустой готов!

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

50 Рецепты салатов из цветной капусты с помидорами и морковью

Ищете салаты из цветной капусты с помидорами и морковью? Вот наша коллекция из 50 вкусных идей для блюд, в том числе: обжаренные морские гребешки с помидорами, красным луком и бальзамической сальсой. Обжаренный лосось с бэби-кале-кинотто и теплым салатом из запеченных помидоров черри. 15-минутное острое пенне в томатном соусе с салями.


Суп из зеленой цветной капусты с жареным луком-шалотом

Трудно устоять перед радужной цветной капустой. Если у меня есть выбор между мягким белым и ярко-зеленым, оранжевым или фиолетовым, я каждый раз выбираю цвета. Эта зеленая цветная капуста на вкус точно такая же, как оригинал, но…


Острый индонезийский веганский морковно-миндальный суп

Острый индонезийский веганский морковно-миндальный суп — полезный, экзотический и простой в приготовлении. Это идеальная закуска для любого приема пищи или легкая закуска сама по себе!


Салат со стейком и помидорами

Салат со стейком и помидорами ~ это стейк-салат, которого вы никогда раньше не пробовали, с великолепными крупными помидорами и убийственной заправкой из стейка!


Летний салат из помидоров и тунца

Летний салат из помидоров и тунца соответствует средиземноморской традиции здоровой сезонной пищи, подаваемой максимально простым способом.


Простой томатный соус для пасты

Этот простой томатный соус для пасты является идеальной основой для всех ваших блюд с томатами. Попробуйте его с макаронами, ризотто или запеченными рецептами. Безглютеновый и веганский!


Спагетти в томатном соусе с беконом

Хорошо известные спагетти аматрициана — это традиционное итальянское блюдо из пасты, приготовленное из гуанчиале (вяленой свиной щеки), сыра пекорино и помидоров.


Запеченная подошва в соусе из свежих помидоров

Запеченная подошва в соусе из свежих помидоров — это здоровое 30-минутное низкоуглеводное блюдо Whole 30, посвященное изобилию свежих летних помидоров! Эта быстрая и простая запеченная рыба идеально подходит для занятых будних вечеров.


Томатный суп из свежих спелых помидоров

Домашний томатный суп из свежих помидоров просто восхитительный. Летом мы готовим этот быстрый и легкий суп всего за 15 минут и из нескольких ингредиентов.


Спагетти из тыквы с помидорами и базиликом

Этот рецепт тыквы с помидорами и базиликом очень полезен, прост и вкусен. Отличный гарнир к любому основному блюду!


Суай с томатным соусом из каперсов

Поистине чудесный ужин готов за 20 минут! Вкусное, нежное слоеное филе свай с томатным соусом из каперсов. Отличный способ использовать сезонные продукты и травы!


Обжаренный лосось с томатно-абрикосовой приправой

Простой 10-минутный рецепт свежей вкусной томатно-абрикосовой приправы. Подавайте это блюдо с обжаренным на сковороде лососем, куриной грудкой на гриле или в виде брускетты!


Салат из шпината и клубники

Я большой поклонник салатов. Их легко приготовить, они красочные, вкусные, полезные, и вы можете весело провести время, экспериментируя с ними. Стараюсь есть салаты на обед и ужин, кроме основного блюда, или с…


Острый тайский салат из спагетти

Этот вкусный острый тайский салат из спагетти — восхитительная альтернатива классическому обеду. Быстро готовится из обычных ингредиентов, азиатские вкусы в этом красочном салате с макаронами просто потрясают! Этот легкий летний салат станет вашим любимым барбекю…


Весенний зеленый салат с лапшой соба

Весенний зеленый салат с лапшой соба — это освежающий веганский салат для жарких дней с минимальными затратами времени на приготовление пищи. Здоровый и полный свежих зеленых продуктов!


Салат с копченым лососем и чечевицей с низким содержанием углеводов

Простой салат с копченым лососем и чечевицей с низким содержанием углеводов содержит много белка и полезных жиров. Этот салат не содержит молочных продуктов и глютена, идеально подходит для здорового питания!


Летний фруктовый салат с кефирно-маковой заправкой

Летний фруктовый салат с кефирно-маковой заправкой ~ полезный и вкусный фруктовый салат, который подходит как для завтрака, так и для десерта ~ может быть и веганским!


Куриный салат с клубникой и шпинатом

Прекрасный весенний салат из клубники и шпината с жареной курицей и авокадо для здорового и сытного обеда. Вкусно и без глютена!


Деликатный салат из тыквы и капусты с лапшой соба

Этот полезный салат из 9 ингредиентов с лапшой соба покрыт сливочно-ореховой заправкой из тахини и украшен карамелизированными зимними тыквами и свежей капустой.


Салат из маринованного стейка с клубникой и халапеньо

Этот салат из маринованного стейка с клубникой и халапеньо — это восхитительно великолепный способ встретить весну и по-настоящему удивить своим вкусом.


Картофельный салат с кальмарами по-испански

Этот свежий красочный картофельный салат с кальмарами вдохновлен нашими путешествиями по Испании. Он идеально подходит для легкого обеда, в качестве гарнира к ужину.


Чаша с лапшой соба для салата из морских водорослей

Чаша для лапши соба с салатом из морских водорослей по вкусу напоминает закуску в вашем любимом суши-баре, но достаточно сытна для ужина.


Простой салат из брюссельской капусты

Вы знаете рецепты, в которых говорится, что на их приготовление уходит всего 5 минут? Ну это один из них.


Радужная морковь с пассерованным маслом и шалфеем

Радужная морковь с пассерованным маслом и шалфеем — это простой способ добавить красок своим будничным блюдам или праздничному столу.


Морковный торт Бутерброды с печеньем

Итак, морковный торт, безусловно, один из моих самых любимых десертов. Он наполнен восхитительными специями, как правило, очень влажный и нежный, содержит много сладкой моркови и покрыт глазурью из СЛИВОЧНОГО ЧИЗА. Серьезно, как можно ошибиться…


Салат из ржи и моркови

Салат из ржи и моркови Салат ~ этот легкий салат на зерновой основе идеально подходит для холодных месяцев… он полезен, сытен и невероятно вкусен!


Черт возьми, это хороший морковный пирог

Название этого поста является прямой цитатой коллеги, который попробовал этот морковный пирог и произнес: «Черт, это хороший морковный пирог!».


Теплый салат из жареной цветной капусты и нута

Теплый салат из жареной цветной капусты и нута станет сытным вегетарианским основным салатом или идеальным гарниром к жареному мясу, птице или морепродуктам.


Фиолетовый рисовый салат из цветной капусты

Мой полезный фиолетовый рисовый салат из цветной капусты не содержит глютена и красочно сочетает в себе жареные и сырые овощи, богатые антиоксидантами, витаминами и клетчаткой!


Салат из цветной капусты с закусками

Салат из цветной капусты с закусками — легкая летняя закуска, легкая, хрустящая, безумно вкусная и идеально подходящая для того, чтобы накормить компанию!


Охлажденный суп из цветной капусты и йогурта

В этом году я очень люблю охлажденные супы. Я люблю бледные кремовые цвета и изобретательные маленькие украшения. Это идеальный способ начать летнюю трапезу, и для меня они становятся все более привлекательными по мере повышения температуры. Они могут…


Морковный суп с имбирем и лаймом

Морковный суп с имбирем и лаймом, этот полезный суп похож на всплеск солнечного света, с ярким вкусом, бодрящим цветом и дополнительной дозой бета-каротина!


Тайский морковный суп

Рецепт сладкого и острого тайского морковного супа с фрикадельками из индейки в тайском стиле.


Морковное суфле

Воздушное морковное суфле очень быстро и легко готовится в блендере. Соедините этот красочный гарнир с пасхальной ветчиной или вашим любимым весенним блюдом!


Салат с томатной бурратой

Я не знаю, существует ли рай, но если он существует, я уверен, что они подают это на обед… красивый, легкий и полезный томатный салат с большой каплей сливок сыр с начинкой буррата прямо посередине тарелки. Th…


Рецепт салата из жареной цветной капусты и фарро

324 Комментарии

Перейти к рецепту

Пытаетесь питаться лучше в этом году? Я знаю, это очень тяжело, когда на улице мороз, а доставка пиццы находится всего в одном звонке. Этот теплый, свежий, но сытный салат — идеальное решение. Он хорошо упаковывается и на обед.

Мне очень нравится сочетание чесночного фарро с жареной цветной капустой, соленой фетой и оливками. Фарро — это древнее зерно, связанное с пшеницей, которое вы сможете найти в отделе здоровья в продуктовых магазинах. Он имеет ореховый вкус, хорошо замораживается и размораживается, а также полезен для салатов.

Свежая зелень, нарезанный авокадо и лимон. Этот несезонный салат наполнен смелыми средиземноморскими ароматами.

Вы можете узнать этот салат из архивов. В этом году у нас много новых посетителей (привет и добро пожаловать!), и я стараюсь, чтобы у моих любимых рецептов были привлекательные фотографии.

Я люблю пересматривать существующие рецепты, потому что они дают мне больше творческой энергии, которую я могу посвятить новым рецептам. На этой неделе я работаю над новой партией и не могу дождаться, чтобы поделиться с вами результатами.

Этот рецепт был вдохновлен салатом из жареной цветной капусты и фарро, который я нашел в Ла-Хойя, Калифорния. Четыре лета назад мне довелось быть в Сан-Диего в то же время, что и мои родители. Мы с другом встретились с ними за обедом в скромном ресторане George’s с выцветшим бордовым навесом над входом.

Мы вошли внутрь и открыли невероятный вид — ресторан встроен в бухту, откуда открывается вид на сверкающую голубизну Тихого океана. Это было сюрреалистично, поскольку я привык встречать своих родителей дома в плоской, не имеющей выхода к морю Оклахоме. (Я не ругаю Оклахому — я люблю ее не только за вид на море). Когда я воссоздал его дома, я добавил в свою версию немного вяленых помидоров и зелени, и мне понравилось, как получилось.

Измени его

Я люблю этот салат именно так, как написано, но это гибкий рецепт. Чтобы получить дополнительный белок, добавьте в фарро немного приготовленного нута или чечевицы или украсьте салат жареным яйцом.

Вы также можете добавить горсть нарезанных листовых свежих трав, таких как петрушка, базилик или укроп. Другие варианты включают нарезанный красный лук или свежеподжаренные кедровые орехи или семена подсолнечника.

Вместо цветной капусты можно жарить брокколи. Пропустите оливки, если они вам не нравятся. См. примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить этот салат без глютена и/или без молочных продуктов.

Напишите в комментариях, как вам этот салат. Ваши отзывы поддерживают меня.

Хотите еще сытных и сытных салатов, подобных этому? Не пропустите мой греческий салат из капусты, маринованный нут от Джессики, греческий салат из чечевицы и салат из рукколы и дикого риса.

Этот салат сам по себе является едой, но вы можете дополнить его чашкой теплого супа из чечевицы, тыквенного супа или сливочного супа из цветной капусты.

Печать

Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 салата 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: плита
  • Кухня: средиземноморская

★★★★★

4.9 по 123 отзывам

Этот сытный вегетарианский салат включает теплые цельнозерновые продукты, жареную цветную капусту, свежую зелень и яркий средиземноморский вкус. Он также хорошо упаковывается на обед! Рецепт дает 4 сытных салата.

Шкала

Ингредиенты

Жареная цветная капуста
  • 1 большой кочан цветной капусты (около 2 фунтов), разрезанный на небольшие соцветия
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите или опустите, если чувствительна к остроте)
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Фарро с чесноком
  • 1 чашка сырого фарро, промытого
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Все остальное
  • ⅓ стакана оливок каламата без косточек, промыть, половину нарезать кружочками, а остальные разрезать вдоль пополам
  • ¼ стакана вяленых томатов в масле, промытых и крупно нарезанных
  • ½ чашки раскрошенной феты (около 2 унций)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (примерно ½ лимона), плюс еще немного для подачи
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими полосками
  • 4+ горсти листовой зелени (весенняя зелень, шпинат, руккола или капуста)

Инструкции

  1. Чтобы запечь цветную капусту: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, хлопьями красного перца и солью и разложите их ровным слоем на сковороде. Запекайте от 25 до 35 минут, переворачивая наполовину, пока цветная капуста не станет мягкой и не станет золотистой по краям.
  2. Приготовление фарро: В средней кастрюле смешайте промытый фарро как минимум с тремя стаканами воды (достаточно воды, чтобы покрыть фарро на пару дюймов). Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока фарро не станет мягким на вкус, но все еще приятно жевательным. (Фарро с жемчугом готовится около 15 минут, необработанный фарро — от 25 до 40 минут.) Слейте лишнюю воду и смешайте с оливковым маслом, чесноком и солью. Отложите.
  3. В большой миске смешайте жареную цветную капусту, приготовленный фарро, оливки, вяленые помидоры, фету и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
  4. Разложите авокадо и зелень по четырем тарелкам. Сверху выложите щедрое количество цветной капусты и салата фарро. Завершите тарелки дополнительной порцией лимонного сока или капелькой оливкового масла, если это необходимо. Подавайте быстро.

Примечания

Рецепт, вдохновленный George’s at the Cove в Ла-Холья.
Рекомендации по хранению: Остатки должны хорошо храниться в течение нескольких дней. Храните зелень отдельно, а авокадо нарежьте непосредственно перед подачей на стол.
Измените его: Если вы не можете найти фарро, ягоды полбы или пшеничные ягоды будут отличной заменой. Возможно, вам придется готовить эти зерна дольше.

Без глютена: Я думаю, что это было бы хорошо с вареным короткозернистым коричневым рисом или лебедой вместо фарро.
Сделайте его веганским: Откажитесь от феты. Вы можете добавить несколько дополнительных оливок, чтобы компенсировать это.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.