Салаты на зиму из белокочанной капусты: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Салат с артишоками, авокадо и яблоком






0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее…

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!






0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее. ..

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем






0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок






0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников






0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей






0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски






0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков






0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами






0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно.

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой






0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее…

Творожная запеканка с бананом






0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее…

Крендели с тыквой и сыром






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)






0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Капуста по-корейски на зиму — Салат на зиму от 1001 ЕДА

Для корейских салатов характерно наличие разнообразных овощей. Существует множество корейских салатов, которые можно заготовить на зиму, – это корейский салат из баклажан,  из кабачков, из огурцов, в том числе и корейский салат из капусты. Рецепты корейских салатов просты в приготовлении, но пикантный вкус салатов всегда нас радует. Еще очень важно правильно нарезать овощи в салат, от этого зависит и его вкус. И никогда не мешайте салаты ложками, ложки окисляют продукты, и портится их вкус.

Корейские салаты не подвергаются термической обработке, поэтому в их составе сохраняется большое количество витаминов и минеральных веществ, которые очень нужны нашему организму в зимний период времени. Благодаря своему пряному и жгучему составу они предохраняют организм от вирусных заболеваний и простуды.

Так что такие салаты нужно обязательно готовить на зиму, и не только потому, что это очень вкусно, но и очень важно для здоровья организма.

Чтобы приготовить салат из белокачанной капусты по-корейски на зиму, вам потребуется:

капуста – 1 шт.
морковь – 1 крупная
дайкон (редька) – 1 шт.
имбирь – 1 шт.
чеснок – 2 головки
лук репчатый – 1 шт.
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
красный жгучий перец – 2 шт.
уксус – 70 мл

Как приготовить салат из белокачанной капусты по-корейски на зиму, :

1. Капусту очистить от верхних листьев, остальную капусту разделить на листочки и нарвать на кусочки, кусочки нужно залить рассолом на ночь. Для рассола на 1 литр горячей кипяченной воды добавить 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешать и залить кусочки капусты.
На следующий день листочки достать из рассола.
2. Далее нужно приготовить “начинку” к капустным листьям. Дайкон, имбирь и чеснок очистить от кожуры и перекрутить все на мясорубке.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть и очистить, натереть на терке для корейской моркови.
К промаринованной капусте добавить перекрученные на мясорубке пряности, хорошо перемешать, добавить натертую морковь, еще раз перемешать. Перемешивать салат лучше руками, добавить соль и сахар, перемешать. Мелко нарезать красный жгучий перец, если вдруг не хотите слишком острое, то семена из перца вычистить и выкинуть и добавлять к капусте без семян. Все перемешать и поставить под гнет на 4 дня.
4. Через четыре дня можно кушать салат из капусты по-корейски. Корейские салаты подходят к любому блюду благодаря их ярому вкусу и тому, что они приготовлены из сырых овощей. Хранить их нужно в прохладном месте в кладовой или погребе, в эмалированной емкости.
5. Такой салат можно закатать в банки, которые нужно заранее стерилизовать.

Приятного аппетита и легкости на вашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат из капусты на зиму с клюквой и нутом

Перейти к рецепту

Я всегда готов побаловать себя в праздничный сезон, но вернуться к стандартным привычкам в еде очень приятно. Помните овощи? Волокно? Ах, как же я по ним скучал. В этом зимнем салате из капусты есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает сильную зависимость. Это идеально подходит для выполнения этих новогодних обещаний вечного здоровья. Соедините его с The Electric Chardonnay Acid Test, моим любимым белым вином в моем текущем тираже.

Сезонные овощи — сытные, но освежающие

Так много зимних блюд включает в себя горячую горячую пищу и намного меньше свежих продуктов по сравнению с теплыми месяцами. Этот узор отлично подходит для создания уюта, но мы должны обязательно сбалансировать его свежими овощами. Выбирайте сезонные фрукты и овощи, чтобы приготовить лучшие зимние салаты, которые будут сытными, хрустящими и сытными.

Многие крестоцветные овощи, такие как капуста, брюссельская капуста, капуста, брокколи и т. д., сейчас в сезоне. Выбрать пару, например, радиккио и брюссельский, для приготовления салата очень просто, так как большинство сезонных продуктов идеально сочетаются друг с другом без особых усилий.

Когда дело доходит до фруктов, гранаты подобны этому скрытому зимнему драгоценному камню, который украшает любое блюдо и не всегда остается в запасе на вашей кухне. Их использование может быть особым сезонным выбором для украшения салата или даже блюда из жареных овощей. Я люблю использовать их в таких салатах, как этот, но вместо этого я выбрал сушеную клюкву. Клюква также в сезон, и немного более доступно держать сушеную клюкву под рукой, когда вы готовите рецепт салата в мгновение ока.

Ознакомьтесь с другими сезонными вариантами и смело экспериментируйте с собственными комбинациями!

Зимний салат из капусты в паре с сырым шардоне с высокой кислотностью

Настоянное на лимоне чесночное масло и заправка из свежего лимонного сока идеально сочетаются с высококислотным вином. Мой нынешний фаворит? Электрический тест на кислотность Шардоне. Это немецкое Шардоне вас удивит. Это не что иное, как его маслянистый дубовый аналог Sonoma California. Благодаря прохладному климату очень высокая кислотность делает это вино сочным и освежающим. Он не высушен, поэтому не подавляет ни один из овощей, которые у вас есть.

Я не могу рекомендовать это вино прямо сейчас. Если вы подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень, вы будете знать, что это одно из моих любимых вин, которые я пробовал в 2021 году. Если вы тот (или знаете кого-то), кто гораздо больше «пьет пива», особенно IPA или кислого , им понравится это вино!

Хотите узнать больше о сочетании вина с салатами? Получите советы по сочетанию салатов и вин здесь.

Печать

Салат из зимней капусты с клюквой и нутом

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Сидней
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Плита
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

В этом зимнем капустном салате есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает привыкание!


Заправка
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу
Основа для салата
  • 1 головка радиккио, тонко нарезанная
  • 6 унций брюссельской капусты, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана укропа, крупно нарезанного
  • 6–8 унций сыра фета, раскрошенного (покупайте раскрошенным или разломайте блок)
  • 1/4 чашки фисташек, жареных и соленых
  • 2 банки фасоли нут (нут)
  • 1 чашка сушеной клюквы (совет: попробуйте свежие зерна граната, если сможете их поймать!)

border-color secondary-color.background-color»/>

Повязка
  1. С помощью овощечистки снимите цедру с лимона на широкие полоски. Отложите лимон для последующего использования.
  2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, полоски лимонной цедры, измельченные зубчики чеснока и хлопья красного перца. Дайте маслу настояться со всеми ароматами в течение примерно 10 минут. Если масло начинает пузыриться, уменьшите огонь — держите его нежным!
Основа для салата
  1. Слейте воду из двух банок нута. По прошествии десяти минут снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль нут. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дайте фасоли постоять и впитать аромат оливкового масла в течение 10-20 минут.
  2. Пока фасоль маринуется, смешайте в большой салатнице тонко нарезанный радиккио, брюссельскую капусту, укроп, фисташки, раскрошенную фету и клюкву.
  3. После того, как фасоль немного помаринуется, смешайте ее вместе с излишками лимонно-чесночного масла с остальной частью салата.
  4. В качестве последнего штриха выжмите лимонный сок, отложенный ранее, и сбрызните лимонным соком салат. Бросьте в последний раз, чтобы покрыть все равномерно.
  5. Подавайте со свежемолотым перцем и вуаля!
  6. Дополнительно: добавьте немного тертого пармезана для дополнительного вкуса (я не могу удержаться от добавления свеженатертого пармезана буквально во все, что я делаю)

 


Ключевые слова: веган, вегетарианец, фасоль нут, нут, зимний салат из капусты, радиккио, брюссельская капуста, фисташки, сочетание белого вина, сочетание салата

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат из сырой капусты с арахисовой заправкой

by cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Это очень простой салат из сырой капусты, который готовится всего за 20 минут. Вам нужно попробовать эту тайскую заправку с арахисом, которая имеет большое значение. Добавьте немного поджаренного миндаля и немного свежей мяты, чтобы завершить его. Это идеальный рецепт зимнего салата (или даже весеннего рецепта).

Перейти к:

  • Салат из красной и белокочанной капусты
  • Как нарезать капусту
  • Веганская арахисовая заправка
  • Пошаговая инструкция с картинками
  • Замены и дополнения
  • Советы по приготовлению и хранению
  • Рецепт

Салат из красной и белокочанной капусты

Этот простой салат из красной и белой капусты является отличной альтернативой салату из капусты или любому другому азиатскому салату из капусты, для приготовления которого обычно требуется гораздо больше ингредиентов. Я на 100% поддерживаю всех, кто пытается есть сезонные овощи, но, будем честными, это не всегда легко. Особенно в конце зимы трудно сохранять творческий подход, когда мы снова и снова едим одни и те же овощи. Я чувствую, что этот красочный салат — отличный способ оживить обстановку и подготовиться к весне.

Как нарезать капусту

Начните с , удаляя все внешние листья, которые выглядят слишком толстыми или поврежденными. Промойте капусту под холодной водой. Затем разрежьте его вдоль пополам и через стебель. Удалите белый треугольный стержень.

Второй , разрежьте каждую половинку вдоль еще на две части, чтобы получить четвертинки. Положите четвертинку на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше. Повторите с другими четвертями.

Веганская заправка с арахисом

Веганская заправка с арахисом делает этот салат из сырой капусты живым! Вам понадобится 7 ингредиентов, и я уверен, что большинство из них уже есть в вашей кладовой.

  • Арахисовое масло : основа этой веганской заправки
  • Тамари или безглютеновый соевый соус : для придания соленого азиатского вкуса.
  • Сок лайма : не забудьте добавить сок лайма, так как он имеет ВСЮ разницу в этом рецепте заправки. Если у вас нет лайма, вы можете использовать лимонный сок (но сок лайма делает его еще лучше).
  • Кленовый сироп : сладкий вкус кленового сиропа уравновешивает всю заправку и делает ее не слишком соленой или кислой.
  • Порошок имбиря : придает заправке приятный свежий оттенок.
  • Чесночный порошок : делает все лучше.
  • Кайенский перец : делает заправку и салат немного острым. Вы можете оставить это, если хотите.

Пошаговая инструкция с иллюстрациями

Нарежьте краснокочанную и белокочанную капусту , как показано выше. Вы также можете использовать предварительно нарезанную капусту из супермаркета. Однако текстура будет другой и менее хрустящей, поэтому я люблю использовать свежую капусту.
Если позволяет время, размягчите капусту. Поместите белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные контейнеры (чтобы белокочанная капуста не стала пурпурной) и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Помассируйте капусту руками в течение 2 минут. Дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.

Сделайте перевязку. Добавляйте все ингредиенты в небольшую миску по одному, пока не получите жидкую консистенцию, похожую на заправку.

Миндаль крупно нарезать . Я предпочитаю использовать для этого нож с плоским лезвием. Однако вы также можете добавить их в кухонный комбайн и несколько раз измельчить, пока они не будут грубо измельчены.
Заправьте салат. Полить капусту заправкой, посыпать миндалем и свежей мятой.

Заменители и дополнения

  • Замените миндаль на арахис или семена подсолнечника (чтобы не было орехов).
  • Замените подсолнечное масло арахисовым маслом , чтобы оно не содержало орехов.
  • Используйте кинзу вместо мяты , если хотите.
  • Не используйте кайенский перец , если вам не нравится острота.
  • Добавьте edamame для тайской атмосферы.

Советы по приготовлению и хранению

Если вы готовите этот салат из сырой капусты заранее , нарежьте, промойте и размягчите капусту, как описано ниже. s разорвал белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные герметичные контейнеры, чтобы белокочанная капуста не стала пурпурной. Добавьте мяту и миндаль в емкость с белокочанной капустой. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня. Приготовьте заправку во время подачи или сделайте ее за 1 день до подачи и храните ее в другом герметичном контейнере.

Салат с заправкой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня.

Рецепт

Для салата
  • ½ небольшого кочана белокочанной капусты (около 500 г)*
  • ½ небольшого кочана краснокочанной капусты (около 500 г)*
  • Оливковое масло
  • 2 горсти миндаля**
  • 4 веточки свежей мяты
Для заправки
  • 3 столовые ложки арахисового масла**
  • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса без глютена
  • 1 лайм (потребуется 3 столовые ложки сока лайма)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки кайенского перца***
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Капля воды
  • 9 9 0033032

    Белокочанную и краснокочанную капусту помыть и тонко нашинковать ножом. Сначала разрежьте их вдоль пополам и удалите треугольную сердцевину. Затем нарежьте их на четвертинки и на тонкие ломтики.

  • Поместите белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные контейнеры (чтобы белокочанная капуста не стала фиолетовой). Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и помассируйте капусту руками в течение 2 минут, чтобы она стала мягче. Если позволяет время, дайте настояться 20 минут.

  • Грубо измельчить миндаль ножом.

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте немного воды, чтобы получить жидкую консистенцию, похожую на заправку.

  • Выложите оба сорта капусты в салатник. Добавьте заправку, нарезанный миндаль и листья мяты. Аккуратно подбросить. Подавать сразу.

*Вы также можете купить нашинкованную капусту в пакете, однако ее консистенция может быть менее хрустящей.

** Используйте семена подсолнечника и подсолнечное масло вместо миндаля и арахисового масла, чтобы не было орехов.

*** Не добавляйте кайенский перец, если он вам не нравится.

Как хранить салат из капусты: храните белокочанную и краснокочанную капусту в отдельных герметичных контейнерах, чтобы белокочанная капуста не приобрела фиолетовый цвет. Добавьте мяту и миндаль в емкость с белокочанной капустой. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня. Приготовьте заправку во время подачи или сделайте ее за 1 день до подачи и храните ее в другом герметичном контейнере. Если салат уже заправлен, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня.

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

. Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Следите за мной в Instragram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

Узнайте больше рецептов

Больше питательных салатов

Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.