Содержание
Быстрый салат с помидорами, колбасой и сыром от Наталья Василенко
- Главная
- 🍲 Рецепты
- Салаты
- Простые салаты
- Быстрый салат с помидорами, колбасой и сыром
оценка: 5.0, голосов: 1
Наталья Василенко
Все видео: 36 шт
Другие рецепты канала — Наталья Василенко
Кабачковые оладьи с фаршем
Наталья Василенко
Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом
Наталья Василенко
Как приготовить Быстрый салат с помидорами, колбасой и сыром:
Ингредиенты
- колбаса полукопченая – 150 гр. ;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовим продукты. Колбасу можно использовать любую – вареную, сырокопченую, полукопченую, копченую, ветчину. Мне этот салат больше всего нравится с полукопченой колбасой. Нарежьте её тонкой соломкой. Нарезанную колбасу выложите в чашу для приготовления салата. Помидоры помойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезанные помидоры в чашу к колбасе. Сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите и пропустите через пресс или потрите на мелкой терке. Сыр и чеснок добавьте в салат. Заправьте все ингредиенты небольшим количеством майонеза и перемешайте. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Салат с колбасой, помидорами и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Оригинал
Салаты
Простые салаты
Оригинальный салат с дыней
Кулинарные Фантазии
Невероятно вкусный салат с фасолью и орехами
Рецепты для лентяев
Другие рецепты категории — Салаты
Шикарный салат из баклажанов
Это просто
Праздничный салат с крабовыми палочками и ананасом
Быстрая кухня
Сытный салат с яйцом и сурими без майонеза
Аппетитно ТВ
Сытный и полезный салат из яиц и ветчины
Аппетитно ТВ
Огуречный салат на зиму
Маринкины Творинки
Популярный салат из кабачков на зиму
Цветкова Наталья
Обалденный салат из баклажанов и перца
Алина Фуди
Салат из кабачков на зиму
Вкусно Просто и Доступно
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Быстрый салат с ветчиной, помидорами, сыром и лимонным майонезом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат с ветчиной, помидорами, сыром и домашним лимонным майонезом — самый быстрый салат из продуктов, которые не требуют никакой дополнительной обработки, кроме нарезки. Единственный овощ, который попал в кипяток в этом салате — сладкий перец. Это для того, чтобы перец стал помягче. Необязательно, но так вкуснее.
Быстрый салат с ветчиной, помидорами, сыром и домашним лимонным майонезом
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата с ветчиной, помидорами, сыром и лимонным майонезом
- 300 г ветчины;
- 70 г сыра;
- 200 г помидоров;
- 100 г сладкого перца;
- 100 г яблок;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 десертная ложка оливкового масла.
Для лимонного майонеза:
- 1 яйцо;
- 60 г оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- соль, сахар, чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления быстрого салата с ветчиной и лимонным майонезом
Разрезаем пополам помидоры, вырезаем плодоножку. Чайной ложкой аккуратно удаляем семена, оставляем только мякоть. По желанию для этого салата с ветчиной можно помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Повара называют эту часть овощей филе, для салатов советую подготавливать помидоры именно так.
Подготавливаем мякоть помидоров
Филе помидоров нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатник.
Полутвёрдый сыр режем кубиками того же размера, что и помидоры. Сорт сыра для рецепта салата с ветчиной выбирайте на ваш вкус, мне нравится резкий, но мягкий. Нарезанный сыр добавляем к помидорам.
Следом нарезаем нежирную ветчину. Чтобы салат получился вкусным, всегда режьте основные ингредиенты примерно одинаково. Добавляем кубики ветчины к сыру и томатам.
Нарезаем филе помидоров, кладём в салатникНарезанный сыр добавляем к помидорамДобавляем кубики ветчины
Яблоко очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой, поливаем свежевыжатым лимонным соком, чтобы не окислялось на воздухе. Отправляем нарезанное яблоко в салатник следом за ветчиной.
Нарезаем яблоко, поливаем лимонным соком и добавляем в салатник
Сладкий болгарский перец режем полосками, бланшируем в кипятке 2 минуты, остужаем. В этом рецепте зелёный перец, чтобы салат получился ярче. Добавляем бланшированный перец к остальным ингредиентам.
Добавляем бланшированный перец
Делаем лимонный майонез без уксуса. Разбиваем в мисочку яйцо, отделяем желток от белка. Яичный белок нам не понадобится, в рецепте майонеза нужен только желток.
Растираем яичный желток венчиком, по капельке добавляем оливковое масло. Взбиваем не останавливаясь, пока не образуется густая эмульсия, когда соус начинает загустевать, можно вливать масло тонкой струйкой.
Добавляем столовую горчицу, наливаем свежевыжатый сок лимона, процеженный сквозь ситечко, насыпаем соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Отделяем яичный желток от белкаРастираем желток венчиком, по капельке добавляем оливковое маслоДобавляем столовую горчицу, сок лимона и приправы
Перемешиваем соус, пробуем. Чтобы домашний майонез пришелся по вкусу вам и вашим близким, солите и добавляйте сахар в том количестве, которое любят в семье.
Перемешиваем соус
Мелко рубим небольшой пучок петрушки, приправляем салат зеленью и добавляем оливковое масло первого холодного отжима, перемешиваем. На этом этапе приправлять салат майонезом не нужно, просто хорошенько смешиваем продукты.
Приправляем салат зеленью и добавляем оливковое масло, перемешиваем
Подаём салат с ветчиной, помидорами и сыром на стол с домашним лимонным майонезом, который я рекомендую подавать отдельно в соуснике, чтобы каждый сам приправил свою порцию салата так, как ему вкусно.
Салат с ветчиной, помидорами, сыром и лимонным майонезом готов
Приятного аппетита!
Легкий салат из помидоров — просто вкусно
Алида Райдер 1 Комментарий
Легкий томатный салат с каперсами, зеленью и простой заправкой из лимонного оливкового масла — идеальный способ использовать сочные, спелые помидоры.
Необходимые ингредиенты
- Свежие помидоры. Используйте любой сорт спелых помидоров. Помидоры черри, виноградные помидоры, помидоры рома, бифштекс и т. д. — все это хорошие варианты.
- Каперсы.
- Красный лук.
- Свежие травы: Петрушка, базилик, укроп и орегано хорошо сочетаются с помидорами.
- Оливковое масло.
- Свежий лимонный сок.
- Соль и перец.
- Дополнительно: Не стесняйтесь добавлять сыры, такие как сыр Фета, Пармезан или Пекорино Романо.
Советы по приготовлению лучшего томатного салата
- Убедитесь, что вы используете сезонные спелые помидоры. Если помидоры, которые у вас есть, еще не ярко-красные или созревшие, оставьте их на прилавке на несколько дней. Чем спелее помидоры, тем сочнее и вкуснее они будут.
- Несмотря на то, что помидоры кислые, они любят немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока. В этом рецепте можно использовать красный винный или бальзамический уксус. Мне нравится свежесть, которую добавляет лимон, поэтому я всегда добавляю уксус вместе с винегретом.
- Помидоры любят свежие травы, поэтому в этом летнем салате я использую как свежие листья базилика, так и петрушку. Вы также можете использовать орегано, майоран или тимьян.
- Не стесняйтесь соли. Помидоры могут выдержать гораздо больше соли, чем вы думаете.
- Салат из свежих помидоров заправить за 5-10 минут до подачи на стол. Соль выделит много сока из помидоров и смешается с заправкой, чтобы получилась потрясающая пикантная заправка. Не теряйте ни капли, это очень вкусно!
Как нарезать помидоры для салата
Если вы используете большие помидоры, разрежьте их пополам. Разрежьте каждую половинку на 6-8 частей, в зависимости от того, насколько крупным вы хотите сделать салат. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их пополам, а если они очень маленькие, вы можете оставить их целыми.
Можно заранее приготовить салат из помидоров?
Вы можете собрать салат в большой салатнице за час до приготовления, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Добавьте заправку за 5-10 минут до подачи.
Варианты сервировки
- Подавайте в качестве гарнира к любому жареному цыпленку или мясу.
- С Фокачча и стружкой сыра пармезан.
- Сорвите шарик свежей моцареллы, чтобы легко разнообразить салат Капрезе.
Легкие рецепты салатов
- Салат из маринованных кабачков
- Салат из помидоров и авокадо
- Легкий салат с лимонной заправкой
- Салат из кукурузы и цуккини на гриле
Рецепты томатов
- Жареные помидоры Капрезе
- Легкий томатный суп с жареным сыром
- Салат капрезе с помидорами на гриле
- Салат из огурцов, помидоров и красного лука
- 6 Спелые помидоры
- 1 Красный лук тонко нарезанный
- ½ стакана
- ¼ стакана FreshParsley
- ¼ стакана свежего базилика
для заправки
3
Нарежьте помидоры ломтиками или дольками по своему вкусу и положите в миску.
Добавьте каперсы и красный лук.
Крупно нарежьте травы и добавьте в миску.
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Дать постоять 5-10 минут и подавать.
Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1200 мг | Калий: 510 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1962 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Салаты и закуски, Стороны, Вегетарианец С тегами: Без глютена, кето рецепт, рецепт салата, гарнир, Летний рецепт, томатный салат, Помидоры, Веганский, вегетарианский рецепт
Простой салат с помидорами черри | Блюдо средиземноморской кухни
Простой салат из маринованных помидоров черри идеально подходит в качестве закуски к жареному хлебу на закваске или в качестве легкого гарнира!
Что-то волшебное происходит, когда сладкие помидоры черри нарезают ломтиками и смешивают с солеными солеными оливками, а затем погружают в чесночно-цитрусовую ванну с оливковым маслом: райский вкус!
Оставьте этот простой томатный салат в миске всего на 10 минут, чтобы помидоры выпустили сок, позволяя уникальным свойствам каждого ингредиента соединиться самым вкусным образом! (Поверьте мне, этот салат из маринованных помидоров обязательно должен быть в вашем списке блюд, которые можно приготовить из свежих помидоров как можно скорее. )
Жареные на оливковом масле треугольники из теста на закваске — отсылка к моей любимой панцанелле — совершенно не обязательны, но они идеально подходят для макания. в соках на дне чаши.
В отличие от сытного картофельного салата или салата из фасоли, которые можно выдержать простоя на обеденном столе, этим салатом из помидоров черри лучше всего наслаждаться вскоре после того, как вы его приготовите. Но если у вас есть остатки, они будут храниться в холодильнике еще день или два. К этому моменту помидоры черри будут мариноваться достаточно долго, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для бутербродов или смешать с орзо для быстрого салата с макаронами. Просто используйте шумовку, чтобы вытащить их из сока.
В этом посте
- Ингредиенты, необходимые для приготовления
- Как приготовить салат из помидоров черри
- Помидоры черри и черри: в чем разница?
- Приготовьте самостоятельно
- Подавайте с
- Как хранить остатки
- Более красочные рецепты салатов из помидоров
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления Вот что вам понадобится для его изготовления:
- Помидоры черри: Разрежьте их пополам, чтобы обнажить мякоть, чтобы помидоры могли выпустить немного сока.
- Оливки без косточек: Я использовала каламата и зеленые оливки, но вы можете использовать любые другие.
- Петрушка: Свежая петрушка придает салату пикантный оттенок и остроту.
- Чеснок: Измельчите пару зубчиков и бросьте их для легкой остроты.
- Алеппский перец : Мне нравится резкий и очень мягкий острый вкус, который я получаю от алеппского перца, но если вы хотите больше пикантности, используйте вместо этого хлопья красного перца.
- Лайм: Кислотный элемент в «маринаде» для рецепта салата с помидорами черри, сок лайма добавляет яркость, дополняя сладость томатов. Также используйте цедру для дополнительного цитрусового аромата.
- Оливковое масло первого холодного отжима: Мне нравится крепкое, ароматное оливковое масло, такое как наше греческое EVOO раннего урожая или испанское EVOO Hojiblanca.
- Хлеб на закваске (дополнительно): Нарежьте несколько ломтиков треугольниками и слегка обжарьте на оливковом масле.
Как приготовить салат из помидоров черри
Я люблю готовить этот салат из помидоров и оливок, когда мне нужна быстрая закуска или гарнир. Вот как это сделать:
- Сделать салат. Смешайте в большой миске 4 чашки разрезанных пополам помидоров черри, 1 чашку оливок без косточек, ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки и 2 измельченных зубчика чеснока. Щедро приправьте кошерной солью и черным перцем, а также чайной ложкой алеппского перца. Добавьте сок и цедру 1 лайма и немного оливкового масла. Хорошо бросьте.
- Дайте салату отдохнуть. № Отставьте салат в сторону на 10–15 минут, чтобы помидоры промариновались и пустили сок.
- Обжарить хлеб на закваске (по желанию). Пока салат стоит, приготовьте хлеб (если используете). Нарежьте 2-3 ломтика хлеба на закваске треугольниками. Разогрейте примерно 2 столовые ложки EVOO в сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб в сковороду и обжаривайте в течение минуты или двух, пока он не станет золотистым и хрустящим с обеих сторон. Снимите хлеб с огня и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
- Подача . Выложите на тарелку немного жареного теста на закваске вместе с салатом из маринованных помидоров черри.
Помидоры черри и грейпфрут: в чем разница?
Помидоры черри и грейпфрут взаимозаменяемы в большинстве рецептов, включая этот. Оба сорта бывают красного, оранжевого, пурпурного или желтого цвета, они похожи по размеру и вкусу, но не идентичны. По большому счету, на самом деле не имеет значения, какой из них вы используете в рецепте, но вот несколько фактов об этих крошечных летних ароматных бомбах на тот случай, если вы захотите их узнать.
- Помидоры черри , как правило, круглые, как вишни, но размер может варьироваться от маленького шарика (меньше десятицентовой монеты) до стрелкового шарика (размером примерно с четвертак). Помидоры черри имеют тонкую кожицу, они сладкие и сочные.
- Виноград Помидоры представляют собой продолговатые плоды размером с укус (да, помидоры — это фрукты!), похожие на виноград. У них более толстая кожица, они не такие сладкие и мясистые, а не сочные.
Сделай сам
Если вы находитесь в запале и понимаете, что вам не хватает ингредиента, не беспокойтесь. Этот рецепт бесконечно адаптируется к тому, что у вас есть под рукой. Вот несколько идей:
- Вместо черри подойдут виноградные помидоры. Если вы не можете найти ни того, ни другого, вы также можете нарезать более крупный помидор. Только имейте в виду, что салат будет немного более водянистым.
- Смело заменяйте сок и цедру лайма лимоном. Вы получите немного другой вкусовой профиль, но не упустите ни одной цитрусовой яркости.
- Если у вас нет или вы не любите оливки, почему бы не попробовать каперсы или маринованные артишоки в рассоле? Обратите внимание, что это изменит вкус томатного салата, но вы все равно получите некоторую соленость, которую обычно получают от оливок.
- Вам не обязательно использовать хлеб на закваске. По желанию можно использовать фокаччу или любой сытный хлеб с хрустящей корочкой. Или оставьте хлеб целиком, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов.
Подавайте с
Наслаждайтесь этим салатом в конце лета к барбекю в День труда, а также в качестве полезного гарнира к ужину, обеду или позднему завтраку в будний день. Соедините его с вашим любимым белком, чтобы приготовить еду. Вот несколько вкусных идей для начала:
- Курица «Зеленая богиня»
- Цитрусовый лосось
- Жаркое из баранины
- Шашлыки
вы делаете это, но если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня (или максимум 2 дня). Помидоры будут очень мягкими и станут хорошей начинкой для бутерброда, посыпанного ложкой на макароны, брошенного в зерновой салат или размешанного в супе.
Еще больше красочных рецептов салатов из помидоров
Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин.
- ▢ 4 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1 чашка оливок без косточек, любых на ваш вкус (я использовала каламата и зеленые оливки), нарезанных
- ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
- ▢ 936 2 зубчика чеснока 000, мин. ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного перца
- ▢ Цедра и сок 1 лайма
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
Для подачи:
- ▢ 2–3 ломтика хлеба на закваске, нарезанного треугольниками (по желанию)
- помидоры, маслины, нарезанная петрушка и чеснок. Приправьте большой щепоткой кошерной соли, черного и алеппского перца.
Добавьте сок и цедру лайма и немного оливкового масла. Перемешайте.
Отложите салат в сторону на 10–15 минут, чтобы томаты пустили сок.
Тем временем, если подавать с хлебом, быстро обжарьте треугольники на закваске в небольшом количестве оливкового масла (по желанию). Для этого нагрейте от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет слегка пузыриться. Добавьте хлебные треугольники и жарьте в течение минуты или двух, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, или с обеих сторон. Переложите хлеб на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с салатом из помидоров черри.
- Можно ли вместо грейпфрута использовать помидоры? Да, если вы не можете найти помидоры черри, из виноградных помидоров получится почти такой же салат.
- Подавать с: Мне нравится обжаривать несколько треугольников на закваске до идеальной хрустящей корочки, чтобы впитать весь сок. Или подайте этот маринованный салат из помидоров черри в качестве гарнира вместе с курицей «Зеленая богиня», цитрусовым лососем, жареной бараниной или шашлыками.